2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高齢116歳のおばあちゃん「もう死ぬ気がせん」

256 ::2019/09/11(水) 23:43:31.86 ID:UsZDn9Br0.net
>>30 (この程度の打ち筋が今の首長か、、、だが恥を欠かすわけにはいかんか、、パク)

257 ::2019/09/11(水) 23:47:19.67 ID:qZEr4vyS0.net
面倒見る方は大変だ

258 ::2019/09/11(水) 23:50:54.59 ID:z1TlHB7m0.net
眠いの我慢してずっと起きてると
眠いのに眠り方忘れてすぐに寝付けないみたいなもんか

259 ::2019/09/11(水) 23:50:56.38 ID:+P5Mw55n0.net
やるじゃん

260 ::2019/09/11(水) 23:51:32.82 ID:BgXkalDq0.net
こんな言葉言ってみたいもんだなw

261 ::2019/09/11(水) 23:52:21.67 ID:xS28mIrH0.net
>>240
結婚も離婚もしたし
海外もアメリカヨーロッパ行ったし
家も建てたし、子供も育てたし
事業もやったし
もう人生のイベントほぼ無いんだよね

なのに、あと70年も何するんだよって話
体力ないのに

262 ::2019/09/11(水) 23:52:40.61 ID:xP4iiE+80.net
>>241
60歳で死んだ人の倍近く生きてんだよ すごいわ

263 ::2019/09/11(水) 23:53:42.90 ID:rGgbsgWn0.net
>>15
ガンさえなんとかすれば平均寿命200近くまで伸びるらしいけどね

264 ::2019/09/11(水) 23:54:37.48 ID:jzmSarNL0.net
30の俺があと4倍生きて120になったら世の中どうなっているだろうか
想像もつかん

265 ::2019/09/11(水) 23:55:06.91 ID:zxVzO4O00.net
遺言?

266 ::2019/09/11(水) 23:55:16.47 ID:+DEqA49z0.net
推定300歳魔女の誕生である

267 ::2019/09/11(水) 23:56:05.60 ID:eA7efy300.net
まじかー

268 ::2019/09/11(水) 23:57:35.99 ID:stHoZTZG0.net
>>1
長生きは ただ運がいいだけだからね

269 ::2019/09/11(水) 23:58:23.07 ID:g1zg9J+u0.net
俺も頑張って長生きして昭和最後の一人になりたいわ

270 ::2019/09/12(木) 00:02:18.72 ID:KDBBLp8m0.net
元気ならいいけど
寝たきりだったらはやくお迎えがくるように祈っちゃうね

271 ::2019/09/12(木) 00:05:02.03 ID:GxS6G9TY0.net
この人から見たら40、50など鼻垂れ小僧だな。

272 ::2019/09/12(木) 00:05:48.54 ID:3zlrUicL0.net
はっきり言って アンタはビッグ

273 ::2019/09/12(木) 00:05:52.42 ID:lwMkGpPX0.net
自分の5倍とかんがえるとやべーなw

274 ::2019/09/12(木) 00:06:28.10 ID:NKXnaGw90.net
22世紀の世界がどうなっているのか知りたいってのはあるな。

それを見て死にたい。

275 ::2019/09/12(木) 00:09:09.83 ID:hc9i+KPG0.net
終戦時42歳か
白黒動画に映っている大人は
ほとんど亡くなってるのね

276 ::2019/09/12(木) 00:11:16.07 ID:7fdPhWRq0.net
>>272
ビッグ!

277 ::2019/09/12(木) 00:13:21.53 ID:v/VZXHWi0.net
理論上120歳っていわれるけどガチでいくのはゴイスー

278 ::2019/09/12(木) 00:22:13.94 ID:n+TaCK5d0.net
千年女王爆誕。。。

279 ::2019/09/12(木) 00:22:56.91 ID:7TU7kX9Q0.net
若者の血を輸血したらもっと生ける

280 ::2019/09/12(木) 00:24:04.08 ID:AZIhxHRn0.net
>>41にクソワロタ

281 ::2019/09/12(木) 00:24:36.72 ID:ebqtATy/0.net
同級生どころか10歳年下もほぼ居ないんじゃ・・・

282 ::2019/09/12(木) 00:27:52.06 ID:NKXnaGw90.net
70才でもヨボヨボの人が多い事を考えると、116才まで生きてるのは本当に凄いことだ。

これほどの長寿なのは何か理由があるはずで、科学者はこの人を研究対象とすべき。

283 ::2019/09/12(木) 00:28:49.53 ID:z49dH6/g0.net
https://i.imgur.com/MPdGwya.jpg

284 ::2019/09/12(木) 00:29:07.27 ID:iL5HOl490.net
すごいな

285 ::2019/09/12(木) 00:30:42.59 ID:lpWrFvzm0.net
カート押して自分で歩いてるやんすげぇな
まだ生けそうやな

286 ::2019/09/12(木) 00:32:11.03 ID:hGU+X2O/0.net
かっこいいな

287 ::2019/09/12(木) 00:33:15.92 ID:PYyGZNZS0.net
>>17
何年生きようが今この時を生きてる奴が勝ちだよ
過去の権力者も今の底辺の方がいい時代生きてるからな

288 ::2019/09/12(木) 00:35:15.09 ID:Wp6eEmkr0.net
昔は90歳超えでも驚いたけど、今は周りにゴロゴロいるからな、
年齢で役所からお祝金出るらしいけどあまりに人数多いんで金額が半分なったとか言ってたな

289 ::2019/09/12(木) 00:39:06.88 ID:qdpF/7yi0.net
さっさと死ね老害

290 ::2019/09/12(木) 00:40:11.65 ID:lpWrFvzm0.net
今更だけど19世紀生まれの人は皆亡くなったんだな
自分が老人になるころには戦前生まれは皆亡くなるんだな
その時にもお隣の国は賠償請求してそうだな

291 ::2019/09/12(木) 00:45:37.77 ID:6vEzWLgg0.net
心が若いな

292 ::2019/09/12(木) 00:47:04.00 ID:Hh6VzMSr0.net
何の生産もしない人間が生きてるだけで金もらえる社会
そりゃ若者が吸い取られるわな

293 ::2019/09/12(木) 00:48:48.74 ID:2qLgUz+PO.net
>>102

平成元年のとき86歳

294 ::2019/09/12(木) 00:49:42.49 ID:kEGbObu+0.net
>>256
これだよな
相手の面子を立てる116歳

295 ::2019/09/12(木) 00:51:42.88 ID:MgOwo0y40.net
高らかに笑った。「もう死ぬ気がせん」

これが長生きの秘訣だな
イライラ、ギスギスしてる自分に反省

296 ::2019/09/12(木) 00:52:46.29 ID:MtxJUUsF0.net
そして、万物を…超える!

297 ::2019/09/12(木) 00:54:52.22 ID:NEsAJF8g0.net
16歳のお婆ちゃんと思ってスレを開きましたよっと

298 ::2019/09/12(木) 00:55:30.19 ID:NKXnaGw90.net
長寿研究は国策でやって欲しい。

暖かい地域に長寿が多いのは分かるが、他にも少食が良いとか

色々傾向はあるだろう。

長寿者のデータをAIで分析して、それを公けに役立てて欲しいね。

299 ::2019/09/12(木) 00:56:06.12 ID:mPbOVfjY0.net
ぎりヤレる

300 ::2019/09/12(木) 01:00:55.26 ID:Vxv/aRXx0.net
いや、寧ろ既に死んでんじゃね?
死んでんの気が付かないと結構行ける感じなのかもしれんよ

301 ::2019/09/12(木) 01:03:24.61 ID:NKXnaGw90.net
この記事見て、5億年ボタンを思い出した。

5億年も生きたくはないが、1000年くらいは生きたいとは思う。

未来の世界を見てみたい。

302 ::2019/09/12(木) 01:11:32.15 ID:u6kV9J1K0.net
>>184
肉好きに長寿多いというが臓器強い人が長生きするだけだと思う
俺なんか30代なのに夜に肉食べると消化できなくて気持ち悪くて眠れなくなる

303 ::2019/09/12(木) 01:13:38.78 ID:khAzM1ic0.net
>>299
えー

304 ::2019/09/12(木) 01:14:26.20 ID:XF4poFRy0.net
すごいよなー
終戦時に40超えてるし

305 ::2019/09/12(木) 01:17:29.47 ID:iZE/la6y0.net
おばあちゃんより飛行機116年の歴史がすごいな木と布でできた粗末な飛行機から大型ジェット旅客機や宇宙ロケットに
進化した歴史がすごいガガーリンが宇宙行ったのも飛行機誕生から40年経た時だったな
テクノロジーの進化はすごいな

306 ::2019/09/12(木) 01:23:03.08 ID:D5BEGFN40.net
嫌煙家だと長生きは無理だろうな

307 ::2019/09/12(木) 01:23:43.25 ID:thjJKfxo0.net
>>102
すげー…

308 ::2019/09/12(木) 01:32:56.80 ID:RIsWufgM0.net
そこまで生きてるとどれくらい昔のことまで鮮明に思い出せるんだろう
俺なんかまだ30にもなってないのに中学以前の事まともに覚えてないわ
昨日の晩飯も覚えてねえけど

309 ::2019/09/12(木) 01:34:36.37 ID:JDyC4VPR0.net
>>308
人生うまくいってて忙しい証拠だよ敗北者は昔のことばかり思い出すよ・・・

310 ::2019/09/12(木) 01:38:19.90 ID:gdiyPAQf0.net
>>1
こんなセリフ言える人なかなかいない

311 ::2019/09/12(木) 01:40:50.48 ID:qXBjQWZx0.net
良いなあ
俺も100歳まで生きたいわ

俺の家系男がポンポン死ぬから70くらいで死にそう

312 ::2019/09/12(木) 01:48:03.65 ID:uiOorEBL0.net
年金支給開始って何歳からだったんだろか

313 ::2019/09/12(木) 01:52:13.55 ID:RTUdYn0w0.net
寿命の長さは業の大きさ
恥ずかしいババアだよ

314 ::2019/09/12(木) 01:53:14.87 ID:ggaod/2U0.net
言ってみてぇw

315 ::2019/09/12(木) 01:54:56.61 ID:wLaTMho60.net
>もう死ぬ気がせん

実はもう既に

316 ::2019/09/12(木) 01:56:16.67 ID:NKXnaGw90.net
>もう死ぬ気がせん

この決めセリフ、漫画や映画で使えそう。

317 ::2019/09/12(木) 01:56:44.05 ID:TnKPaiyH0.net
そのコメントにはさすがに笑うしかない

318 ::2019/09/12(木) 02:09:24.08 ID:nuCMU1gn0.net
自分の子供や孫が先立つのは辛いだろうな

319 ::2019/09/12(木) 02:13:05.34 ID:W5ZpCSP00.net
>>102
すごいなぁ…

320 ::2019/09/12(木) 02:14:04.28 ID:ggaod/2U0.net
ドッジボール大くらいの雹が降り注ぐ場所に躍り出ても無事みたいな

321 ::2019/09/12(木) 02:15:03.18 ID:A3oKTstl0.net
>>23
うちの曾祖母ちゃんが、昭和62年(1987年)に96歳で大往生だったから、子供の頃一緒に過ごしたよヽ(´・∀・`)ノ

322 ::2019/09/12(木) 02:15:33.38 ID:/8rFjpVU0.net
何歳までいくんだろうな
気になる

323 ::2019/09/12(木) 02:21:57.12 ID:oyYfG34R0.net
この方のご親族が職場にいらっしゃるけど、言い表すなら本当に「元気」の一言だそうな

324 ::2019/09/12(木) 02:40:14.19 ID:rUTTAzt30.net
パナ・ウィッチ・サリトゥ!
彼女の背中から 400歳の赤ちゃんが産まれる!

325 ::2019/09/12(木) 02:42:34.71 ID:McS3T0ha0.net
明治以降の116年て世の中の変化激しすぎだよね。
すげぇ時代跨いでるのよね
一万年続いた石器時代とかなんなんだろ

326 ::2019/09/12(木) 02:50:31.39 ID:iUGgfsr/0.net
八百比丘尼かな

327 ::2019/09/12(木) 02:52:58.42 ID:Hiq/vfoT0.net
この年になると絶妙なバランスで生存してるから突然ポックリ逝くよ。

328 ::2019/09/12(木) 02:57:15.88 ID:9eC2ziE40.net
ライト兄弟とか

どんだけ生きとるねん このばーちゃん

329 ::2019/09/12(木) 02:59:12.41 ID:zRujE/N80.net
なんだと...テロメアが伸びている?!

330 ::2019/09/12(木) 03:02:10.53 ID:4rtb5I8g0.net
30年くらいサバ読んでない?

331 ::2019/09/12(木) 03:02:54.90 ID:6dJnFJY60.net
手押し車使ってるとはいえまだ自力歩行してるんだからまだ数年は確実に生きそうだな

332 ::2019/09/12(木) 03:08:06.32 ID:Y13kmTbIO.net
カ子チョコレートとオロナミンCで充電しとるのがすげーわwww

333 ::2019/09/12(木) 03:14:08.81 ID:NPfCjiv+0.net
このババア来年死ぬわ
見えた1月に死ぬ

334 ::2019/09/12(木) 03:14:47.26 ID:MtxJUUsF0.net
そして伝説へ

335 ::2019/09/12(木) 03:21:31.97 ID:gZ/54M310.net
>>332
これでしっかりカロリー取れるもんな。
戦前戦中から生きているおばあちゃんのオロナミンC好きは独特だな。

336 ::2019/09/12(木) 03:34:11.56 ID:2f5sBVtu0.net
スゲえな

337 ::2019/09/12(木) 03:39:27.41 ID:5r1BrmEW0.net
チョコのカカオポリフェノールは体に良いのかな

338 ::2019/09/12(木) 03:55:11.31 ID:wODZpuan0.net
長生きの人の記事見るたびに思うけどみんな100越えても食欲旺盛なんだよな、大体おやつ大好きで甘いものも大好き、胃腸が強いから長生きするのか

339 ::2019/09/12(木) 04:12:36.69 ID:592NXUxz0.net
お前らの毛根は死に絶えているというのに…

340 ::2019/09/12(木) 04:24:01.70 ID:McS3T0ha0.net
>>335
私もオロナミンC好きだわ
デカビタとか似たようなものあるけどオロナミンC一番美味しいんだよ

341 ::2019/09/12(木) 04:24:14.80 ID:5o/kO86U0.net
116はすごいな

342 ::2019/09/12(木) 04:25:19.51 ID:iPf0qYgN0.net
3億年生きてるクラゲもいるらしいからねえ

343 ::2019/09/12(木) 04:25:36.79 ID:McS3T0ha0.net
しかし116年も生きるのは辛そうだな
あと80年も生きると考えたらうんざりする。

344 ::2019/09/12(木) 04:28:29.75 ID:/U49y0SL0.net
>>134
そう考えると凄いな?

345 ::2019/09/12(木) 04:28:53.09 ID:Ycft/IxY0.net
現在までの心拍数、まばたきの回数が気になるよね!

346 ::2019/09/12(木) 04:34:04.60 ID:wRL2bjb50.net
「死ぬ気がせん」とか世界最強w

347 ::2019/09/12(木) 04:34:42.31 ID:/U49y0SL0.net
俺まだこの人の半分も生きてないわ

348 ::2019/09/12(木) 04:35:49.16 ID:wRL2bjb50.net
>>335
うちのばぁちゃんもオロナミンC好きだった
どんな薬よりも元気になるって言ってた

349 ::2019/09/12(木) 04:38:36.21 ID:IV/dJxhr0.net
本当に本人なのか?

350 ::2019/09/12(木) 04:40:45.78 ID:QuqUuu770.net
、白と黒の石もすべてチョコ。市内の老舗洋菓子店「チョコレートショップ」のオーナーシェフ、佐野隆さん(63)が作った特注品だ。


節子、それオセロやない碁石や

351 ::2019/09/12(木) 05:00:13.55 ID:5r1BrmEW0.net
この前昼飯旅に出てた100歳のお爺さんは
ご飯にヤクルトと生卵ぶっかけて食ってた

352 ::2019/09/12(木) 05:07:45.70 ID:7YAwV0YC0.net
青春時代は大正ロマンのころか。
やっぱ「は?昭和?違和感ぱねえww」ってなったのかな

353 ::2019/09/12(木) 05:14:50.92 ID:NgcNR4RE0.net
リアルで「白人はよく燃えるねぇ!」世代か

354 ::2019/09/12(木) 05:19:12.38 ID:uq3J+uZB0.net
>>9
役所の提出書類見たら明治無くなってたよ

355 ::2019/09/12(木) 05:32:28.40 ID:3wT6I/dS0.net
自らフラグ立てたようにしか見えん
来年あたりポックリ逝く気がする

356 ::2019/09/12(木) 06:27:58.26 ID:O9fP+5ZJ0.net
ケーキとか早死しそうなもん食わせるなよ

357 ::2019/09/12(木) 06:28:25.50 ID:Lsw92P/v0.net
40くらいの寿命でいいから、毎日金も時間もなにもやるもやらないも全て自由に生きれるほうがいいな

358 ::2019/09/12(木) 06:30:17.42 ID:q0ZoX9RM0.net
はよ死ねよ

359 ::2019/09/12(木) 06:30:51.85 ID:wW1sDIu60.net
真顔で
いや、あなたはじきに死ぬんだよ
って言って反応を見てみたい(´・ω・`)

360 ::2019/09/12(木) 06:38:11.53 ID:9deep1Ds0.net
近所のばーちゃんも96歳の時4年なんかあっという間だよとすごい笑顔で百歳を狙ってたけど2年後にあっさり死んだからなあ

361 ::2019/09/12(木) 06:41:26.70 ID:2FL27xh70.net
終戦を42歳で迎えたのか …… レベルが違うな

362 ::2019/09/12(木) 06:41:53.74 ID:Cw1lzt350.net
年金泥棒

363 ::2019/09/12(木) 06:42:29.35 ID:TLKRePTm0.net
老衰死ってよく眠るように死ぬ。っていうだろ?
家族が老人病院に居て病院に毎日行くが俺は
老衰死の壮絶さ、孤独さを知っている
リアルでみてるからわかる。しかも入所して直ぐに死ぬ場合が多いね

364 ::2019/09/12(木) 06:48:06.06 ID:px/5gzsc0.net
今のギネスって何歳だっけ?もう100年生きて伝説になってほしい

365 ::2019/09/12(木) 06:52:25.56 ID:uz9kqWz+0.net
高齢は肺炎に気をつけろ。
風邪であっさり逝くから下着には気を付ける。
昔、老人はラクダの下着が定番だったけど、
逆説的に考えるとラクダの下着着てる奴が
老人になるまで生きられた。

366 ::2019/09/12(木) 06:54:38.06 ID:kp1E+urT0.net
>>179
老チューバー

367 ::2019/09/12(木) 06:54:56.83 ID:00SH6hp30.net
ゾーンに入ると誰でもそうだよ

368 ::2019/09/12(木) 06:55:33.45 ID:m7FBRyXF0.net
マスコミ「語り継ぎたい戦争体験などは?」
ババア「戦争っていつの戦争?色々あったけど」

369 ::2019/09/12(木) 06:56:31.63 ID:kKTihm2F0.net
そのうち元従軍慰安婦から世界最高齢が出てくる悪寒が

「おばあさん、生まれた年は?」
「さあ、はっきりはわからないが、1925年ごろニダ」

370 ::2019/09/12(木) 06:57:21.30 ID:qb8sm4570.net
身近に106歳のおばあちゃんいるけどもうああなると存在自体が重要文化財みたいな感じになってる
元シスターだからか発する言葉にも宗教の教祖様のような有難味を感じる

371 ::2019/09/12(木) 06:58:14.70 ID:R3r794g80.net
オロナミンCとチョコが好物の老婆が長生き

糖質制限は机上の空論だった

372 ::2019/09/12(木) 07:02:06.66 ID:T+M56e720.net
日本で最後の明治生まれの人が亡くなったら日本人全員で見送ってあげたい

373 ::2019/09/12(木) 07:02:55.91 ID:rAu9ZF3O0.net
>>263
平均が200伸びるって最高齢が400とかなるの?
てか先に脳が駄目になるんじゃなかった?

374 ::2019/09/12(木) 07:06:36.89 ID:asrM4hNX0.net
この人16の時あと100年も生きるって思いもしなかっただろうなw

375 ::2019/09/12(木) 07:07:32.53 ID:Bapf9OEU0.net
明治、大正、昭和、平成、令和を過ごしたのか

376 ::2019/09/12(木) 07:10:13.33 ID:vChntcBm0.net
ボケてなくてすごいな

377 ::2019/09/12(木) 07:10:47.41 ID:n/dpshfe0.net
> 目標だった世界一を今年達成し、次の目標を尋ねられると、高らかに笑った。「もう死ぬ気がせん」
最初日本一 っていってたがなw

378 ::2019/09/12(木) 07:11:33.88 ID:KhTxwNsHO.net
長生きだけは死んでもヤダ

379 ::2019/09/12(木) 07:13:15.25 ID:/eg+7xtx0.net
フラグ立ったわ

380 ::2019/09/12(木) 07:13:55.64 ID:BPqI5/0k0.net
>>376
いやボケだろ

381 ::2019/09/12(木) 07:29:08.34 ID:/jRwijxi0.net
>>363
俺も年中見てるけど、もっと気楽に見えるけどな。
本人は辛そうでもないし。

点滴やめるといいよ。

若い癌とか事故の死も見た方がいい。

382 ::2019/09/12(木) 07:31:26.69 ID:UxxF3hII0.net
生命の核心を掴んだ能力者

383 ::2019/09/12(木) 07:31:45.70 ID:BImwdOCA0.net
死因がオセロを喉に詰まらせて窒息になりそう

384 ::2019/09/12(木) 07:35:52.49 ID:cNA6d6UF0.net
老化の一因は体内の活性酸素だから、ビタミンCの抗酸化作用、カカオポリフェノールの抗酸化作用で、まあ理にかなってる

385 ::2019/09/12(木) 07:36:03.09 ID:L9zII6zv0.net
飛行機開発した11年後に第一次世界大戦か

全てはライト兄弟のせいだな

386 ::2019/09/12(木) 07:40:18.53 ID:Kyd9Fvmm0.net
オレも300年くらい生きてマウント取りたい

387 ::2019/09/12(木) 07:42:18.05 ID:kniucbu20.net
>>374
この人が16の時ってワイマール憲法が制定公布された年か.......

388 ::2019/09/12(木) 07:42:29.27 ID:T6CNu4uR0.net
子供や孫が先に逝く可能性を考えると長生きしすぎるのもなんか嫌だな

389 ::2019/09/12(木) 07:43:02.14 ID:gjoDhux60.net
ポジティブな人ほど長生きってこういう人見てるとホントそう感じる
2日間寝るばあちゃんも、金銀ばあさんもその娘たちもみんなポジティブだった

390 ::2019/09/12(木) 07:45:06.32 ID:nS1ue/j30.net
これから100歳超えも珍しく無くなるんだろうな

391 ::2019/09/12(木) 07:50:16.69 ID:G7sLQJlx0.net
生に執着を持ったらフラグ

392 ::2019/09/12(木) 08:16:33.31 ID:7NdX+Lnf0.net
19世紀生まれって絶滅してたんだな。いつだったんだろ。

393 ::2019/09/12(木) 08:40:01.38 ID:Thf9nnVA0.net
もう少しで還暦だ

394 ::2019/09/12(木) 08:46:45.67 ID:r+NXwtxI0.net
92の祖父が自分で昼飯作って食べるのだが、たいがい冷凍ピザとかカップ麺 前は娘(俺の母)が用意してたけど、好きなもの勝手に食べたいとのことでジャンクフード尽くし
最近かなり太ってきたからダイエットのため量を減らしてるらしい
人間90過ぎても太れる

395 ::2019/09/12(木) 09:20:39.10 ID:1mwvKbr60.net
>>263
ひと昔前は150とか聞いたけど伸びたのか

>>373
なんかのゲームでエルフの寿命400歳って設定有ったなぁ

396 ::2019/09/12(木) 09:30:39.46 ID:cVff0Jl60.net
ライト兄弟w

397 ::2019/09/12(木) 09:35:06.86 ID:Kosakaye0.net
遺伝子もあるんだろうけど元気に長生きしてる人は家族に恵まれてるよな 周りに沢山人がいる

398 ::2019/09/12(木) 09:38:14.17 ID:jE4fgjqM0.net
オーナシェフも63歳で年寄りだと思ったけどおばあちゃんより53歳も若く孫位の年齢なんだな

399 ::2019/09/12(木) 09:52:47.91 ID:r+NXwtxI0.net
>>102
息子が出兵したかもしれないな

400 ::2019/09/12(木) 09:57:33.23 ID:Xa3FxYR60.net
長生きしてると子供の頃の記憶は鮮明にあるのに中年の頃の記憶は消えつつあるのは何でや?

401 ::2019/09/12(木) 10:07:28.79 ID:uz9kqWz+0.net
まあ誰?って人も多いだろうけど
小津安二郎、片岡千恵蔵、サトウハチロー、嵐寛寿郎
ビング クロスビー、棟方 志功、林 芙美子
なんかと同じ生まれ。

402 ::2019/09/12(木) 10:14:19.98 ID:H9yYyPIY0.net
本人も家族も、死んでいる事に気付いてなかったりして・・・

403 ::2019/09/12(木) 10:30:33.76 ID:uz9kqWz+0.net
時間の流れがある限り、
みんなもう死んだも同じ。

404 ::2019/09/12(木) 10:31:35.90 ID:EWIE7etA0.net
すごいなぁ

405 ::2019/09/12(木) 10:41:50.48 ID:VhNFdI3U0.net
その齢ならもうこの世とあの世を自由自在に行き来してると思う

406 ::2019/09/12(木) 10:42:52.92 ID:VhNFdI3U0.net
>>400
重要でないものは忘れるし、忘れてもいい程度のものってこと。

407 ::2019/09/12(木) 10:49:44.64 ID:nFojac0f0.net
今日は内海桂子師匠の97歳の誕生日だ
まだまだだなぁ

408 ::2019/09/12(木) 10:52:43.38 ID:zo9EBW/F0.net
ハダカデバネズミ状態

409 ::2019/09/12(木) 11:03:59.92 ID:fv3BBv7H0.net
強い

410 ::2019/09/12(木) 11:08:39.20 ID:jyDoC8E70.net
うちには97歳のばあさんがいるけど
こっから20年ぐらい生きてるとか、すげえなぁ
そんなのおれだって60歳ぐらいになっちまうよ

411 ::2019/09/12(木) 11:14:00.20 ID:Zb+M4PJf0.net
…このババア本当に死なないのでは?

412 ::2019/09/12(木) 11:17:11.32 ID:i/QWiLui0.net
人間の限界は120歳らしいな

413 ::2019/09/12(木) 11:20:34.34 ID:MCcE8YhF0.net
ローン断られた

414 ::2019/09/12(木) 11:21:04.66 ID:mF6mr+2Z0.net
もう女性の方は90越えが当たり前になってきたな

415 ::2019/09/12(木) 11:23:30.03 ID:q/2Zpd6u0.net
危険な時期過ぎるとあとは生き続けるってよく聞くよね

416 ::2019/09/12(木) 11:34:01.40 ID:Pdc+ItJw0.net
ここまでくれば死ぬときは一気におしまい
いい死に方じゃねえか

417 ::2019/09/12(木) 11:36:05.09 ID:yRvP7yPJ0.net
聖書には何百歳まで生きたとかずらっと書いてあった気がしたけどあれは何だ?

418 ::2019/09/12(木) 11:37:41.02 ID:JdjNey3a0.net
この人の若い頃の写真があったけど、きれいだったよ

419 ::2019/09/12(木) 11:38:29.94 ID:JcC6SDUh0.net
脳みそバックアップとって俺は永遠に生きる

420 ::2019/09/12(木) 11:38:35.24 ID:juSXreZ+0.net
これぐらいの年だと子供も80代とかじゃないの
先に逝ってるかもしれんな

421 ::2019/09/12(木) 11:39:40.79 ID:kKTihm2F0.net
こういう人
あとから実は生まれた年に疑いが
とか出てくることが、ままあるのですよ

422 ::2019/09/12(木) 11:40:12.27 ID:lKme3zmR0.net
不老不死

423 ::2019/09/12(木) 11:41:18.14 ID:hi8CSKr80.net
少しずつ体をサイボーグ化してるんだろ

424 ::2019/09/12(木) 11:41:53.42 ID:NyxVCGUx0.net
>>219
68くらいで死にたいね
なんなら今すぐでもかわまない
高身長なんで長生きはしにくそうなのは救い

425 ::2019/09/12(木) 11:42:22.68 ID:Gu9h43z30.net
明日やぞ

426 ::2019/09/12(木) 11:42:34.88 ID:Pdc+ItJw0.net
状況に応じてユーモアのある発言ができるってだけでも脳の健全さがわかるな

427 ::2019/09/12(木) 11:43:28.50 ID:aHVXAcs30.net
死亡フラグが立ったな

428 ::2019/09/12(木) 11:44:00.37 ID:xvYg2a/80.net
いつのまにか即身仏になってそうだな

429 ::2019/09/12(木) 11:45:52.93 ID:OPgZ2BfN0.net
>>222
鈴木修ちゃんに知らせなきゃ!

430 ::2019/09/12(木) 11:48:02.41 ID:+2H2G6ti0.net
スレタイ笑えた

431 ::2019/09/12(木) 11:53:13.58 ID:O4+J0dmn0.net
まだ歩けるってすごい

432 ::2019/09/12(木) 12:09:24.21 ID:AAege7U60.net
>>最後は田中さんがコマをほおばって対局は中断、勝負はお預けとなった。
これは市長を負けさせない名采配

433 ::2019/09/12(木) 12:29:16.35 ID:4pC4TjrH0.net
Lv.116

434 ::2019/09/12(木) 12:39:46.02 ID:InZvcNTg0.net
オマエラも何もしなくても116年生きてりゃ、偉い人にしてもらえるぞ

435 ::2019/09/12(木) 12:50:12.42 ID:rgvO2bUK0.net
>>373
平均寿命が200までって意味でしたごめんごめんw

436 ::2019/09/12(木) 12:54:40.73 ID:vbMkkc+B0.net
これはフラグ
ファイナルデッドなら間違いなく突然物が飛んできて即なやつ

437 ::2019/09/12(木) 12:55:48.54 ID:DgV9pUAY0.net
好みが歳上の人だったらどうすんの?

438 ::2019/09/12(木) 13:02:15.56 ID:klBkr4Wn0.net
わかるわ

439 ::2019/09/12(木) 13:43:09.53 ID:forL411I0.net
フラグだろこれ

440 ::2019/09/12(木) 13:45:06.11 ID:+0wRpqKM0.net
このお婆さんの祖父、祖母は慶応生まれか?

441 ::2019/09/12(木) 13:49:34.04 ID:5p19yTHv0.net
10年ちょっと前は西郷どん見た人とか幕末、維新生きた人がいたけど
もう今はバリバリ明治か

442 ::2019/09/12(木) 14:19:13.24 ID:VnR9G+2C0.net
ばあちゃん「燃え盛る炎もこの完璧なる肉体を焼く事は出来ぬ」

443 ::2019/09/12(木) 14:22:52.13 ID:Rx8ZFbdl0.net
スポーツ選手のゾーンみたいなものかw

444 ::2019/09/12(木) 14:24:10.83 ID:3XfSTbmy0.net
>>1
ナベツネ「健康法を聞かせてくれ」
ナカソネ「我々はあと100年は生きないといかん」

445 ::2019/09/12(木) 14:37:06.49 ID:mfAV6u8I0.net
110くらいまで長生きより、80過ぎてるのに健脚で一人であちこち歩き回れる爺が羨まし

446 ::2019/09/12(木) 14:38:09.17 ID:UFbcM7000.net
日露戦争の1年前に生まれた人がまだ生きてるのかw

447 ::2019/09/12(木) 14:50:30.58 ID:QZ2eNQYp0.net
俺もこのセリフ言ってドヤりたいわ

448 ::2019/09/12(木) 14:55:23.12 ID:BNPnhljD0.net
よい子の諸君!
永遠の命を手に入れないかね?
仮に今700万年生きてる人がいたとしよう。
完全にチンパンジーだぞ。

449 ::2019/09/12(木) 14:59:42.61 ID:v60MwF870.net
おばあさん、長生きの秘訣はなんですか?

→うっかり死なない事だわね

450 ::2019/09/12(木) 15:01:34.91 ID:FY+EEBmt0.net
この婆ちゃんの子供がいたら、先に逝ってそう。
親より先に逝くなんて、親不孝だな笑

451 ::2019/09/12(木) 15:08:09.53 ID:yq9P/uE90.net
俺が生まれた時にはすでにボーイング747が飛んでた
ライト兄弟の初飛行から半世紀ちょっとでこれなのに、今でも旅客機は似たようなものだということに驚くわ

452 ::2019/09/12(木) 15:24:40.16 ID:fF6SvYWiO.net
>>432
(゚ω゚)b負けそうになったからやめたんだよwwwwwwwwwwww

453 ::2019/09/12(木) 15:33:09.72 ID:lSdOhMJF0.net
かねはまだ116だから

454 ::2019/09/12(木) 15:35:19.43 ID:UmnTQflb0.net
寝たきりじゃないのがすごい

455 ::2019/09/12(木) 15:42:27.27 ID:ZJe4K0bY0.net
まさかこの婆さんがあと50年生きるとはこの時誰も想像しなかったのであった

456 ::2019/09/12(木) 15:44:21.27 ID:hyna2Tfr0.net
フラグ立てんなよ

457 ::2019/09/12(木) 15:48:16.76 ID:wdImwiTh0.net
>>17
そしてお前は38で童貞

458 ::2019/09/12(木) 16:05:52.47 ID:ivPYqZla0.net
やるねぇ

459 ::2019/09/12(木) 16:12:02.87 ID:ECwqb53e0.net
生きちまえ

460 ::2019/09/12(木) 16:38:13.05 ID:uYnv9DWk0.net
時をかけるばあさん

461 ::2019/09/12(木) 17:15:09.70 ID:iwzqiNhY0.net
チョコ身体にええんやな

462 ::2019/09/12(木) 17:24:57.69 ID:4NqjBnOr0.net
100年前女子高生だったとかやばいな

463 ::2019/09/12(木) 17:26:08.50 ID:w43ozu3q0.net
ええコメントやw

464 ::2019/09/12(木) 17:35:16.94 ID:+PHwcKU30.net
チョコレートショップのケーキ持って行ったんか。しゃれた事するな。

465 ::2019/09/12(木) 17:39:46.01 ID:+PHwcKU30.net
>>417
数千年前はたぶん暦とか年齢の決め方とか歴史の書き方が今とは違ってたんだろう。

ところが中世になって今と同じ暦で聖書を計算してみたら天地創造に時にすでに中国の帝国があった事になってしまって欧州が大騒ぎになった。

466 ::2019/09/12(木) 17:49:46.95 ID:jO13GqF40.net
世界最高齢が日本人て凄くない?
人類の究極の目標って死なない事だと思うんだけど
日本人がそこに一番近い位置にいるって誇らしいわ。

467 ::2019/09/12(木) 18:37:52.63 ID:45JYiFUd0.net
>>283
今の「なろう」をバカにできないくらい昔のマンガも血統主義だよね。
結局、素質がバケモノ

468 ::2019/09/12(木) 18:51:53.12 ID:+sTO8i/J0.net
認知症にもならず、寝たきりにもならず、食いたい物も食えるならいいんだけど、中々そうはいかないのよね。
カミさんの母親が80歳だけど要介護5でほぼ寝たきり、認知症で会話もほとんど出来ない、食事もミキサー食だから、本当にこういう人は幸せな方なんだろうな…

469 ::2019/09/12(木) 18:53:27.65 ID:Ji4JkChZ0.net
おばあちゃんが子供の頃は元サムライがゴロゴロいたんだろうね

470 ::2019/09/12(木) 19:09:22.14 ID:ykFvcNSf0.net
元気なのは良いことなんだが
これだけ生きると周りの人間が皆死んでて孤独になりそう
下手すると自分の子供や孫が先に死んでそう

471 ::2019/09/12(木) 19:21:00.10 ID:hb6TdApc0.net
海の中道とか西戸崎って
あの辺りに建ってるマンション住めば
対岸の福岡の街のネオンが海に反射して
香港チックでいいんだが
市街地まで車で1時間かかるし
買い物するにも車で30分かかるし
定年したら住もうか迷ってるが
ちょっとなぁ

472 ::2019/09/12(木) 19:22:38.94 ID:a5k1wBPt0.net
人類初120歳見られるかもな

フランスの婆さんはインチキって説が有力

473 ::2019/09/12(木) 19:25:06.57 ID:lSdOhMJF0.net
>>470
90過ぎで亡くなった伯母さんの葬儀行ったらすごい喜ばれた
ウチともう一組しか親類いなかった
知り合いや親類はみんな死んでる

474 ::2019/09/12(木) 19:30:54.32 ID:lSdOhMJF0.net
ドンと来い! 死神さん

475 ::2019/09/12(木) 19:32:42.77 ID:vQ4GN4DS0.net
100歳過ぎて有名になった双子の姉妹、きんさんぎんさんが105歳の誕生日のときに
自治体から僅かばかりのお祝い金をもらって、インタビュアーが「このお金どうするんですか?」と
訊いたら、「将来が不安だから貯金するの!」って答えてたのを思い出した。

この116歳の女性、将来が心配とかしないのだろうか?

476 ::2019/09/12(木) 19:38:00.29 ID:MbVDZnkT0.net
私は便秘症だから長生きできないわ

477 ::2019/09/12(木) 19:47:00.18 ID:Hyd0GUBW0.net
ディアゴスティーニで毎月パーツ交換して生き永らえている。

478 ::2019/09/12(木) 19:48:09.67 ID:wQ7T5/0J0.net
孫が先に死ぬな

479 ::2019/09/12(木) 19:50:37.21 ID:AwfwsPHf0.net
>>453
you are (one hundred and) sixteen

480 ::2019/09/12(木) 20:01:14.81 ID:WvNDD36r0.net
>>465
天地創造の頃ってまだ空も地面もないときからのことが書いてある。
ということは、地球にまだ大気がなかった時代ということだ。その後、地球に別の小惑星が衝突して地球の一部をはぎ取り、
月として地球の周りを回ることになった。そうなる前、地球の質量は現在より大きく、自転速度も今とは違っていたはず。
その頃に最初の人間が存在したとすると、その自転速度を基準にして年齢を計算していたはず。
だから現在の自転周期や1日の長さを基準にするとおかしくなるということではないかと。

481 ::2019/09/12(木) 21:38:44.03 ID:McS3T0ha0.net
>>397
孤独は死期を早めるね

482 ::2019/09/12(木) 21:54:47.81 ID:/JpsOPPG0.net
何というフラゲ

483 ::2019/09/12(木) 23:08:40.54 ID:T2fSc08k0.net
>>294
男性に恥をかかせないという気配り。これこそ大和撫子である

484 ::2019/09/12(木) 23:38:33.65 ID:8kS4Snmi0.net
強キャラみたいなセリフだ

485 ::2019/09/13(金) 02:00:53.57 ID:uU7bnI6+0.net
その気になったら、いつでも逝けそうだな

486 ::2019/09/13(金) 03:52:29.51 ID:mlxQqO9d0.net
>>481
ニュー速の人とと言うか、ネットで人に囲まれててもその理屈は通るの?

487 ::2019/09/13(金) 04:21:59.24 ID:npTOTK0t0.net
>>435
ええんやで
まぁでも今でもそれなりの年でボケてる人いるんだから身体は健康でもボケてしまってまともな生活出来る人は限られそう

488 ::2019/09/13(金) 08:50:41.86 ID:4XF6KhPR0.net
昔NHKで「百歳バンザイ」ってのあったけど、
一人暮らしもけっこう居た。
家族と居ても自由に生活できなきゃストレスで死ぬるぜ。

489 ::2019/09/13(金) 10:10:11.35 ID:XIABvRsX0.net
116年生きた人じゃないと繰り出せない最強のギャグだな

490 ::2019/09/13(金) 10:10:52.86 ID:edjJD5ur0.net
目立つところに高島ありw

491 ::2019/09/13(金) 10:11:47.92 ID:edjJD5ur0.net
>>471
夏が地獄ですやん

492 ::2019/09/13(金) 11:51:19.29 ID:pQIsFfYe0.net
もうここまできたら165km/h目指して欲しいわ

493 ::2019/09/14(土) 20:12:46.22 ID:R0xGDU5J0.net
>>491
何故に?

494 ::2019/09/14(土) 20:13:47.25 ID:K2kZqs1V0.net
年上の彼氏が欲しいです

総レス数 494
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★