2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花孝志「明日は中央議会に行って二瓶文徳を出待ちするからみんな集まって欲しい」 全く懲りず

1 ::2019/09/09(月) 18:36:07.06 ID:VgP5Wc7I0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2019年9月9日の17時から行われた立花孝志の「出処進退に関する緊急記者会見」が行われた。

会見内容は立花孝志が二瓶文徳から脅迫容疑で訴えられ、事情聴取されたというもの。
今回の会見では「出処進退」と書かれているが「すぐに辞めるつもりはない」としており、明後日任意の事情聴取を受けるという。

そんな会見の後半で「明日ね、中央議会で環境建設委員会というのがあって、二瓶文徳が委員なので出張って行こうと思います。
これは僕の怒りというよりも裏切られた中央区民の怒り、国からの補助金も相当行ってるかと思いますから。
怒りのある方は中央区の方に集まって欲しい、そりゃやりますよ」と、脅迫容疑で訴えた相手に会いに行くだけでなく、
TOKYO MXのマツコデラックス出待ち行為のように集合を呼びかけていた。

※記事に該当発言箇所の動画あり
https://gogotsu.com/archives/53772
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/tachibana.jpg

21 ::2019/09/09(月) 18:52:15.55 ID:QmRlhtIC0.net
youtubeが広告剥がすまで同じことをやり続けるだけ

22 ::2019/09/09(月) 18:53:24.18 ID:qOnNGKxq0.net
>>1
こいつ、韓国人みたいやな

23 ::2019/09/09(月) 18:53:46.43 ID:hxs0wh2z0.net
こいつのやってる事は街宣右翼と同じだな
気持ち悪い

24 ::2019/09/09(月) 18:56:07.57 ID:bg/hx8Vz0.net
>>15
もうそれもいってない

25 ::2019/09/09(月) 18:56:48.47 ID:tudWwWkv0.net
殺人予告?
もしくは私刑予告?

26 ::2019/09/09(月) 18:57:07.60 ID:PTGRymOq0.net
あちこち粘着しまくりすぎて気持ち悪いわ

27 ::2019/09/09(月) 18:58:34.94 ID:VaONp3vC0.net
>>10
暇どころかすげえ活動してる
立花の周りだけ一日72時間なんじゃねえかと思えてくる

28 ::2019/09/09(月) 19:01:33.93 ID:bMUqxxee0.net
環境建設委員会ってどんなところなんだろ?

29 ::2019/09/09(月) 19:02:24.16 ID:r2/eEYDN0.net
>>28
あっそw ホリエモンもつまらないギャラもやすいネット番組じゃなくTVのレギュラーやれるといいよねw
アンチなんて相手にしないし正論には逃げ回るだけだよ
都合の悪いことはNG工作してマンネリな出来レースの炎上商法しかできない無能集団だからなシバターも立花も身内だぞ

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花は守られてる
あれだけ炎上商法で迷惑行為や暴言を繰り返して税金の無駄にしてる議員をマスコミは放置して叩けない
しかし出来レースの炎上商法をだけを拡散報道するマスコミ

バックに反社やハングレ組織がいるんだな

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

30 ::2019/09/09(月) 19:02:41.13 ID:r2/eEYDN0.net
一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな
マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/

31 ::2019/09/09(月) 19:03:22.21 ID:3PHhY/Fd0.net
恐怖でしかない

32 ::2019/09/09(月) 19:05:26.71 ID:VaONp3vC0.net
二瓶じゃなぁ
むしろこれでアンチが騒いで二瓶の悪行を白日の下に晒すの狙ってやってそうだし
出処進退っていうから、もっと凄いの案件でも来たのかと思ってたわ

33 ::2019/09/09(月) 19:06:27.02 ID:nXnK2SMl0.net
NHKをどうにかしてから、ほかにかまけろ

34 ::2019/09/09(月) 19:07:02.01 ID:5RJb1s1K0.net
炎上乞食

35 ::2019/09/09(月) 19:08:11.87 ID:4vQzRoc40.net
>>33
逆だよ
そのNHKをなんとかするためにやってる事
最短でどうにかできるもんじゃないのはわかるだろ

36 ::2019/09/09(月) 19:08:36.71 ID:T3PCvBfw0.net
税金泥棒二瓶を追い詰めないマスゴミ

37 ::2019/09/09(月) 19:08:53.29 ID:jygLKBkk0.net
少なくともこの会見は見るべき
https://t.co/Qgvp0gfXDa

マスゴミは事情聴取受けて有罪なら辞めるとしか
言ってない

ホントにマスゴミ全体敵に回してるんだよなぁ
まぁ最後まで応援するんだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


38 ::2019/09/09(月) 19:10:59.18 ID:8UH86bad0.net
立花孝志最低だな。

39 ::2019/09/09(月) 19:13:36.03 ID:W/olYL2/0.net
クソ野郎を追い詰めるのはいいがNHK滅却の方も進めてくれ

40 ::2019/09/09(月) 19:23:12.86 ID:YvGNluY50.net
立花の発言は信者たちに向けて号令をしているようなもんだわな。
家族の人生を潰してやるだの、中央議会にリア凸をして潰せだの
家にも帰れないほど迷惑がかかっているのに警察に頼るな話し合おうやとか
言動がヤクザのようなもんだわ

41 ::2019/09/09(月) 19:24:10.74 ID:nE8H7IlW0.net
NHKのスクランブル化に成功するかしないか、たぶんしないと思う。でも立花の活動でNHKが少なくとも焦った、焦らすこと自体には成功した事実はあると思う。受信料についての特別番組流したり。
全くぶっ壊しも倒しもしてないが今までそれすらできた人はいないわけで、それだけでも賞賛に値する。
あと50年か100年経てばもっと地上波は衰退してNHKを倒せる日が来るかもしれないけど我々が生きてるあいだは無理だろう。それだけデカい組織だしデカい利権だろうし。

42 ::2019/09/09(月) 19:25:11.74 ID:AA5TsxvO0.net
え?まさかの〇害予告??
これは有罪だろ

43 ::2019/09/09(月) 19:26:48.87 ID:xWo2f5wv0.net
どうでもいいことやってないで、さっさとNHK潰せよ
投票した人も望んでねーだろ

44 ::2019/09/09(月) 19:27:17.41 ID:/EzNjg2L0.net
二瓶は悪事が知られてただ自分で首絞めただけのような

45 ::2019/09/09(月) 19:27:48.07 ID:nbj+cDVD0.net
仕事しないの?

46 ::2019/09/09(月) 19:28:20.24 ID:iuH1hox70.net
>>43
それをやるためにやってる事だが
もっと最短でやれる事があるなら教えてくれ

47 ::2019/09/09(月) 19:28:22.01 ID:frER7F/t0.net
080-1888-5252
090-7057-2727

柿崎という知的障害者の番号です
イタ電してください。公衆電話などで
184でかけても無駄ですよ〜〜〜
186でかけてこいってメッセージ流れるからね

48 ::2019/09/09(月) 19:29:39.27 ID:N4FtibW50.net
敵に塩を送ってるって気が付いてないのかな?

49 ::2019/09/09(月) 19:30:04.35 ID:xWo2f5wv0.net
>>46
脅迫が最短なの?

50 ::2019/09/09(月) 19:32:02.63 ID:a2D4F5Pg0.net
かなりマジで閉鎖病棟に閉じ込めるべき

51 ::2019/09/09(月) 19:35:19.61 ID:kDfsGFlo0.net
国会議員て暇なのね

52 ::2019/09/09(月) 19:35:35.10 ID:tu/Ck/gE0.net
>>49
最短だろ
党の地固めだから
いくら高尚な目標掲げても
内部から腐って崩れたら元も子もなし

53 ::2019/09/09(月) 19:35:44.95 ID:G5kjlWGr0.net
>>8
壮大な仕掛けだな

54 ::2019/09/09(月) 19:37:51.96 ID:VEkkoTXm0.net
現場で逮捕って事にならないことを祈ります。

55 ::2019/09/09(月) 19:38:43.69 ID:x8wkKzHd0.net
こんな基地外に投票しちゃった奴って今どんな気持ちなんだろうな
ネットじゃなくてリアルでコイツの支持者だと言える?
とてもじゃないが恥ずかしくて言えないべ笑

56 ::2019/09/09(月) 19:39:24.03 ID:KZy1zA3o0.net
脅迫ですね

57 ::2019/09/09(月) 19:39:27.51 ID:74zi/ykr0.net
マツコに噛みついたのがいけなかった
裏にはジャニーズがついているというのに

この議員も、もしかしたら裏でそういう力が働いているのかもしれない

58 ::2019/09/09(月) 19:39:36.36 ID:xWo2f5wv0.net
>>52
地固めに脅迫なんて犯罪は普通はやらない
いらないやつなら離党勧告すればいい

59 ::2019/09/09(月) 19:41:20.95 ID:tu/Ck/gE0.net
>>55
投票してないけど、かなり好感持ってる。
このままいけば次は票入れる。

60 ::2019/09/09(月) 19:41:31.36 ID:e/Oh1jl70.net
なお、このスレで立花を叩くやつは特定野党信者

61 ::2019/09/09(月) 19:41:44.70 ID:0x/VWTze0.net
>>24
この取材会の最初にこそっと言ってたろ

62 ::2019/09/09(月) 19:42:13.50 ID:tu/Ck/gE0.net
>>58
"普通"を変えるのに"普通"やってた無理じゃない?

63 ::2019/09/09(月) 19:42:35.96 ID:tu/Ck/gE0.net
悪名は無名に勝る(キリッ)

とか言って実際に行動できるやついるか?
人に嫌われたくないってのは本能的で抗いがたい
根源的な願望だろ。
この件でまた地上波に取り上げられて本人は
ホクホクらしいが、マジで常人の理解超えてるかも。

64 ::2019/09/09(月) 19:42:52.26 ID:KZy1zA3o0.net
>>61
とりあえず言うだけならオウムでも出来るわ

65 ::2019/09/09(月) 19:43:04.24 ID:xWo2f5wv0.net
>>60
こういうキチガイが取り巻きなんだな
NHK潰すのは大いに結構で応援するがマツコ粘着や犯罪まがいなキチガイなことしてほしいのかよ?

66 ::2019/09/09(月) 19:44:48.78 ID:tu/Ck/gE0.net
どんどんやるべしw

67 ::2019/09/09(月) 19:46:06.12 ID:o951SByO0.net
粘着だなぁ

68 ::2019/09/09(月) 19:46:39.62 ID:YLFgETbU0.net
この豚調子乗りすぎ

69 ::2019/09/09(月) 19:46:43.29 ID:G5kjlWGr0.net
>>60
支持率落としたくて必死な奴の工作テンプレ丸出しだからな
よくここまで心に響かない言葉を並べられるもんだと感心するくらい

70 ::2019/09/09(月) 19:48:24.15 ID:+kqbELPv0.net
N 二
H 瓶
K 蹴っ飛ばす!

71 ::2019/09/09(月) 19:59:08.55 ID:frER7F/t0.net
>>70
N 二瓶
H 白痴クソ親子を
K 蹴り飛ばす!

72 ::2019/09/09(月) 20:01:32.37 ID:lnJcQf7/0.net
>>6
kwsk

73 ::2019/09/09(月) 20:01:56.93 ID:I3Iij06B0.net
太田「で、立花が俺が病気とか言ったらしいんだよ」
田中「へー」
太田「へー、じゃなくて!そういうネットの記事が上がってるのよ。で、さっそく立花のユーチューブチェックしたわけよ」
田中「さっそくって」
太田「そしたら俺についてなんか喋ってないわけ。でさ、ちょっと作家に確認したの。そしたら『生配信では太田さんへの言及があったけどアーカイブではカットされてる』って事らしいの」
田中「はぁ…」
太田「おい!立花!!てめぇ自分の都合の悪い下りカットしてんじゃねーぞ!生で勝負しろ!」
田中「尺の都合とかもあるんでしょ」
太田「ないよ!ユーチューブなんか何時間でも上げられるの!なんで俺についての下り切ってんだよブタ野郎!」
田中「ブタじゃないしさ。いろいろ事情もあるんだよ。向こうも議員さんなんだし」
太田「結局あいつは電通の犬なわけ。ユーチューバーなんか広告収入が頼りだから電通のケツ舐めしかできないのよ」
田中「ケツ舐めっていうか、まぁ多少の忖度は_」
太田「俺は寄席芸人だ!客から直接金取れる芸があって30年やってるわけだ。立花!悔しかったら末廣亭に出ろ!」
田中「そんなの無理に決まってるだろ!」

74 ::2019/09/09(月) 20:03:15.03 ID:C6XsfJ8S0.net
二瓶って人何したの?

75 ::2019/09/09(月) 20:03:20.43 ID:UdQ6REU20.net
間違いなく有罪となるやろ?議員辞職したあとYouTubeチャンネルもバンされれば面白くなるのに

76 ::2019/09/09(月) 20:03:31.68 ID:dGrGRKZT0.net
胡散臭いボロが出まくってるわ
万年極小野党で、NHKを潰すことも出来ず
ツベのAddで稼ぐだけやな もう

77 ::2019/09/09(月) 20:03:49.30 ID:6lwINcdH0.net
打倒NHKだけにしぼれよ
な、そうしろよ

78 ::2019/09/09(月) 20:06:59.70 ID:Ak2X+ZEs0.net
裏切り者は許さない姿勢見せないと利用されるだけになるし仕方ないやろ
舐められたら終わり

79 ::2019/09/09(月) 20:15:59.89 ID:8ngvmv2O0.net
>>78
ヤクザの流儀やんw

80 ::2019/09/09(月) 20:19:27.88 ID:ij3nBva80.net
くつざわ派もそれっぽい理由は付けて離脱したけどここまで本気で追い込まれないのはなにゆえ
そんな無茶苦茶な離反したんかコイツ

81 ::2019/09/09(月) 20:21:45.24 ID:YqMLX6bs0.net
二瓶は逃げてないで自分のやったことが正しいと思うなら、出てきて立花と話せよ

82 ::2019/09/09(月) 20:22:09.99 ID:Bhah2RLP0.net
生中継見た感じでは二瓶親子が政治家として間違ったことやりまくってる感じでしたけどね
捜査1課ってすごいの?

83 ::2019/09/09(月) 20:31:49.29 ID:CXXt6MYJ0.net
二瓶氏はN国党公認で選挙に出て当選。お金も貸している?

一度も協力せずに音信不通となる

N国党に協力しない姿勢が明らかになる

立花氏激怒し騒動の発端となった動画をアップ

二瓶氏が警察に被害届けをだし受理される

これ事実??

二瓶氏に投票した人は抗議とかしてないの??
投票した人からみたら、何か動いて結果でないならまだしも、何もしないでN国党利用して当選しただけに見えなくもないが・・・

84 ::2019/09/09(月) 20:36:19.24 ID:U4KZ0zDX0.net
>>1
NHKと関係ない事で揉めてるようにしか見えないんだけど?
誰もツッコム人いないのかね?

85 ::2019/09/09(月) 20:39:59.23 ID:3K3B4aVO0.net
こいついっつも出待ちしてるけどバンギャか何かなの?

86 ::2019/09/09(月) 20:40:09.53 ID:9sAA+bzb0.net
>>73
タイタンライブで許してやって…

87 ::2019/09/09(月) 20:42:47.54 ID:fZpbVmR30.net
新しい動画みたら注目されたことに喜んでて驚いた
しかも二瓶氏に直接圧力かけに行くらしい
まったく予測できない

88 ::2019/09/09(月) 20:42:52.84 ID:J5Vf9iB20.net
気持ち悪い

89 ::2019/09/09(月) 20:46:58.15 ID:6OINHCW40.net
何とか有罪にしてくれ
本人が辞めるって言ってんだから責任取らせろ

90 ::2019/09/09(月) 20:53:19.26 ID:K4D0tXne0.net
>>87
ツベは別として違法性ないことを確認して動画上げたり行動してるっぽい。
かなり計算高い人なんじゃね?

91 ::2019/09/09(月) 20:54:50.89 ID:+shl1Q/Q0.net
辞めるって言ってるけど、最高裁の判決って6年で出るの?

92 ::2019/09/09(月) 20:57:12.02 ID:adjHFfxR0.net
信者はもちろん行くんだよな?
教祖様に動員かけられてんだからな

93 ::2019/09/09(月) 21:04:14.39 ID:xbV2/dFQ0.net
てか二瓶アホすぎない?
自分の立場が悪くなるだけだろ、死なば諸共なのかな

94 ::2019/09/09(月) 21:04:43.06 ID:t38o0H0W0.net
>>73
こりゃかなりの重症

95 ::2019/09/09(月) 21:09:35.77 ID:7t9/cXEM0.net
>>33
NHKのバックには日本最大の闇「電通」がいるからそんな簡単なことではない

96 ::2019/09/09(月) 21:10:50.06 ID:wnOJFpCh0.net
別に議員じゃなくてもこれまで通り活動できるじゃん。

97 ::2019/09/09(月) 21:10:58.93 ID:xbV2/dFQ0.net
>>87
どう考えても起訴されるわけない事案だけどむしろ起訴してくれってスタンスとってるな
報道されて二瓶のヤバさNHKのヤバさ知ってもらう方が得だとか

98 ::2019/09/09(月) 21:12:52.98 ID:wnOJFpCh0.net
判決出るまでどれくらいかかるのよ

99 ::2019/09/09(月) 21:13:15.29 ID:SfmDT1dV0.net
正しいことしてる立花が叩かれ、有権者騙して議員報酬貰おうとしてる二瓶とかいうゴミクズが被害者ヅラしてそれを立花が悪いみたいな報道するマスゴミ
それをみてほくそ笑むNHK

この国終わり過ぎやろ。お隣と大差ないな

100 ::2019/09/09(月) 21:17:44.83 ID:kewGMeDf0.net
立花氏の苦しいところは
この二瓶親子がマスコミの餌食にされて落ちていくパターンが期待できないこと。

なぜなら、テレビに関してはTXを敵にしたことで民放連を敵に回した。まず加勢はしてくれない。

じゃあ雑誌類は?
文春にも喧嘩を売っており、こちらも協力はしてくれない。

101 ::2019/09/09(月) 21:19:27.33 ID:3kPGooUd0.net
>>99
何を今更
この国は茹で蛙そのものだぞ
ちゃんと子供には米国籍を与えないと虐待になるぞ

102 ::2019/09/09(月) 21:19:36.97 ID:SfmDT1dV0.net
>>33
こういうバカもさ、繋がってるってのがわからんのやろうな

103 ::2019/09/09(月) 21:19:41.51 ID:/fRrYPsk0.net
正直どっちも目くそ鼻くそみたいなもんだなw

104 ::2019/09/09(月) 21:21:11.19 ID:EsGiVov40.net
だめだこりゃ

105 ::2019/09/09(月) 21:24:41.08 ID:lSJSNcbP0.net
裏切られる事に過剰なまでに敏感
他人への依存度が高すぎる
これキモストーカーの特徴ね
ノミの心臓立花とそれにしっかり呼応する小心ネトウヨ
共に青春時代いじめられ疎外されてきたのだ

106 ::2019/09/09(月) 21:26:30.44 ID:0w66ew/A0.net
ヤクザかよ

107 ::2019/09/09(月) 21:27:44.31 ID:SnBPgZNA0.net
N国には期待していたんだけどなぁ 立花 やっぱり精神病のアレが治ってないんだな NHKが分断工作を仕掛けてきたと見る他はない
次の標的は間違いなく上杉だな 党運営でワザと下手を打たせて陥れる心算だろう 次の選挙でバックにつくと囁けば裏切るのは目に見えているからね

108 ::2019/09/09(月) 21:30:54.22 ID:4vQzRoc40.net
これ二瓶か警察か、守秘義務越えてマスコミにリークした事の方でまたバトルがありそう

109 ::2019/09/09(月) 21:32:56.67 ID:mKKTSG0R0.net
二瓶はよくわからん奴だな
一切話もしないでエスケープって
お前バイトかよ
政治家どころか社会人とは思えんのだがw

110 ::2019/09/09(月) 21:33:23.92 ID:pk5fsaza0.net
>>107
分断工作も糞もとっくに二瓶とは分断されてたやろ

111 ::2019/09/09(月) 21:33:28.21 ID:209vPTaz0.net
このやり方だから支持したくなるんだよな
なあなあじゃないのがいい

112 ::2019/09/09(月) 21:34:06.81 ID:HgH3HKAG0.net
馬鹿もいい加減気付くんじゃない?
「ずっと同じことしてる」

113 ::2019/09/09(月) 21:34:53.76 ID:pk5fsaza0.net
ガチでやらかしてたらつべの評価ボロボロになってるけど全く影響してないと子をみるにノーダメージやな

114 ::2019/09/09(月) 21:35:33.31 ID:a6Ty4Kw80.net
コイツ本当ヤバい奴だよな
人生で絶対関わりたくないわ
ただしこういう奴しか革命起こせんから
どうしても支持してしまう

115 ::2019/09/09(月) 21:38:21.23 ID:lncqbzW20.net
>>105
N国支持者=ネトウヨって何か根拠があって言ってんの?

116 ::2019/09/09(月) 21:38:39.14 ID:LIfIcmMW0.net
nhkは正当な理由でさえ解約させないのになんで警察とかが味方なんだ?おかしくないか?

117 ::2019/09/09(月) 21:39:50.21 ID:14e/PMXE0.net
立花さんは数字持ってるので利用させてもらいました〜www
私ら何か法律違反でもしましたか?
文句があるんなら脅迫するんじゃなく、民事でも刑事でも訴えたらいいんじやないですか?
By 二瓶親子

こりゃ立花は一本取られたな、自分の得意パターンと同じ事を二瓶親子にやられたわけだ。

118 ::2019/09/09(月) 21:41:02.74 ID:pk5fsaza0.net
NHKはいつもだったらこれで他の議員も追い落としてたんだろうけどYouTubeの力を甘く見過ぎてたな

119 ::2019/09/09(月) 21:42:02.34 ID:AWn/uinr0.net
これ本人が被害届けを出したんじゃなくておやじが出したってマジ?

いつも、おやじに隠れてるファザコンホモ息子なんだ

120 ::2019/09/09(月) 21:42:45.86 ID:+kTS9/Nh0.net
>>117
うまい! まさにその通り

総レス数 649
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★