2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、弾圧の歴史 どう見ても基地外の文在寅がまだ支持率高い理由とは

1 ::2019/09/08(日) 10:39:19.06 ID:MVSNyOmX0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
9/8 ワイドナショー より
誰がどう見ても無茶苦茶な文在寅の支持がまだあるのは
前政権 前々政権が相当メディアを弾圧したその反動がまだ残っているから 

韓国メディア界が背負う負の遺産
https://www.newsweekjapan.jp/kim/2017/08/post-6.php

MBCとKBSに何が起こったのか。それについて描いたインディペンデント系映画が、ドキュメンタリー『共犯者』だ。
朴槿恵(パク・クネ)前大統領が弾劾されず、任期をまっとうしていた場合、上映するのも難しかったのではないかとされている。
韓国のほとんどの映画館の経営は大企業の投資によって成り立っており、
インディペンデント系とはいえ、上映を断る映画館もあり得たからだ。なぜか。
朴槿恵政権は「野党支持者」と判断する俳優や文化人、企業をブラックリストにまとめ、あらゆる圧力をかけ続けて来たからだ。
朴槿恵・李明博(イ・ミョンバク)政権は言論弾圧には手段を問わなかったが、MBCとKBSもその対象となっていた。

韓国国民が文大統領を支持する理由、1位は「分からない」=韓国ネットからも驚きの声
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190527028/

88 ::2019/09/08(日) 13:19:32.59 ID:JMIqCJTG0.net
私達の文在寅大統領様ファイティン!

89 ::2019/09/08(日) 13:22:50.38 ID:157rM1Te0.net
>>2
これはネトウヨ(日本人全体の80%以上)では、全然しっくりこない
全部韓国人(と日本人の一部)をネトウヨに置き換えたものですね!韓国人(と日本人の一部)に直せば凄くしっくり来る。

かなり前から言われたk国の法則だよね、あと最後はコウモリ野郎は周囲から嫌われて孤立するんだよ。

90 ::2019/09/08(日) 13:23:33.76 ID:vy3gxevD0.net
>>10
というか、戦争中なんだからもっと厳しくしとくべきだったな
親日に舵を切ろうとするにしてはわきが甘すぎた

91 ::2019/09/08(日) 13:24:24.93 ID:J9YIp0pa0.net
>>87
若い世代は今も北と戦争してるって事全く理解してないからね。
ミサイル打ち込まれた事も工作員の銃撃事件があったのも知らない。
教育の賜物だよ。

92 ::2019/09/08(日) 13:24:47.04 ID:664xQ1Qw0.net
ネトウヨは韓国と仲悪くなるの望んでるんだし、ムンになってから良いことだらけの展開だろ

93 ::2019/09/08(日) 13:31:18.29 ID:9djifCYG0.net
>>2
ネトウヨじゃなくてパヨクに置き換えれば納得できるんだがな

94 ::2019/09/08(日) 13:42:01.58 ID:3oInh2TX0.net
愚民ももれなくキチだからだろ、民族まとめて遺伝子レベルでキチなんだから

95 ::2019/09/08(日) 13:48:18.44 ID:OrnqalrD0.net
>>65
お、イイね。
文ちゃんにはもっと頑張ってもらわないといけないしね♪

96 ::2019/09/08(日) 13:53:36.93 ID:PG3RVdwm0.net
サンデーモーニングでももう擁護できないようだったなw

97 ::2019/09/08(日) 13:57:57.41 ID:MR8qZyra0.net
20年後ぐらいに南北合体すると思ったら3年ぐらいでアメリカ撤退からの侵略合併になりそう

98 ::2019/09/08(日) 14:02:21.06 ID:zgipKUSg0.net
>>2
Kの法則の発動率100%
絶対チョンと関わってはいけない

例:韓国に進出した日本企業の現在
(三菱、ユニクロ、東レ、日産、みずほ銀行システム開発デスマーチ)

99 ::2019/09/08(日) 14:08:34.10 ID:VZ9VpQYU0.net
一度回りだした歯車は簡単には止まらないよね
もう後戻りはできないからね
you行くとこまで行っちゃいなよw

100 ::2019/09/08(日) 14:11:27.89 ID:6eSVplgx0.net
>>11
公約達成率100%やん!
流石は文在寅大統領。
(゚∀゚)

101 ::2019/09/08(日) 18:09:39.31 ID:TWdcaJfQ0.net
>>50
パヨク、新左翼、テロリスト、マスコミだけが見える幻視(実際には存在しないものが見える、精神病患者に多く見られます)

102 ::2019/09/09(月) 12:31:43.19 ID:QoolGsx/0.net
従北左派が教育、司法、言論にまでがっつり食い込んでるんだからどうしようもない
クネ政権の言論弾圧といっても焼け石に水だったろう

103 ::2019/09/09(月) 12:35:37.54 ID:2tX9YvTs0.net
なんか裁判所も文派で固められてて文に不都合なのは勝てないってやってたな

104 ::2019/09/09(月) 12:37:48.85 ID:fY+mV7IG0.net
 
韓国人の【暗い悪魔のような劣等感】

韓国人の民族としての神経症
深層心理でうごめく劣等感
人の心を不健康にする劣等感

他人(主に日本人)の不幸を喜ぶ
罪もない小学生を大量殺人する
平和な一家を皆殺しにする

韓国人を特徴づけるもの
それは 【暗い悪魔のような劣等感】
 

105 ::2019/09/09(月) 12:39:52.73 ID:f//EaGo40.net
国によってリーダーに求めるものが違うんだろう
韓国は文のようなリーダーを待っていたんだろうな

106 ::2019/09/09(月) 12:45:41.33 ID:SIkeBYcb0.net
どう考えても国益を捨てまくる狂った指導者なんだがな。
こんなのが支持されてんだから、韓国って国自体が腐ってんだろ。

107 ::2019/09/09(月) 12:46:35.79 ID:yKw4urZ20.net
キチガイのキチガイによるキチガイのための政治だからなぁ〜

108 ::2019/09/09(月) 12:58:19.69 ID:76jqb8Gy0.net
ムンが悪いというより韓国人の腐りきった根性の権化がムンジェイン

109 ::2019/09/09(月) 13:03:44.23 ID:61DxxeMO0.net
毎回の報道のたびに呆れ返るばかり想像のはるか上の狂乱国家
犯罪者を法相にする韓国、世界中の笑いもの
これで野党や検察を国家反逆罪で投獄&処刑ができるな
北の将軍様と同じ穴のムジナ

110 ::2019/09/09(月) 13:13:15.60 ID:5dc6KkI50.net
政治とスポーツの区別がつかない民族だから
日本との勝負とか言ってるとまともな判断が出来なくなる

111 ::2019/09/09(月) 13:16:07.55 ID:oR1sL6Gd0.net
韓国国民もホワイト国やジーソニアとか良く分かってないからな。

112 ::2019/09/09(月) 13:16:49.65 ID:pwU2zdcN0.net
法や論理や善悪より、反日優先だろ
まともな国になるわけがない

113 ::2019/09/09(月) 13:32:47.55 ID:q6kTNKL70.net
こりゃさわってますねえ、どうも

114 ::2019/09/09(月) 13:54:38.59 ID:Y+WIrCpC0.net
オレは支持する
このまま突き進め
地獄の淵が見えるまで

115 ::2019/09/09(月) 14:13:27.88 ID:R5ABq0ai0.net
日本はイランと政治対立してないんだかイランに問い合わせて
そいつは犯罪者だと言われたら難民認定なんてできんだろう
知り合いのつてなのか知らないが飛行機乗る金があったなら政治対立してるアメリカとかにすればよかったのに

116 ::2019/09/09(月) 18:21:37.57 ID:un65B3BK0.net
ここまで日本に支持された韓国人がいただろうか

117 ::2019/09/09(月) 19:07:39.63 ID:OB08gjut0.net
どうせ反日は変わらないんだから
ムンムンくらい基地外の方がやり易いと思うよ

118 ::2019/09/09(月) 23:29:29.18 ID:vlrLZnVL0.net
文はいちおう“人権派弁護士”だからな
女性差別の激しい韓国では文ならこの状況をなんとかしてくれるかも・・
という期待から女性からの支持が多いそうだ
人口の半分は女だからそれなりに票が固まる
という説を聞いてなるほどと思ったよ

しかし国内の人権問題はそっちのけで
慰安婦や徴用工などの対日人権問題?に熱心なようだ
また北朝鮮の人権問題は不問にしているようだが

119 ::2019/09/09(月) 23:33:23.57 ID:RbccGGtj0.net
文在寅は近年では最高の大統領
支持してる

120 ::2019/09/09(月) 23:36:14.06 ID:J/hKNzLu0.net
文在寅は経済で大失態をしてるからその責任を日本に押し付けようと必死(笑)

121 ::2019/09/10(火) 02:27:48.65 ID:Kya0wHRy0.net
違うよ。韓国経済の破壊も最初から予定通り。
まぁ日本が悪い・日本のせいと言い続けるのは間違いないけどw

122 ::2019/09/10(火) 02:28:39.27 ID:C8CucN750.net
ザイニティが日本でやってる支持率操作と同じじゃんw

123 ::2019/09/10(火) 02:41:14.55 ID:DVL/bRot0.net
>>19
韓国のアンケートは記名式で
反文色が強くなるまで思ってる事を答えられないらしいよ
だから8割強の支持率から一気に5パーまで落ちるんだって。

124 ::2019/09/10(火) 02:51:05.56 ID:Kya0wHRy0.net
>>118
男女平等を掲げて女も徴兵すると思う
そのほうがいろいろ手っ取り早い

125 ::2019/09/10(火) 06:31:23.00 ID:ZBSR74VG0.net
漢字廃止を提案するやつもするやつもだが実際に廃止するやつもするやつだろ。すべてがそんな連中。総人口の八割が文字の読み書きできなかった奴隷だから仕方無し。

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★