2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のネット人口、8.54億人。残り5.41億人はネット使わず

1 ::2019/09/12(木) 13:04:09.82 ID:fMcO7Dvk0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国のネット利用者8.54億人に、あと5.41億人が使わない理由は?

【9月10日 CNS】中国インターネット情報センター(CNNIC)は8月30日、第44回「中国インターネット発展状況報告書」を発表した。
2019年6月時点で、中国のネットユーザーは8億5400万人となり、2018年末比で2598万人増加、普及率は61.2%に達し、2018年末比で1.6ポイント向上したという。

 携帯電話のネットユーザーは8億4700万人で、2018年末に比べ2984万人増加。ネットユーザーが携帯電話でインターネットを利用する比率は99.1%に達し、2018年末比で0.5ポイント向上した。


■インターネットを利用していない人は5億4100万人

 ネットユーザーは引き続き増加してはいるが、中国にはインターネットを利用していない人が5億4100万人いる。

 2019年6月時点で、ネット未利用者のうち、都市部が37.2%、農村部が62.8%を占めている。

 報告書によると、「使いこなす技術能力がない」ことなどがインターネットを利用していない主な要因であると分析している。

 理由として、「コンピューターやインターネットが理解できないから」とする人は44.6%、「ローマ字などの基本知識がないから」とする人は36.8%を占めている。「コンピューターなどの設備がないから」とする人は15.3%だ。

 年齢も一つの要因となっている。年齢が高すぎるか、あるいは年齢が低すぎるためにインターネットを利用していないとする人は14.2%を占める。

「不要あるいは興味がないから」とする人は10.6%、「時間がない」「ネットに接続ができない」とする人は10%未満だった。(c)CNS/JCM/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3242987?act=all

2 ::2019/09/12(木) 13:04:42.48 ID:R0evXfCB0.net
全員赤ちゃんとかだろ?

3 ::2019/09/12(木) 13:05:52.56 ID:Wx0kltun0.net
ネットがないアル

4 ::2019/09/12(木) 13:06:33.41 ID:MVn0a04f0.net
一方、日本は100%に

「インターネットの利用率100%に - 総務省調査」
総務省が先日実施した調査によると、日本国民によるインターネット利用率が
100%に達したことが判明した。この調査は、無作為に抽出した1万2千人を対象に
「あなたはインターネットを利用したことがありますか?」という質問を電子メール
で送信し、「はい」、「いいえ」、「どちらでもない」の選択肢から選んだ回答を
返信してもらうという形式で行われ、対象者の約62%から有効な回答が得られた。

5 ::2019/09/12(木) 13:07:13.62 ID:D4RG/xby0.net
ネットが使えるってグーグルもYoutubeも使えないんだろ?

6 ::2019/09/12(木) 13:09:28.33 ID:ij6ujofO0.net
それだけネット人口が多いのに、北京政府が許可したサイトしか見られないとか悲しいな

7 ::2019/09/12(木) 13:10:23.42 ID:+gGUMekR0.net
ゴイムを騙す方法

8 ::2019/09/12(木) 13:11:34.49 ID:TO+JfAy/0.net
やっぱ上海なんかは確かに凄い発展してるけど
田舎は未だに犬食ってるようなクソ田舎だもんなぁ

9 ::2019/09/12(木) 13:11:53.11 ID:U4P5FFU60.net
テレビで登校に山道を2時間もかける山奥の家族がスマホ使ってて中国すげえと驚いたんだが

10 ::2019/09/12(木) 13:12:49.49 ID:TO+JfAy/0.net
>>9
そりゃテレビだからだよw

11 ::2019/09/12(木) 13:13:17.01 ID:s1eHK74x0.net
利用しない×
利用できない〇

12 ::2019/09/12(木) 13:14:48.18 ID:s1eHK74x0.net
>>4
常識的に考えて100%は有り得ないんだけどな

13 ::2019/09/12(木) 13:17:01.65 ID:tdHLmhE30.net
人口多すぎワロタ

14 ::2019/09/12(木) 13:17:25.98 ID:d6m5MZ3H0.net
>>4を注意深く読めよw

15 ::2019/09/12(木) 13:20:23.00 ID:hlj2E9Pe0.net
都市部にいて3人に1人はインターネットすら知らない
ネッカヘあっても行かない
どういうこっちゃ
深センの下級労働者すらMMOプレイしてんのに

16 ::2019/09/12(木) 13:23:30.51 ID:YHKkNonv0.net
日本も同じような割合でしょ
65歳以上が3500万、6歳以下が700万なので4200万、7歳から64歳で使わないやつもいるので
ネット使用8千万、ネット無し5千万って結構リアルな数字

17 ::2019/09/12(木) 13:38:56.81 ID:/+jBEqtw0.net
>>4
電子メール

18 ::2019/09/12(木) 13:46:10.44 ID:L+qI4SI+0.net
>>15
深センは下級労働者も何も
深センってそもそも、海外の受け口入口にして香港の隣に無理やりビルと人間詰め込んでるだけの場所だぞ

深センにはIT強い人間詰め込んでるだけで
他はそうでもないって中国の現実がこの記事

19 ::2019/09/12(木) 13:52:21.40 ID:usSWsEWv0.net
>>1
中国の先進都市、塩城
https://i.imgur.com/z7i8e9m.jpg
https://i.imgur.com/ktL4PaF.jpg
https://i.imgur.com/Yw10jG9.jpg
https://i.imgur.com/os42jlM.jpg
爆発して死者不明の支那畜100匹製造

なお爆発前は
https://i.imgur.com/fcxaDTn.jpg
https://i.imgur.com/kB42vpZ.jpg

20 ::2019/09/12(木) 13:52:48.37 ID:usSWsEWv0.net
>>1
無人化が進む中国の先進都市
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg

21 ::2019/09/12(木) 13:53:12.47 ID:usSWsEWv0.net
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg

22 ::2019/09/12(木) 13:53:22.76 ID:usSWsEWv0.net
>>1
CGには真似出来ない中国都市の現実
https://i.imgur.com/MB4Hhul.jpg
https://i.imgur.com/T17imoq.jpg
https://i.imgur.com/wkkNeWi.jpg
https://i.imgur.com/BFmwGU5.jpg
https://i.imgur.com/2VFvoza.jpg
https://i.imgur.com/1JXa7qQ.jpg

23 ::2019/09/12(木) 13:59:56.73 ID:9vZDlf8H0.net
>>2
中国の都市人口が8億人突破

中国国家統計局は「新中国成立70周年経済社会発展成果報告」を発表し、「中国は改革開放政策の実施以降、新型都市化計画の加速によって都市部の常住人口が8億3000万人に上り、都市化率が約60%に達した」と言及した。

上海https://i.imgur.com/Shwzd7F.jpg
深圳https://i.imgur.com/fknCN1q.jpg
広州https://i.imgur.com/3ZVZFoG.jpg
重慶https://i.imgur.com/sBPtra7.jpg
武漢https://i.imgur.com/Q1MHR9E.jpg
南京https://i.imgur.com/JzeiMZw.jpg

24 ::2019/09/12(木) 14:00:33.35 ID:OOt+dVzw0.net
IT大国言われ始めた頃のインドでもネット利用率5%くらいだったか。

25 ::2019/09/12(木) 14:01:58.83 ID:9vZDlf8H0.net
>>2
上海人の友達が言ってた発言。
東京は田舎。
上海人の日本への旅行目的は買い物か田舎の雰囲気を味わいに来る。上海では幼稚園から英語教育してるし、姪っ子は2歳から英語教育してる。
教育費は月50万円は普通に越える。
深センや重慶では東京の何倍も高級車が走ってる。タクシーやバスは全部電気自動車。
未だにガソリンの日本は笑われてる。

26 ::2019/09/12(木) 14:04:30.50 ID:9vZDlf8H0.net
>>2
中国メディア「東京を空撮してみた」→ネット反応「ワオ!中国の田舎みたいだ!絶対に行きたくない」

中国・今日頭条は上空から撮影した東京について紹介する記事を掲載した。

記事は東京を上空から撮影した写真を紹介。まるでおもちゃ箱の町のように密集していると伝えた。写真を見ると、住宅やビルがぎっしりと詰め込まれていることが分かる。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「高層ビルが中国の地方都市より少ない」
「これは中国の城中村のようなものだな」
「日本はなんて遅れたところなんだ。絶対に行きたくない」
「中国では貧民街に属するな」
「これじゃスラム街と変わらないじゃないか」
「中国では中の下くらいの町に相当する」
「北京、上海、広州に劣るな」
「道路が見えないじゃないか。道路が超狭いのだろう」

東京https://i.imgur.com/tI8s04F.jpg

27 ::2019/09/12(木) 14:05:05.46 ID:hi8CSKr80.net
未開の地も多いだろうしな

28 ::2019/09/12(木) 14:05:07.57 ID:AZQTMHzi0.net
地球は中国人だらけ

29 ::2019/09/12(木) 14:05:31.25 ID:uckeu5MS0.net
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね」


毎年、中国から日本にたくさんの観光客がやってくる。
彼らに日本の感想を尋ねれば、「日本はすごい」「日本がうらやましい」等と口々に賞賛するだろう。
しかし、経済が急成長している現在の中国人の目から見て、本当に「すごい」と思っているのだろうか。
中国在住17年目の筆者があえて本音を聞いてみると、辛辣で意外な感想が次々と出てくるのである。

中国人はあまり豊かには感じない現在の日本
日本人は“社交辞令”を真に受けすぎ!?

「あまり豊かじゃないけど、日本て、いい国よね」――。

 北京の友人宅のパーティーで、中国人たちが何度も行った日本旅行の感想を話していた。
話に夢中で(日本人の)私が横で聞いているとは思っていない。私にはいつも絶対、日本のいいところしか言わない。

 (あまり豊かな国じゃない、か……)

 あらためて聞くと、やっぱり、ちょっとショックだった。

30 ::2019/09/12(木) 14:06:02.17 ID:uckeu5MS0.net
私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、

「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

「いや、安全とは思ってますが……」

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、
そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、北京に住んで17年の私からすれば、中国の人口は13億、
「それは確かにそういう人も中にはいますが……」というお話である。

 日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。

31 ::2019/09/12(木) 14:06:33.76 ID:uckeu5MS0.net
そもそも現在の中国人にとって今の日本は、たくさんある旅行先の一つにすぎない。

 タイ(今、安さで人気)や台湾、香港、シンガポール、オーストラリアやトルコ、ドバイ、欧米、
その他たくさんの候補の中で、「4度目の日本旅行に行くオレに、同僚は皆、無口……」という感じだろうか。
そういう日本オタクや世界中を旅する富裕層以外は、日本は近くて安い庶民の旅行先である。

 いや、彼らも、例えば日本人の上司から日本研修の感想を聞かれたら、

「人が親切ですね、清潔ですね、食事におしぼりがついているのがイイですね、トイレすごい……」と
決してウソではない、“日本、良かった”を告げるだろう。

 インテリ中国人は、一般的に外国人に本音は言わない。まして、会社の行事であれば、
それは「ホメて、ホメて」と待つ日本人上司の気持ちを忖度したものだ。必死で探して見つけたスゴいところが、
「オシボリデス」みたいな。

32 ::2019/09/12(木) 14:06:52.43 ID:uckeu5MS0.net
ではここでちょっと中国人の本音を聞いてみよう。

「成田行きの空港バスに乗ったら、小さな白髪の老人たちが(旅行客の)荷物を積み込んでいてビックリした!」

 日本を旅行した中国人がまず驚くのは、あちこちで高齢者が働いていることである。
しかも、中国北方だと身長が高い人が多いから、そこから来ると、日本の年配者は非常に小柄に見える。

 人間、歳をとると身長も縮む。日本も今の若者は背が高いが中国に比べると目につく数が少ない。

 中国では都市部のサービス業に勤務する人は20代、30代の若者が大半で、人というのは
毎日見ているものがデフォルトになる。しかも中国はリタイアが早い。私も日本に一時帰国したとき、
スーパーの家電売り場で、白髪の男性が顧客対応に出てきて、ギョッとしたことがある。

「朝、日本の電車に乗ると、出勤する人たちの年齢がすごく高い。」

 高齢化社会はまさに縮小社会。つまり中国人から見て、日本は小さい、歳をとった人が大量にいる国なのである。

33 ::2019/09/12(木) 14:07:09.01 ID:uckeu5MS0.net
そして、街も小さくて古い。

 以前、瀬戸内のある島を旅行したことがある。同じ日本なのに道の幅や建物など、なにもかもが一回り小さかった。
つまり中国やその他の大陸から来た人には、日本はその島のように見えている。

 さらに日本の都市のインフラは数十年前に基本が完成している。そしてそれが続いた不景気のせいか、
あまり更新されていない。地方都市や、都市部でも一部、建物や天井の高さなど、多くのスペックが昔の身長を
基準として作られたままである。よく話題になるトイレも中国から来ると、いろんな場所で、「小さっ!」という感じで高さも低い。

「なんでも小さくて可愛い。日本て萌える」という中国女子もいるが、「日本のホテルや旅館に泊まったら、
足がいつもベッドからはみ出す」という中国人男性はけっこう、いる。

 中国は軍隊や大学の寮でもない限り、キングサイズのベッドが多い。大陸で家も広い。

「日本人は天井の低い、虫が住むような部屋に住んでいる」

 と言って、中国に帰ってしまった中国人留学生もいた。


 しかし「日本は清潔と聞いていたのに、東京の地下鉄やJRの階段はなぜ古くて汚いの?端を歩きたくない」
(20代、中国人男性)という指摘には、賛成である。

 こういうインフラが古いのと、京都の木造高級日本旅館が古いのとは違う。

34 ::2019/09/12(木) 14:07:28.79 ID:uckeu5MS0.net
いくら掃除しても限界があるし、階段でしか移動できないところも多い。
一方、経済が急成長した中国は都市開発の大半がここ10年以内で、まだピカピカのところが多い。

 中国の都会育ちの若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。

 さらに日本“ご自慢”の風景や観光地も、中国人から見ると、「……別になぁ」のことが多い。

 中国の観光地は、とにかく何でも大きい。
黄河は対岸が見えないし、滝もナイアガラみたいなのがある。

「大阪城ね。小さいのがぽつんとあるだけ。大理(雲南省の少数民族の町)のお城と変わらないわ」

「日本の風景はスケール感が足りなくてどこも同じ」

 私も昔、日本の山陰地方に取材に行ったら、村役場総出でご自慢の「逆さの松」というのに“連行”され、
それがまた本当に普通の松の木で、(ここではこれが宝物なのか)と別の意味で感動したことがある。

35 ::2019/09/12(木) 14:07:51.52 ID:R3r794g80.net
文字の読み書きできない文盲、小学校で初等教育を受けられない階級が中国にあるからな

36 ::2019/09/12(木) 14:11:08.29 ID:CiM2STdR0.net
そもそも地方までネット回線来てんの?

37 ::2019/09/12(木) 14:11:10.57 ID:L+qI4SI+0.net
>>25
上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。

上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01


格差社会だし超トップ企業に勤められればそれくらいありえるだろうが
2019年の上海でさら平均月給の現実はこれなのになw
見栄っぱり笑うわ
まぁそもそもお前いつものキチガイビル厨だし、その話自体嘘松だろうがw

38 ::2019/09/12(木) 14:12:32.04 ID:oWea2lqF0.net
英調査機関Z/Yenが世界の各都市の金融関連の規制などをもとに算出する国際金融センター指数では、東京は上昇トレンドにあるものの、昨年時点で中国・上海に抜かれて6位に後退した。


世界の金融魅力、東京6位に後退
上海に抜かれる
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO45924130Q9A610C1EE9000

39 ::2019/09/12(木) 14:13:13.14 ID:tfGrG/Jp0.net
>>23
都市人口は10%もない

40 ::2019/09/12(木) 14:13:37.30 ID:oWea2lqF0.net
>>37
1人当たりのGDP番付、上海9位、北京10位−日本は26位
数年後に中国ミドルクラスの顧客6億人に−

域内総生産(GDP)で見ると、購買力調整後の1人当たりGDPは昨年、上海と北京で5万3000ドル(約590万円)を上回った。スイスや米国と同様の水準だ。

国際通貨基金(IMF)とブルームバーグの分析によると、人口300万人以上の国・地域を対象とした1人当たりのGDPランキングで、上海は9位、北京は10位。
首位は8万5500ドルを超えるシンガポール、日本は約3万9000ドルで26位。


中国・9都市の平均給与、北京で17万突破ー2018年10月17日
http://www.afpbb.com/articles/-/3192926?act=all

41 ::2019/09/12(木) 14:15:13.85 ID:oWea2lqF0.net
>>39
https://twitter.com/CRIjpn/status/1148936299178414080?s=09
(deleted an unsolicited ad)

42 ::2019/09/12(木) 14:15:53.85 ID:r/JmE9dz0.net
日本もネットが使えても5chばっかりやってる人がいるよね。
ネットを有効活用してないよね。

43 ::2019/09/12(木) 14:16:18.54 ID:UfMJg5000.net
使えずだろ。

臓器提供を強要できる奴隷外人を、軍事脅迫しながら億単位で飼ってるのは中共だけ。

44 ::2019/09/12(木) 14:17:56.15 ID:VMJqKFIj0.net
ネット工作も人海戦術できるからすげーよな

45 ::2019/09/12(木) 14:18:33.82 ID:oWea2lqF0.net
>>43
新疆ウイグル自治区の大都市烏魯木斉市。70年代終わり頃の改革開放から今日までの変遷。こうしてみると、たった40年だけでここまで大きな変化を遂げてきたんだなぁーと感心。
中国政府の改革政策があってこその今の新疆。新疆人たちもきっと今の平和と発展に幸せを感じているでしょうね。
https://i.imgur.com/E2uaa5p.jpg
https://i.imgur.com/q7PRaJS.jpg
https://i.imgur.com/CIhAyQ5.jpg
https://i.imgur.com/BrTyFdP.jpg

46 ::2019/09/12(木) 14:19:55.75 ID:lSdOhMJF0.net
中国を昔の感覚で語っているのは最近の中国を見たことない奴だろう

47 ::2019/09/12(木) 14:23:33.16 ID:L+qI4SI+0.net
>>40
格差社会と言ってるのになんで意味ないもの貼った?w
しがシンガポールがトップって、よそから来てる企業の人間が金持ってるだけで、シンガポールのバイト時給見ると
欧米の外資大手でも普通に10ドル以下ゴロゴロあって、庶民は金持ってないのバレてるのにw

>>46
むしろ真逆じゃんw
キチガイビル厨みたいなのに騙されてすごいように見えてたけど
現実は全然IT社会じゃありませんでしたっていうw

48 ::2019/09/12(木) 14:24:39.07 ID:aeMmXyCl0.net
ネトウヨおじさんの脳内中国は人民服の時代で止まってるから

49 ::2019/09/12(木) 14:31:02.45 ID:gXS79vMi0.net
そんなことより人口多すぎだろw

50 ::2019/09/12(木) 14:36:01.88 ID:/JMRjTHU0.net
いあいあ8億ってすげーって・・・

51 ::2019/09/12(木) 14:39:02.01 ID:Pmir957Z0.net
>質問を電子メールで送信し

これじゃ100%になるわな
総務省の人頭大丈夫かな

52 ::2019/09/12(木) 16:09:23.85 ID:usSWsEWv0.net
>>23
>>1
ご自慢の天津市の現実
https://i.imgur.com/Wq4DNH9.jpg
https://i.imgur.com/bGCB1eY.jpg
https://i.imgur.com/f5x7mGN.jpg
https://i.imgur.com/1LHNE7L.jpg

中心地以外は田畑が広がる
https://i.imgur.com/qV9i8VM.jpg

城中村も健在
https://i.imgur.com/arkK3fO.jpg
https://i.imgur.com/gYFItmP.jpg
https://i.imgur.com/78XQZCD.jpg

53 ::2019/09/12(木) 16:10:08.62 ID:usSWsEWv0.net
>>25
>>1
中国最大の都市上海の現実
https://i.imgur.com/n2tOVLo.jpg
https://i.imgur.com/hFL9r9P.jpg

ロンドン以下の雑魚
https://i.imgur.com/6PLYbyD.jpg

中心地から外れたら途端に田んぼだらけに
https://i.imgur.com/OVyhjji.jpg
https://i.imgur.com/LwSu3dq.jpg
https://i.imgur.com/lUmjgmf.jpg

54 ::2019/09/12(木) 16:10:30.83 ID:usSWsEWv0.net
>>26
>>1
偉大なる首都、北京の現実
https://i.imgur.com/aj81Mgk.jpg
https://i.imgur.com/WYm7uKk.jpg
https://i.imgur.com/eYrRmuH.jpg
https://i.imgur.com/YXvBZJX.jpg
https://i.imgur.com/WLRrgJ2.jpg
https://i.imgur.com/Hu5S2Md.jpg
https://i.imgur.com/dcSrqzc.jpg

55 ::2019/09/12(木) 16:10:42.36 ID:usSWsEWv0.net
>>29
>>1
賑わう中国のショッピングモール
https://i.imgur.com/qh1aSwE.jpg
https://i.imgur.com/DSBsgX8.jpg
https://i.imgur.com/cwQv9DQ.jpg
https://i.imgur.com/aijbJ5A.jpg
https://i.imgur.com/dDNPJxt.jpg
https://i.imgur.com/pA8Y11X.jpg

56 ::2019/09/12(木) 16:10:51.03 ID:usSWsEWv0.net
>>30
>>1
中国の先進都市、塩城
https://i.imgur.com/z7i8e9m.jpg
https://i.imgur.com/ktL4PaF.jpg
https://i.imgur.com/Yw10jG9.jpg
https://i.imgur.com/os42jlM.jpg
爆発して死者不明の支那畜100匹製造

なお爆発前は
https://i.imgur.com/fcxaDTn.jpg
https://i.imgur.com/kB42vpZ.jpg

57 ::2019/09/12(木) 16:11:05.02 ID:usSWsEWv0.net
>>31
>>1
河南省三門峡市で爆発、支那畜15頭以上が爆死
https://i.imgur.com/uiCr9nJ.jpg
https://i.imgur.com/sn28rrT.jpg
https://i.imgur.com/gmW2Xhy.jpg
https://i.imgur.com/bJsGTzg.jpg
https://i.imgur.com/JY5BgIp.jpg

58 ::2019/09/12(木) 16:11:20.33 ID:usSWsEWv0.net
>>32
>>1
先進国で育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/eeLHROP.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/npAyu5r.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/12JkOWi.jpg

59 ::2019/09/12(木) 16:11:33.18 ID:usSWsEWv0.net
>>33
>>1
どこでも自由にウンコ出来て便利な中国鉄道
https://i.imgur.com/K2KqoTT.jpg
https://i.imgur.com/9DvSEn6.jpg
https://i.imgur.com/hgR5LjL.jpg
https://i.imgur.com/jpOFK1I.jpg
https://i.imgur.com/8CnD4Bp.jpg

60 ::2019/09/12(木) 16:11:43.66 ID:usSWsEWv0.net
>>34
>>1
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

61 ::2019/09/12(木) 16:12:26.77 ID:usSWsEWv0.net
>>37
>>1
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国鉄道
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg

62 ::2019/09/12(木) 16:12:51.52 ID:usSWsEWv0.net
>>40
>>1
どこでも自由にゴミ捨て出来て便利な中国都市
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

63 ::2019/09/12(木) 16:13:05.89 ID:usSWsEWv0.net
>>41
>>1
どこでも自由にウンコできて便利な中国都市
https://i.imgur.com/VomP7Kl.jpg
https://i.imgur.com/qVVT3oF.jpg
https://i.imgur.com/c3swFRc.jpg
https://i.imgur.com/Hdy4i6U.jpg
https://i.imgur.com/VaAV5dn.jpg

64 ::2019/09/12(木) 16:13:20.95 ID:usSWsEWv0.net
>>45
>>1
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/s8X3xpF.jpg
https://i.imgur.com/w2FtVWA.jpg
https://i.imgur.com/NsBv98y.jpg
https://i.imgur.com/wnkJBIO.jpg
https://i.imgur.com/5MNfLEh.jpg
https://i.imgur.com/mimShNh.jpg

65 ::2019/09/12(木) 16:27:22.15 ID:WjQgq/WE0.net
そもそも人口にカウントされてない人が何人居るのか

66 ::2019/09/12(木) 20:53:30.97 ID:0bTyh8B+0.net
>>46
最近の中国って
都市部=中国じゃないでしょ
共産党じゃない大多数の人が暮らす場所まだまだ昔の中国だよ

67 ::2019/09/12(木) 21:53:01.48 ID:s1eHK74x0.net
>>26
居心地が重要なんだけどな。

68 ::2019/09/14(土) 02:22:46.04 ID:nNgjmSd00.net
>>26

中国人分かってるな

69 ::2019/09/14(土) 02:34:28.90 ID:WUvhAJzm0.net
中国にはまだ電力使ってない地域もかなりあるだろうしな。

70 ::2019/09/14(土) 02:51:40.76 ID:506R0wDl0.net
中国への帰属意識が低い未開の部族にネットを与えて
民族意識に目覚めさせたら中国共産党にとって怖いだろ
そんなのが5.4億人もいるんだもの

71 ::2019/09/14(土) 02:54:10.76 ID:0dQypF260.net
>>1

アメリカの田舎にはインターネットがない

景色はいいけどインターネットはない
ニューヨークの9割はブロードバンドではない
90年代にインターネットが始まった時、都会で働く必要がなくなり、田舎でも自由に暮らせるようになると言われていました。
現実はどうだったかというと、日本でも世界でもインターネットによって田舎の過疎化が進んでいます。
日本でも今もインターネットがない集落が存在するし、スマホのネット機能が使えない村は多い。
アメリカでは人口の1割に相当する約3000万人が低速度回線しかない過疎地域に住んでいる。
アメリカの国土面積は日本の25倍で人口は3倍なので人口密度は8分の1、日本は国土の1割で人口の9割近くが住んでいると言われている。
つまり日本ではアメリカの総面積の250分の1の面積でスマホやネットを使えるようにすれば、ほとんどの国民がサービスを受けられる。
アメリカも都市化率が高いが国土の1割と言っても日本の25倍、都市の外には広大な荒野や山地や農場が広がっています。
人間の目線で地平線までの距離は約5キロですが、アメリカには50キロの間に農地しか無かったり、荒野や砂漠といった地形が多い。
そうした場所でスマホやネットを使えるようにするにも都市部と同じコストが掛かってしまうので、空白地帯になっている。
例えばニューヨークは全米最大の都市ですが、マンハッタン等があるニューヨーク市以外は数年前までインターネットが使えませんでした。
ニューヨーク市の面積はニューヨーク州の約1%にすぎず、他の99%の地域では低速回線かインターネットなしでした。
低速回線というのは写真1枚ダウンロードするのにもたもたし、動画再生でカクカクするようなやつです。

72 ::2019/09/14(土) 02:54:29.00 ID:0dQypF260.net
>>1

アメリカでは電話が通じない田舎がある

ニューヨーク州知事は「全ての家庭にインターネットを」を公約に当選し、改善されてはいるが徐々にしか広がっていない。
面積で1%の都会に住民の多くが住み、99%の面積では牛の方が多いので、投資する企業が現れず州の補助を受けないと利益が出ない。
これが全米でもっとも進んでいるニューヨーク州の実態なので、他はそれ以下という事になる。
アラスカとかの田舎のドキュメント番組では、住民同士が無線で話していて「かっこいい」と思いますが、あれはネットはおろか電話すら通じないからなんですね
アメリカは面積が日本の25倍で人口密度が8分の1なので、全土をカバーしている通信会社は存在しません。
しかも都市部や町から出ると広大な荒野には基地局がないので、街に近づかないと電話が通じません。
IT企業は小型人工衛星をたくさん打ち上げて、すべての場所で通信できるようにするとか言っています。
アメリカではネット料金と電話料金も高く、とくに地上のネット回線は月1万円以上はします。
日本ではネットを使うだけなら4000円以下なので3倍近く、先進国の中でも飛びぬけて高い。
スマホ料金も2018年の総務省調査では、通信量5ギガで約6000円と世界2位の高額料金(1位は日本)でした。
アメリカの田舎の収入は大都市の3分の1くらいなのにネットや通信料金は同じ、しかも金を払ってもサービスがない地域が多い。
こうした事があるのでアメリカでも田舎はますます廃れて、大都市だけが栄えています。

73 ::2019/09/14(土) 04:20:54.33 ID:0dQypF260.net
>>1

中国の人口は13億人だが3つの階層に分かれていて、
都市戸籍が約4億人、
農民戸籍で都市に住む農民工が約3億人、
農村に住む農民戸籍が約6億人。

74 ::2019/09/14(土) 04:45:56.53 ID:/Q+g+yqd0.net
貧困層は使えないだろ

75 ::2019/09/14(土) 04:54:04.70 ID:Ad5hAwOE0.net
でもスマホでペイペイすんのやろ・・・物乞いペイペイ(´・ω・`)

76 ::2019/09/14(土) 05:15:29.21 ID:cm0BYuxn0.net
>>73
20年前から12〜13億人って言い続けてる気がするけど信用できるのかな?

77 ::2019/09/14(土) 12:36:55.32 ID:A0a8ThU/0.net
日本のテレビニュースでよく耳にする「中国版ツイッター」とか何にでも中国版○○みたいなの付けるけど
中国では金盾ブロックでおまえらが居る外界にアクセスできない。おまえらが普段から使ってるTwitterほかSNSも基本的には使えない

中国国内向けの代替サービスが各自存在する

78 ::2019/09/14(土) 12:41:14.26 ID:/G2QSuBo0.net
中国人とインド人を足すと地球の総人口の半分くらい行くだろ?

79 ::2019/09/14(土) 13:07:13.40 ID:BsNk1ZHL0.net
>>1
8億5400万人の内8億人位は共産党の用意した物しか見られないとかだろ
それか嘘だな

80 ::2019/09/14(土) 15:18:56.38 ID:0dQypF260.net
>>76
一人っ子政策

はい論破

81 ::2019/09/14(土) 15:29:09.82 ID:gkdDDb7c0.net
日本だって3割ぐらいはネット使ってないだろ
うちのばあちゃんとか使わんぞ

82 ::2019/09/14(土) 15:32:28.21 ID:0dQypF260.net
>>81
>日本だって

何悔しがってるんだよゴキブリ朝鮮人
朝鮮人の口癖=日本だって

83 ::2019/09/14(土) 18:08:09.34 ID:oL2ylwTv0.net
共産党に不都合なこと書きそうなんだろ

84 ::2019/09/15(日) 11:15:16.88 ID:DAmCKnGI0.net
ホテルや百貨店に古着みたいな格好で来たりせずに、少しはネットで情報収集してから日本に遊びに来てくれ

総レス数 84
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★