2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国紙「対韓強硬派の河野・世耕が再び要職・・・比較的柔軟で笑顔で握手してくれた岩屋が更迭・・・」

1 ::2019/09/09(月) 14:08:01.75 ID:635TgG600.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
安倍首相が対韓強硬派入れ替え…河野氏の防衛相起用検討、世耕氏は参院幹事長?

 韓国大法院の徴用賠償判決以降、強硬措置を主導してきた日本の河野太郎外相と世耕弘成経済産業相が11日の内閣改造で再び要職を務める可能性が取りざたされている。

 安倍晋三首相は今回の内閣改造で、河野外相を防衛相に起用する案を検討中だと産経新聞が8日、報道した。
同紙は、韓国が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決定、不協和音が明らかになっている状況で、韓米日3カ国の安全保障協力の強化を図る狙いもあり、河野氏の防衛相起用案が浮上したとしている。
河野外相がこれまでマイク・ポンペオ米国務長官と厚い信頼関係を築いてきたことが、防衛相として名前が挙がる背景になっているというのだ。

 岩屋毅・現防衛相は昨年12月、日本の自衛隊哨戒機による低空飛行で発生した韓日軍事摩擦などについて、比較的柔軟な対応を主張してきた。
今年6月にシンガポールで行われた韓日国防相会談で、韓国国防部の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官と笑顔で握手した後、更迭説が広がっていた。

 韓国に対する経済報復措置を主導した世耕弘成経産相には自民党の要職である参院幹事長が検討されていると東京の消息筋が8日、明らかにした。
この消息筋は「安倍首相は改憲を積極的に推進するため、自分が信頼する世耕経産相に参院関連業務を任せる可能性がある」と述べた。
日本経済新聞も7日、世耕経産相が交代となり、その後任に自民党の加藤勝信総務会長が起用される可能性があると報じた。

 安倍内閣のほとんどの大臣が衆議院議員であるのとは違い、世耕氏は参議院議員で、今年7月の選挙で連続5回当選を果たした。
世耕氏は2006年の安倍第1次内閣で内閣総理大臣補佐官を務めて側近となり、2012年の安倍第2次内閣で内閣官房副長官に就任、その後経産相を務めてきた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/09/2019090980013.html

179 ::2019/09/09(月) 17:52:51.90 ID:+83/FdC10.net
岩屋は官邸の忠告を無視して笑顔で握手したからな
阿呆と言う他無い

180 ::2019/09/09(月) 17:57:37.57 ID:1BaYimuO0.net
これ半分アベトモ内閣だろ

181 ::2019/09/09(月) 18:02:21.46 ID:8jBVoQF60.net
岩屋怒りの新党立ち上げ

182 ::2019/09/09(月) 18:03:48.00 ID:XpghBuB10.net
●偉人や有名人の名言・・・・・
安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。
韓国は交渉もできない愚かな国だ」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
エドワード・ルトワック「韓国はきわめて無責任な国家だ」
ドイツ「韓国は恩を仇で返す国だ」

183 ::2019/09/09(月) 18:08:40.73 ID:3hMvJ3zC0.net
岩屋が竹島に上陸して来たら議員を続けるのを許す。

184 ::2019/09/09(月) 18:13:25.76 ID:42g/5GA40.net
安倍はメインが米中冷戦バランス外交とアメリカイラン外交関係緩和 次がロシア、アフリカ
北朝鮮だろ 韓国は各省庁任せで確かに大臣の影響力は大きい

185 ::2019/09/09(月) 18:23:37.44 ID:Rry1wcM40.net
別に強硬でもない
普通に仕事してるだけ
韓国がとれだけ甘やかされていたのかがわかるな

186 ::2019/09/09(月) 18:27:59.48 ID:9F9AVuB80.net
実は岩屋は韓国に騙されただけなんだけどねw
非公開と言う話しで最初に握手だけはしたが
会談内容は岩屋が韓国側を責め立てて説教までしたと言うのが真相

187 ::2019/09/09(月) 18:28:43.77 ID:niRyGHcX0.net
岩屋は特別に竹島担当大臣にでも任命してみたらw

188 ::2019/09/09(月) 18:29:15.52 ID:z4gi7sF70.net
岩屋を銃殺刑にせよッ
チョウセンヒトモドキ死ね!!!!!

189 ::2019/09/09(月) 18:51:33.96 ID:/5pgdiXJ0.net
タヌキヅラの岩屋ざまーwwww

アライグマみたいな面しやがって馬鹿みたいだよなw

190 ::2019/09/09(月) 19:02:09.45 ID:+69OYw8x0.net
>>187
アッチに配慮して独島とか言いそうだからNG

191 ::2019/09/09(月) 19:09:23.40 ID:Mw7ZZis20.net
岩屋はフレド兄さん

192 ::2019/09/09(月) 19:12:58.64 ID:fY+mV7IG0.net
岩屋は日本国民の怒りをかって
次の選挙では落選確実です

193 ::2019/09/09(月) 19:13:55.61 ID:+1ASO/kU0.net
小野寺はなんで外れたの?

194 ::2019/09/09(月) 20:01:41.41 ID:ZXHT38uk0.net
× 対韓強硬派
○ 良識派

195 ::2019/09/09(月) 20:22:54.27 ID:y8TKdEPS0.net
効いてる効いてるw

196 ::2019/09/09(月) 21:57:20.47 ID:u3+KQT1X0.net
無能防衛大臣岩屋
未来永劫言われ続ける訳か
自業自得とは言え、救いようがねぇな

197 ::2019/09/09(月) 21:59:21.60 ID:MP+Rr3sp0.net
>>138
韓国の本家ネトウヨはそんな事言ってるんだ

198 ::2019/09/09(月) 22:21:23.27 ID:NoiB0kaN0.net
何も考えず生きてる薄ら馬鹿が大臣だったんだからな
政治家辞めないなら死んで欲しいわ

199 ::2019/09/09(月) 22:22:00.47 ID:geS8VbXz0.net
世耕という優秀な人材を知れたのが今回の収穫やな
理路整然としててきっちり反論できる稀有な人材

200 ::2019/09/09(月) 22:25:47.64 ID:/Ffxob+TO.net
岩屋は「韓国防衛大臣」だったからな。
例えるなら、空き巣の常習犯に留守番を任せていたレベルの人選ミス。

201 ::2019/09/09(月) 22:35:31.98 ID:2Cg9sHfR0.net
   我が国に対する戦闘行為とみなす!    
 \                  .       /  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
          ヽ(                    
                               
http://o.5ch.net/x2to.png

202 ::2019/09/09(月) 22:49:39.69 ID:JwX3aIOG0.net
日本人は散々オレに任せとけ面して置いてポキポキ折れて帰って来るのがデフォの茂木が外相就任と聞いて戦々恐々として居ます

203 ::2019/09/09(月) 23:19:03.20 ID:/o+M7+vH0.net
岩屋の顔見るだけでムカムカするわ。

こいつの選挙区別府よ。
朝鮮人だらけの別府よ。
朝鮮人で稼ぐ街、別府よ。

お察しでしょ。

204 ::2019/09/09(月) 23:41:53.03 ID:NKlfkOBE0.net
二階ですらまともに相手しなかったからな
思えば岩屋だけだった

205 ::2019/09/10(火) 01:03:13.47 ID:k8vrEfUD0.net
>>8
部下が殺されかけたのに笑顔で握手とか、韓国を完全につけあがらせたよな

206 ::2019/09/10(火) 01:29:29.47 ID:yd0pqI3+0.net
かなり前に「世耕=朝鮮人」をよく見かけた時期があったけど、世耕のことよく分かってた奴なんだと感心する

207 ::2019/09/10(火) 04:41:30.28 ID:DHhzfxeI0.net
>>203
大分ってだけでねぇ・・・
戦後市場最悪内閣五指に入る村山富市を生み出した土地柄からお察しだね

208 ::2019/09/10(火) 05:20:14.45 ID:RVhI30VO0.net
>>2
デコイつうかマッコイ爺さんから買った3発5ドルでまっすぐにしか飛ばない、信管も作動しない安物ミサイルだろ。

209 ::2019/09/10(火) 05:20:56.76 ID:RVhI30VO0.net
>>60
実話です!

210 ::2019/09/10(火) 10:52:45.77 ID:w7evi1iL0.net
>>199
世耕の論説なんて
政治家としては至極普通のレベルだろjk

これまでの日本の政治家が総じてチキンだった(それどころか“沈黙は美徳()”という
“日本の常識・世界の非常識”をドヤ顔で振り翳していた)から、
世耕が相対的に優秀に見えてしまっただけの事。

世耕レベルの論理力や主張力なんて、世界基準で見れば正に“普通・当然”だぞ。

211 ::2019/09/10(火) 10:53:52.40 ID:XB6i3P6X0.net
韓国に配慮しない安倍政権であった

212 ::2019/09/10(火) 11:05:49.87 ID:+TDKpRAQ0.net
>>193
小野寺は岸田派なんで使いづらいのかも
岸田はポスト安倍を公言してるが安倍はあまりその気ではなさそうだし
しかし今の所安倍(と俺たち)が納得できる現実的な後継がいないんだよなあ

213 ::2019/09/10(火) 11:21:04.96 ID:rKB81dPn0.net
「河野防衛大臣」

さて、ブサヨはどう反応するか!

214 ::2019/09/10(火) 11:32:33.31 ID:8Cr1A5xf0.net
外務大臣はぶっちゃけアメリカと足並みさえ
そろえてくれりゃ誰がなっても実害はない

215 ::2019/09/10(火) 11:38:52.09 ID:EG4YyfwX0.net
我が世の春を謳歌したパチンコ岩屋
もう思い残すこともないだろう

216 ::2019/09/10(火) 11:39:59.57 ID:6euROy6+0.net
パチンコは首か

217 ::2019/09/10(火) 11:41:52.76 ID:6euROy6+0.net
>>203
孔子学院もあるで

218 ::2019/09/10(火) 11:42:26.03 ID:xprVz4ErO.net
>>1
>韓米日3カ国の安全保障協力の強化を図る狙いもあり、

敵国が混ざっている

219 ::2019/09/10(火) 11:49:47.50 ID:1JyYrxYZ0.net
身を乗り出してニッコニコで握手したクソ野郎がぬくぬくと大臣やってんじゃねえぞ

220 ::2019/09/10(火) 12:06:29.36 ID:DqXJCCeH0.net
これだけコケにしといて優しくしろってどういう魂胆なん?

221 ::2019/09/10(火) 12:09:08.98 ID:1Oj29PFa0.net
大臣職も昔と違ってただのお飾りな椅子じゃなくてその部署の顔であり情報の発信基地になっている訳だから
個人の資質よりも内閣間の意識のすり合わせ連携プレーが重要

222 ::2019/09/10(火) 12:25:53.20 ID:C04oQE900.net
大分の奴らは次の選挙で岩屋を落とせよ
大臣を辞めたとてこの無能を放置していけない

223 ::2019/09/10(火) 12:29:09.06 ID:P94s6lQZ0.net
テロ支援国家は国際社会の敵

224 ::2019/09/10(火) 20:33:32.71 ID:EmXy27zx0.net
まぁ茂木とかいうのはやらせてみないと分からん

225 ::2019/09/10(火) 23:53:37.16 ID:7ZT1Cezj0.net
岩屋の阿呆ヅラ見ると殴りたくなるわだけど俺だけ?

226 ::2019/09/11(水) 04:14:26.47 ID:Gj+JoFS10.net
総理の条件として財務、外務、経産など主要大臣経験要
党では幹事長(必須)幹事長は党内国会議員とも多く接触するし
地方議員とは全国幹事長会、選挙などで接触機会が多い

因みに安倍氏は幹事長はやったが内閣では官房長官の経験しか無かった
第一次で途中退場は病気もあるが経験不足も大きかった。

河野氏のステップアップはまだまだこれから茂木氏が1歩以上リードしてる
世耕氏は参議院だから現状では目は無し

227 ::2019/09/12(木) 08:35:42.63 ID:E5RM+LRi0.net
>>42
有能なのかもしれんな。GSOMIA破棄まで持っていけるとは

228 ::2019/09/12(木) 10:52:36.42 ID:lHhpolN90.net

http://o.5ch.net/10gqn.png

総レス数 228
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★