2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高給ステーキ店のフィリピン人店員 客のクレカ情報を不正に入手し豪遊950万円

1 ::2019/09/11(水) 12:56:47.37 ID:8QkrJ+Zr0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
アルバイト先の高級ステーキ店で入手した客のクレジットカード情報を使って、およそ950万円の買い物などを
していたとみられるフィリピン人の男が逮捕された。

トレンティーノ・ニッコ容疑者(24)は2018年8月、アルバイト先の高級ステーキ店で、男性客のクレジットカード情報を
不正に入手し、そのカード情報を使って、タクシー料金1,210円を支払った疑いが持たれている。

トレンティーノ容疑者は、会計の際にテーブルで客から預かったカードの情報をメモして、その情報を使い、
ネット決済で高級ホテルに繰り返し宿泊するなどしていた。

警視庁は、被害総額がおよそ950万円にのぼるとみて捜査している。
https://www.fnn.jp/posts/00423849CX/201909111234_CX_CX

105 ::2019/09/11(水) 13:56:14.71 ID:keui8ukl0.net
ほら

現金の方が安全じゃん

106 ::2019/09/11(水) 13:56:51.78 ID:TUWFjYaw0.net
>>102
Yes,多滓クリニック

107 ::2019/09/11(水) 13:57:25.19 ID:GA9GGfFS0.net
>>39
大田原牛 五反田でググってみるべき

108 ::2019/09/11(水) 13:58:05.24 ID:OGzAwxb/0.net
どこのステーキ屋だよ

109 ::2019/09/11(水) 13:58:22.06 ID:/H2i8dvs0.net
そういやレジだと磁気読み取りだな
Felicaにしろよ

110 ::2019/09/11(水) 13:58:34.35 ID:TUWFjYaw0.net
>>104
ネットで支払い済ませていればそうだろ

111 ::2019/09/11(水) 13:59:27.93 ID:DU1U4po50.net
>>90
三桁覚えられないの?

112 ::2019/09/11(水) 13:59:30.25 ID:cT10pv7y0.net
移民を受け入れると言うことは
否応なしに目立つであろう、負の部分も受け入れると言うことだ

113 ::2019/09/11(水) 14:00:20.83 ID:GzJOjc3k0.net
千代田区の高級ステーキ店

114 ::2019/09/11(水) 14:00:47.34 ID:CJerAiqN0.net
>>9
ステーキ店は肉の質を落として客の支払いから賠償金を回収だろw
結局フィリピン人を雇ってるような店で食事をすると損をするの法則

115 ::2019/09/11(水) 14:00:54.76 ID:ePJtpVXo0.net
ある程度の保証はクレカ会社がするだろ

裁判にもよるけど、この場合このフィリピン人が保証分の借金することになるの?

116 ::2019/09/11(水) 14:01:29.31 ID:TUWFjYaw0.net
>>105
クレカスに言わせるとクレカは補償受けられるから現金より安全なんだとよ
俺は少し前にAmazonで不正使用されたぜw

117 ::2019/09/11(水) 14:01:53.85 ID:FbG5Y/zb0.net
ニッコニコわろた

118 ::2019/09/11(水) 14:02:45.93 ID:fpGBVzkF0.net
これ早く日本に導入して欲しい
https://i.imgur.com/P9Zf1MT.jpg

119 ::2019/09/11(水) 14:04:15.30 ID:mSQmK5Rc0.net
ヨドバシのポイントカードのクレカ付きのでやられたことがある。
16万円とかだったから気がついたけど、数万円だったらわからなかったわ。
クレカとして使った事がなかったのに。

在庫取りに行くのにポイントカード預りますと言ってその場を離れるやつはヤバいな。
今はレジでのみ預かるようになってると思う。

120 ::2019/09/11(水) 14:05:20.88 ID:w6b9e2vH0.net
サインの確認しないの?
最近は何十万とかでもサインしないでいいの?

121 ::2019/09/11(水) 14:06:58.13 ID:5NmR/foA0.net
ローソンは店員がカードにタッチしない方式に変わったから安心である

122 ::2019/09/11(水) 14:08:51.20 ID:0PKl9VM80.net
>>120
サインはその場で本人かどうかの証明出来ないからなぁ

123 ::2019/09/11(水) 14:10:14.10 ID:FS4qynWM0.net
こういうことが起こるからカードは持ちたくないんだよ。
現金派だw

124 ::2019/09/11(水) 14:11:33.17 ID:FmONCaWK0.net
イッコ ニッコ サンコン

125 ::2019/09/11(水) 14:13:51.38 ID:BCuKg65i0.net
だから、外国人材はダメだって言ってたのに…
レストランが、弁償しろよ!

126 ::2019/09/11(水) 14:15:23.18 ID:0LjkIib70.net
>>73
プラチナホルダーさん、月のクレカ決済何件よ
100件ぐらい一瞬で確認できるだろ

127 ::2019/09/11(水) 14:17:12.72 ID:R07Q4C8b0.net
>>25
女が頑張って稼ぐ国なんだっけか

128 ::2019/09/11(水) 14:17:43.07 ID:mdLcGNjZ0.net
楽天カードで何に使ったかスマホにメールも来るし、サイトでも明細も細かく見られるし
よっぽどのお大尽で、気にしてない奴以外は、すぐバレるだろう?w

129 ::2019/09/11(水) 14:18:07.61 ID:dtEHYs030.net
セキュリティコードが丸見えでセキュリティの意味あるの?っていつも思う
財布落とした時は気づいた直後カード会社に電話して止めてもらったわ

130 ::2019/09/11(水) 14:20:52.08 ID:NIyVuQoi0.net
ワイのクレカ、限度額10マソだから高級ホテルじゃ部屋取れないんじゃないかな!

131 ::2019/09/11(水) 14:24:36.34 ID:Sc/Z5yk60.net
楽天カードは夜中に電話来たぜ
『先ほど海外で4万云千円お使いになられましたか?』と
『家で寝とった』
『直ぐに止めます』と
セキュリティの良さに感心したが
公共料金、アマゾン等1%に釣られて楽天カードにして有ったから
切替え手続きが大変だったゎ
中華、eBay, Amazon、等海外通販良く使っていたせいかと考えたが不明

132 ::2019/09/11(水) 14:25:29.97 ID:9NkTqCDP0.net
どこの県か書いてないからフィリピン国内の話かな?

133 ::2019/09/11(水) 14:25:44.29 ID:CSukSWaN0.net
>>14
セキュリティコードまでメモっとけば、ネット決済だと数字入力だけで通っちゃうからな

134 ::2019/09/11(水) 14:25:47.66 ID:4fgEGV0I0.net
アベどーするのこれwwww

135 ::2019/09/11(水) 14:26:21.61 ID:9NkTqCDP0.net
まーフィリピン人なんて犬猫と一緒だからな
ベトナム中国もそうだけど

136 ::2019/09/11(水) 14:27:36.50 ID:pMs3r9ZB0.net
高級店行ってフィリピン人出てきたら激萎えだな

137 ::2019/09/11(水) 14:27:42.04 ID:ZbKFzxr70.net
カード使ったらお知らせくるようにしてないとかマジアホやん

138 ::2019/09/11(水) 14:30:08.05 ID:pMs3r9ZB0.net
>>30
エアコン2個買っただけで止められたしな
複数買うのは転売目的の犯罪者!ってことらしい

139 ::2019/09/11(水) 14:30:09.95 ID:nWCJczF60.net
>>25
ピーナはアホばっかだろ
ピーナハーフで高学歴いない

140 ::2019/09/11(水) 14:33:29.71 ID:u6p+tkIJ0.net
「高給」ステーキ店なら客のクレカ要らねーだろ

141 ::2019/09/11(水) 14:34:13.07 ID:mH8GSotq0.net
こんなのすぐバレるだろって思ったが
外国人なら、このまま帰国すれば案外捕まらないのかな

142 ::2019/09/11(水) 14:38:01.79 ID:rxG7VC9S0.net
>>138
今年3台まとめて買い換えたけど、ゴールドの招待来たで

143 ::2019/09/11(水) 14:38:14.68 ID:+x1e/1Vh0.net
犯罪犯したら罪を償った後、退去処分にして二度と入国出来ないようにすれば良いよ。

144 ::2019/09/11(水) 14:39:55.95 ID:bizOU5JC0.net
フィリピン人雇ってるとかいきなり!レベルじゃねえの
本当に高級なのか

145 ::2019/09/11(水) 14:40:22.61 ID:rxG7VC9S0.net
利用して即メール来るの便利だが、
支払い先がなくて3500円とかだと何かあったっけでスルーになる

146 ::2019/09/11(水) 14:41:29.03 ID:mH8GSotq0.net
千代田区の高級ステーキっていうと肉の万世?w

147 ::2019/09/11(水) 14:44:31.19 ID:CJerAiqN0.net
>>123
キャッシュレスがめんどくせーのは
支払い時と引き落とし時の2回チェックしなきゃいけないことだよな

148 ::2019/09/11(水) 14:46:59.27 ID:0+zsNjWK0.net
現金の方が良いか
カードががばがば過ぎるのか

149 ::2019/09/11(水) 14:49:56.91 ID:rxG7VC9S0.net
別ソース見たが、ゴールドカードだけ記録して
リッツカールトンのスイート36万やパレスホテル40万使ってたみたいだな
そらすぐバレるわ

150 ::2019/09/11(水) 14:53:02.72 ID:TUWFjYaw0.net
>>122
カードの裏に書いてあるサインさせて承認おkとかどんなマヌケなシステムなんだかと思うわ

151 ::2019/09/11(水) 14:53:56.16 ID:N7huEMtr0.net
>>12
使った本人が特定出来るのであれば相手から直接貰うしかないみたいよ
俺が使われた時はカード会社は賠償してもらえなかった

152 ::2019/09/11(水) 14:53:56.44 ID:MqzA4N1X0.net
これからオリンピックまでは外国人犯罪が超増えるぞ
頑張れ警察庁

153 ::2019/09/11(水) 14:56:29.69 ID:TUWFjYaw0.net
>>137
ほとんどのカードは利用する度にお知らせ来るサービスなんてないんだぜ

154 ::2019/09/11(水) 14:58:32.54 ID:HFZma34E0.net
>>104
ネットで支払いを完了していれば、通常求められない

155 ::2019/09/11(水) 14:59:31.33 ID:BALhjyl50.net
>>7
アホwwww

156 ::2019/09/11(水) 15:01:07.07 ID:rxG7VC9S0.net
前もってネットで決済してても、ホテルで宿帳にサインする時に
不自然な漢字と汚い字だろうな

157 ::2019/09/11(水) 15:01:51.68 ID:sbGji01Q0.net
フィリピン人は馬鹿だからなあ

158 ::2019/09/11(水) 15:03:03.21 ID:AHkpst4C0.net
>>10
これマジでやった方が良いな
セキュリティコードのところに薄いシール貼っとくとか

EPOSカードはカードを利用した瞬間にメール飛ぶから不正利用防止に効果的だけど他のカード会社も同じようにしたらいいのに

159 ::2019/09/11(水) 15:04:24.15 ID:5CnNpPdH0.net
アジア人で信頼できるのは大韓民国人くらいだな

160 ::2019/09/11(水) 15:07:49.89 ID:zXiUDJh/0.net
>>7
一万円づつ950人とは考えないのかな

161 ::2019/09/11(水) 15:07:56.58 ID:pkYnJbuh0.net
カード情報は予約サイトからホテル側に伝達されない
女名義で予約して男名義のカードで決済しても問題視されない

>>1は身に覚えがない請求で発覚したものだろう

162 ::2019/09/11(水) 15:08:40.85 ID:Sc/Z5yk60.net
新興の楽天カードやペイペイみたいな会社の方が旧いシステムを引き摺る老舗より良い点が有るのかな?
楽天カードは即日メール(金額のみで後日利用先)は当社の利点みたいに云われた記憶
最近は翌日利用金額と利用先もメール来るケース有るよ(殆ど後日だけどね)

163 ::2019/09/11(水) 15:08:42.88 ID:HtetIEbk0.net
>>7
そこまで読んで被害総額って読めないのか

164 ::2019/09/11(水) 15:09:03.07 ID:ytE3FVHB0.net
このような犯罪は、これから多発しそうだな。移民を入れる国だからしょうがないな。
店でカードなんて使えない

165 ::2019/09/11(水) 15:12:49.50 ID:KlGWD3aT0.net
安倍ちゃん「移民は底辺労働者だけにする(キリッ」
フィリピン人「やったね!」

166 ::2019/09/11(水) 15:13:43.02 ID:HtetIEbk0.net
>>150
店側の確認責任ちゃんと履行しましたってだけ

167 ::2019/09/11(水) 15:17:23.60 ID:shANXWCt0.net
セブンイレブンでクレジットカード刺すのがめんどいとか言ってた馬鹿ゆとり、見てるか?(´・ω・`)

168 ::2019/09/11(水) 15:17:25.49 ID:u9HDIL1q0.net
土人を雇った店の責任だろ

169 ::2019/09/11(水) 15:18:11.81 ID:fN1JTkIk0.net
ファッキューニッコ

170 ::2019/09/11(水) 15:18:16.40 ID:73HusrQe0.net
なんちゅうもろいセキュリティじゃ

171 ::2019/09/11(水) 15:22:10.10 ID:rFRK1KdX0.net
ブラックカードなんてホイホイ使っちゃだめね

172 ::2019/09/11(水) 15:22:44.97 ID:dsd7vs6I0.net
これ若かりし頃の
クリームシチュー有田だろ

173 ::2019/09/11(水) 15:23:17.31 ID:0+zsNjWK0.net
去年の記事だけどクレカ詐欺は増えてるから注意した方がいいよ

「日本はやりやすい」とマレーシア詐欺集団 偽造クレジットカードで暗躍 警視庁摘発件数の4割超
https://www.sankei.com/premium/news/180526/prm1805260010-n1.html

そして最近も起きてる
グッチ店員ら3人逮捕 偽造カードでバッグ窃取、福岡
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49438110V00C19A9ACX000/

174 ::2019/09/11(水) 15:25:02.66 ID:2IDYw4090.net
テーブルチャージでカード預けたらなにされてもわからんわな

175 ::2019/09/11(水) 15:25:12.35 ID:dS/2fcoZ0.net
最近この手のニュースが増えてるからApple Cardの需要が高まるわ

176 ::2019/09/11(水) 15:25:32.90 ID:Ses6QJ7c0.net
正直明細見ない奴多そうだし金持ちは気づかないかもな
番号とセキュリーティーコードをメモるだけで終わりだもん

177 ::2019/09/11(水) 15:26:09.01 ID:shANXWCt0.net
>171
ブラックカードとか普通に被害補償受けられるが
明細を鬼のようにチェックして自分なりに確信を持ってから電話するから超めんどい。
特にネットショッピングとかだと変な名前になってたりするから。

178 ::2019/09/11(水) 15:28:53.28 ID:aYdiItsD0.net
この前 ハワイ料理屋で
テーブル勘定を促され、クレカ渡した アジア系の店員いたが 大丈夫だったかなぁ?
そんな長い時間ではなく 直ぐ戻ったが。

それにしても、カード番号とかだけで タクシーに乗れるなんて 初めて聞いた。

179 ::2019/09/11(水) 15:29:46.97 ID:CUtELmPX0.net
>>7
は馬鹿だが
>>96もかなりの物

180 ::2019/09/11(水) 15:32:27.85 ID:wlSYo/x70.net
移民をバンバン入れてるのは自民党であり、その自民党を支持しているのは日本人自身です

181 ::2019/09/11(水) 15:36:50.71 ID:Ses6QJ7c0.net
ネット決済が簡易的過ぎ
それだけやな

182 ::2019/09/11(水) 15:37:04.82 ID:lmGwm6rZ0.net
俺は店では絶対にカード出さない。

183 ::2019/09/11(水) 15:38:02.01 ID:hYG3t2T90.net
>>7
(o~-')b

184 ::2019/09/11(水) 15:38:38.70 ID:Ckf3NiQE0.net
豪遊だと!?じゃ、じゃあもしかして500ml缶飲みまくったりウシウシ焼き鳥食ったりポテチも買ったり肉じゃがも食いまくってたのか!?

185 ::2019/09/11(水) 15:39:04.61 ID:kkX2iowR0.net
カードって本体も暗証番号もなしで決済できるの?
問題すぎない?

186 ::2019/09/11(水) 15:39:38.94 ID:Ib0iEmyz0.net
これもサラミ法の一種か

187 ::2019/09/11(水) 15:41:17.56 ID:YhBBW+Vi0.net
下級が上級に勝つにはこれしかない

188 ::2019/09/11(水) 15:41:36.82 ID:57Q19Tjc0.net
>>107
大田原牛なんてw

189 ::2019/09/11(水) 15:42:07.07 ID:vt5T7FIt0.net
やっぱクレカってガバガバだわ。

190 ::2019/09/11(水) 15:43:10.89 ID:rxG7VC9S0.net
服役後、強制送還して二度と入国できないようにしないと何度でもやる
その辺日本は緩いから問題

191 ::2019/09/11(水) 15:43:37.01 ID:73HusrQe0.net
>>185
番号と有効期限月と有効期限年と氏名と裏面のセキュリティコード
これだけあればいい
預かったカードのこれらの情報を覚えたら・・って話だな
ネット決済の場合、現物は必要ない
店頭決済だと当然カードの現物が必要だけど

192 ::2019/09/11(水) 15:44:56.92 ID:MdM7R+2k0.net
暗証番号あるけど使わなくてもいい場合が多すぎるんだよなあ

193 ::2019/09/11(水) 15:46:27.34 ID:Ses6QJ7c0.net
前々からそうだけどセキュリティーコードが丸出しなのがアホすぎる
自分でパンツ履いて隠さないとスラム街をケツ丸出しで歩いてるようなもんや

194 ::2019/09/11(水) 15:46:38.97 ID:Ymb7Y+xo0.net
とりあえず
このフィリピン人を雇っていた
高級店の名前を

195 ::2019/09/11(水) 15:46:44.39 ID:Rewr9hLK0.net
貧乏国からの出稼ぎ労働者はダメだって
真面目に働くより盗んだ方が手っ取り早いんだから

196 ::2019/09/11(水) 15:47:17.96 ID:z45lKK3l0.net
>>185
本人認証を求めるサイトもあるが、多くの場合は名前・カード番号・有効期限・セキュリティコードで通る
中にはセキュリティコードを確認しないサイトすらある

197 ::2019/09/11(水) 15:48:02.49 ID:kkX2iowR0.net
>>191
それじゃなんのための暗証番号なんだか
いつでも現金払いの田舎者で良かったぜ
amazonのマーケット品も今はアマギフコンビニで買えば決済できるし

198 ::2019/09/11(水) 15:49:29.86 ID:egwRMfzA0.net
カードに書かれている情報だけでOKなのも多いからなあ

199 ::2019/09/11(水) 15:49:54.39 ID:WsbFC1YQ0.net
ワンタイムパスワードとかあるけど、ネットショッピングで使った記憶はほとんど無いな

200 ::2019/09/11(水) 15:49:58.94 ID:mtm8dLGZ0.net
>>8
いきなりか?

201 ::2019/09/11(水) 15:51:58.98 ID:aqaN/R1K0.net
外人の店員は怖いな
なんの教育も受けてないからこうなる

202 ::2019/09/11(水) 15:52:13.38 ID:Iwdyg7hp0.net
>>27
これはあるかもな。
自衛につとめないと

203 ::2019/09/11(水) 15:52:38.48 ID:73HusrQe0.net
>>197
カードに設定されてる決済用暗証番号はカードに記載されてない
本人が登録した番号だからカードの現物の情報を全部記憶しても無理だな

204 ::2019/09/11(水) 15:56:57.25 ID:2IDYw4090.net
単価高い店ならインバウンド客に対応するために
英語話者の外国人雇う店これからも増えるだろうし
これからも色んなトラブル起きそう

総レス数 380
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★