2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「韓国便運休で枠空いたから、他の国の路線にあげてええよな?」

1 ::2019/09/11(水) 02:15:48.88 ID:sZrffBEu0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国便枠の振り替え検討 相次ぐ減便・運休受け[2019/09/09 12:08]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000163940.html

日韓関係の悪化で韓国の航空会社が日本路線の便を減らしたり運休を決めていることを受けて、
日本政府は空いた発着枠を他国の路線に振り替える検討をしていることがANNの取材で分かりました。

韓国からの空の便を巡っては大韓航空が先月、期間限定を含めて6路線で運休すると発表したほか、
アシアナ航空も運休や減便を決めるなど日本路線を整理する動きが相次いでいます。
韓国からの観光客の減少が見込まれることから、日本政府が空いた発着枠を他国の路線に振り替え、
より多くの外国人観光客を呼び込めるように検討していることが分かりました。
以前から日本路線への参入を求めていた中国や東南アジアの便への振り替えが想定されているということです。

289 ::2019/09/11(水) 10:28:00.62 ID:hnY0eNuu0.net
>>288
実際凄い頻度だったよな。
あれ整備とかまともにやってないだろ。
安くても乗ったらいかんわ。

290 ::2019/09/11(水) 10:28:56.04 ID:1m+0yvSK0.net
>>283
韓国が運休中もその分の枠の維持費を払い続けるならともかく
そうでないなら契約で切れるでしょ
仮に無償で運休をしてたのならむしろ逆にお金を払ってもらいたいくらい

291 ::2019/09/11(水) 10:35:04.81 ID:dNIO4AXq0.net
台湾便増やしてくれよ
あと上海も
仕事でよく行くから便利になる
チョン便?撃ち落せやw

292 ::2019/09/11(水) 10:40:27.71 ID:ZA9tMZO/0.net
>>286
一人当たりの支出がダントツの最下位w

293 ::2019/09/11(水) 10:44:28.53 ID:c2xLXuvp0.net
>>6
近くの韓国より遠くの親日国

294 ::2019/09/11(水) 10:47:17.90 ID:JRaQDCrb0.net
反日国なんかそもそも入れるなよ

295 ::2019/09/11(水) 10:47:56.05 ID:+ZkAwsKe0.net
主要空港は空き待ちだけど地方なんて枠がそもそもガラガラだろ

296 ::2019/09/11(水) 10:51:32.10 ID:CBms83Dd0.net
韓国なんか連絡船だけでいいわ。

297 ::2019/09/11(水) 10:54:05.18 ID:tEpMs29i0.net
結局中国がもってくのね

298 ::2019/09/11(水) 10:58:33.57 ID:5CnNpPdH0.net
こういう挑発行為が韓日間の良好な感情を破壊してると分からないのか?
最近の地方選は惨敗だし次は政権交代しかないわ

299 ::2019/09/11(水) 10:59:43.29 ID:RSVph8DK0.net
空き枠を有効活用するってのが挑発になんのかよw

300 ::2019/09/11(水) 11:08:17.16 ID:g4Ko+PaX0.net
個人的には台湾のお姉さんにたくさん来てもらいたいけどね

301 ::2019/09/11(水) 11:09:01.66 ID:/mKKBMkZ0.net
>>262
なんで秋田の話題?
乗っ取られたのは隣の山形だろうが

302 ::2019/09/11(水) 11:26:08.46 ID:MSFDPE7Q0.net
>>223
マジで。税金投入してまでやってんだぜ。反日国民に税金投入してどんなマゾ国家だよ

303 ::2019/09/11(水) 11:27:15.16 ID:ThvWViHy0.net
いいよ(´・ω・`)

304 ::2019/09/11(水) 11:27:56.90 ID:VADhGA710.net
税金使ってホワイト優遇どころじゃないプラチナ優遇だよな
こんなん消費しない韓国じゃなく資産ある他国になって買い物させる政策だろ

305 ::2019/09/11(水) 11:28:09.98 ID:8Uaqsfch0.net
ええよ

306 ::2019/09/11(水) 11:29:38.60 ID:8xASOiP90.net
いい掃除ですから前に進めて下さい

307 ::2019/09/11(水) 11:36:50.55 ID:GN6B7pye0.net
これするとシャベチュニダと大騒ぎしそうw

308 ::2019/09/11(水) 11:37:00.89 ID:VNvfY84M0.net
それがいい

309 ::2019/09/11(水) 11:39:57.84 ID:xS5J8vFD0.net
観光に関しては、中国韓国依存は認めざる得ない
今後のために他国の開拓が必要

310 ::2019/09/11(水) 11:43:38.33 ID:o0txeX8J0.net
>>42
わかる
でもチャイナも多いよな
狸小路なんか爆買いチャイナのダンボールだらけだ

311 ::2019/09/11(水) 11:43:44.12 ID:i3IPeTqE0.net
良い判断だな
新規開拓あるのみ

312 ::2019/09/11(水) 11:45:16.37 ID:VqfuDd+y0.net
大韓航空の路線はまだ復活することもあり得るだろうけどアシアナは相手に確認して枠無くしてもいいと思う

313 ::2019/09/11(水) 11:47:50.70 ID:Q8uAFQ610.net
バカチョン「チョッパリが韓日の路線を封鎖するのはシャベツニダ!WTO違反ニダ!訴えてやる!!どうだ!怖いか!!!(大混乱」

314 ::2019/09/11(水) 11:54:48.06 ID:AU/og8u60.net
バンコクかシンガポールあたりきてほしいな
四国だと東アジアしか便ないから

315 ::2019/09/11(水) 11:55:56.51 ID:mUjMKjD70.net
街をハングルだらけにして
金に走ったとこは反省しろよ

316 ::2019/09/11(水) 12:02:06.43 ID:63R/0UMw0.net
断韓が進むな。いいことだ。

317 ::2019/09/11(水) 12:02:26.31 ID:zXS9RSin0.net
>>286
中国、結構かネオトスのな

318 ::2019/09/11(水) 12:06:27.29 ID:nAmK8k8V0.net
>>228
韓国ごと絶ちきりで対処するわ

319 ::2019/09/11(水) 12:14:55.55 ID:Yq0jWy6b0.net
あーじゃあハングル語の案内もいらねーな

320 ::2019/09/11(水) 12:16:07.91 ID:qMX8yANs0.net
>>319
なんでだよ

321 ::2019/09/11(水) 12:17:06.47 ID:wMhidOQi0.net
どうぞどうぞw

322 ::2019/09/11(水) 12:17:12.51 ID:cZpnbAj00.net
>>319
そうだね

323 ::2019/09/11(水) 12:18:54.16 ID:uoltv87g0.net
サイパンツやパラオをもっとお買い得設定にすれば良いのに
とくにパラオとか高級リゾートでも割と安いし

324 ::2019/09/11(水) 12:19:04.47 ID:e2lojRoX0.net
ベラルーシ直行便よろ(・∀・)

325 ::2019/09/11(水) 12:20:49.17 ID:uoltv87g0.net
>>7
チョン便は近くてローリスクでありながら
弱小地方空港が国際格式ageになるんで、あらゆるところで便乗してたが
流石にもう無いだろ

326 ::2019/09/11(水) 12:21:51.36 ID:WK2ZJXGo0.net
【日韓断交】日韓対立余波、姫路城にも 8月の外国人入城者、韓国人3割減も全体で25%増[9/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568041144/

327 ::2019/09/11(水) 12:22:53.87 ID:WK2ZJXGo0.net
訪日外国人旅行者1人当たり旅行支出
https://i.imgur.com/Jj1Vr3n.jpg

ダントツ最下位南朝鮮

328 ::2019/09/11(水) 12:25:43.05 ID:pJC5oIRW0.net
羽田も成田も混んでるしね
チョンのために空けとく義理はないんで

329 ::2019/09/11(水) 12:26:11.83 ID:x9Y/IBph0.net
>>287
せやで?

330 ::2019/09/11(水) 12:29:20.33 ID:JfF2cEWG0.net
でもこれ地方空港の路線の話でしょ?
羽田や成田じゃないでしょ?

331 ::2019/09/11(水) 12:36:21.81 ID:/ikKml/f0.net
>>328
横田や厚木を解放しろと騒ぎそうやな。

332 ::2019/09/11(水) 12:42:37.88 ID:2toZOy9W0.net
GJ

333 ::2019/09/11(水) 12:45:21.04 ID:QgibgIPJ0.net
青森の韓国便も廃止してほしいが(´・ω・`

334 ::2019/09/11(水) 12:50:06.83 ID:tli7gEnW0.net
いらない、朝鮮いらない

この世にいらない

335 ::2019/09/11(水) 12:50:44.58 ID:qMX8yANs0.net
>>326
G20国なのにぶっちぎりで最下位って恥ずかしいな

336 ::2019/09/11(水) 12:56:52.78 ID:t7ZduCq10.net
東南アジア来てもらおう

337 ::2019/09/11(水) 12:57:57.04 ID:bEQI+jv10.net
バカチョンは出禁で

338 ::2019/09/11(水) 13:16:29.90 ID:lN4CipJv0.net
花王もP&Gも真っ青、

除鮮パワーの「ホワイト」

339 ::2019/09/11(水) 13:16:42.15 ID:H4OSKtsn0.net
韓国便ウン休

340 ::2019/09/11(水) 13:18:49.99 ID:WK2ZJXGo0.net
【断韓】青森でチョンが覚せい剤持ち込み 韓国籍の男を現行犯逮捕
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568170800/

またチョン!

341 ::2019/09/11(水) 13:19:11.14 ID:WK2ZJXGo0.net
【断韓】青森でチョンが覚せい剤持ち込み 韓国籍の男を現行犯逮捕
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568170800/

またチョン!

342 ::2019/09/11(水) 13:21:17.76 ID:aE7IZ6Fr0.net
>>218
お前フッか水素の時も他の国は買いたくてしょうがないとか言ってたんじゃね?w
でもこれはやって良いと思うよ!

343 ::2019/09/11(水) 13:21:20.33 ID:WpVnPLGO0.net
これで茨城空港チャーンス

344 ::2019/09/11(水) 13:22:14.46 ID:Q084vRvz0.net
朝鮮人死ね

345 ::2019/09/11(水) 13:25:31.89 ID:2oGXKW9z0.net
>>11
片道でおなしゃす

346 ::2019/09/11(水) 13:45:48.61 ID:TAaTiLPV0.net
もうアカンやろなw大便民国w

347 ::2019/09/11(水) 13:49:13.04 ID:uZVK+pDr0.net
>>65
増えすぎてて制限かけてなかったっけ

348 ::2019/09/11(水) 13:53:14.68 ID:r4+DzloV0.net
欧米からの路線要請はないのですか?

349 ::2019/09/11(水) 13:56:32.57 ID:YxWZ/s8g0.net
日本企業も概ね逃げただろ
ビザ復活はよ

350 ::2019/09/11(水) 13:58:34.20 ID:oXt//r8V0.net
素晴らしい決定だ!

351 ::2019/09/11(水) 14:01:16.95 ID:BSs8ptvhO.net
一度失った枠をまた割り当ててもらうのって難しいんじゃなかった?
大丈夫なの南朝鮮は

352 ::2019/09/11(水) 14:02:20.61 ID:N5/bykBi0.net
台湾、東南アジアだな。
東南アジアでも、金持ちは増えてきたし。

353 ::2019/09/11(水) 14:15:43.63 ID:aGwEeczY0.net
>>1
枠は有効活用しないとな
青森-ソウルも止めていいよ

354 ::2019/09/11(水) 14:24:35.32 ID:JYne/8380.net
反対する理由がないよね。

355 ::2019/09/11(水) 14:26:12.99 .net
台湾とか増やしてほしい

356 ::2019/09/11(水) 14:30:00.17 ID:kHoVJws70.net
それで全く問題なし!

357 ::2019/09/11(水) 14:30:37.50 ID:iV00xkLr0.net
>>1
南極行きのが韓国行きより
需要あるんじゃないのか?

358 ::2019/09/11(水) 14:31:38.86 ID:iV00xkLr0.net
>>7
だから成りすまし日本人(韓国人)が公務員になってるのが
大間違いで
あいつら大逆罪で逮捕してほしい

359 ::2019/09/11(水) 14:32:58.32 ID:XdwmPCit0.net
>>3
チョンはチョンらしく木造船で放流で良いだろ
https://i.imgur.com/vDeObZa.jpg

360 ::2019/09/11(水) 14:49:53.80 ID:0JeUjIEr0.net
韓国行きの飛行機は臭いから乗らない

361 ::2019/09/11(水) 15:06:17.47 ID:ppG63tOR0.net
ええで
どんどんやりなされ

362 ::2019/09/11(水) 15:18:49.08 ID:mIHZsCvu0.net
>>317
あいつら親戚中にお土産配るからな

363 ::2019/09/11(水) 16:15:53.88 ID:CrUvI0wh0.net
奴ら事故起こすし責任取らないし全部取り上げちまえ

364 ::2019/09/11(水) 16:25:30.79 ID:jCN85yOW0.net
韓国行きの便は何本か残しておくべおき
ただし韓国から来る枠は全部廃止の方向で

去るものは追わない だが来るものは断固拒否

365 ::2019/09/11(水) 16:27:39.03 ID:3qkEVUEy0.net
>>5
仕方ないよね〜(´・ω・`)

366 ::2019/09/11(水) 16:32:08.94 ID:i4fgv1PE0.net
どんどんやれ

367 ::2019/09/11(水) 16:33:17.38 ID:4ilWFNj60.net
TPP参加国を優遇しよう。この件に限らず全面的に。

368 ::2019/09/11(水) 16:38:21.20 ID:oxD7IBCL0.net
>>166
これでええよ

https://www.you tube.com/watch?v=MWJPXO43Hf0

369 ::2019/09/11(水) 16:38:47.48 ID:IXbuoYUB0.net
容赦ねえなw
もっとやれw

370 ::2019/09/11(水) 16:40:07.46 ID:pONI4+w80.net
日韓トンネルはどうなりましたか?
日韓トンスルになればいいのだけど

371 ::2019/09/11(水) 16:41:25.45 ID:1JawORU10.net
泳いでいけよ

372 ::2019/09/11(水) 16:48:57.92 ID:aeD9Acgo0.net
日本から仁川に飛ばすから、仁川が東アジアのハブ化する
日本から飛ばすのやめたら、羽田や関空がハブになるよ

373 ::2019/09/11(水) 16:51:21.43 ID:HL70coG90.net
>>349
指紋押捺もな

374 ::2019/09/11(水) 17:09:54.11 ID:SO4f8/pa0.net
日産が韓国撤退するらしいけど、それに続いて韓国ルノーGM、他のメーカーまでも撤退を視野に入れだしたな
韓国の自動車産業の終焉=カーマゲドンって言われてる
そこに来てヒュンダイ船の沈没で無保険セルフトドメとか、ちゃんとオチわかってるじゃないか
あと太陽光関連企業の連鎖倒産の影も出てきてるな

その他各産業も韓国リスクで続々と外資企業が撤退進めてるし
いよいよ本格的な経済焦土になるかもしれん

いまは反日で旅行者激減かもしれんが、
近いうちに旅行する余裕もなくなるだろう

375 ::2019/09/11(水) 17:12:13.53 ID:6eayGXpT0.net
他の国から来てもらおうぜ

376 ::2019/09/11(水) 17:13:20.33 ID:1SAPjMgE0.net
【Flash】私は人気韓国人youtuberに襲われた
https://i.imgur.com/dl3Eus2.jpg
https://i.imgur.com/xKhtRlj.jpg
https://i.imgur.com/iPTZ0pO.jpg

377 ::2019/09/11(水) 17:16:25.19 ID:49oNP8gJ0.net
不快なハングルを削れ
観光資源でもないのに甘やかすな

378 ::2019/09/11(水) 17:29:40.38 ID:Z1gyCAX60.net
死ね米軍の戦略爆撃機枠で

379 ::2019/09/11(水) 17:31:45.73 ID:h4ii9Ub60.net
・・・だからって替わりが糞支那だとかじゃあるまいな・・・

380 ::2019/09/11(水) 17:40:27.06 ID:oKueqmac0.net
そらそうなるよな

381 ::2019/09/11(水) 17:50:03.06 ID:/HMYqMKo0.net
各鉄道のハングル表記もやめてんねぇかなぁ
ハングルだけ表示されると読めねぇだろが
何の為の掲示板だよ
まず日本人が読めた上での話だろうよ
少なくとも大きく日本語表記した下に小さく外国語表記だろうよ

382 ::2019/09/11(水) 17:51:45.77 ID:XjIdlI7T0.net
>>228
そういう枠は静岡空港にお任せします

383 ::2019/09/11(水) 18:09:03.26 ID:8URiS4BR0.net
正直、これはショックだと思うわw必死の思いで日本ボイコットしてるってのに。

384 ::2019/09/11(水) 18:11:22.78 ID:QkeLexKY0.net
>>65
パラオ観光で日本人もストレス減って
帰国してから
また頑張って働けるな
また行きたくなってますます頑張るコースだな

385 ::2019/09/11(水) 18:11:40.69 ID:OnTz56qj0.net
地方で補助金出してるの、何も考えがうがばない自治体が多い。
日本人は、行かないからな、

386 ::2019/09/11(水) 18:11:48.52 ID:zyukBu1+0.net
中国と東南アジアかなあ

なんとなくベトナム増えそう

387 ::2019/09/11(水) 18:12:42.50 ID:+OURPOSV0.net
素晴らしい
向こうも喜ぶだろうしwinwin

388 ::2019/09/11(水) 18:14:35.27 ID:RX4B8NbV0.net
>>72
現地行ってみろ
まったくそんなこと無いから

総レス数 489
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★