2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダe正式発表 値段は347万円!! 後輪駆動でスポーティーな走りと最先端技術が売り

1 ::2019/09/10(火) 19:18:46.38 ID:+voZpkTx0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
ホンダの新型EV「ホンダe」の市販モデルが、ドイツで開催されているフランクフルト・モーターショーに登場した。
そこでホンダは、イギリス向けの価格が2万6160ポンド(347万円)からとなることを認めた。

ホンダeの価格は、当初の予想を下回っている。フォルクスワーゲンID.3のエントリーグレードが、2万5500ポンド(339万円)であることを考えると、非常に近い価格帯となった。

https://www.autocar.jp/news/2019/09/10/409619/
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/09/hondae-photo_190910_027.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/09/hondae-photo_190910_07.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/07/90-honda-e-prototype-geneva-steering-wheel.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/09/hondae-photo_190910_05.jpg

317 ::2019/09/10(火) 23:13:18.92 ID:y5DBEzdw0.net
オプション付けたら400万超えそうな

318 ::2019/09/10(火) 23:15:08.86 ID:cjO0gn8o0.net
要らない

319 ::2019/09/10(火) 23:16:24.24 ID:XamZGhH70.net
ダイハツのミライースでいいや、、

320 ::2019/09/10(火) 23:16:34.58 ID:FKMLuuJu0.net
>>316
https://toyokeizai.net/articles/amp/291511?display=b&amp_event=read-body


トヨタは、2020年代の前半には全固体電池を搭載する計画と報道している。同社はこの分野に300人規模の技術陣を配置している模様で、電池討論会などの学会発表でも存在感がことさら大きい。

321 ::2019/09/10(火) 23:18:42.44 ID:fjjLpi8z0.net
こういう車出せるからホンダはいいよな。ただ高い。
80万で出すべき

322 ::2019/09/10(火) 23:20:25.39 ID:a7MVOOH30.net
>>320
アホかw

テスト品がなんとか出来上がるのと、主流になるのとではなにもかも違うわ

323 ::2019/09/10(火) 23:21:57.60 ID:73on9NvS0.net
347万?
247万の間違いじゃなくて?

324 ::2019/09/10(火) 23:22:16.91 ID:qCRTZeMQ0.net
>>322
まあよ そしてトヨタ自体には何の技術も無いのも事実

325 ::2019/09/10(火) 23:22:45.23 ID:NCIahH0/0.net
>>323
英価格な

326 ::2019/09/10(火) 23:26:57.65 ID:xzk2l0uh0.net
>>157
貨物車は後輪駆動だもんね

327 ::2019/09/10(火) 23:28:03.99 ID:NgaZuXWK0.net
遊びの車としていいなと思ってたけど、
遊びの車にするには高い

328 ::2019/09/10(火) 23:29:12.66 ID:FOrTaBPl0.net
VWが同じ値段で450キロ走れるやつ発表したよな
勝ち目ねーじゃん

329 ::2019/09/10(火) 23:33:15.70 ID:URarMIqV0.net
電気自動車って部品点数減るから安くならなきゃいけないだけどなー

330 ::2019/09/10(火) 23:33:59.15 ID:7V8wE2JE0.net
>>25
インパネの情報おおずぎだろ。

331 ::2019/09/10(火) 23:34:38.84 ID:2CcApAkJ0.net
このデザインいいな

332 ::2019/09/10(火) 23:36:13.99 ID:ldKuKFerO.net
テレビで流れるNII(エヌアイアイ)のCM
これに出てくる初代シビックは美しいねえ

333 ::2019/09/10(火) 23:38:23.33 ID:mcslWJSJ0.net
オレは売れないと思う
100万ならまあそこそこ売れる

334 ::2019/09/10(火) 23:39:49.26 ID:ApsTx3Q80.net
300万オーバーの車の風格がない。
これ売れないだろ。

335 ::2019/09/10(火) 23:44:25.38 ID:tseEgtuk0.net
欲しいなリーフなんかより全然欲し…
日産はディスらないでおこう

336 ::2019/09/10(火) 23:47:36.34 ID:Ppmaqz6M0.net
久しぶりのホンダらしいデザインに戻ったなって感じだ

337 ::2019/09/10(火) 23:47:36.60 ID:vR88UnKN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oSf4EhFTXoE

338 ::2019/09/10(火) 23:51:58.05 ID:OoqQeVV10.net
なんだシティのコンセプカーか

339 ::2019/09/10(火) 23:52:17.88 ID:rF5g3Nyd0.net
>>336
ホンダらしいクソダサ

340 ::2019/09/10(火) 23:57:27.79 ID:LJZZjoiO0.net
このスレにガチの貧乏人がちょくちょく居て笑える

341 ::2019/09/10(火) 23:57:57.89 ID:J0A4YSkT0.net
ダサい

342 ::2019/09/11(水) 00:01:10.47 ID:elFjYF4I0.net
>>322

トヨタ自動車が2020年代前半に商品化を目指すと発表して俄然注目されるようになった。
日立造船は今回、2019年度中の商品化を目指すことを明らかにした。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00113/00005/

どうでも良いけどさ、お前が思ってるより技術は常に進歩してんのだわ。
特にITの分野なんかはな。
お前より格段に頭の良い人間が日々研究してるからな。

343 ::2019/09/11(水) 00:02:02.62 ID:FmJCit2S0.net
>>2
なんだろうな、このプラッチック感。

344 ::2019/09/11(水) 00:02:27.48 ID:HCi3b0KC0.net
147万でも買わないわ

345 ::2019/09/11(水) 00:02:28.71 ID:0s8di1LP0.net
VWゴルフだろコレw

346 ::2019/09/11(水) 00:02:59.38 ID:FmJCit2S0.net
>>2
あ、わかった、俺の卓上ファンと同じデザインだ。

347 ::2019/09/11(水) 00:03:35.78 ID:HCi3b0KC0.net
軽ぽいのがアウトじゃない?今年はBMWや海外メーカーもデザインひどすぎ。

348 ::2019/09/11(水) 00:04:19.81 ID:fVr/QWXl0.net
日本人の感覚からいうとゴミだけどヨーロッパで意外と受注多いみたいでわからんもんだなと思った

349 ::2019/09/11(水) 00:06:23.98 ID:OsHG0ttJ0.net
198なら買ってた

350 ::2019/09/11(水) 00:06:33.33 ID:HxIb9DBT0.net
>>1
今すぐ死ね

351 ::2019/09/11(水) 00:07:14.30 ID:2pJ+Y7sg0.net
まず、本田がF Rに違和感、あとインパネ情報多過ぎ、向きが運転する人に向いていない

352 ::2019/09/11(水) 00:07:59.44 ID:pOx7/rz60.net
これは売れる。意外とインパネがかっこいい。

353 ::2019/09/11(水) 00:08:18.61 ID:4L2ClANZ0.net
問題は走行距離と充電ステーション。最低でも500km走れないと今回みたいな千葉県の大規模停電にはゴミになる。

354 ::2019/09/11(水) 00:08:39.63 ID:ubWJzjCG0.net
>>342
どうでもいいけどさ

トヨタは30年経っても未だにリチウムイオンすら主流に出来ていない

試作品の夢物語と普及品は全然違うんだよ

全個体電池が10年以内に普及することはあり得ない
生産は?コストは?

解決すべき問題が多すぎる

355 ::2019/09/11(水) 00:09:03.38 ID:WUGRk0WL0.net
なんでわざわざ外身をチープにダサくするのかww

356 ::2019/09/11(水) 00:11:02.13 ID:Ik+5IFtn0.net
日本のITなんて丸投げじゃん
7payから何も感じてないのかよw

357 ::2019/09/11(水) 00:11:45.57 ID:fVr/QWXl0.net
>>351
ごちゃごちゃしてて微妙だよな
他の車で採用してなさそうだしそりゃ値段上がるわ
悪い意味でホンダらしい

358 ::2019/09/11(水) 00:12:19.62 ID:FmtaFk3L0.net
だから見た目をポルシェにしたら中身微妙でも売れるんだよ

359 ::2019/09/11(水) 00:12:35.61 ID:1+jaGuby0.net
>>351
FRじゃないから

360 ::2019/09/11(水) 00:12:57.69 ID:Ik+5IFtn0.net
トヨタがなんか凄いのを発表したらそれはトヨタ製ではない

361 ::2019/09/11(水) 00:14:38.53 ID:PGXcVpqE0.net
>>348
昨日VWのID3が発表されたからみんなそっちに変えると思うよ
同じ値段で性能は2倍
まず勝ち目なし

362 ::2019/09/11(水) 00:15:43.26 ID:baNDBpmL0.net
99.8万がいいとこ

363 ::2019/09/11(水) 00:15:56.00 ID:LbY2DKeq0.net
高いな、画素論者でいいわ俺は

364 ::2019/09/11(水) 00:17:55.61 ID:Ik+5IFtn0.net
>>361
ってか充電に60分近くかかるんだからどっちもまだゴミ屑ってか電気自動車自体がゴミ。

365 ::2019/09/11(水) 00:18:47.66 ID:sqHyhVIi0.net
「Civic 市民の」とか「Accord 調和」なんて高邁な理想を名付けてたホンダはもう無い。
せいぜい「Bezel 額縁」程度w

366 ::2019/09/11(水) 00:25:31.72 ID:rfd7kT6Y0.net
ゴミ

367 ::2019/09/11(水) 00:25:56.40 ID:mbfMX7iV0.net
>>25
メチャ糞カッコイイ!

368 ::2019/09/11(水) 00:27:54.17 ID:mbfMX7iV0.net
>>63
しかしエクステンダーは高速で発電量が足りなくなってスピードが上がらず事故って裁判起きてるんじゃ?

369 ::2019/09/11(水) 00:29:05.27 ID:4L2ClANZ0.net
>>364
充電ステーションではなくて、バッテリー交換ステーションならガソリン給油より速いんだけどな。
500km走れる容量のバッテリーパックを交換すれば良い。バッテリーは貸し出し制度にして、使用電力に対してお金を払う。

370 ::2019/09/11(水) 00:30:46.30 ID:k/x5okLf0.net
ハイソな奥様の買い物用の足だな

371 ::2019/09/11(水) 00:45:19.08 ID:kiyXEaXN0.net
かっこ悪。っていうか、バカっぽい。そして高い。

372 ::2019/09/11(水) 00:49:04.95 ID:3CA1RZ750.net
いらないな

財布のこと考えたら、フィット買って、ガソリン湯水のごとく使う方が得だし、使い勝手もいいだろ

373 ::2019/09/11(水) 00:53:46.02 ID:MD7wkNge0.net
原発がたくさん必要になるので電気自動車は要らないです

374 ::2019/09/11(水) 00:53:46.56 ID:f3X6hjm10.net
ないわー

375 ::2019/09/11(水) 00:57:54.95 ID:mgou3Q940.net
これをダサいっていう奴は
ヴェルファイアとか乗ってるタイプ?

376 ::2019/09/11(水) 00:58:34.33 ID:0qfSChVj0.net
さてトヨタはどうでるのか

377 ::2019/09/11(水) 01:05:42.99 ID:3ZTfuTUC0.net
EV詐欺は未だ未だ続く。

378 ::2019/09/11(水) 01:07:31.30 ID:U8L7BAU10.net
ここまで勿体つけてリーフより高くて性能悪い件について

379 ::2019/09/11(水) 01:10:54.55 ID:Vfwf8oyI0.net
初代インサイトみたいに一瞬だけ売れてカルトカー化する

380 ::2019/09/11(水) 01:10:59.63 ID:vAGmHddj0.net
軽じゃないの?
アホかよ
軽規格で出せば売れただろうに

381 ::2019/09/11(水) 01:23:06.07 ID:PGXcVpqE0.net
>>364
そうでもないよ
EVは一回乗るとガソリン車には戻れなくなる
俺もi-MiEV買ってそれだもん
エンジンの振動がないってすごいことだよ
EVに乗り換えた時には気づかないんだよ
EVに慣れてから久々にガソリン車に乗ったときに愕然となるんだ
よく今までこんなもんに乗ってたなって

382 ::2019/09/11(水) 01:24:20.37 ID:v7Ouio+u0.net
売る気ないな
売れなくても文句言えないぞ
デザインがグリコのおまけかよよ

383 ::2019/09/11(水) 01:24:33.08 ID:04D0wKTc0.net
こんなのが300万?
誰が買うんだ?

384 ::2019/09/11(水) 01:24:49.90 ID:b7BJep560.net
これだとBMWのクラシックミニに蹂躙される

385 ::2019/09/11(水) 01:33:46.81 ID:9BF6ItOK0.net
いいなこれ

386 ::2019/09/11(水) 01:35:42.75 ID:grXUHkFJ0.net
バッテリー原価だけで70万円くらいするからな

ちゃんと儲けようとするなら、同格のエンジン車より100万円以上は高くなる

387 ::2019/09/11(水) 01:37:50.36 ID:UX4yffLc0.net
プリウスよりは欲しい

388 ::2019/09/11(水) 01:40:43.08 ID:znhiEJgC0.net
たけえな

389 ::2019/09/11(水) 01:41:09.21 ID:mjgkIun30.net
けどガソリン換算リッター30くらいならプリウスでいいじゃん、となる

390 ::2019/09/11(水) 01:43:03.06 ID:CSukSWaN0.net
可愛すぎ最高
このデザイン言語でハイブリッドも作って欲しいわ

391 ::2019/09/11(水) 01:45:14.94 ID:i+t4a/qD0.net
でなんキロ走るの?

392 ::2019/09/11(水) 01:45:32.63 ID:+7O2tlpd0.net
1997年にでたロゴ似のRVプラスの
形をよくした感じ

393 ::2019/09/11(水) 01:45:54.26 ID:+7O2tlpd0.net
訂正RVでなくEV

394 ::2019/09/11(水) 01:46:11.15 ID:v7Ouio+u0.net
高いのはライバル車と同じ条件だから仕方ないでしょ
問題は舐めたデザイン
ガソリン車で150万クラスで機能抑えてもでも苦戦すると思うわ
万人受けしないし新しくもない

395 ::2019/09/11(水) 01:50:50.53 ID:WSSk4Mth0.net
夜にぼんやり光るようにしてみたら

396 ::2019/09/11(水) 01:54:07.66 ID:+7O2tlpd0.net
軽量化だから最初はこんな感じでしょ

397 ::2019/09/11(水) 02:00:25.57 ID:scDw6APL0.net
300万超える要素が見当たらない

398 ::2019/09/11(水) 02:01:39.81 ID:QJ1BvfN30.net
初代リーフよりは多少マシな程度だが、EVは見た目をダサくしないといけない規制でもあるのかな?

399 ::2019/09/11(水) 02:03:20.98 ID:rcGDlYwb0.net
デザインは良いと思う


軽並みの値段ならね


インテリアの無駄にデカイ液晶をアナログディスプレイにして安くして欲しいなあ
サイドビューモニターは仕方ないけどさ
せめて乗り出し250万以下だよ

400 ::2019/09/11(水) 02:06:06.18 ID:NBzYvgOJ0.net
日本のカーデザイナーは全員辞職しろ

401 ::2019/09/11(水) 02:10:01.96 ID:e35bNVc50.net
https://bestcarweb.jp/news/85072
乗って走ってもらえば必ずわかります。“スポーツカー”ですから。

402 ::2019/09/11(水) 02:12:39.81 ID:wgydMsyl0.net
電池割り切りすぎ、空調込で100kmくらいか

403 ::2019/09/11(水) 02:14:29.47 ID:CSukSWaN0.net
4WDも展開するのか

404 ::2019/09/11(水) 02:15:17.99 ID:wgydMsyl0.net
iPhone憧れが強すぎ

405 ::2019/09/11(水) 02:17:18.75 ID:+7O2tlpd0.net
スポーツタイプもあるのでは

406 ::2019/09/11(水) 02:33:39.64 ID:aWCBnuN20.net
>>25
ステアリングデザインがバイバッハじゃん

インテリアのデジタルメーター関係のマルチディスプレイは運転者に余計な精神ストレスを与えるだけ不必要な情報多過ぎる

アメリカ人のこう言う厨二病は直した方が良いぞ

407 ::2019/09/11(水) 02:35:10.86 ID:+7O2tlpd0.net
なんでもいいから市場に
中華においこされるw

408 ::2019/09/11(水) 04:19:11.40 ID:GGE0EylJ0.net
こんなロボット見たことある

409 ::2019/09/11(水) 04:28:24.50 ID:YAvy6IaL0.net
https://i.imgur.com/BsbCnwL.jpg
昔の車ってこんな丸いライト多かったよな

410 ::2019/09/11(水) 04:37:55.28 ID:Nncu0NqB0.net
>>262
俺は出る反るが好きだよ…

411 ::2019/09/11(水) 04:39:42.69 ID:erqRSK7b0.net
>>212
回生ブレーキの効率悪そう
だから走行距離延びないのか

412 ::2019/09/11(水) 04:56:02.08 ID:dS/2fcoZ0.net
>>381
今e-POWER乗ってんだが次PHVにしようか迷ってる。PHVでも50kmぐらいならEV走行出来るし高速の時は諦めてガソリンで走って普段はEVモードって運用はどうかなーと思ってる。
完全EVも乗ってみたいんだけどいかんせんまだ車種が少なくて。

413 ::2019/09/11(水) 04:57:29.48 ID:jwESHRCm0.net
>>1
なめとんかおんどれ

414 ::2019/09/11(水) 05:02:52.41 ID:4FEYTktn0.net
>>1
s660すら乗れないこいつは何乗ってんだろ
古いライフダンクに赤ホンダエンブレム付けてそう

415 ::2019/09/11(水) 05:04:07.20 ID:4FEYTktn0.net
>>45


416 ::2019/09/11(水) 05:27:47.56 ID:Es+OAqg50.net
これは電気自動車なの?

総レス数 557
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★