2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅社畜が3000人は並んでる

1 ::2019/09/09(月) 10:32:39.61 ID:ItrYn5Yb0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1941235.jpg

頭おかしいんか?こいつら

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6335940

2 ::2019/09/09(月) 10:33:40.19 ID:PD2Rsacl0.net
こんな状況でも来いって命令だから

3 ::2019/09/09(月) 10:35:54.80 ID:DR0Ibm9f0.net
これが仕事だ!(社畜の

4 ::2019/09/09(月) 10:37:14.33 ID:skI78cPL0.net
並ぶのが好きなんだな

5 ::2019/09/09(月) 10:37:42.03 ID:TG1xAgLJ0.net
【お笑い】トンキン通勤民さん、改札外で物凄い行列を作ってしまう w w w w w w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567989507/

6 ::2019/09/09(月) 10:38:04.67 ID:wWInEU3/0.net
今日は午後出社だけど余裕を持って来てね(ニッコリ)

7 ::2019/09/09(月) 10:38:51.44 ID:osMOi//q0.net
ここで能力の差が出るな。俺ならジョギングがてら走って行くわ。

8 ::2019/09/09(月) 10:39:20.73 ID:8UH86bad0.net
運行再開のお知らせが来たら30分後に駅に行く。

9 ::2019/09/09(月) 10:39:48.11 ID:LVZPCAI80.net
>>1
あれ?
お前、越谷在住の社畜じゃなかったの?

10 ::2019/09/09(月) 10:40:25.19 ID:ZTM6kqUu0.net
チャリなら余裕なのにな

11 ::2019/09/09(月) 10:41:02.42 ID:pEn3N74l0.net
>>1
こんなの初めて見たわw
絶望感ぱねえわwwww

12 ::2019/09/09(月) 10:42:12.00 ID:75+DaKf80.net
バカだよね
平成風にいうなら『情弱』

13 ::2019/09/09(月) 10:42:31.46 ID:aJpmxZkO0.net
これが日本だ

14 ::2019/09/09(月) 10:42:46.57 ID:vtBPQ6uH0.net
並ぶ必要はないわな
空いたら行けばいいわけだし

15 ::2019/09/09(月) 10:43:03.47 ID:VnY049Wl0.net
宇都宮線のどこかの駅
https://pbs.twimg.com/media/ED_F_BQU8AApBWa.jpg

街なかまで大行列(´・ω・`)

16 ::2019/09/09(月) 10:43:10.00 ID:iIhKWTj80.net
https://i.imgur.com/NacX166.jpg

17 ::2019/09/09(月) 10:43:26.19 ID:8r9Im4ks0.net
命かけて行かなきゃ行けない理由があるんだよ

18 ::2019/09/09(月) 10:43:27.78 ID:BzzVoX+r0.net
盛ってんじゃねえよ

19 ::2019/09/09(月) 10:43:28.99 ID:8UH86bad0.net
山手線、いま運行再開したって。

20 ::2019/09/09(月) 10:43:46.99 ID:j5iW4viD0.net
3000は盛ってるやろ

21 ::2019/09/09(月) 10:44:26.25 ID:H9fnnGI50.net
並んでる時間が無駄だから行かない

22 ::2019/09/09(月) 10:46:30.39 ID:ItrYn5Yb0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
盛ってねーよ、正解に言うと道路と歩道橋まで人びっしり

23 ::2019/09/09(月) 10:46:58.52 ID:+4Z78VCm0.net
こんな行列見たら回れ右して家に帰るわ

24 ::2019/09/09(月) 10:47:33.51 ID:zWmmlncy0.net
休めばええのに
行ってもしゃーないやろ

25 ::2019/09/09(月) 10:48:02.81 ID:I2zFfotv0.net
会社に行くために行列
ご飯を食べるために行列
自宅に帰るために行列

キチガイ

26 ::2019/09/09(月) 10:48:33.09 ID:ENKMNevy0.net
>>1
ラーメン屋かよ

27 ::2019/09/09(月) 10:48:40.23 ID:8s+NosVw0.net
早起きして車で行けばいいのに

28 ::2019/09/09(月) 10:49:51.35 ID:UDI+gs//0.net
トイレ行きたくなったらどうすんの?

29 ::2019/09/09(月) 10:50:01.90 ID:FoYsy/1h0.net
>>26
それはそれで異常

30 ::2019/09/09(月) 10:51:19.05 ID:fexSVcTQ0.net
台風一過で空気も澄んでるやろし気持ち良さそうやん
並びながらでも季節の変化を見つけられるやろし悪いことばかりやないよ多分

31 ::2019/09/09(月) 10:53:06.50 ID:FP2omk740.net
そこまで会社好きなら歩いていけよ
普通家でくつろぎながら再開待ちだろ

32 ::2019/09/09(月) 10:53:36.94 ID:wnOJFpCh0.net
学ばない奴らだな

33 ::2019/09/09(月) 10:54:39.25 ID:4BP48NEF0.net
>>28
ペットボトルな

34 ::2019/09/09(月) 10:55:04.77 ID:qLBKf2qN0.net
これやるのが嫌で前泊した

35 ::2019/09/09(月) 10:55:23.33 ID:CC7Vm9Fz0.net
>>15
鬱宮

36 ::2019/09/09(月) 10:55:37.25 ID:L0d7p/d00.net
有給とりなよ

37 ::2019/09/09(月) 10:55:38.36 ID:AkCmBCPt0.net
わい無職、低みの見物

38 ::2019/09/09(月) 10:58:14.66 ID:2kIxycew0.net
いつもの日本で安心した

39 ::2019/09/09(月) 11:00:10.33 ID:Gxj08ZTG0.net
今日はコミケか?

40 ::2019/09/09(月) 11:03:24.76 ID:NwDDYGpP0.net
再開から1時間近く経ってるけど、普段の通勤時間くらいの混雑だった@東西線
あの程度でも乗車しない奴多いね。
普段時間ずらしてる人たちかな?
乗った後も混雑に慣れてなさそうな人結構いたし。

41 ::2019/09/09(月) 11:06:50.20 ID:O/4vzzWq0.net
>>30
日差しが熱すぎんだよ、少しは部屋から出ろ屑

42 ::2019/09/09(月) 11:08:32.51 ID:Ak1oQQ6S0.net
津田沼駅
https://pbs.twimg.com/media/ED_OR7tU0AI5Fxe.jpg

43 ::2019/09/09(月) 11:08:40.94 ID:Dj3wAKqP0.net
出勤しても着いたら帰る時間だろw

44 ::2019/09/09(月) 11:10:42.25 ID:R96z/t590.net
なんで時間で帰るんだよ
出社しても仕事終わるまで帰らんだろ

45 ::2019/09/09(月) 11:12:22.17 ID:2ThEV3XI0.net
おはよう
風呂に入ってから出社判断するかな
人が溢れてるようなら休む

46 ::2019/09/09(月) 11:12:38.64 ID:ZuaHPSe/0.net
ちょっと何言ってるかわからないです

47 ::2019/09/09(月) 11:14:04.79 ID:bJ8J/02/0.net
どうせまたタピオカだろ?

48 ::2019/09/09(月) 11:14:50.49 ID:mzaf9Vfw0.net
午前休だったので今起きたわ
まだリアルタイムでこんな駅混んでるの!?

49 ::2019/09/09(月) 11:15:40.38 ID:lfO/mOlG0.net
こんな行列して会社行って仕事してって
自分の効率なんも考えてないよな
会社の席についてから効率だけ考えて生きてんの?

50 ::2019/09/09(月) 11:18:03.43 ID:MMY9cNma0.net
だから暴風雨最中の4時から並べば最初の再開した列車に乗れたでしょ?
台風が過ぎてから並ぶとか社会人として失格と言わざるを得ない

51 ::2019/09/09(月) 11:19:04.40 ID:MMY9cNma0.net
>>40
謎の上から目線

52 ::2019/09/09(月) 11:19:58.15 ID:Tsy1ER1s0.net
>>50
まだ動いてない

53 ::2019/09/09(月) 11:21:45.95 ID:eDmcHAFU0.net
たまにこういうことあるとワクワクするよね

54 ::2019/09/09(月) 11:22:14.94 ID:F5BzOZcn0.net
おまいらどんだけ会社行きたいんだよw

55 ::2019/09/09(月) 11:22:29.72 ID:FoYsy/1h0.net
並んでるおっさん共は何を思う

56 ::2019/09/09(月) 11:22:34.04 ID:t6JdvoB60.net
並んでいる人は全員エリートだろ。
この人が出社しなければ会社として不存在になるレベルの。

俺は常勤介護士で年収330万円の底辺だけど、今日は休んだぞw

9時出社なんだけど、大雨で出勤が面倒くさくてな。
上司に欠勤のメールして終わり。
理由は発熱ってことにした。

会社としては、スタッフに退職されたら困るから、反論してこないよ俺に。
究極の人手不足だから介護業界はw

ちなみに上司に発熱欠勤のメールしたら

【おはようございます。発熱ですか。それは大変ですね!シフトはこっちで何とか調節しますんで、ゆっくり休んで下さいね!
いつもありがとうございます。明日、体調が回復しなくてお休みになるようでしたら、また連絡下さい。では失礼します。】

って返事きたわw

57 ::2019/09/09(月) 11:24:25.97 ID:TGVkUmXh0.net
>>39
社畜マーケット
SNSで晒されることにより自分の社畜度をアピールすることができる

58 ::2019/09/09(月) 11:25:37.34 ID:i/fChwY00.net
>>1
田舎は大変だな

59 ::2019/09/09(月) 11:26:34.04 ID:g+9AXQg70.net
俺は東日本大震災で帰宅難民を経験したから電動アシスト自転車を買って家に置いてあるし会社の駐輪場にママチャリを置いてあるからこんな馬鹿みたいにはならない

60 ::2019/09/09(月) 11:26:41.96 ID:Zst+wu6E0.net
ちょっと待てば乗れると思ってるんだろうか。

61 ::2019/09/09(月) 11:28:26.75 ID:hCNZ2U0F0.net
並ぶより歩いた方が早そうだか

62 ::2019/09/09(月) 11:29:47.69 ID:p5Bn4Blj0.net
なぜ並ぶのか
どうしても乗りたいなら暑いんだし電車動き出してから駅行けばいいのに

63 ::2019/09/09(月) 11:30:11.10 ID:p6OzowRM0.net
握手会みたい

64 ::2019/09/09(月) 11:30:12.94 ID:j1FxGlK30.net
日本人はここに行商に行くぐらいのバイタリティを見せていかないと。

65 ::2019/09/09(月) 11:30:56.23 ID:li8CwbPd0.net
俺は午後から35度以上になるって聞いて今日は休んじゃおうっと決めた

66 ::2019/09/09(月) 11:31:04.47 ID:4KeKZ4at0.net
>>42
やば過ぎw

67 ::2019/09/09(月) 11:31:09.70 ID:EBizfzOp0.net
今やなんでもネットワークの時代なのに、通勤とかいう一番無駄なところがアナログなんだよな
さすが日本て感じすわ

68 ::2019/09/09(月) 11:33:09.07 ID:nTreDyeI0.net
社畜哀れすぎる…

69 ::2019/09/09(月) 11:33:12.97 ID:Dj3wAKqP0.net
>>56
上司「バカが病欠で休んだわ給料引いとこ」

70 ::2019/09/09(月) 11:33:33.97 ID:XoVytnHf0.net
現代版ドナドナやな
自ら並んで出荷されるのを待つ社畜たち(´・ω・`)

71 ::2019/09/09(月) 11:34:45.57 ID:4EzbhAEO0.net
始発なら一気にさばけそうだけど
都内近いと来るのが全部満員でいくらも進まないだろうな

72 ::2019/09/09(月) 11:35:57.53 ID:Uf07rl/d0.net
北千住も凄そうな

73 ::2019/09/09(月) 11:36:32.61 ID:8UH86bad0.net
列が動いてる(減っていってる)ならまだ救いがあるけど、運行再開してないなら喫茶店で珈琲飲んで涼んでいた方がいいよ。
運行再開しても満員御礼かもしれないし。

74 ::2019/09/09(月) 11:40:04.49 ID:vegTnwcV0.net
>>42
ゴジラ映画で見た

75 ::2019/09/09(月) 11:45:45.45 ID:bTbPbAcJ0.net
駅で並んでるバカが、暑さで倒れて救急車来た
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567996165/

76 ::2019/09/09(月) 11:46:41.56 ID:KUoXmYFo0.net
この中の何人が本当に出社する必要あるやつなんだろうな
こりゃ一億総火の玉特効玉砕する国だわ

77 ::2019/09/09(月) 11:48:36.64 ID:2kIxycew0.net
>>42
夏フェスの会場みたい

78 ::2019/09/09(月) 11:49:01.60 ID:4jwendrj0.net
電チャリで余裕

79 ::2019/09/09(月) 11:49:08.52 ID:+lz1IUAr0.net
この人達って電車以外に通勤手段ないの?

80 ::2019/09/09(月) 11:50:43.23 ID:GtCKBCWU0.net
こんな日くらい家で仕事しろよ
脳みそ付いてんのかこいつら

81 ::2019/09/09(月) 11:50:53.87 ID:qgT1mlST0.net
>>42
こんね緑豊かな公園でなら、いくらでも並んで待てるね(´・ω・`)

82 ::2019/09/09(月) 11:51:48.85 ID:EdkuZST10.net
https://i.imgur.com/nO2qihi.jpg

83 ::2019/09/09(月) 11:52:28.67 ID:bH0FhpmJ0.net
なんで車かバイクを使わないの?
貧乏なの?

84 ::2019/09/09(月) 11:52:35.85 ID:bJ8J/02/0.net
>>42
ポケモンかな

85 ::2019/09/09(月) 11:52:39.41 ID:nIZsJSOK0.net
ほんと電車民ってバカだな

86 ::2019/09/09(月) 11:53:53.24 ID:X0prINS/0.net
今日は日曜だろ?
さてそろそろ遅めの朝飯食いに出掛けるかな。

87 ::2019/09/09(月) 11:54:15.60 ID:XrWmixRd0.net
>>1
潮田公園こいや

88 ::2019/09/09(月) 11:55:05.10 ID:i2pfzrvI0.net
眠いから帰りたい

89 ::2019/09/09(月) 11:55:22.66 ID:ALaaAl4C0.net
こうなるのは予想出来るんだから
絶対出なきゃいけないなら、前日会社最寄りのネット喫茶に泊まるほうがはるかに楽だろうに

90 ::2019/09/09(月) 11:55:35.58 ID:nE9PWGa40.net
並んでる殆どが出社出来るかとか仕事内容がとか 気にしてないと思うぞ
こういう行動取る事で自分の立場を社会的に正統性のある立ち位置に据えるのが目的だからな

91 ::2019/09/09(月) 11:56:24.88 ID:Go+xAsvm0.net
ちょっと引くわ
相当頭わるいでしょ

92 ::2019/09/09(月) 11:56:41.86 ID:kuLYodkT0.net
やっぱり馬鹿だよな。
特に電車通勤の連中って。
普段も早朝はメチャクチャ鈍行だけど。

自転車で良いだろ。


俺は普通に神奈川県の登戸から都内まで行ったことあるけど
道に迷っただけで体力的には問題無かった

93 ::2019/09/09(月) 11:57:03.04 ID:xe+rV/FZ0.net
そもそも本当に絶対明日にはずらせない事があるのかよ?

94 ::2019/09/09(月) 11:57:50.48 ID:vp7KG1ya0.net
>>87
やつなみで民謡習って来る

95 ::2019/09/09(月) 11:58:30.58 ID:2h4kMnn40.net
今日なんて仕事にならないだろ

96 ::2019/09/09(月) 11:58:52.82 ID:BxSIIa4C0.net
午後出勤にしたからとか言って昼にのこのこ来ても列の最後尾で3時間待ちだからな

97 ::2019/09/09(月) 11:58:53.80 ID:t6JdvoB60.net
>>93
納期ギリギリの仕事ってあるからなあ

98 ::2019/09/09(月) 12:00:02.55 ID:kuLYodkT0.net
コレって「努力義務は果たしたから通勤出来なくても許されるよ」
っていう会社からのリアクションを期待しているのかね。

99 ::2019/09/09(月) 12:00:03.68 ID:6sY10ehw0.net
>>34
どうしても、なんとしてでも朝から出なきゃならんなら有能な選択や
けど、そんなヤツはそうそうおらんはずやけどな

100 ::2019/09/09(月) 12:00:34.01 ID:Nhmc0mH10.net
会社休んでマイクポップコーンとビールで一杯やってるわ

101 ::2019/09/09(月) 12:02:23.66 ID:sWgyU86z0.net
ひでーな
https://i.imgur.com/vVYILSU.jpg

102 ::2019/09/09(月) 12:03:24.24 ID:4t444lZv0.net
いいんだよ。行く事に意義がある。どんだけ大変だったかを共有するんだ。休んだ奴はのけ者だ。

103 ::2019/09/09(月) 12:04:07.54 ID:5rFKzFWs0.net
政治家は平気でズル休みする癖に国民はこんな扱い
そりゃ後進国にもなるって
政治家にとったら税金のためだけの国民だもんな
未来だ人だと御託並べたところで現実はこれ

104 ::2019/09/09(月) 12:04:38.26 ID:CTVfkFzl0.net
>>101
広島?

105 ::2019/09/09(月) 12:05:41.03 ID:uOoP/njf0.net
今日一日ぐらい休めばいいのに

106 ::2019/09/09(月) 12:06:30.24 ID:1vk51Vfu0.net
アキバのパチ屋の抽選みたいだな

107 ::2019/09/09(月) 12:06:51.27 ID:7a+I9XxL0.net
>>1
本当に鶴見住んでるんだな
今有楽町から帰ってきたわ
多分3000じゃきかないだろ、京急合わせりゃ一万人居るんじゃね

108 ::2019/09/09(月) 12:07:34.47 ID:orDPzVCG0.net
自分で考える事が出来ない
アドリブゼロの
バカ(ヒステリー)集団
それが
ジャップランド

109 ::2019/09/09(月) 12:09:33.02 ID:GQPJy8l80.net
半日有給からのテレワーク最強やで〜

110 ::2019/09/09(月) 12:10:05.99 ID:FvgFxsmP0.net
コイツら本当に仕事に行きたくてしょうがないんだな
そこまで夢中になれるものがあるって幸せやで

111 ::2019/09/09(月) 12:10:40.57 ID:5rFKzFWs0.net
>>108
ロボットだから

112 ::2019/09/09(月) 12:11:11.12 ID:qvCZkdrp0.net
>>1-108
(>_<)そんなこと言ってはいけません

( ^∀^)ワイも出勤していて第三者からそんな風に思われていると考えたら悲しいドミ

113 ::2019/09/09(月) 12:11:23.15 ID:ItrYn5Yb0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
今ネトゲやってる。13時になったら駅行くわ

114 ::2019/09/09(月) 12:11:53.28 ID:c7al/zPl0.net
トンキン大行列wwww
ほんまトンキンさんの体を張ったギャグは最高やでぇ

115 ::2019/09/09(月) 12:13:11.16 ID:FvgFxsmP0.net
駅で必死に並んでる奴は
俺が居なければ仕事が回らねんだ!
なんて強い信念を持っているけど
実際そいつ居なくてもなんとかなる場合が多いんだよな

116 ::2019/09/09(月) 12:13:22.44 ID:bHnIVTMQ0.net
>>102
ほんとそう
一人で幸せになるより皆で不幸になることこそ是
これが社会の隅々まで行き渡ってることを痛感するわ

117 ::2019/09/09(月) 12:14:36.72 ID:Nhmc0mH10.net
>>102
ホントこれな
何も面白くもない苦労自慢話が始まる

118 ::2019/09/09(月) 12:15:28.15 ID:OJVgi7Cs0.net
好きで並んでると思ってる馬鹿がこんなにいるとは…

119 ::2019/09/09(月) 12:15:36.92 ID:XHr/CqTy0.net
>>1
だよな。何を考えながらこんな何の意味もない拷問に耐えてるのか。
日本は頭がおかしい。

120 ::2019/09/09(月) 12:15:53.21 ID:MS52IU7H0.net
>>1
お前がな

121 ::2019/09/09(月) 12:16:21.71 ID:RDOD9Ub70.net
https://i.imgur.com/PvjoYiV.jpg
https://i.imgur.com/cVvruvE.jpg
https://i.imgur.com/9Mhuucn.jpg

122 ::2019/09/09(月) 12:16:51.62 ID:YjtiUCj80.net
頭わりーなこいつら

123 ::2019/09/09(月) 12:17:30.09 ID:aCsecYTU0.net
24時間戦えますか?

124 ::2019/09/09(月) 12:20:31.12 ID:5rFKzFWs0.net
こういう行為になんの生産性もない
ただのバカ

125 ::2019/09/09(月) 12:21:04.01 ID:oCNoPLuP0.net
>>101
冬だろこれ

126 ::2019/09/09(月) 12:21:08.69 ID:CHKuNH8G0.net
常時接続が当然なのに、出社にこだわる日本人

127 ::2019/09/09(月) 12:21:29.60 ID:asaUTHaG0.net
はあ 大変だった 今朝の勃起は 許された

128 ::2019/09/09(月) 12:22:36.59 ID:zDz+Tdad0.net
>>117
車通勤のオレへさえ「台風の被害どうでした?」とか聞く事務のババァ
どうせオレが話す数十倍はテメェの苦労話を聞かされるんだろ?
「別に何もないよ」ってぶった切ってやったわw

129 ::2019/09/09(月) 12:24:18.84 ID:6sY10ehw0.net
>>126
ウキウキでテレワークのはずが、どうやってもリモートPCに入れなかった…
電源は入っているがログインダイアログ手前で止まるという最悪な状態
仕方なく電車で社畜の群れにもまれて出社してきた
Windows10氏ね

130 ::2019/09/09(月) 12:24:18.95 ID:uo7v7Zie0.net
>>101
それ広島か?

131 ::2019/09/09(月) 12:24:41.47 ID:BlYmX+JC0.net
まあ労働に関してはマジでアホやしこの国

132 ::2019/09/09(月) 12:24:51.34 ID:dzynYDqa0.net
>>118
いくらでも選択肢あるやろw

133 ::2019/09/09(月) 12:25:39.52 ID:uJ85EO2x0.net
>>30
蒸し蒸ししてて最悪

134 ::2019/09/09(月) 12:25:58.12 ID:uiIsMieB0.net
生産性悪いよねwww

135 ::2019/09/09(月) 12:26:43.23 ID:lXGjiiYZ0.net
今日休みを取った俺は勝ち組
社畜ざまあw

136 ::2019/09/09(月) 12:26:54.15 ID:aFzDctzy0.net
津田沼はちゃんと列を作って入場しているのが偉い
今朝の池袋なんて酷いってもんじゃなかった

137 ::2019/09/09(月) 12:29:31.98 ID:JBlW1uxy0.net
普通に休む
時間の無駄

138 ::2019/09/09(月) 12:30:22.89 ID:Fo+Tsozv0.net
ふえぇ…現象

139 ::2019/09/09(月) 12:30:58.66 ID:VUiHWbzs0.net
新幹線
上り新横浜手前で停車足止め中
東京までドン詰まりなんだろな

140 ::2019/09/09(月) 12:31:41.64 ID:S/jEIMhh0.net
なんでそこまでして会社行きたいの?きもすぎ。

141 ::2019/09/09(月) 12:31:47.50 ID:VUiHWbzs0.net
役所じゃないんだから休みに出来るだろ

142 ::2019/09/09(月) 12:35:57.05 ID:OJVgi7Cs0.net
>>132
この予備知識の無さよ

143 ::2019/09/09(月) 12:36:16.69 ID:CKIQqwEZ0.net
>>1

注意
2メガも、パケ代使って見る程のものでも無い

144 ::2019/09/09(月) 12:38:27.26 ID:SJNbQMjE0.net
>>116
そんな国民性なんだ。
二駅歩いてビール飲んだけど、笑って許してくれたよw

145 ::2019/09/09(月) 12:38:47.39 ID:l/rdHCO60.net
苦労すればするほど社畜パワーが貯まって気持ち良くなってくる

146 ::2019/09/09(月) 12:41:52.24 ID:ZTM6kqUu0.net
>>27
駐車場無いだろ

147 ::2019/09/09(月) 12:42:49.05 ID:n0xadlMS0.net
気圧の変化で頭痛になる便利な身体なので当然休みです!

148 ::2019/09/09(月) 12:43:06.11 ID:VqQbNVM60.net
鶴見こんなでかいの??
新幹線駅みたい

149 ::2019/09/09(月) 12:46:37.47 ID:bTbPbAcJ0.net
京浜東北線、倒木で終了
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568000520/

150 ::2019/09/09(月) 12:55:37.55 ID:TqrRPlIf0.net
>>42
コミケだろ

151 ::2019/09/09(月) 12:55:41.62 ID:ozqj6mAQ0.net
先週のアメトークこち亀芸人見てたら
両津のボーナスが82万とか出てきて萎えてしまった
俺は一生寸志(50万)なのに

高卒30代でボーナス82万貰える人生・・・
描き方的にこれが庶民感覚だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し、奨学金返済にも苦しみ続け
年収500万を超えられない人生

フィクションに病んでる・・
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる。。

152 ::2019/09/09(月) 12:56:06.36 ID:7a+I9XxL0.net
エネルギー量的には核ミサイルが落ちても出社するだろ
賢さや合理性を言うと怠けだという国民性

153 ::2019/09/09(月) 13:00:48.93 ID:clFwXEn20.net
>>121
マイケルジャクソンも真っ青な角度だな

154 ::2019/09/09(月) 13:07:55.11 ID:kDWjDwi20.net
どさくさでえちえちボディな娘盗撮できるな

155 ::2019/09/09(月) 13:09:19.92 ID:kDWjDwi20.net
>>39
並んでも何も得られないけどな

156 ::2019/09/09(月) 13:10:21.58 ID:vtBPQ6uH0.net
>>101
それカープの観覧席の抽選じゃね?

157 ::2019/09/09(月) 13:18:50.11 ID:U9YIgI/y0.net
>>1
お前ほどじゃない

158 ::2019/09/09(月) 13:22:13.20 ID:d9Yuo0Lr0.net
友達は前日の台風来る前に会社の近くのホテルに泊まれって言われてたわ

159 ::2019/09/09(月) 13:28:40.12 ID:cOZXih2z0.net
アスペ日本人ってこれが異常だって気づかないから異常者だよな

160 ::2019/09/09(月) 13:30:05.49 ID:kxlpxEpK0.net
なんでタクシー使わないの?

161 ::2019/09/09(月) 13:30:47.74 ID:TG1xAgLJ0.net
満員電車の入り口に盾持ったスパルタ兵たたせたい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568002692/

162 ::2019/09/09(月) 13:36:40.26 ID:c2IVvQ1L0.net
>>42
思考停止にも程があるわ

163 ::2019/09/09(月) 13:38:56.99 ID:c2IVvQ1L0.net
>>90
これ

164 ::2019/09/09(月) 13:41:23.92 ID:c2IVvQ1L0.net
>>140
会社に着いてからがスタートじゃなくて
会社に着くことがゴールのやつが大半だから

165 ::2019/09/09(月) 13:46:17.77 ID:9zvuqlYe0.net
>>121
3つ目、中央でこっち見てる人、あの人?

166 ::2019/09/09(月) 13:47:26.15 ID:2OaLzcmE0.net
歩いて会社行った方が早いだろ

167 ::2019/09/09(月) 13:48:14.45 ID:4XUb3sRD0.net
>>25
愛媛ってどこ?

168 ::2019/09/09(月) 13:48:51.75 ID:bJ8J/02/0.net
>>164
はい。
俺は車で定時に到着してずっと5chしてるw

169 ::2019/09/09(月) 13:53:14.68 ID:l5uAASyc0.net
俺も無能なのわかってるから早く出社して遅くまでいることでアピールしてるわ

170 ::2019/09/09(月) 13:53:28.39 ID:Mm55Sb6z0.net
在宅勤務でいいじゃん
クラウドでPCあれば作業できるでしょ
てかもう少し進歩したいよな仕事スタイル

171 ::2019/09/09(月) 13:53:30.90 ID:6Ywd4exR0.net
普段全然乗らんけどスクーターで行ったよ。鶴見から世田谷まで20キロちょいだし
電車なんて馬鹿らしい。

172 ::2019/09/09(月) 13:54:27.73 ID:PJtsH/bI0.net
>>170
でもお前2ちゃんねるするから

173 ::2019/09/09(月) 13:55:33.12 ID:4XUb3sRD0.net
>>83
想像できないの?あほなの?

174 ::2019/09/09(月) 13:55:45.85 ID:N/SOoxDu0.net
とてもいい年こいた
大人のやることじゃねえな このバカらしい行列

あれか 氷河期世代が必死でしがみつかないと
会社で生ゴミ扱いされるから 怖くて
奴隷根性でいかないといけない、と脅迫されていってるのか

175 ::2019/09/09(月) 13:57:33.97 ID:StQdwuL10.net
放射能が半年降り注ぐ首都圏で内部被曝しながら通勤通学した超人トンキンが
台風ごときで休むわけないだろwww

176 ::2019/09/09(月) 13:58:15.27 ID:kAOIbVKl0.net
頭おかしい? 違うね。
むしろフツーだ。 会社に行かず在宅してるヤツは、甘えん坊でしかねーよ。

177 ::2019/09/09(月) 13:58:42.74 ID:Mm55Sb6z0.net
オナニーもします
結果同じなら場所とか関係ないし

178 ::2019/09/09(月) 13:58:47.87 ID:xP6hw7N90.net
ぶっちゃけこの非日常を楽しんでるんだろ
じゃなきゃ、普通に有休使えばいいだけの話なのにただのバカだろ

179 ::2019/09/09(月) 14:00:09.88 ID:c2IVvQ1L0.net
>>174
写真よく見ろや
50代のおっさんばっかだぞ、女は30代ぽいが

180 ::2019/09/09(月) 14:00:25.27 ID:oxwsGjax0.net
並びながら漏らしてる人いるんだろうな

181 ::2019/09/09(月) 14:01:12.14 ID:IGOXI8HJ0.net
日本の生産性の低さは通勤のせいだろ

182 ::2019/09/09(月) 14:01:41.01 ID:Mm55Sb6z0.net
電車乗るまでにその日の仕事終えられるでしょ
とにかく時間の無駄遣いにしか思えない

183 ::2019/09/09(月) 14:01:52.68 ID:8Pu7ahbq0.net
思考停止の馬鹿野郎ども

184 ::2019/09/09(月) 14:02:21.17 ID:rnfu84KM0.net
災害がなくてもギリギリなんだから無理だろ
人口集中しすぎだよ

185 ::2019/09/09(月) 14:04:26.86 ID:f93wWRU10.net
差別は禁止だの
人間の命は地球より重いだの
基本的人権だの
エコだの
他人に迷惑かけるなだの
救助隊に迷惑かけるなだの
マナーを守れだの

こういうの見ると、こいつらがいかに嘘つきでいい加減な人種なのかがよくわかる
暴風雨で通勤して警察救急消防に迷惑かけてるのお前だろ

186 ::2019/09/09(月) 14:05:53.79 ID:2tX9YvTs0.net
今日糞暑いから歩いたら汗びっしょり

187 ::2019/09/09(月) 14:07:45.15 ID:rnfu84KM0.net
熱中症で倒れて死ぬ奴が居そう

188 ::2019/09/09(月) 14:11:14.83 ID:GhGyqoW80.net
こんな日ぐらい休めYO
てか休ませろよ
馬鹿なのアホなの死ぬの

189 ::2019/09/09(月) 14:12:04.73 ID:UbP/ewlP0.net
だって今の世界って24時間365日動き続けなきゃ
どっかで誰かが死んじゃうからね
自分とこが1日休んだら自分とこだけが1日損するって仕事なら簡単なんだよ
自分とこだけが勝手に1日休んじゃったら
その「うちの仕事」を待ってる会社、それで何かを作る会社
それを運ぶ会社、それを売る会社と大迷惑が連鎖するんだよ
まして東京なんて大都市になるとさ

190 ::2019/09/09(月) 14:24:04.59 ID:/ky6TVuS0.net
>>101
広島のチケット転売屋だらけw

191 ::2019/09/09(月) 14:26:39.74 ID:wZ/80dF70.net
今日休んだら会社がヤバい、ひいては日本がヤバいってレベルの仕事って何よ

192 ::2019/09/09(月) 14:34:13.05 ID:sfPtaagY0.net
パソコンの前に座るだけのお仕事です。

193 ::2019/09/09(月) 14:47:49.06 ID:/XQhqDnZ0.net
これぞまさに社畜の鏡

日本というものを理解する為の最も適切な光景

194 ::2019/09/09(月) 14:55:03.01 ID:6yY8x3kc0.net
>>42
控えめに言ってこいつら全員バカ

195 ::2019/09/09(月) 14:55:22.92 ID:JibeQGxp0.net
ただボーッと並びやがって・・
並んでるやつに営業かけてこいよ

196 ::2019/09/09(月) 14:55:54.24 ID:9fzAyeNP0.net
鶴見で降りる人たちってどういう属性なの?

工場勤め?

197 ::2019/09/09(月) 14:56:52.39 ID:u+8nxW260.net
低能奴隷

198 ::2019/09/09(月) 15:41:24.99 ID:I+l//+yx0.net
ほとんどの駅前で地獄絵図のように並んでたな
捌くのに何時間もかかるんだから諦めた方がいいだろと思った
ほんとに穴あけたらやばい仕事だったらタクシー使ってるわな

199 ::2019/09/09(月) 15:45:39.58 ID:KUKq6Atb0.net
グランドオープンで激アツでもないかぎり並ぶ気にならんべ

200 ::2019/09/09(月) 17:03:19.74 ID:f2xN8x1N0.net
>>189
奴隷の足かせを奴隷が叫んで連帯責任

201 ::2019/09/09(月) 17:04:02.58 ID:JvU3XNdP0.net
>>193
東南アジア人をこきつかって日本人がいい暮らしをするべき

202 ::2019/09/09(月) 17:05:38.19 ID:iTwAoizm0.net
有給消化中でよかった
来月から無職だけど

203 ::2019/09/09(月) 17:06:20.94 ID:DYnPeSMU0.net
日本の衰退の象徴みたいなもんだな。
他先進国から見たら途上国の行動にしか見えないわ。
おつむ空っぽ集団。

204 ::2019/09/09(月) 17:15:06.91 ID:xe+rV/FZ0.net
>>97
本当にそうならもう泊まればよかったじゃん、て思ってしまうのよね
時間の無駄だろ

205 ::2019/09/09(月) 17:16:17.17 ID:3Z2xz1xi0.net
朝五時に部長にメールして休んだわ
昨日の夜から休む気まんまんで呑みすぎたから助かった

206 ::2019/09/09(月) 17:16:51.42 ID:wZ/80dF70.net
別にこいつらだって「俺がいなきゃ会社が」なんて古臭い使命感で出勤してるわけじゃない
何も考えず、本当に何も考えずにいつも通り駅に行ってこうなってるだけ

207 ::2019/09/09(月) 17:19:01.03 ID:MKzPmbpa0.net
>>151
社会福祉法人の宅老所にパート勤務のうちのお袋はボーナス3万とかだったよ

208 ::2019/09/09(月) 17:19:43.48 ID:TXuSxbwi0.net
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家拷問して皆殺しにしてやる

209 ::2019/09/09(月) 17:22:20.30 ID:MKzPmbpa0.net
東京で勤めてたとき台風かなんかで電車くっそ遅れたときあったけど、
1時間〜1時間半ごとにメールで上司に状況報告してたら、
そういう連絡は電話でしないとダメって言われた

クソ混んでる電車の中で電話なんてできんから一度降りるハメになるし、
そうしたら再び乗るのに時間かかって到着余計遅れるんだけどそうしたほうが良かったのか

210 ::2019/09/09(月) 17:25:53.36 ID:TpWRw/Sx0.net
スゴイデスネー

211 ::2019/09/09(月) 17:29:30.69 ID:6MMo+hHf0.net
日本人つったって馬鹿ばっかだもんな
地方でその辺歩いてるのはどう考えても馬鹿ばかり
東京はインテリ多いけど、競争に明け暮れて団結しない馬鹿アスペばかり

212 ::2019/09/09(月) 17:30:53.86 ID:PkLCbh+j0.net
バイクか自転車で行ったほうが早くね?

213 ::2019/09/09(月) 17:31:20.64 ID:RVaITWQH0.net
>>151
看護師なら高卒でも1年目でもらえる給料だな

214 ::2019/09/09(月) 17:35:33.21 ID:PkLCbh+j0.net
>>151
Fラン『俺大卒なのに、、、』

215 ::2019/09/09(月) 17:35:40.27 ID:X5u099n50.net
それでも取引先は平気でなんとかしろよと言ってくるからな

216 ::2019/09/09(月) 17:41:03.29 ID:1MKr0p7V0.net
>>203
皆、自分の頭で考えて行動するだけの余裕がないほど疲れてる。
とりあえず出勤するポーズをとっておけば責められることはないし、
家にいても気になってむしろストレスになるから、駅で立ってたほうが楽なんだよ。

217 ::2019/09/09(月) 17:41:09.27 ID:mYAgj65e0.net
この列にトラックで突っ込めば神になれるのにな

218 ::2019/09/09(月) 18:56:19.36 ID:CDqzM7xD0.net
東京は駅並びしてるけど、地方で車通勤してた俺は大雪が降ると途中の駐車場で昼まで寝てたわ
どうせ道路も動かねえし

219 ::2019/09/09(月) 19:39:12.70 ID:CMaIjTv10.net
>>2
命令があればマシだそうな。
従業員の判断に委ねます、が最低。

220 ::2019/09/09(月) 21:09:01.07 ID:NE2/AKil0.net
やくざの法律みたいに社長ぶちこめよ

221 ::2019/09/09(月) 21:20:12.11 ID:+JIDmPPI0.net
>>25
愛媛ってどこ?

222 ::2019/09/09(月) 22:03:34.36 ID:rd1aeEk50.net
日本は人権より経済優先

223 ::2019/09/09(月) 22:04:36.84 ID:+RpRinyI0.net
みんな並んでないで普通に乗れる状況になるまで部屋でアイス食べてちゃダメなのか?

224 ::2019/09/09(月) 22:07:13.23 ID:K4ikvuRE0.net
社畜の列を眺める者よ、お前もまた社畜の列にいる

225 ::2019/09/09(月) 23:38:57.80 ID:1MKr0p7V0.net
>>223
一日中全く客の来ない店でも店員はちゃんと立って待ってる。
通勤も仕事のうち!パパ頑張って並んじゃうぞー!

226 ::2019/09/10(火) 07:41:58.10 ID:HMDrgOXh0.net
>>216
これ

227 ::2019/09/10(火) 07:46:00.75 ID:DucS2xyJ0.net
毎回社畜の大行列をテレビで見るのを楽しみにしてる。

笑いが止まらん!!

228 ::2019/09/10(火) 11:08:21.36 ID:bEYPsWNd0.net
社畜って睡眠時間を奪われてるからはむかう気力もないらしいな
奴隷だったか、北朝鮮だったかの本にもそういう管理手法が書いてあったわ

229 ::2019/09/10(火) 11:09:47.36 ID:l6p+u1Na0.net
え?これ今の状況?

230 ::2019/09/10(火) 11:10:28.02 ID:oej4ZBel0.net
>>12
馬鹿だから社畜やってんだろ

231 ::2019/09/10(火) 11:17:52.36 ID:y0jf4OCm0.net
>>1
頭おかしいから、その程度の会社にしか行けないのよ

232 ::2019/09/10(火) 12:00:50.72 ID:84wWX1lA0.net
原2バイクもってたらこんな列並ばずに会社いけるのに

233 ::2019/09/10(火) 12:22:46.89 ID:zpGAdiO90.net
>>228
ある意味解けたときの反動もすごいから長期的には役に立たない

234 ::2019/09/10(火) 16:24:53.33 ID:j3elVryD0.net
>>233
定年もなくなったから解けないだろw

235 ::2019/09/10(火) 16:33:20.11 ID:j0RkDkIt0.net
社畜魂
(´;ω;`)

236 ::2019/09/10(火) 16:43:59.24 ID:BO/MwGLb0.net
行列から逆算していつ頃会社に着けるかわかるから
こんなに並ぶ意味はないよな

237 ::2019/09/10(火) 16:45:22.84 ID:BO/MwGLb0.net
>>223
なんのためにスマホがるんだって思うよな。
並んでないと電車が動いたかわからないのかな

238 ::2019/09/10(火) 16:48:01.09 ID:BO/MwGLb0.net
>>209
年功序列で昇進して能無し。
そいつらがくたばるまで日本の活性化はないだろうな。

239 ::2019/09/10(火) 16:50:57.80 ID:BO/MwGLb0.net
群が多くなり過ぎると餌が足り無くなるので
個体数減らすために集団で自殺する動物がいるって昔なんかの本
で見たことがあるな。
そんなの思い出した。

240 ::2019/09/10(火) 16:53:24.85 ID:GXhpBxxa0.net
今朝の始発からは混乱無かったん?
無かったんなら、昨日無理して出社する意味なくね?

241 ::2019/09/10(火) 17:24:06.57 ID:/oYFjVBV0.net
>>1
鶴見住み心地どう?

242 ::2019/09/10(火) 17:25:13.34 ID:JpBL1epG0.net
きのう全休にしたった

243 ::2019/09/10(火) 17:30:08.44 ID:9WfcXMXt0.net
>>209
混雑して電話できないので、でメールすればいい
うちの社長は電話すんなメールにしろって一斉通知きてたわ

244 ::2019/09/10(火) 17:32:02.09 ID:9WfcXMXt0.net
>>241
一時期住んでたことあるけど川崎の隣だけあって治安があまりよくない
街の雰囲気もちょっと暗い

好きになれなくて2年くらい住んで引っ越したわ

245 ::2019/09/10(火) 17:32:51.66 ID:9WfcXMXt0.net
>>12
完全に社畜=思考停止の図よな

246 ::2019/09/10(火) 17:33:56.16 ID:9WfcXMXt0.net
>>198
穴開けたらやばい仕事の人は前泊してる
こんな日にタクシーなんて捕まらないし、予約しようとしても確約できないから断られたりする

247 ::2019/09/10(火) 17:34:42.91 ID:mgBS4Qff0.net
>>1
今新宿がこの状態
動いてないのわかってるのになんで来るかね

248 ::2019/09/10(火) 17:38:53.42 ID:mCY4r4p40.net
歩いていけばいいのに

249 ::2019/09/10(火) 17:39:09.25 ID:PdHiIQr20.net
なぜか暴風の中、出勤した奴が褒められる世の中だからな。世も末よ

250 ::2019/09/10(火) 17:40:29.81 ID:Y5nIGDA/0.net
なんで最初から午後出社とかにしないの?
俺が経営者なら絶対にそうしてるが
午前中の仕事を省いても何ら影響ないだろ

251 ::2019/09/10(火) 17:52:28.87 ID:zpGAdiO90.net
>>241
よく鶴見と三兄弟で挙がる蒲田に住んでた。
鶴見は沖縄コミュニティがあるように、出稼ぎが多いイメージやな。

252 ::2019/09/10(火) 17:55:46.39 ID:JcKgrZ0m0.net
バカばっかりだな。お前ら1人位いなくても会社なんて機能するわ。

253 ::2019/09/10(火) 18:57:00.81 ID:biHgWMQZ0.net
何時間も並んで、改札に入る時間は最後列と大差ないというw

254 ::2019/09/10(火) 19:00:10.36 ID:mMHbs7dD0.net
鶴見みたいな民度の低い地域でも暴動が起きないのは、
腐ってもそこが日本であることを暗に物語っている

255 ::2019/09/10(火) 20:27:28.38 ID:Xvafca5M0.net
>>42
これを笑ってる奴って、お前を待ってる客や利用者や患者とか
いないんだろうな?
いたら新でも這ってでも絶対に行かなければと思うはずだからな

256 ::2019/09/10(火) 21:10:07.77 ID:0EAsLUAk0.net
必死こいて並んで職場行かなくても、大多数は他の人間でも出来る仕事ばかりじゃんw
余剰人員を抱える余裕も無い国、日本

257 ::2019/09/10(火) 23:20:59.23 ID:tvhtBWVc0.net
毎日移動してる数10万人のうちの一部がなんだって?

258 ::2019/09/11(水) 05:22:32.01 ID:MkGHhsVF0.net
なんだかんだ言ってみんな仕事以外やることないんだろ

259 ::2019/09/11(水) 05:25:09.61 ID:hxBVQ3x+0.net
会社のブラックさは置いといて
この状況で電車で行こうとするやつは無能だと思うの

260 ::2019/09/11(水) 05:25:52.24 ID:cUmwhkpk0.net
バーゲンの列?

261 ::2019/09/11(水) 05:26:27.12 ID:8m8+BMhX0.net
>>255
じゃあ歩くなり自転車なりで行けよ
待ってる奴が居るのにいつ乗れるかわからん電車に行列作るとかアホじゃん

262 ::2019/09/11(水) 05:45:47.07 ID:yHtxJhi/0.net
>>10
箱根駅伝1区間分はなかなかきつい

263 ::2019/09/11(水) 19:39:45.28 ID:xkk9jz5A0.net
暑い中ごくろうさまです。

264 ::2019/09/11(水) 19:43:24.61 ID:ry0qzEDJ0.net
馬偏だけど、駅舎の舎は畜舎の舎なんだ・・

265 ::2019/09/11(水) 20:13:38.61 ID:SVSm5xBf0.net
月曜日
しょせん片道15km、自転車で行った
正解だった

266 ::2019/09/12(木) 09:32:10.44 ID:6CYQWab00.net
社畜次は三連休に来るらしいぞよかったな

総レス数 266
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★