2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アルバイト(50)「山本太郎の言葉を聞いて、涙が溢れてきた」

1 ::2019/09/11(水) 00:09:05.54 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
非正規の仕事を転々とし、神経を擦り減らし、体調も崩した50代の男性。

山本氏の言葉を聞くうち、涙があふれてきた。
通帳の残高は5万円ほどしかなかったが、その中から1万円をれいわに寄付した。

「生活は苦しいけど、彼に託すしかないと思った。だってぼくを勇気づけてくれたのは、彼だけだから」
https://i.imgur.com/6n2nGec.jpg

78 ::2019/09/11(水) 00:22:55.09 ID:0dCUxNUb0.net
>>54
実にれいわ支持者らしいアホみたいな記事だ
これが捏造だろうと真実だろうと嘲笑うべきアホがいることに変わりはない

79 ::2019/09/11(水) 00:23:34.88 ID:ntsMNEaM0.net
>>76
自己投影だから

80 ::2019/09/11(水) 00:24:06.42 ID:+L6CME7F0.net
やめてw
笑い過ぎて涙溢れてきたwww

81 ::2019/09/11(水) 00:24:19.61 ID:vzI6Oa8I0.net
だから今なんだろうね

82 ::2019/09/11(水) 00:24:24.69 ID:7axtQGpW0.net
こんなやつが票入れたんだろうなと思うと
日本底辺バカ多すぎ…

83 ::2019/09/11(水) 00:24:58.96 ID:o7EZf/Oa0.net
>>62
手取年収700万あるけど残高数百円だな
毎月使いきる

84 ::2019/09/11(水) 00:24:59.97 ID:iF+noNIF0.net
>>54
これ
実在しないだろ、こんなやつ

85 ::2019/09/11(水) 00:25:04.32 ID:fZTbbdtU0.net
政治音痴

86 ::2019/09/11(水) 00:25:10.98 ID:IoN2ijyT0.net
>>1
期間工とか長距離の運ちゃんとか、今なら土方とかもうけれる仕事あるやろ

87 ::2019/09/11(水) 00:25:37.01 ID:4AALpPYN0.net
ワタミかな?

88 ::2019/09/11(水) 00:25:45.95 ID:SYVZpD8D0.net
安っぽい三文芝居になけなしの金はたいて寄付するとか、記事読まされた
こっちが泣けてくるわ

89 ::2019/09/11(水) 00:25:53.09 ID:tquK6DjD0.net
夢を与えてくれる政治家ってのがそもそもね・・・
現実を教えてくれる政治家が正しい

良い大人にもなってそんな当たり前の政治観もないとか

90 ::2019/09/11(水) 00:26:38.75 ID:a7isk7pT0.net
こういう人達のおかげで俺らの生活が成り立つんだなぁ
まぁ別に感謝は無いけどな
潰れても代わりはいるし

91 ::2019/09/11(水) 00:26:58.05 ID:M7o2M+cC0.net
>>77
貧困女子うららの時も
批判するなと怒る人はいても
うららを援助したって人は一人もいないな

92 ::2019/09/11(水) 00:27:23.12 ID:qYlLsUNq0.net
れいわが議席獲得したら最低時給1500円になると信じて喜んでた奴がいたわ。
時給1500円の価値が無い人は今より雇われづらくなるだけなのにバカなのかな。

93 ::2019/09/11(水) 00:27:45.54 ID:HG1CaoTk0.net
選挙結果を見るとなおさら悲惨。
障害者が最優先で非正規は後回しになってしまったのだから。

94 ::2019/09/11(水) 00:28:02.15 ID:+L6CME7F0.net
>>91
捏造があからさま過ぎんだよ
あんなので騙せるのでチョンだけだからw

95 ::2019/09/11(水) 00:28:18.25 ID:6RoCzMIb0.net
あほんだらホイホイ

96 ::2019/09/11(水) 00:28:43.16 ID:OOMQxvUl0.net
>>89
だからバイトなんだよ…

97 ::2019/09/11(水) 00:28:51.16 ID:5Jcex3+s0.net
最底辺からも搾取するれいわってひでえなぁ

98 ::2019/09/11(水) 00:29:10.63 ID:B1j0mPoY0.net
アルバイトが無職の話聞いて感動したのか

99 ::2019/09/11(水) 00:30:03.29 ID:0dCUxNUb0.net
>>84
いないとは言い切れないだろ?w
これで山本太郎を支持する人がきっと増えるだろうと信じて一生懸命この記事を書いたバカがいるくらいだ
きっとコイツも実在するよ

100 ::2019/09/11(水) 00:30:14.58 ID:ZMUCvjYv0.net
なんで全裸で演説してるの?

https://i.imgur.com/6n2nGec.jpg

101 ::2019/09/11(水) 00:30:55.53 ID:2Ss96Ko00.net
霊感商法です

102 ::2019/09/11(水) 00:31:04.85 ID:UFURU7vL0.net
この前の糞スレをまた性懲りもなく立てた>>1はうんこ💩ヽ(´・∀・`)ノ

103 ::2019/09/11(水) 00:31:10.58 ID:lmk81hwP0.net
>>1
山本太郎教だろ、これw
頭の悪い自分で調べる努力を奴はカルトに簡単に騙される

104 ::2019/09/11(水) 00:32:10.57 ID:goTMBLLr0.net
マジで支持者にクルクルパーしか居ないな

105 ::2019/09/11(水) 00:33:21.59 ID:0dCUxNUb0.net
悲壮感の演出が過剰なんだよw
これもはや可哀想な人じゃなくて完全に終わった人じゃねーかww

106 ::2019/09/11(水) 00:33:22.15 ID:68pth4L20.net
>>5
哀しいなぁ

107 ::2019/09/11(水) 00:33:38.78 ID:4Abk2Kbk0.net
ちゃんと勉強して大学行かないとこうなる

108 ::2019/09/11(水) 00:33:54.17 ID:tquK6DjD0.net
>>92 まぁ本気でやるなら時給あげるのは色んな波及効果はあるんだけど
それによって今の日本がその変化に耐えらるかがかなり微妙
移民の国ならともかく日本は名ばかりの少子化で、人口密度を考えれば
いまでも多すぎる

109 ::2019/09/11(水) 00:33:57.50 ID:hPTHOJ7V0.net
貯金の1/5を寄付って
俺なら2000万を山本太郎にあげるってことか

110 ::2019/09/11(水) 00:34:14.81 ID:p35coIXh0.net
嫌儲の出口調査だとこんなに人気なのに
https://i.imgur.com/AiCgFcQ.png

111 ::2019/09/11(水) 00:34:18.70 ID:cGvrPWqe0.net
あんた、人を見る目がないからww

通帳の残高は5万円なんだよw

112 ::2019/09/11(水) 00:34:22.02 ID:dmgN7zpT0.net
50代なら苦しいとか言ってないでもう死んでいいだろ

113 ::2019/09/11(水) 00:34:32.44 ID:68pth4L20.net
>>105
山本太郎も無職住所不定だからちょうどお似合いだよ

114 ::2019/09/11(水) 00:34:41.62 ID:DGbyPQ360.net
貧しいって困るね
努力しろよクズ

115 ::2019/09/11(水) 00:35:47.67 ID:bErIObI+0.net
>>103
プライドだけ高い底辺にとっちゃ、承認欲求を満たしてくれる存在なんだろメロリンは

116 ::2019/09/11(水) 00:36:09.28 ID:DfYgnzVU0.net
非正規とはいえ50超えて仕事してるのになんで5万しかないんだよこういうとこだろ非正規に転がる奴ってのは

117 ::2019/09/11(水) 00:38:08.64 ID:HG1CaoTk0.net
その1万円のおかげで国会がバリアフリーになったよ。良かったね。

118 ::2019/09/11(水) 00:39:30.64 ID:nTX/SOqB0.net
自分は、悪くない全部政治の責任ニダ

て事?

119 ::2019/09/11(水) 00:42:04.77 ID:ciG39W+m0.net
>>1
正社員になってんじゃん
毎日2〜3時間の残業があるブラック企業らしいが

120 ::2019/09/11(水) 00:43:42.33 ID:lmk81hwP0.net
>>115
メロリン最大の強みは民主党政権崩壊後に政治家になった事

底辺も薄々民主党残党に期待しても生活良くならない事は知ってる

121 ::2019/09/11(水) 00:45:16.65 ID:y9VdRAzd0.net
流石はド底辺やな山本太郎ターゲット層わかってるやん、ほんと何でこんな国なんやろな

122 ::2019/09/11(水) 00:45:24.29 ID:jMY/VX0z0.net
アルバイト(50)がプータローにカンパした話か

123 ::2019/09/11(水) 00:45:56.11 ID:p/jlpTLA0.net
れいわはこのおっさんに何かしてくれるわけでもないのにw

124 ::2019/09/11(水) 00:46:16.63 ID:Q0bq1pqt0.net
出ました…
こういう頭の弱い負け組の性弱者を騙すのが左翼のルーチンワーク、真骨頂

同じことがつい最近、韓国で起きました

ムンジェインはバリバリの左翼、左翼運動家上がりで大統領になりました。
掲げてた公約が「韓国の最低賃金を世界トップクラスに引き上げる」でした

甘い言葉に愚かな韓国国民は騙されてムンは政権を奪取しました。
そして反対派の意見も聞かずに公約通りに最低賃金を無理やり上げました。

一部の大企業を除き中小企業はそんなこと耐えられるわけもありませんでした。
倒産が相次ぎ、失業者は増え、経済はどん底に、大学を出ても若者は就職できなくなりました。

なんと韓国の東大にあたるソウル大学を出ても半分近くが就職できません、無職です(驚愕)
当然無職なので結婚も子作りも出来ません(韓国では結婚する際に夫側が持ち家など住居を用意するのが習わしです)

当然、国民は不満が溢れ不支持率は高まりました

文政権「そうだ!日本を叩いて支持率を上げよう」
棚上げにしてた徴用工問題で日本を一方的に悪者にし問題を大きくしました

なんと経済は相変わらずですが愚民を上手く煽って支持率は上がりました

今度は文大統領の最側近にスキャンダルが起きました

文政権「そうだ!GSOMIAを破棄して日本をまた叩こう!」

なんと経済は相変わらずですが愚民を上手く煽って支持率は上がりました

これがパヨクの実態です。何も実行できない甘い言葉で愚民を騙し、論点のすり替えで逃げ続ける
甘い言葉を吐く左翼政治家はなんにも成し遂げず事態を悪化させ
最後は逃げだすただの嘘つきなのです

日本でも民主党であれほど痛い目を見た記憶は薄れてきています。
もう一度、この教訓を胸に刻んでください。

125 ::2019/09/11(水) 00:46:41.51 ID:KC5m+BjV0.net
1日でクビになったこともあるって今までの職場で何をやらかしたんだこいつは
国が投資しないせいは草

126 ::2019/09/11(水) 00:47:20.32 ID:gBD0QRQq0.net
>>1
単なる貧困ビジネスね

127 ::2019/09/11(水) 00:47:40.69 ID:rLmqL4UR0.net
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている

在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。

128 ::2019/09/11(水) 00:48:24.20 ID:Zgid3C550.net
寄付せず自分に使えよ

129 ::2019/09/11(水) 00:48:26.41 ID:Q02jdYL20.net
太郎はスピーチをしてるだけであって、本人もそれが実現するとは思ってないぞ?
本気で実現するつもりならあんなのを国会に送らないだろ

130 ::2019/09/11(水) 00:48:32.83 ID:CpIauErc0.net
なけなしの1万ドブに捨てたな

131 ::2019/09/11(水) 00:48:51.62 ID:CieewI+70.net
情弱から金をむしり取るマルチ商法と変わらん

132 ::2019/09/11(水) 00:49:42.25 ID:POADfFGm0.net
体を張ったネタだな
少し面白い

133 ::2019/09/11(水) 00:49:46.61 ID:ucvDA5uQ0.net
バカなんじゃないの?

134 ::2019/09/11(水) 00:49:56.47 ID:/D1nKKs70.net
本職の詐欺師についてった方がまだ夢見れるだろ
あと宗教な

135 ::2019/09/11(水) 00:50:05.80 ID:LpLK52I+0.net
五十にもなって極左の指人形の何に涙する必要があるんだよ

136 ::2019/09/11(水) 00:50:07.39 ID:6wyKHfkU0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。
青葉の誓い♪ってなんだ?糞松よ。

師弟不二
師匠池田大作大先生→(大)引きこもり中
黄泉の国か?
弟子の○○○→???

137 ::2019/09/11(水) 00:50:54.49 ID:fZTbbdtU0.net
今は共産党が吸収仕切れないから流れてるんだな

138 ::2019/09/11(水) 00:50:56.12 ID:6jsDlDNm0.net
心にも無い綺麗事を言うのは誰でも出来る、誰でもな
ただ心にも無い綺麗事を恥じる事も無く堂々と熱弁し愚民の熱狂的支持を得る事が出来るのはコイツだけだ

139 ::2019/09/11(水) 00:51:02.42 ID:9bd/LtXx0.net
その歳でアルバイトって…。自衛隊の定年そんなに早かったか?

140 ::2019/09/11(水) 00:51:32.92 ID:PyWr9WYP0.net
こいつの支持すべき政党は共産党だろ
どれだけ無能でも給料は一緒

141 ::2019/09/11(水) 00:51:54.11 ID:ZEnO/GU+0.net
50にもなって山本に共感しているような奴は恥ずかしい

142 ::2019/09/11(水) 00:52:00.66 ID:vszcYNsD0.net
>>129
チョビ髭伍長やドナルド・トランプも泡沫扱いだったんだぞ
煽動に弱い大衆を舐めたらアカン

143 ::2019/09/11(水) 00:53:04.65 ID:Cj72Wu9P0.net
1日でクビ切られるって相当アレでは

144 ::2019/09/11(水) 00:54:15.24 ID:q9IHUdF50.net
山本の演説聞いて感動するような奴は危ない。あいつの演説には心がない

145 ::2019/09/11(水) 00:54:27.30 ID:f8+RjrxP0.net
>>1
たぶんパチンコで勝ったらすぐ忘れるんだろうなw

146 ::2019/09/11(水) 00:54:54.02 ID:LpLK52I+0.net
本人は宿無しってか、今ごろ前進社で正座させられてるんじゃないの
歳費ぜーんぶ吸い上げられちゃったのね

147 ::2019/09/11(水) 00:58:12.03 ID:CieewI+70.net
人を見る目っつうか物事の本質を見る目が壊滅的に無いから50にもなって派遣で
芸能人の崩れのパヨクに騙されるんだよ
根本的に頭が悪い
まじで人様に迷惑かけるまえに自然死したほうがいいぞ
こいつが生まれてきた意味は何も無かったんだよ

148 ::2019/09/11(水) 01:00:00.69 ID:9bd/LtXx0.net
>>129
マジそれ。ただ単に票が欲しかっただけ。ある意味ゲームみたいなもん。国民の事は考えていない

149 ::2019/09/11(水) 01:00:08.47 ID:zQSUkQgL0.net
山本太郎なんかに感銘受けるような馬鹿だから非正規転々としながら50代なんて人生送ってるんだよ

150 ::2019/09/11(水) 01:00:45.38 ID:kjH9uEeb0.net
太郎ちゃんはミナミの帝王の銀次郎さんのお供にしか見えない、すまんw

151 ::2019/09/11(水) 01:02:07.28 ID:AqGjRh3Q0.net
>>149
50代って、就職の時まだ景気とか良くなかったか?

152 ::2019/09/11(水) 01:02:42.14 ID:gMan2meO0.net
50だったらバブルで就職は超売り手市場の頃じゃね?
どうせその頃これからはフリーターの時代なんてマスコミが煽ってたのに安易に乗って
今この有様なパターンか何かだろ
こうやってまた軽い言葉に飛びついて無駄に時間と金をつかうわけだ

153 ::2019/09/11(水) 01:02:45.30 ID:Pta+AZuk0.net
アホやな。自分がどんな立場に置かれてるか理解できてないのかね、自分のために使えよ。仕事探すために使うとか。

154 ::2019/09/11(水) 01:03:10.17 ID:lmk81hwP0.net
三橋とか藤井が利用されてるだけで笑えない

安倍や麻生憎しで太郎に付いたんだろうけど

155 ::2019/09/11(水) 01:05:34.92 ID:Trsmk1MT0.net
生まれて初めて選挙行って安楽死党に入れたアルバイト43歳にも一言レスをくれないか?

156 ::2019/09/11(水) 01:06:30.10 ID:Trsmk1MT0.net
>>151
メンタル弱いと正社員つとまらないのよ

157 ::2019/09/11(水) 01:06:32.81 ID:+43+gJRi0.net
山本ペテンシ太郎

158 ::2019/09/11(水) 01:09:36.00 ID:pMs3r9ZB0.net
全裸で演説してるの?

159 ::2019/09/11(水) 01:09:43.21 ID:ioGzmHHt0.net
山本太郎とかw
https://i.imgur.com/HTdZxhW.jpg
https://i.imgur.com/cKI8JKO.jpg
https://i.imgur.com/5kTIhmp.jpg

160 ::2019/09/11(水) 01:11:36.67 ID:FKQp7nm00.net
太郎に票を投じようが自由だが、貴重な5万の貯金のうちの1万を寄付とか狂ってるわ

161 ::2019/09/11(水) 01:11:46.34 ID:u9BM2OPa0.net
>>155
うむ
介護するより安楽死させたいよな

162 ::2019/09/11(水) 01:11:59.57 ID:UfaM4q7F0.net
ほんと新手の貧困ビジネスなんだな

163 ::2019/09/11(水) 01:12:55.38 ID:9wxMuho10.net
>>155

https://i.imgur.com/n3C9ttk.jpg

164 ::2019/09/11(水) 01:13:39.06 ID:JRR9FgPj0.net
>>54
都合の良い記事は信じて都合の悪い記事は捏造認定する
それがν速ってもんよ

165 ::2019/09/11(水) 01:14:12.73 ID:V6GCSY7I0.net
山本太郎の言葉に感化されて全財産の5分の1を差し出す絶好の鴨
彼は今までの人生で何を学んできたんだろう

166 ::2019/09/11(水) 01:14:23.71 ID:RKs6BrOg0.net
お布施した結果が話すら聞いてくれそうもないカタワ二人
だけど騙されたとも言えない山本太郎信者

167 ::2019/09/11(水) 01:16:07.21 ID:531stiRa0.net
泣けた泣けた
こらえきれずに
泣けたっけ〜

168 ::2019/09/11(水) 01:17:56.70 ID:9sREAVYz0.net
詐欺師とかカルトってまず弱った人に優しくするよね…

169 ::2019/09/11(水) 01:20:01.56 ID:UX4yffLc0.net
いや、自分が悪いやつも相当数いるだろ

170 ::2019/09/11(水) 01:21:41.55 ID:rP3v09fI0.net
山本太郎に1万円もカンパしちゃうような馬鹿だから、底辺なんだろ。

171 ::2019/09/11(水) 01:22:31.91 ID:RfQj/e0s0.net
>>1
底辺なのに更に山本太郎なんかに騙されるアホとか迷惑すぎだろ

172 ::2019/09/11(水) 01:24:38.77 ID:EwXkKIhv0.net
な?自民だろうがれいわだろうがNHKだろうが、どこに入れても無駄だろ?
国民がバカだから、政治家にも公務員にも企業にも朝鮮人にもナメられるんだよ

173 ::2019/09/11(水) 01:25:26.28 ID:tu8MvzIv0.net
>>170
俺も思ったよ
山本太郎の晩飯に使われる1万円w

174 ::2019/09/11(水) 01:25:39.94 ID:ddcm69e/0.net
寄付しすぎ

175 ::2019/09/11(水) 01:26:00.88 ID:xauSUHWQ0.net
死ぬ気か

176 ::2019/09/11(水) 01:26:16.07 ID:KC5m+BjV0.net
>>155
43歳はもろ氷河期じゃん

177 ::2019/09/11(水) 01:28:21.33 ID:/w8d93Ov0.net
うわぁ気持ち悪い
50歳でこんなやついるんだな。気持ち悪い

総レス数 506
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★