2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】天皇陛下の前にさかなクン現る

1 ::2019/09/08(日) 14:32:28.74 ID:zJMyNfHc0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
第39回全国豊かな海づくり大会の式典が8日、秋田市の県立武道館で開かれ、
即位後初の来県となった天皇、皇后両陛下が出席された。陛下はお言葉で
「海や漁業への理解と関心がさらに深まり、豊かな海づくりの輪が秋田の地から全国へ、
未来に向けて大きく広がっていくことを願う」と述べた。

 水産関係者ら約千人が出席。陛下は本県漁業にも触れ「つくり育てる漁業を奨励する一方、
海産物を使った食文化の伝承にも積極的に取り組み、
漁村や水産業の振興に努められていると聞き、心強く思う」とした。

http://uproda.2ch-library.com/10155328jY/lib1015532.jpg


https://www.sakigake.jp/news/article/20190908AK0004/

41 ::2019/09/08(日) 14:39:51.52 ID:WC0ny3PC0.net
>>5
宮崎丈夫容疑者が真夏なのに長袖
津田大介がどんな場所でもPC開く
基地外やパヨクは場の空気まるで読まない行動する。
多分それぞれに思想と理論があるから余計面倒くさい

42 ::2019/09/08(日) 14:40:03.93 ID:JXjDv1fj0.net
>36
テレ東のTVチャンピオンだったような・・・覚えてないわ

43 ::2019/09/08(日) 14:40:32.78 ID:9LB0NxXa0.net
ハコフグ旭日旗模様Ver

44 ::2019/09/08(日) 14:40:43.84 ID:bTf9dRME0.net
さんをつけろとかいうネタクソ寒いからやめろ

45 ::2019/09/08(日) 14:41:03.97 ID:PQ3ZaApQ0.net
>>14
水防の歴史

関東最大の水防訓練が行われる関宿に3年に一度のペースで参加してるガチな人
夢が伊奈忠次の大河が見たい

宮様時代に言っちゃって逆に大河の目が消えたw

46 ::2019/09/08(日) 14:41:14.92 ID:+tl+VtNz0.net
>>1
これって、コラでなく本物?
すごいな、被り物付けているとはw

47 ::2019/09/08(日) 14:41:21.22 ID:iFqDe/I30.net
さかなクンさんブレない。スキー♪

48 ::2019/09/08(日) 14:41:29.79 ID:C4kscs3r0.net
陛下の御前で無礼だぞ。降りろ。

49 ::2019/09/08(日) 14:41:30.53 ID:xLBF6bmC0.net
>>36
テレビチャンピオン
4連覇だったか5連覇した強者だよ

50 ::2019/09/08(日) 14:41:34.51 ID:H26u8fAQ0.net
>>16
それを受容する社会もすごいわ
見て見ぬふりしとるんか温かい目で見とるんか人によるやろけど

51 ::2019/09/08(日) 14:42:17.73 ID:+tl+VtNz0.net
>>49
これが出発点だから笑える

52 ::2019/09/08(日) 14:42:20.81 ID:umHm3VuF0.net
>>49
ガチだったのか

53 ::2019/09/08(日) 14:43:15.38 ID:PQ3ZaApQ0.net
>>52
上皇様のメールアドレス知ってる上級国民やぞ

54 ::2019/09/08(日) 14:44:20.50 ID:kGY3bKy70.net
>>24
>>45
うーん。ドラゴンボールの最終回とならんで何回聞いても忘れちまいそうだな。

55 ::2019/09/08(日) 14:44:34.30 ID:JCB9MWPi0.net
>>40
被ってないと来てる人も誰だかわかんねーしな

56 ::2019/09/08(日) 14:46:28.48 ID:t6H9yJpq0.net
>>14
ビオラじゃね

57 ::2019/09/08(日) 14:46:43.93 ID:L22szjun0.net
>>49
あーテレビチャンピオンか

58 ::2019/09/08(日) 14:47:44.70 ID:6gv9wE0B0.net
>>53
研究者同士通じるものがあったのかな

59 ::2019/09/08(日) 14:48:05.59 ID:ghAcudmh0.net
>>10
魚に関してだけね

60 ::2019/09/08(日) 14:48:07.03 ID:x5c7Z2KO0.net
上皇は魚類の研究者だったけど、今の陛下はなんだっけ?
植物の研究じゃなかったか?

61 ::2019/09/08(日) 14:48:59.71 ID:6UwJXrmK0.net
さかなくんにフグの被り物とれってのは
カツラの人に陛下の前ではヅラとれってのと同じことになる気がする

62 ::2019/09/08(日) 14:49:14.60 ID:iryAbM8/0.net
>>16
すげえなw

63 ::2019/09/08(日) 14:50:15.30 ID:+tl+VtNz0.net
今の陛下のイメージは山登り&山野草があるなw

64 ::2019/09/08(日) 14:50:33.73 ID:yzAr441d0.net
さかなクンは、葬儀の時は黒い箱フグを被っていたのがツボった。w

65 ::2019/09/08(日) 14:50:35.98 ID:7I3sxZ8e0.net
>>50
この人ガチで天才だから
アインシュタインがいつでも靴下はいてないようなもん

66 ::2019/09/08(日) 14:50:54.95 ID:uYZs9WZ90.net
被り物が本体説もあながち的外れではないかもしれん

67 ::2019/09/08(日) 14:51:10.95 ID:+tl+VtNz0.net
>>64
まじかw
写真見てみたいわw

68 ::2019/09/08(日) 14:52:15.81 ID:HoL/qsFK0.net
>>5
だっ、誰がヅラなんだよッ!

69 ::2019/09/08(日) 14:52:21.84 ID:ycGSHo7b0.net
陛下と会話するときもごをギョに変換するのかな

70 ::2019/09/08(日) 14:52:45.50 ID:RAGmh2iF0.net
何度見ても面白いわ

https://i.imgur.com/XhYHjHC.jpg

71 ::2019/09/08(日) 14:52:54.16 ID:BVFn9sxv0.net
https://i.imgur.com/YRdioS3.jpg

72 ::2019/09/08(日) 14:53:08.78 ID:uYZs9WZ90.net
まぁさすがに警備の関係上
中身は調べられてるだろうけど

73 ::2019/09/08(日) 14:53:25.69 ID:UfG95cwb0.net
>>1
実は上皇陛下が御在位の時代に正二位と侯爵を下賜されていて、その特権として陛下が御臨席される場でも被り物を取らなくていいとか

74 ::2019/09/08(日) 14:53:26.38 ID:6Sqcrbhp0.net
さかなクンさんって尊い

75 ::2019/09/08(日) 14:53:26.63 ID:H26u8fAQ0.net
>>65
アインシュタインそんなんやったんか、おもろい人やな
てか、さかなクンはそういう人だとスンナリ認められるのがすごいと思うんよね
変な奴らに啓蒙()されるまでもなく多様性を受け容れてる

76 ::2019/09/08(日) 14:53:56.19 ID:3as3PB2+0.net
>>70
冠婚葬祭用w

77 ::2019/09/08(日) 14:54:57.05 ID:uYZs9WZ90.net
>>73
歴代総理クラスかよw

78 ::2019/09/08(日) 14:55:39.88 ID:+tl+VtNz0.net
>>70
www

79 ::2019/09/08(日) 14:55:42.84 ID:twUV2cY70.net
>>70
コレ普段用は魚が笑ってるのに

80 ::2019/09/08(日) 14:55:44.86 ID:fB7TOh0U0.net
さかなクンさんは上級国民だからな

81 ::2019/09/08(日) 14:55:51.72 ID:Pvei9uP40.net
上皇陛下の時からちょくちょく皇室関係のイベントに出てたじゃん

82 ::2019/09/08(日) 14:56:11.24 ID:2WPW1nB80.net
さかなクン閣下

83 ::2019/09/08(日) 14:56:13.38 ID:ZV06Totc0.net
>>70
丸い…

84 ::2019/09/08(日) 14:56:44.16 ID:2WPW1nB80.net
くんかっか!

85 ::2019/09/08(日) 14:57:20.35 ID:ZaGtkVIO0.net
魚には髪の毛がないだろ?
そういうこった。

86 ::2019/09/08(日) 14:58:00.64 ID:x5c7Z2KO0.net
普通に勲章とか貰えそうなんだよなさかなクンさん

87 ::2019/09/08(日) 14:58:01.44 ID:iryAbM8/0.net
>>70
葬式w

88 ::2019/09/08(日) 14:58:20.73 ID:GoN4tNy3O.net
>>16
喪装用の黒いさかなクンヘッドウェアな

89 ::2019/09/08(日) 14:58:41.57 ID:Fji2Q94i0.net
太った?

90 ::2019/09/08(日) 14:58:52.25 ID:amnCUvtL0.net
さかなクンって打って普通に変換されるくらいのレベルの人間だぞ

91 ::2019/09/08(日) 14:59:19.01 ID:LXqG4mH/0.net
>>5
今の上皇陛下に数年前にお目にかかったときも
確か本体つけてたぞ

92 ::2019/09/08(日) 15:00:02.57 ID:LXqG4mH/0.net
>>14
治水とか
まあ人間と水の関わりとかそういう分野

ついでにビオラな

93 ::2019/09/08(日) 15:00:59.60 ID:05FI+t4m0.net
沖縄の翁長なんかどんな式典でも帽子被ってたからな

94 ::2019/09/08(日) 15:02:36.47 ID:p90coDxE0.net
>>70
心なしか寂しそうな上の本体

95 ::2019/09/08(日) 15:03:12.41 ID:fQViqPHr0.net
さかなクンからさかな取ったらクンしか残らないから

96 ::2019/09/08(日) 15:04:21.45 ID:8+Yvp3ez0.net
>>4
東京海洋大の客員准教授だから最低でも「先生」

97 ::2019/09/08(日) 15:05:13.85 ID:sefG7P4Q0.net
下のニンゲンはおまけだろ本体はハコフグ

98 ::2019/09/08(日) 15:05:13.89 ID:GoN4tNy3O.net
>>92
ヴェオリア麻生に騙されてお飾りに利用されてそうで怖いわ

99 ::2019/09/08(日) 15:05:47.70 ID:eBzL8x3L0.net
>>34
博識
人畜無害
クニマス発見
上皇が魚君すき
ってことで喚びました

100 ::2019/09/08(日) 15:06:52.09 ID:LXqG4mH/0.net
陛下に名指しで労をねぎらわれるさかなクンさん

さかなクン 天皇陛下 クニマス 記者会見 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JZvp3s22Ces

ヘルメットの下にもさかなクンさん
https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/14/kakuritsu/d2/99/j/o0504028411249744714.jpg?caw=800

101 ::2019/09/08(日) 15:09:37.67 ID:kc/scN420.net
御御ーっ!

102 ::2019/09/08(日) 15:10:05.34 ID:wkpVRDmY0.net
>>88
「さん」をつけろ

103 ::2019/09/08(日) 15:10:50.42 ID:PeXbd56zO.net
>>60
水の研究をされておられたと記憶している

104 ::2019/09/08(日) 15:11:06.73 ID:6WuR4hZ90.net
>>49
当時高校生で本名で出演してるんだよね

105 ::2019/09/08(日) 15:11:32.54 ID:LS+kdw570.net
しかも禿げてないんだよな

106 ::2019/09/08(日) 15:12:39.39 ID:FdK3YolY0.net
お前ら本当に気がついてないのか?
さかなクンの本体がどっちなのか

107 ::2019/09/08(日) 15:12:59.17 ID:RP8KlYZ90.net
雅子さん皆勤でナルさん嬉しいやろね

108 ::2019/09/08(日) 15:13:33.02 ID:2PBcmxEi0.net
そろそろ新しい肉体が欲しいんじゃないのか?
下の人も中年に差し掛かって来てるだろ

109 ::2019/09/08(日) 15:14:52.19 ID:6d9CN+Xo0.net
不思議とこのスレ、ギョギョギョーという書き込みが無い。

110 ::2019/09/08(日) 15:17:00.66 ID:nRbxINs+0.net
>>5
さかな族だからな

111 ::2019/09/08(日) 15:19:45.43 ID:aAM/PEF10.net
なんか楽しんごと被るんだが、あっちと違って好感度高いな。なんでだろ?

112 ::2019/09/08(日) 15:20:16.60 ID:KN6aOZ0/0.net
>>5
ってかさかなクンが使ってる下の移動装置っていつも同じだよね
たまには若いお姉ちゃんとかにすればいいのに

113 ::2019/09/08(日) 15:20:43.99 ID:4Ek/Rans0.net
追加
くまもんの列席
あと伝説のゴレンジャーのシルバーの列席者

上皇后様 心配やなぁ〜

114 ::2019/09/08(日) 15:23:17.16 ID:fQViqPHr0.net
香典ス、「この度は、ぎょ愁傷様にぎょざいます…」

115 ::2019/09/08(日) 15:23:36.80 ID:q7oXA03d0.net
>>59
でもひとつのことに特化して、その分野で能力を発揮して結果出してるからすごいことだよ
結果出して登り詰めたからな

116 ::2019/09/08(日) 15:25:51.37 ID:l8UlfIEH0.net
https://i.imgur.com/AwbIAlK.jpg
https://i.imgur.com/JfHexJa.jpg

117 ::2019/09/08(日) 15:28:14.76 ID:q7oXA03d0.net
陛下の前であの帽子を被って許されるのはすごいわ
まさに特権だな

118 ::2019/09/08(日) 15:29:50.74 ID:XhUaZtvw0.net
EXILEはサングラス外させられたけどな
やっぱ格の違いか

119 ::2019/09/08(日) 15:32:30.75 ID:ZGi/Qzrv0.net
上皇陛下の論文にさかなクンが掲載されてるんだよな

120 ::2019/09/08(日) 15:33:53.43 ID:BHgbGxOX0.net
これが彼にとっての正装なんだよ

121 ::2019/09/08(日) 15:34:34.06 ID:Dfo7qkkL0.net
>>96
そうだよね、さかなクン先生と呼ぶわ

122 ::2019/09/08(日) 15:34:44.21 ID:3as3PB2+0.net
>>118
さかなクン
東京海洋大学名誉博士
東京海洋大学客員准教授
農林水産省 お魚大使
環境省「環のくらし応援団」メンバー
JF(全国漁業協同組合連合会)魚食普及委員
千葉県立安房博物館客員研究員
千葉県館山市「ふるさと親善大使」第一号
「よしもとおもしろ水族館」研究員
新潟おさかな大使
文部科学省・平成23年版科学技術白書表紙絵・デザインコンクール審査委員
日本ユネスコ国内委員会広報大使
明石たこ大使
山陰海岸学習館ギョギョバイザー
なぶら親善大使
宮古島海の親善大使
“渚の駅”たてやま名誉駅長
小笠原諸島PR大使

受賞歴
海洋立国推進功労者内閣総理大臣賞
第1回食育文化功労賞


こんな高名な文化人とえぐじゃいるを一緒にするな

123 ::2019/09/08(日) 15:37:21.48 ID:G16Anxuq0.net
陛下の前で防止を脱がない、とはなんて不敬な

124 ::2019/09/08(日) 15:37:22.87 ID:RZOMR2ai0.net
>>70
なかなかの知将

125 ::2019/09/08(日) 15:37:26.07 ID:2PBcmxEi0.net
>>122
溢れ出る千葉愛と思ったら館山に住んでるのな
流石ですわ

126 ::2019/09/08(日) 15:40:31.15 ID:V5+tWPIB0.net
>>119
上皇陛下のお気に入りだからね、これぐらいのエコ贔屓は有って当然よ
さかなクンも早く学位取得して常勤講師になって欲しいね〜

127 ::2019/09/08(日) 15:40:41.55 ID:jTS2BpqN0.net
帽子が本体だからしかたないよね

128 ::2019/09/08(日) 15:41:00.42 ID:FE78RNHX0.net
陛下も被ってますね?
一緒です!

by さかなくん

129 ::2019/09/08(日) 15:42:55.30 ID:c6vXypAW0.net
>>53
上皇のPCのメーカーはどこだ?
それにスマホはなにを使ってるんだろう
気になる

130 ::2019/09/08(日) 15:43:01.19 ID:x9odavi60.net
>>16
その誰かって、水木しげるだろ
さかなくんも妖怪みたいなもんだからな

131 ::2019/09/08(日) 15:44:15.32 ID:nUlXvdcr0.net
>>11
下ろし立てなんじゃねーの?

132 ::2019/09/08(日) 15:45:01.32 ID:LXqG4mH/0.net
>>129

「皇太子ご夫妻はPCが趣味。秋篠宮はマック派」と宮内庁筋
https://www.news-postseven.com/archives/20111204_73021.html

天皇陛下が入院先の病院でパソコンを使っていたことが発表された。皇太子が代読する「お言葉」を
パソコンで推敲されたとのことだが、実は陛下のパソコン歴は10年以上になるという。

「陛下は最新機器へのご関心が高く、かなり以前からワープロを使われていました。
2000年ごろからはパソコンを使われるようになったと聞いております。当時は、国内メーカーのものを愛用されていました」(宮内庁関係者)

天皇家のIT化はかなり以前から進んでいたようだ。

「皇太子さまは1993年ごろにはノート型のパソコンをお使いでした。雅子さまとは、パソコンが共通の趣味で、
よくお話をされていたそうです。秋篠宮さまはマック派でした」(同前)

また、天皇陛下は携帯電話も使われているという。

「入院中は、病院から携帯電話で皇太子さまに直接ご連絡をお取りになり、
国事行為の臨時代行や公務の名代についてご助言されていました」(別の宮内庁関係者)

関係者の話を総合すると、陛下は普段は側近がいるため携帯を持ち歩くことはない。
ただ、散策されたりする際に、お付きの人がいない場合に連絡用に使われることがあるという。

※週刊ポスト2011年12月9日号

133 ::2019/09/08(日) 15:46:28.70 ID:H/3C2xAI0.net
さかなクンの振る舞いが皇室かは認められてるのは、南方熊楠が森永キャラメルの箱で昭和天皇に標本を献上した故実に由来してるとかなんとか(´・ω・`)

134 ::2019/09/08(日) 15:46:48.24 ID:ysMPcqlL0.net
>>117
芸能やテレビの世界で承認されるということが
いかに権威があるかってことだな。
天皇や政府に対抗しうる権威・権力になってしまった。

135 ::2019/09/08(日) 15:46:55.59 ID:XNvJmQOn0.net
>>5
林家ペーパーがピンク以外着ないのと一緒でこれが正装

136 ::2019/09/08(日) 15:48:22.11 ID:WFdu4vz70.net
https://i.imgur.com/SXLQBcX.jpg

137 ::2019/09/08(日) 15:50:09.56 ID:eERY2kvV0.net
>>19
それをいうなら魚徳だろ

138 ::2019/09/08(日) 15:51:28.71 ID:m4BLu2XP0.net
さかなクンってああ見えてホモじゃないからな
おまけにデカチンだし

139 ::2019/09/08(日) 15:51:32.89 ID:6v6YAsBp0.net
>>53
上皇様のメアドって
akihito-tsugunomiya1223@Tenno.com
とかなの?こわひ……(;∀;)

140 ::2019/09/08(日) 15:52:41.58 ID:9ucyd2YI0.net
下の人が正気に戻ったらどうなるの?

総レス数 366
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★