2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花孝志緊急会見 「脅迫の意図は無い。二瓶文徳が脅迫容疑で訴えた。有罪となれば辞めるかも」

1 ::2019/09/09(月) 17:25:58.81 ID:L/cp4p5D0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
立花孝志が2019年9月9日の17時から「出処進退に関する緊急記者会見」を行った。

月島警察署から電話があり二瓶文徳に対しての脅迫容疑で訴えられているという。
今回の会見では「出処進退」と書かれているが「すぐに辞めるつもりはない」としており、明後日任意の事情聴取を受けるという。

立花孝志は「人を殴っても正当防衛ってあるじゃないですか。先方も議員、私も議員。弁護士も月島署に行きました。
僕は1つ有罪になったら辞めなければいけないと思っている。あとは世論がどう思うかで会見を開かせていただいた」と語った。

発端となったのは二瓶文徳と二瓶文隆親子のN国離党で、それが立花孝志の怒りに触れたようで、
動画にて「これ25歳の二瓶文徳はこれからもね、徹底的に叩き続けますから。俺、奥さん、この子のお母さんも彼女も知ってますよ。
徹底的にコイツの人生、僕は潰していきますからね。二瓶親子、特に息子。覚悟しとけ。許さんぞ、ボケ」という過激な
発言の内容の動画を投稿し、それが脅迫容疑となったようだ。

立花孝志は上記の発言に対して「脅迫の意図は無かった」としているも、記者から「受け取る側は脅迫と捉えて殺されるかもしれないと
思ったかもしれない」と指摘された。
今回の件では捜査一課が動いておりそれに対して立花孝志は「この程度のことで被害を受理するのか」と述べた。
また警察には「この件は話さないでくれ」と言われているが、あえて会見をしているという。

またYouTubeからも脅迫に当たるとしてポリシー違反で動画が削除されている。

https://gogotsu.com/archives/53765
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/001-7.jpg

681 ::2019/09/09(月) 18:49:32.33 ID:inL3Mc+d0.net
会見で立花が「僕らは法律のプロ。法律作る側なんでね」っていっててコメで「プロwwww」ってなってたんだけどこれ何がおもろいの?

682 ::2019/09/09(月) 18:49:43.35 ID:86pW2jmP0.net
>>679
交通費タダだから

683 ::2019/09/09(月) 18:49:47.76 ID:U8i6omv80.net
これを脅迫ととる奴の卑怯さ

684 ::2019/09/09(月) 18:49:50.45 ID:IXTFxlZh0.net
なにやってんだか
NHKのことだけでいいんだよ

685 ::2019/09/09(月) 18:50:01.11 ID:jtFJNgRG0.net
>>663
和解の条件に奥さんとの離婚とか出してたな
ほんと意味わからないしストーカー気質で気持ち悪い

686 ::2019/09/09(月) 18:50:11.80 ID:atvJe1Jo0.net
逆ならすぐ訴えるだろなw

687 ::2019/09/09(月) 18:50:13.35 ID:gAUJEzd+0.net
狂った信者ってことにしなければ心を平穏に保てないんだろうな

688 ::2019/09/09(月) 18:50:16.91 ID:2JcOU1TN0.net
これは立花自身の労働問題やから立花にとってスクランブルなんて興味あるわけないやんけ。
不払いも仕返しの意味やろ。職員時代払ってるわけやし。

689 ::2019/09/09(月) 18:50:19.00 ID:+x6a7NTq0.net
二瓶親子の名前を全国区で流すのが目的?

690 ::2019/09/09(月) 18:50:20.18 ID:6UeP1JrC0.net
>>677
そろそろ君みたいなのが来る頃合いと思った

691 ::2019/09/09(月) 18:50:39.39 ID:PJtsH/bI0.net
二瓶ね。
使えない奴だったなあ。

692 ::2019/09/09(月) 18:50:40.87 ID:hF9DVniG0.net
NHKだけやってりゃよかったんだよ、このバカわ。

693 ::2019/09/09(月) 18:50:54.40 ID:0WvCsttR0.net
ワロタ

本当税金の無駄遣いだな
死ねや

694 ::2019/09/09(月) 18:50:56.18 ID:fexSVcTQ0.net
>>681
資格はあっても立法に携われるの?って気持ちの発露やないかな

695 ::2019/09/09(月) 18:50:59.80 ID:TJNYNr5F0.net
やってることがヤクザだし
それを公にして味方をつけようと言う行為が教祖っぽい

696 ::2019/09/09(月) 18:51:03.41 ID:niTp3S3Q0.net
立花にしてみれば話題になるし寧ろラッキーと思ってんじゃね?w

697 ::2019/09/09(月) 18:51:27.41 ID:86pW2jmP0.net
パワー系だよな

698 ::2019/09/09(月) 18:51:31.35 ID:0WVbwZQn0.net
二瓶ゴミ

699 ::2019/09/09(月) 18:51:36.08 ID:Nl2yi0id0.net
早く逮捕されろ

700 ::2019/09/09(月) 18:51:44.84 ID:Cu2pmLud0.net
>>680
言葉使いが荒いから立花が悪者に見えるけど、これキチンとケジメをつけないと同じように名前だけを利用しようとするハイエナに食い荒らされるんだよね。

701 ::2019/09/09(月) 18:51:47.22 ID:yKCCeo4H0.net
んでこれなんか意味あるの?

702 ::2019/09/09(月) 18:51:53.27 ID:fexSVcTQ0.net
>>696
悪名は無名に勝るとはいうけどさあ…イメージてけっこう大事よ?

703 ::2019/09/09(月) 18:52:06.13 ID:o59qM6ds0.net
>>651
立花信者しか見てないからねえ

704 ::2019/09/09(月) 18:52:11.77 ID:86pW2jmP0.net
立花孝志「明日は中央議会に行って二瓶文徳を出待ちするからみんな集まって欲しい」 全く懲りず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568021767/

705 ::2019/09/09(月) 18:52:30.87 ID:0WvCsttR0.net
二瓶みたいな小物はどうでもいいが
この発言は明らかに脅迫だな

馬鹿だねー

706 ::2019/09/09(月) 18:52:40.07 ID:OaF/pS7j0.net
>>617
ちなみにもうあんまり言わんだろうけど生活保護現物支給派な
鬱で外でれんようになって相当堪えたみたいだからね

707 ::2019/09/09(月) 18:52:46.73 ID:LP01k7fH0.net
入れた奴に死ぬまでの汚点ついててほんと草

708 ::2019/09/09(月) 18:52:51.74 ID:86pW2jmP0.net
>>651
小泉政権では7万人の精神障碍者が退院させられた

709 ::2019/09/09(月) 18:52:52.01 ID:yKCCeo4H0.net
>>704
二瓶親子をぶっ潰せ

710 ::2019/09/09(月) 18:52:54.31 ID:9sf4wwN70.net
これでNHKが料金上げて集金人をガンガン送り込んで来たら笑う
個人的にはかなり面白い展開だから立花にもNHKにも踊って貰いたい

711 ::2019/09/09(月) 18:53:16.41 ID:86pW2jmP0.net
ただの内部抗争だからな

712 ::2019/09/09(月) 18:53:22.84 ID:niTp3S3Q0.net
>>702
こんなので不支持になる良い子ちゃんの票なんかもともと当てにしてないだろw

713 ::2019/09/09(月) 18:53:34.94 ID:PQp3ijif0.net
こいつに三千万×6年で一億八千万も税金使われるのかと思うとNHKに寄付した方がマシ

714 ::2019/09/09(月) 18:53:40.96 ID:5XZjd0RY0.net
あっけなかったな

715 ::2019/09/09(月) 18:53:51.20 ID:YDXqEUs90.net
さっさと逮捕すべきだわ

716 ::2019/09/09(月) 18:54:05.21 ID:DM2zO8kW0.net
>>632
行き当たりばったりでレスしすぎ

717 ::2019/09/09(月) 18:54:16.89 ID:ZGRBMivi0.net
これで脅迫じゃないって言ってるとしたら
どういうのが脅迫になるんだろう

718 ::2019/09/09(月) 18:55:04.66 ID:iPTwP4lh0.net
こいつとしては国会議員なんてなるつもりなかっただろうし
名前も売れてYouTuberとして十分稼げるやろ

719 ::2019/09/09(月) 18:55:06.57 ID:tnqnG6Kx0.net
NHK嫌いだから指示してたけど、信者とマツコ凸してから「ん???」ってなった。YouTubeは儲かるかも知れんが、一般はドン引きやぞ。

720 ::2019/09/09(月) 18:55:07.14 ID:tudWwWkv0.net
>>680
議員が脅迫と受け止められる言動をしてる時点で糞だよ

721 ::2019/09/09(月) 18:55:07.70 ID:M6YuhtBV0.net
ヤクザ宗教は早く逮捕してくれよ。

722 ::2019/09/09(月) 18:55:09.11 ID:5iNGy3is0.net
てか党から立候補させてもらって、
1番受かりやすい地位域を調べさせてもらって、
当選させてもらって、
金まで出してもらって、
それで当選したら速、何も言わず金も返さず離党って。
これ法律違反にならんのがおかしないか

723 ::2019/09/09(月) 18:55:26.27 ID:Vj7wec/N0.net
>>681
プロの割には法律への知識が薄いし、法律の解釈がボロボロ
まぁ国会議員なんて方向性だけ支持して、官僚に法案作らせるだけだし、それでも仕方ないけどね
あとは、まだ法案作ったことないでしょ

724 ::2019/09/09(月) 18:55:30.74 ID:Gx6bU9An0.net
>>713
こマ?
ってそんな訳ないやろどこ情報やww

725 ::2019/09/09(月) 18:55:33.23 ID:jtFJNgRG0.net
>>717
本人は「気持ち悪い」って言われただけで電波法違反だとか主張してんのになww

726 ::2019/09/09(月) 18:55:44.64 ID:inL3Mc+d0.net
これ二瓶区議に取材しにいくとこ一社でもあるのかね? ないとしたらあまりに露骨なイジメに感じるけど

727 ::2019/09/09(月) 18:55:48.78 ID:Vmc+8XSk0.net
そう言うキャラだからなぁ
芸人の頭カチ割って云々は許されるじゃないすか
安倍が潰せと指示したんだろね

728 ::2019/09/09(月) 18:55:57.32 ID:86pW2jmP0.net
aiueo700と同じで
とにかく動画をとってアップしたい
自分は被害者なんだ
って精神的に思い込んでるんだろうな

動画見てるといつも警察官呼んでるし

729 ::2019/09/09(月) 18:55:59.51 ID:0ORfFWsj0.net
あの動画は脅迫だよ
裁判でまけるぞこいつw 

730 ::2019/09/09(月) 18:56:00.61 ID:Fusqg27g0.net
立花が総理大臣になって、法務大臣に上杉を指名して、丸山を最高裁判所長に任命すれば大丈夫。

731 ::2019/09/09(月) 18:56:08.76 ID:ZGRBMivi0.net
>>725
たしかにw

732 ::2019/09/09(月) 18:56:13.99 ID:boOHqaWZ0.net
最初は炎上商品かと思ったけどヤバすぎだろこいつ

733 ::2019/09/09(月) 18:56:29.47 ID:d/ASlhGQ0.net
>>724
議員報酬は年間3000万だし、参議院の任期は6年だろ

734 ::2019/09/09(月) 18:56:38.13 ID:6klT0IF00.net
調子こいてたら前科者になるのか

735 ::2019/09/09(月) 18:56:39.07 ID:e+5wOBmg0.net
ネットリテラシーが足りてない

736 ::2019/09/09(月) 18:56:41.99 ID:VX4P8euj0.net
>>723
合法的に葬るべきだったな

737 ::2019/09/09(月) 18:56:43.40 ID:/cEoIYei0.net
>>288
たーすけてー!

738 ::2019/09/09(月) 18:56:46.24 ID:Oav7EOxp0.net
>>729
裁判なんていっつも負けてるだろ

739 ::2019/09/09(月) 18:56:55.36 ID:2JcOU1TN0.net
自分のやめた会社の商品まずいでと言いふらしてる奴はたくさんいるが
それがたまたまNHKという受信料という利害が一致して拡大出来たということや。
こいつは仕返し出来たらそれでええんやろ

740 ::2019/09/09(月) 18:56:58.01 ID:YDXqEUs90.net
世論がどう思うか?
問われれば明らかな脅迫なので逮捕して欲しいということでしかないけど
そもそも興味ないよ
脅迫された方もこんなキチガイに近づいちゃだめ

741 ::2019/09/09(月) 18:57:01.49 ID:FGCEg1kE0.net
化けの皮剥がれるの早すぎだろ

742 ::2019/09/09(月) 18:57:02.66 ID:86pW2jmP0.net
>>716
おまえ立花の動画みたことあるのか?
とにかく相手の顔を撮影したい
そのためにいろんな理屈をそろえて
自分が正義なんだって一生懸命にしゃべり続けている

743 ::2019/09/09(月) 18:57:07.03 ID:kwmGaFqO0.net
当選してから明らかにノリがおかしい動画が増えたよな
政見放送のまっすぐな姿勢が好きだったのに

744 ::2019/09/09(月) 18:57:21.74 ID:PreDTg/60.net
>>676
一応、投票してるのは国民じゃね?w

745 ::2019/09/09(月) 18:57:25.32 ID:OaF/pS7j0.net
>>669
一定数居るのはしかたねーけど、崇拝は支持者の俺もドン引きやわ
立花のクソなところは認めて許すじゃなくて馬鹿かやり過ぎだwと楽しんでる俺も紙一重だと思うが

746 ::2019/09/09(月) 18:57:56.03 ID:86pW2jmP0.net
>>738
裁判で負けてNHKに華持たせてるからな

747 ::2019/09/09(月) 18:58:19.61 ID:Gx6bU9An0.net
>>723
なおプロになる過程で潰されるか買収されるかする模様
今回は立花ぐらい政治家っぽくない方がええんやで

748 ::2019/09/09(月) 18:58:27.54 ID:cEoD+syA0.net
>>743
どんな悪人たって最初はいい人ぶって近づいてくるんだよ

749 ::2019/09/09(月) 18:58:41.67 ID:JyDYvAfpO.net
期待してんだから、もっと慎重に行動しろwww

750 ::2019/09/09(月) 18:58:42.64 ID:Vmc+8XSk0.net
議員になってから逮捕とか安倍らしいよなぁ

751 ::2019/09/09(月) 18:58:46.87 ID:OoJCo05h0.net
ニコニコのノリが抜けてないな

752 ::2019/09/09(月) 18:58:48.99 ID:86pW2jmP0.net
>>716
>>215

753 ::2019/09/09(月) 18:58:53.05 ID:dcoa9bx60.net
二瓶なんかに負けるんか…

754 ::2019/09/09(月) 18:58:57.17 ID:SXcNZYiJ0.net
>>569
コレは脅迫に当たるよボケ

755 ::2019/09/09(月) 18:59:35.18 ID:gUx8za6J0.net
おらおらwwwN国信者はヤフートップの上位コメに青ポチでもしてこいよwwww

756 ::2019/09/09(月) 19:00:40.46 ID:91fX8LLX0.net
こいつ絶対躁状態やろ
明らかに言動が躁状態のそれじゃん

757 ::2019/09/09(月) 19:00:41.60 ID:GuCNgaDj0.net
はやいな

758 ::2019/09/09(月) 19:00:42.80 ID:86pW2jmP0.net
立花はだんだん過激になって
自分の立ち居振る舞いが分からなくなっている
それも立花の動画にコメントするやつが
どんどん調子にのせているからであって
自業自得

759 ::2019/09/09(月) 19:00:53.50 ID:5RJb1s1K0.net
馬鹿を国会に送るとこうなると

760 ::2019/09/09(月) 19:00:57.65 ID:DM2zO8kW0.net
>>742
ツリー無視し過ぎ

761 ::2019/09/09(月) 19:01:07.70 ID:0GORoPfA0.net
これはもう駄目そうですね
やっぱ自民に入れとくのが無難だったか

762 ::2019/09/09(月) 19:01:14.43 ID:OaF/pS7j0.net
>>720
ああ糞だよな
そんな糞しか期待できるのがおらんのも糞だ

763 ::2019/09/09(月) 19:01:22.28 ID:qOnNGKxq0.net
>>712
N国なんで、その時々の気分で入れる人が離れたら終わりだろ
なにが残るんだよw

764 ::2019/09/09(月) 19:01:36.94 ID:6wgl5c9m0.net
キチガイにはさっさと消えてほしいが有罪でも辞めねーよな
こういう奴は前言撤回が息をするように得意だし

765 ::2019/09/09(月) 19:01:37.19 ID:/cEoIYei0.net
二瓶もどう考えても悪いが違う追い詰め方はあったよな

766 ::2019/09/09(月) 19:01:47.36 ID:C3OAIl9T0.net
おいおいw
投票してくれた支持者を侮辱したとかほざいてマツコデラックスに嫌がらせしたくせにえらく簡単に辞めるとか言えるなw

警察出てきたら簡単にケツ捲るとかこれこそ支持者への最大の侮辱だろw

767 ::2019/09/09(月) 19:01:49.19 ID:tnpBGN4c0.net
>立花孝志は「人を殴っても正当防衛ってあるじゃないですか。
>立花孝志は上記の発言に対して「脅迫の意図は無かった」
>今回の件では捜査一課が動いておりそれに対して立花孝志は「この程度のことで被害を受理するのか」と述べた。


国会議員として遵法精神が全くない
ずっと言ってた通り山本太郎未満(そもそも太郎氏の名前を出すこと自体が失礼かも)ってことが証明されたな
こいつに1票入れた信者って生きてて恥ずかしくないの?

768 ::2019/09/09(月) 19:02:30.10 ID:5N6j4xz00.net
最初から和田政宗の方を応援してて良かった

769 ::2019/09/09(月) 19:02:38.29 ID:bDmgjq4R0.net
軽率過ぎ真面目にやれ

770 ::2019/09/09(月) 19:02:45.10 ID:OaF/pS7j0.net
>>766
辞めて衆議院選挙で民意を問うってことだよ

771 ::2019/09/09(月) 19:02:46.74 ID:2JcOU1TN0.net
立花はテレビで自殺考えたと言っていたもんな。

772 ::2019/09/09(月) 19:02:51.21 ID:/cEoIYei0.net
丸山なら後を継げそうだな

773 ::2019/09/09(月) 19:03:03.39 ID:tudWwWkv0.net
>>745
YouTuber立花の信者なんだよね
N国じゃなくてさ
そういった意味でもタレント議員なんだろうね

774 ::2019/09/09(月) 19:03:10.37 ID:PreDTg/60.net
支持者は頭おかしい→そうなんだ?

N国は終わり→頭おかしいなら支持者は変わらず支持し続けるのでは?

775 ::2019/09/09(月) 19:03:16.41 ID:7p6F/bab0.net
いま来た人用

【動画内から問題発言は抜粋】
4:21
「おっさん(二瓶文隆)、もう年だし、仕事できへんようにしてやるだけのことやし。とことんかかって来いよ二瓶文隆。息子(二瓶文徳)の方、25歳。こいつのほうが将来があるので徹底的に潰しに行きます」
5:31
「俺、この人(二瓶文徳)の奥さん、俺、この子のお母さん、彼女も知ってますよ。徹底的にこいつの人生、僕は潰しにいきますからね。二瓶親子、特に息子、覚悟しておけ。お前、許さんぞボケ!」
6:20
「徹底的にしばくからな!!」
動画にして観ても、書き起こして読んでも、逆立ちしても何しても、取り繕うことさえできない「脅迫」である。相手に危害を加えることを宣言しているのだ。文徳氏が最寄りの警察に被害届を出せばすぐに受理されるだろう。

 さらに悪質なのは立花孝志が自身の動画で、脅迫相手である文徳氏の携帯番号から自宅電話番号、住所までをも動画タイトルとしてで晒していることだ。自分のファン(支持者とは呼びたくもない)に何かをやってもらおうと呼びかけるかのように。

これの会見

776 ::2019/09/09(月) 19:03:36.28 ID:gIuTY/1a0.net
>>681
非弁行為で上げられてるじゃん

777 ::2019/09/09(月) 19:03:44.90 ID:JUO7dLRO0.net
>>696
だから今日の会見を開いた
そしたらえらいキチガイがきた

778 ::2019/09/09(月) 19:03:57.78 ID:86pW2jmP0.net
>>771
立花は躁うつ病(で入院?)だったって告白してたと思う
動画はどれだかわからないけど

779 ::2019/09/09(月) 19:04:10.84 ID:1uCSZW8V0.net
立花孝志は「この程度のことで被害を受理するのか」と述べた。


5chでの殺害予告でも逮捕されるのにあほだろこいつ

780 ::2019/09/09(月) 19:04:33.95 ID:JUO7dLRO0.net
>>743
いやパチンコの解説したりしてたやん

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★