2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正式要請】韓国、IOCに東京五輪で「ナチスのハーケンクロイツと同様の旭日旗禁止」要請書簡提出へ

1 ::2019/09/11(水) 18:34:20.29 ID:/MKtsHUJ0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
【ソウル=名村隆寛】韓国の文化体育観光省は11日、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長に書簡を送り、
東京五輪・パラリンピック組織委員会が旭日旗の競技場への持ち込みを禁止しない方針を示したことに「深い失望と憂慮」を表明し、
「旭日旗使用の不当性を説明し使用禁止措置を要請した」と発表した。


 朴良雨(パク・ヤンウ)文化体育観光の名義で送られた書簡では、旭日旗が「日本帝国主義のアジア侵略戦争時に使われた日本軍の旗で、
現在も日本国内で極右団体の外国人に対する差別や嫌悪の集会などに使用されている」と説明している。

 また、「ナチスのハーケンクロイツ(鉤十字)が第二次大戦の悪夢を思い出させるように、旭日旗は日本の侵略を受けた韓国や中国、
東南アジアなどに歴史の傷を想起させる明白な政治的象徴だ」と指摘。国際サッカー連盟(FIFA)も旭日旗使用を禁止していると主張した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000560-san-kr

847 ::2019/09/11(水) 23:42:43.81 ID:pQ6PTmMA0.net
じゃあ、日本もライダイハンで何の責任も取ってない南朝癬の大清属国旗の掲示禁止を要請しようぜ。

848 ::2019/09/11(水) 23:43:17.75 ID:xKil9uWI0.net
超汚癬、絶滅はどっちだ
ここはな、日本なんだよ。。。
汚染地域が、、関わるなぼけ

849 ::2019/09/11(水) 23:43:32.11 ID:T77dpyTK0.net
朝鮮人に生まれなくて良かった幸せを噛みしめようぜ

850 ::2019/09/11(水) 23:46:54.80 ID:6dm5Yf3+0.net
日本のヤクザの多くが在日という警察の証言あったな、確か
在日の犯罪者、帰化人の福島みずほと、在日新聞の朝日による従軍慰安婦のでっちあげ

このまま放置してたら、在日に日本をめちゃくちゃにされる

851 ::2019/09/11(水) 23:47:26.88 ID:KCIZ7sRE0.net
朝日新聞の社旗どうすんだよw

852 ::2019/09/11(水) 23:48:03.54 ID:xKil9uWI0.net
なんだ。。こりゃ・・パクリか??
https://news.livedoor.com/article/detail/7293639/

853 ::2019/09/11(水) 23:49:43.81 ID:rbKK3DC50.net
>>1
旭日旗を政治利用するなって言われてるのにバカなのかな

854 ::2019/09/11(水) 23:49:54.95 ID:uUN6RYRw0.net
IOC「こいつら何言ってんだキチガイ」

855 ::2019/09/11(水) 23:50:52.04 ID:hGoWs/Go0.net
IOCとかこの手の訴えに弱いからな

856 ::2019/09/11(水) 23:51:06.82 ID:sItKgMeR0.net
https://i.imgur.com/glgjw1S.jpg

857 ::2019/09/11(水) 23:51:58.98 ID:zXL2TJ6T0.net
普通に政治利用しとんな

858 ::2019/09/11(水) 23:53:00.15 ID:IiwOK8Fp0.net
>>1
反日ビジネスだけで飯くうゴキ

859 ::2019/09/11(水) 23:53:32.02 ID:Yj6dRrcZ0.net
外務省の反応無さ過ぎ

860 ::2019/09/11(水) 23:54:48.78 ID:SKy9VukI0.net

http://o.5ch.net/1izoq.png

861 ::2019/09/11(水) 23:56:05.48 ID:BRjanmYL0.net
IOCは金と女で全てが決まるから

862 ::2019/09/11(水) 23:57:11.93 ID:ZAtSoUUW0.net
同様じゃねーよ

863 ::2019/09/11(水) 23:58:48.66 ID:SF6avRGa0.net
マジでこれが本当の政治利用

864 ::2019/09/11(水) 23:59:24.87 ID:gQL3U+NF0.net
日本単独で開催される東京オリンピックに参加したいんですか???

参加したいんですかー???

865 ::2019/09/12(木) 00:00:47.33 ID:4JhWlLpD0.net
なんで朝鮮人がオリンピックに参加しようとしてんの?

866 ::2019/09/12(木) 00:02:08.24 ID:FQ3DEGrvO.net
チョォオオオオオオオオオオオオオン━━━━━━━━━卍卍卍卍卍卍卍卍卍

867 ::2019/09/12(木) 00:02:28.93 ID:RTUdYn0w0.net
もう日本にいる韓国人を片っ端から殺そうぜ

戦時中はこの旗を喜んで振って
日本人のフリして悪逆非道の限りを尽くした奴らの子孫共

868 ::2019/09/12(木) 00:03:02.12 ID:JQXm6zpk0.net
その内に菊の御紋にもいちゃもんつけてくるぞ!

869 ::2019/09/12(木) 00:03:25.10 ID:E8az/3Jd0.net
韓国人は、旧日本軍として旭日旗の元でして旭日旗の元で戦争してただろ。
今更、被害者の振りするなよ。

870 ::2019/09/12(木) 00:04:53.07 ID:JMubZ+xQ0.net
>>62
OKパンスト顔

871 ::2019/09/12(木) 00:07:17.80 ID:lHhpolN90.net
https://cms.qz.com/wp-content/uploads/2018/03/1936-berlin-games-hitler-nazi-party.jpg

872 ::2019/09/12(木) 00:08:26.80 ID:9Kf7AvUx0.net
これでIOCが問題ないって正式発表しちゃったらチョンがマズいんじゃないの

873 ::2019/09/12(木) 00:10:00.59 ID:BOufVYMP0.net
なんかここ最近の韓国は
とにかく日本に嫌がらせして勝ちたいというだけの国になってるな
精神的勝利で溜飲を下げるけど日本への実質的なダメージは皆無
みたいなの

874 ::2019/09/12(木) 00:12:47.46 ID:vJRQbQRc0.net
韓国は、政府も国民も国際法を勉強しなさい。

875 ::2019/09/12(木) 00:13:18.07 ID:BszCTko90.net
オリンピックみたいなスポーツの祭典で旭日旗とか結構イメージ離れなのにな(´・ω・`)
まぁユニフォームとかで模したものはあったが

876 ::2019/09/12(木) 00:13:24.27 ID:RTUdYn0w0.net
>>5
聞くだけな

叶えてやる義理はない

877 ::2019/09/12(木) 00:13:24.44 ID:ohcLw9zr0.net
韓国は戦犯戦犯うるさいけどおまえらも戦犯側だからな
都合よく記憶を改竄する脳味噌をお待ちだから言ってもわめき散らして聞く耳持たないだろうけど

878 ::2019/09/12(木) 00:13:29.82 ID:7tgX/mdw0.net
韓国から根拠も正当性もなくアレするな!嫌!と命令されて忖度する人は
自分の子供がいじめっ子から理不尽に行動を制限されたらそれに従わせるのかね

879 ::2019/09/12(木) 00:14:09.67 ID:V+Ziu3Kt0.net
>>873
ここ最近じゃなく、昔からだよ
とにかく、日本コンプがハンパない
同朋である在日韓国人の引き取りも拒否してる

880 ::2019/09/12(木) 00:14:24.03 ID:ohcLw9zr0.net
>>872
なんかマズイの?
勝手に発狂するぶんにはほっとけばいいじゃん

881 ::2019/09/12(木) 00:14:44.93 ID:imKZmnGp0.net
https://img.kaikai.ch/img/43442/33

コッチ見んな

882 ::2019/09/12(木) 00:15:16.77 ID:kFyDPFp/0.net
さっさとボイコットしろやクソ韓国

883 ::2019/09/12(木) 00:16:34.98 ID:JQ/I1lIw0.net
反日教育が暴走し始めた

884 ::2019/09/12(木) 00:17:17.49 ID:Op3gBWz60.net
IOCの土人どもがどう反応するんだろうね

885 ::2019/09/12(木) 00:21:06.06 ID:sBF5Wyga0.net
 
ボイコットすると言ったんだからオリンピック関係ネーだろ?

いちいち絡んでくんなゴキブリ バ 韓 チ ョ ン 死 ね (^^
 

886 ::2019/09/12(木) 00:22:05.90 ID:o39/9fk80.net
>>159
バーカ

887 ::2019/09/12(木) 00:22:36.28 ID:u+UFvP4T0.net
ハーケンクロイツと同じとかいうパワーワード

888 ::2019/09/12(木) 00:24:35.61 ID:e2h5zubW0.net
海上自衛隊はそろそろ怒ったほうがいいな
あ、もう怒ってるか

889 ::2019/09/12(木) 00:26:06.74 ID:u+UFvP4T0.net
FIFAも自作自演なんだよな
日本代表とか川崎とかが強く抗議しなかったせいで
こういう風に使われる

890 ::2019/09/12(木) 00:26:08.68 ID:BmfhJUPR0.net
政治利用してるのはお前らな
旭日旗掲げて何が変わるんだよ

891 ::2019/09/12(木) 00:26:15.07 ID:bB0GpAne0.net
ズバッとお前らこっち側、敗戦国ってトランプ辺りが言うしかあの馬鹿は治らんな

892 ::2019/09/12(木) 00:26:47.41 ID:bB0GpAne0.net
トランプならあっち側か

893 ::2019/09/12(木) 00:27:13.34 ID:1DpR66bT0.net
サッカー選手の妄言をここまで大事にする朝鮮人の思考は凄いよ

894 ::2019/09/12(木) 00:27:14.31 ID:xKZrSYmQ0.net
うぜー 誰だよ こんな国先進国にしたの

895 ::2019/09/12(木) 00:28:14.24 ID:fmzfXvTX0.net
黄金水

896 ::2019/09/12(木) 00:28:21.25 ID:imKZmnGp0.net
日本国内では、反日、朝鮮、日報の本社、日本支社、アメリカの支社の社員並びに家族
もし、日本国内での災害なら、こんな奴らでも救助するのが自衛隊です。
日本人の振りしてる。。君も。。そんな君でも助けるそれが自衛隊。。

897 ::2019/09/12(木) 00:28:27.56 ID:fvRGlN4D0.net
>>894
日本だよ

898 ::2019/09/12(木) 00:29:28.27 ID:kqnEtSfC0.net
旭日旗はやめて朝日新聞の社旗にしよう

899 ::2019/09/12(木) 00:29:43.23 ID:uTD51QCT0.net
これに怒ったら、嫌韓を煽るなとか言ってネトウヨ認定されるよ!

900 ::2019/09/12(木) 00:29:50.21 ID:LY4o0DCw0.net
コレを日本側が折れたら、また韓国に外交カードを握られる事になるな

何気に歴史的転換点

901 ::2019/09/12(木) 00:30:49.16 ID:u+UFvP4T0.net
>>899
ナチとか言ってるのも朝日とかエセリベラルの琴線くすぐって
反論できなくしてるんだよなぁ
まじでやり方が汚い

902 ::2019/09/12(木) 00:32:35.85 ID:Gz/YEOKI0.net
>>897
このようなテロ支援国家を先進国に育て、ホワイト国扱いしていたんだから国際社会に謝らなければならないな。

903 ::2019/09/12(木) 00:33:13.78 ID:bBomub280.net
ユダヤ人は「卍」の存在に圧力かけたりしていないけど
理性的で無い彼らは放射状の意匠全てに噛み付いているからね
旗で折れると要求がエスカレートするだろう事は想像に難く無い
漫画の集中線すら使えなくなるかもね

904 ::2019/09/12(木) 00:33:51.32 ID:8NrVXu6t0.net
>>3
そうだよ?
なんでボイコットすると思った?
人のイヤがることをやれるのに

905 ::2019/09/12(木) 00:34:28.01 ID:8NrVXu6t0.net
>>902
だね

906 ::2019/09/12(木) 00:35:36.86 ID:YxJzMCH/0.net
でも確かにサッカーでは禁止されてるしオリンピックでも禁止されるだろう

907 ::2019/09/12(木) 00:36:54.25 ID:xKZrSYmQ0.net
日本人 人の嫌がる事を進んでします
韓国人 人の嫌がる事を進んでします

908 ::2019/09/12(木) 00:37:30.49 ID:KpSLL5Fl0.net
>>46
FIFAは旭日旗禁止してないぞ

909 ::2019/09/12(木) 00:37:30.95 ID:Tu5C885J0.net
日本在住韓国人売春女とそのヒモ
てぽどんとやらオリンピック前に逮捕しろ
売春は犯罪
韓国朝鮮の売春産業輸出こそ取り締まれ警察

910 ::2019/09/12(木) 00:39:12.35 ID:1DpR66bT0.net
日本サッカー界は朝鮮人に汚染されてる
旭日旗の問題も強く抗議してりゃここまでにはならなかった
ワールドカップやオールスターも共催してたし本当に頭のおかしいやつらばっか

911 ::2019/09/12(木) 00:40:25.07 ID:lHhpolN90.net
__)   あの人たちは頭がおかしい!!  ( ̄ ̄  
  )                         (    
 /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y\  
        ,、,、,、,、   
      /ミ彡三三ミ、  
     /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
     ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
     {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
     リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ        /  /二、  
     ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
     Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
     ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
       ヘ   ̄ ̄,..::::/        /{ ゝ、__ハ|  
        } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
     _//`r--、'"/////////////////////ノ 
  ,,ィ''"/// | >-<""///////////{//////////  
r''"///////.| {  } ///////////}////////Y    

912 ::2019/09/12(木) 00:41:58.68 ID:TfQK/FdX0.net
チョンコの糞マーク臭いから禁止な
てか早よ死ねや糞チョン

913 ::2019/09/12(木) 00:45:46.49 ID:7J5oXzVu0.net
放射能が危険なんだから来ないんだろ
え?まさか来るの?
あれだけ騒ぎ立てて

914 ::2019/09/12(木) 00:47:15.08 ID:Xu7bU7i30.net
韓国なんかゴミだし どうでもいいけど
香港の悲惨な状況を見ると 日本は、一番怖い敵の中国を
もっと警戒して欲しいわ 

915 ::2019/09/12(木) 00:47:25.33 ID:NyrHbge40.net
IOCがハッキリしてくれりゃいいんだよ

916 ::2019/09/12(木) 00:50:39.11 ID:U5qQdWP50.net
団塊の世代とかは旭日旗どころか日本国旗すら
嫌ってた奴らがいたからな、日本自体も戦争の反動で
おかしくなってたわな
もう一回旭日旗を復活させた方がええで。祝祭日に
玄関にかかげろ

917 ::2019/09/12(木) 00:52:01.86 ID:bx+lNH5J0.net
韓国もバカじゃないから本心じゃなく圧力のつもりでつついてるんだろうと思ってたらホントにバカだから和む

918 ::2019/09/12(木) 00:54:43.40 ID:LY4o0DCw0.net
IOCがもし旭日旗禁止にしたら、日本政府はキッチリ抗議するんだろうな

919 ::2019/09/12(木) 00:56:30.78 ID:8NrVXu6t0.net
>>908
>FIFAは旭日旗禁止してない
https://www.jijitsu.net/entry/FIFA-kyokujitsuki-kinshi
だね

920 ::2019/09/12(木) 00:59:35.49 ID:jimiKq8T0.net
日本の国旗に対する侮辱だろこれ。
旭日旗が戦犯旗って理屈通るなら日章旗だって戦犯旗になるぞ

921 ::2019/09/12(木) 01:00:01.69 ID:3O2mVfrk0.net
真性基地外

922 ::2019/09/12(木) 01:00:27.02 ID:kCemM+070.net
IOCが旭日旗禁止と言うのなら東京五輪中止でいいよ

923 ::2019/09/12(木) 01:01:30.91 ID:Iw/dmHhg0.net
敵国認定してる国にわざわざ来なくて
ええんやで?

924 ::2019/09/12(木) 01:03:21.21 ID:JzZiY7+90.net
>>94
アンケート対象にキチガイがいるだろ在日っていう

925 ::2019/09/12(木) 01:04:22.58 ID:LY4o0DCw0.net
IOCは、国旗以外の軍用旗の掲揚は禁止、正し国旗と軍用旗が併用されている場合は可
とか言い出さないかな?

926 ::2019/09/12(木) 01:04:40.04 ID:PoqGJG+h0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

927 ::2019/09/12(木) 01:05:02.50 ID:TJnrpkAd0.net
>「ナチスのハーケンクロイツ(鉤十字)が第二次大戦の悪夢を思い出させるように、
>旭日旗は日本の侵略を受けた韓国や中国、東南アジアなどに
>歴史の傷を想起させる明白な政治的象徴だ」

この論理を振りかざしたら国連本部の前に翻っている国旗の半分は
撤去しないといけないだろうな。
それに戦時中は朝鮮人も日本軍兵士として参加していたんだが。
逆らったら殴られる、殺されるから仕方なくやったと説明する気かね?
韓国はいい加減こういうことをやめるべきだ。
不幸な過去をいたずらに振り回す行為は新たな不幸の温床となるだろう。

928 ::2019/09/12(木) 01:05:12.49 ID:wZhLL9+GO.net
やると思ったw

929 ::2019/09/12(木) 01:05:49.80 ID:Ra0hBLzz0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1943009.jpg

930 ::2019/09/12(木) 01:09:44.52 ID:spmcRpyI0.net
ここまでざざっと見てきたけど
FIFAが禁止したのかしてないのかよくわからん
禁止した派は事実上こうなってるから禁止したはずであると言っているが
FIFAによる声明とか明文のソースは全くない

931 ::2019/09/12(木) 01:13:44.61 ID:bx+lNH5J0.net
>>929
これはもう戦犯旗だし放射能被害者だし放射能加害者だしとんでもないTシャツだなw

932 ::2019/09/12(木) 01:20:50.43 ID:A/hDkF7b0.net
朝日新聞の社旗は叩かない韓国人

ダブスタwww

933 ::2019/09/12(木) 01:26:44.63 ID:fkREoduV0.net
>>335
グロ

934 ::2019/09/12(木) 01:36:32.01 ID:3VddDW/Q0.net
※ 日本と韓国は戦争をしていません

935 ::2019/09/12(木) 01:38:52.25 ID:ECdLJNA40.net
いい加減関わるのやめないか?
子や孫の世代は地獄になるぞ。

936 ::2019/09/12(木) 01:42:38.61 ID:9YLyxnXh0.net
もうこんな国、世界の地図から消しちまえ

937 ::2019/09/12(木) 01:45:32.49 ID:FeWkko1G0.net
リスカブス過ぎる

938 ::2019/09/12(木) 01:47:04.65 ID:ylJQUmv10.net
元の状態に戻して差し上げるのが日本の真の謝罪だと思う

939 ::2019/09/12(木) 01:50:30.52 ID:sIJ9oUBX0.net
またオリンピックの政治利用
コイツラ本当にクソだな

940 ::2019/09/12(木) 02:11:53.95 ID:6gmgfBXm0.net
日本政府はコイツらに
『参加しなくていいから』と言って欲しい
もしIOCが禁止を受け入れたら
『じゃあ東京五輪は止めるから他国でやれ』
とIOCへ言ってやれ

941 ::2019/09/12(木) 02:18:47.16 ID:R8tc9i410.net
>>1
ドイツの国旗も禁止な
戦争したロシア、英国、フランス、アメリカの国旗も禁止

後進国で戦争もしてない国だけ優遇とか頭おかしいわ

942 ::2019/09/12(木) 02:19:57.94 ID:R8tc9i410.net
オリンピックは戦争の代わりとか言われてるから

今まで戦争した国だけ参加にすればいい

中韓は真っ先にアウト

943 ::2019/09/12(木) 02:20:08.96 ID:7ko/1wWV0.net
何度もいうけどさ、日本もちゃんと工作しろよ…
韓国は組織的に日本が悪い日本が悪いって世界で宣伝しまくるからな?
慰安婦の件捏造して海外に像できるくらいがちでやってる

日本政府って正論いえばそれだけで勝てるって勘違いしてる無能だわ
確実に日本が劣性になるわ

944 ::2019/09/12(木) 02:24:24.38 ID:R6GctCi70.net
日本政府はIOCにメダルのデザインで誹謗中傷してる韓国を制裁するように要請すべき!
(放射線状があたかも旭日旗だと言い張る基地外に鉄槌を下すべき)
メダルのデザイナーは韓国に対して名誉毀損・偽計業務妨害で巨額の賠償請求すべき

945 ::2019/09/12(木) 02:25:36.17 ID:6gmgfBXm0.net
>>944
うん、これ良いね

946 ::2019/09/12(木) 02:27:15.84 ID:MNCyXdbN0.net
韓国に配慮したらマケドニア共和国は国旗を変えない限りオリンピックに出られないじゃんw

947 ::2019/09/12(木) 02:28:48.94 ID:gOp+75t70.net
ホーチミン市でベトナム戦争の調査を続けていたク・スジョンさんによると、
執筆のきっかけは、韓国軍による民間人虐殺を調べたベトナム政府の
内部文書を入手したことだった。「子供や妊婦を虐殺」という内容に驚いた。

注:「子供の頭を割ったり首をはねたり、脚を切ったりして、火に放り込んで殺した。
   女性を強姦してから殺害した。強姦しながら拷問した。妊婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰した」
   という、身の毛もよだつような記述を読めば、誰でも、「マサカ? ホント?」と驚かざるをえない。

ベトナム戦争当時、韓国軍総司令官だった蔡命新は、ニューズウィークの
インタビューで、「誰に対しても謝罪したり補償したりする必要はない。
あれは戦争だったのだから」と明言した。


韓国軍がベトナムで行った虐殺、強姦、放火、略奪
http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html

総レス数 1004
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★