2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある日、自分の預金口座に大金が振り込まれていたらどうする?

1 ::2019/09/10(火) 14:42:16.41 ID:T3tjgYcb0.net ?BRZ(11001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
米ペンシルベニア州に住む夫婦が、自分たちの銀行口座に手違いで入金された12万ドル(約1300万円)を、
銀行に連絡することなくほぼ使い果たしてしまったとして窃盗の罪に問われている。

警察の調べによると、窃盗の罪に問われているのはロバート・ウィリアムズ容疑者と妻のティファニー・ウィリアムズ容疑者。
銀行からは、残高を超す現金の引き出しに伴う手数料およそ10万7000ドルを請求されている。

ティファニー容疑者は調べに対し、入金された現金はスポーツ用多目的車(SUV)1台とキャンピングカー1台、四輪駆動車2台、トレーラー1台などの購入に充てたと供述している。

手違いが起きたのは5月31日。ジョージア州の預金者がBB&T銀行に12万ドルを預け入れた際に、同行の窓口係が誤った口座番号を入力した。
預金者から銀行への問い合わせで事態が発覚し、捜査当局が調べた結果、ウィリアムズ夫妻の共同名義の口座に現金が振り込まれていたことが分かった。

銀行は6月21日、電話でティファニー容疑者に接触した。しかしこの時点で同容疑者は、「代金の清算に使ってしまったので、お金はもう残っていない」と説明。
振り込まれた現金は車の代金や修理代に充てたほか、お金に困っていた複数の友人に1万5000ドルを渡したと主張しているという。

ティファニー容疑者は銀行に対し、使った金の返済に努めると約束したが、この日以降、銀行が夫婦と連絡を取ることはできなくなった。
両容疑者とも、振り込まれた現金が自分たちのものでないことは分かっていたと供述している。

CNN系列局WNEPの報道によれば、2人は2万5000ドル(約270万円)の保釈金を払って保釈された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-35142428-cnn-int

2 ::2019/09/10(火) 14:42:54.30 ID:xD3nNf3p0.net
知らんふり

3 ::2019/09/10(火) 14:42:57.01 ID:FwdovQ+g0.net
銀行の手違いで入金された1300万円、夫婦で使い果たしちゃった(・ω<) 米
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568080593/

4 ::2019/09/10(火) 14:43:17.57 ID:Y3bgwTDL0.net
交番に届けて1割貰う

5 ::2019/09/10(火) 14:43:28.84 ID:KI02Dwtt0.net
銀行に問い合わせる

6 ::2019/09/10(火) 14:43:41.81 ID:JS4uYREp0.net
警察に届けて拾得物扱いにしてくれないか?と頼む

7 ::2019/09/10(火) 14:44:12.45 ID:n8sxxvIf0.net
押し貸しなら放置は危険なんだっけ?

8 ::2019/09/10(火) 14:44:37.35 ID:Dn2wxe5h0.net
秒で全額引き出してギャンブルにぶっこむ
勝ったら返金
負けたら自殺

9 ::2019/09/10(火) 14:44:48.71 ID:ALF8TY7Z0.net
毎日口座残高確認なんてしないから気付かんだろうなあ
と思ったら連絡取るまでに3週間か

10 ::2019/09/10(火) 14:46:10.19 ID:8JdxXtcm0.net
これって拾得物として警察に届ければ1割もらえるんだろうか?

11 ::2019/09/10(火) 14:46:20.94 ID:n8sxxvIf0.net
押し貸しじゃなくてただの振り込みミスなら交渉

12 ::2019/09/10(火) 14:46:23.01 ID:K/1tqEcr0.net
ミスって使ってしまう
故意ではない

13 ::2019/09/10(火) 14:47:46.05 ID:bXPwGyFA0.net
先輩がアメリカ留学中に、振り込まれたお金使ったら、マネロン資金だったらしく、ヘリで追跡された話を思いだした。

14 ::2019/09/10(火) 14:48:22.23 ID:WeM4ifCM0.net
怪しいので窓口へ相談一択

15 ::2019/09/10(火) 14:50:04.58 ID:tRJvq+2s0.net
銀行に連絡する

16 ::2019/09/10(火) 14:51:50.27 ID:xT/pPmo90.net
うれしい

17 ::2019/09/10(火) 14:53:56.26 ID:bZJZv8wr0.net
振り込まれたなら使うわ
振り込んだ方のミスやん
責任は振り込み者よ

18 ::2019/09/10(火) 14:54:19.67 ID:s9OoFO0m0.net
ただの見間違えたと触らずに放置する
それで何か月してまだ残ってたら時効で俺のものになるかもしれん

19 ::2019/09/10(火) 14:54:19.92 ID:ksAfCEwC0.net
使う

20 ::2019/09/10(火) 14:55:39.98 ID:/o9pVNst0.net
額は500万ぐらいだったが俺も昔やられたわ
菓子折りもなしに謝罪に来られて終了

21 ::2019/09/10(火) 14:55:57.73 ID:mzWcW0DN0.net
>>8
俺もそれだ、自殺はしないけど、自己破産

22 ::2019/09/10(火) 14:56:18.37 ID:0iKPw/O20.net
さっき家のまえに落ちてた現金を警察に届けてきた。
財布ならまだしもお金だけ落とすってどういうことよ?

23 ::2019/09/10(火) 14:57:21.04 ID:L7i+1DAo0.net
残高あんま見ないから気が付かないかも

24 ::2019/09/10(火) 14:57:51.55 ID:VXLlJSau0.net
これでどうして窃盗になるのかわからん

25 ::2019/09/10(火) 14:58:04.15 ID:+F3JJBFi0.net
知らんぷり

26 ::2019/09/10(火) 14:58:24.03 ID:HHxMHDrF0.net
いよいよボケたと思って残高照会しては首をひねる日々を過ごす

27 ::2019/09/10(火) 14:59:21.01 ID:o9Hqwd3V0.net
そんなに車ばっかり買ってどうすんだ?

28 ::2019/09/10(火) 14:59:37.22 ID:oNM7nz7n0.net
当然銀行に連絡入れて、間違いなら訂正させる
正体のわからない金に手を付けたら、絶対後で面倒なことになる

29 ::2019/09/10(火) 14:59:56.32 ID:Gz5hZ2UU0.net
10年くらい知らんぷりしてれば時効で
自分の物になるんじゃないか

30 ::2019/09/10(火) 15:00:14.03 ID:tRJvq+2s0.net
>>27
15台で合体するからな

31 ::2019/09/10(火) 15:02:10.99 ID:FpDZJkan0.net
たぶんニョーボがつかって
オレは気付かない

32 ::2019/09/10(火) 15:02:43.70 ID:m4XSGNM/0.net
友人に金やるとか意味わからん

33 ::2019/09/10(火) 15:02:58.83 ID:EuCJy3D80.net
普通に問い合わせるよ
窃盗で捕まるもんな

34 ::2019/09/10(火) 15:03:03.60 ID:hN9tXZOC0.net
所詮は金貸しの賤業、銀行なんぞ、いくら困ろうと構わん。
庶民がミスッても手続上合ってりゃ補償もしないだろ?ミスった行員が責任取れよ。

35 ::2019/09/10(火) 15:04:03.24 ID:JpBL1epG0.net
銀行に確認するわー

36 ::2019/09/10(火) 15:04:04.17 ID:mw2Hfyx+0.net
こち亀であったなw

37 ::2019/09/10(火) 15:04:32.97 ID:rOxDw6WZ0.net
使用すれば逮捕。犯罪である

38 ::2019/09/10(火) 15:04:39.58 ID:ykyOSNPu0.net
>>21
自己破産で犯罪が帳消しになるはずがないだろ

39 ::2019/09/10(火) 15:04:50.64 ID:1vzKXFZ20.net
ビットコインで2倍にしてから元金返す。

40 ::2019/09/10(火) 15:06:32.22 ID:JDt0aWlk0.net
俺ならすぐ銀行に電話する
マジでお人よしだわ

41 ::2019/09/10(火) 15:06:38.11 ID:1LrGW/Z+0.net
贅沢が車買うこと以外に思い浮かばんのか

42 ::2019/09/10(火) 15:06:51.48 ID:6euROy6+0.net
1300万て微妙だよな13億ならひきたしてぜんりょくで逃げる

43 ::2019/09/10(火) 15:07:19.89 ID:ErIqA3jy0.net
全額おろして警察持ってって1割もらう

44 ::2019/09/10(火) 15:07:23.30 ID:9p0llPOB0.net
2重引き落としとか連絡くるから
こっちから連絡する必要はない

45 ::2019/09/10(火) 15:07:27.00 ID:1d9+CZmO0.net
数億の大金ならパーッと豪遊に使って逮捕されても悔いはないかな

46 ::2019/09/10(火) 15:08:24.42 ID:f8UqpwPM0.net
数字ひとつ、口座番号が違ったらありえるもんな。
日本ではATMでも口座番号と共に名前も出るから、間違えることはあまりないとは思うけど、あるよな、たまに。

47 ::2019/09/10(火) 15:08:30.92 ID:OgHtr8kN0.net
実際に振り込まれた金を返さずに逮捕された例って無かったっけ?

48 ::2019/09/10(火) 15:08:43.85 ID:NtZnTKo60.net
銀行に電話

49 ::2019/09/10(火) 15:08:54.18 ID:N6KkTkao0.net
組戻し手続きって面倒くさいんだよな

普通に不当利得だし、使うと詐欺や窃盗で刑事罰の判例があるから注意な

50 ::2019/09/10(火) 15:09:28.39 ID:rJdr3gJq0.net
>>10
国が違うし落とした訳でもないんだよなぁ

51 ::2019/09/10(火) 15:09:45.44 ID:h92xZNRY0.net
銀行で取り消しすればええんちゃうの
気づくのが遅かったのなら知らん

52 ::2019/09/10(火) 15:10:08.87 ID:BUHsI9g40.net
鰻重(特上)をおかわりする

53 ::2019/09/10(火) 15:10:16.72 ID:radew84+0.net
震えて眠る

54 ::2019/09/10(火) 15:11:29.44 ID:3swp1EbEO.net
事実誤認だと認定されたら無効になるけど面倒
振込先間違えて入金してしまった事あったけど、当時は諸々ガバガバで相手先の実態が入力内容と違っても処理されてしまうことがあった

55 ::2019/09/10(火) 15:11:48.98 ID:tjwl0SV+0.net
一番人気の単勝に全額突っ込んどけばいいのに

56 ::2019/09/10(火) 15:12:59.07 ID:y78de3iP0.net
誰かからの寄付だと思いました

57 ::2019/09/10(火) 15:13:04.46 ID:KYXYCgTV0.net
使い方がアメリカン!

58 ::2019/09/10(火) 15:13:19.36 ID:s9OoFO0m0.net
数万円だったら絶対気付かんわ

59 ::2019/09/10(火) 15:14:07.93 ID:n6ww0syu0.net
1割くれよ そしたら絶対連絡入れるわ

60 ::2019/09/10(火) 15:14:08.74 ID:8FBJokiO0.net
銀行に聞いてみる

61 ::2019/09/10(火) 15:14:56.37 ID:PXQ/g+b20.net
とりあえず様子見して連絡くるか待つ。
こっちからワザワザ連絡はしない。

62 ::2019/09/10(火) 15:15:10.55 ID:Rr81Mzb70.net
>>17
残念ながら窃盗になるってニュース

63 ::2019/09/10(火) 15:16:02.98 ID:Mso/wVuG0.net
恵まれない俺へのご褒美だと思って銀行に連絡
今までずっと恵まれないのにそんないい話あるわけないからな。まず罠を疑うわ

64 ::2019/09/10(火) 15:16:12.59 ID:oynXBgiJ0.net
使ったら犯罪になってしまうからその金を知らない人の口座に振り込んでなかったことにする

65 ::2019/09/10(火) 15:16:59.81 ID:m1XPIj+T0.net
ヘタレだからビビるんだろうなあ俺

66 ::2019/09/10(火) 15:17:05.27 ID:ibsx47pt0.net
反社会的勢力による押し貸しがあるからね。
勝手に入金して違法金利の返済を要求する。

67 ::2019/09/10(火) 15:17:41.71 ID:wrW8wa6P0.net
>>61
利息要求されるかもよ

68 ::2019/09/10(火) 15:17:51.62 ID:y8O4ycGQ0.net
あしながおじさんに感謝して全部使う

69 ::2019/09/10(火) 15:21:40.00 ID:NOTWHnoI0.net
俺たちが振込先間違っても何もしてくれないのにね

70 ::2019/09/10(火) 15:22:51.80 ID:Dz1Sf81Z0.net
G13型トラクター買いたい人が振り込んだのかな

71 ::2019/09/10(火) 15:25:11.33 ID:2TiJVXoS0.net
HSBCのバミューダから約500万円間違えて振り込まれたことあるわ

当時、閉めるつもりのHSBCのインターナショナルの預金をCITIBANK預金を送金しようとしても
「書類が届いていない」とかグダグダ嘘つかれて困っていた(受領書は持っているのに)

なので、HSBCのバミューダから返金依頼を受けたときに

「おまえのとこのインターナショナルがおれの金を送金しててくれたら、返金してやるわ」
といったら、翌日送金されてきた。

海外の銀行って日本以上にいい加減なとこ多いよ。

72 ::2019/09/10(火) 15:25:31.92 ID://GM4Ve90.net
口座残額の写真撮って
5ちゃんでマウント

73 ::2019/09/10(火) 15:31:10.46 ID:Pemsoqgp0.net
焦るよな
ネットで適当に地方競馬の三連単買ってて口座が三桁万円なってたときはさすがに焦ったわ

74 ::2019/09/10(火) 15:32:07.82 ID:Lh9gc6oF0.net
これ元手にして運用すればよかったのにな

75 ::2019/09/10(火) 15:43:48.10 ID:/+wDLVhp0.net
1200万程度じゃ気が付かないと思う

76 ::2019/09/10(火) 15:44:34.62 ID:jDUw9iw40.net
現金化して使ったと嘘をついて現金は畳の下

77 ::2019/09/10(火) 15:45:38.84 ID:CuhqOxFP0.net
銀行が悪い

78 ::2019/09/10(火) 15:47:53.44 ID:aBC6YFyZ0.net
何も思い付かんのでとりあえず振り込んでみてくれ

79 ::2019/09/10(火) 15:48:49.71 ID:GioLsABN0.net
以前ヤフオクで取引した人からいきなり50万くらい振り込まれた事ある。

80 ::2019/09/10(火) 15:50:56.89 ID:HislT+2c0.net
速攻で届け出るわ
記録に残るもんはアカン
キャッシュならほとぼりが冷めるまで保管しておく

81 ::2019/09/10(火) 16:00:45.96 ID:yxg3jqej0.net
こいつはありがて〜
と仏様に感謝する

82 ::2019/09/10(火) 16:01:11.13 ID:nTINZ78h0.net
昔は何度かあった話だね

83 ::2019/09/10(火) 16:01:30.16 ID:nTINZ78h0.net
昔は何度かあった話だね

84 ::2019/09/10(火) 16:03:52.86 ID:mZIuV9ya0.net
まずは、一旦全額おろして、部屋の中でばら撒いてみる。

85 ::2019/09/10(火) 16:05:50.27 ID:mZIuV9ya0.net
>>78
闇金ウシジマくんくらいの利息の所なら振り込んでくれるかもよ?
支払い遅れるとボッコボコにされる覚悟はあるの?

86 ::2019/09/10(火) 16:08:49.08 ID:HxhYb50y0.net
全額寄付したらどうなるの?

87 ::2019/09/10(火) 16:11:27.59 ID:gX1o9Tzg0.net
転職して給料日に50万振り込まれてた時は会社に電話しそうになった。間違いだと思い明細書を見て再び驚いた

88 ::2019/09/10(火) 16:11:59.50 ID:pZi3DXt+0.net
>>41
過去の栄光しか頭に思い浮かばないんだよ

89 ::2019/09/10(火) 16:14:54.51 ID:AKRwZf/y0.net
古い雑誌をネットで売ったら30万振り込まれてた
レア物が混ざってたらしい

90 ::2019/09/10(火) 16:22:05.56 ID:KpRBBQqw0.net
>>89
申告が必要ですよ

91 ::2019/09/10(火) 16:29:19.53 ID:mZIuV9ya0.net
>>90
時々そういうの聞くけど、申告って原価から儲けが出た時じゃないのか?
元々そのような価値があるものを適正価格で売ったから、儲け無しってことでw

92 ::2019/09/10(火) 16:36:52.39 ID:2TiJVXoS0.net
買った雑誌が30万ならそうだけど、
1000円買った雑誌なら
30万-千円=29万9千円が利益として申告だよ。

まあそんな雑魚を税務署は相手にもしないけど

93 ::2019/09/10(火) 16:38:05.71 ID:QaWTM8QM0.net
1000円だしたら9500円返ってきて、まあいいかと店を出た

94 ::2019/09/10(火) 16:41:00.63 ID:DmlmaxMG0.net
口座残高なんて半年ぐらいみないからな・・・・多分気づかないw

95 ::2019/09/10(火) 16:41:22.55 ID:mZIuV9ya0.net
>>92
コメなどでもタネから育てて売ったら、それまでの費用が必要経費として認められるだろ?
雑誌だって買ってから、大事に手入れして保管してたら、その間の空調費や保管料などを経費として考えれば、大赤字かとw

96 ::2019/09/10(火) 16:43:11.20 ID:2TiJVXoS0.net
>>95
税務署がそれを認めてくれたら、それでいいんだけどねえw

97 ::2019/09/10(火) 16:44:58.46 ID:EehcKFvb0.net
楽天ポイントで身の覚えのないポイントが6000千ポイント以上振り込まれた事なら有るわ、確認したらこちらのミスだからそのままあげるって言われた

98 ::2019/09/10(火) 16:48:18.36 ID:KE5NCXYd0.net
宝くじの当選金だと信じて全力で使って、善意の第三者を主張する!

99 ::2019/09/10(火) 16:48:50.19 ID:mZIuV9ya0.net
>>96
認めるも何も、申告する必要がないって事w
儲けが無いから。
実際に儲かってたなら申告する必要はあるけどな。

100 ::2019/09/10(火) 17:17:35.06 ID:WpihKTbt0.net
なかなか通帳使わないし記帳さえしないから気付かないな
気付かなくてもアウトならキツイわ

101 ::2019/09/10(火) 17:28:39.69 ID:DgFRn+YP0.net
JNBでLOTOの自動購入してるから当たったんだなとしか思わない
そういう場合は賠償責任とかどうなるの?

102 ::2019/09/10(火) 17:28:48.67 ID:tmks4ssu0.net
ミスするやつが悪い

103 ::2019/09/10(火) 17:36:04.31 ID:UDzJW+cz0.net
友達に少額をばらまくってのは頭いいな

104 ::2019/09/10(火) 17:36:40.21 ID:9wWB8a470.net
利息だと思って使う

105 ::2019/09/10(火) 17:38:14.07 ID:oQWSYceZ0.net
1300万でクルマ5台も買えるか???
中古車なのかな

106 ::2019/09/10(火) 17:39:20.58 ID:N79uZ2Jo0.net
二度見してから深呼吸する(´・ω・`)

107 ::2019/09/10(火) 17:41:27.64 ID:Y3SlOBV30.net
>>8
これが正解?
まあ自殺はせんでもおとなしく捕まっとけばいいやろ

108 ::2019/09/10(火) 17:43:50.09 ID:654ZCospO.net
そういうのとかATMで前の人が取り忘れたお金をポッケナイナイして逮捕ってニュース観たことあるから自分から銀行に報告する

109 ::2019/09/10(火) 17:44:23.27 ID:ZVBeUfKN0.net
全額おろして失踪

110 ::2019/09/10(火) 17:47:19.60 ID:qMrRKc+/0.net
前もってネットに自分の口座番号晒して寄付募ってれば良い
寄付だと思ったと言い張れる

111 ::2019/09/10(火) 17:48:31.08 ID:Y3SlOBV30.net
>>110
ええな

112 ::2019/09/10(火) 17:49:00.26 ID:91Xb01Jt0.net
引き出して、警察へ届ける

時効スタート

113 ::2019/09/10(火) 17:50:48.46 ID:vi8Qjo3d0.net
差し押さえされて借金チャラにしてもらう

114 ::2019/09/10(火) 17:51:40.98 ID:y78de3iP0.net
無い袖は振れん

115 ::2019/09/10(火) 17:53:46.39 ID:/SR/BCCy0.net
知らないうちに遺産が振り込まれていた事ならあるけど、時期と金額の多さが想定外で驚いたな
更には法定相続人じゃない筈なのに、こないだ何故か勝手に法定相続人にさせられて署名させられた
ばあちゃんが遺書でも残してたのか、一族で子供がいるのはウチだけだからなのか
売れない土地押し付けられても迷惑

116 ::2019/09/10(火) 17:54:27.55 ID:FMjCp6l10.net
銀行に知らせるが
銀行も悪いやろ
一割ぐらいくれんのか

117 ::2019/09/10(火) 17:54:53.65 ID:l5J/Ie0T0.net
神様からの思し召し、何処かに全額寄付するよ

118 ::2019/09/10(火) 17:55:38.95 ID:jPRoBp6j0.net
これ罠だからな、一円でも使うと逮捕

119 ::2019/09/10(火) 17:56:57.35 ID:0OvP58sL0.net
車しか使い道がないってのも寂しいな

120 ::2019/09/10(火) 18:10:51.54 ID:/Gh3Km8o0.net
これは行員の手違いだけど個人の手違いでも適用されるのかな?
適用されるとしたら嫌いな奴に振り込んで逮捕させることも可能だな

121 ::2019/09/10(火) 18:20:50.84 ID:y7b27eUD0.net
銀行員が故意に顧客を破滅させるのって簡単そうだな

122 ::2019/09/10(火) 18:32:48.02 ID:JUV+ZFoJ0.net
組戻しする。

123 ::2019/09/10(火) 18:40:34.72 ID:Nl9cY0G+0.net
ソッコー、ケイマン諸島に送る

124 ::2019/09/10(火) 18:48:19.61 ID:Nl9cY0G+0.net
自分の金だと思って送金指示した体にすれば良い
善意の第三者に対抗できない民放の規定が絶対。

正式に返せと言われる前に、
自分の金だと確信したふりで送金するなり
処分して仕舞えば、返さなくていい。

125 ::2019/09/10(火) 18:50:19.19 ID:SH2fgCkB0.net
慈善事業団体に寄付して1割で手を打って貰う

126 ::2019/09/10(火) 19:26:49.76 ID:KjyDmrHE0.net
口座解約する

あれま銀行さんから現金持ってけ言われたから持ってく

127 ::2019/09/10(火) 20:10:42.31 ID:h/FcZ7sv0.net
国家予算が振り込まれた夢を見たことがある。

128 ::2019/09/10(火) 20:27:55.29 ID:/6EjQdrD0.net
三十万くらい振り込まれたことある。
返してくださいと通知が来て返したよ。返さないと犯罪になるような話だったから。

129 ::2019/09/10(火) 20:31:08.67 ID:LAurWfza0.net
>>115
知らないうちに振り込まれるなんてありえんわ
そもそも、法定相続人でなければ贈与となり高額の贈与税が掛かるし、勝手に贈与もありえん

130 ::2019/09/10(火) 20:43:55.89 ID:c08o1BSv0.net
>>97
600万ポイント?

131 ::2019/09/10(火) 20:48:37.16 ID:ztDXcY2v0.net
金は欲しいけど、真っ当な金じゃないと気持ち悪いわ。

132 ::2019/09/10(火) 20:52:47.50 ID:NTpo6PHF0.net
誰か俺の口座に100万で良いから振り込んでくれないかな?

133 ::2019/09/10(火) 20:54:23.19 ID:CUBnRMZA0.net
バイトの給料が1日分で7万入ってて、正直に言ったら5万戻しで済ませてくれたことがある

134 ::2019/09/10(火) 20:54:51.80 ID:HmRwGlBW0.net
ATM で定額引き落とししかしてないから残額本当に分かんないんだよね
3年くらいマジで気づかない自信があるわ

135 ::2019/09/10(火) 20:59:36.83 ID:OXblDTfn0.net
父親の死亡保険金が一千万振り込まれててビクッとなったことはあったな
金額を把握してなくて五百万くらいだと思ってたので

136 ::2019/09/10(火) 21:00:50.41 ID:AQ+H+rNG0.net
1000万程度じゃ多分気づかない

137 ::2019/09/10(火) 21:01:16.38 ID:teuW8Gek0.net
これは銀行員のミスだけど、自分のミスでやらかす恐れがあるから怖いよな
会社立ち上げたばかりだから手入力でまとまった金額の振込みしてるけど、確認しても不安

138 ::2019/09/10(火) 21:08:52.41 ID:w9bhPb+O0.net
LOTOを口座引き落としで自動申し込みとして買ってるから
たとえ1億円超えた額でも当選したんだ!と浮かれ、すっかりその金だと思い込んじゃうだろうな

139 ::2019/09/10(火) 23:14:56.50 ID:9pyXIxc60.net
マツダ株を全力売り

140 ::2019/09/11(水) 01:57:28.86 ID:+5xKmS1z0.net
1日50万円しか下せないので銀行は余裕で回収だろ!

141 ::2019/09/11(水) 02:01:03.87 ID:boyOEsLm0.net
>>95
あたった馬券のみ経費とする とか言っちゃう税務署に何を期待しているんだ

142 ::2019/09/11(水) 02:02:20.49 ID:V58H2rCh0.net
FXで倍にして元の金を口座に戻しておく

143 ::2019/09/11(水) 07:30:04.05 ID:JHdlVNFb0.net
どうせ捕まるだろうけど悔いのないように使い果たす

144 ::2019/09/11(水) 07:34:50.04 ID:OFcN4mXB0.net
全部現金で出して警察へ、落ちてましたって届ける。
1割頂きます。

145 ::2019/09/11(水) 08:34:14.06 ID:tq3A2GV30.net
>>137
一回間違えたことあるけど
通信欄に書いた宛名と送金先名義が違ってたからすぐ連絡きた
10年くらい昔の話だから今はどうか知らんけど

146 ::2019/09/11(水) 09:15:32.69 ID:hZNxjdtc0.net
入金されたことを知らない体で
自分の身内に「少ししか入ってない講座だけど、必要なもの買うのにつかって良いよ」と言って通帳をわたす。
身内に海外旅行に行かせて現地で可能な限り現金化させる。


銀行から返せと言われたら

俺「え!そんな大金が振り込まれてるなんて知らなかったので「全部使って良いよ」と言って渡してしまいました!」

身内「え?!全部使って良いと言われたので海外旅行で使い切ってしまいました。。。銀行のお金だなんて知らないですしおすし。。。」

147 ::2019/09/11(水) 09:32:15.06 ID:Cad485yJ0.net
会社から大金振り込まれててなんだかんだで使い切った。次の月の給料日に銀行に行くと給料が振り込まれてない。会社に聞いたら大金は一生分の給料先払いだった、なんてドラマを昔見た記憶がある。加賀まりこが出てたような。

148 ::2019/09/11(水) 10:08:59.97 ID:DBr5+dxU0.net
>>147
よにも奇妙な物語だな
外資系の会社にはよくあるわよみたいな会話が印象的

149 ::2019/09/11(水) 10:44:17.19 ID:+TrJXnwJ0.net
一旦くれたものをつきかえすのは礼儀として良くないと言うからな

150 ::2019/09/11(水) 20:17:44.49 ID:geQwzLg80.net
手と足が痙攣を起こして、泡吹いて倒れる
そして慰謝料を請求する

151 ::2019/09/11(水) 20:22:10.38 ID:n3w5Fd310.net
1000万位じゃ気がつかん

総レス数 151
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★