2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓関係 玉川徹「被害者が納得するまで謝るしかない」

1 ::2019/09/11(水) 13:49:22.55 ID:D3x0xcNX0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
11日に放送されたテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」では、この日の内閣改造について特集した。

安倍総理は「安定と挑戦」を掲げ、19人の閣僚のうち17人の閣僚を交代さする大規模な人事刷新となる見込み。
番組では、この人事が混迷する日韓関係に与える影響について専門家を交え、徹底解説した。

その中で、政治ジャーナリストの田崎史郎氏と番組コメンテーターの同局・玉川徹氏が激論バトルを展開。田崎氏が
新たに内閣について「対韓シフトの強化を」と説明し「韓国が日韓請求協定を事実上破る行為に出ている。日本とし
て、今まで甘やかしていたことから甘えの構造からの脱却を図る、それが政府の考え方」と主張した。

これに対して玉川氏は「甘えの構造からの脱却の未来に何を見ているんですか? 韓国とずっと対立していくことで
いいという未来を見ているんですか」と反論。これに田崎氏は「その先に何があるかは分かりません。それは韓国側
がどう変わるかっていうのもある」と応戦するが「韓国は変わらないですよ。人の国なんか変わりようがない」と言い
返し、議論は平行線をたどった。

その後、2人はさらにヒートアップ。玉川氏は輸出管理強化の問題について「徴用工の問題は私は韓国の国内問題
だという認識。でもその後で、日本側が経済問題にした。歴史問題は歴史問題だけで、話をしなければダメ」と持論
を展開。これに田崎氏が「歴史問題ってなんですか?」とツッコミを入れると玉川氏は「結局、日本人はちゃんと謝罪
してないじゃない。政府は公式に謝罪しているけど、その後、要職についている政治家が否定するようなことを述べ
ている状況があるじゃないですか」と説明した。

するとイラ立つ田崎氏は「じゃあこの後ずっとこういう関係を続けるのかっていうことです」と応戦。これに玉川氏は
「加害と被害の関係があった場合には、被害者が納得するまで謝るしかないと思います。そういう態度をドイツは
取っています」と言い切った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1545180/

398 ::2019/09/11(水) 15:01:16.45 ID:6N+j1vQ30.net
>>397
クネ「被害者と加害者の立場は1000年経っても変わらない」

399 ::2019/09/11(水) 15:01:28.36 ID:K8VXuAmw0.net
俺も昔いじめを受けたことあるけど、謝罪なんて大した意味ないんだよね
当時のいじめっ子が社会的に成功してて評価されてる
一方自分は負け組でパッとしない、その図式が逆転しない限り永遠に癒やされる事はない
つまり謝罪や賠償でなく、日本を完全に没落させて朝鮮民族の靴を舐めるところまで行かないと本懐とはならないんだよな

400 ::2019/09/11(水) 15:02:22.36 ID:2zSzWV1s0.net
ナチスが併合したオーストリアには謝罪してないしな
むしろオーストリアは謝罪してる
チョンも加害者だから

401 ::2019/09/11(水) 15:03:11.70 ID:KAdc8fe60.net
変わらない国なら断交しかないじゃん

402 ::2019/09/11(水) 15:03:22.39 ID:Dj0NRWRP0.net
>>289
誠意がないのは日本と日本国民に対してであって朝鮮にはあるだろ

403 ::2019/09/11(水) 15:03:28.99 ID:aGwEeczY0.net
>>399
今も日本の企業や銀行におんぶにだっこなのによくその考えができるよなw

404 ::2019/09/11(水) 15:03:44.95 ID:hiFs4mOG0.net
竹島問題に言及する人間に一人で行けというのは間違った意見だ
韓国では子供の頃から竹島乗っ取りを達成する為の
教育を受けて国民一丸となって竹島侵略を行おうとしている
なので日本もそれに対して国民一丸となって対抗する必要性が生じているので
選挙の投票先に竹島から韓国人を追い出す意思や対抗策を政治家や政党が持っているかどうかの論点にして
さらに政治家や政府に対して竹島奪還を要請するような世論を日本国民全体で形成していくべきだろう

_ccc

405 ::2019/09/11(水) 15:03:57.20 ID:I6ZI6eUt0.net
>>1
ずっと対立していく構造はビジネス化した韓国の都合なんだよなぁ
とっくに賠償額が想定されてた額を越えてることを玉川はどう思ってんの?
また5000万人が賠償を要求できるなんて言い出してるのをどう擁護すんの?

406 ::2019/09/11(水) 15:03:57.96 ID:ctrENhjp0.net
日本人は元寇の被害者なんだが?

407 ::2019/09/11(水) 15:04:19.10 ID:wFvkNqnt0.net
https://www.youtube.com/watch?v=J7sN7dM9YYg

1996年の討論だがまずこの動画を100回見て欲しい
韓国人にとって日本人から謝罪を引き出す行為はハンティングを楽しむ感覚なのである
より大物から謝罪を引き出すほど自分の価値が上がるのだ

408 ::2019/09/11(水) 15:04:36.36 ID:V0NdsBli0.net
俺、玉川の意見で傷つけられた被害者だわ。
はよ謝れよ。俺が納得するまで謝れよ

409 ::2019/09/11(水) 15:04:39.50 ID:+NmHK3Yk0.net
>>405
玉川に出してもらおう

410 ::2019/09/11(水) 15:04:48.23 ID:2CLUmHMU0.net
田崎「慰安婦合意を反故にしGSOMIAを破棄した。どっちが悪いのかってことですよ」
玉川「ドイツはポーランドに賠償したのに90兆円の賠償をさらに求められたのにドイツは謝罪したんですよ?」
田崎「ドイツとポーランドは日本と韓国とのような完全かつ最終的に解決したという合意をしてるんですか?」
玉川「……いや、そこぉ…それ、でもっ結局謝る謝らないの問題に決着するじゃないですか!」
玉川「でも日本が経済問題にしたじゃないですか!経済問題にしてないなんて言わせませんよ。歴史問題と経済問題は切り離すべきです」
田崎「そしたら歴史問題ってなんですか?」
玉川「…だからぁ、日本人はちゃんと謝罪してないじゃないですか?」
田崎「でも日本の総理は何度となく謝ってますよ?」
玉川「知ってます!ドイツもそうです」
田崎「このあとずっとそういう関係を続けるんですかってことです」
玉川「加害者は被害者が納得するまで謝るしか無いと思います。ドイツはそういう態度を取ってます」
田崎「態度を取るのはいいですけど、請求権協定で合意したことはなんだったんですか?」
玉川「それは分かってますよ!その通りですよ」

411 ::2019/09/11(水) 15:05:13.28 ID:zXiUDJh/0.net
朝日新聞謝った?

412 ::2019/09/11(水) 15:05:18.23 ID:QGq5YDHXO.net
玉川の子孫が謝り係な

413 ::2019/09/11(水) 15:05:20.28 ID:78zJrY3e0.net
>>289
ヤクザ的発想w

414 ::2019/09/11(水) 15:05:25.57 ID:zNIQHu4C0.net
>>399

これ
日本人は同じ苦しみを味わないとね

415 ::2019/09/11(水) 15:05:37.05 ID:OOfUSJ1I0.net
被害者なんておらん

416 ::2019/09/11(水) 15:05:45.13 ID:wApdF2LL0.net
国策として国内の政権安定のためにやってる反日に対していくら謝ったところで意味がない
玉ちゃんが言うように韓国は変わらないんだから

417 ::2019/09/11(水) 15:05:50.50 ID:RHO2Irre0.net
向こうはビジネスでやってんのよ
永久に許さないって

418 ::2019/09/11(水) 15:06:05.77 ID:zNNDlZBS0.net
>>399
朝鮮がそういう本心なのが分かってるから、日本がもう譲歩するのはやめたわけ
結局、自分らがやられた(と思ってる)植民地化とか併合とかを今度は自分たちがして、日本を屈伏支配したいんでしょ
そりゃ日本は仕方なく対抗するわ
家に火をつけるぞ!って毎日喚いてる隣人を放っておくわけがあるまい

419 ::2019/09/11(水) 15:06:08.73 ID:2Z2BwufB0.net
「朝鮮を殲滅したいと望む日本人が7割近い」という事実には必死で目を瞑って逃避する玉皮と青チョン 田原でさえそこは受け入れてるのにな

420 ::2019/09/11(水) 15:06:13.25 ID:E60T9FIQ0.net
馬鹿とゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に、つけるクスリは無い。

421 ::2019/09/11(水) 15:06:18.15 ID:jkT5uO9s0.net
玉川が謝れよ

422 ::2019/09/11(水) 15:06:30.56 ID:z9zzZQwe0.net
玉皮の顔見てると酷い蕁麻疹が出るので謝罪を求めます

423 ::2019/09/11(水) 15:06:30.97 ID:zan5gWs/0.net
そうですよね、一度や二度の合意では納得しないですよね
お金を渡し続けないとダメですよね

なんでやねん・・・

424 ::2019/09/11(水) 15:06:35.80 ID:Ag2C1agn0.net
>>410
ガイジやん……

425 ::2019/09/11(水) 15:06:50.88 ID:JrFJeK5u0.net
日本国民が傷つく玉川の発言 テレビ朝日にスポンサーが付かなくなるのでは

426 ::2019/09/11(水) 15:06:59.24 ID:7c6RwLNp0.net
被害者ってのが誰なのよ?
子孫までもが被害者に入るのか?

427 ::2019/09/11(水) 15:07:22.80 ID:Tf3ISvkl0.net
>>399
負け犬思考ってホント気持ち悪いな

428 ::2019/09/11(水) 15:07:26.71 ID:ppG63tOR0.net
被害者が存在しない訳だが

429 ::2019/09/11(水) 15:07:27.87 ID:Cw5u4fAx0.net
>>399
それは確かだろうな

ただ意味不明なのはその上で日本の好意を当てにして悪態付くって所よ
殺したいほど憎い相手と同じ陣営にいるなら
決定的な機会と場が揃う迄はひた隠しにしとけよと
結局半端な所で仕掛けて変な事になってるし

430 ::2019/09/11(水) 15:07:29.31 ID:aGwEeczY0.net
やっぱ謝罪と賠償のために信用状止めるしかねーな

431 ::2019/09/11(水) 15:07:34.02 ID:lRAst+YC0.net
>>399
なるほど、わかりやすい

432 ::2019/09/11(水) 15:08:36.59 ID:bbtQH6lS0.net
何の被害?あ、秀吉の事か

433 ::2019/09/11(水) 15:08:49.49 ID:ppG63tOR0.net
>>399
面白い意見だな
その通りだわ。
違いは別に日本は朝鮮をいじめてなんか居なかった事か

434 ::2019/09/11(水) 15:08:50.26 ID:A17EFU5Y0.net
まず率先してお前が土下座しに行けよ
そうしたら考えてやる

435 ::2019/09/11(水) 15:09:00.09 ID:zNIQHu4C0.net
>>427
はいきた犯罪者の癖に上から目線

436 ::2019/09/11(水) 15:09:16.42 ID:2gudhHL/0.net
>>387
ただしこの台詞を使い始めたころは、あいつらには話したって仕方がないみたいに吐き捨てるように言ってたんだよな
玉川は青木と違って本音では韓国を下に見て馬鹿にしてる

437 ::2019/09/11(水) 15:09:37.90 ID:QLRpZYdi0.net
ヤクザ相手には一番しちゃダメな対応

438 ::2019/09/11(水) 15:09:45.78 ID:Afic6eEF0.net
 

日本は永遠の謝罪を継続し続けても
世界唯一の反日国である後進国韓国は永遠に納得せず謝罪要求し続ける。
即ち日本國は永遠の反日国後進国韓国に対し永遠の謝罪を継続しなければならいということである。
日本が戦勝国にならない限り世界最悪、地球上で唯一の反日国後進国韓国の反日は永遠に続く。
可能な限り早期、2020年日韓開戦韓国に宣戦布告し韓国人を皆殺しにすべきである。

日韓問題を平和的に解決する事が先進国日本の最優先事項。
後進国韓国に宣戦布告し韓国人を皆殺しにする事が
世界最高且つ唯一の平和的解決法である。

韓国の仮想敵国は日本。そんな事も知らない日本人が存在するなら
開戦前に皆殺しにすべきというAIデータが復数存在する。

439 ::2019/09/11(水) 15:09:46.64 ID:xscwy7oY0.net
ずっと金貰えると思ってるんだから納得するわけないじゃん、バカなの?

440 ::2019/09/11(水) 15:09:52.05 ID:cmELsmtp0.net
>>1
永久にたかられるだけ

441 ::2019/09/11(水) 15:10:05.60 ID:QuheXRSM0.net
玉ちゃんトンスルキメ過ぎだろw
控えめに言っても死ねよ

442 ::2019/09/11(水) 15:10:11.12 ID:o8yVtq2X0.net
無限に謝罪してろって
ナンジャラホイ

443 ::2019/09/11(水) 15:10:30.40 ID:zWIusFfm0.net
>>410
京大も大したことないな

444 ::2019/09/11(水) 15:11:08.07 ID:p+vnyhbD0.net
>>37
低評価しといた

445 ::2019/09/11(水) 15:11:44.59 ID:iLrVWrFP0.net
玉川みたいなバカは有害
早く抹殺すべき

446 ::2019/09/11(水) 15:12:28.13 ID:6WGOq+uo0.net
>>410玉川「…いや、そこぉ…」


メスイキかな?

447 ::2019/09/11(水) 15:12:46.84 ID:tFLpCfrR0.net
そもそも被害者ではない
そもそも論から話始めないと噛み合わない

それが目的w

448 ::2019/09/11(水) 15:12:51.64 ID:i7LN7tz+0.net
被害者?、今もたかられてる日本のことかな?

449 ::2019/09/11(水) 15:12:56.50 ID:/R0hF5WE0.net
多摩川死ねよ。今すぐ死ね。さっさと死ね。てめえなんざ日本人失格だ。今すぐ朝鮮半島行ってこいや。腐れ朝鮮人が。

450 ::2019/09/11(水) 15:13:24.65 ID:Tf3ISvkl0.net
>>435
人を犯罪者呼ばわりとか頭おかしいだろ
謝罪しろよカス

451 ::2019/09/11(水) 15:14:25.65 ID:n5vVBo/A0.net
>>9
南北統一する際に1965年に日本から貰った金を全部使っちまったから、いくら謝ってもおかわりを貰わなければ意味がないのがあちらさんの本音

452 ::2019/09/11(水) 15:14:41.56 ID:zNIQHu4C0.net
親や爺さんの世代がしたことだから関係ない?

本気でそう思ってるなら頭おかしいよ

453 ::2019/09/11(水) 15:15:18.83 ID:aJv3Gb9n0.net
まともな被害者ならそれでいいけどね まともな被害者なら
当たり屋みたいなでっち上げも平気でやるから
まともに相手に出来ないだけですよ

454 ::2019/09/11(水) 15:15:50.50 ID:eV380Kmk0.net
併合自体、当時の国際法で合法だし
併合反対派だった伊藤博文を暗殺したの朝鮮人だし

455 ::2019/09/11(水) 15:16:06.20 ID:cEu49Oo2O.net
韓国が北朝鮮に謝罪を要求してからの話だな

456 ::2019/09/11(水) 15:16:21.14 ID:m2oYmBqi0.net
韓国は加害者

457 ::2019/09/11(水) 15:16:28.89 ID:QuheXRSM0.net
ポーランドみたいに韓国が60兆要求してくるかもしれないのに
玉ちゃん本当アホな奴

458 ::2019/09/11(水) 15:16:39.29 ID:rFRK1KdX0.net
なにが被害者だよ、その点からしておかしいだろうがボケ

459 ::2019/09/11(水) 15:16:44.46 ID:mf8vv+RN0.net
ほんと冷静になったほうが良いですよ玉川さん

460 ::2019/09/11(水) 15:17:13.49 ID:+Dspp1MR0.net
>>36
日本人じゃないんじゃね?
性根が

461 ::2019/09/11(水) 15:17:33.50 ID:hGCiSPqS0.net
>>267
言ってることめちゃくちゃでwwwwww

462 ::2019/09/11(水) 15:17:41.35 ID:7/B/yUhb0.net
次の二つのことは絶対に軽視してはならない。
第一に、忍耐と寛容をもってすれば
人間の敵意といえども溶解しうると
思ってはならない。
第二に、報酬や援助を与えれば
敵体関係すら好転すると
思ってはならない。
                  マキャベリ

463 ::2019/09/11(水) 15:17:47.46 ID:9BkEdpk80.net
>>452
朝鮮人は日本統治に感謝しろ

464 ::2019/09/11(水) 15:18:07.19 ID:m+mpeInL0.net
韓国の何処が被害者なん?
韓国を肥溜めから引っ張り出してやったのは日本だよ
感謝されても責められる事はない

465 ::2019/09/11(水) 15:18:21.89 ID:axNviMSB0.net
>>1
こいつ少し前に自分で何をしても韓国は変わらないって言ってなかった?

それなら謝っても無駄じゃんな

466 ::2019/09/11(水) 15:18:34.18 ID:z9zzZQwe0.net
>>425
既にACじゃぱんだらけのテロ赤さんやで

467 ::2019/09/11(水) 15:19:04.87 ID:aGwEeczY0.net
>>454
反対派で朝鮮で朝鮮が豊かになるまで併合すべきじゃないと考えてると
言ったとはいえ併合の閣議決定では反対しなかったのにな

468 ::2019/09/11(水) 15:19:11.75 ID:RcJGBFSB0.net
>>452
「お前の爺さん 人殺しぃー♪」と玄関で連日さわぐ人を、一般常識としてキチガイと言います。
これが普通なのは世界で韓国人だけです

469 ::2019/09/11(水) 15:19:12.67 ID:Yz5TfRDw0.net
>>1
付随して賠償も要求されるんだけどな
相手が満足するまで賠償し続けることに納得できるのは
テロリスト予備軍の共産カスか
日本人のフリしたチョンぐらいだろ

470 ::2019/09/11(水) 15:19:30.87 ID:wPptJBfa0.net
無茶苦茶な理論だな

471 ::2019/09/11(水) 15:19:31.66 ID:ix/2lOIn0.net
じゃあお前謝ってこいよ

472 ::2019/09/11(水) 15:19:33.20 ID:d3e+75Ky0.net
玉川に文句つけたいやつは今がチャンス

473 ::2019/09/11(水) 15:19:36.07 ID:Cc7m97co0.net
玉川、青木もひどいが、そんな奴を使う羽鳥慎一モーニングショーもダメ番組

474 ::2019/09/11(水) 15:20:11.78 ID:citOvLz70.net
玉皮もチョンと同じでいつもドイツ引き合いに出してるけどあいつらしっかり謝罪したか?
日本と同じで戦後補償くらいだろ
そもそも何を持って納得する謝罪なのかさっぱりわからん
けっきょく南鮮豚共は日本が土下座して靴舐めたって納得しねーよ

475 ::2019/09/11(水) 15:20:14.83 ID:HMdvAncJ0.net
国内の価値観で外交関係をはからない事が大事。

476 ::2019/09/11(水) 15:20:15.96 ID:vTVAXYXu0.net
そもそも謝るのは韓国政府であって条約集結した日本ではないが?
被害者に配る金使い込んだ韓国政府が悪いだけ

477 ::2019/09/11(水) 15:20:35.05 ID:9FeIsIfa0.net
玉川の言葉に傷ついた
私がよいというまで謝り付けろよ

478 ::2019/09/11(水) 15:20:38.82 ID:wPptJBfa0.net
>>452
お前の親族や先祖で犯罪や人を傷つけた人いないの?当然今でも毎日その人に謝ってる??

479 ::2019/09/11(水) 15:20:53.08 ID:Ds0iTHvj0.net
まあ謝罪くらいは続けてもいいでしょ
ただ賠償はもう終わった話、それを蒸し返さぬ限りは、だけど

480 ::2019/09/11(水) 15:21:14.18 ID:6WGOq+uo0.net
>>452日本人が朝鮮人の人口を倍にした
いや倍にしてしまった

お前がここでのうのうと戯言言ってるのも日本人によって授かったお前のゴミの様な命かもな?

あ、感謝するって韓国人にはわからない感情か…すまん

481 ::2019/09/11(水) 15:22:01.21 ID:7/B/yUhb0.net
>>479
謝罪は一度だ

482 ::2019/09/11(水) 15:23:04.58 ID:mf8vv+RN0.net
謝るだけで済むならいいけどゆすりたかりにも相手が納得行くまで耐えなきゃいけないんですか玉川さん冷静になって考えてください

483 ::2019/09/11(水) 15:23:22.27 ID:cmELsmtp0.net
ボケがふざけんな

484 ::2019/09/11(水) 15:24:03.59 ID:TAaTiLPV0.net
ザイニティがどんどん追い詰められてるなw

485 ::2019/09/11(水) 15:24:08.60 ID:M4WDrkfC0.net
韓国が変わらないんじゃ付き合いようがないわ
約束を平気で破る国とは付き合えないだろ?

486 ::2019/09/11(水) 15:24:23.60 ID:/arqr2tN0.net
戦後生まれの玉川が戦後生まれの韓国人に誤って何があるの?
単に韓国のオナニーに付き合っているだけじゃん

487 ::2019/09/11(水) 15:24:41.54 ID:zNIQHu4C0.net
ほんと敗戦国の癖に勘違いしてるよね

負けたんだから少しは自重しなよ

なにが朝鮮人を育てただ増やしただとかバカみたい

488 ::2019/09/11(水) 15:25:03.29 ID:zYR9qDLz0.net
お前と鳩山だけでやってろよ

489 ::2019/09/11(水) 15:25:26.82 ID:W6eX5CRk0.net
あっちの謝罪という言葉は金品を要求してるって事をこの馬鹿は意図的に無視してる。

490 ::2019/09/11(水) 15:25:34.48 ID:QRg2PCcZ0.net
韓国も敗戦国だぞw

491 ::2019/09/11(水) 15:25:43.85 ID:oxD7IBCL0.net
>>479
最終的に不可逆的に解決した

492 ::2019/09/11(水) 15:25:50.60 ID:Yz5TfRDw0.net
>>474
東西分断を理由に賠償はほとんど有耶無耶にしてるぞ
徴用問題もパヨシュレイダーが動くまでベンツは払わんかったし

493 ::2019/09/11(水) 15:25:54.51 ID:5CnNpPdH0.net
田崎の韓国を小馬鹿にした喋り方ムカつくよな

494 ::2019/09/11(水) 15:26:05.08 ID:eV380Kmk0.net
よく見ると玉川の顔、軍国主義の象徴っぽいな
俺に配慮してテレビに出るな

495 ::2019/09/11(水) 15:26:17.47 ID:JjsSOdEz0.net
>>1,2,3,4
韓国はもはや加害者だろ

496 ::2019/09/11(水) 15:26:51.35 ID:78zJrY3e0.net
>>414
まず自分から味わって来いよw

497 ::2019/09/11(水) 15:27:02.33 ID:Yz5TfRDw0.net
>>489
田崎もその辺しっかり追求するべきだったな

総レス数 1003
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★