2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨傘運動元リーダー、ドイツ外相と会う 中国激怒 中独の蜜月関係も終わりか

1 ::2019/09/12(木) 12:56:26.40 ID:e5UDPb2c0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【シュプレンベルク(ドイツ東部)=宮下日出男】2014年の香港民主化運動「雨傘運動」の元リーダー、黄之鋒氏が11日、
訪問先のドイツ・ベルリンで記者会見し、香港で続くデモへの支援を呼びかけた。10日にはドイツのマース外相と面会。
中国は反発し、ドイツ政府に抗議した。

 独メディアによると、黄氏は会見で、香港に対する「一国二制度」の形骸化に危機感を示した上、「われわれは
決して沈黙しない」と強調。ドイツ政府に対しては、香港治安当局がデモ参加者に使用しかねない装備品の
輸出を停止し、人権状況が改善されるまで中国や香港との貿易に関する協議を控えるよう求めた。

 黄氏は10日夜、ベルリンに到着し、続いて開催された独紙主催のイベントに参加。この際、出席したマース氏と
面会もした。

 これに対し、駐独中国大使は11日、「(中独)両国関係に悪影響を及ぼすだろう。中国側は対処せねばならない」
と記者団に語り、中国外務省が駐中国ドイツ大使を呼び出し、抗議したことを明らかにした。
https://www.sankei.com/world/news/190912/wor1909120005-n1.html

2 ::2019/09/12(木) 12:57:15.28 ID:XpffpL2l0.net
ドイツ滅亡

3 ::2019/09/12(木) 12:58:30.59 ID:a7BbgD3U0.net
メルケルがエクストリーム自殺の予感

4 ::2019/09/12(木) 12:58:30.83 ID:yEm6qjja0.net
メルケル「私は会ってませんから!」

5 ::2019/09/12(木) 13:04:14.44 ID:XDG/Xo870.net
>>3

あー…あるかもな…

6 ::2019/09/12(木) 13:05:04.52 ID:rwhG+Zkz0.net
アベちゃんは周庭ちゃんと会えよ

7 ::2019/09/12(木) 13:05:19.74 ID:i6Tw7fPu0.net
突然失踪して密かに中国本土へ連行されて拷問される未来しか見えないな

8 ::2019/09/12(木) 13:08:29.54 ID:psK9HZ6xO.net
中国「香港独立派と会った奴はどこのドイツだ!、なんつってw (人体のふしぎ展でぼくと握手!感」

9 ::2019/09/12(木) 13:09:22.89 ID:I3k31oLo0.net
G20前に日本にも来てたが安倍は無視したドイツは立派だな

10 ::2019/09/12(木) 13:10:20.52 ID:OOt+dVzw0.net
これ外相がスタンドプレーで会ったのかな

レイムダックのメルケル政権じゃあり得るが

11 ::2019/09/12(木) 13:11:33.42 ID:7JLlwyFc0.net
日本にも監視カメラの部品輸出するなて圧力かけや

12 ::2019/09/12(木) 13:12:36.48 ID:wRgp3xYR0.net
周庭ちゃんは和民でお出迎え

13 ::2019/09/12(木) 13:17:40.09 ID:0FewP+UO0.net
メルケルのあの写真がマジで流出する五秒前

14 ::2019/09/12(木) 13:20:24.90 ID:SPby366C0.net
相変わらずケツの穴小さいな
なんで外相と会うだけで怒るんだよ
そこまでしないと体制維持に不安があるんだな
中共早く崩壊しないかな

15 ::2019/09/12(木) 13:21:51.72 ID:mOHwm2KR0.net
ドイツ参戦するの?

16 ::2019/09/12(木) 13:35:56.31 ID:4scBqnmK0.net
ドイツと同じ側はいややな

17 ::2019/09/12(木) 14:01:43.27 ID:EUhMqxLe0.net
>>13
やめろ(マジ顔)

18 ::2019/09/12(木) 14:11:25.92 ID:1hl+iBC/0.net
そんなに一つの中国にこだわるなら、中国共産党が台湾政府に大政奉還すればエエねん

19 ::2019/09/12(木) 14:19:50.43 ID:2GPxtYye0.net
日本に来るのはアグネスだけでよろしく

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★