2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クレイジージャーニー」の爬虫類ハンターでやらせ発覚

1 ::2019/09/11(水) 16:21:11.71 ID:D3x0xcNX0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
公式サイトによると「8月14日放送の『クレイジージャーニー』2時間スペシャルと、その日の深夜のレギュラー枠で、
爬虫類ハンターがメキシコに生息する珍しい生物を探し捕獲する旅に同行取材する企画を放送しました。放送で
紹介した生物は6種類ですが、このうち4種類は、番組スタッフが現地の取材協力者に依頼し、ロケの前に準備し
ていた生物を使って撮影していたことが放送後の調査でわかりました」とし「準備していたものを、あたかもその場
で発見したかのように描いた今回の手法については、事実に依拠した番組で事実を歪めたことになり、あってはな
らないものと考えています。視聴者の皆様、当企画にご出演いただいた加藤英明さん、また、番組にご出演いただ
いた方々および関係者の方々に深くお詫び申し上げます」と謝罪。「今回の事態を私どもは重く受け止め、当番組
は調査が完了するまで休止します」と発表した。

また、この爬虫類ハンター企画で、過去にも同様の手法がなかったかどうか調査をすすめているとし、現時点では
「過去10回の放送で捕獲した生物のうち、26種類は捜索中に実際に発見し捕獲したものですが、11種類は事前に
準備していたものであることが現時点で判明しています」とも発表している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/11/kiji/20190911s00041000142000c.html

392 ::2019/09/11(水) 18:32:19.21 ID:zMgdAlgO0.net
>>389
さっさと節穴せいよ嘘つき

393 ::2019/09/11(水) 18:33:01.24 ID:f15UWDP40.net
>>392
お前こそ何を拒んでるの?w

俺はお前がやったらやってやると言ってるのにw

394 ::2019/09/11(水) 18:33:34.26 ID:zMgdAlgO0.net
十五年くらい前に冬ソナ大好き韓国料理大好きって吉本芸人が韓流ブーム煽ってたことを俺は忘れない

395 ::2019/09/11(水) 18:34:04.61 ID:PkvP8EFf0.net
ゴンザレスの出番増えるとええな
職人系はつまらんから無しで

396 ::2019/09/11(水) 18:34:20.55 ID:m6QgVPPV0.net
https://mobile.twitter.com/Crazy_Journey/status/1093163711575949312/photo/2

このディレクターがなんかやらかしたのかな?
(deleted an unsolicited ad)

397 ::2019/09/11(水) 18:34:28.24 ID:bsMggV1mO.net
アボーンが暴れてるだけのスレになってしまった・・・

398 ::2019/09/11(水) 18:34:52.83 ID:zMgdAlgO0.net
>>393
スレの趣旨と流れ的にお前が先ず吉本工作員じゃないって証拠を出すべきだろ
逃げんな

399 ::2019/09/11(水) 18:35:40.75 ID:zMgdAlgO0.net
>>395
職人系はもう出ないだろ
やらせ疑惑のある番組だから

400 ::2019/09/11(水) 18:36:17.13 ID:f15UWDP40.net
>>394
お前の思い出とかどーでもいいよw

>>398
誰がどう見ても逃げ回ってるのはお前w

さっさとやれおらw

401 ::2019/09/11(水) 18:36:53.11 ID:3emyBr4P0.net
あの発見の早さは尋常じゃないと思ってたが加藤は知らなかったのか

402 ::2019/09/11(水) 18:37:16.11 ID:zMgdAlgO0.net
>>400
社員証出せよ吉本

403 ::2019/09/11(水) 18:37:59.82 ID:hOxBIymo0.net
気持ち悪い

404 ::2019/09/11(水) 18:38:03.04 ID:Q0yvRpML0.net
見たことないけど川口浩的なことか?

405 ::2019/09/11(水) 18:38:20.62 ID:hOxBIymo0.net
しまった
アンカー付けるの忘れてた

406 ::2019/09/11(水) 18:38:41.53 ID:f15UWDP40.net
>>402
俺って吉本なんだ?w 

お前の脳内シャドーボクサーは、いつでも吉本と戦ってるんだねw

407 ::2019/09/11(水) 18:39:55.75 ID:zMgdAlgO0.net
>>406
いつでもってどういうこと?今このスレでお前が絡んできたんだろうが
人をアンチ吉本みたいに言うなよ吉本

408 ::2019/09/11(水) 18:42:48.29 ID:f15UWDP40.net
>>407
お前自分のレス読みなおしてごらんw

何の脈絡もなく吉本の宮迫の話出して同じとか言い出したのはお前w

馬鹿だから数十分前の事も忘れちゃうのかな?w

409 ::2019/09/11(水) 18:44:41.60 ID:ZoiYQ5OK0.net
加藤が知らなかったわけねーだろ
あいつの勤務先の大学に苦情入れようぜ

410 ::2019/09/11(水) 18:45:46.79 ID:6YgEM1y90.net
過去10回で11種類か…
いくら人気を維持したいからって やり過ぎだろ
他の人達にも影響出るし…

残念過ぎる

411 ::2019/09/11(水) 18:45:49.61 ID:4UepLoYi0.net
みんなー、なぜやらせ番組が多いのか考えたことある?
制作会社やテレビ局に在日が多いからなんだぜ
わかる?わかった?
な?

412 ::2019/09/11(水) 18:47:26.55 ID:KUPe4c+e0.net
認めたくないだろうが加藤含めてヤラセじゃね? 
だってスッキリの時芸人辞める言ってたけど辞めなかったし

413 ::2019/09/11(水) 18:47:30.30 ID:zMgdAlgO0.net
>>408
これだけやらかしてて何の脈絡もないとか図々しいな吉本
最後の放送がBAD-HOPだった件はどう思う?反社と付き合って何が悪いって意見表明かな?

414 ::2019/09/11(水) 18:47:36.43 ID:PkKa43K20.net
加藤終わったな
鉄腕DASHのおもしろコンテンツがまたひとつ減ってしまった

415 ::2019/09/11(水) 18:48:45.07 ID:ZoiYQ5OK0.net
家ついって行っていいですか、もヤラセだろうな

416 ::2019/09/11(水) 18:49:07.44 ID:PkKa43K20.net
>>3
まあ、TBSだったしな、信じて見てる方にも問題があるかもな
やんのかー、おらーみたいなのがTBSの専売特許

417 ::2019/09/11(水) 18:49:38.66 ID:jNfY9MDe0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169510917106593792/pu/vid/1280x592/C8ZiAFfrzNb-wGwV.mp4
消えた天才が消えた理由面白いわ
すぐバレる嘘になぜこだわるのか

418 ::2019/09/11(水) 18:49:43.59 ID:oEYEx9TQ0.net
そもそもあれ研究活動に密着するんじゃなくとったどーってとこ撮るためだけにやってもんだめだよ

419 ::2019/09/11(水) 18:50:24.53 ID:f15UWDP40.net
>>413
しつこく吉本吉本言ってるのもお前w
お前の脳内の幸せ回路で何がどうつながっているのかは不明だがw

BAD-HOPって何?見てねーから知らないんだけどw

で、俺がいつ反社と付き合って何が悪いとか言ったの?ねぇねぇw

420 ::2019/09/11(水) 18:50:36.68 ID:gtVU93RC0.net
クレイジージャーニー 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567044478/237
加藤先生も「やらせ」だろ。
あんなにカメラ回してる間にたくさん捕まるわけがない。
ハ虫類を軽く麻酔して置いておくんだよ。
そこへ加藤先生が飛び込んでいって捕まえる。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567044478/328
現地の人に捕まえてもらっておく。
準備しておいたほうが効率いい。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567044478/334
ハ虫類だから死ににくい。
麻酔は加藤先生がやる。

421 ::2019/09/11(水) 18:51:44.82 ID:zMgdAlgO0.net
>>419
そろそろお前の相手すると俺に何のメリットがあるのか教えて

422 ::2019/09/11(水) 18:52:38.19 ID:FS4qynWM0.net
>>396
最新のやつスタッフ声が違うように聞こえて変えていいって件あったしまじ変わったんだと思ってたらこんなことになっててびっくりしたわ

423 ::2019/09/11(水) 18:52:45.58 ID:o0wo/e7W0.net
そもそもがヤラセ前提じゃ無かったのか?、麻薬とかヤクザとかが目立って真っ当なテーマは殆ど記憶に無い・・・・

424 ::2019/09/11(水) 18:53:51.34 ID:KSjhUtvn0.net
「こんな都合良く見つかるわけねーよ」と気付かなかったとしたら
それもそれでむしろ専門家じゃなくね?

425 ::2019/09/11(水) 18:53:55.31 ID:ye9seJ7f0.net
>>2
それ無理ない?

426 ::2019/09/11(水) 18:54:14.38 ID:49eztDxq0.net
まあウソ臭いときはあったけど
それでもこの番組好きだから終わるなら残念だわ

427 ::2019/09/11(水) 18:54:30.74 ID:f15UWDP40.net
>>421
自分のバカを晒してるだけだから、何もメリットは無いかもしれんなw

お前が自分のバカに気が付ければ少しは成長できるというメリットはあるかもしれんw

428 ::2019/09/11(水) 18:54:51.98 ID:i9vivRwk0.net
>>293
>番組の都合上金やロケの時間を短縮する事に何の問題があるんだ?

問題大ありだと思うぞ
番組の都合で(レアな生物が実際以上に生息しているみたいに)諸々視聴者に誤解をさせる=騙すのは駄目だよ
生物学者等の専門家を同行させて野生動物の生態も見せるテイで番組を作っているんだからね
番組の都合でヤラセでお膳立てされた人物のドコにクレージーの醍醐味がある?
偽りの大看板はカッコ悪い

429 ::2019/09/11(水) 18:54:58.81 ID:HknZUE9D0.net
テレビ、しかもTBSなんか観て「やらせだ〜!」って騒がれてもな〜w

430 ::2019/09/11(水) 18:55:59.18 ID:49eztDxq0.net
1.メキシコサラマンダー 現地協力者が湖で事前に捕獲した個体をネットの籠に入れ、同じ湖に放ちました。
2.アリゲータートカゲ 地面に数センチの穴を掘って、事前に捕獲した個体を放ちました。
3.メキシコドクトカゲ 現地協力者が個体を岩の下に放ちました。
4.ヘルメットイグアナ 取材した大学にお借りし、大学施設内の生息可能性のある場所に放ちました。


さすがにこれで「加藤は知らなかった」ってのは無理がありすぎるよ
番組から加藤への優しさだろうけど

431 ::2019/09/11(水) 18:56:05.60 ID:zMgdAlgO0.net
>>427
お前は吉本を庇うという目的があるかも知れんが、俺はお前の相手をする意味がない

432 ::2019/09/11(水) 18:56:45.09 ID:cgaU00gN0.net
報道じゃなくバラエティだし、ぶっちゃけ多少のヤラセは別にいいんじゃねって思うけど
希少な生物を現地民に金出して確保したのなら
味をしめた現地民が乱獲する事になるから
そういうのはよくないんじゃないかな

433 ::2019/09/11(水) 18:56:52.44 ID:pT0wkiPj0.net
なぜバレた?

434 ::2019/09/11(水) 18:57:22.14 ID:jNfY9MDe0.net
途中下車の旅はむしろ事前連絡しなきゃできないしな
アポ無しの行き当たりばったりでやる意味ないし
ポツンとだって場所が場所だけに変人率多いだろうし未収録の方が多いんじゃないか

435 ::2019/09/11(水) 18:57:37.07 ID:f15UWDP40.net
>>428
ごめんw

騙されたとか別に思わないし、それによって何か実害があるの?w

436 ::2019/09/11(水) 18:57:39.63 ID:cgaU00gN0.net
>>391
男性に見えて女性なの?

437 ::2019/09/11(水) 18:57:49.78 ID:tiILlb5F0.net
TBSだからびっくりしないけど加藤にはガッカリ

438 ::2019/09/11(水) 18:58:45.09 ID:iCxh6LdB0.net
もっと別の番組に指導いれろよ
やるべきこともっとあるだろ

439 ::2019/09/11(水) 18:59:16.75 ID:f15UWDP40.net
>>431
ごめんねw

俺は吉本なんてかばったことは一度もないし、松本派閥の吉本とか気持ち悪いとしか思ってないわw

松本動きます(笑)

440 ::2019/09/11(水) 18:59:58.87 ID:zMgdAlgO0.net
加藤先生はもうお終いだろ
理由は上の方でいろんな人が書いてるが、仕込みを知らなかったと言うには矛盾点が多すぎる

441 ::2019/09/11(水) 19:00:04.56 ID:T77dpyTK0.net
加藤とゴンザレスが好きだったのに残念だ

442 ::2019/09/11(水) 19:00:05.99 ID:49eztDxq0.net
録画したのけっこう残ってるから
もう一回見るわ

443 ::2019/09/11(水) 19:00:47.00 ID:NtCrxcpW0.net
>>1
今のテレビって、ヤラセはいけないの?
所詮、テレビだぞ?
そんな簡単にドキュメンタリーなんて作れるわけないじゃん。

娯楽番組なんだからヤラセでいいじゃん。

じゃあ、昔のテレビ番組はダメじゃん。
川口浩探検隊なんか絶対ダメ。
オカルト番組はいいの?

444 ::2019/09/11(水) 19:04:22.46 ID:cOIV2BXj0.net
川口浩探検隊は「前人未到のジャングルに人食い虎を見た!!」とかタイトルでウソってバレてるからOK

445 ::2019/09/11(水) 19:04:26.25 ID:aWA1GxKM0.net
バッドホップもやらせ?

446 ::2019/09/11(水) 19:05:32.71 ID:zMgdAlgO0.net
池の水抜く奴も魚や生物にダメージ大きくてよくないって聞くし
局と一緒になってあんなことしてる時点で加藤先生もチャラチャラしたテレビ側の人間だったってことか

447 ::2019/09/11(水) 19:06:02.66 ID:rji3YgIg0.net
丸山ゴンザレスだけはガチ

448 ::2019/09/11(水) 19:06:24.69 ID:gBD0QRQq0.net
>>443
ガチさ売りにしてるからダメだね

449 ::2019/09/11(水) 19:08:31.06 ID:AYmSXTSn0.net
加藤さんを巻き込むなよまじで
https://i.imgur.com/tYpDIqy.jpg

450 ::2019/09/11(水) 19:08:36.15 ID:Qg3MqcUZ0.net
街歩き散歩系の番組なんかも仕込みだらけだし

451 ::2019/09/11(水) 19:09:15.99 ID:3OburbXC0.net
川口探検隊も用意されてたものだけど、みんな楽しんで見てたじゃん

452 ::2019/09/11(水) 19:10:53.44 ID:EWYzht5N0.net
>>451
やっぱりそう思うわ。

453 ::2019/09/11(水) 19:11:07.80 ID:uWasz2vS0.net
モニタリングディスってんの?
http://pbs.twimg.com/media/C-bSm1DV0AA4toj.jpg

454 ::2019/09/11(水) 19:12:32.15 ID:61KPlOGo0.net
>>444
川口探検隊も今の世の中じゃ出来なくなったな

455 ::2019/09/11(水) 19:12:53.85 ID:yT1IOpNN0.net
>>435
製作者側に同じこと聞いてみれば?

456 ::2019/09/11(水) 19:13:47.29 ID:OkZ+0t+w0.net
>>391
ん?このfreehugの男は女限定って事なの?
ゲイじゃないって言ってた人はゲイなの?
いろいろ突っ込むとこが渋滞しちゃったわ

457 ::2019/09/11(水) 19:14:24.40 ID:qfBu6oWl0.net
>>109
変温動物は冷やしとけば動けない

458 ::2019/09/11(水) 19:14:39.54 ID:f15UWDP40.net
>>449
一応巻き込まないように気を使ってそういう発表にしているんだろうよw

俺も知らないわけないに一票だが、それほど問題だとは思ってないw

459 ::2019/09/11(水) 19:14:47.12 ID:FcPbjgAn0.net
「やらせ」と「演出」の差って何なんだろか?

460 ::2019/09/11(水) 19:15:07.07 ID:qnzTGZvf0.net
悲しいなあ
ガチのシーンもあるだけに残念

461 ::2019/09/11(水) 19:16:15.01 ID:f15UWDP40.net
>>455
俺は別に実害があるとは思ってないから聞く必要ないだろ?

462 ::2019/09/11(水) 19:16:20.02 ID:q19rhGpi0.net
水曜スペシャルとかヤラセでも面白かった
むしろヤラセでもいいから面白いのやって欲しい

463 ::2019/09/11(水) 19:16:43.23 ID:zMgdAlgO0.net
本物のアスリートや職人や冒険家を紹介する同じ番組で
ヤラセのフェイクドキュメンタリーを撮るなんて吉本興業はバカだ
腐りきってる

464 ::2019/09/11(水) 19:16:50.77 ID:iIY4Yvgp0.net
松本の指示け?

465 ::2019/09/11(水) 19:16:59.93 ID:ZMIYn+jy0.net
ガチだと思って見てる奴が居る方が衝撃

466 ::2019/09/11(水) 19:19:30.50 ID:Fmhikqwk0.net
>>11
じゃあ『国として韓国が嫌い』も正当化してくれな

467 ::2019/09/11(水) 19:19:42.36 ID:jJZLGB4f0.net
洞窟の大先生とかオーロラ写真の大先生みたいなヤツだけ
クレイジージャーニーだと思う
他のは茶番みたいに感じちゃうんだよね
そうそう大先生みたいなのはいないんだろうけどカス回連発するなら
シーズン1回の特番みたいにしてもいいのに

468 ::2019/09/11(水) 19:20:31.71 ID:GvRxrvO+0.net
やらせしなくくても普通に面白かったのに
もったいないことしたな

469 ::2019/09/11(水) 19:21:32.24 ID:yT1IOpNN0.net
>>443
オカルトをダメなものと勘違いしている教養のない人の発言にどれだけ価値があるかな?

470 ::2019/09/11(水) 19:21:41.63 ID:92MwsD4A0.net
ベアさんのMAN vs. WILDすら
「本当に遭難してない!ヤラセだ!」って抗議する奴が居る世の中だから

471 ::2019/09/11(水) 19:22:19.68 ID:yT1IOpNN0.net
>>461
では何故それを隠すのか、バレた時に謝罪する理由は?

472 ::2019/09/11(水) 19:24:37.93 ID:PqsaGSfZ0.net
だろうと思ってたw
そんな珍しい生物があんなに都合よくすぐ見つかるの絶対おかしいもんw

473 ::2019/09/11(水) 19:25:01.95 ID:zMgdAlgO0.net
こないだの反社BAD-HOPが最終回でいいと思う
流れ的に相応しい最後で視聴者もああなるほどねって思ってるだろ

加藤先生が知らなかったなんてのは通らないし
松本小池設楽が視聴者にごめんなさいしてお茶を濁すようなコメント出しても寒いだけ
今まで出てくれたガチの出演者にどんな顔が出来るんだ

474 ::2019/09/11(水) 19:26:26.76 ID:sDSJrpDK0.net
そんなことより最近ようつべにフルサイズでうpされない事態をなんとかしろ

475 ::2019/09/11(水) 19:26:45.63 ID:49eztDxq0.net
まあたまにゴンザレス特番やってくれれば他はいいや

476 ::2019/09/11(水) 19:29:19.52 ID:Er8+nh+i0.net
>>465
ガチだと思わせる映像を作れる奴が有能

477 ::2019/09/11(水) 19:31:30.81 ID:iX9XaMjD0.net
小池栄子やらせる発覚?

478 ::2019/09/11(水) 19:31:59.25 ID:zMgdAlgO0.net
クレージージャーニー大好きだったよ
これだけ多方面にわたり内容情報量に富み毎週無料で見られる番組なんて他になかった
相当無理してたんだろうなって思う
このまま美しく番組終了してくれるのが俺の願いだ
鉄腕DASHのようにはならんでくれ

479 ::2019/09/11(水) 19:32:25.27 ID:Z2VaZXG10.net
>>420
爬虫類なら氷に浸けとけばいいだろ

480 ::2019/09/11(水) 19:32:45.19 ID:iX9XaMjD0.net
弱らせてから捕まえる

481 ::2019/09/11(水) 19:32:45.88 ID:i9vivRwk0.net
>>435
騙されたと感じるか感じないかは個人の性格によるから 議論する意味無いし
あまりにも自己中心的で節操のない番組制作の姿勢が問われているわけで
一つ否定されるといきなり全否定にすり替えたり、白か黒、all or nothing といった
単純化した議論を始めて本質を見ない人がいるけど わざとなのか天然なのか…

482 ::2019/09/11(水) 19:33:37.01 ID:vzGeBkei0.net
>>1
こないだ見たら日本のDQNラッパーの情熱大陸みたいな番組になってて
即チャンネル変えたわ

483 ::2019/09/11(水) 19:34:26.17 ID:iX9XaMjD0.net
ビデオ代返せ

484 ::2019/09/11(水) 19:35:54.47 ID:UDPTPYBt0.net
ぽこ×たてのように終わってしまうん?

485 ::2019/09/11(水) 19:36:16.98 ID:citOvLz70.net
こないだのラッパーの回は驚いたわ
突然あんな毛色の違うことやりだしたのはなんでだろ
ただのプロモーション映像にしか見えなくて違和感ありまくりだったな

486 ::2019/09/11(水) 19:39:39.86 ID:Xd/1kSt70.net
報道やドキュメンタリー番組とは違うから
少しなら許容範囲かな

487 ::2019/09/11(水) 19:41:44.33 ID:9vB1cwdj0.net
毎週録画するぐらい好きだったが、もちろんヤラセは折り込み済みで見てた、よくわからん川崎ヒップホップを2週やってくっそつまらんと思って見限ってた矢先

488 ::2019/09/11(水) 19:42:51.99 ID:bPx5cExA0.net
加藤本人が知らないで捕まえてるのならガチじゃね?

まったくそこに生息してない生き物捕まえてたらアレだけど

489 ::2019/09/11(水) 19:43:22.91 ID:huGpIy0U0.net
ぼくのおちんちんもヤラセてください

490 ::2019/09/11(水) 19:44:02.41 ID:cbTf0MNG0.net
>>41
たしかにw

491 ::2019/09/11(水) 19:45:11.53 ID:QRg2PCcZ0.net
>>3
「屁をこきながら」と「鼻くそほじりながら」が抜けている

総レス数 839
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★