2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【101号線の死闘】ヴェルファイアの車カス。クラクションで煽った挙げ句エアガン発射

1 ::2019/09/10(火) 18:02:20.71 ID:NTXl38Ku0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/G0BYlx3.png

381 ::2019/09/11(水) 07:31:54.14 ID:5Q571MSk0.net
>>359
ボディ凹んでるし多分炭酸ガスにベアリングの改造銃

382 ::2019/09/11(水) 07:37:41.26 ID:SgvAkXk70.net
何故運転席側にエアガン搭載してるんだ?
移動中に発砲する気満々なんだな
ヘルファイア乗りって武装勢力かテロリストか反社勢力か

383 ::2019/09/11(水) 07:43:18.43 ID:2f8STaSr0.net
今のうちにVSR10買っとこうかな
でもL96漏らす手堅くて悩むわ
どっちがいいと思う?

384 ::2019/09/11(水) 07:45:00.09 ID:u7W82pWd0.net
そんな威力あるのか、やべーな
十分護身用に使えるな

385 ::2019/09/11(水) 07:51:24.48 ID:SE9FUCER0.net
これは銃刀法違反で逮捕されるだろ
って言うか高速道路上なら殺人未遂にもなるだろ

386 ::2019/09/11(水) 07:54:20.51 ID:lk3VRJfY0.net
>>343
自分が注目浴びるためにわざと挑発運転して煽られ待ちがいるんだよ

387 ::2019/09/11(水) 07:55:16.85 ID:SdubDAEE0.net
威力的に炭酸ガスのエアガンかなサバゲで撃たれたが通常のガスや電動のハンドガンより
かなり痛かった

388 ::2019/09/11(水) 08:32:56.80 ID:RT+/NPlt0.net
>>380
たとえそうであっても先に手を出したりエアガン撃つのは負けだよ。犯罪者になるから。それよりもドライブレコーダーで記録して後で警察に通報して逮捕してもらえばいい。こっちの方がよっぽど相手はこたえる。

389 ::2019/09/11(水) 08:38:56.00 ID:fO+Gui1i0.net
また逮捕されるのになw

390 ::2019/09/11(水) 08:39:13.64 ID:fO+Gui1i0.net
つーか、自首しろ

391 ::2019/09/11(水) 08:43:49.90 ID:N66MRlCb0.net
あおり運転、刑法を積極適用=警察庁、処罰規定の創設も検討
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090800316&g=soc

暴行罪で挙げられるのかww

392 ::2019/09/11(水) 08:52:01.16 ID:/rJtG6240.net
同時に前を撮してる動画もアップしないと。

393 ::2019/09/11(水) 08:58:42.01 ID:DHSPHWsO0.net
つうか相手にむかってエアガン使ってるんだから傷害未遂も視野に入れるか?ってとこで考えてるんじゃね?

394 ::2019/09/11(水) 09:00:46.94 ID:2f8STaSr0.net
>>393
傷害未遂ってどこの国の刑罰?

395 ::2019/09/11(水) 09:02:49.69 ID:0SV85eb+0.net
和歌山の発砲事件 改造エアガンによって割られた窓ガラス。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/airgun_crime1.jpg
事件の発生は2005年9月26日。関西地方、和歌山県の高速道路にて発生しました。この日一日だけで2台の車のガラスが突然割れるという事件が発生しました。
割れたのはリアガラスであり、発砲事件ということで捜査になったようです。怪我人が無かったのは不幸中の幸いです。この時点でさっそくエアガンが疑われていました。

もし一般的なパワーを持つ実銃であれば、被害はリアガラスだけに留まりません。
リアガラスをうち破った後、フラントガラス等の別のガラスを突き破り、弾は車外に出ていく、または車内の固い部分に当たって穴を開けるはずです。
この事件で車内から弾は発見されませんでした。となると、弾はリアガラスを破った物の、車内に入る力はなかったと推測されます。

事件発生後しばらく経ち、犯人が逮捕されました。犯人は覚醒剤の常習者だったようです。
単にエアガン好きな人間の犯行でないので安心した反面、このような危険な人物の手に強力な改造エアガンが渡るといかに危険なのかを考えさせられた事件でした。

396 ::2019/09/11(水) 09:03:03.16 ID:WoiBlrgV0.net
追い越し車線塞いで走るのはマナー違反だよ
何キロで走ってようが関係ない
後ろから速いのがきたらさっさと道あける
それができないヤツは運転するな

エアガン打つバカを擁護するわけではないが

397 ::2019/09/11(水) 09:25:49.58 ID:YCCwjXm90.net
避けたら良いじゃん?
あえて対抗してる時点で同類たろ

398 ::2019/09/11(水) 09:29:22.63 ID:J1OAC0BC0.net
追い越し車線塞がれたくらいで煽るような沸点低い低能には免許剥奪&一生免許不交付でOK

399 ::2019/09/11(水) 09:29:49.58 ID:LQUQTlvx0.net
>>380
100歩譲って前の車が嫌がらせをしたとしよう
その瞬間用意してたマスクとエアガン装備して攻撃してくるのか?www
頭大丈夫か?お前

400 ::2019/09/11(水) 09:43:47.22 ID:XH3Jz4DV0.net
悪質なやつは免取り後にマイナンバーで紐付けて、名前変えても再取得出来ないようにしないとだよな。

401 ::2019/09/11(水) 09:44:15.58 ID:b5DL8gc00.net
暴力装置のエアガン規制待った無し!

402 ::2019/09/11(水) 09:45:02.43 ID:7dBb9f/N0.net
はやく煽ってるバカを捕まえろ、殺処分でいいわこんなの

403 ::2019/09/11(水) 09:46:55.77 ID:9gGbT17h0.net
つーか何でエアガンが車内にあるんだよ、サバゲーでも行くんかw?

404 ::2019/09/11(水) 09:47:53.54 ID:cmWgbMds0.net
>>396
車内にエアガン常備していて車外に向けて数十発も発砲し続けてる時点でもはやマナー以前の問題だよ馬鹿w

405 ::2019/09/11(水) 09:48:14.74 ID:qozER9hf0.net
宮崎でこれだけの騒ぎになったのに凄い奴だね

406 ::2019/09/11(水) 09:49:53.46 ID:SwLu5QnR0.net
道交法違反と器物損壊で捜査ってなってたけど
銃刀法違反も追加されるな

407 ::2019/09/11(水) 09:50:00.36 ID:7dBb9f/N0.net
公僕は仕事しろ、実弾ぶち込め
こういう飛び道具使うバカにこそ銃で応戦しろ

408 ::2019/09/11(水) 09:50:09.32 ID:9wYucD0I0.net
>>396
動画見てないのかもしれないけど
左車線は結構埋まっててよけるには危ない詰りぐあい

このヴァカヴェルの運転手は追い越し車線詰まった時用にエアガン用意してたんだろうな
20年以上前のヤクザがよくやってたけどw

409 ::2019/09/11(水) 09:50:32.99 ID:b5DL8gc00.net
海外製CO2ガスブロハンドガンだな。
フロンじゃここまで威力は出ない。

410 ::2019/09/11(水) 09:50:46.35 ID:/rJtG6240.net
こんなバカなやつなのに被害に遭ったのはこの車だけ?
悪いと言ってる訳じゃない。被害に遭わない方法はある。

わざわざ犯罪を誘発させる人たちもいる。

411 ::2019/09/11(水) 09:51:04.06 ID:vK9yD1KZ0.net
アホは煽られたいから追い越しを専有してんの?
宮崎みたいなDQNに殴られないと学習しないアホなの?

412 ::2019/09/11(水) 09:51:54.17 ID:F4rFRs7v0.net
これ前車追い越し車線チンタラ走って煽ってたんじゃないの
後車がエアガンにクラクション鳴らすキチガイだったってこと

413 ::2019/09/11(水) 09:52:44.96 ID:YTvAxMtN0.net
まあファイア(撃つ)と言うことですね

414 ::2019/09/11(水) 09:53:02.39 ID:O/8VHwJY0.net
あの車両はトヨタのベルファイヤ-ですか?
アルベルはDQN率高いね〜

415 ::2019/09/11(水) 09:54:15.04 ID:szdb963c0.net
市販の電動ガンでも薄いコーラとかのアルミ缶に穴が開くからなぁ〜連写したらアルミ缶が真っ二つになるそれくらい威力ある

416 ::2019/09/11(水) 09:54:46.49 ID:Xfp+sOk10.net
煽りキチガイはGTA好きだな
ドライブバイまでやるかw

417 ::2019/09/11(水) 09:55:28.54 ID:exrNM7XJ0.net
速い車来たらさっさと左に移る準備すればいいのに
最後左から抜かれてるし
わざと蓋してたんじゃね

418 ::2019/09/11(水) 09:56:02.75 ID:ZoJtTDd90.net
神奈川はキチだらけだな

419 ::2019/09/11(水) 09:57:14.56 ID:joZPNb0v0.net
>>399
エアガン打った奴が悪くねえなんて書いてねえだろ

おまえ国語やり直せやカス

420 ::2019/09/11(水) 10:02:43.27 ID:fuxKFRYi0.net
運転しながらエアガンって
昔の刑事ドラマ見過ぎだろ

421 ::2019/09/11(水) 10:06:15.32 ID:9gGbT17h0.net
>>420
犯人は加齢臭漂うハゲのオヤジだろうな

422 ::2019/09/11(水) 10:11:39.39 ID:VfoTxoUk0.net
どんな風貌か
いまから楽しみだなw

423 ::2019/09/11(水) 10:15:48.52 ID:2onTuKJX0.net
高速を走ってる車からエアガン発射して前方の車に当たるもんなのか?

424 ::2019/09/11(水) 10:17:49.24 ID:q3YFeggc0.net
相対速度は0やしスリップストリームもあるから当たるやろな

425 ::2019/09/11(水) 10:22:25.79 ID:KZUDVBaD0.net
>>417
追い越し車線の前が詰まってたら走行車線に避ける必要なくないか?
今回のシチュエーションがそうなのかは分からんけど
自分も前に車がいなかったら速攻で譲るけど前に車がいたら譲らんね

426 ::2019/09/11(水) 10:23:53.89 ID:KZUDVBaD0.net
>>420
煽られてる前の車がマシンガンをチラつかせたら煽ってた車が慌てて距離取るロシアだかの動画を
真似したんじゃないかな

427 ::2019/09/11(水) 10:25:35.57 ID:/rJtG6240.net
だから、後ろの映像出すなら、前のもださないと。
それがないのは疑っちゃうね。

428 ::2019/09/11(水) 10:26:13.55 ID:9kZTMdlu0.net
>>312
おまえは家から出ろよ

429 ::2019/09/11(水) 10:26:55.16 ID:O0Po+UUH0.net
ヴェル「この車は強い!」

430 ::2019/09/11(水) 10:27:20.85 ID:9kZTMdlu0.net
>>427
そんなもん要らない
エアガンで撃ってくる動画だけで十分

431 ::2019/09/11(水) 10:34:25.60 ID:krPzLrZQ0.net
煽ってる奴が左に指示器出してるから左に行くと思って前車は左に行けなかったのかも知れない

432 ::2019/09/11(水) 10:39:32.58 ID:QHKc8ALj0.net
ナンバーもわれてふのにまだ捕まんないのかよ
はよ御尊顔と名前

433 ::2019/09/11(水) 10:50:01.99 ID:ExXrYBJi0.net
国家権力はこれどうするの?

434 ::2019/09/11(水) 10:52:15.29 ID:QoLt/qu90.net
>>408
煽られて同乗者が気づいてスマホ撮影するまでに
左によるタイミングがあったように見えるぞ

クラクション鳴らされる前に軽自動車の後ろガラガラだしな

435 ::2019/09/11(水) 10:54:37.09 ID:joZPNb0v0.net
やった方もやられた方もどんな奴かだいたい想像つくわ

436 ::2019/09/11(水) 11:02:14.85 ID:7O1sQ8090.net
>>435
やられた方は大方プリウスかアクアだろうと予想

437 ::2019/09/11(水) 11:10:12.03 ID:8W1ape0q0.net
いい歳こいて西部警察ごっこかよ
おめでてーな

438 ::2019/09/11(水) 11:10:30.07 ID:OGAyOI550.net
やっぱ、動画が無いと弱いな

439 ::2019/09/11(水) 11:14:34.96 ID:VADhGA710.net
わざわざこの日の為にエアガンを用意してたと思うと悲しくなるなw

440 ::2019/09/11(水) 11:14:36.13 ID:zyfYlq7R0.net
モデルガンをぶっ放して来てて殺されると110番したら良かったのに。

441 ::2019/09/11(水) 11:20:11.71 ID:vWTI9m/L0.net
こういうやつには、後部からイカスミみたいなもの噴射してOKにしてくれんかな
フロントガラスに張り付いてなかなか落ちないやつをw

442 ::2019/09/11(水) 11:43:27.82 ID:tykPCpSr0.net
盗難車で燃料切れで高速に止まって
警察が来たら?同乗者を置いて逃走だってさ

443 ::2019/09/11(水) 11:44:38.55 ID:5NmR/foA0.net
逮捕 → 自慢の愛車没収

444 ::2019/09/11(水) 11:45:18.14 ID:nDWv6P3c0.net
ニュースやってたけどナンバーモザイクかける意味分からん

445 ::2019/09/11(水) 11:53:27.17 ID:7L66eSgR0.net
全国指名手配ダヌ
模造ガンによる殺人未遂も追加で
一発ムショ入り
懲戒免職住宅ローン破綻一家離散娘は泡風呂遺棄

446 ::2019/09/11(水) 11:55:00.05 ID:7L66eSgR0.net
まぁドキュンの馬鹿面だと思うわ

447 ::2019/09/11(水) 11:57:40.23 ID:j4TxhDF+0.net
早く逮捕してくんねぇかなぁ・・・

馬鹿面を見てみたいわww

448 ::2019/09/11(水) 11:57:59.01 ID:F4rFRs7v0.net
こういうのは煽られる方もキチガイの場合が多い

449 ::2019/09/11(水) 11:59:57.37 ID:2b/1SiR00.net
なんで100キロくらいで走ってる車から射出したタマが
まえを走る車のボディを凹ませられるの?
ちゃんと1J以下に調整されてる?

450 ::2019/09/11(水) 12:00:01.37 ID:H3XW5VMS0.net
もうここまでくると追い越しでトロトロ走ってる方が悪くなってくるな

451 ::2019/09/11(水) 12:00:59.73 ID:gGtPEL1B0.net
煽ってエアガン乱射する輩なんて擁護する隙間は剃刀の刃ほども無いけど、頑なに右車線維持するとろっくさい車もどうかと思うよ

452 ::2019/09/11(水) 12:02:57.53 ID:cmmcxa8E0.net
動画見たけどなんでこの被害者走行車線に逃げないんだよw

453 ::2019/09/11(水) 12:09:13.80 ID:55Gkue+A0.net
>>6
被害者の車の後ろがボコボコになったらしい

454 ::2019/09/11(水) 12:10:55.33 ID:Lk7S5L1R0.net
動画がなければ、エアガンで撃って出来た傷とは限らないって言われそうだな
あってもまともにやらんだろ?

警察は上級国民ならちゃんとやるんだろうけど

455 ::2019/09/11(水) 12:11:44.61 ID:ljyMwbSz0.net
>>450
方が には絶対にならない

456 ::2019/09/11(水) 12:12:13.02 ID:55Gkue+A0.net
最近はいかに面白く煽るかが主眼になってきてんな

457 ::2019/09/11(水) 12:13:47.04 ID:lLKVW09D0.net
さすがに既に事情聴取中だろう

そうでなきゃ遅すぎる

458 ::2019/09/11(水) 12:14:05.34 ID:63TBEJnm0.net
やっぱりアホが乗ることが多い車種なんだな

459 ::2019/09/11(水) 12:19:59.59 ID:e9IMtYjI0.net
頭がおかしい奴が乗る車だから仕方ない

460 ::2019/09/11(水) 12:20:56.61 ID:JbwPqNy30.net
>>457
逃げられちゃいましたw

461 ::2019/09/11(水) 12:22:49.73 ID:iva+U7WA0.net
エアガンってのが可愛いな
アメリカの基地外なら本物の銃で撃ってくる
日本でよかったね

462 ::2019/09/11(水) 12:26:33.85 ID:hgiPnWh10.net
流石勝ち組()の車だね!

463 ::2019/09/11(水) 12:31:09.00 ID:sVLAW9oC0.net
>>285
イキリ散らしてる上に間違えてるとかお前痛すぎ
自分の車で試してみろよ

464 ::2019/09/11(水) 12:36:30.03 .net
ヴェルファイアってイキったチビDQNが乗ってるイメージ

465 ::2019/09/11(水) 12:36:51.11 ID:BJYBuvbL0.net
被害者の車種って何?軽?

466 ::2019/09/11(水) 12:43:34.57 ID:ol4HR3ZI0.net
な、この手の車乗ってるやつは高確率でゴミ人間
エアガンとか精神年齢が中学生程度で止まってる発達障害

467 ::2019/09/11(水) 12:44:26.50 ID:2b/1SiR00.net
エアガンといえば、エアガンで有名なあの人が犯人では

468 ::2019/09/11(水) 12:46:59.69 ID:OMDCqiiR0.net
>>16
寧ろまともな 人間 が乗ってるの見たこと無い
これ乗ってるのは総じて猿か何かだと思ってる

469 ::2019/09/11(水) 12:52:52.57 ID:xq9rIrNw0.net
マヨネーズで反撃・・しちゃだめだよ!

470 ::2019/09/11(水) 12:56:44.44 ID:RZIVOstV0.net
またヨコハマか

471 ::2019/09/11(水) 12:58:34.82 ID:LlJGBU4R0.net
>>464
車から降りると雑魚の典型だよなw

472 ::2019/09/11(水) 12:58:52.99 ID:Mt7oG5eS0.net
今ワイスクでやってた

473 ::2019/09/11(水) 13:03:31.72 ID:CUKqHgc00.net
>>173
分かるわ

474 ::2019/09/11(水) 13:09:52.57 ID:vJ3JAhAU0.net
エアガン持ち出す時点で、煽られる方が悪いとか関係ないからw
基地外の所業。
とっとと捕まえて死刑にしとけ。

475 ::2019/09/11(水) 13:21:28.53 ID:6Y4aSUzS0.net
この手の車が最近反社勢力の御用達になってるのは、スライドドアで兵隊がワラワラ降りやすいからか

476 ::2019/09/11(水) 13:25:58.34 ID:iJVzdIvi0.net
煽りをやるヤツは運転に適正な心理を備えていないんだから無期限の免許取り消しでいいわ
ここで煽られるほうも悪いとか言ってるアホも全員免許取り消しで

477 ::2019/09/11(水) 13:29:04.79 ID:NGunrui00.net
>>475
絵的にはわかるけど
ヴェルファイアじゃね、、、

478 ::2019/09/11(水) 13:29:53.93 ID:2oGXKW9z0.net
どうせ撃つならデジコンのエアガン使えよ

479 ::2019/09/11(水) 13:39:35.24 ID:q4PteM6+0.net
>>476
煽るやつも免許取り消したが
違反してるのに気づかないで煽られ続けるバカも一緒に免許取り消しにするべきだな

違反してるのは全部迷惑でしかない
クズは全部処分してくれ

480 ::2019/09/11(水) 13:53:07.47 ID:OcgG/Ztd0.net
さて、神奈川県警はどう出るかな?

総レス数 596
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★