2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎大臣「日本って固いね、古いね」

1 ::2019/09/11(水) 19:05:31.95 ID:EAu9Q6ik0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「あす、福島に行きます」「日本って固いね。古いね」小泉進次郎氏が環境大臣就任に意気込み、報道に苦言も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17065847/

825 ::2019/09/12(木) 06:53:12.04 ID:QJ+fX/T70.net
>>822
実績作ろうと何か一つでも外資に日本売ったら絶対に許さない!
しょーもない墓穴掘って消えてくれるのが一番いい

826 ::2019/09/12(木) 06:57:30.23 ID:hGU+X2O/0.net
>>3
早めに潰すつもりで入閣させただろ安倍ちゃん

827 ::2019/09/12(木) 06:59:48.79 ID:5M/T7Ozx0.net
世襲がいいよるわ

828 ::2019/09/12(木) 07:04:55.47 ID:YHRa7pyC0.net
>>1
こうやって切り抜きすると本当発言の印象変わるな
ただの育休の反応のコメントだけなのに

829 ::2019/09/12(木) 07:04:58.98 ID:5gThpANL0.net
古いイコール悪いみたいなのやめてもらえませんかね

830 ::2019/09/12(木) 07:05:14.77 ID:XXhZDBlf0.net
思いつきでもの言うの止めないと先無いぞ?

831 ::2019/09/12(木) 07:06:08.74 ID:P2USQ/w40.net
ちょっと鳩山に似てるな

832 ::2019/09/12(木) 07:06:59.50 ID:00SH6hp30.net
こいつあまり言葉知らないだろ

833 ::2019/09/12(木) 07:07:00.30 ID:7npsLEGu0.net
>>1
千葉に行く準備して即現地を救え

834 ::2019/09/12(木) 07:07:27.15 ID:7npsLEGu0.net
>>3
ダメなのは分かってる
メディアの避雷針みたいなもの

835 ::2019/09/12(木) 07:07:45.62 ID:0djCiQCF0.net
世襲議員認めるな
国が駄目になるだけだ

836 ::2019/09/12(木) 07:09:11.06 ID:QWDVG7H30.net
>>1


こいつにを褒めるとか有能とかいうやつは一生仲良くなれないわ

837 ::2019/09/12(木) 07:10:29.46 ID:2oU0tKUK0.net
古いねって
典型的な自民党世襲議員のあんたが言うかw

838 ::2019/09/12(木) 07:10:50.90 ID:EMKklbmg0.net
韓国人に忖度し続ける限り変わらないね
国として立ち上がらないと

839 ::2019/09/12(木) 07:13:34.94 ID:k5jdRLdt0.net
みんなで足引っ張りあって前に進まないようにするのが日本の風土ですから

840 ::2019/09/12(木) 07:20:51.75 ID:Do25geeK0.net
左翼革新陣営からすると自民党の若手に爪の先ほどでも期待される要素が有るのは許せないんだろうからな。
小泉ジュニアを叩くのは当たり前ですよね。

841 ::2019/09/12(木) 07:22:01.48 ID:A0J02SBT0.net
環境問題解決にはイノベーションとか馬鹿なこと言ってたな。。。
舞い上がってオカシクなってるのかね

842 ::2019/09/12(木) 07:23:05.05 ID:Ezlpno8F0.net
親父のブレーンが徹底的に政界の歩き方叩き込んだから
親父と同じような言動や動き方するなw

843 ::2019/09/12(木) 07:24:42.98 ID:PN842Rhu0.net
大臣になってようやくボロを出すやろ
こいつは仕事でボロを出すのを恐れてあえて何もしない
大臣はそうはいかんからな

844 ::2019/09/12(木) 07:24:48.94 ID:Do25geeK0.net
一時期マスコミが激推ししてた鳩山や菅なんてあんなんでも総理になったんだからこの小泉の息子の知名度なら総理大臣は軽いだろ。

845 ::2019/09/12(木) 07:30:08.54 ID:cCDVcP9S0.net
四十代をすっとばして三十代が入閣とか、
さすが数だけは多い役立たずでもはや日本のお荷物の団塊ジュニア世代だな

846 ::2019/09/12(木) 07:31:31.45 ID:G/vMtynF0.net
義家みたいに権力に懐柔されそう

847 ::2019/09/12(木) 07:34:17.20 ID:Do25geeK0.net
NHK株式会社化とか国民年金民営化とか健康保険民営化とか財務省民営化とか衆議院民営化とかやって欲しいな。
宮内庁だけ国営で良いよ。

848 ::2019/09/12(木) 07:36:03.02 ID:KKtDORaC0.net
>>32
またクイズ大会かもね

849 ::2019/09/12(木) 07:37:13.12 ID:qe/SzQSc0.net
>>847
進次郎は財務省のポチやぞ
炭素税導入のため財務省から送られた刺客じゃねという見方も一部ある

850 ::2019/09/12(木) 07:40:08.29 ID:Do25geeK0.net
>>849
郵政大臣をやった親父が恨みをこじらせて郵政民営化をやったように息子は一族を福田赳夫に操られた恨みを総理になってから晴らすために財務省民営化。

851 ::2019/09/12(木) 07:41:29.82 ID:P8xejm/F0.net
こいつってまともな社会人経験なくね?

852 ::2019/09/12(木) 07:42:34.84 ID:Jhp2/md10.net
何が悪い

853 ::2019/09/12(木) 07:46:31.40 ID:Do25geeK0.net
>>851
お前程度にはあるだろうな。
それよりなんで政治家だけはその道一筋じゃダメなんだ?
例えば教師は教え子を色んな職業に就かせるための教育をするんだから色んな職業のことを知っておけとか言うのはわかる。
でも、教師なんて正に学校卒業して学校に就職するんでから学校のことしか知らないだろ。
でも政治家ほど専門性に文句言われてないよね。
大工一筋40年とか歌舞伎役者一筋60年の人間国宝とかに他の経緯なんて求めるか?
求めねーだろうが。

854 ::2019/09/12(木) 07:51:30.01 ID:Do25geeK0.net
政治家は日常的に色んな業界の団体から陳情を受けるから、そんじょそこらのサラリーマンやら雇われ社長より色んな職業のやぎょうかいだんたいの問題点を勉強してる。
それを問題にするなら、20代で今程度の経営者になって以降服役してたホリエモンなんてめちゃくちゃ世間知らずだよ。
ってかその道である程度出世する人は専門バカの世間知らずが多いわ。

855 ::2019/09/12(木) 07:51:32.73 ID:sZcn7HWx0.net
>>348
あれ事前に挨拶してたのにTVが来たからって横粂が進次郎だしにしようとしただけだぞ

856 ::2019/09/12(木) 07:52:57.29 ID:hBd2nEQo0.net
小泉はやたらと口が軽いけど口だけじゃなくちゃんと仕事をして欲しいね

857 ::2019/09/12(木) 07:53:10.74 ID:QwZXwCRU0.net
無能の息子を父親が元首相ってだけで大臣にするのなんか最高に古いよなあ

858 ::2019/09/12(木) 07:54:30.35 ID:EWXz0qBs0.net
>>3
ババアどもの支持が有るから大丈夫だろ
大きな声で歯切れ良く
意味の無い事を言っておけば何もしなくても。

859 ::2019/09/12(木) 07:54:39.40 ID:QwZXwCRU0.net
>>544
マスコミが持ち上げてただけだろ
民主党総理と争える逸材だったよ

860 ::2019/09/12(木) 07:55:39.65 ID:Do25geeK0.net
お前らの言う世間を知れってのは、女にも相手にされず部屋に閉じ籠ってストロングゼロかなんか飲みながらうだつの上がらん暮らしをして不満を溜め込めってこったろ?
そんなゴミみたいなやつが政界に出るほうがよっぽと怖いわw

861 ::2019/09/12(木) 07:55:42.30 ID:P8xejm/F0.net
何でニートってこいつ支持して偉い気になってんだろうな

862 ::2019/09/12(木) 07:56:57.02 ID:Do25geeK0.net
>>861
むしろニートはこいつを妬んで足引っ張ってる。

863 ::2019/09/12(木) 07:58:05.44 ID:P8xejm/F0.net
こいつ支持してる馬鹿からは選挙権取り上げた方がいいと思う

864 ::2019/09/12(木) 07:59:43.44 ID:NCKxm5fa0.net
なんか一々薄っぺら事しか言わないのな

865 ::2019/09/12(木) 08:00:19.22 ID:xHSvyP9M0.net
お前の親父が悪いんだろうが

866 ::2019/09/12(木) 08:01:25.70 ID:FpkmQcAZ0.net
進次郎をマスゴミがこぞって持ち上げてる時点で察しろw

867 ::2019/09/12(木) 08:01:55.59 ID:El7hsdWW0.net
マスゴミは待ってましたとばかり持ち上げるよね。・・・・・・つまりそういうこと。

868 ::2019/09/12(木) 08:03:47.72 ID:OVHC3cf50.net
テレビ政治

869 ::2019/09/12(木) 08:05:57.85 ID:dIIcf/FX0.net
身長があと10〜15cm高ければ完璧人間なんだけどな

870 ::2019/09/12(木) 08:08:00.54 ID:Do25geeK0.net
>>869
ハゲのお前が心配することでもない。

871 ::2019/09/12(木) 08:09:18.00 ID:GJSjXj150.net
>>1
日本を新しくしようとして滅ぼしかけたのがお前の親父だよカス

(´・ω・`)ぶち殺すぞ

872 ::2019/09/12(木) 08:12:17.94 ID:nS1ue/j30.net
最終学歴コロンビア大学院

873 ::2019/09/12(木) 08:12:43.66 ID:nS1ue/j30.net
完全にアメリカの手先

874 ::2019/09/12(木) 08:15:13.89 ID:qOXAz5Sc0.net
何にもしないだろコイツは。
当たり前の事しか言わないし保身の塊。

875 ::2019/09/12(木) 08:15:25.88 ID:1mwvKbr60.net
>>161
親父と同じだね
此奴は親父よりメッキが脆いだろうから直ぐに破綻しそう

876 ::2019/09/12(木) 08:17:11.37 ID:UROZbkw30.net
年寄りには人気かもしれないけど氷河期始め若い〜中年には嫌われてるよね
自民はそこ見誤ってこの人推したら支持が減るかも

877 ::2019/09/12(木) 08:18:45.58 ID:AXgXwJCz0.net
>>1
>大事なことは3つ。
>公務最優先、
>危機管理万全、
>妻の不安払拭。

危機管理万全ww

878 ::2019/09/12(木) 08:26:32.03 ID:wzrW/wUH0.net
親父が日本破壊をしなければな
こいつもするだろと思われて当然の言動してるし

879 ::2019/09/12(木) 08:26:46.82 ID:hpbQL6F80.net
マスゴミはなんで進次郎と二階は絶対叩かないのかね

880 ::2019/09/12(木) 08:27:06.68 ID:Z/krV8nF0.net
今度は国民をバカにしやがった
何の実績もないくせに休みばかり欲しがるバカが大臣とは日本も終わりだ

881 ::2019/09/12(木) 08:28:30.54 ID:Z/krV8nF0.net
>>879
二階は言わずと知れた中国の工作員
進次郎は小泉純一郎が実はパヨクと分かった

882 ::2019/09/12(木) 08:29:10.02 ID:kJMnADKQ0.net
>>879
石破と岩屋も含めて

アチラの方だから

883 ::2019/09/12(木) 08:30:53.33 ID:50naKBBWO.net
蓮舫の二番じゃダメなんですかみたいにトレードマークになりそうだね

884 ::2019/09/12(木) 08:31:03.63 ID:WrSK+9zr0.net
いや千葉行けよ

885 ::2019/09/12(木) 08:31:31.18 ID:WvNieE100.net
これ大臣にして無能を晒させる安倍ちゃんの作戦だよね

886 ::2019/09/12(木) 08:32:29.07 ID:kfaCebby0.net
>>854
部会者会議にすら出たことねえのに
何言ってんだお前

887 ::2019/09/12(木) 08:33:27.91 ID:N8ZQqq/v0.net
そうそう日本って固いし古い
育休も結構だが連続当選禁止規定や多選禁止規定を設けるべき

888 ::2019/09/12(木) 08:37:50.48 ID:KBIxiejm0.net
進次郎のチンポが固くならないんだろ

889 ::2019/09/12(木) 08:39:00.17 ID:1ua2t3Aw0.net
ホワイト家族の小泉内閣のときに官房長官の建部が
「素晴らしく優秀な総理候補!一部に嫉妬する人達がいますが、それは妬みです!」
といっていたよ
一部って氷河期派遣のおまえらをばかにしてたよw

890 ::2019/09/12(木) 08:42:14.55 ID:J2yCcd4G0.net
実力を見せて貰おう
単なる世襲議員ならメッキ剥がれて次は無い

勉強不足と能力不足が露呈すると予想してる

891 ::2019/09/12(木) 08:42:51.97 ID:dXgjMJOQ0.net
小泉からは国家観が見えて来ない。閣僚に抜擢されたこれからが見物だ。平議員みたいに好きな事言ってるようじゃ所詮パンダで終わる。到底首相の器じゃない。

892 ::2019/09/12(木) 08:43:24.85 ID:rYZJNqJb0.net
しんじろう大塵「議員世襲制の日本は硬くて古いね」

893 ::2019/09/12(木) 08:43:32.06 ID:1ua2t3Aw0.net
韓国や中国に国から援助すると一割返してくれるんよ
関係した政治家はそれを子分に山分け
小泉や田中均や建部やケケ中は美味しい思いをしたはず

894 ::2019/09/12(木) 08:43:34.44 ID:G/vMtynF0.net
官僚はナメてかかりそうだな

895 ::2019/09/12(木) 08:44:34.19 ID:lmZBPefD0.net
はりぼて大臣
こりない国民

896 ::2019/09/12(木) 08:44:42.10 ID:WrSK+9zr0.net
ハメられ婚してる時点で大したことないなと露呈したな
マスコミは大好きみたいだが
まじで新内閣進次郎しかいないんじゃないかってレベルで進次郎推しのメディアばかり
逆に胡散臭い

897 ::2019/09/12(木) 08:44:48.90 ID:eXOwWcS+0.net
典型的世襲議員、韓流のようにおばちゃんたちがちやほやする異常な日本
自民党のアイドル
客寄せパンダ

898 ::2019/09/12(木) 08:46:21.62 ID:UrnRfizV0.net
ヘノコ移転しか無いとか頭堅くて古い

899 ::2019/09/12(木) 08:47:03.25 ID:33X7tL7S0.net
>>557
俺も汚染水をどうするかすごく気になる
実際何が正解かわからんがこれ担当大臣っていっても過言じゃないよな

900 ::2019/09/12(木) 08:54:01.19 ID:J2yCcd4G0.net
>>899
汚染水は基準作って、浄化後に海洋放出するだろう
このまま限界超えて、管理無しで垂れ流しになるよりは良い
大臣は批判覚悟で決断できるかどうか

901 ::2019/09/12(木) 08:55:23.28 ID:kJMnADKQ0.net
父親が達成した日本破壊の次は

日本人全滅でも目指すのでは

902 ::2019/09/12(木) 09:01:35.09 ID:tbUx4ugU0.net
親父の喋り口調真似してるとこがめっちゃ恥ずかしい。劣等感が顔に滲み出てる

903 ::2019/09/12(木) 09:19:09.07 ID:KuHlOBbF0.net
海は広いな大きいなみたいなコメント力

904 ::2019/09/12(木) 09:23:05.80 ID:K6EZidzp0.net
>>703
世襲議員が何言ってるんだよ

905 ::2019/09/12(木) 09:26:37.32 ID:oyYfG34R0.net
おまえセックス以外になにもしてないやん

906 ::2019/09/12(木) 09:29:46.18 ID:41NGnZa+O.net
コネズミ

907 ::2019/09/12(木) 09:32:30.41 ID:LFwTt0IA0.net
みんな自分が当事者になるとそう言うし
でないときは、知らんふりになる
これが日本

908 ::2019/09/12(木) 09:34:34.73 ID:1nVfVYjI0.net
まぁ経験のない若者は失敗するまで物が解らんし

909 ::2019/09/12(木) 09:42:08.54 ID:akM1+FIN0.net
古いから戦国時代の世襲のような形で、四代目で政治家を続けられるんじゃん。

910 ::2019/09/12(木) 09:42:20.75 ID:dkwRWGbq0.net
固いのはお前のちんぽ定期

911 ::2019/09/12(木) 09:43:06.06 ID:G1pwseQp0.net
こいつ
親の力だけで出てきて
基本的に口だけで
何もしてないからイラネよ
税金泥棒

912 ::2019/09/12(木) 09:45:46.20 ID:75jo+VZJ0.net
こんな実績もない親の七光り入閣させんなよバカ

913 ::2019/09/12(木) 09:47:36.86 ID:YdPuT/1u0.net
>>1
その固い日本のモノを毛唐の嫁に突っ込んで子供が出来たんだろ

914 ::2019/09/12(木) 09:50:44.86 ID:VHTEZnsV0.net
こいつがもし早々にダメになったら、安倍も任命責任問われる

915 ::2019/09/12(木) 09:51:07.40 ID:WvNieE100.net
>>912
石破派のガス抜きだよ

916 ::2019/09/12(木) 09:54:00.98 ID:Mxewh01i0.net
親父のモノマネだけは一人前

917 ::2019/09/12(木) 09:54:19.01 ID:olGei58Z0.net
環境大臣で手柄あげられるとは思えないけどな、原発関連で何かするのか?

918 ::2019/09/12(木) 09:54:32.44 ID:Hs9jz3uL0.net
クリステルは柔らかかったんだろうな

919 ::2019/09/12(木) 09:55:34.23 ID:bwotyLdy0.net
>>917
トリチウム水を海洋放出

920 ::2019/09/12(木) 09:57:11.87 ID:4JQeJfko0.net
http://en.wikipedia.org/wiki/Ages_of_consent_in_Europe

キューバ  13歳未満
スペイン  13歳未満
イタリア  14歳未満
オーストリア14歳未満
エストニア 14歳未満
ポルトガル 14歳未満
ドイツ   14歳未満
ギリシャ  15歳未満
デンマーク 15歳未満
スウェーデン15歳未満
イギリス  15歳未満
フランス  15歳未満
ポーランド 15歳未満
ベラルーシ 16歳未満
スイス   16歳未満
ノルウェー 16歳未満
ロシア   16歳未満
アメリカ  16歳未満-18歳未満(州によって違う。彼我の年齢差で罰則の有無も異なる)

日本   18歳未満 (日本以外の国のポルノは全て無修正)

少子化担当大臣仕事しろ!

921 ::2019/09/12(木) 09:59:42.18 ID:bwotyLdy0.net
>>920
宮腰光寛(68)「俺に任せろ」

922 ::2019/09/12(木) 09:59:52.93 ID:4IrgaIBT0.net
この人の起用や消費増税も合わせて日本完全に斜陽化してる
残りの命数も多くないかもな

923 ::2019/09/12(木) 10:01:42.54 ID:a+9WxMID0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20090731/22/6221419/62/92/j/t02200293_0240032010224031637.jpg

何回も貼らせるな  おれ巡回中で忙しいんだ

924 ::2019/09/12(木) 10:02:47.93 ID:FklhmUEC0.net
こいつバカだから汚染水飲むパフォーマンスしそう ホラ大丈夫ですとwその位の価値しかない

925 ::2019/09/12(木) 10:03:02.69 ID:1uO5Bwmu0.net
喋りが親父そのまんまだから胡散臭く見える

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★