2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風15号 千葉県 地獄絵図 猛烈な残暑のなか停電&断水 食料も不足、生命の危険も

1 ::2019/09/10(火) 16:32:57.60 ID:mDbwfi800.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/chiba-typhoon
東京電力によると10日午後1時49分現在、千葉県内では約56万3300戸で停電している。

県危機管理課はBuzzFeed Newsの取材に対し、「停電の被害とその影響が非常に大きい。
水道のポンプ機能が止まっているところもあり、断水も生じている。病院など、医療機関にも影響が出ている。
早急に復旧してもらいたい」と話す。

また、「台風一過の猛暑の中、エアコンが使えない状況が続いている地域もある。
二次被害として熱中症の危険性も高まっているので、警戒を呼びかけている。具体的な数は把握できていないが、
一部のコンビニやスーパーでは冷蔵庫・冷凍庫が機能していない店舗があり、
食糧事情が悪化している地域もあるようだ」と述べた。

413 ::2019/09/10(火) 18:33:04.33 ID:LxEYNisJ0.net
>>411
生気が無いな

414 ::2019/09/10(火) 18:33:51.22 ID:YYpPfjle0.net
>>408
コンボイ一番機、コース良し コース良し 用意 用意 用意 降下 降下 降下ぁー!

415 ::2019/09/10(火) 18:34:25.30 ID:zNj7lCUH0.net
都内に避難するのを許す

416 ::2019/09/10(火) 18:34:44.21 ID:l9fD9SOX0.net
食品系は全滅だろうな

417 ::2019/09/10(火) 18:35:16.19 ID:TGY3w4Ge0.net
鉄塔が曲がった南房総のほうが早く復旧ってのがなんとも
千葉市中央区なんて今日の午前中の情報だと調整中とかなってたけど意味わからん

418 ::2019/09/10(火) 18:35:24.02 ID:XaooSo040.net
港周辺なら海自が濾過してくれるんだけど内陸までは時間掛かるよね
千葉は県側の対応が遅すぎ自衛隊に頼むの嫌だったの?

コニたん一応災害関連も呟いてはいるけど流石にこの時位は政権批判関連のツイートは控えてよ

419 ::2019/09/10(火) 18:36:59.77 ID:txq1C2c20.net
千葉ナン民はすぐに東京へ助けを求めるべき

420 ::2019/09/10(火) 18:37:07.75 ID:zNj7lCUH0.net
千葉県民よ、埼玉に頼ってもいいんだぞ

421 ::2019/09/10(火) 18:38:13.89 ID:NDoih3u/0.net
埼玉は鉄壁だな
豊穣の地だな
海としあわせ以外なんでもあるな

422 ::2019/09/10(火) 18:38:16.51 ID:JAqU9ONk0.net
最新情報によると茨城が涼しいらしい

423 ::2019/09/10(火) 18:38:31.96 ID:g/mqTgds0.net
去年の台風21号は
大阪、兵庫、和歌山は自衛隊にすぐ災害派遣要請してたな
1週間くらいして伊丹駐屯地の前を通ったら街並みはすっかり復旧しているのに駐屯地の中は被災したままでぼろぼろだった

424 ::2019/09/10(火) 18:38:45.12 ID:ABvg/tIn0.net
車で寝泊まりすれば

425 ::2019/09/10(火) 18:39:01.60 ID:x+zvGZ3p0.net
事の重大さに比べてマスコミもサラッと紹介する程度だし政府は無反応だし
千葉県民だけど柏だからいまいち実感がわかないな

426 ::2019/09/10(火) 18:39:47.87 ID:3nePVWtt0.net
停電の中熱中症で亡くなってるじゃん時間の経過とともに増えるぞこれ…

427 ::2019/09/10(火) 18:40:01.64 ID:3Dx3lbng0.net
>>33
この板の最優先事項は韓国で国内ニュースは必要無いから

428 ::2019/09/10(火) 18:40:58.57 ID:oolaH/b60.net
日本最大のレンジャーと擁する習志野第1師団とか
チヌーク4個飛行隊にオスプレイ配備まである木更津とか
館山にもヘリ部隊いるし
何気に千葉の地元の自衛隊はこういう時に強いよな

429 ::2019/09/10(火) 18:41:19.89 ID:wd80qMEA0.net
電気通ってる地域もあるんだから自転車こいでパチンコ屋行けよw

430 ::2019/09/10(火) 18:41:31.92 ID:FyQFBVRK0.net
>>425
木更津だけど丁目跨ぐと停電してたりする
諦めてカレーとビールしてる

431 ::2019/09/10(火) 18:41:33.02 ID:AKNnjp750.net
千葉完全無視して韓国の大臣話しばかりしてるテレビのワイドショー怖かった

432 ::2019/09/10(火) 18:42:07.34 ID:3HwHm0/80.net
内閣改造直前の停電てのもあるな

433 ::2019/09/10(火) 18:42:15.30 ID:1CROlPKj0.net
>>398
うちもそう
燃料とソーラーが使えるやつ
停電でもエレベーター動いてるし共用部の最小限の照明も点いてるから、近所の人が見に来た

434 ::2019/09/10(火) 18:42:19.19 ID:TGY3w4Ge0.net
なんかもう総括モードだよなマスコミは
はぁ・・・きょうも夜中にあの漆黒の闇のゴーストタウンに帰るのか・・・

435 ::2019/09/10(火) 18:42:22.54 ID:HYrSHv9u0.net
木更津だが小学生の子供がクラスの中で電気通ってる家は内ともう1軒だけだと聞いて驚いたわ
そんな内でも携帯も家の電話も使えないしau光やLTEは不安定だけどな

436 ::2019/09/10(火) 18:43:20.59 ID:4wCfYsGf0.net
自衛隊が来ればわりと早めにライフライン回復するから安心していいし、
食料はアメリカ軍にも協力して貰ってオスプレイで運んで貰うといいよ!

437 ::2019/09/10(火) 18:43:23.84 ID:FyQFBVRK0.net
>>428
朝に救急車が3台くらい駐屯地に行ってた

438 ::2019/09/10(火) 18:43:37.13 ID:1CROlPKj0.net
>>423
なんか森田県知事は後手後手なのかな?

439 ::2019/09/10(火) 18:45:26.38 ID:k8pYhq7j0.net
海と川に浸かれよ千葉県人

440 ::2019/09/10(火) 18:45:30.88 ID:oolaH/b60.net
停電の千葉県で93歳女性死亡、熱中症か
18:22

千葉県によると、台風15号で停電中の同県南房総市で10日午後、女性(93)が自宅で意識不明の状態で倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
県は熱中症の疑いがあるとしている。

始まってしまった…

441 ::2019/09/10(火) 18:45:50.01 ID:FyQFBVRK0.net
内房いつ動くかな…
道路渋滞しまくってヤバイ

442 ::2019/09/10(火) 18:46:50.21 ID:wd80qMEA0.net
在宅で寝たきりの人死んじゃうね。しょうがないけど。

443 ::2019/09/10(火) 18:46:50.53 ID:/xotXgP50.net
>>430
病院とか公共施設、商業施設のある区画は早い

444 ::2019/09/10(火) 18:46:56.56 ID:swYCQ+Xq0.net
>>47
こう言う無慈悲な返し好きw

445 ::2019/09/10(火) 18:47:42.05 ID:/xotXgP50.net
>>440
寿命
電気に頼らなきゃ生きられないのは自然淘汰

446 ::2019/09/10(火) 18:48:17.50 ID:C78n8eas0.net
フリードで車中泊したわ。
快適

447 ::2019/09/10(火) 18:48:26.22 ID:BHshEjhO0.net
千葉って小西洋之の選挙区だろう。こんなきちがいを選ぶ千葉なんか
台風で壊滅すればいいんだ。停電なんて甘いね。
この先、小西のような議員によって日本は滅ぼされるんだ。
こいつ、韓国、北朝鮮、中国の為なら日本国民を裏切りこれらの国々の
手先になって日本を滅ぼそうとする売国奴。
あと一言・・・すまん、クソ蓮舫選んでしまって。

448 ::2019/09/10(火) 18:48:29.66 ID:g/mqTgds0.net
>>438
森田健作って東京生まれで埼玉あたりで育ってて
東京で芸能活動してて、こういっては何だけど千葉とはあまり縁がない
ところで過ごしてきた落下傘候補みたいな人だし

449 ::2019/09/10(火) 18:48:40.09 ID:T0xPDxDv0.net
信号が停電して大渋滞の車中で
わずかな間に救急車が4回通りすぎた
死人増えてるんじゃないかな

450 ::2019/09/10(火) 18:48:40.47 ID:FyQFBVRK0.net
>>443
そ〜でもない、朝日の市役所は死んでた

451 ::2019/09/10(火) 18:49:57.16 ID:T0xPDxDv0.net
>>447
おい!w
高槻市の悪口はそこまでだ

452 ::2019/09/10(火) 18:50:15.47 ID:GXhpBxxa0.net
チバテレも頑張って報道特番やんないと

453 ::2019/09/10(火) 18:51:32.24 ID:0kgQpK/e0.net
>>123
場所によっては10日とか停電してたのにな

454 ::2019/09/10(火) 18:51:39.25 ID:HpA3iCge0.net
>>食糧事情が悪化している地域もあるようだ

これ、飢餓が発生してることを遠まわしに言ってるんじゃ・・・・・・

455 ::2019/09/10(火) 18:51:55.24 ID:suxS9+/R0.net
コンビニの冷凍物は全滅ですし、損害は店主持ちですし、これでコンビニの閉店が加速されますね、おすし

456 ::2019/09/10(火) 18:52:04.21 ID:yljPtyX/0.net
千葉ってインフラ弱いよな

457 ::2019/09/10(火) 18:52:10.89 ID:3e7EvauY0.net
>>312
まあ、「未だ停電しています」以外何もないからねぇ…

458 ::2019/09/10(火) 18:52:17.94 ID:J9wxP9+Y0.net
電気が無きゃ何もできないのが今の文明社会
こういう時にソーラー発電が各家庭にあればなぁって思うけどさ
ソーラー発電が飛来物で壊れる可能性もあるから困ったもんだ

459 ::2019/09/10(火) 18:52:37.29 ID:ruEO2tsr0.net
だから原チャリに発電機能をと前から言ってるのに
な、町自体の被災まで想定したら、発電機の付いた原チャリて最強だろ

460 ::2019/09/10(火) 18:53:13.78 ID:T0xPDxDv0.net
>>454
多分八街とか匝瑳はヤバいと思う
一般電話でさえ繋がらないし
あと大網白里かな

461 ::2019/09/10(火) 18:54:10.05 ID:M8W9EKPM0.net
>>440

いいことやん

462 ::2019/09/10(火) 18:55:12.31 ID:AKNnjp750.net
報道ないからまじで電車待ち以外被害なかったんだすごいなあと思ってたは

463 ::2019/09/10(火) 18:55:15.18 ID:x5XTkfc00.net
>>454
千葉市中心部でも物流止まった店あるし北東や南部なら尚更だろうな
出勤のためにみな車を出すから渋滞が酷いしガソリンスタンド並ぶの悪循環が発生してる

464 ::2019/09/10(火) 18:56:09.71 ID:M8W9EKPM0.net
千葉は東京の捨て石

465 ::2019/09/10(火) 18:56:34.48 ID:0kgQpK/e0.net
>>235
それ埼玉…

466 ::2019/09/10(火) 18:56:46.78 ID:eOEXr7aO0.net
会社が都内にビジネスホテル用意してくれた
ツインの部屋に無理やりもう一つベット入れてるから、無茶苦茶狭くなってるけど
それでも有りがたいわ
通勤も楽になったし

467 ::2019/09/10(火) 18:56:47.83 ID:oI9d1Mv30.net
船橋まで出てくれば停電していないし買い物できるが
電車が全然ダメなのか

468 ::2019/09/10(火) 18:56:52.67 ID:T0xPDxDv0.net
>>464
やめてくれ〜
リアルに実感してるわー

469 ::2019/09/10(火) 18:58:09.15 ID:qMrRKc+/0.net
東電は夜通し作業してるのかね
鉄塔倒れたらそう簡単に復旧できないだろ

470 ::2019/09/10(火) 18:58:21.54 ID:Y8fJqGei0.net
>>462
93歳のおばあちゃんが熱中症で亡くなったってニュースいま見たわ
かわいそうになあ

471 ::2019/09/10(火) 18:59:09.19 ID:T0xPDxDv0.net
>>467
田舎の人は電車で買物の感覚が少ないからねぇ
基本生活の中心は車ありきなので
かくいう私も田舎者ですが

472 ::2019/09/10(火) 18:59:16.28 ID:ZCom9twt0.net
ジャガーさん死んでるんじゃねぇの?
誰か安否確認してこいよ

473 ::2019/09/10(火) 18:59:58.09 ID:FyQFBVRK0.net
>>471
ガソリン大丈夫?
こっちは三時間待ちなんだけど…

474 ::2019/09/10(火) 19:00:31.24 ID:qgBYXKd40.net
成田エクスプレスも止まってるのに

475 ::2019/09/10(火) 19:00:44.25 ID:3ejmeEPk0.net
車あればなんとかなるな
水やら食料やら運べる

476 ::2019/09/10(火) 19:00:44.76 ID:0RerLJ8c0.net
今回は義援金はあてにするな
だが頑張れよ、応援してる
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/6868875/

477 ::2019/09/10(火) 19:01:13.69 ID:N79uZ2Jo0.net
>>476
おにぎりくらいは送ってやれ

478 ::2019/09/10(火) 19:01:16.96 ID:/JNixsDC0.net
停電で熱中症でなくなったって人災じゃん
金あるやつはホテルいけよ
親戚がいるやつは親戚の家頼れよ
身寄りもなく貧乏なやつは取り残される
避難所は地域単位だから市役所とかも停電してて助けられない
国の助けを待つんじゃなくてこういうときこそ千葉県知事が動くんだよ
自治体をまたいで停電していない別の地域の避難所に臨時バスとかで輸送すれば助けられた命
よって千葉県知事が悪いと思う

479 ::2019/09/10(火) 19:01:59.24 ID:JAqU9ONk0.net
ニュース7で停電の話あるっぽいぞ
健闘を祈る!

480 ::2019/09/10(火) 19:02:34.13 ID:T0xPDxDv0.net
>>473
夕べ51号の大渋滞の中、どうせ動かないからとスタンド寄ったんだよね
それが正解だった
今あちこちで給油所が大変なことになってるもんね
311の時みたい

481 ::2019/09/10(火) 19:03:11.91 ID:GMfKiWh60.net
>>479
いきなり小泉じゃんw

482 ::2019/09/10(火) 19:03:38.90 ID:/JNixsDC0.net
>>464
この程度の災害で国に頼ろうなんてのは間違っている
市区町村レベルで無理なら都道府県レベルのセーフティネットが働くのが当然なのに
千葉県知事が何もしないのが一番の問題だと思う

483 ::2019/09/10(火) 19:04:03.70 ID:M8W9EKPM0.net
>>482

剣道に忙しいんだよ

484 ::2019/09/10(火) 19:04:14.40 ID:U+YHPwbp0.net
>>316
いいね。
年に一回は行ってるよ。

485 ::2019/09/10(火) 19:04:37.16 ID:29BfoU+70.net
殺人的猛暑地帯のカントンで停電したらそりゃ死ぬだろ
今後は毎年台風と停電のコンボでカントン人は滅亡に向かうな

486 ::2019/09/10(火) 19:04:54.39 ID:/JNixsDC0.net
千葉県民が反省するとすれば森田なんて選ぶからいけない
ほんと無能だな

487 ::2019/09/10(火) 19:05:22.24 ID:7UtsXXRC0.net
通信がまるで使えない自宅等は
311以上に厳しい生活送ってそう

488 ::2019/09/10(火) 19:05:43.21 ID:W4dIl0Ab0.net
こコロッケ買って、水やウーロン茶は買ってないのか〜♪

489 ::2019/09/10(火) 19:05:45.77 ID:NWesEV7x0.net
埼玉来いよ!うちの家部屋空いてるぞ!

490 ::2019/09/10(火) 19:05:49.99 ID:P8E8Bzd10.net
台風来るの分かってたのに備えてなかったのか

491 ::2019/09/10(火) 19:05:57.71 ID:ruEO2tsr0.net
小学生の時に転校して来た友達が千葉出身で凄くいい人だったから、千葉には良い印象しかない
千葉さん、頑張って

492 ::2019/09/10(火) 19:06:12.61 ID:X4v7aQMo0.net
9/9武蔵野線、西船橋から吉川美南へ運転再開したの何時かわかる人いません?

493 ::2019/09/10(火) 19:06:27.74 ID:T0xPDxDv0.net
>>485
何を言ってるんだ
去年はお前のところが大変だったろうに

494 ::2019/09/10(火) 19:06:28.45 ID:0kgQpK/e0.net
ID:/JNixsDC0
こういう時にこの手合のって本当に酷いと思うわ

495 ::2019/09/10(火) 19:06:28.55 ID:OD+VM2Ij0.net
>>452
普通に北斗の拳流してて草生える

496 ::2019/09/10(火) 19:06:37.53 ID:NWesEV7x0.net
>>235
湿地帯どころか海の下だろ

497 ::2019/09/10(火) 19:06:40.04 ID:FyQFBVRK0.net
>>480
救急車とかのサイレン鳴りまくってるのが正に311だわ
こっちも虫の知らせか入れててよかったわ

498 ::2019/09/10(火) 19:06:47.97 ID:+A2akds00.net
それにしても千葉の行政の動きが皆無だなw無能なのか?

499 ::2019/09/10(火) 19:06:56.15 ID:h9MNdajj0.net
気象庁が予言してたじゃんw
結果、千葉の一部だけだけど。
これで防災意識変わるといいね。

500 ::2019/09/10(火) 19:07:30.45 ID:Fw25aCVx0.net
>>479
7時のNHKニュースの第一報は滝川クリステルの旦那の入閣の話題だったな
千葉?なにそれ状態

501 ::2019/09/10(火) 19:07:54.05 ID:ddO14rIW0.net
寒さなら石油ストーブがあれば耐えられるけど流石に暑さはなぁ

502 ::2019/09/10(火) 19:08:05.59 ID:6RwE2U8J0.net
>>494
うん、控えめに言って糞
なんでも政争に結びつけるカス

503 ::2019/09/10(火) 19:08:16.09 ID:jtsDgyw70.net
飯が旨い 蜜の味 苦しめ

504 ::2019/09/10(火) 19:08:44.90 ID:2v73UE+A0.net
まさにリアルで映画『サバイバルファミリー』みたいな生活なんだろうな....
https://www.youtube.com/watch?v=m6EE0a3IXaI

505 ::2019/09/10(火) 19:10:15.04 ID:+A2akds00.net
千葉県が自衛隊に要請したのも今日になってからだし何やってるんだろ?

506 ::2019/09/10(火) 19:10:29.41 ID:BtOExWxy0.net
復旧してないとこの人は何とか耐えてくれ

507 ::2019/09/10(火) 19:10:40.07 ID:FyQFBVRK0.net
>>504
その映画大げさすぎだよ
酒飲んでカレー食ってたよ

508 ::2019/09/10(火) 19:11:10.01 ID:kOACv0Xt0.net
>>500
佐賀の大町町は、油除去の自衛隊が撤収だってよ

509 ::2019/09/10(火) 19:12:07.74 ID:MCXrj1fh0.net
メシ屋もコンビニも限られてる所しかやってない中、パチンコ屋が普通にやってて暇人の千葉土人どもがそこそこ入ってて笑えるw
停電でも金だけは持ってるから避暑地にしてんだろな

510 ::2019/09/10(火) 19:12:15.98 ID:ttdEyPvq0.net
>>171
去年だっけ、台風の塩害で京成が止まったのは

511 ::2019/09/10(火) 19:13:00.89 ID:gXS5R9TJ0.net
>>47
無理って言うのは嘘吐きの言葉なんですよ!

512 ::2019/09/10(火) 19:13:55.19 ID:duxkkEUt0.net
>>486
おい
舛添小池はどうなんだよクズ

513 ::2019/09/10(火) 19:14:08.42 ID:4wCfYsGf0.net
これの片付け終わってしばらくしてから訴訟祭りがあるかもな
身内が診療されなくて死んだとか何が壊れただので語り継いじゃうタイプの人たちの
地震のあとにそういうのいくつかあったわ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★