2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府が日本をWTO提訴へ、輸出管理厳格化は「韓国を直接的に狙った差別的措置だ」

1 ::2019/09/11(水) 10:59:23.28 ID:aqlIsBfT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 韓国の産業通商資源省は11日、日本が7月に始めた半導体材料3品目の韓国向け輸出管理の厳格化措置は「韓国を直接的に狙った差別的措置だ」として、世界貿易機関(WTO)に同日、提訴すると発表した。
 韓国政府が国際機関を巻き込んだ対抗措置に出たことで、悪化した日韓関係がさらにこじれる可能性がある。

 同省の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長が11日に記者会見し、「わが国の利益を保護し、政治的目的で貿易を悪用する行為が繰り返されないよう提訴する」と明らかにした。
 兪氏は、いわゆる徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決を挙げて、日本の措置は「政治的な動機でなされた」との見方も示した。

 日本側は輸出管理の見直しにすぎないとの立場で、厳格化後も既に数件については輸出許可が出ている。

 韓国政府は、日本の措置発表直後からWTOに訴える方針を示していた。ただ、審議に持ち込まれても最終的な結論が出るまで2年以上かかるとされ、韓国内でも対応措置としての効果を疑問視する声が上がっている。

 日本は輸出管理の優遇対象である「ホワイト国」からの韓国除外も決めているが、この措置については、今回の提訴内容に含まれないという。

 韓国側もこれに対抗して輸出管理の優遇対象国から日本を除外する措置の実施を決めており、今回の提訴も国際世論の支持を得られる見通しはない。

https://www.sankei.com/smp/world/news/190911/wor1909110011-s1.html

2 ::2019/09/11(水) 11:00:25.72 ID:OC8VIMEMO.net
キャベツニダいただきました

3 ::2019/09/11(水) 11:00:52.31 ID:p/pq0ii60.net
在日によるヘイトクライムの実態
http://tsushima.ninja-web.net/
 

4 ::2019/09/11(水) 11:01:04.43 ID:xaLxtYea0.net
区別

5 ::2019/09/11(水) 11:01:32.27 ID:RSVph8DK0.net
猶予期間はたっぷりあったよね?

6 ::2019/09/11(水) 11:02:02.25 ID:LobUdRo20.net
いいからレーダー照射の説明先にちゃんとしろよ

7 ::2019/09/11(水) 11:02:05.96 ID:U4R0YrJN0.net
隠し事しなきゃいいだけ。

8 ::2019/09/11(水) 11:02:14.46 ID:/5Dij43KO.net
被害者面すんな

9 ::2019/09/11(水) 11:02:45.35 ID:H09S1nsF0.net
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )

10 ::2019/09/11(水) 11:02:51.22 ID:x3aHVXuw0.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン(笑)

11 ::2019/09/11(水) 11:03:25.66 ID:mbfMX7iV0.net
テロ支援しなければいいだけ

12 ::2019/09/11(水) 11:03:25.82 ID:txLQzrXn0.net
テロ支援国家を狙っただけですが?

13 ::2019/09/11(水) 11:03:27.45 ID:Nzx5a/iP0.net
こいつら馬鹿だろ

14 ::2019/09/11(水) 11:03:36.07 ID:rhBWu3J70.net
2年かかんの?

15 ::2019/09/11(水) 11:03:36.17 ID:9hMbu8OB0.net
3~4年後に負けるためにわざわざ提訴とかやめてくれよ…今年中には無関係になりたいんだが…

16 ::2019/09/11(水) 11:03:56.29 ID:ojBE8XPZ0.net
書類出したくないんだな

17 ::2019/09/11(水) 11:03:59.69 ID:sWBCgkTG0.net
>世界貿易機関(WTO)に同日、提訴すると発表した。

どうせ嘘かもしれないから提訴してからニュースにしろ

18 ::2019/09/11(水) 11:04:02.47 ID:2jfAiuqM0.net
「日本の輸出管理厳格化は韓国を直接的に狙った差別ニダ!」

からのぉ〜〜〜っっっ!!!

「日本製品の不買ニダ!(←日本を直接狙った差別的措置)」

流石、純度100%のキチガイはやる事が違いますねw

19 ::2019/09/11(水) 11:04:32.03 ID:QwMo+nll0.net
>>1
韓国「WTO実質勝訴ニダ」 
世耕経産相「これを勝訴と強弁とは」 ww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568164354/

20 ::2019/09/11(水) 11:04:51.00 ID:RSVph8DK0.net
2年どころか、トランプがWTO自体潰そうとしてるから、裁決出せる人の数が足りなくて年内に機能しなくなるよ

21 ::2019/09/11(水) 11:04:52.30 ID:hUZ/aTx60.net
優遇されてない他の国「何言ってんだこいつ」

22 ::2019/09/11(水) 11:05:11.09 ID:aNs71fPN0.net
輸出管理を厳格にするな

WTOがどんだけ腐っててもこれじゃ勝てないだろw

23 ::2019/09/11(水) 11:05:17.07 ID:1CKWI/mj0.net
ほんとこいつら自己中すぎるな

24 ::2019/09/11(水) 11:05:24.14 ID:V6AzequT0.net
恥を恥とも思わぬコリアン
恥の上塗りになるだけで終わりそうな気もするが
まあ良いか

25 ::2019/09/11(水) 11:05:50.55 ID:vR9wZcBn0.net
え、韓国も日本を除外するんでしょ?そんでWTO?マジで理屈がわからないw

26 ::2019/09/11(水) 11:06:06.20 ID:NDWccYzL0.net
もっとやって韓国の主張を世界に知らしめて

27 ::2019/09/11(水) 11:06:35.14 ID:VGGTKIZd0.net
現金化したら制裁するって言ってるだろ
何故か現金化してないようだから制裁もまだだよ

28 ::2019/09/11(水) 11:06:47.40 ID:Y4zn12Dz0.net
どうぞどうぞ

29 ::2019/09/11(水) 11:07:02.24 ID:lCqDoo1X0.net
こいつらに対して憎しみしかないわ、腹立って仕方がない。

30 ::2019/09/11(水) 11:07:10.02 ID:E60T9FIQ0.net
 問題は日本国内です!
マスコミを支配してる
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
パチンコ業界でボロ儲けの
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
立憲民主党や社民党の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
こいつらが日本国内でのさばってる限り
 日本の未来は暗いです!

31 ::2019/09/11(水) 11:07:52.73 ID:Nut37PHX0.net
>>25
なのでホワイト外しには触れていない
わけがわからんが

32 ::2019/09/11(水) 11:07:58.71 ID:6WGOq+uo0.net
韓国人って差別されんの好きだなー

33 ::2019/09/11(水) 11:08:20.85 ID:EuLUYAYG0.net
完全に国内へのポーズ
敗訴しても勝った勝ったと報道すれば国内は騙せる

34 ::2019/09/11(水) 11:08:23.56 ID:Z9Z74IaR0.net
おまエラがいいかげんな事ばかりやってるからだろうが

35 ::2019/09/11(水) 11:08:46.55 ID:u5NDAuA80.net
2年掛かろうが そのホワイト国から外れた2年間全ての被害額を日本に請求してやればいい

36 ::2019/09/11(水) 11:08:48.80 ID:XFcyTTzH0.net
お前らも日本を除外したろうがw

37 ::2019/09/11(水) 11:08:58.61 ID:odcT2pT80.net
悪化した日韓関係がさらにこじれる可能性があるって、もう聞き飽きたよ

38 ::2019/09/11(水) 11:09:03.38 ID:IuI8uKdj0.net
シャベツニダー!
っとほざけば何でも自分の思い通りになると思っている奴
奴は人間ではありません
野生動物に餌を与えないで下さい

39 ::2019/09/11(水) 11:09:42.42 ID:EuLUYAYG0.net
被害者ポジション好き過ぎだな

40 ::2019/09/11(水) 11:10:00.11 ID:e2lojRoX0.net
おっスッドレ建った♪

41 ::2019/09/11(水) 11:10:21.60 ID:yA1O+l410.net
あれ対抗措置であなたもやってませんでしたっけ?

42 ::2019/09/11(水) 11:11:01.51 ID:PKtLKHbK0.net
シャベツ☓
サベチュ○
サンチュを思い浮かべると良いぞ

43 ::2019/09/11(水) 11:11:10.69 ID:WAaKq9q+0.net
ムン聖帝は下っ端にイランとの事は教えてないのかな?

だとしたらWTO担当は哀れだな。

44 ::2019/09/11(水) 11:11:31.95 ID:RSVph8DK0.net
>>35
普通に手続き踏めば輸出するって言ってるのに、何で損害が発生すんの?

45 ::2019/09/11(水) 11:11:36.76 ID:cGKpseO90.net
ジャップ追い詰められてて草

46 ::2019/09/11(水) 11:11:40.65 ID:Gf9bDoU60.net
お前らも日本にやったことや

それはどう説明するんだよ?

47 ::2019/09/11(水) 11:12:09.05 ID:+RSn5HA10.net
いや、そうしたら報復でホワイト削除したチョン国はどうなのよ?

48 ::2019/09/11(水) 11:12:49.02 ID:o5Cu7yjA0.net
韓国民は事実を知らされているの?
知ってて大統領を支持するなら頭おかしいよね

49 ::2019/09/11(水) 11:12:52.62 ID:zDrfJeCl0.net
差し押さえ現金化してみれば本当の輸出規制が見れますよ

50 ::2019/09/11(水) 11:12:55.37 ID:XalP5l/u0.net
こんなことを本気で言ってやがるからな

51 ::2019/09/11(水) 11:13:04.27 ID:q9jU0Hdk0.net
韓国をホワイト国にしていない欧米の言い分をまず聞こう

52 ::2019/09/11(水) 11:13:17.34 ID:6xyss4ce0.net
ろくに輸入品の管理も行わない国を優遇してたら
それこそ他の国に対する差別なんだがなぁ

53 ::2019/09/11(水) 11:13:41.10 ID:CZuf2A3g0.net
そもそも徴用工判決そのものがWTO違反なのでは?

54 ::2019/09/11(水) 11:13:44.77 ID:vgITX48A0.net
あ、まだ言ってたんですね

55 ::2019/09/11(水) 11:14:42.85 ID:OJL6DrwO0.net
日本の輸出優遇措置制度の対象国を決める権限がWTOにある訳がないって事くらい
普通の教育受けてれば聡い小学生でも理解できそうなのに

56 ::2019/09/11(水) 11:14:44.42 ID:ckWR4o6R0.net
差別キタコレ

中国 台湾 と 同じ扱いなのは差別とか 無礼だろ!

57 ::2019/09/11(水) 11:15:22.87 ID:HW50Rx8l0.net
手続き来たな

58 ::2019/09/11(水) 11:15:37.16 ID:F9vSLYHE0.net
フッ化水素をどこに横流ししたのよ?

59 ::2019/09/11(水) 11:16:31.16 ID:mIw/kXIv0.net
ルールを守れ

60 ::2019/09/11(水) 11:17:03.98 ID:JZA7txEQ0.net
まだまだ他のアジア諸国に比べれば優遇されてるのですが?
自分らは日本にとってどう思われてると考えた事はありませんか?

61 ::2019/09/11(水) 11:17:25.59 ID:aNs71fPN0.net
>>58
横になんて流してないニダ、北だから上流しニダ

62 ::2019/09/11(水) 11:18:22.04 ID:NJcUsVrS0.net
それじゃあちゃんと使い道を明確にしてくださいよ

63 ::2019/09/11(水) 11:19:06.99 ID:VcOrthYG0.net
 在日チョンには、もう、ガマンできない。
戦争しましょ!

「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語

     ★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★

         https://slib.net/77259

64 ::2019/09/11(水) 11:19:25.15 ID:xfu5NYZH0.net
バブルで負けたのが悔しかったんだろうな

65 ::2019/09/11(水) 11:19:41.20 ID:eV380Kmk0.net
【ホワイト国除外】文政権で急増、大量破壊兵器転用物質の流出 イランやシリアなどへの密輸3.4倍 金額にして24倍に急増[8/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566443770/

66 ::2019/09/11(水) 11:20:10.16 ID:boaC6V3s0.net
>>22
「何言ってんだ、馬鹿!」としか言いようがないよなw

67 ::2019/09/11(水) 11:21:15.05 ID:fnzFL23t0.net
まだ言ってたの?
韓国がホワイト国入りしてたの日本だけでそれ外されただけなのに

68 ::2019/09/11(水) 11:22:05.57 ID:UX4yffLc0.net
日本が3年待った結果だろうに

69 ::2019/09/11(水) 11:23:31.17 ID:Qfa9sW0G0.net
そりゃ、不正横流しの疑いがあるんだから韓国を直接的に狙うだろw

70 ::2019/09/11(水) 11:24:10.25 ID:2CTCw2Ng0.net
輸出管理問題を今さら提訴しなくてもいいんじゃないの?!いよいよ、戦略物資を自国で量産可能と発表していたでしょ。

71 ::2019/09/11(水) 11:25:20.66 ID:RSVph8DK0.net
不正輸出の実態告発したのは向こうの野党だったと思うんだが、その事忘れて一緒にファビョってんのかな

72 ::2019/09/11(水) 11:27:30.28 ID:OOfUSJ1I0.net
いや無理だて

73 ::2019/09/11(水) 11:28:37.33 ID:63R/0UMw0.net
チョン、確実に負けるだろこれw

74 ::2019/09/11(水) 11:29:25.51 ID:63R/0UMw0.net
これでチョンが負けたら日本の報復すごいことになるぞw

75 ::2019/09/11(水) 11:29:54.76 ID:vgmE0g7e0.net
WTOもいい加減にどうにかしないと恒例行事みたいに話持って来るぞ

76 ::2019/09/11(水) 11:30:11.75 ID:0kFTiPuH0.net
ゴブリンですらもっと知性あると思うの

77 ::2019/09/11(水) 11:31:28.06 ID:bjk+9Eh+0.net
提訴理由が馬鹿すぎる

78 ::2019/09/11(水) 11:31:39.77 ID:TKytFRmf0.net
それで使途不明のフッ素はどこにやったのさ?

79 ::2019/09/11(水) 11:31:42.02 ID:p3VUixmp0.net
竹島問題を提訴する提訴するといいながら全く提訴しない日本政府とはえらい違いだな
まあ日本がへたれなだけだがな

80 ::2019/09/11(水) 11:31:56.07 ID:Ln7T/hVq0.net
薮蛇だな テロ支援国家への横流しの明確な証拠を世界に公表されてWTOどこじゃなく安保理行き

81 ::2019/09/11(水) 11:32:33.18 ID:hePp9AOD0.net
墓穴掘り出したw

82 ::2019/09/11(水) 11:32:35.14 ID:C51ybRGO0.net
そら、韓国の問題だから狙うも何もない。

83 ::2019/09/11(水) 11:32:42.67 ID:Yq0jWy6b0.net
必要な書類を提出して必要な物を必要数輸入すれば
いいだけで、それは出来るんだよねぇ?
何の問題が?

84 ::2019/09/11(水) 11:32:44.48 ID:Q8uAFQ610.net
>>76
チョンはダンゴムシより知能低いんだぞ

85 ::2019/09/11(水) 11:33:57.84 ID:xlazTPAN0.net
>>1
お前らそもそも差別されるような


人間ですらないじゃん(´ω`)

総レス数 250
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★