2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉ねぎ男 チョグク 聴聞会 証人11人来る予定が大統領府の圧力でたった1人だけ 文在寅、強行指名へ

1 ::2019/09/06(金) 23:36:18.43 ID:5MeIImgW0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
文氏「疑惑の側近」任命崩さず 法相候補、関与を否定
世論は二分 政権の火種に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49533830W9A900C1FF8000/

【ソウル=島谷英明】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が次期法相に指名した側近の゙国(チョ・グク)
前民情首席秘書官は6日、国会の人事聴聞会で娘の進学などを巡る不正疑惑への関与を改めて否定した。
新たな疑惑の噴出が続き、検察が捜査を進めるなかでも、文政権は今のところ近く任命に踏み切る構えを崩していないとみられる。
異例の人事は革新勢力の結束を重視しているためだが、今後の政権運営の火種になる可能性もある。
「国民に失望感を与え申し訳ない」。゙氏は6日午前に始まった人事聴聞会で自身と家族に関するスキャンダル騒動を謝罪した。
だが娘が高校生の時に医学論文の筆頭執筆者になって名門大入学につながった疑惑などに関しては
「私や妻が依頼したことはない」と潔白を主張した。
娘は成績が芳しくないのに奨学金を受領、税金逃れのために私募ファンドに投資し、運用も不透明――。
゙氏の周辺では特権的な立場を利用した不正疑惑の表面化が止まらない。足元では新たに、
娘の医療専門大学院の受験を有利にしようと自己紹介書に記載した「大学総長からの表彰」が妻による偽造で、
゙氏や妻が隠蔽しようとしたとの疑いも浮かんだ。

こうした疑惑も幅広くとりあげた野党議員の追及に対し、゙氏は「わからない」「覚えていない」との答えも連発した。
聴聞会は長時間に及んだが、11人を予定していた証人の出席が1人にとどまり、一連の疑惑は晴れぬままだ。

2 ::2019/09/06(金) 23:36:42.12 ID:5MeIImgW0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
大統領府は人事聴聞会を見極めつつも、「゙候補者は国民に対し十分に釈明している」として、
今のところ法相任命に踏み切る方針を崩していないもようだ。
世論調査では5割強が゙氏の法相就任に反対するが、文氏の支持層に限れば9割が゙氏の任命に賛成している。
゙氏は革新勢力の中核的な人物で、次期大統領選の有力候補ともいわれる。任命を見送れば、
熱狂的な支持層の離反や保守との争いで結束が乱れかねず、引くに引けない人事との側面もある。

だが、検察ば氏にまつわる一連の疑惑に関する捜査を拡大している。8月27日に関係先を家宅捜索したほか、
韓国メディアは近く妻や娘から事情を聴く方針と伝えている。捜査の展開次第では、法相の家族が法令違反の罪を問われる
前代未聞の事態となる。゙氏の適格性が改めて問われるだけでなく、政権運営も揺さぶることになる。
検察の捜査は、゙氏が法相になって取り組もうとしている「法務・検察改革」へのけん制との見立ても浮上している。
文政権は保守政権下で定着した政策や慣行を一掃する「積弊清算」を進めており、検察の権力にも矛先を向けている。
゙氏をめぐる騒動は、保守と革新の衝突先鋭化という韓国の構図を浮き彫りにしている。

3 ::2019/09/06(金) 23:37:06.79 ID:tRizRm//0.net
パヨクなんか言えよ

4 ::2019/09/06(金) 23:37:17.58 ID:hr4QydlJ0.net
玉ねぎに対する風評被害は許さんぞ!

5 ::2019/09/06(金) 23:37:25.57 ID:xDkbCs680.net
なっ?これが糞チョンのやり方だろ?

6 ::2019/09/06(金) 23:37:31.37 ID:HpBzxCKu0.net
なんでこんなに韓国の政界人事の報道してんのかが理解できん

7 ::2019/09/06(金) 23:38:00.71 ID:YcmR57oi0.net
韓国なんだからタマネギじゃなくてニンニクにしとけよ

8 ::2019/09/06(金) 23:38:07.02 ID:GeBsOL4p0.net
さすが独裁者だな、パヨクが言うにはこの政権が新たな民主主義らしいけど(笑)

9 ::2019/09/06(金) 23:38:16.23 ID:UdAR3tRx0.net
すげえな

10 ::2019/09/06(金) 23:38:32.62 ID:n8odZVUB0.net
独裁!

11 ::2019/09/06(金) 23:38:57.97 ID:xDkbCs680.net
>>8
糞ワロタw
新たな民主主義ねぇーw

12 ::2019/09/06(金) 23:39:04.06 ID:cs6eG2X60.net
>>6
敵国の情勢だから

13 ::2019/09/06(金) 23:39:25.13 ID:5MeIImgW0.net
パククネがなんであんなに嫌われてたのか理解できない

文の方が一番やばいだろ

14 ::2019/09/06(金) 23:39:34.83 ID:pCMLhO2K0.net
青木理さんが一言


15 ::2019/09/06(金) 23:39:41.05 ID:dXqQ/SzH0.net
【朗報】だな

16 ::2019/09/06(金) 23:39:49.63 ID:iCRb93tC0.net
パヨさん曰く
これが成熟した民主主義らしいですよ

17 ::2019/09/06(金) 23:40:27.96 ID:u6/UqVOL0.net
TBSは韓国のテレビ局か?
馬鹿じゃねーの他国の政治ニュースなんてやるんじゃねーよ

国内のニュースやれ在日局が

18 ::2019/09/06(金) 23:41:32.72 ID:n9IGfZC60.net
>>16
成熟した民主主義はファシズムになるんだね

19 ::2019/09/06(金) 23:41:33.16 ID:ZV1XmcNg0.net
文は権力で好き勝手やってるが
ノムヒョンよりも酷い状態
退任後は確実に悲惨なことが待っている

20 ::2019/09/06(金) 23:41:38.14 ID:fWcEUBIR0.net
そろそろバカな韓国民もヤバイって気付くだろ

21 ::2019/09/06(金) 23:41:47.98 ID:dr9WFPTq0.net
これモリタケみたいに本当は問題ないとかじゃないの?

22 ::2019/09/06(金) 23:41:52.86 ID:r3l7LCCQ0.net
>>17
韓国のテレビ局だよ、、

23 ::2019/09/06(金) 23:41:58.06 ID:O0HiY3Ug0.net
正直もう韓国飽きた

24 ::2019/09/06(金) 23:42:01.90 ID:n9IGfZC60.net
>>19
だから徹底的に検察機構を破壊するんだぞ

25 ::2019/09/06(金) 23:42:08.32 ID:ABajiO770.net
>>11
文在寅政権は革命的民主主義だからな
フランス革命と同じ成熟した民主主義だから人類の理想郷だよ
文在寅がフランス議会で演説してたから間違いない

26 ::2019/09/06(金) 23:42:25.91 ID:TnOsZeaV0.net
もう夏の韓国祭りは終わりだよ
ホワイト国外しからGSOMIA破棄まで楽しかったろ?
もうお開きだよ

27 ::2019/09/06(金) 23:42:36.14 ID:TqBTJ5qD0.net
>>24
改革てそういう事かよ

28 ::2019/09/06(金) 23:42:47.06 ID:ABajiO770.net
>>20
全機関が掌握されてるので今更気が付いても意味が・・

29 ::2019/09/06(金) 23:43:05.71 ID:ZV1XmcNg0.net
>>24
そのためのタマネギマンなんだろうな
検察をぶっ壊すための

30 ::2019/09/06(金) 23:43:08.07 ID:hL586goG0.net
こいつらわりとマジで戦争おこす流れに入ってると思う
なかなか笑えないことだよこれは

31 ::2019/09/06(金) 23:43:14.64 ID:/XUT5Pqc0.net
これ韓国の検察の権力争いなんだよな
モリカケ並みに語る価値のない話

32 ::2019/09/06(金) 23:44:05.15 ID:TDTFB69g0.net
>>30
9末の支払いが出来ないから博打に出るのかな

33 ::2019/09/06(金) 23:44:35.07 ID:G2RMZSoq0.net
ムンは独裁者ヒトラーだな

34 ::2019/09/06(金) 23:44:44.05 ID:dMfT0bpT0.net
出たら消されるんだろうなー

野党議員も直前まで元気に政権批判してたのに消されたし

35 ::2019/09/06(金) 23:44:54.39 ID:2M3LhS6U0.net
こんなんやったら任期後にすぐ殺されそう

36 ::2019/09/06(金) 23:45:01.23 ID:ABajiO770.net
>>30
何か起こるとしたら米軍撤退してチョンバブエがスタート地点だとは思うが

37 ::2019/09/06(金) 23:45:03.83 ID:8ss5XcGM0.net
>>31
確かに韓国のモリカケだよな

38 ::2019/09/06(金) 23:45:10.81 ID:yHOmC7Iw0.net
11人いる!

39 ::2019/09/06(金) 23:45:25.45 ID:6Sz6o3OU0.net
反日であがるだろこいつの支持率は

40 ::2019/09/06(金) 23:45:49.87 ID:ABajiO770.net
>>35
この法相が法律変えるから大丈夫

41 ::2019/09/06(金) 23:45:59.09 ID:A3jnLeL+0.net
任命されたら速攻でムン(とその取り巻き)を終身制にしそう

42 ::2019/09/06(金) 23:46:32.42 ID:fm9LpuP50.net
>>37
>だが娘が高校生の時に医学論文の筆頭執筆者になって名門大入学につながった疑惑などに関しては
>「私や妻が依頼したことはない」と潔白を主張した。

なるほどな

43 ::2019/09/06(金) 23:46:43.63 ID:qVuBm1Fn0.net
これが本当の大韓民国NO.1ニダ

44 ::2019/09/06(金) 23:46:53.55 ID:zKwlh3+p0.net
あぁあの何訊いても「知らない」「分からない」「私じゃない」の模範的韓国人ね

45 ::2019/09/06(金) 23:47:01.73 ID:bOqkBY+Z0.net
永世大統領だろな狙いは

46 ::2019/09/06(金) 23:47:50.12 ID:m4Txzprv0.net
>>30
戦犯国になるのか

47 ::2019/09/06(金) 23:47:52.36 ID:BWA9YSHZ0.net
そりゃ
安倍がなんでも出来ると思うワケだわ

48 ::2019/09/06(金) 23:47:52.39 ID:VycW9CLk0.net
ムンちゃん玉ねぎ男に一途で気持ち悪いな

49 ::2019/09/06(金) 23:48:22.92 ID:JH+D5OCP0.net
辞めたら逮捕一直線やな

50 ::2019/09/06(金) 23:48:43.02 ID:bf17A/K20.net
朝の羽鳥がやってる玉川モーニングショーが毎日タマネギ男を一時間も割いてやってる
なんか意図があるんだろうな

51 ::2019/09/06(金) 23:48:46.97 ID:A3jnLeL+0.net
>>37
モリカケはそもそもクネノオトモダチガーを日本でやりたかっただけだしな

52 ::2019/09/06(金) 23:48:48.54 ID:3wj69VN10.net
>>42
忖度や

53 ::2019/09/06(金) 23:49:03.33 ID:myAY216L0.net
こいつが寝返るとムンにとってヤバい情報持ってるのでは

54 ::2019/09/06(金) 23:49:17.17 ID:RLpJVKiJ0.net
こいつ文在寅の足引っ張りすぎ!

55 ::2019/09/06(金) 23:49:32.19 ID:9QL2ksXr0.net
やり口は軍事政権と同じだな文在寅
https://i.imgur.com/JXZMHYK.gif

56 ::2019/09/06(金) 23:49:46.06 ID:ABajiO770.net
>>41
こいつ文在寅の同志やぞ

57 ::2019/09/06(金) 23:50:38.95 ID:GgJb2tjk0.net
こんな疑惑だらけの彼を法相にww
日韓の条約も慰安婦問題や徴用問題など条約や法律に約束などの決まりを守ったり重視しない出来ない人種なんだね。
普通に付き合うなんて出来ないだろ。

58 ::2019/09/06(金) 23:50:40.10 ID:eUt9j9Pq0.net
>>50
8時からの番組は制作は一緒じゃなかったか?
順番が違えど同じニュース流してるだろ、あとネット動画ばかり
CM多いしつまらないから見なくなったな。

59 ::2019/09/06(金) 23:50:53.98 ID:ExGjsTW50.net
>>6
マスコミにとっては同胞の一大事
日本にいる連中がどっちに付くかの判断材料にもなる

60 ::2019/09/06(金) 23:52:21.65 ID:TXFEzIzf0.net
独裁制に向かってるな、メディアも、司法も掌握してるから、残りは検察行政か。
どんどん赤化してっている。香港は頭いいから抵抗してるけど、韓国はこのまま
だと終わるな。

61 ::2019/09/06(金) 23:53:11.60 ID:MLRmpFkW0.net
文在寅は人権派弁護士とか言われてたのに独裁者だな

62 ::2019/09/06(金) 23:53:25.92 ID:n9IGfZC60.net
検察に捜査を受けながら任命強行出来ないって思うやん?
違うんだなそれが

63 ::2019/09/06(金) 23:53:44.18 ID:eUt9j9Pq0.net
なんか韓国人って暇なんだな、毎日デモしてそうじゃん。

64 ::2019/09/06(金) 23:54:19.25 ID:5MeIImgW0.net
どのツラ下げて法を語るんだこの玉ねぎ野郎

韓国が困るだけだがどうにもヘドが出るわ

65 ::2019/09/06(金) 23:55:02.32 ID:eUt9j9Pq0.net
日本ってなんで韓国のニュースばっかり流すんだ。
大韓民国のジェットが撃ち落されたやつとか
船が沈没した奴とか、日本人にとってはどうでもいいことなんだが

66 ::2019/09/06(金) 23:55:06.90 ID:G8x95zCF0.net
パヨクが憧れるのもわかるなw

67 ::2019/09/06(金) 23:55:53.28 ID:CzEnX3FX0.net
ムンちゃんここはキッパリ切るべきだったな
庇うのは悪手だ

68 ::2019/09/06(金) 23:56:06.79 ID:r1eRXnkL0.net
こりゃもう赤化一直線やな
アホやなあとしか言えん
朝鮮てのはいつもこうやって国を作っては潰しの繰り返しでほんま続かんよね

69 ::2019/09/06(金) 23:56:26.43 ID:ptHn2eo50.net
聴聞会でなくて証人喚問しようぜ、、、

70 ::2019/09/06(金) 23:56:26.66 ID:Ovaef4l+0.net
>>13
ムンみたいに圧力かけてなかったから仕方がない

71 ::2019/09/06(金) 23:58:48.17 ID:Zg/oiWpt0.net
日本も韓国も似たようなもんだし、このまま法相になって司法改革やろ
その先は高麗連邦
公正と正義なんて自分を棚上げにして相手を攻撃するための武器でしかない
ブーメラン刺さっても屁でもない
韓国国民はこれから自分たちの金がと血で贖うことになるが自業自得だ

72 ::2019/09/06(金) 23:59:11.61 ID:Ovaef4l+0.net
>>40
法律は意味ないだろ

73 ::2019/09/06(金) 23:59:58.06 ID:BjBjBNIC0.net
これはいい流れ

74 ::2019/09/07(土) 00:00:18.40 ID:k7hYAI/J0.net
圧力に屈するとかチョンも日本人そっくりなんだな

75 ::2019/09/07(土) 00:00:38.46 ID:YG64Wguu0.net
こんなヤベー奴だからこそ
絶対、法相になるべき
パヨクと一緒に、玉ねぎマンを応援しようぜ

76 ::2019/09/07(土) 00:01:33.21 ID:AwqYoG0e0.net
韓国人がどんどん強制収容所に送られるも思うとかわいそうでならないわ

77 ::2019/09/07(土) 00:02:38.03 ID:YTVqQ8DA0.net
11人いる!

78 ::2019/09/07(土) 00:03:00.81 ID:nKjguvZv0.net
知らないしか言ってないし自分の罪もみ消す為にも何が何でも法相なりたいだけじゃん。
朴は知らない言ってもタブレットが偽造でも刑務所24年との違いに笑ってしまう。

79 ::2019/09/07(土) 00:03:17.15 ID:wH9elGPt0.net
でも日本からしてみたら
コイツみたいな反日全力ですき放題やってる左巻きがトップの方がよくね?
俺は全力で応援してる

80 ::2019/09/07(土) 00:03:48.55 ID:nKjguvZv0.net
>>77
懐かしいそのドラマ

81 ::2019/09/07(土) 00:03:50.80 ID:RQj8lwT00.net
今のところ断韓を成し遂げてくれるホープなんだから
日本海のこっち側から応援してるわ

82 ::2019/09/07(土) 00:05:06.45 ID:1KlTaN9U0.net
もともと韓国の検察は軍事政権時代に左翼を排除するために権限強くしすぎてそのままらしい
捜査権が警察になくて検察しか持ってないとか
だからムンには検察改革が悲願なんだろうけど

83 ::2019/09/07(土) 00:05:28.01 ID:j+AuOwcM0.net
グクを攻撃してる勢力は何なんだ?
赤化統一をなんでじゃまするんだ?

84 ::2019/09/07(土) 00:06:20.16 ID:eQPOnEOJ0.net
昔から韓国の検察はこう言うのよく頑張ってると思う。
俺は韓国は韓国は大嫌いだがね。

どこの国だろうが汚職は大なり小なり有るだろうし、
取り組んでる人らは評価したい。
失敗国家は上から下まで汚職賄賂まみれだ。
先進諸国では、基本そういうのが少ないというのが、
もっと見大切な事。
韓国もだめな国ではあるが一応、
トップの不正を潰して不正を正そうと言うのはいいと思うよ。

まあ、朴槿恵がなんで悪いのか未だによくわからんし、
投獄ばっかだが。

85 ::2019/09/07(土) 00:06:31.63 ID:DaKZF4I/0.net
ムンジェインが司法まで握ると事実上のクーデターだな韓国にとって悪夢の独裁政治の始まり。

86 ::2019/09/07(土) 00:07:23.00 ID:nKjguvZv0.net
あの世論調査は本当なのか否か

87 ::2019/09/07(土) 00:07:25.94 ID:YNmWZbuI0.net
タマネギが法相になってもらわないと困るんだよ
文とタマネギの二人がタッグを組んだ暁には確実に韓国は終わる
だからこそ、韓国メディアはタマネギ問題をこれ以上騒ぐなと

88 ::2019/09/07(土) 00:07:52.29 ID:/OzIpQ/p0.net
>>3
日本人にはできない非常に素晴らしい釈明でした
疑惑は全て晴れた
って青木がほめてただろ

89 ::2019/09/07(土) 00:08:42.81 ID:nKjguvZv0.net
>>84
単なる権力争いでありしかも既に掌握された人事なので無視される。

90 ::2019/09/07(土) 00:09:09.19 ID:KX/ozgnl0.net
さすが外交王だ
文大統領は絶対正義だ

91 ::2019/09/07(土) 00:09:12.14 ID:nW2ne4W+0.net
コメンテーターが「韓国は儒教の国だから不正には厳しい。日本も見習うべき」とか言ってたのはいくらなんでも苦しい擁護だった
何で厳しい国が皆同じ事をやらかすんだよ

92 ::2019/09/07(土) 00:11:32.73 ID:rFvjlees0.net
>>84
これがまともだと思うのか

93 ::2019/09/07(土) 00:13:00.76 ID:4H/sOTSd0.net
妻か娘は呼ばれなかったの?
うそした教授とか学長とかさ

94 ::2019/09/07(土) 00:13:41.21 ID:bicYDBWc0.net
残りの10人生きてるのか?

95 ::2019/09/07(土) 00:14:10.29 ID:gImazLnE0.net
こいつら金正恩がすごいと思ってんだろ
まだエル・カンターレ信じてるやつのが正常だわ

96 ::2019/09/07(土) 00:14:19.11 ID:xncqI8rY0.net
>>71
北朝鮮と合邦して韓国を捨てるところまで想像はついた
国交の無い北朝鮮を主権国家にして国交締結、もう一度戦時賠償のおかわりをもらうつもりだ

97 ::2019/09/07(土) 00:14:28.50 ID:nKjguvZv0.net
韓国って1人が出世すると血族皆んなが権力に集って利用して得しようとしたり本人も還元しようとするよな。
日本とはまた違う利権のやり方

98 ::2019/09/07(土) 00:14:49.63 ID:t1MtGwGW0.net
妻が起訴されたらしいぞ
ソースはNEWS23

99 ::2019/09/07(土) 00:18:06.39 ID:YO6dv4Va0.net
青木理が絶賛のチョングック

100 ::2019/09/07(土) 00:18:38.04 ID:rj8FqI7k0.net
北朝鮮みたいだな

101 ::2019/09/07(土) 00:18:49.28 ID:7j7KS7C20.net
独裁じゃん

102 ::2019/09/07(土) 00:18:52.55 ID:pmM/Fi0Q0.net
ナルシスト全開で怖いやw

103 ::2019/09/07(土) 00:18:53.43 ID:jjQ2H0Te0.net
まあこれがガチで就任してムンジェイン総統にでもなった日にゃ、
第二の保導連盟事件かもしれんなぁ

日本には関係ないが、難民を出さない様にそこだけは韓国と協力しないといけないな

104 ::2019/09/07(土) 00:18:53.44 ID:jjQ2H0Te0.net
まあこれがガチで就任してムンジェイン総統にでもなった日にゃ、
第二の保導連盟事件かもしれんなぁ

日本には関係ないが、難民を出さない様にそこだけは韓国と協力しないといけないな

105 ::2019/09/07(土) 00:19:30.56 ID:25PC3NH+0.net
独裁国家

106 ::2019/09/07(土) 00:20:03.75 ID:4V9uY2wY0.net
パヨク絶賛の日本より進んだ民主主義www

107 ::2019/09/07(土) 00:20:32.38 ID:8CscHjkl0.net
グクが法相になったら日本ヤバい。マジでヤバい。
つーか日本が滅びる
彼の天才的な頭脳を発揮されたら日本は法的にも、経済的にも韓国に負けてしまう。
日本マジ終わった。
心ある韓国人よ!彼を法相にしないでくれ。

108 ::2019/09/07(土) 00:20:53.86 ID:y1eSr0jk0.net
>>91
不正に厳しい、だからそれが抑止力になって皆やらない
我々にとってはそうはなると思うのが自然だがそれが大間違いなんだろうねw

109 ::2019/09/07(土) 00:21:18.85 ID:v0I1dKic0.net
三権分立を政治家の都合の良いように仕組みを変えるのは制度を骨抜きにすることでしょ?
パヨクなら韓国から軍靴の音がもう聞こえてるんじゃないか?

パヨクのお友達の韓国だと都合よく耳塞いじゃうから聞こえないかwww

110 ::2019/09/07(土) 00:22:39.41 ID:TOdrnBHO0.net
これがパヨクの理想郷
ほら何か言えよパヨク

111 ::2019/09/07(土) 00:24:21.93 ID:wNU35BEl0.net
寅って音読みで『イン』なのな
ブンザイイン

112 ::2019/09/07(土) 00:25:11.83 ID:nKjguvZv0.net
これだけ不正疑惑だらけの奴をダブスタで無理矢理法務相にしようってんだから驚きだよな。
しかも本人も辞退しないんだから。

113 ::2019/09/07(土) 00:25:26.64 ID:vGMaAidg0.net
玉ねぎの不正は108式

114 ::2019/09/07(土) 00:25:45.57 ID:H41NY2Mb0.net
最近あいちトリエンナーレ説明会で似たようなことがありましたねw

115 ::2019/09/07(土) 00:26:11.67 ID:64L9gBso0.net
よしよし、良いぞ

116 ::2019/09/07(土) 00:26:15.25 ID:nwCGiLM90.net
いやーこれは凄い

117 ::2019/09/07(土) 00:26:21.91 ID:tO425ZSX0.net
当然任命ニダ
https://i.imgur.com/X05UKt9.jpg

118 ::2019/09/07(土) 00:26:28.53 ID:nKjguvZv0.net
つくづく中国と似ている

119 ::2019/09/07(土) 00:27:02.27 ID:y1eSr0jk0.net
以前検察の捜査を受ける時点で閣僚は辞するべきと発言してたらしいぞw
自分は捜査を受けていますが閣僚にはなります
これを民衆が支持できるのかよ

120 ::2019/09/07(土) 00:27:03.87 ID:tSFejtO20.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン

121 ::2019/09/07(土) 00:27:40.71 ID:TOdrnBHO0.net
>>63
韓国ニュース見てみ
デモとストばっかり
ストもかなり強引な要求が多くてどうしようもない

1人鉄塔の上で23年間連日デモやってるやつとかもいる、身体がキツイとか言いながらだ、そいつが訴えてる会社はすでに資本が変わって別会社になってるにも関わらず

122 ::2019/09/07(土) 00:28:27.58 ID:eQPOnEOJ0.net
>>89
ごめん何書いてるかわからん。
>>92
俺が書いてる事で韓国社会がマトモだと読めるの?

123 ::2019/09/07(土) 00:29:46.48 ID:KZP5eSDt0.net
俺の知る限り腐った玉ねぎ以上にクサいものはない

124 ::2019/09/07(土) 00:29:51.41 ID:0cduU1Sv0.net
>>98

125 ::2019/09/07(土) 00:30:01.46 ID:y1eSr0jk0.net
>>117
そもそも既に五大不正が発覚した奴を何人も閣僚にしてるからなw
一度破った公約を破ることに抵抗などあるはずもない

126 ::2019/09/07(土) 00:30:42.57 ID:nKjguvZv0.net
こいつが法相なったら粛清ともみ消しにまい進すんだろな。
よりにもよって法相とか笑うわ

127 ::2019/09/07(土) 00:31:01.15 ID:TOdrnBHO0.net
ちなみに鉄塔マンの言い分は結局金よこせです

128 ::2019/09/07(土) 00:31:13.08 ID:ZvAAyFfW0.net
>>123
キャベツか白菜が腐った方が臭いぞ

129 ::2019/09/07(土) 00:31:20.95 ID:KZP5eSDt0.net
>>108
不正をゴリ押し出来る者こそが真の実力者、って世界だからなw

130 ::2019/09/07(土) 00:31:32.47 ID:YO6dv4Va0.net
>>117
韓国人だけあって平気で嘘つくな

131 ::2019/09/07(土) 00:32:03.90 ID:TOdrnBHO0.net
あそこは嘘ついて楽に稼ぐのかっこいーみたいな価値観

132 ::2019/09/07(土) 00:32:35.99 ID:xncqI8rY0.net
>>107
韓国って国が滅びて北朝鮮と合邦するんだろ
今までの条約や取り決めを反故にする気だ
だから米韓同盟やGSOMIAに興味が無い
韓国軍・政府機関は将来解体され北朝鮮に編入される

133 ::2019/09/07(土) 00:34:28.63 ID:E/e8I15B0.net
前大統領よりパワーアップ(笑)した大統領が常に誕生する失敗を反省しない韓国国民はすげーよな

134 ::2019/09/07(土) 00:36:10.39 ID:BFfvKlIp0.net
前大統領の疑惑を追及してた張本人が
前大統領以上の不正をしていたというコリアンジョーク

135 ::2019/09/07(土) 00:36:30.91 ID:/vfco6Gl0.net
サヨは共産主義と書いてみんしゅしゅぎって読むんだよな
いやリベラルかな?

136 ::2019/09/07(土) 00:36:50.64 ID:Q0sVD6Hf0.net
>>117
李相哲さんはルーツが満州の朝鮮族なのか
韓国政府や在日社会と一線を画してクールに分析してくれる

137 ::2019/09/07(土) 00:37:30.22 ID:nKjguvZv0.net
でも検察も既に文在寅と同じ主体主義仲間じゃないのか?
それとも仲間内でも権力争いでもあんのかね

138 ::2019/09/07(土) 00:38:14.39 ID:L7NUglPN0.net
チョンはこういう民族です
世界から徹底排除すべきゴミです

139 ::2019/09/07(土) 00:39:29.33 ID:48sldwiE0.net
やりたい放題。これが独裁者というものか

140 ::2019/09/07(土) 00:39:41.32 ID:wnCO63cv0.net
君らって韓国情勢に世界一詳しいんじゃない?
一般人ならすると韓国閣僚が黒だろうが白だろうが、そもそもこういうニュース自体どうでもいいと思ってるし

141 ::2019/09/07(土) 00:40:58.95 ID:TOdrnBHO0.net
>>137
仲間でもほら心変わりしたりとか他のやつに人質とられたりとか色々あるんじゃない

142 ::2019/09/07(土) 00:42:40.88 ID:vZCw4myn0.net
こいつが法相になって法律の上位に主体思想をおくんだろ

143 ::2019/09/07(土) 00:43:43.94 ID:MsgLSY5i0.net
中情勢も興味深いぞ
五本の毛党とか今もリアルタイムで行われている民族浄化という大虐殺も
>>140

144 ::2019/09/07(土) 00:43:49.62 ID:0cduU1Sv0.net
こいつの弟か妹も不正蓄財してるらしいな・・・腐ってるわ・・・

145 ::2019/09/07(土) 00:45:34.88 ID:tUnKOXoF0.net
独裁国家の人間を留学とか呼ぶなよな。

146 ::2019/09/07(土) 00:46:50.50 ID:ZvAAyFfW0.net
>>144
違うぞ、韓国人的には確変チャンス
ここで蓄財しない奴は韓国人じゃない

147 ::2019/09/07(土) 00:50:16.55 ID:TOdrnBHO0.net
>>144
親族のひとりに集中投資して(どんな手を使っても)上に押し上げ、上に行ったら利権の不正で投資した親族に返す
そういう文化

148 ::2019/09/07(土) 00:51:21.73 ID:TOdrnBHO0.net
李氏朝鮮時代の古いやり方がそのまんま残ってる

149 ::2019/09/07(土) 00:54:03.91 ID:UZi4s0+l0.net
>>138
まさにこれ

150 ::2019/09/07(土) 00:54:11.06 ID:TOdrnBHO0.net
ちなみに李氏朝鮮というと
600年間水車が作れないコピペで有名

そらそうだ、こんな文化じゃ何もできないし作れない

151 ::2019/09/07(土) 00:55:03.40 ID:+IvxJa/s0.net
>>25
そのフランスもかなり危うい体制だけどな、やたら大統領の権限が強いのはそっくり

152 ::2019/09/07(土) 00:56:27.42 ID:QM0hnkjj0.net
オマイ等、今まさに歴史の分水嶺に立ち会っているんだぞ
よーく見て、覚えて置くんだ

遅くとも年明けには、南朝鮮デフォルト。IMFももう助けない

153 ::2019/09/07(土) 00:56:43.49 ID:Rezg1mP/0.net
1人が公務員になったら一族全員が職に困る事はなくなるとか
中世みたいで面白いよな

154 ::2019/09/07(土) 00:58:03.75 ID:MpyCENMs0.net
全ての国に嫌われ、半数の国民に嫌われどこへ行くのかムンムンw

155 ::2019/09/07(土) 00:58:19.56 ID:wpcFPM1y0.net
誰がやったって大して変わらねぇんだからさっさと任命しちゃえばいいんだよ(´・∀・`)

156 ::2019/09/07(土) 00:59:14.93 ID:XMNkFWZH0.net
>>59
そうそう、日本人向けでなくて同胞向けに電波使ってるんだよね
もう気持ち悪すぎ

157 ::2019/09/07(土) 01:05:45.48 ID:ALuwEfKE0.net
>>17
今さらだな
ずっと前から韓国企業だよ

158 ::2019/09/07(土) 01:05:55.15 ID:A7FchVGw0.net
理想の展開
側近逮捕からムンちゃんに火の粉飛ぶのが一番見たくないからな

159 ::2019/09/07(土) 01:07:34.64 ID:ezKNBvj90.net
もうやりたい放題だな
大統領の任期が切れる前年が今から楽しみだ
そこまでも持つのかわからんが

160 ::2019/09/07(土) 01:07:36.05 ID:QBun9PaL0.net
>>51
君、岩盤規制って知ってる?

161 ::2019/09/07(土) 01:13:27.58 ID:V8P7+qbO0.net
日本で言えば山尾や辻元でも首相候補になるようなものか

162 ::2019/09/07(土) 01:14:47.99 ID:69MudDop0.net
>>27
検察は保守側の牙城だったから
徹底的に潰さないと後で刺されるからな

163 ::2019/09/07(土) 01:17:03.16 ID:nKjguvZv0.net
>>162
検察トップも文在寅が指名していたような?
圧力効かない状態でなんかな

164 ::2019/09/07(土) 01:17:38.99 ID:VcsiR47p0.net
こいつは挽回するために反日全開で来るだろうから楽しみだなw

165 ::2019/09/07(土) 01:18:59.34 ID:yLwh7RvB0.net
ここで差し押さえ資産売却だ

166 ::2019/09/07(土) 01:19:21.63 ID:69MudDop0.net
>>137
検察は元々は保守側で
独裁政権時は権力側について文側を弾圧していた側だった

167 ::2019/09/07(土) 01:22:21.32 ID:nKjguvZv0.net
>>161
日本でいえば土井たか子とか辻元とか有田とか阿部とも子とか山尾とかが政権とって青瓦台にいて、更に大統領制だから権力が日本より強い状態な感じかね。
菅直人のときはかなりやばかった。

168 ::2019/09/07(土) 01:25:44.35 ID:R/rSNECG0.net
>>164
反日感情より同胞が美味しい思いをしてる事の方が憎しみが大きいらしいから大変だろうな
日本人に指示されて不正したニダ、とか実は従軍慰安夫だったニダ、とか言い出すかもしれん

169 ::2019/09/07(土) 01:44:28.92 ID:xncqI8rY0.net
>>25
生まれて来るのが遅かったな韓国の民主化は30年以上前だ
今の大統領の仕事は国民に職を与え食わせる事だ
文在寅は白痴だ

170 ::2019/09/07(土) 01:48:18.59 ID:wY/5jai60.net
これがほんとの三権分立ニダ

171 ::2019/09/07(土) 01:49:23.52 ID:k7JC2End0.net
妻 パソコンの中身delete済
私文書偽造

起訴される

どっかの市長だか区長
有罪判決

多分失職 ちなみに文大統領と競った人(次期大統領候補)

172 ::2019/09/07(土) 01:49:24.88 ID:wY/5jai60.net
>>14
とても優秀な方です
反論も完璧ニダ

173 ::2019/09/07(土) 02:05:45.94 ID:6/BaJx2p0.net
最近、ラテ欄でよく見る玉ねぎって何の事かと思ったらチョンの事かよ
どの局も挙って使いやがって
マスゴミのこの気持ち悪い連帯感マジ寒気がする

174 ::2019/09/07(土) 02:10:12.72 ID:ri/7PNdC0.net
パタリロの話かと思ったら違った

https://i.imgur.com/v2KoQBH.jpg

175 ::2019/09/07(土) 02:37:16.29 ID:8KzQ3c5M0.net
>>8
人民民主主義だろ
早く統一すれば良いのに

176 ::2019/09/07(土) 02:53:28.02 ID:J9EIc03W0.net
うるさいだまれ
唯一絶対神ムン・ジョンイル様に逆らうな(´・ω・`)

177 ::2019/09/07(土) 03:01:09.77 ID:BdTO4pUu0.net
>>176
将軍様大激怒

178 ::2019/09/07(土) 03:04:31.58 ID:U4atnlk30.net
ネギだくギョクに見えてしまった

179 ::2019/09/07(土) 03:25:37.49 ID:XrHrXpXF0.net
どうもムンちゃんですwww

180 ::2019/09/07(土) 03:31:38.30 ID:N6VEJueM0.net
この大統領はこのままの勢いで法も変えて
独裁まで持って行かないと任期後は確実に逮捕されるな
文独裁政権誕生待った無しだな

181 ::2019/09/07(土) 03:34:16.00 ID:boZD+3Ub0.net
ロシアに中国に北朝鮮という赤まっしぐらな韓国

182 ::2019/09/07(土) 03:35:33.72 ID:boZD+3Ub0.net
>>180
法律変えた上で国外逃亡しないと本当に悲惨なことになるだろうね

183 ::2019/09/07(土) 03:48:16.42 ID:F63vkgMy0.net
これが左翼の支配だな

共産党を見ても同じ
ほんとこれが独裁

184 ::2019/09/07(土) 03:55:14.18 ID:jor5w9h00.net
ナッツ姫もそうだけど
韓国のマスコミのキャッチーな単語輸入しすぎだろ

185 ::2019/09/07(土) 03:57:50.10 ID:2mk9uwd40.net
Amazonだから安心した取り引きが、出来ると思いながら出品してましたが。
詐欺見たいな案件ばかりかコールセンターですら日本語通じない。

一応言いますが、さぎ相手には刑事告訴を行い。出店物暇ができたら引き揚げます。
アメリカなら良いかも知れないが。此処は日本だ‼
今日は遅いのでコレ迄にしておくが。

詐欺師ってどの国にもいる。
つーか無駄に過ぎたこの時間を時間給で払ってくれ。わっち1時間\2250X日数分。
少額裁判で雇った弁護士費用に、印紙代金。
\16000くらいの被害額だが。弁護士費用と印紙代金で赤字。
だが、誰かがおこわないと、Amazonも詐欺師の温床になる。此処は毅然とした法律に乗って置いてする事だ。
誰かがやらないと何も変わらない。とりあえずわっちはお金より汚ねえ詐欺師をこのネットから葬りたいだけ。弁護士会計士でもう既に赤字だがね。
わっちはズルは許さない。キレたよAmazonの体質に。

186 ::2019/09/07(土) 04:41:37.14 ID:h3XXO+dl0.net
グク
「ザコとは違うのだよ、ザコとは」

187 ::2019/09/07(土) 04:44:17.70 ID:fn45ffSX0.net
11人いない!

188 ::2019/09/07(土) 04:46:57.83 ID:i5sXvAob0.net
>>13
父親が親日ですごくまともだった。戦後の韓国の反日教育が異常。
象徴的親日だから若いときから北朝鮮にマークされて
洗脳するようなのが取り巻きについてたんじゃないか?って思う。

189 ::2019/09/07(土) 04:55:53.42 ID:i5sXvAob0.net
>>79
ほっといたら北と統一して戦争しかけてくるぞ。

190 ::2019/09/07(土) 05:28:46.62 ID:jFmbwO4k0.net
文ちゃんや玉ねぎ男をはじめそれを支える約半数の各国国民が、
要するに来たとの統一を目指しているんだろ
韓国は昔の言い方で西側の国ではなくなるという話で
韓国国民がそれでいいというなら、別にいいんじゃね
日本国民が批判したってどうしようもない
ただ、勝手にやってくれればいいわけで、まさか反文の国民が日本に来ないだろうな
もう付き合わないほうがいいんだよ
いつもいつもあの半島は半ば内乱で、そのとばっちりが日本に来るのは歴史が証明しているし
朝鮮半島が真っ赤になろうが、9条信者をはじめ、日本列島に進出するのは止めてくれるはずだろうし
しかしアメリカも含めれば朝鮮戦争って何だったのかね
それに今文ちゃんを支持している奴らだって、いざ統一したら、
一部のエリート以外のほとんどの人が疲弊するに決まっているだろと思うが
まさかその後に及んで文句を言い出さないだろうなとは思うが

191 ::2019/09/07(土) 05:29:43.59 ID:0gb1SBDm0.net
 
まさに独裁

パヨクの理想国家、韓国www

192 ::2019/09/07(土) 05:35:17.94 ID:1vr5emiN0.net
むんむん、玉ねぎ男 ファイティング!

193 ::2019/09/07(土) 05:37:22.62 ID:QSh1vfZCO.net
>>190
話はわかった
だが文ちゃんと呼ぶのはやめろ

194 ::2019/09/07(土) 05:40:16.79 ID:7s3S9JY30.net
警察国家になったな、文句を言っただけで投獄や処刑もできる
文の独裁政権が司法も抑えれば何をやらかしても無罪
地獄へまっしぐらの暴走が止まらない

195 ::2019/09/07(土) 05:52:45.83 ID:B4vDnu8x0.net
もうムン政権もおしまいかなあ
まあ危険な火遊びの見世物楽しませてもらったよ
後始末はもう少ししっかりするべきだけどね

196 ::2019/09/07(土) 06:01:48.33 ID:6ElGQxar0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

197 ::2019/09/07(土) 06:05:31.39 ID:gYWjjQWy0.net
なんか韓国を見習えって聞いたことがあったような気がするけど、これどうすんの?w

198 ::2019/09/07(土) 06:31:07.03 ID:x8NJ82qK0.net
ムンは韓国を潰す

199 ::2019/09/07(土) 07:07:27.42 ID:yKREm/exO.net
な。左翼のほうが軍靴の音を鳴らす側に近いだろ。
戦前の日本も右翼は日本の被害の少ない落としどころを模索してたけど、亜細亜統一に思想拡大した左翼頭の連中が、泥沼化させて民間人に犠牲を強いたんだよ。

200 ::2019/09/07(土) 07:21:06.28 ID:aOjKM4Xn0.net
こんな事で奥さんが起訴されるならキコさんどうなるの?

201 ::2019/09/07(土) 07:30:48.43 ID:F59pDpXm0.net
頑張れ!グック!正義に負けるな!

202 ::2019/09/07(土) 07:39:23.72 ID:S2p8bpIO0.net
韓国人からみたら、日本人なんてばか正直で、悪い事をしてないのに謝罪したり賠償金くれたり、頭が悪いと思われているかもな。
韓国人だったら、謝罪や賠償金を要求されても、ウソついてでも謝罪もしないし金は払わないし
、またウソがばれたらまたウソをついて、有耶無耶にして論点ずらしをすればいいと思っているんだろうな

203 ::2019/09/07(土) 07:43:40.81 ID:6bFyNGLY0.net
>>197
つか、薄々どっちの国民も分かってきてるけど、
日韓ともども政治腐敗はお互い見習いっぱなしだけどね。

玉ねぎ野郎が今やってることは、安倍の不祥事のあらゆる問題を自分は知らないの一点張りと酷似だし、
インフラや箱物利権に直接関わらず学校法人に色々便宜を図ったり恩恵を受ける手口は
超学歴社会を続けてた韓国のほうがだいぶ進んでる。

204 ::2019/09/07(土) 07:46:00.48 ID:xcnVqkXB0.net
凄い国だw

205 ::2019/09/07(土) 07:46:20.78 ID:nmmhIpTZ0.net
>>30
君はよく分かっていると思うよ
大統領権限強化で戦時体制に移行する
その対象は当然ながら日本だ
対馬防衛五島列島防衛
国防予算増額
憲法改正待った無しだ

206 ::2019/09/07(土) 07:46:51.65 ID:iD5trGls0.net
これ日本で連日報道する必要ある? 
韓国の事とかマジでどうでもいいのに 
これが文だったらニュースバリューわかるんだけど
法相の候補って

207 ::2019/09/07(土) 07:53:48.55 ID:L7NUglPN0.net
ちょwwwwグックwwwww

208 ::2019/09/07(土) 07:58:34.30 ID:In00pJsE0.net
こいつが出てきてからムンの動きがピタっと止まったな
たまにはなんかしろよ

209 ::2019/09/07(土) 08:03:31.62 ID:6bFyNGLY0.net
>>208
東南アジアで告げ口外交歴訪中だろ。
早けりゃ今日(台風直撃だけど)、遅くても週明けが強硬任命のリミットだったはずだからムンがズバッと解決wするでお楽しみに

210 ::2019/09/07(土) 08:03:40.20 ID:3CvTzd0b0.net
>>2
>世論調査では5割強がツ氏の法相就任に反対するが、文氏の支持層に限れば9割がツ氏の任命に賛成している。
>ツ氏は革新勢力の中核的な人物で、次期大統領選の有力候補ともいわれる。任命を見送れば、
>熱狂的な支持層の離反や保守との争いで結束が乱れかねず、引くに引けない人事との側面もある。

結局この辺なんやろうな
支持者も完全に権力闘争モードだから
文在寅政権の支持率も40%は絶対に割れないらしいし
今保守政党が分裂しているから4割の鉄板支持層を固める方が強いと言う判断

211 ::2019/09/07(土) 08:06:49.52 ID:3CvTzd0b0.net
昔、民主党政権時代に幹事長の小沢に地検特捜部のガサ入れが入って揉めた時あったけど
あの時、国策捜査ダー!とか言ってたような連中が国民の4割居ると言うのが今の韓国なんだろう

212 ::2019/09/07(土) 08:36:05.42 ID:DLETfhpf0.net
こういう政治介入人事に物申して辞表を出した60人の検事も浮かばれないな

213 ::2019/09/07(土) 09:22:38.34 ID:GaJjY2i60.net
ムンムンは玉ねぎに何か弱みでも握られてんのか。
ふつう切り捨てるだろ。

214 ::2019/09/07(土) 09:24:56.66 ID:jwdfbprT0.net
北朝鮮よりひどくなってきたじゃんw

215 ::2019/09/07(土) 09:30:54.91 ID:snqMDI4s0.net
議会が弱いんだろうな。

アメリカなら連日のように公聴会だろ。

216 ::2019/09/07(土) 09:30:55.09 ID:snqMDI4s0.net
議会が弱いんだろうな。

アメリカなら連日のように公聴会だろ。

217 ::2019/09/07(土) 09:37:33.16 ID:hgvCG3+Z0.net
こいつの支持者でムンも持ってるようなものだからな
経歴とルックスと反日とで人気

218 ::2019/09/07(土) 09:39:24.46 ID:MtXO7cQK0.net
>>213
見栄えだけの無能だから大統領にして、裏でムンが院政するつもりだろ。

219 ::2019/09/07(土) 09:57:54.43 ID:G9kjBi2p0.net
>>50
日本でモリカケをあれだけやったんだから
他国だからといって、日本より濃厚な政治スキャンダルをやらない道理は無いだろ。
この影響をもろに日本は被ってるんだし。

220 ::2019/09/07(土) 09:59:53.07 ID:G9kjBi2p0.net
>>121
ジョジョの見すぎじゃなね?

221 ::2019/09/07(土) 10:00:28.96 ID:G9kjBi2p0.net
>>125
五大不正を全てやりとげた奴は初めてだろw

222 ::2019/09/07(土) 10:08:48.36 ID:tr6jA9VP0.net
グック「わからない」「おぼえてない」
青木「完璧に答えた」「頭がいい人」

223 ::2019/09/07(土) 10:12:39.04 ID:JUpAAQxo0.net
前政権の軍高官を解任投獄、官僚を自分の手駒に総入れ替え。
日本の戦略物資を北その他へ大量に横流し、日米を追い出して法曹を自分の同志にして全て掌握、後は財閥解体くらいか
これ全ては北主導の統一が最終目的だとすると文ちゃんの政治手腕まじすげえになる

224 ::2019/09/07(土) 10:43:39.26 ID:O5Jh6Ecf0.net
【空気を読めない検察】韓国検察、玉ねぎ男、チョグクの嫁を私文書偽造疑惑で逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567820579/

225 ::2019/09/07(土) 10:45:13.15 ID:7g50sMb/0.net
>223
そうみると何もぶれてない。がんばれムン俺は応援する^^b

226 ::2019/09/07(土) 10:52:39.72 ID:+j9wPHdY0.net
わーたーしーはーやってないー

227 ::2019/09/07(土) 10:59:54.60 ID:+j9wPHdY0.net
限りなくブラックに近いグレー

228 ::2019/09/07(土) 11:02:51.16 ID:d+EB/gvq0.net
ムン「こんなに脇が甘いやつだとは思わなかった、といって任命しないと非を認めたことになる。。。
えーい、任命しちゃえ!後はどうとでもなれ」

229 ::2019/09/07(土) 11:04:14.57 ID:z40bO7d20.net
これが世界最先端の民主主義
韓国式民主主義というやつなのか
日本も見習わなくて大丈夫?

230 ::2019/09/07(土) 11:07:56.50 ID:U0PpOJFF0.net
>>84
それに比べ日本は・・・、とか言いたいのか?

231 ::2019/09/07(土) 11:17:56.35 ID:9Aj4qzmz0.net
アカがんばれ!

232 ::2019/09/07(土) 11:20:10.56 ID:wgHB3rOl0.net
>>228
下手に見捨てると自分の不正もゲロされるからだろ

233 ::2019/09/07(土) 11:20:58.03 ID:kPBQa+Bg0.net
韓国検察は捜査権、捜査指揮権、令状取得権まで、日本なら警察と検察が
持つ権利を全て検察が持っている
だもんで検察のトップは何でも出来るし不正蓄財も思いのまま出来る

そりゃ権利を分散しないとと思う政治家がでないわけが無いし
権利を制限される検察が何でもして邪魔するのは当然、まあ積弊解消だな

234 ::2019/09/07(土) 12:05:53.62 ID:d+EB/gvq0.net
今の韓国の検察トップは、奥さんは美人、子供はいない、金銭欲も希薄の石部金吉だそうだ
ムンも悪いのを検察総長にしちゃったね

235 ::2019/09/07(土) 12:06:48.82 ID:/y/GuFrD0.net
11人いる!(´・ω・`)

236 ::2019/09/07(土) 12:08:57.47 ID:C97uLInG0.net
チョングック

237 ::2019/09/07(土) 12:09:03.31 ID:IUZmgxZI0.net
あのおばさんの外相も就任前は子供の裏口入学とか海外への資金逃避とか疑惑があったらしいが
着任したらマスコミは騒がなくなったそうな

238 ::2019/09/07(土) 12:13:17.31 ID:IUZmgxZI0.net
先日のBSプライムニュースに出てた産経黒田
「韓国ではお金と子供の教育のことは高尚なことではないといって奥さんがやることが多い。
夫の威光を利用して奥さんが裏でいろいろ動いた疑いがある。
チェ氏はムン大統領が自分の後継者にと目論んでる人で、
そうならないと退任後に自分が逮捕されるから必死にかばっている。」

239 ::2019/09/07(土) 12:27:21.26 ID:n87kd0me0.net
>>222
青木は「よく分からないんでけどぉ」を枕詞にして
自身への批判をかわしながらトンデモな持論を展開する
そんな自分を完璧で頭がいいと勘違いしているから
こういった評価に至ってしまう

240 ::2019/09/07(土) 12:29:58.18 ID:tRut+c5k0.net
ムン・ジェインが大統領に当選する時点で韓国の中枢は北チョソ工作員に掌握されてる事に気付けよ

在チョソは韓国に帰って北チョソから韓国を奪還してみろ(笑)

241 ::2019/09/07(土) 12:30:50.09 ID:0cduU1Sv0.net
タマネギタマネギって大変だな〜♪

242 ::2019/09/07(土) 12:30:52.37 ID:ddKL2OMO0.net
突っ走ってますなあ

243 ::2019/09/07(土) 12:31:15.09 ID:ws+bAI6o0.net
北の将軍様 きどりかね ? ムンムン

244 ::2019/09/07(土) 12:52:26.98 ID:tRut+c5k0.net
>>241
マスコミはタマネギタマネギ連合してるけど、韓流(笑)ババア達はチョン様(笑)扱いなんだろ

まぁ、韓国はムン・ジェインが大統領に成る前から北チョソ工作員に掌握されてるんだよ

245 ::2019/09/07(土) 12:52:38.53 ID:HK04kc0/0.net
日本よ、これが独裁だ

246 ::2019/09/07(土) 13:01:06.81 ID:G5MIGwuY0.net
大統領の支持層の9割が任命に賛成って、前大統領の子供の学校の不正について大いに怒ってたのに同じようなことには問題ない、って理解できない

247 ::2019/09/07(土) 13:15:40.47 ID:NPYsOhZ90.net
何気に恐怖政治始まってたんやw

248 ::2019/09/07(土) 13:21:11.06 ID:V8P7+qbO0.net
>>246
朴槿恵は金正恩の覚えが目出度くなかったから滅多刺しに刺された

249 ::2019/09/07(土) 14:25:14.03 ID:IUZmgxZI0.net
>>239
青木は討論になると弱いよ
矛盾つかれたら言い返せなくなって黙ってしまう

250 ::2019/09/07(土) 14:32:19.25 ID:vIzvGln90.net
>>249
パヨ全体に言えるよね
だからTwitterなんかで言いたいことだけ言って反論はブロックする

251 ::2019/09/07(土) 15:03:50.10 ID:KZP5eSDt0.net
>>203
DD論に逃げるしかないのかよw
パヨク泣いていいんだぞwww

252 ::2019/09/07(土) 15:05:10.91 ID:KZP5eSDt0.net
>>250
昔の左翼は多少じゃ折れんかったのに
本当に劣化激しいよな

253 ::2019/09/07(土) 15:17:14.65 ID:4HHxKt2q0.net
法相になったら追求した奴らは全員逮捕

254 ::2019/09/07(土) 15:38:34.42 ID:jor5w9h00.net
こうなったら何としてでも法相就任しないとな
自身や家族の捜査に入る検察官は全員首にして黙らせないと

255 ::2019/09/07(土) 16:40:03.17 ID:l/GJh3oF0.net
私はやってない〜潔白だ〜♪
https://i.imgur.com/x8Y6UQt.gif

256 ::2019/09/07(土) 17:22:06.31 ID:aLECdw7i0.net
しかし文なんてとんでもない阿呆だと明らかなのに
最初80%とかいう支持率出してたよな
韓国人が如何に回りに流され自分で頭使わない
阿呆ばっかりかということを端的に示してるよ
グクもただ流行りで支持してたのを今度はみんなで叩いてるだけ

257 ::2019/09/07(土) 17:25:14.14 ID:hBhwlvGk0.net
大きな玉ねぎだな

爆風スランプ聴きたくなった

258 ::2019/09/07(土) 17:42:15.43 ID:IliFixoG0.net
世論がそんなに怒ってないからムンが強気なんだな

259 ::2019/09/07(土) 17:43:09.68 ID:E1LobBdh0.net
法の平等を説く人が、教育の機会均衡を説く人が自分たちだけ特別とは?
夫婦共に国民に謝罪して国会から、大学から去れ。

260 ::2019/09/07(土) 17:53:39.62 ID:d+EB/gvq0.net
>>259
グク語録「他人がやれば不倫だが、私ならロマンス」
だそうな

261 ::2019/09/07(土) 18:10:49.21 ID:QbhN02HK0.net
>>258
結末は同じ
https://i.imgur.com/y5BnyC0.jpg

262 ::2019/09/07(土) 21:09:13.31 ID:tRut+c5k0.net
在チョソは夢みんなよ(笑)

ムンムンが韓国を北チョソに引渡せ無ければ、北チョソ工作員はカリアゲに始末される

奴らは自身と北チョソに居る家族の生死をかけて工作活動しとるやろな

ムンムン大統領誕生した時点でもう時既におすし

ひっくり返すのは無理なぐらい韓国は北チョソに掌握されてる

263 ::2019/09/07(土) 21:14:04.52 ID:9JVFmfdK0.net
これ日本だけじゃなくて、文は全韓国人敵に回しても自分しか考えられない精神性の持ち主なんだろうな。
韓国人も馬鹿みたいに信じてアホだろ。

264 ::2019/09/08(日) 05:35:42.16 ID:UMEYDWRg0.net
モリカケ全力で叩いてた日本のジャーナリストはこっちも全力で行くんだよな
大好きな忖度案件だぞ

265 ::2019/09/08(日) 05:40:05.44 ID:NOjKRjmx0.net
まあ、国民が暴動起こし始めたら北と手を組めばいいだけの話だし。

266 ::2019/09/08(日) 21:41:46.06 ID:YuI1Z1ig0.net
韓国検察、法相候補の妻を在宅起訴 文氏、厳しい判断に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000019-asahi-int

常に韓国目線の朝日も
とまどい気味ってところかあああ

267 ::2019/09/09(月) 03:59:16.38 ID:wIpPXKST0.net
>>6
日本人に韓国に興味を持たせるための韓国の政策

268 ::2019/09/09(月) 11:46:16.98 ID:gnZ2DMGk0.net
>>267
韓国批判をそらすためにやってんだと思うわ

269 ::2019/09/09(月) 11:48:45.72 ID:gnZ2DMGk0.net
>>264
モリカケのほうが疑惑として成り立たないわ
こっちのほうが直接的な利益供与だろ

270 ::2019/09/09(月) 12:14:36.40 ID:TG1xAgLJ0.net
  速報  文在寅 チョグクを法相に強行指名 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567996365/

271 ::2019/09/09(月) 12:56:53.34 ID:szxB8prs0.net
ロウソク屋「もう在庫ありません」

272 ::2019/09/09(月) 12:59:04.16 ID:9i0S9vGN0.net
突破するんだw

273 ::2019/09/09(月) 13:49:06.89 ID:s1GTuXer0.net
憲法勝手に変えて、大統領の任期さえも変えそうだな

274 ::2019/09/09(月) 13:49:55.42 ID:yxWyjTXA0.net
ムンジェイン永世大統領大勝利!

275 ::2019/09/09(月) 13:52:20.30 ID:W0yodmA30.net
もうアメリカとの関係修復も無さそうだしな、好きにしろよw

276 ::2019/09/09(月) 14:07:39.15 ID:WRHavu2e0.net
なんで玉ねぎなの

277 ::2019/09/09(月) 15:16:33.44 ID:9NcUyChf0.net
次はぷーやきんぺー見たく、在任期間外すとか実質的に権力を掌握だな

総レス数 277
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★