2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓問題のせいで招待されなかった日本のダンスチーム 韓国に自費で行き日本政府の代わりに謝罪

1 ::2019/09/10(火) 15:16:31.07 ID:35n/evGX0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
日本政府のホワイトリスト除外による規制により日韓関係が悪化しており、そんな中、日本のダンスチームがイベントに招待されなかった。
そんな日本のダンスチームは自費で韓国を訪問し友好関係を望む意志を伝えた。

8日の午後に日本のジャズダンスチームは江原道の原州で行われたダイナミックダンシングカーニバルの最終日に出席。
このイベントは2012年から毎年行われており、ダンスチームは毎年参加、そして舞台に上がっていた。

当初予定されていた日本の6のチーム、285人が今回のイベントに参加しない状況だった。

ダンスチームは招かれなかったが自費で韓国に来て、韓国人たちを探し両手を広げてフリーハグを求めた。
韓国語で書いたプラカードを持って、「現在、日本は韓国に悪い感情を持っているが間違っている。申し訳ない。
私たちは、韓国と日本の友好関係を戻しにきた」と日本政府に代わって謝罪。また「私たちは、韓国と韓国人が好きだ。
いつまでも、何があっても友達でいたい。私たちのような心を持った方は、抱きしめてほしい」と訴えた。

すると祭り場を訪れた韓国人たちは列を作り、日本のダンスチームとハグをして、その場が和んだ。

ダイナミックダンシングカーニバル総芸術監督は「現場にいた3万人を超える韓国の客が日本の
ダンスチームの勇気に大きな拍手と支持を送った。それ自体が大きな感動だった。国家間の政治的葛藤があっても、
民間では持続して文化芸術交流を拡大し、友好関係を維持しなければならない」と語った。

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/53795
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/01-7.jpg

関連記事
【動画】韓国の反日デモの隣でフリーハグをする日本人男性が話題に
https://gogotsu.com/archives/53662
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/01-2.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/02.jpg

481 ::2019/09/10(火) 16:44:16.60 ID:vaQvuOYs0.net
日本チームの対応が間違ってる。
日韓は最悪の状況で、民間交流は大事だ。
しかし、日本チームを招待しなかったのは韓国の主催者。
交流すべき相手ではないという判断のもと招待していない。

なのに自費で渡航して、謝罪?
だから相手に勘違いさせるし、なめられるんだ。
せめて渡航費ぐらいぶんどってこい。

482 ::2019/09/10(火) 16:44:39.64 ID:mv3thAZi0.net
これで今まで国策として反日を行ってきたことが間違ってなかった。反日すれば日本が謝罪すると間違ったアピールをしてしまったわけだ。
これで韓国は大手をふって正しい反日できるね。

483 ::2019/09/10(火) 16:44:42.08 ID:2qK5raVa0.net
日本の ×
在日の ◎

484 ::2019/09/10(火) 16:44:42.70 ID:PPAGP68i0.net
汚らわしい存在とはまさにこの事だな

485 ::2019/09/10(火) 16:44:44.04 ID:mZIuV9ya0.net
同じアホなら踊らな損損w

でも謝る必要は全く無いな?

486 ::2019/09/10(火) 16:45:02.26 ID:o+KgxXo10.net
脳の構造がまんま鳩山由紀夫だな
次は慰安婦の墓の前で号泣土下座でもしてこいや

487 ::2019/09/10(火) 16:45:06.27 ID:E6xguRpA0.net
ええ話しや👎😴

488 ::2019/09/10(火) 16:45:58.47 ID:mZIuV9ya0.net
>>481
当然来年のオリンピックは招待状出さないだろうから、
出たいなら韓国に謝らせるって作戦かもな?

489 ::2019/09/10(火) 16:46:25.74 ID:BOaN0qdY0.net
頭おかしいんじゃねーの?
日本人はみんな断交希望

490 ::2019/09/10(火) 16:46:39.36 ID:/uTdluXF0.net
胡散臭いなあ
なんか裏がありそうだね

491 ::2019/09/10(火) 16:46:55.92 ID:m77Rx+wH0.net
在日だろな
日本人なら救いようのない馬鹿

492 ::2019/09/10(火) 16:47:35.89 ID:snkwAsEv0.net
馬鹿

493 ::2019/09/10(火) 16:47:39.34 ID:w4ypt2Pd0.net
アホやろこれ イベント呼ばないヘイトにこっちが謝るとか

494 ::2019/09/10(火) 16:47:46.56 ID:1nPZWIY10.net
チョン目線と媚韓記事は
反日ヘイトにならないマスゴミ理論

495 ::2019/09/10(火) 16:47:54.38 ID:dkUWCI4h0.net
きっしょ

496 ::2019/09/10(火) 16:48:07.20 ID:6ZaPX7fE0.net
日本人のダンスチーム
ではなく
日本のダンスチーム

497 ::2019/09/10(火) 16:48:45.24 ID:lruXbJFz0.net
民間は問題ないとか言ってんの日本側だけだろ
じゃあなぜ日本のダンスチームははぶられたんだよ、問題あるからだろ

498 ::2019/09/10(火) 16:48:45.33 ID:cgZIVgzM0.net
在日の自演だろ

499 ::2019/09/10(火) 16:48:48.00 ID:1nPZWIY10.net
自腹切って謝りに行ったとしか読めない反日記事

500 ::2019/09/10(火) 16:48:51.77 ID:jBctDrYb0.net
下手したら韓国のせいで日本がテロ支援国家になってたかもしれんのに
それに対応して関係悪化したから謝るってどういう頭してるのか気になるわ

501 ::2019/09/10(火) 16:49:41.76 ID:NQ7ms0ZF0.net
韓国側にだって過激派が居るんだろ?
主催者だって参加者の安全確保だったり考えてんじゃねえの
私は日本人です?フリーハグ?刺されたらどうすんだよ両国家にとって大問題だぞ
オツム大丈夫なのかこいつら

502 ::2019/09/10(火) 16:49:47.40 ID:VhH3SL2F0.net
>>451
>>韓国語で書いたプラカードを持って、「現在、日本は韓国に悪い感情を持っているが間違っている。申し訳ない。
私たちは、韓国と日本の友好関係を戻しにきた」と日本政府に代わって謝罪。

503 ::2019/09/10(火) 16:49:51.72 ID:uXCJ/+5M0.net
政治的問題を理由に招待しないのは民間交流を阻害してるだけじゃん
それに対し自費で行って謝罪とかあほくさ

504 ::2019/09/10(火) 16:49:57.26 ID:1nPZWIY10.net
在日コリアンによるテロ活動だろこれ

505 ::2019/09/10(火) 16:50:01.65 ID:pd4XtpqS0.net
鳥取の団体と一緒で調べてみたら代表が極左なんだろ?
 もう調べなくても分かる

506 ::2019/09/10(火) 16:50:18.42 ID:dctJ5fMA0.net
鳩山チルドレンwwwwwww

507 ::2019/09/10(火) 16:50:27.77 ID:kVjXdlnq0.net
これ言うても、アレやけど、、

招待しなかったのは韓国ですよね?

508 ::2019/09/10(火) 16:50:39.32 ID:JaOJD+mC0.net
謝罪の舞を披露

こいつらアホか

509 ::2019/09/10(火) 16:50:41.92 ID:i6EZ/kzV0.net
在日馬鹿チョンのマッチポンプじゃん

510 ::2019/09/10(火) 16:51:22.49 ID:QKfz8fJX0.net
これを美談にするとかお花畑もいいとこ

511 ::2019/09/10(火) 16:51:23.47 ID:mbUoOifo0.net
喜び組でも入れや

512 ::2019/09/10(火) 16:51:40.65 ID:6ZaPX7fE0.net
こいつら日本人になりきって土下座するの好きよね

513 ::2019/09/10(火) 16:51:56.16 ID:XIHdxkRe0.net
このイベント、招待されたら旅費出んのかよ
もともと、自費だろ

514 ::2019/09/10(火) 16:52:12.77 ID:eP2nD+AD0.net
日本人のふりするなよ

515 ::2019/09/10(火) 16:52:19.07 ID:i6EZ/kzV0.net
招待されてないもんに出れたって事は
チョンの証拠
こういう真似ばっかしてるから嫌われる

516 ::2019/09/10(火) 16:52:36.86 ID:zbsTvZx30.net
死刑で

517 ::2019/09/10(火) 16:52:42.90 ID:iONLJvTm0.net
伝説のダンサー メロリンキューも参加しろ

518 ::2019/09/10(火) 16:52:52.36 ID:6dOP4yZd0.net
てか日本人じゃねぇだろ、在日という生き物

519 ::2019/09/10(火) 16:52:53.39 ID:aYzvFGfS0.net
文化に政治を持ち込んだとw
ぶれないねえw

520 ::2019/09/10(火) 16:53:37.58 ID:sFgBOVuV0.net
馬鹿か
馬鹿なのか

521 ::2019/09/10(火) 16:53:39.81 ID:9wbTJY7R0.net
こっちもやれよスポーツ競技で特亜属国招待無しとかを。必要無いや政治を絡めてくるしハナから扱いが面倒なんだよ。

522 ::2019/09/10(火) 16:53:42.89 ID:8lDdCxpr0.net
集団ストーカー
民間人による犯罪ならネットやテレビは書きたい放題ですが、国家による犯罪だとネットやテレビで規制が掛
けられます。また、国家に雇われた工作人による妨害や、「妄想患者だ!病院へ行け!」等という否定論をば
らまかれます。5ちゃんの様な安倍政府運営同然の掲示板だと国家犯罪による集団ストーカー被害者は、そこ
での書込を、規制を縫ってするしかなく、なかなか大変です。また、被害者の一部は集団ストーカーが一宗教
団体による犯罪であると洗脳されているため、被害者が団結して国家を糾弾することができなくされています。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

集団ストーカーに加担することは殺人に加担することです。もし、あなたの家の近隣に集団ストーカー被害者が
引っ越してきて、だれかに、新参者に対して集団ストーカーに加担することを依頼されたら、絶対に断ってください。
その依頼者は殺人犯です。そして、必ず、どこのだれから依頼されたかをネットに拡散してください。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


523 ::2019/09/10(火) 16:53:44.56 ID:eP2nD+AD0.net
ソース元のゴゴ通信とググるとデマとでるww

524 ::2019/09/10(火) 16:53:48.26 ID:QKfz8fJX0.net
こういう話っていつも韓国側に都合いい様になってるよねw

525 ::2019/09/10(火) 16:53:59.44 ID:F+OFbYzx0.net
招待されてないのになんでいったん

526 ::2019/09/10(火) 16:54:03.67 ID:6dOP4yZd0.net
こうやって在日がややこしい事するから余計こじれるんだよな
やっはり在日が全ての元凶だな

527 ::2019/09/10(火) 16:54:42.51 ID:kVjXdlnq0.net
ハトヤマって人と同じことしてるやん

528 ::2019/09/10(火) 16:54:49.15 ID:NQ7ms0ZF0.net
ちょっとまてこいつフリーハガーの桑原じゃねえかクソwwww
釣られたwwwwwwww

529 ::2019/09/10(火) 16:54:56.14 ID:wOPbMq4L0.net
日本のダンスチーム?
日本人のダンスチームではないのか
なるほど納得した

530 ::2019/09/10(火) 16:55:13.11 ID:Mp2xmDNw0.net
日本は何にもしていないじゃんこれの招待をしなかったのは韓国だろ民間の交流も拒否しているのは韓国側だし日本は韓国製品の不買運動なんてしていないのに何で謝っているんだ?

531 ::2019/09/10(火) 16:55:13.22 ID:XNu4wdw/0.net
韓国人が韓国人に謝罪してどうなるの?

532 ::2019/09/10(火) 16:55:13.50 ID:zt8Lz6Rj0.net
こういうことをすると間違ったメッセージとして伝わる。勝手なことするな。
自費だから行くのは自由、だが「日本政府に代わって謝罪」はあかん。

533 ::2019/09/10(火) 16:55:57.23 ID:eP2nD+AD0.net
第三種アフィカス類

534 ::2019/09/10(火) 16:55:58.55 ID:wOPbMq4L0.net
日本から行った韓国籍の人達のダンスチーム

535 ::2019/09/10(火) 16:56:20.49 ID:et7agzSH0.net
>>496
自腹切ったニダ!
<#`Д´>

536 ::2019/09/10(火) 16:57:03.48 ID:F+OFbYzx0.net
交流するのは勝手だけど政治を絡めんなよ

537 ::2019/09/10(火) 16:57:22.47 ID:WyzZTJ6h0.net
>>1
帰ってくんなよ

538 ::2019/09/10(火) 16:57:32.79 ID:Kp/4aC5F0.net
バックに統一教会か!

539 ::2019/09/10(火) 16:57:37.76 ID:+s6ycw6/0.net
こういう輩が日本人を語るのがほんとうぜぇ

540 ::2019/09/10(火) 16:57:46.94 ID:mZIuV9ya0.net
>>526
まず日本に居座ってる在日を全て排除すべきだな。
最低限日本に住み続けたいのなら帰化すべき。

541 ::2019/09/10(火) 16:57:47.66 ID:U6BsCjZs0.net
馬鹿。。、

542 ::2019/09/10(火) 16:57:58.01 ID:uSTozMFt0.net
鮮人への間違ったメッセージの手本

543 ::2019/09/10(火) 16:57:59.46 ID:y0jf4OCm0.net
はい在日

544 ::2019/09/10(火) 16:58:26.51 ID:xNmk3Ckr0.net
ワロスワロス

545 ::2019/09/10(火) 16:58:29.26 ID:kGZz5e7P0.net
気色悪すぎて吐きそう
なんやこの売国奴は

546 ::2019/09/10(火) 16:58:44.37 ID:pgSFZfi/0.net
>>508
原文にそんなくだりは無いけど
やったとしたら、演者全員が左に傾きつつ旋回し、土下座を繰り返す事を特徴とするものになっただろうな

547 ::2019/09/10(火) 16:58:46.70 ID:QHwZwutk0.net
>>1
こういうバカがいるからいつまで経ってもつけあがる。

548 ::2019/09/10(火) 16:59:28.07 ID:cpqzC42c0.net
日本人じゃないんでは?
在日か帰化人か
国益を損ねる行為なのは確か

549 ::2019/09/10(火) 16:59:28.79 ID:TNGx19we0.net
馬鹿は余計な事するなよ

550 ::2019/09/10(火) 16:59:39.89 ID:tmYEgCT70.net
ポッポ2号

551 ::2019/09/10(火) 16:59:40.20 ID:qSNQBKu90.net
いや日本人?

え?日本人⁇

552 ::2019/09/10(火) 16:59:47.71 ID:9DPldf4U0.net
勝手に謝罪なんかするな

お前らみたいなバカがいるからいつまで経ってもタカってくるんだろが

553 ::2019/09/10(火) 16:59:55.69 ID:+x9k0T4t0.net
体を売る現代の慰安婦

554 ::2019/09/10(火) 16:59:57.81 ID:Kbegudu/0.net
祖国に帰国しただけじゃんw

555 ::2019/09/10(火) 16:59:59.17 ID:p3Hgoy9z0.net
>>535
その可能性が高いが
韓国が払ってても不思議は無い

556 ::2019/09/10(火) 17:00:30.97 ID:cIZZVkaT0.net
>>1
こんなんは真の「友好」などでは無いだろ
今まで日本人が鮮人に対して見逃し続けてきた「愚行」に他ならない

日本には南鮮に組みする輩が数多くいて、連中が云う所の友好…と称する一方的な利潤を、あたかも日本人然として求めるエゲツないやり口は、決して「フェア」では無いし、そも「友好」とは程遠い

こういった卑劣な行いに、そろそろNOを突きつけてもいいんじゃ無いの?
連中は人道、人権を盾に、内々から絡め手を持って日本人に「追い込み」に掛けてきている

強い意志で縋りつく鮮人の手を振り解く時だあな

557 ::2019/09/10(火) 17:01:06.95 ID:xNmk3Ckr0.net
結局、

           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /

558 ::2019/09/10(火) 17:01:16.34 ID:Qy6g7dmo0.net
ワザとらしい自作自演

559 ::2019/09/10(火) 17:01:32.25 ID:GFkFG+rj0.net
どうせ在日チームだろ

560 ::2019/09/10(火) 17:01:44.60 ID:+x9k0T4t0.net
逆の立場だったらを想像してみるとドン引き案件なんだがw

561 ::2019/09/10(火) 17:02:37.75 ID:kfe1bUD00.net
平和主義者ぶるやつのドクズっぷりがもう笑えないレベル

562 ::2019/09/10(火) 17:02:43.80 ID:tnaOREeD0.net
こういう事に政治持ち込む感覚が凄い気持ち悪い
謝罪をするって事は自分達がなにか悪い事をしたって感覚あるんだよな

563 ::2019/09/10(火) 17:02:47.93 ID:qSNQBKu90.net
>>1
日本政府の代わりに謝罪?
ずいぶんと政治的な意思を持った行動だな


個人でやれない理由はいつもひとつしかないんだがねw

564 ::2019/09/10(火) 17:02:57.30 ID:SXKqU4BH0.net
日本政府の代わりに全部賠償してから自慢しろよ

口だけ謝ったふりするのが相手に一番失礼な態度だぞ

565 ::2019/09/10(火) 17:03:22.64 ID:SoJ6vInj0.net
気持ち悪いわ

566 ::2019/09/10(火) 17:03:26.63 ID:mrGQ8LDq0.net
また在・帰化チョンが日本人に化けてるのか?

567 ::2019/09/10(火) 17:03:55.14 ID:vVQ/4m4f0.net
今直ぐ国外追放しろやこのキチガイ池沼共

568 ::2019/09/10(火) 17:04:06.39 ID:NQ7ms0ZF0.net
ダンスチームははこいつの所かな
https://twitter.com/IZANAI/status/1171293110267072512?s=19

高知県の須賀IZANAI連とかいう所らしいが知っとる奴おるか?
(deleted an unsolicited ad)

569 ::2019/09/10(火) 17:04:09.99 ID:czs/9Rau0.net
謝ることは良い事! ←バカ

570 ::2019/09/10(火) 17:04:59.29 ID:jQFWhZWu0.net
結局自分たち優先で「申し訳ない」の一言でもいって出させてもらおうという安易な考えだと大変な目に合う。
向こうにとっては「ほ〜ら、頭下げてきた、バカ」としか考えてないんだから。
正しい国際感覚がないのなら他の国へ行ってダンスする資格なんか元からないんだよ。

571 ::2019/09/10(火) 17:05:02.09 ID:kVjXdlnq0.net
「日本のダンスチーム」しか書いていない。

572 ::2019/09/10(火) 17:05:10.31 ID:eUdfRsTH0.net
仲良しこよしを演じればいいと思ってるのって幼稚園児並みの精神年齢だよな

573 ::2019/09/10(火) 17:05:27.58 ID:gBwYMKs+0.net
冗談ぬきに在日だろ

574 ::2019/09/10(火) 17:05:43.89 ID:U0eKD6Ov0.net
日本政府に代わって謝罪ってそんな事言ってたのか?捏造記事か?
ただのダンサーが代わりに謝罪するとかおかしな話だな

575 ::2019/09/10(火) 17:05:43.97 ID:l+ZdTY+n0.net
気持ち悪い

576 ::2019/09/10(火) 17:05:44.21 ID:D945scLd0.net
そうそう。これからは自費でなんとかしな

577 ::2019/09/10(火) 17:06:21.54 ID:bIxhyEsq0.net
まだSNSとか掘ってないの?

578 ::2019/09/10(火) 17:06:27.49 ID:UxJayMCM0.net
マジキモい
招待しなかったのは韓国側なのに

579 ::2019/09/10(火) 17:06:29.54 ID:kEn43KPD0.net
>>3
自費で里帰りw

580 ::2019/09/10(火) 17:06:53.89 ID:tmYEgCT70.net
日本人の若者と元首相は罪を認めたというのに安部は!!!
ってなるのかな

581 ::2019/09/10(火) 17:07:22.48 ID:1UTKUvoK0.net
詳しい説明トンスル

総レス数 1002
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★