2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力「すまん今日中の全面復旧は無理だ」 千葉県民絶望

1 ::2019/09/11(水) 12:27:50.50 ID:8QkrJ+Zr0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
東京電力は、台風15号の影響による停電の状況について、千葉県を中心に依然として44万戸余りで停電が続き、
11日中の全面復旧の見通しは立っていないとしています。

台風15号の影響で、11日午前11時現在、千葉県で44万3000戸余り、神奈川県で4000戸余りの、
合わせて44万戸余りで停電が続いています。

東京電力では当初、10日の夜のうちに管内の停電はおよそ12万戸まで減る見通しだとしていましたが、
作業は大幅に遅れていて、東京電力パワーグリッドの金子禎則社長は11日朝の記者会見で、
11日中の全面復旧の見通しは立っていないと説明しました。

10日の作業が遅れた理由について会社では、千葉県内での雷雨で一時作業が中断したことや、
夜間で作業効率が低下したことなどによるものとしています。

特に千葉県木更津市周辺など房総半島南側の地域で、倒木のために現場に近づくことができず、
復旧が遅れているということです。

停電が長期化していることについて金子社長は「過去に例のない台風の被害で、特に千葉県内全域で多くの設備に
被害が集中しているためだ」と述べ、千葉県での作業に注力し、全面復旧を目指す考えを示しました。

一方で東京電力では、千葉市や成田市周辺では多くの地域で11日中に復旧する見込みだとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012075211000.html

891 ::2019/09/11(水) 17:35:40.94 ID:qt2bFa4d0.net
760hPaぐらいだったけ?

このクラス台風って九州では普通なんだが

なんでこんなに酷いんだ?

もろいものよの〜

892 ::2019/09/11(水) 17:36:57.45 ID:ujeUGFcN0.net
>>890
送電網の途中で何ヵ所も電柱がなぎ倒されてるから
迂回もままならないんだろう
そのくらいひどい災害だったってことだよ

政府は全く気にもしてないようだけど

893 ::2019/09/11(水) 17:37:30.27 ID:ujeUGFcN0.net
>>891
760とかww

894 ::2019/09/11(水) 17:37:57.26 ID:JvFcVRpx0.net
雨が降ろうが雷鳴ろうが台風よりマシだろ
一分一秒でも早く復旧させろやクソ盗電
何のために使用料払ってると思ってんだ泥棒

895 ::2019/09/11(水) 17:38:34.52 ID:NG5MtQft0.net
>>551>>557
現場のがんばりはがんばりとして
それで上がデマを垂れ流してもいいことにはならないんだよ
胆振地震の例からするとどうせ世耕の差し金なんだろうけど

896 ::2019/09/11(水) 17:38:45.20 ID:LnH9KW7i0.net
>>892
こういうのは政府よりまず所属の自治体に言えよ
いきなり政府に言うのは将軍様や天皇陛下に直訴するようなもんだぞ?

897 ::2019/09/11(水) 17:38:50.84 ID:HJR8yJW50.net
ここで発狂している奴ら
クレーマー気質あるから気をつけろよ

898 ::2019/09/11(水) 17:39:16.57 ID:bv6Ivu1M0.net
>>892
何も気にしていないも何もどうしようもないだろ

899 ::2019/09/11(水) 17:39:20.97 ID:pIpoDPSX0.net
>>65
7年ほど前に北海道の登別で爆弾低気圧来て鉄塔倒れて停電になったんだけど
その時は1〜4日くらい復旧にかかってたな
あの時は11月下旬で激寒だったけど俺の家は1日半で復旧して助かった

900 ::2019/09/11(水) 17:40:02.99 ID:8URiS4BR0.net
もし中心気圧760だったら内臓がケツから出てくるかもしれんw

901 ::2019/09/11(水) 17:40:48.24 ID:qt2bFa4d0.net
>>893
間違えた
960hPaぐらい

902 ::2019/09/11(水) 17:41:32.78 ID:ZOoMGVjm0.net
>>900
2500mくらいの高度に相当なので、内臓は出ないが数十万人が高山病になるかも。

903 ::2019/09/11(水) 17:41:43.02 ID:C0y/dZfL0.net
エアコン涼しい〜( ˘ω˘)スヤァ

904 ::2019/09/11(水) 17:43:23.27 ID:7anQqNlF0.net
この台風で野田の変電所やられなくてよかったな。関東ほとんど停電になるだろ。

905 ::2019/09/11(水) 17:43:45.47 ID:NG5MtQft0.net
>>796
うまく行った時は世耕や安倍が出てきて手柄を横取りするのに?
なぜ困難からは逃げて無関係を装うんだ?
矢面に立てや

906 ::2019/09/11(水) 17:43:58.50 ID:pIpoDPSX0.net
>>784
地震はな
でも停電は北海道全域だったんだよ

907 ::2019/09/11(水) 17:45:11.12 ID:NG5MtQft0.net
>>900
深海魚みたいに血が沸騰して肺が裏返ると思う

908 ::2019/09/11(水) 17:45:42.73 ID:8URiS4BR0.net
>>901
それよりも、被災地煽りは良くないわな。
千葉と九州とでは自然災害への耐性のレベル違うのは当たり前だわ。

909 ::2019/09/11(水) 17:46:18.10 ID:03b8XdLr0.net
千葉県の五井だけど無傷なんだよなぁ

910 ::2019/09/11(水) 17:47:31.41 ID:NG5MtQft0.net
訂正
>>896
うまく行った時は世耕や安倍が出てきて手柄を横取りするのに?
なぜ困難からは逃げて無関係を装うんだ?
矢面に立てや

911 ::2019/09/11(水) 17:47:42.00 ID:EXF7/D+U0.net
東京はなんもなかったのにな
この違いはなんだ??

912 ::2019/09/11(水) 17:47:48.95 ID:wPptJBfa0.net
東電のせい

913 ::2019/09/11(水) 17:48:14.53 ID:wpcCNh2x0.net
オフグリットの有用性も検討じゃな

914 ::2019/09/11(水) 17:48:19.90 ID:wPptJBfa0.net
>>18
だって東電だもの

915 ::2019/09/11(水) 17:48:29.08 ID:oaUn57qG0.net
>>911
台風の進路

916 ::2019/09/11(水) 17:48:45.08 ID:zdqVlO6z0.net
去年の21号で電柱何本か倒れるくらいキツかったけど2日で停電から開放された

917 ::2019/09/11(水) 17:49:09.18 ID:bv6Ivu1M0.net
東電が善意とはいえ早めに復旧みたいなことを言ったのは失敗だったな
1週間はかかるでよかったんだよ。鉄塔が倒れたんだからすぐに復旧は無理だわ

918 ::2019/09/11(水) 17:49:11.19 ID:8URiS4BR0.net
台風は方向性があるから強烈な打撃喰らう場所とそうでない場所は出るからな。

919 ::2019/09/11(水) 17:49:11.44 ID:NG5MtQft0.net
>>906
送電施設は無傷じゃん
千葉はボルト一本から新規巻き直し

920 ::2019/09/11(水) 17:50:24.70 ID:F9vSLYHE0.net
真夏に1週間とか電気止まったら死ねるな…

921 ::2019/09/11(水) 17:50:47.22 ID:8URiS4BR0.net
>>911
中心がもう530kmも東にずれてたら今頃は日本経済止まってたかもよ。

922 ::2019/09/11(水) 17:50:52.70 ID:NG5MtQft0.net
>>909
内房は発電所銀座やな

923 ::2019/09/11(水) 17:51:28.63 ID:03b8XdLr0.net
>>922
そうなの?なんでそんなこと知ってるんだ?普通に暮らしててわからなくないか?

924 ::2019/09/11(水) 17:51:43.13 ID:rbKK3DC50.net
これって地下化した部分がだめなのか
電柱地域がだめなのか教えてほしい

925 ::2019/09/11(水) 17:51:46.57 ID:SbYkTDPV0.net
さすが東電
ロードマップ通りにできないことだけはある

926 ::2019/09/11(水) 17:52:12.66 ID:cChGOn5J0.net
去年の東海地方を襲った台風でも復旧に数日掛かった。

927 ::2019/09/11(水) 17:52:15.25 ID:ytE3FVHB0.net
>千葉と九州とでは自然災害への耐性のレベル違うのは当たり前だわ。

そんなことないよ、千葉なんて津波がいつ来てもおかしくないのに。

928 ::2019/09/11(水) 17:52:53.90 ID:jh0n43B10.net
ネズミー国が停電断水で長期的に休業って
なってたらもっと大騒ぎになってたろうな

929 ::2019/09/11(水) 17:53:26.62 ID:8URiS4BR0.net
電線電柱のほうがいざとなれば復旧早いよ。
地下化しても冠水で水没したら終る。

930 ::2019/09/11(水) 17:53:49.64 ID:NG5MtQft0.net
>>921
気圧のほうがおもしろかった

931 ::2019/09/11(水) 17:54:18.36 ID:ZOoMGVjm0.net
>>911
台風は進路の右側が荒れる。
東京湾を通ったので千葉が一番被害受けるのは当然。

932 ::2019/09/11(水) 17:54:46.06 ID:Q4ovm48M0.net
去年の浜松大停電は3日間以上、全国ニュースはいっさいスルーやったな

933 ::2019/09/11(水) 17:54:57.21 ID:C3uLMVR60.net
安倍もガースーも千葉の惨状に1言もコメント出してないよね? 何で?

934 ::2019/09/11(水) 17:55:02.08 ID:8URiS4BR0.net
>>927
大雪も降らなければ台風直撃もめったに無いんでしょ。
千葉で豪雨ってあるの?

935 ::2019/09/11(水) 17:55:40.91 ID:VmdKqgBP0.net
>>929
千葉なら冠水する以前に液状化で終わる
埋設とかキチガイの所業

936 ::2019/09/11(水) 17:55:46.09 ID:zvwDUm340.net
甘い見込み発表したよな東電、JRもだったが。昨晩自宅近所のドンキで見かけたが、水とパン類が完売だ。停電地域の方々が購入しに来たんだろう。今週いっぱいかかるな。既に本日も雷雨の気配、これで予定通りになるか?。

937 ::2019/09/11(水) 17:55:53.72 ID:03b8XdLr0.net
沖縄とか住んでるやつあれなんなんだろうな?メリットなんもないよな

938 ::2019/09/11(水) 17:56:23.88 ID:03b8XdLr0.net
>>936
五井だけどパン類は全滅だったね。

939 ::2019/09/11(水) 17:56:42.84 ID:pVyVItlK0.net
電柱はひとんちに倒れてたら土地の所有者に許可取らないと撤去できないから
めちゃくちゃ時間かかるんだって

940 ::2019/09/11(水) 17:56:59.54 ID:xCOuPAR40.net
もし電気も水道も使えなくてどうしようもなくなったら
電車で10分の東京のネカフェに避難するんでヨロシク

941 ::2019/09/11(水) 17:57:49.24 ID:R+cLyIy1.net
千葉さん元気ですか?応援してます、あと少しの辛抱です頑張ってください
ぼくは今クーラー20度にしてて寒いんで長袖のシャツ着てアイスの実がおいしいです

942 ::2019/09/11(水) 17:58:15.01 ID:zdqVlO6z0.net
地域によって復旧具合に差はあれど明日から幕張メッセで東京ゲームショウやるくらいには余裕あるな

943 ::2019/09/11(水) 17:58:25.23 ID:oEuWbfgN0.net
水行商すれば儲かりそう

944 ::2019/09/11(水) 17:59:18.16 ID:xCOuPAR40.net
なんや、甲子園も雨じゃん

945 ::2019/09/11(水) 17:59:18.39 ID:8Wl41Pw60.net
>>891
それは流石に普通じゃ無いw

946 ::2019/09/11(水) 18:00:42.05 ID:8URiS4BR0.net
>>941
来週あたり九州沖縄に大型のやつ来るみたいだぞw

947 ::2019/09/11(水) 18:01:04.52 ID:cRi2ovEY0.net
雷ピカピカ綺麗だなぁ

948 ::2019/09/11(水) 18:01:40.96 ID:bv6Ivu1M0.net
>>942
きょう千葉マリンで野球やるし
幕張あたりは余裕なんだろ

949 ::2019/09/11(水) 18:01:48.34 ID:ujeUGFcN0.net
>>896
今やっと言ってる

950 ::2019/09/11(水) 18:02:16.03 ID:8G0+xRqd0.net
>>5
おめーのとこの朝倉はどうなってんだ

951 ::2019/09/11(水) 18:03:33.66 ID:wUPhZj7m0.net
>東京電力パワーグリッドの金子禎則社長は11日朝の記者会見で、

これ見たけど、にやけ顔だったのが衝撃的だった
も少し深刻な顔しろよ

952 ::2019/09/11(水) 18:03:44.22 ID:7anQqNlF0.net
>>477
伊豆半島から東京湾を通過したから台風の右側なった神奈川や千葉房総がやられた。

953 ::2019/09/11(水) 18:04:34.29 ID:svaNmeLV0.net
>>761
いや分かるんだけどさ
いい加減5chみたいな底辺が集う場所でしかもその内の更に数人を見て
関東がー関西がー東京がーなどなど括りにして考えるの卒業しようぜ…
小中学生みたいな狭い世界に住んでるわけじゃないだろ?

954 ::2019/09/11(水) 18:06:08.70 ID:bv6Ivu1M0.net
東日本大震災の時も千葉辺りあまり報道しなかったよね

955 ::2019/09/11(水) 18:06:21.03 ID:Cfrz4Nuv0.net
台風で人生終了とかロシアンルーレットやな

956 ::2019/09/11(水) 18:06:37.64 ID:zvwDUm340.net
>>938 東日本震災時の小さい版と考えれば良い、水が必要な米やインスタント類が残る感じ。水が必要の無い日持ちし即口に入るパン類は売れます。いざの時レトルトやインスタントをそのまま口にする事が可能か?で変わります。

957 ::2019/09/11(水) 18:06:39.60 ID:GJ87/Av70.net
>>936
当初から復旧見通し立ってないと言ってなかったか?

958 ::2019/09/11(水) 18:07:25.98 ID:ptbP+NRz0.net
まあそんな急には無理だからぼちぼちでいいよ

959 ::2019/09/11(水) 18:09:13.51 ID:NtHDGqiC0.net
停電騒ぎで糞BEが減ってるよな

0001 (悠久の苑) [US] 2019/09/11 14:32:45

クソ秋田とかは残ってるけどクソ金玉と庭タバコは見ない。 

そのまま死んでしまえクズども

返信 1 ID:0

そらーまー
仄めかし 監視してたら
イムネ申はネトウヨにイム罰(停電 与えるわなwww

ワイの言ってたこと真実に起きたんだから
ネトウヨショック障害起こしよったやろw

ネトウヨに因果応報のイム罰下っとってくっそワロタwww

( ^谷^)最近、仄めかし 監視が無くなったと思いきや‥

停電か‥

これは、
イムネ申がネトウヨにイム罰(停電 を与えた

ネトウヨが地獄に落ちて倍増何億と苦しむ

960 ::2019/09/11(水) 18:09:13.75 ID:NtHDGqiC0.net
停電騒ぎで糞BEが減ってるよな

0001 (悠久の苑) [US] 2019/09/11 14:32:45

クソ秋田とかは残ってるけどクソ金玉と庭タバコは見ない。 

そのまま死んでしまえクズども

返信 1 ID:0

そらーまー
仄めかし 監視してたら
イムネ申はネトウヨにイム罰(停電 与えるわなwww

ワイの言ってたこと真実に起きたんだから
ネトウヨショック障害起こしよったやろw

ネトウヨに因果応報のイム罰下っとってくっそワロタwww

( ^谷^)最近、仄めかし 監視が無くなったと思いきや‥

停電か‥

これは、
イムネ申がネトウヨにイム罰(停電 を与えた

ネトウヨが地獄に落ちて倍増何億と苦しむ

961 ::2019/09/11(水) 18:11:03.65 ID:zvwDUm340.net
>>957あえて日付発表してましたよ、これが不必要でした。JRもだが、9日当初午前8時頃回復が昼になり昼頃に18時頃回復を謳ったが、結末は終日運休。ハナから終日運休を決め述べてれば県も深刻さが判断出来たと思う。

962 ::2019/09/11(水) 18:11:34.94 ID:NtHDGqiC0.net
( ^谷^)最近、仄めかし 監視が無くなったと思いきや‥

停電か‥

これは、
イムネ申がネトウヨにイム罰(停電 を与えた

ネトウヨが地獄に落ちて倍増何億と苦しむ

一般市民は
電力が復旧したら
真っ先にネトウヨを叩きまくるだろうwww

(#´・ω・`)
「ネトウヨぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ###
てめえーらのせいで会社出勤できんやろがぁぁぁぁぁぁぁ
生活不便やろがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 
どないしてくれんねんコラァぁぁぁ」

ネトウヨ「ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」

( *´艸)

963 ::2019/09/11(水) 18:16:28.07 ID:TS2sz/Lf0.net
>>67
>>287
>>753

え?だって九州の太陽光パネルも破損はするけど早く直るぜ?
つうか千葉の役人が談合でもして架台ケチったんじゃね?

964 ::2019/09/11(水) 18:17:31.31 ID:9PJHuNxZO.net
仕方がないね。

965 ::2019/09/11(水) 18:18:09.32 ID:TS2sz/Lf0.net
>>75
誰かがなんとかする

って皆思ったからコレだろうなぁ

966 ::2019/09/11(水) 18:19:16.62 ID:NG5MtQft0.net
>>923
対岸の展望台に煙突一本一本どこの何って解説した案内板があんねん

967 ::2019/09/11(水) 18:19:18.01 ID:GJ87/Av70.net
>>961
マジか
そいや神奈川の方なんかも、停電復旧阻んでる、倒木や土砂の撤去昨日になってようやく災害派遣要請してたし
何か自治体の動きも悪いねぇ

968 ::2019/09/11(水) 18:19:18.45 ID:QkeLexKY0.net
全国の電力会社から応援借りてるんやろな
でも追いつかんか

969 ::2019/09/11(水) 18:19:25.44 ID:TS2sz/Lf0.net
>>962
まーた始まったよ
ハンチョッパリの在日朝鮮人のキチガイダンス

つーか台風13号被害の心配しとけ
空き缶の時みたいに情報封鎖されてんじゃね?

970 ::2019/09/11(水) 18:20:51.99 ID:ALxlKM+d0.net
被害の地域の人がんばって
少し涼しくなってくみたいだが、早く復旧する事を祈るよ
しかし...電気が無い時代にも日本人は自然に生活していたのに
今は全てが電気で動いてる
ぞっとするな

971 ::2019/09/11(水) 18:21:49.54 ID:jgWTrcHG0.net
>>970
ニュー速でこういうの見るとマジぞっとするわw

972 ::2019/09/11(水) 18:28:52.78 ID:IDBXD1wo0.net
>>733
あまり騒ぎ過ぎて人が寄り付かなくなっても困るんだよね。商売に悪影響が出てしまうから 難しい所。
東京は人が集まってナンボの都市なんだよ。

973 ::2019/09/11(水) 18:29:19.71 ID:t7WBi/3Q0.net
人種的劣等国だから仕方ない

974 ::2019/09/11(水) 18:29:38.89 ID:OWX3WX8h0.net
あの程度の台風で甚大な被害出すなんて、東日本では台風被害は考慮されてないのか
毎年猛烈な台風に見舞われる沖縄鹿児島長崎を見習え

975 ::2019/09/11(水) 18:33:32.67 ID:sRgtw5AK0.net
星新一のショートショートで
地球に向かっている宇宙船が継ぐ次と起きるごもっともな理由というかトラブルに遭いなかなか地球に着かない。
余りにトラブルが重なるので
いいかげんおかしいだろこれは一体どうなってるんだと問い詰めたら態度を豹変した車掌が
「おまえ、この船が地球に着くと思っているのか」

みたいなストーリーを思い出した

976 ::2019/09/11(水) 18:33:55.43 ID:TS2sz/Lf0.net
955直撃は九州あたりでもなかなかデカいよ

つか、まだボランティアとかのもないしね
千葉県がどう動いているのかわからん

977 ::2019/09/11(水) 18:34:17.76 ID:2tZxJncq0.net
トンキンチン民全滅まだかね?

978 ::2019/09/11(水) 18:35:53.69 ID:ALxlKM+d0.net
>>973
人種的劣等国?
ああ、あのババタンコを踏んづけたような国のことか

979 ::2019/09/11(水) 18:35:59.76 ID:OfRr0yd60.net
>>967県自体、深刻さが判ったのは昨日10日でこの時点でやっと自衛隊へ要請なんです。少なくとも9日の昼頃に決断してれば少しはマシだった事でしょう。

980 ::2019/09/11(水) 18:36:04.53 ID:VGGTKIZd0.net
山側でなく海側で、道も普通に通れるのに復旧されないのは何故なんだ
消防署や東電も近くに在るのに…

981 ::2019/09/11(水) 18:36:04.91 ID:oaUn57qG0.net
>>976
最低気圧と上陸時気圧をごっちゃにしてるの結構多いんだよなぁ

982 ::2019/09/11(水) 18:37:26.28 ID:hdGSBjGf0.net
東京五輪の
灼熱地獄の予行戦だと思ってがんばれ

983 ::2019/09/11(水) 18:38:53.06 ID:Mmij5CYO0.net
>>827
おまえが金負担するのか?
差額を払え
そおゆうことだ

984 ::2019/09/11(水) 18:39:14.60 ID:m1Q7Ex8i0.net
がんばれよ千葉県民(´・ω・`)しぬなよ

985 ::2019/09/11(水) 18:39:19.94 ID:5186beCH0.net
落花生食べて落花生の殻を燃やして灯りにして生き延びるんだ

986 ::2019/09/11(水) 18:40:02.51 ID:w70ez+fd0.net
>>980
電気の通り道って違うんだよ。そう簡単に行かない。

987 ::2019/09/11(水) 18:40:19.50 ID:+55eAHLL0.net
どんまいチバニアン

988 ::2019/09/11(水) 18:41:56.61 ID:10a/ZfgH0.net
やっぱり全面復旧は明後日以降だったな

989 ::2019/09/11(水) 18:42:20.32 ID:Kta9AKZB0.net
最初から三日後とか余裕ある日程いや良かったのなに

990 ::2019/09/11(水) 18:42:22.84 ID:m1Q7Ex8i0.net
>>980
電柱いっぱい倒れてないか
大阪も去年電信柱がいっぱい倒れてな、なっかなか直らんでえらい目に遭うたよ(´・ω・`)

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★