2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球U18 佐々木・奥川『韓国のメシマズすぎ体重2キロ減った』スタッフが見かねて買ってきたマクドに大喜び

1 ::2019/09/07(土) 11:18:17.74 ID:e2w0Kwlp0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「正直、食事は口に合わないです。 だからといって言うこともないけどね」

釜山機張郡で開かれる第29回WBSC(世界の野球ソフトボール連盟)18歳以下野球ワールドカップに参加した
日本野球代表チームが苦情を並べ立てた。 韓国で提供される食べ物が足りない上、口にも合わないという。

6日、「日刊ゲンダイデジタル」は、日本代表チームが3日、劣悪な環境の中で、パナマと試合をしたと強調する。
当時、悪天候の影響で2時間遅れた8時に試合が行われたのは不可抗力や、
ファーストフードで食事を済ました姿を哀れにすら報道した。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53785028.html
メディアによると、大会主催側は、試合時にバナナとお菓子のような軽い食べ物を中心に提供しているという。
日本代表チームは、宿所に帰った後には食堂が閉まり、スタッフが直接40人分のハンバーガーを買って来るのに、
選手団は「うわ!本当に嬉しい」と言うくらいだという。
そうかと思えば、毎度の基本食事の時は、不足なく料理が出てくる。 それなのに、日本代表は痩せるほど
食べ物が口に合わないという。 エースと目されている佐々木朗希は韓国に来て1キロ体重が痩せ、奥川康伸投は2キロが抜けた。

メディアによると、日本代表チームのスタッフは「和食はなく、洋食と韓国食だけがある。
選手団はピザ、じゃがいも、ベーコンなどを好んで食べる。 白米飯やキムチもあるが、日本と種類も、
調理方法も違うので、どこか物足りない味だ」と話した。

だからといって食べていないと、競技に支障をきたさざるを得ない。 メディアは
「いずれも不満を言いながらも胃腸に詰め込んでいる」と表現した。 選手団は「お腹がすいて戦えない」とし、
「早く日本に帰りたい」と吐露した。
メディアによると、日本代表チームは試合のない4日、釜山郊外のある施設で練習をしては外食をした。
宿舎近くの焼肉専門店に行って初めて安らかになったという。

270 ::2019/09/07(土) 12:19:01.43 ID:xnZJW+q60.net
焼肉を現今のスタイルに高めたのは、在日と日本人
無煙ロースターやホットプレートも、日本人が発明して特許をとった

271 ::2019/09/07(土) 12:19:30.38 ID:xMlSpQ4K0.net
>>223
もともと料理が辛いところって
不衛生な食材の臭みを消すためにトウガラシだのをぶっこんで誤魔化してる地域だもんな

272 ::2019/09/07(土) 12:19:42.26 ID:jwcoRz350.net
>>16
御意

273 ::2019/09/07(土) 12:19:54.54 ID:FdXTtWPPO.net
>>255
まとな食い物出さない南チョンじゃ体調戻らんわ

274 ::2019/09/07(土) 12:20:05.17 ID:yU8QrHPh0.net
オリンピックだったらコックを連れて行くのに世界大会にコックを同行させない高野連が悪い

275 ::2019/09/07(土) 12:20:27.52 ID:dNYvWdu60.net
ゲンダイも韓国をからかう面白さに気づいてしまったか

276 ::2019/09/07(土) 12:20:37.69 ID:P1uwLJ090.net
残飯が出てきてもおかしくない国なのに、まともなメシを期待する方がアホ

277 ::2019/09/07(土) 12:20:45.02 ID:sXvd9JcE0.net
自衛隊のレーションを持って行けば良かったのに

278 ::2019/09/07(土) 12:21:24.91 ID:zpigFOFX0.net
日本と韓国は食器は似ていても食文化全く違うだろ
洋食になれている日本人にはあの独特の辛味や匂いはきついぞ

279 ::2019/09/07(土) 12:21:36.12 ID:yZGzo4SK0.net
さすがに子供の遠征にコック帯同はないわ(´・ω・`)

280 ::2019/09/07(土) 12:21:59.82 ID:Jqc6yEth0.net
チョンモメンまた負けたのかw

281 ::2019/09/07(土) 12:22:19.02 ID:2koLmRgT0.net
>>16
なるほど納得

282 ::2019/09/07(土) 12:22:46.05 ID:jwcoRz350.net
キムチも蛆が湧いて腐臭がする白菜づけに大量の唐辛子ぶち込んだのが起源だし
コック連れてけよ高野連
日の丸なし
まともな食事なし
まったく配慮がない、17億持ってるなら選手に使えよ

283 ::2019/09/07(土) 12:23:06.75 ID:nOsWzv2v0.net
ていうかこの時期は甲子園疲れでやる気無いだろ

284 ::2019/09/07(土) 12:23:19.95 ID:AuS7hBLI0.net
大船渡にはマック無いから佐々木は喜んで食べたのかな?

285 ::2019/09/07(土) 12:23:57.19 ID:vq69GmiP0.net
>>269
今でも虫下し飲むんだよなw

286 ::2019/09/07(土) 12:24:15.28 ID:NBVBcMrc0.net
この言い訳はちょっと・・・

287 ::2019/09/07(土) 12:24:24.90 ID:htSnWnAQ0.net
力ニダ

288 ::2019/09/07(土) 12:24:34.50 ID:rVTxeM3q0.net
焼肉がクソ甘くて吐いたわ

289 ::2019/09/07(土) 12:25:00.53 ID:6RVW5vlb0.net
マックより下の食い物しかないとなwww

290 ::2019/09/07(土) 12:25:11.83 ID:Xe5HSSwP0.net
>>16
すごいw

291 ::2019/09/07(土) 12:26:08.59 ID:153u2kEt0.net
>>81
わざわざ韓国にやって来る観光客がネタなんじゃないかな。

292 ::2019/09/07(土) 12:26:33.09 ID:pQmtq1W30.net
まずそうだもんね、韓国の食いもん

293 ::2019/09/07(土) 12:26:43.20 ID:FYPtFg/M0.net
他の国もも同じ条件なんじゃねーの
ガキが甘えんなって言いたいが日本だけ更に条件悪そうな疑いは残る

294 ::2019/09/07(土) 12:26:59.30 ID:fL1KO89Z0.net
最初から最後まで胸糞悪い対応だったぜ

295 ::2019/09/07(土) 12:27:28.98 ID:Me0BgT1q0.net
>>172
ロンドンの料理は不味いけどミシュランガイドの価値が高いから星の数が多いという意味なら、馬鹿すぎるから黙ってて。

296 ::2019/09/07(土) 12:28:05.40 ID:gdrtYA0X0.net
>>279
暇そうな選手のお母さん何人か連れていけば良いんじゃないか?

297 ::2019/09/07(土) 12:28:14.26 ID:R2E+0B180.net
>>5
高野連と朝日がアタマの組織だぜ

298 ::2019/09/07(土) 12:28:47.96 ID:Y8Go2Pw80.net
腹壊さなかっただけマシ

299 ::2019/09/07(土) 12:29:00.62 ID:+rRsb3Fc0.net
>>16
うわ、凄え説得力

300 ::2019/09/07(土) 12:29:23.31 ID:tvx9sM8P0.net
負けた言い訳にしか聞こえん
厳しいようだがこういうのは勝ってから言ってくれ

301 ::2019/09/07(土) 12:29:31.71 ID:LMpyee7+0.net
日本だけ味薄くしてそう

302 ::2019/09/07(土) 12:29:47.91 ID:YJMmyBVE0.net
>>1
飯ぐらい高野連の老害豚どもが用意したれよ
全員に毎日焼肉食わしてやれるぐらいあぶく銭貰ってんだろ?

303 ::2019/09/07(土) 12:30:06.97 ID:R2E+0B180.net
履正社は選手出さなくて正解だったな
大阪の学校だから韓国がどんな国か良く解ってるw

304 ::2019/09/07(土) 12:30:13.22 ID:d1dUmW3U0.net
代表ならコックつれていけよ

現地調理なんか何盛られるかわからんわ

305 ::2019/09/07(土) 12:30:24.82 ID:IliFixoG0.net
韓国料理好きとか言ってる奴って相当頭おかしいんだな

306 ::2019/09/07(土) 12:30:43.00 ID:81ZZc6HO0.net
近くの公園でキャンプファイヤー焚きながらカレー作れば楽しい美味しいの一石二鳥だろ

307 ::2019/09/07(土) 12:31:22.40 ID:S19cCBsT0.net
大体日本人やきう選手の食生活がコメを一升とか訳の分からないこと言ってるからだろう。
韓国人のほうがフィジカルが良いんだから何を食ってるか見てこい。
どうしても足りなきゃ前もって高野連が用意してやればいいだろう。何でよりによってファーストフードなんだよ。
子供の修学旅行レベルだな。

308 ::2019/09/07(土) 12:31:51.80 ID:qB0WOk8/0.net
韓国料理って飯の上に乗せるの多いよね
猫か犬のごはんみたいだw

309 ::2019/09/07(土) 12:32:09.65 ID:NR5F++ix0.net
諦めて不味くても食えよ
食えないほど不味いって程でもないだろ
いくらなんでも

310 ::2019/09/07(土) 12:32:24.67 ID:yIPsudj40.net
寄生虫検査しとけよ

311 ::2019/09/07(土) 12:32:37.49 ID:Y8Go2Pw80.net
つうかこれに参加しないとプロにはなれないの?

312 ::2019/09/07(土) 12:32:42.04 ID:YJMmyBVE0.net
>>16
ズバッときたなw

313 ::2019/09/07(土) 12:33:14.94 ID:pQmtq1W30.net
>>308
それをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだよね

314 ::2019/09/07(土) 12:33:35.30 ID:IF4TKZ+G0.net
18でネトウヨには意識してならないようにした方がいい
ネトウヨは人生に負けて負け続けて鬱憤が溜まった人がなるものだからな

315 ::2019/09/07(土) 12:34:01.89 ID:JMzL4bZ10.net
>>9
チョォォォォォォオオオォォン

316 ::2019/09/07(土) 12:34:10.26 ID:Orgg8ttb0.net
韓国要らないってことだろ

317 ::2019/09/07(土) 12:34:35.98 ID:NM4PaTee0.net
炊飯器とコシヒカリ持ち込めよ

318 ::2019/09/07(土) 12:35:05.23 ID:Jj7DyEQX0.net
ほんと罰ゲームだな。

319 ::2019/09/07(土) 12:35:05.48 ID:NR5F++ix0.net
>>9
たしかにマクドナルドが美味いと思った事がないな
モス派だし

320 ::2019/09/07(土) 12:35:06.29 ID:apoboAbo0.net
これはかわいそう
食べ物まずいと力出せないもんな

321 ::2019/09/07(土) 12:35:46.61 ID:Uh1TmKRC0.net
他の記事で読んだけどコメ自体が臭いんだかまずさが凄くて
ふりかけご飯とかも出来なくて大変らしい

322 ::2019/09/07(土) 12:35:53.36 ID:behe/LWc0.net
調理人くらい連れて行けよ

323 ::2019/09/07(土) 12:36:07.06 ID:WsbQrZj90.net
チョンコナルドはヤバイやろ

324 ::2019/09/07(土) 12:36:15.32 ID:Mq/yurL70.net
高野連もうけてるんだから
専用シェフ同行しろよ
食材はアレか?糞チョンが放射能云々で持ち込めないのか?

325 ::2019/09/07(土) 12:36:17.94 ID:/V1ldHvJ0.net
隠し味でうんk混ぜられてるかもな

ご愁傷様です

326 ::2019/09/07(土) 12:36:39.73 ID:NR5F++ix0.net
>>321
あ、それなら無理や
俺も食えない

327 ::2019/09/07(土) 12:37:37.98 ID:cAaHvPgr0.net
昔、歴史の教科書で見た正倉院の膳みたいなのをアメリカ大統領に食わせていたから、選手の言い分は痛いほどわかる。

328 :名無しさんがお送りします:2019/09/07(土) 12:39:16.64 ID:djzL/anBm
>>161
体重が2キロからさらに落ちたとされてる奥川君は負けてないのだが。。。

329 ::2019/09/07(土) 12:38:08.42 ID:porGb1AW0.net
そもそも韓国に行くのが悪いとしか言えないわな

330 ::2019/09/07(土) 12:38:19.81 ID:pQmtq1W30.net
>>321
日本人は米旨くないと無理だよな

331 ::2019/09/07(土) 12:38:21.42 ID:WATWlauI0.net
バナナを用意しろって
韓国人は自分は猿じゃないと思ってるのかよ

332 ::2019/09/07(土) 12:38:54.78 ID:jF7wm2yG0.net
普段からうんこ飲んでるんだろ?
味覚なんてあるわけないんだよな

333 ::2019/09/07(土) 12:38:57.02 ID:32YdR/IR0.net
>>32
サンクスとハンクスを掛けてるのか(´・ω・`)
さすが粋だね

334 ::2019/09/07(土) 12:39:09.14 ID:nq8c7llo0.net
というかあの国に料理文化なんてないよ
哀れだよな、周りが日本と中国だぜ?世界有数の美食の国だもん

335 ::2019/09/07(土) 12:39:23.13 ID:+Yj3aa+Y0.net
韓国なんか行かされてマックがご馳走扱いされるほど不味い飯用意されて負けてお前らに叩かれる

選手は前世で何か悪いことでもしたのか?

336 ::2019/09/07(土) 12:39:25.89 ID:S19cCBsT0.net
>>302
高野連
「服に日の丸?いらんいらん!これで1着300円安、
宿舎の飯?子供だからちょっとでいい!これで1食300円安、
外食したい?それは自腹ね、
飛行機?選手はエコノミ、我々はビジネス、頑張って節約したから文句ないですねwww」

337 ::2019/09/07(土) 12:40:01.53 ID:VaFtSYw10.net
>>8
カルビマック「おっそうだな」

338 ::2019/09/07(土) 12:40:24.73 ID:9JVFmfdK0.net
冬季オリンピックの時もそうだったけど、日本人のホテルの部屋だけ暖房が壊れてたりバスが遅れて2時間雪降る中で待ちぼうけくらったり、韓国人って何にでも日本人に対して卑劣なことやるよな。
高校生にまでそのやり方やってバカじゃないかと。
まあこれで少なくとも将来プロになる高校生たちの間で韓国は二度と関わらない国として意識されて良かったかも。

339 ::2019/09/07(土) 12:40:29.66 ID:zOl/z9FA0.net
社員旅行で数年前に済州島行ったけど、言われてる通り空港はキムチ臭くて飯は不味かったなぁ

340 ::2019/09/07(土) 12:40:41.05 ID:xCYo71hZ0.net
あれ、確か韓国代表もWBCの時に似た内容を公式で発表しなかったっけ

341 ::2019/09/07(土) 12:40:45.82 ID:0Dr2h2+30.net
佐々木はいざという時に使えないキャラクター付け?

342 ::2019/09/07(土) 12:41:08.01 ID:QnDcCoqK0.net
沖縄料理よりましってないちゃーがゆってた🤫

343 ::2019/09/07(土) 12:41:51.54 ID:+wj6snRw0.net
韓国料理は全部バケツに突っ込んでグチャ混ぜにして食わなきゃ美味くないよ
なお、バケツはトイレ用な

344 ::2019/09/07(土) 12:41:58.30 ID:FhFXreXa0.net
>>1
なんか変なもん入れられてるんじゃね?

345 ::2019/09/07(土) 12:42:40.43 ID:RuYVTLbq0.net
>>1
ファーストフードより酷い食い物出すって嫌がらせだろ

346 ::2019/09/07(土) 12:43:02.66 ID:q+1HkCqj0.net
ちなみに去年、日本で行われたU18アジア予選では韓国のコーチが
「日本代表チームにだけステーキが提供された」とお怒りでしたw

347 ::2019/09/07(土) 12:43:04.26 ID:zf2uBnOh0.net
唾とか、雑巾のしぼり汁とか、当たり前のように、入ってるぞ

348 ::2019/09/07(土) 12:43:09.55 ID:6WPMm6ih0.net
選手団「テレビで日本の若者は韓国の食べ物が大好きって言ってたんだけど・・・」

349 ::2019/09/07(土) 12:43:36.87 ID:zARRPpoB0.net
2泊3日で行ったことあるけど、一日目の食事だけで飽きた。
何食べても味が金太郎飴で代わり映えしない。
もう2度と逝くことはないな。

350 ::2019/09/07(土) 12:43:40.01 ID:VaFtSYw10.net
>>16
どうりで優勝した履正社から一人も選出されないわけだ

351 ::2019/09/07(土) 12:43:51.40 ID:cg3RykLR0.net
代表で行ってるのに罰ゲームとか、かわいそすぎる

352 ::2019/09/07(土) 12:43:56.67 ID:korq7BA+0.net
日本ーオーストラリア戦はじまた

353 ::2019/09/07(土) 12:43:59.87 ID:RuYVTLbq0.net
>>5
確かに国際試合なら飯持参て当たり前にやってるよな
あのチョンでさえキムチがないと飯食えないって大量に持ち込むのにな

354 ::2019/09/07(土) 12:44:13.25 ID:ngENyZGL0.net
>>1
は???フザケンナ
高野連は何やってんの?!
日本チームを率いる大人が付いてて人一倍食事の量が必要な高校球児に満足に飯も食わせないとか鬼かよ

355 ::2019/09/07(土) 12:44:17.10 ID:HwXIa8MO0.net
本場だろうがなんだろうが知らんが、韓国で育った牛の肉なんて食えるかよ

356 ::2019/09/07(土) 12:45:06.56 ID:mJa6pERr0.net
合わない人はとことん合わないよな
めっちゃクセあるし

357 ::2019/09/07(土) 12:45:06.87 ID:NR5F++ix0.net
>>346
その恨みか

358 ::2019/09/07(土) 12:45:35.11 ID:H1mGNfDu0.net
そりゃ予算があればシェフと材料持ち込むだろうけどな
オリンピックじゃねえんだから

359 ::2019/09/07(土) 12:45:41.77 ID:oxWfkgwe0.net
>>321
日本人の食ってる米が異様に旨すぎるというのもあるw
元々水質が良いから綺麗な水で育った品質の良い米が多いし
綺麗に浄化された水で洗われて
良い水で日本メーカーの良い炊飯器で炊かれる
そりゃ、旨い

一時期、大阪に来る中国人
本当に炊飯器複数台買って帰ったりしてたからな…
梅田のヨドバシとか関空とかで複数積んでる中国人何人も見たよ
それだけ炊飯器も良いんだと思う

360 ::2019/09/07(土) 12:46:17.72 ID:gaZHio7d0.net
言ってんじゃねえかw

361 ::2019/09/07(土) 12:46:29.44 ID:QY/9iWjf0.net
これは高校生責められないだろ。
アメリカの政治家だって韓国での会議よりマック優先しちゃうくらいなんだから

362 ::2019/09/07(土) 12:46:49.97 ID:hUNlQu5K0.net
韓国人って凄いよね、あんな不味いものを食い続けてるのに発狂しないんだから
俺なら7日で確実に狂うわ

363 ::2019/09/07(土) 12:46:51.97 ID:wiHvkqF00.net
ヘイトニュースにだ

364 ::2019/09/07(土) 12:46:53.41 ID:sJh1X5dr0.net
>>339
冗談抜きで今、上野のアメ横の辺りとかキムチ臭くてかなわん。
そこから湯島の辺りにかけてとかも。

365 ::2019/09/07(土) 12:47:31.83 ID:4lEPBVY20.net
韓国人ってうんこしか食わないんやろ?

366 ::2019/09/07(土) 12:47:49.46 ID:AxSOYrx30.net
これ、元のゲンダイの記事はこれだな
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/261366
この記事を翻訳した韓国の記事を基に書かれたブログをソースに立てたのがこのスレ

で、ゲンダイの元記事では食事に苦労しながら頑張ってますよという程度の記事

面白いのは、例えば、

元記事「『腹が減っては戦ができぬ』と言わんばかりに、しょっちゅう『腹減った』と言って、食べ物を口にしている。」

これが、こうなってるw


>>1
>「いずれも不満を言いながらも胃腸に詰め込んでいる」と表現した。 選手団は「お腹がすいて戦えない」とし

367 ::2019/09/07(土) 12:47:51.14 ID:0cjJVBoo0.net
下痢や腹痛出てないだけましかもな
チョンの食い物なんて何入ってるかほんとにわからんし

368 ::2019/09/07(土) 12:48:06.94 ID:xCYo71hZ0.net
>>362
お前、あいつらがアレで正気だと思ってるのか?

369 ::2019/09/07(土) 12:48:30.49 ID:L4+vaa500.net
>>16
なるほど!

370 ::2019/09/07(土) 12:48:32.96 ID:ldEj6WTF0.net
焼き肉が料理とはね

総レス数 988
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★