2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「iPhone 6s」はまだ現役で使えるか?

1 ::2019/09/09(月) 14:14:31.47 ID:KN7yVedt0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://bitwave.showcase-tv.com/wp-content/uploads/2019/07/iphone6s-ymobile-e1564369516950-300x248.jpg

もうすぐ発売から4年目を迎える「iPhone 6s」。

格安SIM各社では安く購入できるiPhoneとして、普通に販売されていますね。

とはいえ、「今更iPhone 6sで大丈夫なの?」と不安に感じる方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、iPhone XSをさっさと壊してiPhone 6sに戻った著者が、「iPhone 6sはまだ現役で使えるのか?」をざっくり解説します。

格安SIM等でiPhone 6sの購入を検討している方は参考にしてくださいね!

https://bitwave.showcase-tv.com/iphone6s-geneki/

2 ::2019/09/09(月) 14:15:34.55 ID:CHTp5AYf0.net
5ですが...

3 ::2019/09/09(月) 14:15:55.45 ID:1GNQde6P0.net
今書き込んでるが6s

4 ::2019/09/09(月) 14:16:09.44 ID:glU4c8Tr0.net
7でもiosのアップデートあと2年だから
6Sは新規では買わないほうがいいよ
7がギリだよ

5 ::2019/09/09(月) 14:16:10.15 ID:EaT2oEXG0.net
発売日に買って未だ現役だけどついに今回の新型で引退かな
でも来年モデルが5Gなんだよなあ

6 ::2019/09/09(月) 14:16:34.91 ID:O3jgqzkX0.net
まだSE使ってる奴が大量発生するスレ

7 ::2019/09/09(月) 14:16:55.18 ID:2BbYQurp0.net
5で普通に使える。

8 ::2019/09/09(月) 14:17:01.78 ID:KN7yVedt0.net
iPhone 6sを取り扱う格安SIM

まずはiPhone 6sを取り扱っている格安SIMと、各販売価格をチェックしましょう。

128GBモデル
ワイモバイル 12,960円
UQモバイル  23,436円
LINE     46,080円

2019年8月現在、iPhone 6sはサブブランド2社と主要格安SIM2社が取り扱っています。

iPhone XS 64GBがApple Storeで112,800円もすることを考えると、iPhone 6sはかなり安く購入できるiPhoneになっていますね!

9 ::2019/09/09(月) 14:17:21.22 ID:f4tYKgOn0.net
バッテリー交換すれば使えるだろ

10 ::2019/09/09(月) 14:17:23.27 ID:KN7yVedt0.net
iPhone 6sはメモリが少ない

iPhone 6sのスペックで気になるのは、メモリが実測2GBしかないことでしょう。

iOS自体のメモリ効率がいいので基本的な動作はサクサク動きますが、複数のアプリを起動しているとバックグラウンドのアプリが勝手に終了していることもしばしば。

マルチタスクでアプリを切り替えた時にアプリの起動待ちになることがあります。

1回の待ち時間はごく僅かなものですが、隙間時間に使う時や急いでいる時に待たされると歯痒く感じるかも知れませんね。

11 ::2019/09/09(月) 14:17:41.41 ID:KN7yVedt0.net
自撮りが多い人はツラいかも

iPhone 6sメインカメラは1,200万画素あり、普通に撮影するなら全く困らない性能があります。

しかし、インカメラはスマホカメラとしては必要最低限の500万画素です。
500万画素あれば撮った写真を見るだけなら問題ないでしょう。

ただ、自撮りした写真や動画を加工する場合には、iPhone 6sのインカメラの画質では満足できない可能性があります。

12 ::2019/09/09(月) 14:18:31.48 ID:iqhR2wuk0.net
6は無理だろ、俺は最強の5s

13 ::2019/09/09(月) 14:19:04.42 ID:nr1OdvsA0.net
SEが重いから 6sも変わらんやろ

14 ::2019/09/09(月) 14:19:15.29 ID:EoyYM8/P0.net
ゲタだっけ?あれ入れて使えるの?

15 ::2019/09/09(月) 14:19:22.11 ID:KN7yVedt0.net
防水・防塵やApple Payが使えないのが不便


AndroidスマホやガラケーからiPhone 6sに乗り換える方は、防水・防塵機能やおサイフケータイがないことにも注意しましょう。
防水機能が無いと雨の日は気を使いますし、お風呂に持ち込んでのんびり使うこともできません。

また、おサイフケータイも毎日活用している方は、突然なくなってしまうと戸惑うものです。
著者もiPhone XSが故障してiPhone 6sに戻した日に、iPhoneだけ持ってコンビニに行って、レジで支払い方法が無いという痛い思い出があります。

iPhoneの防水・防塵機能とApple PayはiPhone 7以降なら搭載されています。

iPhone 6sを購入するなら、上記2つの機能は不要という方だけにしてくださいね。

16 ::2019/09/09(月) 14:20:27.36 ID:KvDarLjg0.net
5Gモデルの2代目が買いなのでは

17 ::2019/09/09(月) 14:20:28.36 ID:xrWdLqyr0.net
重量や薄さという意味であのくらいのがちょうどよかった
最近のは50g重い

18 ::2019/09/09(月) 14:20:48.05 ID:67KjWXvo0.net
5Sの俺に喧嘩売ってるのか?
5Gになったら買い替えようと思ってます

19 ::2019/09/09(月) 14:20:50.89 ID:kTvsqgbC0.net
>>6
呼んだ?
この前、落としたからドコモの補償でおニューになった。

20 ::2019/09/09(月) 14:21:44.59 ID:su+51G7s0.net
バッテリーと寒さに弱いだけでなんとかなるだろ
バッテリーは致命傷に近いが交換すればなんとか

21 ::2019/09/09(月) 14:21:51.29 ID:QqTE+azj0.net
もう10年くらい3gs使ってるが?

22 ::2019/09/09(月) 14:21:54.77 ID:OoJCo05h0.net
メモリ1Gの6が限界
6sはios13にも対応でメモリ2Gだからまだ戦える
以上確定的な結論

23 ::2019/09/09(月) 14:22:12.40 ID:duRxSL3b0.net
また10万も出して買い替える気しねーわ
6Sで最低あと1年は粘るつもり
2chMate 0.8.10.48/Apple/iPhone6S/12.4.1

24 ::2019/09/09(月) 14:24:00.35 ID:Y5UuUPo+0.net
4Sをオーディオプレイヤーに使ってる

25 ::2019/09/09(月) 14:24:39.89 ID:LNPXJXls0.net
自分xs嫁6s
同じゲームやっててカクツキが違いすぎて笑う
てか前に出てた6sがサ終して使えなくなる話はどうなったんだ?

26 ::2019/09/09(月) 14:25:12.79 ID:rI/iUTwQ0.net
7使って3年だけどもう一生こいつで良い気がしてきた
高スペック要求するスマホゲーとかやらんし

27 ::2019/09/09(月) 14:25:23.38 ID:xSfd9kgN0.net
6Sバッテリー交換した
6000円くらいだったが満足

28 ::2019/09/09(月) 14:25:31.88 ID:d3r5gN5H0.net
今使ってるわ
不満が無いとは言わんが我慢できる程度

29 ::2019/09/09(月) 14:25:52.60 ID:HJ8e0hAI0.net
四年でだめになるっておかしい気はする

30 ::2019/09/09(月) 14:26:23.12 ID:c9D//Ujh0.net
スナドラいくら相当?

31 ::2019/09/09(月) 14:26:59.56 ID:VRbW3m9q0.net
中華スマホの方がカメラ性能良かったりすんだろ?

32 ::2019/09/09(月) 14:27:47.85 ID:umJ6J7fy0.net
Gboardの起動すら引っかかるから使いモンにならないね

33 ::2019/09/09(月) 14:27:54.91 ID:iRJxpJFZ0.net
余裕だけど後継機使うともっとサクサクなんだろな

34 ::2019/09/09(月) 14:28:00.76 ID:R+SV/LHw0.net
1年前に7+だけどキツかったぞ…
白猫カクカクだったわ…
ゲームしないなら大丈夫じゃね?

35 ::2019/09/09(月) 14:28:29.49 ID:ti7cVUCS0.net
メモリ的にゲームとかはキツいんでね?

36 ::2019/09/09(月) 14:28:43.97 ID:v8MYAV3M0.net
ゲームしないFelica使わないとかなら余裕だろ

37 ::2019/09/09(月) 14:28:46.11 ID:haEBTExF0.net
6のファクトリーアンロックの奴を未だに使っている

38 ::2019/09/09(月) 14:30:01.25 ID:KJglirpZ0.net
大半はネットとSNSくらいしか使ってないのに短期間で買い換えるほど何がそんなに進化してんの

39 ::2019/09/09(月) 14:30:40.29 ID:CYn+A6Ng0.net
発売日当日に買ったやつがまだ現役
ホームボタンは使えないが

40 ::2019/09/09(月) 14:30:50.83 ID:yZmbhVvk0.net
SE余裕なんだが

41 ::2019/09/09(月) 14:31:30.86 ID:Qhf6k6Qu0.net
>>27
おれのSEは本体が曲がってるとか難癖つけられて交換不可だったわ
ちょっと曲がってるくらいでガタガタ抜かすなや糞Apple Storeが

42 ::2019/09/09(月) 14:31:32.74 ID:g1SV2Su70.net
>>38
今の時代それは「しか」じゃない
機能使いまくりだよ

43 ::2019/09/09(月) 14:31:39.49 ID:iy7KIit00.net
快適やが

44 ::2019/09/09(月) 14:32:44.89 ID:TNUv/92W0.net
6Sが何年前のかは知らんけど
iPhoneはホント長いよな

45 ::2019/09/09(月) 14:34:03.36 ID:EwQbKbxI0.net
人による

46 ::2019/09/09(月) 14:34:34.00 ID:7VY5+ttQ0.net
6Sで全然使えるんやけどおそらく来年のiOSには対応されないだろう
バッテリーがカスやから来年でかいの買う

47 ::2019/09/09(月) 14:34:34.34 ID:nyVZaBGz0.net
5Sで頑張ってたのに本体がどんどん膨らんできて壊れた
アップルタイマーしゃれにならん

48 ::2019/09/09(月) 14:34:51.10 ID:lx8Ip8j70.net
余裕だろ
ちなパソコンは2008年製
壊れて無いけど流石に消費税も上がるし買い換えようとは思ってるけど

49 ::2019/09/09(月) 14:35:10.15 ID:mzjqEl7M0.net
5s使ってるけどさすがにバッテリーがきつくなってきた

50 ::2019/09/09(月) 14:35:46.55 ID:wPzjICFk0.net
7だけどまだ大丈夫だよ
5ちゃんとかユーチューブくらいしか見てないんで

51 ::2019/09/09(月) 14:35:57.09 ID:4cRcq/Q60.net
いまだ6だがいまんのところなんの支障もない

52 ::2019/09/09(月) 14:36:06.47 ID:EoyYM8/P0.net
>>48
OSはSierra辺りでストップか

53 ::2019/09/09(月) 14:36:10.12 ID:SqagV8mZ0.net
>>9
交換しても持たないぞ

54 ::2019/09/09(月) 14:36:40.37 ID:eWwPdxMc0.net
そろそろ6やばくなってきた
充電してるのにバッテリーが減っていく

55 ::2019/09/09(月) 14:37:29.62 ID:67KjWXvo0.net
>>47
膨らんだのはバッテリーのせいじゃ?俺は自分でアマゾンで買って好感した

56 ::2019/09/09(月) 14:39:15.98 ID:xSfd9kgN0.net
>>41
非公式の店のが安いし早いしいいよ
あまり安すぎるのは注意だけど標準価格帯の店ならほぼ平気
2時間でできた

57 ::2019/09/09(月) 14:39:19.81 ID:w70w5R110.net
5sだったが知り合いから格安でxs max 入手したから暫くはこれで凌げる
しかしデカすぎだこれ

58 ::2019/09/09(月) 14:39:40.31 ID:qLACDNbv0.net
今普通に6使ってる

59 ::2019/09/09(月) 14:39:50.75 ID:Qhf6k6Qu0.net
>>54
差してて減るのはやばいなw

うちの音楽用にとってある5sは10%で充電差したらいきなり60%になったりする
これも曲がってそうだから多分バッテリー交換不可なんだろうな

60 ::2019/09/09(月) 14:39:55.45 ID:lx8Ip8j70.net
>>52
Windows Vistaを7にアップグレードしたけど本体が古すぎて無償の10にはアップグレード出来なかった

61 ::2019/09/09(月) 14:40:37.78 ID:Qhf6k6Qu0.net
>>56
勝手なイメージで危ないように思い込んでたんだが問題なくいける?

62 ::2019/09/09(月) 14:40:53.76 ID:glU4c8Tr0.net
>>48
俺もPCは10年前のミニタワー
余裕で使えるけどwin7のサポートが切れるから
4K60Hz再生できるようにしたい

63 ::2019/09/09(月) 14:41:44.49 ID:JU8eBOq/0.net
何するか何したいかは自分しか分からんだろ

64 ::2019/09/09(月) 14:41:58.00 ID:4GGWvOA10.net
ゲーム以外スペック不足で動かないアプリなんてあるの

65 ::2019/09/09(月) 14:42:03.53 ID:5f3B5+bs0.net
>>30
Snapdragon835くらい。

66 ::2019/09/09(月) 14:43:07.00 ID:0zEzPv2D0.net
6SとSEは同時期だけに、まだ使えるよ。6Sのメリットが3DTOUCHなのに新型で廃止とか、迷走してるな。
まあ、俺は7とSE持ちだけど、本命はSE2を待ってる

67 ::2019/09/09(月) 14:45:32.14 ID:glU4c8Tr0.net
>>66
SE2出る頃には
5G開始だろうから
タイミング的には良くないね

68 ::2019/09/09(月) 14:48:23.58 ID:0zEzPv2D0.net
>>60
馬鹿?

69 ::2019/09/09(月) 14:48:32.45 ID:ojR/3otC0.net
6S普通に使えますよ
でもポケモンgoは半端なく落ちます

70 ::2019/09/09(月) 14:48:59.22 ID:0zEzPv2D0.net
>>67
確かに、ただ大きさが6と変わらない様ならウーンなんだよね

71 ::2019/09/09(月) 14:49:03.68 ID:XjFRlpze0.net
>>41

5sのバッテリー交換

店員「お預かりします。お待ちください」
2時間半後
店員「本体が微妙に反っているので無理です」
ワイ「預かる時に確認してよ」

72 ::2019/09/09(月) 14:49:03.88 ID:jgGiXeMY0.net
6s SEは今回のアプデから外して欲しかった
貧乏回線使い達の阿鼻叫喚が見たかったのだ

73 ::2019/09/09(月) 14:49:08.46 ID:JibeQGxp0.net
アマゾンでバッテリー交換し元気バリバリ6s

74 ::2019/09/09(月) 14:49:37.58 ID:UTmZ1PA40.net
>>41
そうなったら非正規店でバッテリー交換一択。本体が曲がってるから少し浮きますよ〜wって言われるけど6なら三千円くらいで出来る。

75 ::2019/09/09(月) 14:49:53.57 ID:a9LDjmDH0.net
>>67
来年の春だろ?
5Gは来ないんじゃね?
明日か明後日に出るiPhone11は5G対応してないのに廉価版が5G対応してくるとは思えない
まぁ俺はこないだあうの7のシムロック解除してきたから、7のサポートがいつまで続くかのほうが重要だけど

76 ::2019/09/09(月) 14:50:03.34 ID:3cTZNQIF0.net
7 plus使ってるけどほとんど待受専用で放置

77 ::2019/09/09(月) 14:50:06.22 ID:Bbz/jK2B0.net
SEは普通に行ける

78 ::2019/09/09(月) 14:50:35.59 ID:mS7BKmpC0.net
7飛ばして8買えばええやん
5G当たり前になるまではもつだろ

79 ::2019/09/09(月) 14:50:59.79 ID:RkZiDnhH0.net
SEの電池がヤバい
朝100%で通勤中にLINEインスタ2chちょこっといじって昼には38%
8欲しいけど9万とかたけー

80 ::2019/09/09(月) 14:51:23.36 ID:bxOqRU2w0.net
6s、touch7が最低ラインやね

81 ::2019/09/09(月) 14:52:14.39 ID:doy8r2vg0.net
ゲームしなきゃ十分でしょ
防水はほしいが

82 ::2019/09/09(月) 14:52:22.64 ID:ti7cVUCS0.net
無印5の俺にケンカ売ってるの?
流石にそろそろ動かないアプリ増えてきたけど
まだOSアップデート来てるぞ

83 ::2019/09/09(月) 14:53:17.07 ID:mS7BKmpC0.net
8ならキャリア契約すれば
8万くらいどこのフランチャイズ店
でもキャッシュバックするんじゃなかろうか

84 ::2019/09/09(月) 14:53:18.83 ID:1cIpvNnz0.net
6使ってるけどラインですらおちるよ

85 ::2019/09/09(月) 14:53:44.18 ID:X5z0yFPo0.net
はーい
使ってまーっす

86 ::2019/09/09(月) 14:54:22.20 ID:aem+kKB80.net
>>6
俺のことか?

87 ::2019/09/09(月) 14:54:27.69 ID:X5z0yFPo0.net
>>84
うちの6sは落ちないよ

88 ::2019/09/09(月) 14:55:24.82 ID:4c7GuzCs0.net
4年で駄目とか舐めてんのか

89 ::2019/09/09(月) 14:55:44.62 ID:bxOqRU2w0.net
メモリ1GBの機種は流石に買い換えなさいなw

90 ::2019/09/09(月) 14:56:12.34 ID:QHtXwLx80.net
この4月から高校生になった娘が中古でもいいからiPhoneがいいというので6sの新古品を買ってやったわ
iPhone同士でないとデータのやり取りがスムーズでないとかで困ると言われた

91 ::2019/09/09(月) 14:56:17.31 ID:vDA5ENLG0.net
6Splus使ってるけど全然壊れないしバッテリーもそこまで減らない
アプデ対象から外れるらしいから新しいの買うかな

92 ::2019/09/09(月) 14:56:22.07 ID:hZP2VP+C0.net
7だけどなんの問題もない。
6sだってあんまり変わらんだろ。

93 ::2019/09/09(月) 14:56:29.45 ID:VbSMIvF70.net
昨年のバッテリー交換プログラムは予約が常にフルで
自分で変えた

94 ::2019/09/09(月) 14:56:30.84 ID:a9LDjmDH0.net
>>82
去年で終了したろ
OSのバージョンいくつだよ
いま12.xxだぞ

95 ::2019/09/09(月) 14:56:34.97 ID:cmpaGply0.net
6と6sの間には越えられない壁があるからな

96 ::2019/09/09(月) 14:56:50.79 ID:wfz5Xg3j0.net
SE持ちワイ、まだいける
もうちょっとこれで戦いたいが流石に電池が微妙になってきた模様

97 ::2019/09/09(月) 14:56:59.11 ID:YRxC/MOS0.net
6まだ使ってる
発売日直後の円高の時に買ったから安かった記憶あるが
去年買ったAndroidがクソ過ぎて、今はゲームメインになってるww

98 ::2019/09/09(月) 14:57:55.33 ID:TyJPbOso0.net
6は使い始めて半年くらいでタッチパネル暴走したが6Sはバッテリー交換しただけで全く問題無いっつーかまだ4年目なのか

99 ::2019/09/09(月) 14:58:36.91 ID:cmpaGply0.net
>>94
俺iOS9となんぼだわ
色々なアプリが使えなくなってきてそろそろやばい

100 ::2019/09/09(月) 15:01:20.33 ID:HYFZG8No0.net
まだまだ5Sで戦える

101 ::2019/09/09(月) 15:01:54.21 ID:QMwooyBE0.net
液晶パネル交換、ホームボタン交換、バッテリー交換、電源・マナーボタンのケーブル交換
色々自分でやって苦労した分6sは限界まで使い続ける

102 ::2019/09/09(月) 15:02:21.96 ID:j94s1r2R0.net
6s plusだよ
機種変しなきゃならないのだろうけど
こういう大きいのが欲しい

103 ::2019/09/09(月) 15:03:01.28 ID:3xHBuNhl0.net
6sでゲームばっかりやってるけど特に問題ないな

104 ::2019/09/09(月) 15:03:35.15 ID:67KjWXvo0.net
>>94
横から失礼〜5Sだけどios 12.4.1になってます

105 ::2019/09/09(月) 15:04:29.44 ID:a9LDjmDH0.net
>>104
5Sは12.xxまででこの秋に終了
5と5Cは去年終了した

106 ::2019/09/09(月) 15:04:29.68 ID:wNqRYUOu0.net
こないだ子供9才に買ってやったとこだし
ゲームとか色々いれてやったが全然問題なしだわ

107 ::2019/09/09(月) 15:04:30.05 ID:AsTvq1ek0.net
はまだ
わかってるのかおい

108 ::2019/09/09(月) 15:04:47.15 ID:OnK0JHnh0.net
>>96
電池は交換すればいいだろ?
iPhone SEでまだ5年は戦える(´・ω・`)

109 ::2019/09/09(月) 15:05:00.65 ID:Vuf5CS0Z0.net
youtube, amazon prime video, radiko、あとたまにネット閲覧でまだ使ってる。

110 ::2019/09/09(月) 15:05:05.29 ID:VeuKSKHD0.net
非純正のバッテリーに交換したけど最新のOSにしても大丈夫?

111 ::2019/09/09(月) 15:05:24.72 ID:+a7h2hPF0.net
5Sだけどバッテリー以外特に問題無いぞ

112 ::2019/09/09(月) 15:05:25.97 ID:dfYnePCl0.net
6だけど問題ないわ。

113 ::2019/09/09(月) 15:05:26.90 ID:k5M+MtQD0.net
>>1
使えなくさせるためにアップデートさせなくしたりするやん

114 ::2019/09/09(月) 15:06:11.06 ID:UTmZ1PA40.net
>>61
全然平気。横浜で何度か行った店は30分で交換終わるし万一の不具合に交換後一か月の保証書までつく。
ちなみにガラスも交換したけどSランクとAランクあり。3千円と安いAランクにしたけどタッチは無問題、発色は多少暗いような気も?なレベルでやはり個人的に問題無し。
ガラスのSランクは8千円くらいだったような気。

115 ::2019/09/09(月) 15:06:23.89 ID:k5M+MtQD0.net
>>18
5G大丈夫なのかな
鳥が死んだらしてるんだよね

116 ::2019/09/09(月) 15:06:53.10 ID:k5M+MtQD0.net
>>41
右手で使いすぎ

117 ::2019/09/09(月) 15:07:09.09 ID:67KjWXvo0.net
>>105
なるほど!ありです

118 ::2019/09/09(月) 15:07:25.33 ID:h7MD2r3F0.net
自宅wi-fiと電話だけだけど4sがまだ現役
購入からもうすぐ丸8年
iPhoneでパケホ無しガラケー通話のみプランが適用できる機種だから手放せない

119 ::2019/09/09(月) 15:08:37.55 ID:umJ6J7fy0.net
>>62
ミニタワーならGT1030挿して4k再生余裕だろ

120 ::2019/09/09(月) 15:08:49.67 ID:cWp+Rlsp0.net
新しいwatchと新しいswitchがほしい

121 ::2019/09/09(月) 15:08:57.40 ID:0gOY4ywB0.net
6sは形が糞ダサいから7以降しか無理やな

122 ::2019/09/09(月) 15:10:42.73 ID:IYyFUPyz0.net
6使ってるけどさすがに変えなきゃいかんなぁ

123 ::2019/09/09(月) 15:12:00.49 ID:K2FkFRxt0.net
6s plusつかってる
ポケモン go 専用で

124 ::2019/09/09(月) 15:12:30.25 ID:0ihCX47z0.net
まだまだ

125 ::2019/09/09(月) 15:12:39.75 ID:S0hB0bh70.net
>>10
PlusじゃないiPhone7と8もRAM容量2GBなんだけど。

126 ::2019/09/09(月) 15:13:33.59 ID:CNaIEwZ00.net
バッテリーさえ確保できればまだまだイケルゾ

127 ::2019/09/09(月) 15:15:26.01 ID:zhRaq5Up0.net
6Sプラスがねえんだよ
洗濯してなかったらあと5年は使うつもりだったのに
イヤホンジャックはいろいろ活用できるからなくすなとアメ公

128 ::2019/09/09(月) 15:15:49.08 ID:OrTeTJRg0.net
普通に現役でそれで書き込んでまする

129 ::2019/09/09(月) 15:19:07.41 ID:p9cZdW9x0.net
いまだに6S使ってるぜ
でも6と6SってiPhone史上最ダサデザインだよな
まぁ、丈夫で長持ちだし良いスマホだとは思うけど……
今あえて6Sを買うヤツはどうかしてるだろ

130 ::2019/09/09(月) 15:19:31.09 ID:ti7cVUCS0.net
>>94
10.3.4が今年の7月末に来てる
なんかセキュリティ関係だけアップされてるっぽい

131 ::2019/09/09(月) 15:19:41.51 ID:CSHpd/I/0.net
社用が6なんだよなぁ
壊れるまで使えと言われてる

132 ::2019/09/09(月) 15:20:29.57 ID:S0hB0bh70.net
>>91
6s / 6s PlusはiOS13のアプデ対象でしょ?
1GB RAM機のアプデサポートされてきた期間を考えるとiOS14アプデも大丈夫じゃないかな

133 ::2019/09/09(月) 15:21:49.40 ID:R+SV/LHw0.net
>>38
処理速度だな
Twitter立ち上げるにしても6と最新とでは5秒位差がある
かなりストレスだ…

134 ::2019/09/09(月) 15:21:57.00 ID:ilBowpEi0.net
>>131
社用6s→XRに変更されたばかり
重くていい迷惑

135 ::2019/09/09(月) 15:23:28.52 ID:EiUm3fNp0.net
5sがぶっ壊れて保証で今日から6を使う事になった俺はどうすれば‥出来ればSEに交換が良かったのになあ

136 ::2019/09/09(月) 15:24:09.27 ID:73UvKEPE0.net
6使ってる
たまに落ちるゲーム>どうぶつの森、ドクターマリオ
絶対落ちる、続行不可>FGO

137 ::2019/09/09(月) 15:24:44.34 ID:fgIrvAAM0.net
iPhone7(RAM2G)はモンストとブラウザ行ったり来た理しても落ちないけど、xperia xz3(RAM4G)だと落ちる…
この差はなんなの?
やっぱりAndroidくそだわ…

138 ::2019/09/09(月) 15:24:52.35 ID:0gOY4ywB0.net
アホンが社用なんかええ会社やん
俺とこなんか安いからバンクの子どもケータイやで

139 ::2019/09/09(月) 15:25:31.66 ID:+ECj5rpM0.net
バッテリー少なすぎるんだよ

140 ::2019/09/09(月) 15:26:00.27 ID:Iwx64zWc0.net
5Sで十分厨「5Sで十分ですよ」

141 ::2019/09/09(月) 15:26:02.93 ID:rvH57dvX0.net
>>137
メモリの管理の仕方が違うらしい

142 ::2019/09/09(月) 15:27:43.96 ID:Vuf5CS0Z0.net
そういや第2世代のipod touchがまだ現役だった。車にBluetoothで音楽かけてる。タフだよね

143 ::2019/09/09(月) 15:27:46.44 ID:uHDI/HuH0.net
全然現役、ていうか、最新Androidよりゲームでキビキビしてる
いかに泥がクソかよく分かるw

144 ::2019/09/09(月) 15:29:32.28 ID:0U3HF57P0.net
iPhone 6 だから買い換えたいが明日発表のモデルは5G対応しないんだろ?

145 ::2019/09/09(月) 15:30:41.29 ID:qkbxFpIf0.net
はまだ?

146 ::2019/09/09(月) 15:32:05.47 ID:yZmbhVvk0.net
SEサイズで全面スクリーンを求めてるのに意味不明にデカくしてカメラアホみたいに増やすのホント草
そういうのじゃないんだよジョブズはわかってた

147 ::2019/09/09(月) 15:32:29.41 ID:oMWOZ0BA0.net
>>140
厨ではないけど5S使ってる。スーツの時にパンツのポケットに入れとける大きさが便利。

148 ::2019/09/09(月) 15:34:20.60 ID:V3+OUE/F0.net
定期的にdocomoの保証で変えてる
申告は二日前から頻繁にブラックアウトする

149 ::2019/09/09(月) 15:34:38.86 ID:C7NYlPgw0.net
5sはもう限界だった、液晶も黄色くなって
バッテリーも流石に死んでるし買い換えた。

今はヤフオクで128g iPhone7でも2万5千ぐらいで買えるね
Appleが売り過ぎて中古供給過多になってる気がする

150 ::2019/09/09(月) 15:37:00.72 ID:nr1OdvsA0.net
>>149
イオシスのショップから回ってきたやつを買うのが一番

151 ::2019/09/09(月) 15:37:27.20 ID:rBdXnRzb0.net
iOS13が6sからだ

152 ::2019/09/09(月) 15:39:42.33 ID:+f3WPBqX0.net
6が初めてのiPhoneなのでそれより小さいと動画見るときつらぽん

153 ::2019/09/09(月) 15:40:11.25 ID:abPUCbTB0.net
>>6
2chにはたかが6s程度の大きさですら手に余るらしいクッソチビが山のようにいるからなw

女ならともかく。

154 ::2019/09/09(月) 15:40:31.02 ID:cfTe/OQV0.net
まだ使ってる
壊れるまで使う

155 ::2019/09/09(月) 15:40:36.42 ID:nIZsJSOK0.net
ゲームで使ってるけど8よりSEのが落ちないけどな。
8は3appいけない。

156 ::2019/09/09(月) 15:40:37.48 ID:200O2fe90.net
>>143
iosは専用OSだから端末に合わせて最適化が可能だからね。

157 ::2019/09/09(月) 15:41:28.02 ID:0gOY4ywB0.net
アホン8なんか昨年からあんだけ0円で配ってるのに未だに6sなんか使ってるやつおるんやな

158 ::2019/09/09(月) 15:42:58.09 ID:k4Dzbzy30.net
7からは進歩してないからなあ
その一個前の6も十分使えるだろ

159 ::2019/09/09(月) 15:44:18.08 ID:a9LDjmDH0.net
>>130
そうなんだ
完全にアウトではないんだね
ならA7積んでる機種もしばらくは死なないんだな

160 ::2019/09/09(月) 15:44:27.66 ID:lijWH0W50.net
ネックは電子マネー
それだけ

161 ::2019/09/09(月) 15:45:08.76 ID:s7RiociM0.net
>>115
それフェイクニュース

162 ::2019/09/09(月) 15:45:17.89 ID:Bn7gzZZ70.net
6pulsならうちの娘(3)のオモチャになってる

163 ::2019/09/09(月) 15:45:52.17 ID:2MhxMFdG0.net
6sで現役。ゲームも大丈夫
欲しい新製品が出てくれたら買い換えるんだけどなあ

164 ::2019/09/09(月) 15:45:56.52 ID:mJ1VajsN0.net
6sで4K動画撮影とか意味あるの?
1080とそんなに違う?

165 ::2019/09/09(月) 15:46:24.88 .net
こないだ急にぶっ壊れた
お前らPCにバックアップしてる奴らはバックアップだけはマメにしとけよ

166 ::2019/09/09(月) 15:47:17.19 ID:LVMi2wkV0.net
>>21
あなたが翁か

167 ::2019/09/09(月) 15:47:33.80 ID:ZjCC2EzZ0.net
電車バス通勤する人達のフェリカ愛用者じゃなければ
俺みたいにまだ5SやSEでも十分に使える・・・

168 ::2019/09/09(月) 15:47:50.72 ID:OZyzTiSv0.net
ドロ暫く使ってたけど、画面小さい方が良かったんで最近SEを買った

169 ::2019/09/09(月) 15:48:08.52 ID:IvoqmTIg0.net
自分でバッテリー交換したら火花出て焦ったわ

170 ::2019/09/09(月) 15:48:56.01 ID:ooEE/lWt0.net
6→7に替えた私が来ましたよ

8高杉。人気過ぎ

171 ::2019/09/09(月) 15:49:22.37 ID:4Zl8hfMb0.net
6s plusをついさっき12.4.1にアップデートしたとこだわ
もう少しで丸3年、バッテリーの持ちはもう期待できないけど
何も不自由なく使えてる。
自転車に乗る時のGPS、サイコンがわりとかカーナビがわりとか
それなりに酷使してると思うけど。

172 ::2019/09/09(月) 15:51:10.51 ID:ZD5XMQiA0.net
6使っとる。
バッテリーは変えた

173 ::2019/09/09(月) 15:51:27.38 ID:3P1a0WAK0.net
まだ6なんだが

174 ::2019/09/09(月) 15:52:21.76 ID:Y1fGMDNC0.net
>>137
だってJavaだもん

175 ::2019/09/09(月) 15:53:59.54 ID:cz5ffm+30.net
SE2は8のガワになるってマジ?

176 ::2019/09/09(月) 15:56:53.53 ID:xFiFvj4E0.net
6と違って6Sはいけるべ

177 ::2019/09/09(月) 15:57:17.40 ID:bxOqRU2w0.net
>>175
M字になるだのiPhone miniだの色々言われてるしみんなデマじゃねw

178 ::2019/09/09(月) 16:00:10.09 ID:tMl0l9NQ0.net
>>6
呼んだ?

179 ::2019/09/09(月) 16:02:24.76 ID:5u0mU38R0.net
6なんだが・・・

180 ::2019/09/09(月) 16:06:31.59 ID:ZSCq9Cj60.net
流石に4Sはもうムリかな?

181 ::2019/09/09(月) 16:07:01.97 ID:7nNgkHmw0.net
8使ってるけど、充電しながらイヤホン使えないのが不便。Bluetooth使えって事なんだろうけどさ。
それなら、EarPodsを標準装備にしろよって思ってるのは俺だけ?

182 ::2019/09/09(月) 16:07:12.23 ID:+goOfB170.net
ゲームするなら無理
ゲームやらないならまあなんとかいける

183 ::2019/09/09(月) 16:07:34.26 ID:uofruZTF0.net
まだ6sプラス使ってる

入浴剤と間違えて風呂に投げ入れても壊れなかった頑張り屋さん

SE新作が出るらしい来年春までもってくれ!

184 ::2019/09/09(月) 16:07:55.67 ID:bpEnGfE60.net
6sで何も問題無いんだが…
あと1年は使うわ

185 ::2019/09/09(月) 16:09:46.97 ID:eelplg/50.net
>>11
たかがメインカメラをやられただけだ!

186 ::2019/09/09(月) 16:10:29.55 ID:j21OAUC50.net
そういや新型iPhone発表ってもうすぐか
日本時間だと11日の午前2時とか深夜帯になるのかな
全然盛り上がってないけど…

187 ::2019/09/09(月) 16:10:49.46 ID:2M/Pf3/+0.net
一回自分で電池交換して今んとこ6だが
コードの接触が悪くてそろそろ
8かなあ

188 ::2019/09/09(月) 16:11:29.13 ID:xWYYzOZ00.net
普通に使ってるが…

189 ::2019/09/09(月) 16:12:00.39 ID:i+pf3/I/0.net
ゲームしないせいか余裕で使えてるけど、嫁のXRに比べたらやっぱりカメラの性能は落ちるのが気になる
6sだけの時は気にならんかったけど、比べてしまうとアカンね

190 ::2019/09/09(月) 16:15:02.97 ID:lXhO+0B70.net
11日2amから
https://www.apple.com/apple-events/

191 ::2019/09/09(月) 16:15:20.04 ID:GelgSd3X0.net
>>189
でも、DSC-RX100でも買った方が良いかなと思ってる。

192 ::2019/09/09(月) 16:16:36.34 ID:abPUCbTB0.net
>>189
XRとはわかってるね。

高い金出して焼きつき前提の有機EL買うヤツの気がしれん

193 ::2019/09/09(月) 16:19:08.95 ID:GelgSd3X0.net
>>192
むしろ、画面の色うっすいXR買う奴の気がしれん。

194 ::2019/09/09(月) 16:19:45.24 ID:i+pf3/I/0.net
>>164
端末で見たら分からんけどテレビとかに写せば多少違う
1080に比べてかなり容量くうしすぐに一杯になるけど、将来8kテレビとかになった時に綺麗なソースで置いておきたいからな
さらにXRと比較したら4k撮影時の容量が倍近くかかるのが難点

195 ::2019/09/09(月) 16:19:46.23 ID:f2dChmBh0.net
今6使ってて今年買い替えようかと思ってるんだけど、どれがええのん?

196 ::2019/09/09(月) 16:22:19.47 ID:GelgSd3X0.net
>>195
XS Max

197 ::2019/09/09(月) 16:22:21.55 ID:Fprx4NHQ0.net
>>187
それ充電ケーブルの劣化じゃね

198 ::2019/09/09(月) 16:26:10.66 ID:75ivmYG/0.net
>>90
お前の娘中古なの?

199 ::2019/09/09(月) 16:26:37.68 ID:qNVI9Jks0.net
7を2年半以上使ってるがまだなんの劣化も感じない
Androidの機種を色々使ってた頃はどれも3年持つのも大変だった

200 ::2019/09/09(月) 16:26:43.32 ID:5jz4qhRG0.net
>>69
ドラクエゴーは7どうなんだろう?

201 ::2019/09/09(月) 16:29:14.19 ID:FTQq/57k0.net
7で十分やな

202 ::2019/09/09(月) 16:31:29.19 ID:AF5o4Sld0.net
普通に使ってるけど

203 ::2019/09/09(月) 16:31:49.79 ID:0gOY4ywB0.net
>>90
もっとええのこうてやらないと学校で苛められるぞ

204 ::2019/09/09(月) 16:32:57.92 ID:SFt7KUls0.net
まさに6s今年のやつで買い替えたろうと思ってたけど
5Gが来年になるんだったら今年変える意味ないんかな?

205 ::2019/09/09(月) 16:34:04.88 ID:VAdbh0Dk0.net
5Gなんてまだまだ先だし、こだわることは無いと思うけれどねえ。

206 ::2019/09/09(月) 16:35:10.97 ID:LZcBcB690.net
SEだけどポケモンマスターズやってると即バッテリーが減るのと本体が熱々になる

207 ::2019/09/09(月) 16:35:45.70 ID:VAdbh0Dk0.net
>>181
充電しながらイヤフォンも使えるコネクタはあるよ。ちょっとダサい。

208 ::2019/09/09(月) 16:36:13.69 ID:i+pf3/I/0.net
>>204
そもそも今頃に6s購入考えるなら5Gとか気にせんでもええ思うけどな
むしろここから6s使って完全に枯れる数年後に買い替えがベストなのかも

209 ::2019/09/09(月) 16:36:51.79 ID:9UzbNFOa0.net
二度のバッテリー交換をした6S使ってるがまたバッテリーがヤバくなりはじめてるからどうしようか迷う。
Xで撮った写真見せてもらったらめっちゃ綺麗なんだよな。

210 ::2019/09/09(月) 16:37:02.22 ID:0gOY4ywB0.net
>>195
XRは今安くなってるから狙い目

211 ::2019/09/09(月) 16:43:28.77 ID:FMfzwySk0.net
未だに5s

212 ::2019/09/09(月) 16:43:40.52 ID:5dejko7q0.net
ワシも6sじゃ

213 ::2019/09/09(月) 16:50:31.67 ID:n9ffMt5P0.net
結構Androidへ流れてるらしいな

214 ::2019/09/09(月) 16:50:35.14 ID:GVRNbf3A0.net
ゲームしないならもっと古くても大丈夫そう

215 ::2019/09/09(月) 16:51:01.14 ID:CtJOrsDA0.net
2015年からiPhone6メイン機で使い続けてるよ
バッテリー終わったなーと思って交換してもらったらまだまだ行けそうに感じる

216 ::2019/09/09(月) 16:51:23.37 ID:f2dChmBh0.net
>>196,210
ありがとう、検討してみます

217 ::2019/09/09(月) 16:53:26.57 ID:EPNE1R5P0.net
>>6
はーい来ましたよー

218 ::2019/09/09(月) 16:54:08.97 ID:slcDCnKM0.net
6現役なんですが

219 ::2019/09/09(月) 16:56:35.67 ID:slcDCnKM0.net
>>132
対象は7以降ってずいぶん前の記事で見たけど変わったのかな

220 ::2019/09/09(月) 17:01:02.06 ID:IyZ7bo0G0.net
>>192
液晶以外にもいろいろ差があったと思うけど
あと、新品交換プログラムとか入ってたら1年サイクルとかで替えるんだろうし

221 ::2019/09/09(月) 17:01:25.80 ID:IyZ7bo0G0.net
>>195
>>190

222 ::2019/09/09(月) 17:01:31.71 ID:dWoJi+9t0.net
6sは特に支障なく現役
電池は少し持ちが悪いがこれは最初からだし今さら気にしてない

6は電池が急激に減ったり、電力を確保できませんとか言って急に落ちたりするようになった
使えない

7はぶっ壊したりして3台目現役だけど、個体差がこんなにあると思わなかった
1台目は電池の持ちがメチャクチャ良かった
2台目は普通
3台目は全然ダメ、6sと同じくらい減ってく

トータル6sで十分

223 ::2019/09/09(月) 17:02:06.44 ID:RtF3rEZZ0.net
普通に使うレベルなら6Sはおろか6でも必要充分だもんな

224 ::2019/09/09(月) 17:04:33.74 ID:EPNE1R5P0.net
SNSとゲームくらいしか使わないSE。丁度2年経つから変えたいけどどうしよう。手がデカイからSEは使いづらい

225 ::2019/09/09(月) 17:06:02.72 ID:edmyKW6Z0.net
彼女の娘が小学校入学したからDOCOMOのiPhonexsプレゼントしたわ
そんな僕はiPhone8 LINE SIM
ちなみに彼女ら黒木メイサ似の31歳
セックスは週1でしてるけど素晴らしく相性がいい

226 ::2019/09/09(月) 17:08:25.41 ID:67KjWXvo0.net
もう機能とかはいいから安くしてほしいわ〜アイポン
貧乏な俺にしたら10万の端末もって公衆便所でンコできわw落としそうで!

227 ::2019/09/09(月) 17:10:56.25 ID:o7uZAiYt0.net
右利きなんだけど、なぜかiPhone使うときは左手片手だけで操作してる。
フリックも何もかも全部左手だけ。なんでこんな癖がついたのか?

228 ::2019/09/09(月) 17:17:08.24 ID:zjZ0k4O10.net
これからは代felicaがないとキツイわ

229 ::2019/09/09(月) 17:23:09.08 ID:jZUdlVkn0.net
横になってスマホを使う
5sは顔面に落ちてきても耐えれる
6sは痛い
落としても痛くないtouchがオススメ

230 ::2019/09/09(月) 17:27:33.25 ID:QwXk57yu0.net
>>6
5Sですが

231 ::2019/09/09(月) 17:40:35.97 ID:c9D//Ujh0.net
>>65
現役バリバリやないかw

232 ::2019/09/09(月) 17:41:23.19 ID:jZ5csK7L0.net
余裕

233 ::2019/09/09(月) 17:46:37.84 ID:YU2dMXBZ0.net
バッテリーはそのうち交換かなとは思うけど、まだ使ってる
なんだかんだ物理ボタンとイヤホンジャックが好き

>>209
カメラはさすがに荒い感じがするね

234 ::2019/09/09(月) 17:50:23.41 ID:z2ZUeN6h0.net
>>6
今月やっとiPhone 4sからiPhone SEに乗り換えましたf^^;
画面デカすぎて親指が上のほう届かない(笑)

235 ::2019/09/09(月) 17:51:19.94 ID:a1a9g+5d0.net
使えるも何も最新のiPhoneの半分程度、Androidのミドルスベック相当の性能はあるんだから余裕だろ
ゲームやらない層でこの性能で処理速度差を感じてるとしたら、それはスペックそのものが原因ではない

236 ::2019/09/09(月) 17:52:13.60 ID:fC0GpAWq0.net
サブで持ってるけどまだ1年くらいはイケる

237 ::2019/09/09(月) 17:59:30.46 ID:2sivaycY0.net
iphone 6から次のiphoneに変えたら
何が一番びっくりする?

238 ::2019/09/09(月) 18:00:30.17 ID:hDpsswcA0.net
6sならまだいけるが、RAM1Gモデルは流石にもう買い替えとけ

239 ::2019/09/09(月) 18:01:10.50 ID:s7fZyPDN0.net
6の人多いな。
俺もサブ機はdocomo6に0SIM挿して
iOS10のまま使ってるが
web閲覧ネットバンキングLINEも普通に使えてる。
電池も去年3200円で交換したし
12までアップデートしたら、あと5年は戦えそうだが無理かな?
13にアップデートは出来ないの?

240 ::2019/09/09(月) 18:01:27.53 ID:UmboYl9Q0.net
iPhone X Rにした俺は何組でしょうか?

241 ::2019/09/09(月) 18:01:29.95 ID:YU2dMXBZ0.net
assistive touchが便利だし、慣れだから今後も型落ちiphone使うと思う
株のアプリも便利

242 ::2019/09/09(月) 18:03:43.05 ID:ns5Vm4K50.net
そういえばAndroidの今のローエンドモデルなんて6Sの1割程度の性能しかないものもあるんだよね
antutuの数字だと1万とかする

243 ::2019/09/09(月) 18:04:28.68 ID:hDpsswcA0.net
体感的に、無印6は最低のモデル。
解像度を上昇させたのにRAM1Gのままだったからバランス崩壊でもっさりでiPhoneとは思えなかった。
5の方がずっとマシ。
そこを解決した6sは名機になったわけだけど。

244 ::2019/09/09(月) 18:10:43.39 ID:PJLJe3w00.net
6sは12.3まではまだ普通に使えるだろ。13超えたら地獄の悪寒

245 ::2019/09/09(月) 18:11:27.96 ID:/9IgBXOj0.net
8相当のse2が出るとかって話どうなったんだ?

246 ::2019/09/09(月) 18:18:33.37 ID:PJLJe3w00.net
XRの糞ベゼル液晶をとっとと廃止して
X系ディスプレイ使い回しでA14搭載RAM5〜6GBの無印iphone12の512GBモデルが出たら
今使っている中古X256GBから乗り換える予定。
その後マイクロLED4K6インチ、全固体電池、12C24TでHBM16GB搭載、SSD1〜2TB、USB4、5〜6G通信のiphoneが出るまで使い続ける。

2020年代のスマホは6年に1回の買い替えでおk

247 ::2019/09/09(月) 18:18:55.89 ID:j21OAUC50.net
>>245
来年とか言ってなかったか、それ
事実かどうかすら知らんけどな

248 ::2019/09/09(月) 18:19:16.52 ID:Bjam0xKj0.net
SEが使えるから6sも使える
実際6s使ってる人周りに多いし

249 ::2019/09/09(月) 18:19:23.73 ID:PJLJe3w00.net
>>245
中身が11相当でガワが8のが来年出る

250 ::2019/09/09(月) 18:19:58.72 ID:z5u7qhhr0.net
>>155
は???

251 ::2019/09/09(月) 18:20:31.86 ID:x+3usQVx0.net
5S→XRで正解だった
でも指紋認証がやっぱりほしいから
それがでた機種に変える

252 ::2019/09/09(月) 18:20:55.91 ID:z5u7qhhr0.net
>>180
爺か

253 ::2019/09/09(月) 18:21:23.71 ID:bxOqRU2w0.net
>>245
画面サイズが8相当って日経の飛ばし記事のことなら、多分半年後くらいに答え合わせ

254 ::2019/09/09(月) 18:21:35.04 ID:PJLJe3w00.net
XRはでかい重い使いにくい格好悪い。
あれは部屋の中でゲーム機として使う分には良いかもしれないが、持ち歩くには不利だ。

255 ::2019/09/09(月) 18:23:57.51 ID:c9D//Ujh0.net
夏とか手ぶらででかけた時にみんな5インチ以上のスマホはどこに仕舞ってんの?

256 ::2019/09/09(月) 18:26:18.88 ID:x+ozWgA50.net
6sの人は8に変えておけばいいのに
ホームボタンは復活しないぞ

257 ::2019/09/09(月) 18:26:23.86 ID:Ucq2BPpF0.net
>>1
何いってんだ?
https://i.imgur.com/aJKMLUW.jpg

258 ::2019/09/09(月) 18:27:56.59 ID:p9cZdW9x0.net
>>257
手垢だらけで気持ち悪い

259 ::2019/09/09(月) 18:28:03.50 ID:z5u7qhhr0.net
まだiPhone6sは現役で使える。
ただもってもあと2年。

260 ::2019/09/09(月) 18:46:44.36 ID:fDVdgo2y0.net
5s使いだけど、バッテリーが限界(´TωT`)

261 ::2019/09/09(月) 18:47:20.80 ID:JU8eBOq/0.net
6とSE使ってるけどやっぱりネックは電池持ちだな

262 ::2019/09/09(月) 18:49:56.66 ID:9IzZyme50.net
用途的にSEで間に合っているからなー

263 ::2019/09/09(月) 18:53:07.66 ID:Dzi6CjXS0.net
バッテリーが今となってはゴミだろ

中華以外の持続時間

antutuは15万ぐらいはあるんじや

264 ::2019/09/09(月) 18:54:29.24 ID:Dzi6CjXS0.net
充電も遅そう

265 ::2019/09/09(月) 18:55:25.09 ID:2y1jEaI70.net
6は番号ボタンがないから電話が出来ない仕様なんだな

266 ::2019/09/09(月) 18:57:18.52 ID:RQ1ALhc60.net
>>6
ポケゴとかやるから軽くてポケットから出し入れしやすいのがいいんだ

267 :瑞鶴 :2019/09/09(月) 18:57:32.28 ID:EZPtLle40.net
>>255
ウエストポーチ

268 ::2019/09/09(月) 18:58:34.03 ID:RQ1ALhc60.net
ゲームはこのあたりでも泥より快適に動くんだよなあ

269 ::2019/09/09(月) 19:00:34.46 ID:Ko130qX70.net
お前らアイフォンの奴隷かよ…

270 ::2019/09/09(月) 19:02:18.59 ID:9IzZyme50.net
あぁゲームするのにスマホ使ってるんかそりゃバッテリーも持たんな

271 ::2019/09/09(月) 19:02:56.83 ID:DGzavuup0.net
SEと同じ感じでしょ

余裕だわ

272 ::2019/09/09(月) 19:04:12.91 ID:miXEYu4z0.net
iOS14で捨てられるじゃない

273 ::2019/09/09(月) 19:11:32.46 ID:HZtQXea70.net
数ヶ月前にiPhone6の調子が悪くなってしまい久しぶりに買い換えた (´・ω・`)

274 ::2019/09/09(月) 19:12:14.49 ID:hDpsswcA0.net
>>255
男でも何かしらのバッグ持って必要品入れとくのはもはやマナー

275 ::2019/09/09(月) 19:13:30.23 ID:PDD14Pq00.net
ポケ森がおちまくりでなんともなりませ〜ん!

276 ::2019/09/09(月) 19:15:42.01 ID:OJAJcvbX0.net
5cを新品1万で売ってくれ

277 ::2019/09/09(月) 19:17:58.67 ID:E1JvYinq0.net
LINEやメールのやりとり、ネット見る、軽いゲームする
ってくらいなら下手したらiPhone4世代でも十分じゃね

278 ::2019/09/09(月) 19:20:45.13 ID:pksIF2BU0.net
4sはキツすぎるからSEにしたんだけど
既にストアに無いゲームやアプリとかがあって
4sが手放せない
最新のにしたらストアに出て来たりするのかな?
ミュージックガール初音ミクや音々、
あにポケ各種、ルーテシア、俺の妹ip、
ファンタジーガーディアン、etc
なんだけど

279 ::2019/09/09(月) 19:21:17.78 ID:bHQr3W6H0.net
6s使ってるんだけどすばやくキーワード入力してGoogleの検索押しても処理能力が遅いのかうまくいかない

「5ちゃんねる」とか打った場合、検索結果が「ごちゃ」とかになってしまう

280 ::2019/09/09(月) 19:22:49.32 ID:+4a0+ubd0.net
発売から5年が経つTORQUEG01を未だに現役で使っている訳だが

281 ::2019/09/09(月) 19:23:22.89 ID:lHAr8myf0.net
A9じゃキツい

282 ::2019/09/09(月) 19:26:30.33 ID:x/YIpXpV0.net
>>15
7の防水なんてないのと同じ 2秒くらい水に浸かっただけでアボン

283 ::2019/09/09(月) 19:28:23.56 ID:GEQ/2yLw0.net
おれは6使ってる。
丈夫だよなぁiPhoneって
手荒く扱ってるけど壊れる気配しない。

284 ::2019/09/09(月) 19:29:35.73 ID:rvH57dvX0.net
>>279
Googleがバグってるだけ

285 ::2019/09/09(月) 19:29:43.59 ID:PJLJe3w00.net
>>255
スマホと財布と通帳は自宅の金庫に保管してApple Watchのセルラーを腕に巻いて
suicaと緊急時の千円札だけ入ったパスケースをベルトに固定して出掛けるよ

286 ::2019/09/09(月) 19:33:14.75 ID:HEZJLA/f0.net
iOSのアップデート対象から外れたら買い換えるべきだな

287 ::2019/09/09(月) 19:33:32.07 ID:hDpsswcA0.net
3年使ったAndroidとかゴミにしかならないけどiPhone7だったら3万とか4万で売れるからな
ここまでいくと意味不明だわ
特に買うやつが意味不明だわ

288 ::2019/09/09(月) 19:34:55.86 ID:fiYpH8F30.net
>>60
LINUX入れろ

289 ::2019/09/09(月) 19:35:04.14 ID:Y0y7o5a+0.net
>>219
対象はメモリ2G以上の機種だよ

290 ::2019/09/09(月) 19:35:16.06 ID:c5IL0RNZ0.net
6sなんてつい最近じゃねーか!と思う俺は確実にオッサン

291 ::2019/09/09(月) 19:36:20.26 ID:v7jFwDAH0.net
>>6
呼んだ?

292 ::2019/09/09(月) 19:42:56.43 ID:hYxLMUZ10.net
>>6
ワイ5s現役で使っとるわ

293 ::2019/09/09(月) 19:44:26.88 ID:t8qOnMHK0.net
新型touchにsimが刺されば文句無し
デカい画面で見るならipad,macbook使うし

294 ::2019/09/09(月) 19:48:11.65 ID:rQWKKqmK0.net
>>6
2年前にSEにしたわ

295 ::2019/09/09(月) 19:50:32.34 ID:2SWAiveb0.net
普通に使ってるが

296 ::2019/09/09(月) 19:55:00.43 ID:Va17fY7q0.net
5月にガラケー捨てた
電話とメールとフェースタイム通話がちゃんと出来ればあとはwebがチョット見れればオッケー
安く済まそうと6いってみたけどこれで充分だった
が、もうちょい小さい5sに落ち着いた

297 ::2019/09/09(月) 19:55:37.50 ID:WVpmuJeL0.net
電池変えたのに1時間に10%も減るからAndroidに変えました

298 ::2019/09/09(月) 20:02:11.57 ID:mVtqQ1gO0.net
5sでも現役やけ

299 ::2019/09/09(月) 20:07:05.18 ID:xWo2f5wv0.net
6sでもFortniteみたいな重いゲーム動くの?

300 ::2019/09/09(月) 20:07:50.78 ID:VcYfZd3F0.net
>>1
手がでかい奴なんてろくにいねーのに頑張って使ってるやつらwあのサイズは身長高い外人用であってジャップは5sで充分なんやわ

301 ::2019/09/09(月) 20:08:48.53 ID:cWp+Rlsp0.net
iPhone6sって
CPU
N71AP サムスン製CPU14nmプロセス
N71mAP TSMC製CPU16nmプロセス

16nmの方が優秀だった

保険入ってるなら物理破壊して金払って16nm手に入れろ

注意して
今やるとiOS11が来るぞ
32bit最終形はこない

302 ::2019/09/09(月) 20:10:31.61 ID:QwXk57yu0.net
もうSEサイズ待てないので5sから最新のに買い換えるけど
画面サイズは諦めるから軽量化してくれ
XS重過ぎだろアレ

303 ::2019/09/09(月) 20:13:33.61 ID:HUSf9F6q0.net
近くのGEOにSEやら5Sが
中古CD売りますみたいに
ワゴンに山積みされてて
一個500円なんだが
店員に聞いてみたら
SIMロックかかってたり赤ロムだったりで
wifi前提でお使い下さい端末らしい。
これを有効活用する方法無いの?

304 ::2019/09/09(月) 20:14:27.18 ID:HZtQXea70.net
来年SEみたいのを出すって書かれてたけど本当なのかな?

305 ::2019/09/09(月) 20:15:35.75 ID:lMlYAWVf0.net
>>303
どこよ?

306 ::2019/09/09(月) 20:16:03.04 ID:+GbWv6XV0.net
>>6
応よ

307 ::2019/09/09(月) 20:17:02.83 ID:hDpsswcA0.net
赤はどうしょうもないがSIMロックはなんとかなるだろ

308 ::2019/09/09(月) 20:18:16.53 ID:roZBtjFk0.net
この前6から6sに変えてきたわ

309 ::2019/09/09(月) 20:19:20.87 ID:RFZQJ+Sp0.net
>>303
赤ロムはキャリアが通信制限をかけているのでどうにもならん
SIMロックだけならキャリアに合ったものや3,500円ぐらいのSIMロック解除でSIMフリーになる

310 ::2019/09/09(月) 20:20:30.18 ID:RFZQJ+Sp0.net
>>304
8か8Plusに最新CPUを入れた廉価版が出そうな記事は出ている

311 ::2019/09/09(月) 20:24:20.04 ID:me63xpdA0.net
>>303
文鎮くらいには使える

312 ::2019/09/09(月) 20:25:26.90 ID:xt/yv30B0.net
>>1
現役だお

なんか文句ある?

313 ::2019/09/09(月) 20:29:17.63 ID:VAdbh0Dk0.net
>>278
11辺りからのiOSに対応しなかったのはストアに出てこないよ。動かせないからね。

314 ::2019/09/09(月) 20:30:44.15 ID:mRXSdS0T0.net
4インチのハイスペックモデル出してくれよ

315 ::2019/09/09(月) 20:32:09.32 ID:VAdbh0Dk0.net
>>287
最新のはいらないけれどiPhone使いたい層がいるからでは。バッテリー交換すれば長持ちするからね。

316 ::2019/09/09(月) 20:32:37.09 ID:xt/yv30B0.net
>>69
え?
普通に使ってるけどポケGO
あ、いや偽装だった

317 ::2019/09/09(月) 20:44:17.70 ID:Fz6HWJjD0.net
全く不便ないぞ
ゲームも普通にやれるし

318 ::2019/09/09(月) 20:45:59.95 ID:V0IIXGjV0.net
6Sサクサク動くぞ
何の問題もない

319 ::2019/09/09(月) 20:46:38.13 ID:OJAJcvbX0.net
>>310
いくらだろ
5万なら買うわ

320 ::2019/09/09(月) 20:46:58.47 ID:xccvRFUl0.net
>>299
SEでPUBGが動くからいけるんじゃないか
相手を見た瞬間すでに殺されてるとかそんな感じになるけど

321 ::2019/09/09(月) 20:48:36.32 ID:4yFOJEFp0.net
6sヌルヌルすぎてアップルの戦略が心配になるレベルなんだけど。
昔だったらこの時期は文鎮化してたわ。

322 ::2019/09/09(月) 20:49:04.57 ID:MWIpfFw80.net
6だけど問題無いよ ただ今のゲームはムリだね やっぱホームボタンが良いわ

323 ::2019/09/09(月) 20:50:02.86 ID:z3CGPVFB0.net
8が最後の砦

324 ::2019/09/09(月) 20:50:07.74 ID:ARUjqGBi0.net
6sの次にAndroidも検討しないようなら知能が足りんわ

325 ::2019/09/09(月) 20:51:51.76 ID:c0yP3GMI0.net
FGOの対応機種が現役

326 ::2019/09/09(月) 20:54:05.64 ID:SRY/UNqm0.net
いつまでそんなおもちゃ使ってるの

327 ::2019/09/09(月) 20:55:30.88 ID:sZ6Ve3V00.net
4GiPhone買っちゃうと、
来年5GiPhoneの時に使えなくなるん?
それとも5GiPhoneが普及しても、
当分4GiPhoneでも動作的にあまり変わらない?

328 ::2019/09/09(月) 20:56:56.86 ID:HZtQXea70.net
5G使用料金が4Gと別とか

329 ::2019/09/09(月) 20:58:41.97 ID:C9IN9N0S0.net
XRに変えたから6s売ったら15000円になってビビったw
少しだけ傷もあるし使用感はあるのに。

330 ::2019/09/09(月) 20:59:01.00 ID:VAdbh0Dk0.net
>>327
普段は4G、使える所では5Gになるだろうと予想されている。
アンテナを倍増しても今の4G圏内をカバー出来ないのが5Gの弱点かな。
技術革新があれば普及は早くなるだろうけれど。

331 ::2019/09/09(月) 21:00:08.81 ID:ditIgPXK0.net
最近電池交換舌

332 ::2019/09/09(月) 21:01:03.37 ID:T/yYZuu80.net
メルペイはじめ決済が使いにくいからもう家用

333 ::2019/09/09(月) 21:02:33.04 ID:sV1NifEp0.net
>>330
おお博識だねぇ

334 ::2019/09/09(月) 21:04:35.79 ID:i0vmyxp50.net
5cやけど

335 ::2019/09/09(月) 21:07:30.74 ID:OFOU5tHU0.net
俺も6s四年目
次に安く買えるiPhone出ないとまた泥に戻らなきゃいけなくなる

336 ::2019/09/09(月) 21:09:15.61 ID:OYHtUVSC0.net
>>303
俺欲しい、バイクのナビに使うわ

337 ::2019/09/09(月) 21:12:25.53 ID:VAdbh0Dk0.net
SE2みたいなのは出るけれど、いくらになるのやら。
10万はいかないと思うが、5万にはならなさそう。

338 ::2019/09/09(月) 21:17:53.44 ID:z5u7qhhr0.net
>>337
7万ぐらいかね?

339 ::2019/09/09(月) 21:21:34.47 ID:rvH57dvX0.net
>>335
6sって安かったっけ?
8と値段一緒だと思うけど

340 ::2019/09/09(月) 21:23:25.92 ID:Bwshbil80.net
>>227
リテラシーの高い人の傾向ではないでしょうか?
QWERTY使いの英語圏は別として、日本語特化のフリック入力は左手有利説。
ビジネスマナーとしての左電話説。

341 ::2019/09/09(月) 21:30:55.91 ID:3SrI5+oo0.net
今、iPhone 6(昨年電池交換済み)で、サブとしてiPhone 6S持ってる。
だが、二垢でゲームするのに飽きたので、維持する必要がなくなった。

ゲームしなきゃ、カーナビ代わりに使うか、普段の電車、気象情報くらいしか必要性がないので十分です。
iPhoneはバッテリーがダメになったらそれが買い替えのシグナルです。

342 ::2019/09/09(月) 21:34:46.31 ID:MbC4e+LH0.net
>>225
金づる金づる

343 ::2019/09/09(月) 21:38:08.15 ID:AUT2Q74K0.net
昔のソフトが動くiPhone5 iOS10.3.4最高
SE2が出たらアップルストアから買う

344 ::2019/09/09(月) 21:38:20.44 ID:Iu2AJ6Ik0.net
バッテリーの最大容量が77%なんだけど、替え時なん?

345 ::2019/09/09(月) 21:38:47.15 ID:3SjNyeak0.net
>>6
iOS 13対応してまっせ

346 ::2019/09/09(月) 21:43:36.76 ID:DfziXHZM0.net
iPhone6だがまだいけるんちゃうか?

347 ::2019/09/09(月) 21:45:57.30 ID:DfziXHZM0.net
次はUSB-Cと5G対応になってから買い替えかな

348 ::2019/09/09(月) 22:01:30.91 ID:6jUQTCKI0.net
6sにfelicaが搭載されていたら恐ろしい名器になっていたな。

349 ::2019/09/09(月) 22:06:02.73 ID:Q7X7I75A0.net
6だけど、バッテリーは半日しか保たなくなったが、
充電器持ち歩いてれば全然問題ない。

350 ::2019/09/09(月) 22:13:32.59 ID:Iv36O5Yt0.net
>>237
重さ

351 ::2019/09/09(月) 22:27:52.66 ID:vq4HgPcj0.net
そもそもパソコン並みに高い物買わせといてパソコンより更新打ち切り早いとか耐用性ないのはどうなのよ?

352 ::2019/09/09(月) 22:28:03.75 ID:YdfCUhQn0.net
次のiPhoneSE2は6発の8系デザインなんだろ
一体何年使い回しまくるつもりだよ

353 ::2019/09/09(月) 22:31:12.98 ID:ETA4WwQBO.net
>>227
それが普通だろ

354 ::2019/09/09(月) 23:01:31.37 ID:WfcL1D5+0.net
4sじゃダメなんですか

355 ::2019/09/09(月) 23:12:23.04 ID:09rdTIE90.net
>>1
使えてる
2年目

356 ::2019/09/09(月) 23:12:52.23 ID:09rdTIE90.net
>>354
アップデートしないよ4s

357 ::2019/09/09(月) 23:14:33.21 ID:09rdTIE90.net
>>341
3GSバッテリー全く死なない

358 ::2019/09/09(月) 23:15:10.81 ID:09rdTIE90.net
>>330
地下に行くとたまに3Gになる

359 ::2019/09/09(月) 23:18:57.94 ID:G7bg1mEZ0.net
5sだが還元ポイント用に7にすっかな
8以降ガラスで重いし
11見てからだな

360 ::2019/09/09(月) 23:24:50.92 ID:+dgu5n4B0.net
7plusで不満ゼロ
ゲームとかやらないからかな?

361 ::2019/09/09(月) 23:31:38.60 ID:LLC0pjvX0.net
iOS13までは使えるでしょ

362 ::2019/09/09(月) 23:44:16.52 ID:UD7q1z/N0.net
>>1
フェリカ使えない端末は現役じゃない

363 ::2019/09/09(月) 23:47:04.10 ID:IyZ7bo0G0.net
いちおう、6も使えてる。
メモリが少ないからインスタ見てて別のアプリ使ってから戻ると一番上からやり直しとかあるけど、それでも先月買ったFire10より比べ物にならないぐらい使いやすい。音質もiPhone6の方が遥かに上。

364 ::2019/09/09(月) 23:48:05.35 ID:0jfFlxPe0.net
6sだけど性能的に全く不満は無いわ

365 ::2019/09/10(火) 00:00:14.79 ID:0/1/gpF80.net
p20proのカメラより前に使っていた5sの方が自然でいい写真が撮れるて何回も思った
p20proは塗り絵

366 ::2019/09/10(火) 00:29:48.18 ID:v41bWPnx0.net
6Sに先月からベータ版を入れて今はPB13.1
問題ないな

367 ::2019/09/10(火) 00:55:18.46 ID:bHSPZMwR0.net
メインSE、サブ8だけど、そこまで差は感じないんだよなあ。
SEはインカメラがダメダメて、防水もなくFelicaも無いのが不満だが、あくまで携帯電話としてのスマホなら、圧倒的に使いやすい。

368 ::2019/09/10(火) 01:05:46.84 ID:fAqh3CN10.net
6もあるしAndroid4.4のスマホもWindowsPhoneもあるよ!

369 ::2019/09/10(火) 01:06:59.90 ID:fAqh3CN10.net
高性能カメラいらない 電子マネーいらない ゲームしない 大画面いらない

370 ::2019/09/10(火) 01:37:23.27 ID:2RE8OPHo0.net
サイズ感は5Sが1番

371 ::2019/09/10(火) 01:48:37.16 ID:jc61Ptwv0.net
>>153
右手で普通に持った状態で画面の左上押せる?
無理じゃね?

372 ::2019/09/10(火) 01:50:45.68 ID:AtZGngZK0.net
画面とか劣化してないのか?

373 ::2019/09/10(火) 01:58:10.45 ID:QvCsv2Yy0.net
>>12
自分も5s。小さくて良いよね。

374 ::2019/09/10(火) 01:59:51.55 ID:QvCsv2Yy0.net
>>370
そうそう。普通に使えるよね。

375 ::2019/09/10(火) 02:12:48.05 ID:IPOxbsA/0.net
8だけどメモリ少ないこと以外文句ないな
RAM4ギガなら一生使えた3ギガはほしいな

376 ::2019/09/10(火) 02:16:34.71 ID:VFm+DU4Q0.net
未だ治して使ってますよ。度重なる修理の後遺症かな、自動改札に触れるとノイズ拾って誤作動するよ。

377 ::2019/09/10(火) 02:17:23.82 ID:TYE0Y3VM0.net
俺もまだ5sなんだが

378 ::2019/09/10(火) 02:20:23.37 ID:uGb+7N4k0.net
iPhone5s使ってるけどどんどんストレージが圧迫されて今はグラチェしかやってない。

379 ::2019/09/10(火) 02:21:36.81 ID:3n2VRlma0.net
5sは優秀だったな
数ヶ月前に限界が来て8に変えたけどほぼ6年持った

380 ::2019/09/10(火) 02:32:03.29 ID:vk+VL+TL0.net
>>379
5s→8は一緒
ただ、片手で使いにくいので最初戸惑った
8はソフトバンクで1万円分割の二年契約で101日でsimフリーにして
機種代と違約金9500円、合計二万近く払って楽天に
楽天でファーウェイ端末8千円で購入してsimは8に刺して使ってる
ファーウェイは海外に行く事多いから海外専用機に
ファーウェイがかなり使えることに驚いてる

381 ::2019/09/10(火) 03:34:52.10 ID:4cPwghh50.net
>>376
6sってFeliCa乗ってたっけ

382 ::2019/09/10(火) 03:54:41.94 ID:mQ14MAbQ0.net
>>41
もともとアップルってそういうメーカーだろ

383 ::2019/09/10(火) 04:03:43.76 ID:Y1IYOdcq0.net
重いゲームでもしない限りバッテリー交換してればOSがアプデされる間は問題ないでしょ
動画とか見るために画面が大きいのが欲しいならiPadかFireStickでも買えば良い

384 ::2019/09/10(火) 04:09:35.43 ID:FRBqB0wX0.net
>>382
俺が知る限り、担当者で対応が変わる
コールセンター委託になってからは特に酷いんじゃ?どこでもそーだけど、ジーニアス持っていけば好対応ってのは聞くかな

385 ::2019/09/10(火) 04:11:12.34 ID:qLSjtUxk0.net
6Sだが
貧しいから機種変できない

386 ::2019/09/10(火) 04:20:17.75 ID:t1KvwZ8t0.net
今は8だがゲームしなければ6でも余裕

387 ::2019/09/10(火) 04:57:03.08 ID:84frfOW10.net
最近目が見辛くなってきてタブレットとガラホで検討中

388 ::2019/09/10(火) 05:02:32.26 ID:Ks5O6gHc0.net
3年半使ったSE未だにバッテリー交換なし
しかしケチって16GBにしたのは完全に失敗だった
容量不足でiOSアプデさえままならない

389 ::2019/09/10(火) 05:37:10.59 ID:U89oImPa0.net
6Sですら機能腐らせてるわ。壊れない限り買い換えないと思う

390 ::2019/09/10(火) 06:14:13.04 ID:5cjwTSM70.net
5S壊れるまで使ってやるーーーと思ってたら本当に壊れたww
軽くて使いやすくて良かったのに
ワイモバの6S実質無料にしよっかな〜

391 ::2019/09/10(火) 06:18:11.15 ID:DW/qKWEx0.net
XSからわざわざ6sなんかに戻すわけねーだろ嘘つき

392 ::2019/09/10(火) 07:01:48.50 ID:JCeB5bdR0.net
5s使ってたがバッテリーが終わった
放置してても1時間持たない
バッテリー交換できたら変えなかったわ

393 ::2019/09/10(火) 07:02:37.21 ID:Ig0mUzx/0.net
バッテリーがヘタったら買い替えだろ

交換費用が無駄だわ ノートPCとかも同じ

394 ::2019/09/10(火) 07:05:56.11 ID:Ig0mUzx/0.net
ゲームやってたら 半年とかでへたるからなあ 6ぐらいの時のバッテリーていまのに比べたらしょぼいし 今の端末バッテリー持ちかなり良くなってる
室内ならゲームしなけりゃ10時間ぐらい余裕で持つ

395 ::2019/09/10(火) 07:07:08.50 ID:zKiOh+8f0.net
auだともうすぐ使えなくなるしSEのほうがよくね

396 ::2019/09/10(火) 07:15:36.31 ID:4l69vCG50.net
最新の端末に替えてもやる事は同じだろw
LINEとゲームくらいだろうしな。
情弱なほどスマホゲー好きだし。

せいぜいゲームが軽くくらいか。
先に母艦買えよw
こいつら見栄だけで新しいのにするだけだからなぁ。

397 ::2019/09/10(火) 07:34:21.63 ID:ITPHomOt0.net
XR買えないのかよwwww

398 ::2019/09/10(火) 07:36:09.03 ID:ITPHomOt0.net
>>393
iphone8までのバッテリーは自分で交換出来るよ

399 ::2019/09/10(火) 07:39:45.85 ID:KTx1zTM/0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
iPhone11は6Gになる

400 ::2019/09/10(火) 07:43:43.34 ID:9gcmOcNB0.net
土曜日に5sが壊れたからXRに変えたぜ

401 ::2019/09/10(火) 07:45:09.00 ID:DN+5bwdT0.net
5sがまだ息してるから問題ない

402 ::2019/09/10(火) 07:45:23.27 ID:TQj1Qa8E0.net
>>264
充電は早いが電池持ちも悪い

403 ::2019/09/10(火) 07:47:57.22 ID:awsY0xu70.net
>>8
UQてサブブランドになったんだね

404 ::2019/09/10(火) 07:48:48.88 ID:JuSkZy3r0.net
6s+だけど全然不満ないわ6Sより性能いいし
バッテリーは去年安い時に交換したしあと2年は使える

405 ::2019/09/10(火) 07:52:16.82 ID:ITPHomOt0.net
今月にiphone6以下のiosサポートが終了
来年は6sとSEが終了
SEは6sの後に発売だけどiod9.3だから実質は6sと同じ扱いになる
初期掲載iosバージョンに4を足せばサポート期限のiosバージョンが分かる
(発売日は関係ない)

406 ::2019/09/10(火) 07:54:49.12 ID:ioxAxMOK0.net
俺の昔のiPodTouchみたいに、
そのうちOS更新できなくなって、アプリも対応OSの段階で跳ねられて、
インターネットはもちろんローカルのpdfやテキストさえ見られなくなる事態がやって来たりはしないの?

407 ::2019/09/10(火) 07:56:39.76 ID:aCL7Megz0.net
iPhone 5c 現役で使ってるんだが。

408 ::2019/09/10(火) 07:58:40.49 ID:iCLtRK3Y0.net
>>12
ノシ

409 ::2019/09/10(火) 08:00:39.34 ID:bK5xSfeH0.net
>>72
メモリ2g積んでるから無理

410 ::2019/09/10(火) 08:03:28.09 ID:bK5xSfeH0.net
普通Sが付くとチープというか廉価に見えるけどアイフォンの場合スーパーなのか知らんが格上だからな、
Cは文字通りチープだから劣化だけど

411 ::2019/09/10(火) 08:04:33.59 ID:NTpo6PHF0.net
>>410
SpecialのSかと思った。

412 ::2019/09/10(火) 08:07:00.37 ID:ZI1C5VD10.net
ダウンタウンスレじゃなかった

413 ::2019/09/10(火) 08:07:50.16 ID:ZVGOZY0s0.net
6sでもアプリ大体遊べるし基本的な事に関しては不満は無い
ただ5gなんてしばらくは仕様的にエリアとアンテナ足りなくて使い物にならないだろうから買い換えどうするか悩む

414 ::2019/09/10(火) 08:11:00.33 ID:CLCoN4vZ0.net
>>413
つかスマホ界の巨人
Appleが5G端末出してないんだから
普及するわけがない

まだ何も考えなくていい
5G対応のipad、wifi版よりだいぶ高くなりそうな気がするね

415 ::2019/09/10(火) 08:22:58.85 ID:YYoc7jB20.net
7 8に比べたら良いところなし貧困層向け

8 勝ち組 ホームボタンあり

X 1年後に同額で上位のXsが出て空気状態

Xs キャリア奴隷向け

Xr キャリア貧困層向け

416 ::2019/09/10(火) 08:24:58.71 ID:9oJyyAJr0.net
5sもSEもまだ使ってるわい

417 ::2019/09/10(火) 08:31:15.60 ID:5ylTs1fO0.net
なんやかんやと6sのローズ色が好きなんだがな
そろそろ変えたいが金銀があんまりな

418 ::2019/09/10(火) 08:33:40.64 ID:YYoc7jB20.net
>>406
一番の影響はゲームのアップデートが出来なくなるだけだよ
オンラインゲームは条件同じにしないといけないから
プレイ出来ないゲームはもう諦めるしかないね

オフラインアプリは消えるわけじゃないからずっと使える

419 ::2019/09/10(火) 08:34:20.45 ID:wU2Do0Ij0.net
高いといってもせいぜい10万レベル。

きれいに使い、飽きたら売りましょう。iPhoneは高く売れます。

420 ::2019/09/10(火) 08:44:51.83 ID:hb2lfAJ/0.net
>>403
というかau本体より好調らしく、本体が抱き込み始めたw

421 ::2019/09/10(火) 08:45:54.92 ID:ftnRmA6f0.net
au6sを2年使って、uqにSIM変えて丸一年の計3年使用中。
バッテリーも今年変えた
このバッテリーが死んだらドスパラあたりで8に買い換える

FeliCa使えない以外ゲームもしないし不自由はしてない

422 ::2019/09/10(火) 08:48:12.65 ID:ftnRmA6f0.net
あ、uqでもらったSEは白ロムにして35000円で売れた

423 ::2019/09/10(火) 08:51:08.62 ID:9WJdK7Qv0.net
スマホの大きさにポケットが付いてきてない
全てのズボンの太ももにでっかいポケット付けるべき
Tシャツにもドライモンポケット必須にするべき

424 ::2019/09/10(火) 08:52:18.04 ID:cDI2dJwK0.net
今年は機種変の年だったけど、
来年が本命みたいだし、今年は買わない

425 ::2019/09/10(火) 08:54:01.34 ID:TQj1Qa8E0.net
>>423
ベルトにケースじゃ駄目なんだね

426 ::2019/09/10(火) 08:56:12.54 ID:4xg15sFL0.net
膨張して壊れたiphoneを燃えるゴミに混ぜて出したけど
まずかったかな?

427 ::2019/09/10(火) 08:56:54.98 ID:9W3UHC9M0.net
>>423
ワークマンに色々あるよ

428 ::2019/09/10(火) 08:57:07.32 ID:5ylTs1fO0.net
>>426
つまらない

429 ::2019/09/10(火) 08:58:18.67 ID:WR/bvETO0.net
auで6を2年→UQに移動2年→Yモバに移動、6を下取りに出して6Sを入手

6Sを持ったままUQに戻りたい…
いろんな意味でYモバは使いづらい

430 ::2019/09/10(火) 09:02:17.75 ID:4xg15sFL0.net
てか真面目にどう捨てるのが正解なんだ?
nexus7も膨らんできてるんだけど・・

431 ::2019/09/10(火) 09:05:11.34 ID:ftnRmA6f0.net
yモバあかんのか?
遅いんか?

432 ::2019/09/10(火) 09:14:50.29 ID:VTvz8ztn0.net
今使ってるSEが壊れたらガラケーに戻す
おれスマホに支配され過ぎ

433 ::2019/09/10(火) 09:18:08.89 ID:wChklJCk0.net
NFCがない6SやSEは不便
それでiPhoneからAndroidへ改宗したのだがiPhone7で戻ってきた

434 ::2019/09/10(火) 09:19:49.77 ID:WR/bvETO0.net
>>431
管理用アプリがものすごく使いづらいのよ
UQのはシンプルで分かりやすく、サクサク使える
なんつーか楽天とAmazonの違いみたいな感じ

435 ::2019/09/10(火) 09:22:02.25 ID:YfVZMwM60.net
>>6
すまんなSEからの書き込みで

436 ::2019/09/10(火) 09:29:58.20 ID:CdHvyg4q0.net
6sなら問題ない。6は今も昔も無理
解像度に対してvramが不足していてアプリが厳しい

437 ::2019/09/10(火) 09:31:04.33 ID:GzrOI2QK0.net
法人用だと6Sあたりがデフォだろ

438 ::2019/09/10(火) 09:39:06.71 ID:aIE/+GVG0.net
SE使ってるけど限界

439 ::2019/09/10(火) 09:41:08.62 ID:Aa5o66rU0.net
7plus使ってるけどバッテリーへたってきてる以外は全然問題ないし、6sもまだまだ現役でしょ

440 ::2019/09/10(火) 09:41:47.47 ID:QmRrEZOg0.net
4.7インチにしたら戻れなくなるってお前ら言ってけどマジだった
胸のポケットに入れっぱなしにはできなくなったけど、もう4インチには戻れないわ
ゲオのセールで7の128GB25000円で買えてラッキー
シムロックも解除してきたからドコモのMVNOにお引越しだわ
あと3年は戦える

441 ::2019/09/10(火) 09:42:56.33 ID:1njg0XwC0.net
電話機としては使える

442 ::2019/09/10(火) 09:42:56.57 ID:ftnRmA6f0.net
UQでiphoneに機種変したいんだけど今は7と6sが公式で販売だよね
近いうちに8とか出てこないかな
出てくるならもう少し待つんだが

443 ::2019/09/10(火) 09:48:48.54 ID:wU2Do0Ij0.net
iPhone6 6sとか古い端末で安く仕入れて安く売るのではなく、iPhoneの最新で高く仕入れて高く売るに次元を変えた方がいいんでないの。

いつまでも古い端末を使うってどうかと思うよ。高く仕入れて高く売れば問題がないわけだからさ。

444 ::2019/09/10(火) 09:49:21.81 ID:ue0bjRvV0.net
>>415
お前が8というくだらないオチなら死んでねw

445 ::2019/09/10(火) 09:50:33.27 ID:ue0bjRvV0.net
>>442
お前は即端末売る乞食だろ?

446 ::2019/09/10(火) 09:51:28.14 ID:2Uf/KbNd0.net
まだ6s+です(´・ω・`)

447 ::2019/09/10(火) 09:52:22.09 ID:2cHCaSZ50.net
5sで現役だが?

448 ::2019/09/10(火) 09:52:56.29 ID:GsVaYTyC0.net
今は6だがヘビーユーザーでもないんで十分っちゃ十分なんだよなぁ
simの認識が不安定にならなかったら4sでも良かったんだけど
久しぶりに4sを起動したら何故かアップデート来てたし

449 ::2019/09/10(火) 09:55:08.35 ID:trv4EHCX0.net
ソフトバンクだったはずの親父の携帯が
ワイモバイルのiPhone6sに変わってた
年寄り携帯なら通話料無料になるのに
なんで6sなんだよ

450 ::2019/09/10(火) 09:59:51.23 ID:Z53NlnXY0.net
俺は、いまだに5だ

451 ::2019/09/10(火) 10:07:34.97 ID:6u2So2HS0.net
>>443
ちょっと何言ってるかわからない

452 ::2019/09/10(火) 10:08:49.66 ID:ftnRmA6f0.net
>>445
IDかぶりで別人ですよ

453 ::2019/09/10(火) 10:09:05.96 ID:4becRS8o0.net
こないだまで5sだった
Xにしたら超快適になった

454 ::2019/09/10(火) 10:09:10.42 ID:KEcN+8XK0.net
5Sでもまだまだ使える
自分でバッテリー交換したし

455 ::2019/09/10(火) 10:09:42.09 ID:CLCoN4vZ0.net
>>451
6Sや7を買って
iosのサポートギリギリまで使うのではなく、
xsやipadproを買って2年で売るってことだろう

456 ::2019/09/10(火) 10:13:34.39 ID:grtm/l0X0.net
ついこの前俺の愛機5が壊れてしまった...orz
バッテリーはかなり限界でだましだまし使ってたのだが
フロントガラスが筐体から外れて浮かび上がってしまった
今は端末何がいいのかさっぱりわからん

457 ::2019/09/10(火) 10:18:47.08 ID:s+Mpa9OL0.net
>>452
そうかスマン。
ただ急いだ方がいいぞ。
UQのマンスリー割もアイフォンがいつまでこの優遇が続くか分からないからね
毎月2000円以上割引ってただでさえキャリアより安いのに優遇しすぎかと思うわ

458 ::2019/09/10(火) 10:19:14.31 ID:s+Mpa9OL0.net
それにSEもその時期あったけど、ある程度したら消えたからね。早めが吉

459 ::2019/09/10(火) 10:25:08.88 ID:ftnRmA6f0.net
>>458
ありがとう
2年はiOS対応してくれるって言うし、7で機種変する事にするよ
するのは爺ちゃん婆ちゃんなんだけどね
初めiphoneだったから今更泥に馴染むのは無理ぽいし

460 ::2019/09/10(火) 10:52:35.66 ID:TQj1Qa8E0.net
5C今見るとおしゃれだよ

461 ::2019/09/10(火) 10:52:42.66 ID:wkjUkQai0.net
>>411
上位というならsuperiorじゃないの?
別に特別仕様じゃないし

462 ::2019/09/10(火) 11:02:57.25 ID:wkjUkQai0.net
>>340
英字を打つ機会が多いのと、キーボードの数が多いと面倒なんで、
日本語もフリックじゃなくてqwertyで打ってるんだけど、
ローマ字入力の方は−が右端にある分、配列が横に広くて打ちにくい
AはQの真下じゃなくて、ちょい右下じゃないと
英字と同じ形になるように、−はいっそ空白の隣に置くとか工夫して欲しい

463 ::2019/09/10(火) 11:33:56.57 ID:3ydR5sgc0.net
>>143
iosに最適化してあるアプリ走らせたらそりゃそうなるわ

464 ::2019/09/10(火) 12:04:53.43 ID:mwTQZKG60.net
まだノーマル6使ってる
バッテリーだけ大容量のに変えてるからあまり不自由感じない

465 ::2019/09/10(火) 12:13:53.66 ID:1yBjBr9V0.net
6sが切られる時は同じスペックのSEも切られる
SEの後継が出るはず

466 ::2019/09/10(火) 12:14:18.09 ID:bgLR9u0r0.net
>>396
スマフォは母艦があると色々捗るんだよね。
大量の写真やら動画をスマフォやクラウドを圧迫せずに貯めておけるし、いざという時はバックアップから書き戻せる安心感。

467 ::2019/09/10(火) 12:14:53.77 ID:OUWWapIj0.net
ちょっと前のアメドラ観てたらみんな4インチ使ってて密かにSE買おうか迷ってる。やっぱあのサイズがベストだったわ。

468 ::2019/09/10(火) 12:17:59.18 ID:1yBjBr9V0.net
古い機種の動作を重くするのはバレてもうできないんで
iPadみたいにメモリサイズで足切りしてくるから
これからは3GB以上の機種にした方がいいいぞ

469 ::2019/09/10(火) 12:18:53.96 ID:b9CKRA0v0.net
いまだに6をバッテリー交換なしで使ってるけど問題無いなあ。バッテリーは一日持つし、動作も悪くないと思う

470 ::2019/09/10(火) 12:20:12.35 ID:bgLR9u0r0.net
>>467
電話が主なら大きい端末は不要だからね。

写真とかを他人と楽しむならBT連携でテレビやらなんやらで映せる時代になったからなあ。
iPadAirでBTヘッドセットで通話もありかなと思い始めてきた。

471 ::2019/09/10(火) 12:21:43.39 ID:CLLT5gDs0.net
8が4万くらいで買えちゃうから乗り換えとけよ

472 ::2019/09/10(火) 12:27:03.88 ID:ZbLsCvFf0.net
6sだけどバッテリーが激しく劣化してます表示されてて笑う

473 ::2019/09/10(火) 12:29:38.48 ID:Y4nXBXIs0.net
バッテリー交換してもなんで持たないん?

474 ::2019/09/10(火) 12:30:20.02 ID:Y4nXBXIs0.net
>>464
どうやってバッテリー変えた?

475 ::2019/09/10(火) 12:32:02.61 ID:JjEd+FBl0.net
まぁ、世界が11や12と進もうとも
日本だけは、お財布と防水が付いた最安値の7がこれからもずっと現役として販売され続ける事だろう

476 ::2019/09/10(火) 12:35:24.84 ID:AOtZqNxY0.net
appleの最悪なところは
完全にユーザーを打ち切るところ

ipodtouch完全に文鎮にされたもん
なんもできねーの
クラウドサービスとかも打ち切るから

477 ::2019/09/10(火) 12:36:20.88 ID:V4W89ry90.net
5sで不満無いけど。OSに見限られたら変える、を繰り返してる。

478 ::2019/09/10(火) 12:42:13.64 ID:IcMW5F660.net
>>476
先月3GSを久々にiTunesに繋げたら「バージョンがどうのこうの」ってメッセージが出てiPhoneの画面がブラックアウト
以降、何も出来なくなってワロタw

479 ::2019/09/10(火) 12:48:21.43 ID:cWEbnAmN0.net
iOS11の64bit化以降
ケイブのシューティングゲームや
ブラックジャック、大貧民、その他色々が遊べ無い

戻したい

480 ::2019/09/10(火) 12:55:44.02 ID:cs6kvXR40.net
6s使ってる
バッテリーが弱ってきてる

481 ::2019/09/10(火) 13:00:17.09 ID:XsyoYjzS0.net
今の小中学生は泥が1stスマホだから、数年後、林檎ユーザーはジジババ扱いされるぞ

482 ::2019/09/10(火) 13:02:27.79 ID:j7oS7Gkk0.net
7は快適快適

483 ::2019/09/10(火) 13:02:34.24 ID:pzkMrV/h0.net
キャリア契約切って、子が家のWiFi環境で使ってる。
液晶のコントラストが弱くなってきた。全体的に画面が白い

484 ::2019/09/10(火) 13:03:27.12 ID:6B5hKWZ70.net
ゲームしなけりゃいいんじゃないか

485 ::2019/09/10(火) 13:04:55.25 ID:mwTQZKG60.net
>>474
ユーチューブ見ながら自分で変えたよー
20分かからなかった、簡単だよ

486 ::2019/09/10(火) 13:09:39.66 ID:pzkMrV/h0.net
>>485
バッテリーなら何とかなるかな。
液晶変えた時には、鼻血出た。素人がやるもんではない。

液晶交換は、カメラとホームボタンの付け替えが必要になる。
あとコネクターの差し込む感覚に、微妙な力加減が必要。壊さない程度に強く押すw

487 ::2019/09/10(火) 13:35:36.27 ID:YsUCXU//0.net
10月からキャッシュレス決済が推奨されてるのにApplepay入ってないのは痛い

488 ::2019/09/10(火) 13:50:02.79 ID:xh8Mayu50.net
>>487
画面のバーコードやQRコードで問題無くない?

489 ::2019/09/10(火) 13:59:00.40 ID:iJIF8Do10.net
>>371
押せるぞ

490 ::2019/09/10(火) 14:00:36.25 ID:1fEfUaI10.net
4だけどWi-Fiで使ってる

491 ::2019/09/10(火) 14:03:11.69 ID:1nPZWIY10.net
>>463
アンドロのOS上でアンドロ専用アプリ立ち上げてんなら
やってることは同じことだと思うが
それよりも各社スマホとアンドロOSとの相性とか
互換性の問題だと思う

492 ::2019/09/10(火) 14:30:09.82 ID:b7Ixc+s/0.net
>>491
全然ちがうよ

493 ::2019/09/10(火) 14:34:22.17 ID:b7Ixc+s/0.net
ちなみに海外ゲーだと泥のほうが軽快に動くものも少なくない
日本の開発と違って泥でもちゃんと動くように作ってたりするから

494 ::2019/09/10(火) 14:38:01.68 ID:IcMW5F660.net
>>491
アホンはネイティブ
泥はVM

495 ::2019/09/10(火) 14:38:51.77 ID:TF+hGkfU0.net
w

496 ::2019/09/10(火) 14:49:58.26 ID:9WJdK7Qv0.net
バッテリーヘタってきたら薄いモバイルバッテリーを
ガムテープでくくりつけて、モバイルバッテリーを充電すれば可能?

497 ::2019/09/10(火) 14:53:15.50 ID:GNkAIGha0.net
今キャリアで機種変だと一括払いが主流なのか
そろそろ変えたいけどもうそういったことわかんねぇから誰か教えて

498 ::2019/09/10(火) 14:57:04.30 ID:RyZy59D80.net
>>430
ドコモショップとかキャリアにかかわらず引き取りはしてる
レアメタル回収も兼ねて

499 ::2019/09/10(火) 14:59:31.84 ID:z9HE4dzg0.net
余裕で使える
画面バキバキだけど

500 ::2019/09/10(火) 15:03:09.55 ID:8e/VwQry0.net
6SとSE以降と、それ以前ではぜんぜん違うんだよな
6や5Sと比べるとハッキリわかる
7や8と比べても大してわからない

501 ::2019/09/10(火) 15:05:09.75 ID:8e/VwQry0.net
でも、モバイルSuicaと生活防水を考えると
7以降が無難なラインになるのか

502 ::2019/09/10(火) 15:08:07.00 ID:7C+niRaI0.net
8使いだけど最近目が悪くなって文字が見辛くなってきたので6s Plus中古で買ったが全く問題ない
8でも文字拡大できるけどいちいちスワイプしたり面倒だった
むしろ最初からこれ買っとけば良かった

503 ::2019/09/10(火) 15:18:36.69 ID:FS2/9yqa0.net
>>476
キミは半年でアップデート終了したIS01を知っているか
むしろAppleは長く使える側だよ

504 ::2019/09/10(火) 16:05:36.08 ID:y7gZ/X2Y0.net
キャッシュレス買い物したいなら7以降だな

505 ::2019/09/10(火) 16:25:31.95 ID:N9TE5sQ60.net
iPhoneでFeliCaを国内外で使えるモデルってどれですか?

506 ::2019/09/10(火) 16:30:33.14 ID:gBbJswQb0.net
iPhoneは5年は買い替える必要がない。

507 ::2019/09/10(火) 16:30:54.61 ID:QvCsv2Yy0.net
>>500
どう違うの?

508 ::2019/09/10(火) 16:33:31.96 ID:9rnkZGLo0.net
使えるかもなにも、現にバリバリ現役で使ってますがw
ヘッドフォン端子も付いてるし、6sこそ歴代最高のiPhone!

509 ::2019/09/10(火) 16:35:14.16 ID:Mi8EK75l0.net
>>500
今5s使ってるんだけど、どう違うの?

510 ::2019/09/10(火) 16:35:45.41 ID:5xkVBItV0.net
>>5
一緒だわ
前に使ってた5sはしょっちゅう調子悪くなってたのに今のは一度も調子が悪くならないので機種変のタイミングも逃してしまった

511 ::2019/09/10(火) 17:21:29.63 ID:OHPO506R0.net
>>509
6s以降はメモリが2GB以上あることが大きい
マルチタスクで前のアプリに戻った時再起動になることがかなり少なくなる
Safariのタブも再読み込みになりにくい

512 ::2019/09/10(火) 17:33:12.69 ID:eFBfQX4q0.net
iPhone5デビューだったオレもいまや10s

いい加減買い替えろw

513 ::2019/09/10(火) 17:35:29.12 ID:grqg+fA90.net
今日の発表楽しみやね

514 ::2019/09/10(火) 18:05:28.83 ID:hb2lfAJ/0.net
>>429
戻ればいいじゃん

515 ::2019/09/10(火) 18:16:16.08 ID:CLLT5gDs0.net
iPhoneユーザーじゃないけど今日は楽しみだな
泥から乗り換えたい

516 ::2019/09/10(火) 20:42:26.86 ID:zPqqxyxS0.net
3万円の台湾泥で十分だよ
何も困らない

517 ::2019/09/10(火) 20:46:49.70 ID:8e/VwQry0.net
困らないのと理想的なのはイコールじゃないからな

518 ::2019/09/10(火) 20:52:38.90 ID:N9TE5sQ60.net
三万出すなら7の白ロム買うよ

519 ::2019/09/10(火) 21:24:28.77 ID:BlXN7Mn60.net
6plus だけど使おうと思えば使える。

だけど動作は遅いし、メモリが少ないから、アプリを3つ立ち上げたら、最初の1つは落ちる感じ。

家で使う分にはいいけど、外出先で決済アプリを早く立ち上げたいときや、地図を調べているときにモッサリなのはかなりイライラするなぁ。

OSアップデートも打ち切られるので、今年は買い換える。

520 ::2019/09/10(火) 21:29:20.67 ID:iBXsGQcQ0.net
>>468
3G以上って何処から?

521 ::2019/09/10(火) 21:32:10.09 ID:CLCoN4vZ0.net
>>520
7Plus

522 ::2019/09/10(火) 21:40:33.80 ID:jKXSQ4vf0.net
>>18

おま俺w

523 ::2019/09/10(火) 22:27:45.63 ID:DN+5bwdT0.net
5sはまだ動いてる

524 ::2019/09/10(火) 22:52:05.93 ID:7J+gqq2q0.net
7も安いのだと32GBしか容量ないから、
アプリ入れて、OSのアップデートが走るとパンクだろ。
中古6sの128GBを使ってるが、100個ゲーム入れても50GBしか埋まらなかったわ。
使いやすさで考えると、
容量の少ない7<容量がバカでかい6sに軍配が上がるんじゃね。

525 ::2019/09/10(火) 23:06:34.88 ID:i7V1j2yU0.net
容量は最低64G無いと危険やな
これなら普通の使い方してれば余裕で行ける
ヘビーな使い方するなら128Gが最低ライン
6sは16Gがあったと思うけど、これは買わないほうが無難つーか地雷

526 ::2019/09/10(火) 23:12:35.91 ID:xnR5PWvf0.net
>>524
マジそれ
7で32Gなんてもう容量いっぱい
6sの128Gまるで良い

527 ::2019/09/10(火) 23:16:50.05 ID:dd8BUuhv0.net
今まさにiphone 6s。
バッテリーが72%しかない。

528 ::2019/09/10(火) 23:24:38.81 ID:fM9qul/i0.net
>>526
まあ、フェリカ要らないならいいんじゃね?
俺はストレージはゲームとか入れないし、写真さえ撮れれば良いし、ちょうどいっぱいになるくらいが管理出来る上限でポータブルディスクに移す位だから問題無いわ

529 ::2019/09/10(火) 23:26:54.22 ID:SelWFuAf0.net
>>6
何?俺がうろついてることが筒抜けとな?

530 ::2019/09/10(火) 23:30:22.63 ID:tseEgtuk0.net
今日隣の人が4か4S使っててあっ、てなった
SE使ってる身から見ても小さいな今見ると

531 ::2019/09/11(水) 00:07:28.60 ID:jucT67fG0.net
Abemaで生放送来てるぞ

532 ::2019/09/11(水) 00:15:29.67 ID:qvp/4jg00.net
みんなのiPhoneってどれぐらい再起動しなくても平気?
再起動しないと動かなくなってくるよね?

533 ::2019/09/11(水) 00:31:41.46 ID:rcrZM6610.net
>>511
ありがとうございます!自分は電話とライン、くらいしか使わないのですが、そういう者にとっても明らかに便利になるでしょうか?

534 ::2019/09/11(水) 00:46:18.11 ID:njd7qQgJ0.net
>>533
5sだとLINEの初回起動が10秒くらいかかると思うけど、
6sだと3〜5秒以内になるからそこは利点かもしれない

535 ::2019/09/11(水) 00:57:04.02 ID:P8fDL3P70.net
2:00からiPhone11発表だよね
見たいけど明日も仕事だからなぁ

536 ::2019/09/11(水) 01:00:19.18 ID:pzAhveyA0.net
電話してSNSして写真とるぐらいのものに
なんでハイスペック求めるの?
それとも今から何か必要なんかな?

537 ::2019/09/11(水) 01:19:39.82 ID:NhcT6WTA0.net
>>277
4は無理 対応してない
4Sは知らない
5は現役でいける 何に困るんだろう

538 ::2019/09/11(水) 01:27:20.76 ID:37gEvVZ70.net
まだ6sPlus使ってる
行けるとこまでこれで行くわ

539 ::2019/09/11(水) 05:36:31.63 ID:4TxUxzdI0.net
>>534
ありがとうございます!

540 ::2019/09/11(水) 07:10:13.59 ID:HWbKIWB/0.net
昨年7月に無料電池交換したからまだまだ全然いける

541 ::2019/09/11(水) 07:15:47.91 ID:4/VxYRv+0.net
>>6
未だにSE率高いな

542 ::2019/09/11(水) 07:18:51.11 ID:DSqwofXX0.net
余裕で行ける

543 ::2019/09/11(水) 08:00:28.94 ID:myrdOpWB0.net
6なんだが、、、

544 ::2019/09/11(水) 08:07:15.79 ID:gKeV250i0.net
新しいiPhoneダサすぎワロタ
まだまだSEで頑張っていくことが確定した

545 ::2019/09/11(水) 08:19:46.45 ID:MGgn+SLV0.net
>>541
高いってかハードにゲームしなきゃちょうど良い容量スペックじゃないかな、ゲームメインじゃなきゃ小さいのでいい

546 ::2019/09/11(水) 08:26:16.57 ID:6E1bM47C0.net
>>6
俺の嫁はSE

547 ::2019/09/11(水) 08:28:03.27 ID:gYFc2FzP0.net
>>532
再起動はほとんどしないな。6sだが

548 ::2019/09/11(水) 08:31:03.14 ID:U7pxBWmD0.net
X好き

549 ::2019/09/11(水) 08:31:16.03 ID:U7pxBWmD0.net
>>547
この糞

550 ::2019/09/11(水) 08:32:48.64 ID:i0AhP+No0.net
FeliCaとSuica使えて防水防塵の7は名器だろ
バッテリー交換もしたから後2年は使えるわ

551 ::2019/09/11(水) 08:44:16.49 ID:tF0iZ6jU0.net
4インチ派が結構多いみたい(俺も)なんで提案だが、
何らかの形で↑をきちんとAppleに知らしめないか。

こんなに潜在層がいるなら出してやるか、みたいな流れを期待。
電車男(←古いけど)みたいな形で、5ch発信でムーブメントを!

552 ::2019/09/11(水) 08:45:58.73 ID:5nT/HlMv0.net
デカイ上にいらん機能ばかり付けられてハイ10万ですとやられても買う気がしないな
一人暮らし希望の人に6LDKの一軒家ばかり紹介するようなもん
だからバッテリーやサポートが続く限りは現状でいいかとなるんだ
どうしても新しいの買わせたいならそういう層の需要を満たすものを出すべきだな

553 ::2019/09/11(水) 10:54:09.36 ID:zWC8sSJm0.net
6だけとまだ戦える
最新アプリとか使えないけどまだ戦える
ゲームとかできないけどまだ戦える
電話の音声があとかしくなるけどまだ戦える
戦える
戦える
戦かう!

554 ::2019/09/11(水) 10:59:07.41 ID:pTp3e0lJ0.net
5sでも十分だわ

555 ::2019/09/11(水) 11:29:18.01 ID:FOQvwe8Q0.net
来年まで7で粘る

556 ::2019/09/11(水) 11:40:33.47 ID:2jfAiuqM0.net
昔、電話機能のみの高齢者向け機種「カンタンケータイ」が販売され、
意外な事に低年齢層にも売れたという実績があるから、
機能を最小限に留めたスマホを格安で売り出せば
全年齢的なヒット商品になるでしょjk

557 ::2019/09/11(水) 12:08:02.93 ID:Oe7Eyf3u0.net
>>556
簡単ケータイ系は別に安くなかっただろ
格安機種なんて出来るだけ売りたくないんだし、その上ローエンドスマホがあるんだから

558 ::2019/09/11(水) 12:25:20.31 ID:fFecaaDM0.net
5sですが何か?

559 ::2019/09/11(水) 12:27:57.22 ID:xPfA1bg50.net
>>558
約6年OSサポートしてくれるってすごいよね

560 ::2019/09/11(水) 12:36:44.43 ID:tZGK4Kf00.net
次のi-os13から6sからのサポートになったな
にしてアンドロイドと比べて圧倒的に長いサポ
ありがたや

561 ::2019/09/11(水) 12:43:31.11 ID:g2aC3mCW0.net
>>6 昨年末対策キャンペーンでバッテリー交換したからまだまだイケる

562 ::2019/09/11(水) 12:52:36.19 ID:UbM57/X10.net
今俺が使ってるのが5s

563 ::2019/09/11(水) 13:01:39.44 ID:YwpNcYpQ0.net
5Sいいよね

564 ::2019/09/11(水) 13:46:10.44 ID:5mFzlm300.net
>>543
6Sですら無いならオワコン

565 ::2019/09/11(水) 15:26:06.49 ID:41nykQH00.net
>>449
年寄りは年寄り専用を嫌うらしいぞ

566 ::2019/09/11(水) 15:53:58.45 ID:j4jFo7P80.net
>>543
6はメモリが少なすぎる
筐体が曲がる
Felica積んでる7未満は終了

567 ::2019/09/11(水) 17:53:47.54 ID:3dA0zS2y0.net
三眼レンズはリーク画像に比べたら、かなりデザインはキチンとしてると思ったのだが、ネットではタピオカと叩かれてるな

568 ::2019/09/11(水) 18:06:30.18 ID:2EQ6O7/I0.net
6だが全く問題ない

569 ::2019/09/11(水) 18:15:56.89 ID:+JJSNiOH0.net
>>568
6sならまだしもさすがに常用はきつない? 家にあるけどiOS12だと全体にもっさりできついっす!

570 ::2019/09/11(水) 18:17:37.94 ID:Wfyvn4Zu0.net
7プラスもう少しだけ頑張れ

571 ::2019/09/11(水) 18:19:21.83 ID:TJmzXYI90.net
5sが現役

572 ::2019/09/11(水) 18:48:53.00 ID:FBwC7lMf0.net
7であと2年戦う予定
先週AppleStoreでタダで新品に変えてもらったし(´・ω・`)

573 ::2019/09/11(水) 18:55:45.01 ID:jucT67fG0.net
6と6Sは性能差がある
プラスになると更に性能差がある
逆に6Sと7ではあまり変わらない
機能面が増えただけ

574 ::2019/09/11(水) 19:14:49.65 ID:0LCe+qHc0.net
ボタン派やったけど
無印11に乗り換えるわ
8と値段変わらんし

575 ::2019/09/11(水) 19:20:07.99 ID:vzrHhH5m0.net
今はAndroidの5.2インチ使ってます。

いまさらながら安くなった8を買おうかと思うが
4.7インチって見やすいですか?いっそのこと8Sの5.5インチの方がいい?

576 ::2019/09/11(水) 19:21:13.39 ID:t61ehCdn0.net
SEだが変えられる端末がない。

577 ::2019/09/11(水) 19:25:45.55 ID:0LCe+qHc0.net
重さやないの
ケース込み200g以内に拘るなら8
8+だとケース込みで230gは行くかと

578 ::2019/09/11(水) 19:27:14.90 ID:UWe6OEV90.net
4s持ってるけど使えるシムあるの?

579 ::2019/09/11(水) 19:37:08.48 ID:xWFA37/30.net
>>576
OSが違うけどあの大きさで有機ELのPixel3とか小さくて良いんじゃないの

580 ::2019/09/11(水) 19:42:38.43 ID:IhnuLYh30.net
まだ6だけど問題ねえわ
糞でか端末なんかいらないし今更8も微妙だから壊れるまでこのまま行くわ

581 ::2019/09/11(水) 20:52:17.10 ID:t61ehCdn0.net
>>579
確かにいいんだけど、ケースがねぇ・・・。
1にサイズ感、2にケース、3に使用感だと思うんだよ

582 ::2019/09/11(水) 21:02:13.97 ID:zLOhIHCw0.net
6sだけどiPhone買うならOS対応しなくなるまで使い続けるつもりで買ったほうがいいな
俺も6sだけど来年OS対応しなくなると言われてるから来年買い換えるつもり

583 ::2019/09/11(水) 21:03:45.67 ID:oBrd4vRF0.net
>>578
下駄入れてWi-Fiとか?

584 ::2019/09/11(水) 21:03:56.58 ID:22Je9XcA0.net
6sは現役だろSEも
まあ最後になるけどな
iOS13にする予定(今はiOS10)

585 ::2019/09/11(水) 21:23:49.56 ID:aE+1bfEn0.net
余裕で使える
というか機器は壊れない限り使えるもんだろ

586 ::2019/09/11(水) 22:26:22.21 ID:ZLxWR4Fc0.net
OSのアップデート、3Gから最新機種まで対応してたのはいつくらいまで?
俺はそのつもりでいたよ最近まで。

587 ::2019/09/11(水) 22:38:56.78 ID:IiWODuGH0.net
今7なんだけど8とXRならどっちがオススメ?

588 ::2019/09/11(水) 22:40:10.51 ID:63KORG0v0.net
>>6
64GBと128GBを愛用してます

589 ::2019/09/11(水) 22:50:17.08 ID:M7fRJc970.net
>>34ダウト
6sで現状ヌルヌルうごいてるわ

590 ::2019/09/11(水) 23:03:44.69 ID:3dA0zS2y0.net
6使ってて買うなら11だけど、14万円かけてまで買う価値があるかというと微妙だな

591 ::2019/09/11(水) 23:35:36.88 ID:LGZmLFph0.net
>>587
XR

592 ::2019/09/11(水) 23:37:31.57 ID:jbbVs7Ie0.net
で、浜田はどう思う?

593 ::2019/09/12(木) 00:29:44.78 ID:pNlugALT0.net
>>569
普通に使えてる
バッテリー寿命で一度交換してもらってる
正直ゲームで重いやつが結構ある
できなくないけど、もさっとしてるし
機会が熱くなるからやらない

主な用途

メール、ライン、グーグルマップ、ブラウザ、ユーチューブ、ツイッター、ツムツム、など

594 ::2019/09/12(木) 00:38:50.46 ID:nx7MwmLJ0.net
>>592
生きとったんか!!ワレ!!

595 ::2019/09/12(木) 00:44:07.15 ID:AvaZ0rtT0.net
5sが現役

596 ::2019/09/12(木) 00:51:20.12 ID:fd6kkBeI0.net
本体価格が割引されてる8Plusを買って、5Gを待つのがオススメ。

597 ::2019/09/12(木) 04:01:00.81 ID:8X6ciERY0.net
>>572
俺も先月タダで新品に変えてもらったから来年まで頑張る予定

598 ::2019/09/12(木) 04:06:42.14 ID:1VZnQ0eY0.net
>>1
画面にヒビ入ってるイメージなんだが、そのまま使用してる感じ!

599 ::2019/09/12(木) 04:08:23.54 ID:+lo7ZA6j0.net
おいら初期のSEだ、5年目
中身6なんだよね?SE
違ったらゴメン…

600 ::2019/09/12(木) 05:33:41.73 ID:IsQyDxlv0.net
6だけど全然問題ない。使いたいアプリが対応しなくなっるまでokじゃないの?

601 ::2019/09/12(木) 05:38:14.07 ID:CuITA6Tk0.net
6でも遅くなってきたら再起動かければかなり持ち直すよ
150g未満の機種が出るまで粘ろうと思う

602 ::2019/09/12(木) 07:09:01.43 ID:WhFiMsa90.net
>>601
一生使っててください

603 ::2019/09/12(木) 07:18:19.51 ID:kspIq1vz0.net
最近の機種は大きくて重いから
胸ポケットに入れるのは危なそう
6くらいの大きさと重さが丁度いい

604 ::2019/09/12(木) 08:16:04.41 ID:c5vRYgGr0.net
>>602
ありがとう

605 ::2019/09/12(木) 08:28:43.47 ID:7aPiH6ql0.net
再起動しなくてもホームボタンダブルクリックで出てきたアプリを上に跳ねて行けばいいんじゃないかと思うけど、なんか違いがあるの?

606 ::2019/09/12(木) 08:30:24.33 ID:cVff0Jl60.net
>>605
全然違うw

607 ::2019/09/12(木) 08:36:07.86 ID:G7RH2gTM0.net
osが更新されなくなってもネットと電話は出来るの?

608 ::2019/09/12(木) 08:53:59.53 ID:V9/I61zf0.net
来年まで6で耐える

609 ::2019/09/12(木) 09:20:51.02 ID:3xot0Awq0.net
>>599
違うよ。
6Sだよ。

610 ::2019/09/12(木) 09:23:28.44 ID:nDSQJTww0.net
まだ使えてるけどライトニングケーブルの接触不良がひどくなってきた

611 ::2019/09/12(木) 12:56:48.96 ID:s6j/xG6K0.net
スレタイを見ると
はいorいいえだよな?

はい

612 ::2019/09/12(木) 13:19:02.51 ID:wLfu2TZA0.net
無印6Plus
まだ現役ですが、何か?

613 ::2019/09/12(木) 13:24:20.20 ID:uJoo2YTy0.net
6SとかモバイルSuicaも使えないのによう使うわ

614 ::2019/09/12(木) 13:25:04.41 ID:8dcMNB6f0.net
使えるか?って、先月6sに機種変更してた友達いたよ

615 ::2019/09/12(木) 13:30:43.54 ID:vCozB4mm0.net
キャリア契約おえた6があるんだけど、子がパスワード間違えまくって使えない状態なんだけど、
ロック解除する方法ある?

616 ::2019/09/12(木) 13:43:07.77 ID:kMJAkMbP0.net
6Sは使えると思うけどそれ未満はSE除いて無理
6も当然無理

617 ::2019/09/12(木) 13:56:03.54 ID:Oi5P0zkV0.net
>>615
iTunesに繋いでバックアップ→復元

総レス数 617
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★