2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に女子高生が金を貯めて車を買ったのになんで煽るんだ?日本のネットは陰湿だよな

1 ::2019/09/15(日) 16:00:24.24 ID:28YRdxMd0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
女子高生と思われる人物が、バイトを掛け持ちしてお金を貯め、「自分のクルマを買う」という小さな夢を実現したとツイッターでつぶやいたところ、「がんばったね」といった
応援メッセージもありましたが、「高校生なのに免許をとるのはおかしい」「そんな暇があったら勉強しろ」「低偏差値」「顔隠すなブス」などの誹謗中傷を受け、
その女子高生はアカウントを閉鎖してしまったそうです。

女子高生が一生懸命、アルバイトをして、中古の軽自動車を買うことが、誹謗中傷の対象になるというのは、ちょっと想像できないことですが、これが現実です。

諸外国でもネット上の発言が批判されることはよくありますが、ごく普通の一般人の発言に対して、多くの人がよってたかって袋叩きにするというのは、先進国の中では
日本に特有の現象だといわれています。日本のネット通販やグルメサイトのレビューも見るに堪えないものが多いですが、諸外国のサイトでは、ここまで暴力的なものはあまり見当たりません。

こうした風潮は健全なものとはとても思えませんし、これが日本社会独特の息苦しさの原因となっているのは間違いないでしょう。しかしながら、こうした風潮は、
社会的な面での弊害だけにとどまるものではありません。経済評論家という筆者の職業柄、他人を妬み、バッシングするという行為は、確実にお金を自分から遠ざけると断言できます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190915-00019526-mimollet-ent

2 ::2019/09/15(日) 16:01:37.83 ID:j0cHe4UR0.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン()

3 ::2019/09/15(日) 16:01:45.97 ID:sM+LeeXu0.net
JKが消費貢献してるというのに

4 ::2019/09/15(日) 16:02:15.08 ID:pbMNn/7n0.net
https://i.imgur.com/QH3YbcN.jpg
https://i.imgur.com/Y3IKiaF.jpg
https://i.imgur.com/xdPhA8B.jpg
https://i.imgur.com/aXGKCmp.jpg
https://i.imgur.com/EumW1o9.jpg
https://i.imgur.com/eq6fWtY.jpg
https://i.imgur.com/ztxKpwe.jpg

5 ::2019/09/15(日) 16:03:18.98 ID:OJJ8O+Vd0.net
ちゃんと保険入った?

6 ::2019/09/15(日) 16:03:51.88 ID:4m9k2usY0.net
何かあった時ちゃんと責任取れる?

7 ::2019/09/15(日) 16:04:42.24 ID://N+MpLV0.net
>>6
お前は自分の人生の責任とれ

8 ::2019/09/15(日) 16:04:42.83 ID:BwDqhTu/0.net
まだ未成年で責任も小さく経済的に自立していないから

9 ::2019/09/15(日) 16:04:51.88 ID:Mfb+ScMn0.net
先週も同じスレあったろ

10 ::2019/09/15(日) 16:05:41.32 ID:SMR03WAw0.net
日本人どうこうじゃなくて
ツイッターっていう全世界に発信出来る
こんなものが有るから悪いんじゃなくって?

11 ::2019/09/15(日) 16:06:18.08 ID:vh436uC00.net
5chも陰険だが
ツイッタラーと違ってバカなことを言ってるのを自覚してるからな
あいつらは本気で不謹慎だとか思ってる

12 ::2019/09/15(日) 16:06:48.38 ID:NgUpboIa0.net
自賠責保険が高いんだよなぁ
若いと

13 ::2019/09/15(日) 16:07:20.10 ID:VDJPQeIY0.net
俺の時代は学生ローンでパジェロの新車とかみんな買ってたな
新車で事故って廃車してまたローンで新車買う
2重ローンのローンレンジャーも居た

14 ::2019/09/15(日) 16:07:26.43 ID:Yw4Jk00Q0.net
>>1
>ごく普通の一般人の発言に対して、多くの人がよってたかって袋叩きにするというのは、先進国の中では日本に特有の現象だといわれています

誰に言われてるの?また筆者の妄想?
ファクト出せよれ

15 ::2019/09/15(日) 16:08:56.05 ID:IRaJgWZi0.net
チョョョォォオオオオンッッ!!

16 ::2019/09/15(日) 16:09:03.92 ID:lHp9whGb0.net
ネットに載せる=世界中に自分のことを評価してってことだろ
評価の結果が悪かったからって文句言うな

17 ::2019/09/15(日) 16:09:18.43 ID:C1W2fOX50.net
>>14
ほんとな
少なくとも米、英、中、韓については一般人や未成年の炎上事案のニュース見たことあるわ

18 ::2019/09/15(日) 16:11:53.19 ID:Hz0mUxRv0.net
軽自動車だけど頑張ったみたいな微笑ましいツイートだったのにそこまで追い込まれたのか
女子高生バイトと同ランクの車しか乗れない人かそれすら買えない人が発狂してたのかな

19 ::2019/09/15(日) 16:12:50.78 ID:FFKCfdP30.net
目標を持って頑張るってのはいい原動力だし悪く無いけどな
雑魚が僻んで叩いてるんじゃねーの

20 ::2019/09/15(日) 16:14:29.54 ID:uYDd8hPU0.net
JK でさえバイト掛け持ちして中古車買ったのに
おまえらときたら( ´,_ゝ`)

21 ::2019/09/15(日) 16:14:58.96 ID:iA5pbvZd0.net
何で車買おうと思ったかは分からないけど、目標を立てて達成するのは立派だよ
俺、高校生の時に車買おうなんて思いもしなかった

22 ::2019/09/15(日) 16:16:42.26 ID:3IRdcya90.net
環境に悪い
脱炭素社会でトランプは悪でエコリベラルが正義なんだろ

はい 完全論破

23 ::2019/09/15(日) 16:17:04.48 ID:mKPYetSl0.net
嫉妬心もすごいよな。
ぶっちゃけネットコミュニティは日本人の民度ではこうなるのは不可避でしょ。

24 ::2019/09/15(日) 16:17:13.28 ID:GEsGW5eb0.net
>>12
お、おう

25 ::2019/09/15(日) 16:17:26.25 ID:Xuj5eYl40.net
また不謹慎厨かよ
JK虐めて何が楽しいんや?

26 ::2019/09/15(日) 16:19:07.82 ID:MUrXPO+P0.net
他人を妬み、バッシングするという行為は、確実にお金を自分から遠ざけると断言できます。

27 ::2019/09/15(日) 16:19:07.57 ID:EC/k+Buq0.net
妬む人が多く生息するネットでは、こういうのは話題にするべきじゃないな。
どういう意図でネット公開するのか気が知れんが。

28 ::2019/09/15(日) 16:21:13.59 ID:nV9yLGA10.net
日本のネットは陰湿って
厳密に言えばツイッターや5chだろ
フェイスブックやインスタではこうはならんのじゃない

29 ::2019/09/15(日) 16:21:30.66 ID:L6iONgEL0.net
叩く意味がわからない
勝手にコンプレックス拗らせた奴が絡んでくるパターン

30 ::2019/09/15(日) 16:21:44.86 ID:+kieB2Ce0.net
軽すら買えないネットしかない底辺共の嫉妬だからね

31 ::2019/09/15(日) 16:22:30.02 ID:ov0BDpdR0.net
リアル「オーバーレブ」だなw

お金貯めて下らない事に使うよりよっぽど健全だと思うがな。このJK批判するのは免許と車を持っていない底辺連中だろ?

32 ::2019/09/15(日) 16:22:37.09 ID:binn+lTH0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20090731/22/6221419/62/92/j/t02200293_0240032010224031637.jpg

JK見学って、すげえなあ

33 ::2019/09/15(日) 16:23:38.72 ID:lHp9whGb0.net
世間には善人も悪人も相当数いて
善人は大抵よかったねと思うだけで、あれこれ言ってくるのは大抵悪人

34 ::2019/09/15(日) 16:24:23.81 ID:sC4Oq82r0.net
最近ここのスレ立てる奴らおかしいのばっかだな
同じネタスレ延々と建てたり古いネタでずっとスレ建てたり

35 ::2019/09/15(日) 16:24:26.06 ID:ldW26VLR0.net
>>1
老害か工作アカウントの攻撃だな

36 ::2019/09/15(日) 16:26:27.58 ID:z49Me7SM0.net
煽ってるのは全て朝鮮人

37 ::2019/09/15(日) 16:28:45.21 ID:MHFNCITA0.net
>>25
不謹慎でもなんでもないwただのイチャモン

38 ::2019/09/15(日) 16:36:42.79 ID:ZE02slph0.net
>>33
悪意持った少数が目立つのはSNSの特徴
振り回されんなよ

39 ::2019/09/15(日) 16:40:06.77 ID:Icy0v7B+0.net
>>4
じいさんが買うのは何も違和感ないけど

40 ::2019/09/15(日) 16:40:50.57 ID:Cm03qlVG0.net
これ炎上の事実は無くて一部に個人特定の動きはあったけど何故消したかは不明なやつだろ
ネットは陰湿って作り話に飛びつきたい奴が飛びついたフェイクニュース

41 ::2019/09/15(日) 16:41:40.83 ID:KMwNF9JP0.net
>>6
お前みたいな貯金も出来ないゴミは取れないよ
取る取らないじゃなくて事故の責任は負うんだよ
そういった教育も受けてないお前には分からないかもしらんがな

42 ::2019/09/15(日) 16:42:51.30 ID:yZ6oiWtQ0.net
この子すごいよなあ
高校生時代の自分が恥ずかしいわ

43 ::2019/09/15(日) 16:42:55.83 ID:uH9enMUJ0.net
日本のネットだからって利用者が日本人とは限らないけどね
ご存知の通りこの国には在日ってのが巣作ってるから

44 ::2019/09/15(日) 16:43:59.79 ID:jA2DauGr0.net
>>12
徳島なら安いぞ

45 ::2019/09/15(日) 16:44:41.02 ID:e9xJAsRI0.net
1億2千万人もいれば何%かはキチガイはいるから不特定多数を相手にするという事はそういう事だ

46 ::2019/09/15(日) 16:46:41.93 ID:OJJ8O+Vd0.net
>>41
ところで負った責任は取れるの?

47 ::2019/09/15(日) 16:47:34.40 ID:Rno9knzU0.net
永く蔓延った出る杭を打つ異常なまでの横並び教育が根幹

48 ::2019/09/15(日) 16:48:35.95 ID:pTTJTSV50.net
僻み妬みは人一倍なのが日本。

49 ::2019/09/15(日) 16:49:11.80 ID:yBvPJR+70.net
チョンと変わらん陰湿さ

50 ::2019/09/15(日) 16:50:19.11 ID:NgUpboIa0.net
>>44
きびだんご国より高いわ!

51 ::2019/09/15(日) 16:51:44.35 ID:ASp6qUra0.net
>>40
そういう話は後から出てきたな
「炎上なんてなかった、嫉妬して女子高生を攻撃したおじさんなどいなかった」と
そこから「架空の意地悪おじさんをデッチあげた冤罪」まで被害妄想を拡げる輩も出てきた

でも攻撃的なクソリプが多数ついたのは事実だし
それで怖くなってツイ消すのも別におかしくない

52 ::2019/09/15(日) 16:52:10.75 ID:5eQqEzl30.net
高校生で車持つとかケシカラン
どうせ深夜に不良仲間とウェーイってドンキ行くとかフシダラな考えなんだろ

53 ::2019/09/15(日) 16:52:25.83 ID:Xuj5eYl40.net
この記事自体が創作なんじゃね?w

54 ::2019/09/15(日) 16:52:59.73 ID:7nnP78Ku0.net
秋田の日本語煽るのは別に陰湿なんじゃなくて
読んでて頭痛くなる文章だからだぞ

55 ::2019/09/15(日) 16:54:47.86 ID:X2A85AOM0.net
>>46
具体的にその責任ってどういう責任で、その責任を取るっていうのはどうすることを言ってんの?

56 ::2019/09/15(日) 16:56:45.12 ID:ASp6qUra0.net
この件の特徴は、高校生の女の子に複数の大人が嫉妬していじめるという現象が
あまりにも醜悪すぎて見るに耐えず「なかった」ことしにようとする動きが出てきたことかな
全体をフェイクニュース扱い

57 ::2019/09/15(日) 16:59:34.33 ID:5ja6zRJu0.net
>>6
責任を取れないことが分かっている者に免許を与えてはいけないと思う
あるいは、自賠責の内容を見直す必要があると思う

58 ::2019/09/15(日) 16:59:54.05 ID:U+REzb4B0.net
>>14
この女の子のスレちょっと前にここで立ってたけど
叩いてるやつが多数いたぞ

59 ::2019/09/15(日) 17:02:02.61 ID:LQ/tuHVt0.net
ネタが古い…

60 ::2019/09/15(日) 17:02:05.81 ID:z6IWtNEF0.net
ココアじゃなくスイフト買ってればここまでなかったのに

61 ::2019/09/15(日) 17:03:15.72 ID:NwphWkZy0.net
>>12
俺なんか20等級だけど高くなってるorz
強制なんだから安くしろよ

62 ::2019/09/15(日) 17:03:24.78 ID:k6GC1Fl90.net
多くの人がよってたかって袋叩きにするというのは、先進国の中では
日本に特有の現象だといわれています。


またか
ネットの無い時代は、イジメがあるのは日本だけとか宣ってたな

63 ::2019/09/15(日) 17:04:08.50 ID:Ln13IEpW0.net
高校時代ならやり直しが幾らでも効くし、
むしろ金貯めて達成したなら褒めるぐらいだわ、
チマチマ老後考えて貯めなくていい、そんな年から
むしろ、金貯めて車買う事自体が嫉妬の対象に
なるぐらい日本人が貧乏になった事に驚愕だわ

64 ::2019/09/15(日) 17:04:33.06 ID:frRSZZsp0.net
貧乏人の妬みっすなぁ。

65 ::2019/09/15(日) 17:04:45.60 ID:k6GC1Fl90.net
>>58
はぁ?チョンモーと一緒にすんなや

66 ::2019/09/15(日) 17:05:05.70 ID:LHtacMqi0.net
何でもSNSで発信する危険性を未成年に教えてあげているのだ

67 ::2019/09/15(日) 17:05:25.57 ID:DFc9f62n0.net
最後の一行で??ってなる

68 ::2019/09/15(日) 17:06:28.46 ID:eFQ88znd0.net
20歳で任意保険入った時色々削っても7万円くらいだった気がする
子供部屋お兄さんだったからトーチャンの等級引き継いで3万円くらいにできた
JKならもっと高いのか?23歳未満で一括りか?

69 ::2019/09/15(日) 17:06:38.96 ID:dP7Keeaq0.net
高卒はバイトくらいしかやることないんだな

70 ::2019/09/15(日) 17:07:54.19 ID:QKnOPH3P0.net
買った事じゃなくて
バイクみたいに許可制で車通学なんて日本にないからだと
思ってたけど

71 ::2019/09/15(日) 17:12:06.12 ID:LJgysUSS0.net
ながら運転で死ぬか、誰か轢き殺すかの2択

72 ::2019/09/15(日) 17:15:57.84 ID:gEYAJ32n0.net
>>12
赤くしてやろう

73 ::2019/09/15(日) 17:18:58.79 ID:NgUpboIa0.net
>>72
ありがとう。

74 ::2019/09/15(日) 17:24:20.39 ID:T4MVAtF90.net
>>68
3万ならかなり安い
トーチャンに感謝しな

75 ::2019/09/15(日) 17:25:56.89 ID:/uZH8PN/0.net
生活費や学費の心配しないでバイト三昧で
車自慢ですかお気楽でいいなぁっていう嫉妬じゃねーの?

76 ::2019/09/15(日) 17:31:50.48 ID:80K96K2a0.net
明日は敬老の日だぞ。これでコンビニスイーツでも買ってやれよ。

キャッシュレスの時代、まずは招待コード→メルペ登録で合計1,300円分ゲットな
(メルカ○新規300+メルペ○登録1,000)

ゲットした1,300Pは残高扱い
そのままコンビニでタバコも酒も本も買えるぜ

3ヶ月育てれば後払い枠20万も可能

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD

77 ::2019/09/15(日) 17:36:31.42 ID:HhraTaIv0.net
実際は炎上してないんだろ
こういう記事を鵜呑みにして語られることのほうがヤバい

78 ::2019/09/15(日) 17:39:15.21 ID:tofWk8gS0.net
>>51
いつも見ているぞ

79 ::2019/09/15(日) 17:42:40.06 ID:ehGuLfDi0.net
煽ってたやつも軽の男だった件は泣ける

80 ::2019/09/15(日) 17:43:25.62 ID:1FxTkLv90.net
Twitterの車買ったツイート女子高生はめちゃくちゃ祝福されてたじゃん
良いねリツイート何万もついてた

81 ::2019/09/15(日) 17:44:35.91 ID:m2Xo9hmw0.net
>>4
スズキは車買うと記念写真がデフォなのか?

82 ::2019/09/15(日) 17:45:17.61 ID:hutdOeLy0.net
俺も高校のときC32ローレル買った
2800ccのディーゼルエンジン5万円ww
任意保険は20万円超えてたので分割払い

83 ::2019/09/15(日) 17:45:21.26 ID:/OxN43ih0.net
高校の時、バイト掛け持ちでバイク買ったわ。
RZ350RRのYSPブルーストロボカラーの限定車。

84 ::2019/09/15(日) 17:45:54.88 ID:1FxTkLv90.net
買えない貧民に配慮しろ
ウンコ流れない被災者に配慮しろ
童貞に配慮しろ

これが日本の片隅にある汚物

85 ::2019/09/15(日) 17:47:09.82 ID:qalsyzX30.net
ソースがキチガイかwww
日本が悪い日本が悪いっていいたいだけのフェイクニュースを垂れ流す糞食い下朝鮮シンパじゃねーかよ

86 ::2019/09/15(日) 17:49:31.40 ID:bYOyCZkq0.net
別に叩かれてなかったろ。妄想で記事書くな

87 ::2019/09/15(日) 17:49:46.70 ID:pNtlEfyZ0.net
別にってなんだよ

88 ::2019/09/15(日) 17:50:51.75 ID:qAhphMTG0.net
こういう上から目線の記事むかつくわ
焚きつけてんじゃねーよ

89 ::2019/09/15(日) 17:51:21.04 ID:sFF8hrb60.net
中古の軽に嫉妬するってどんだけ貧乏なんだよ
女子高生みたいにアルバイトして買えばいいじゃん

90 ::2019/09/15(日) 17:52:48.34 ID:/U5HyO6J0.net
みんな高校卒業前に免許取ってたけどな
大学行かずに就職する奴が多い学校だったし
バイトで金貯めて車じゃないけど400ccのバイク買ったわ、楽しかったな

91 ::2019/09/15(日) 17:53:33.89 ID:p0GH+g4r0.net
つぶやくのはリスクが伴うからな

92 ::2019/09/15(日) 17:53:59.03 ID:y0lxOmXQ0.net
>>4
ハゲが車を買ったことがそんなにいけない事ですか?

93 ::2019/09/15(日) 17:54:16.83 ID:bYOyCZkq0.net
実際はお祝いのリプだらけだったろ
炎上なんてしてねーよ。思いの外拡散され過ぎてビビって閉鎖したんじゃねーの
本人の学校特定しようとした奴居たし

94 ::2019/09/15(日) 17:57:24.05 ID:pNtlEfyZ0.net
>>93
炎上してんじゃねえか

95 ::2019/09/15(日) 17:57:48.44 ID:9VHrYOD3O.net
(´・ω・`)おっちゃんは高校の頃からバイトとお小遣いとお年玉貯めてホンダCR-X(EF8)買ったぞい

96 ::2019/09/15(日) 17:59:39.59 ID:oKompxD90.net
>>4
この歳でそんな車しか買えないの?

97 ::2019/09/15(日) 17:59:45.69 ID:Q8vkV6+R0.net
>>85
最近増えたよね
やれ「パンが買えねえ」だの
「住みづらい世の中になった」だの
千葉の停電なんか大喜びだもんな

98 ::2019/09/15(日) 18:00:15.35 ID:B0p0g21l0.net
SNS見るとアホのキチガイって思いの外多いと感じて外に出るの怖くなるわ

99 ::2019/09/15(日) 18:01:10.22 ID:F/pgOFdv0.net
打たれ弱い奴はSNSとかやるべきではない

100 ::2019/09/15(日) 18:02:50.89 ID:pDz1DF+W0.net
やるやん
車種何よ
えらいやっちゃ

101 ::2019/09/15(日) 18:03:59.68 ID:KNOCazVs0.net
俺は素直に褒め称えてあげたいなぁ
「おめ!いい色買ったな!」って

102 ::2019/09/15(日) 18:06:10.78 ID:s/1ZVF9i0.net
全国につぶやく必要ないからな
仕方ない

103 ::2019/09/15(日) 18:07:07.04 ID:PZZ5Tbjy0.net
今時Twitterとかガイジしかやってないから

104 ::2019/09/15(日) 18:08:01.02 ID:cgADUuG40.net
広島で20歳のドカタが女子中学生を道連れに自爆したけど、こういう奴こそ叩かれろ
その行動、年齢職業から100%任意なんか入ってないだろ

105 ::2019/09/15(日) 18:10:36.02 ID:qE9oC4T/0.net
>>81
新車買ったことないの?

106 ::2019/09/15(日) 18:22:18.72 ID:K/zImZ9T0.net
買ったのがポルシェカレラだったらネット民もスタンディングオベーションだったろ

107 ::2019/09/15(日) 18:28:58.05 ID:uTyH8t8p0.net
俺らは関係ないわな

108 ::2019/09/15(日) 18:32:25.37 ID:bYOyCZkq0.net
垢消しされてるの見た奴が「叩かれて炎上したから垢消した」と妄想ツイートして
それがまた拡散されただけだよ
日本叩きたいだけの奴にまんまと利用されて馬鹿か

109 ::2019/09/15(日) 18:33:43.76 ID:qS3XzrCp0.net
お年玉とか幼少の頃から貯金していて高校でバイトブーストかければ軽とか余裕じゃね?
遊び我慢したりな

110 ::2019/09/15(日) 18:34:19.72 ID:qS3XzrCp0.net
>>106
嘘松の連呼だと思うぞw

111 ::2019/09/15(日) 18:46:11.55 ID:Mfu4DCPY0.net
>>1
人権派の弁護士が立ち上がって誹謗中傷したやつを徹底的に懲らしめればいいのに
これってネット上のいじめだよね?
何で放置するの?
名前を有名にするビックチャンスじゃん

112 ::2019/09/15(日) 18:51:04.56 ID:kFaQSDs+0.net
ニートの嫉妬だろ

113 ::2019/09/15(日) 18:54:24.03 ID:nSCfY+IR0.net
女子高生の無駄づかい

114 ::2019/09/15(日) 18:57:39.55 ID:yYS3mINV0.net
チャリンコしかないやつの妬みが9割

115 ::2019/09/15(日) 18:58:24.90 ID:VlJRUIpS0.net
氷河期をオジサンたちが20年ほど掛かって
ある程度の役職に就いてようやく成し遂げようとしてる事を
女子高生がバイトしてあっさりと達成してしまった。

116 ::2019/09/15(日) 19:00:58.73 ID:3zD0oyNH0.net
何歳の女子高生?

117 ::2019/09/15(日) 19:05:06.11 ID:bTcGK6wU0.net
東京なんかに住んでるから車はぜいたく品で生活上不必要だと思ってるバカが言ってるんだろ

118 ::2019/09/15(日) 19:05:35.36 ID:54sRuUtk0.net
>先進国の中では
日本に特有の現象だといわれています

日本に特有の証拠は?
コスプレイヤーのユリコタイガーがイタリアの学校で机にシネ、カエレと落書きされカバンの中身を全部捨てられてたイジメの話をしていて
「学校のイジメは日本だけ」ってのがウソだとわかった

119 ::2019/09/15(日) 19:09:00.79 ID:GkAR+wVx0.net
ちょっと昔の公立高校とかバイト禁止に3ない運動とかでバイクすら買えなかった時代だからな。
批判してる層はそういう時代のおっさんおばはんだろうな。もう時代がかわってるんだから。

120 ::2019/09/15(日) 19:12:56.74 ID:pNtlEfyZ0.net
>>119
どんな学校でも高卒で就職するなら免許取るぞ

121 ::2019/09/15(日) 19:13:23.08 ID:u5APS1Ve0.net
しかしよくそんなの見つけて来るよな
バカが一日中ネット徘徊してんだろ
そんなやつブロックして無視すりゃ良いんだよ

122 ::2019/09/15(日) 19:19:55.40 ID:h8v0BmSc0.net
80年代後半〜90年代前半の高校生だったら普通の事だろ
時給もよかったしな

123 ::2019/09/15(日) 19:33:19.91 ID:J5BhMrjz0.net
若い女で海外旅行に高級車は風俗か愛人ありと思ってる
俺の通う風俗の日記もみんなセレブだよw

124 ::2019/09/15(日) 19:35:15.68 ID:l9sFRbZr0.net
バイトして金貯めて欲しい物買うのに何が文句あんの?ちゃんと免許取得して乗るんだろ?訳わかんね。

125 ::2019/09/15(日) 19:37:10.82 ID:veFVx5Fa0.net
こういうのに文句垂れる奴ってほんと見てみたいわ

126 ::2019/09/15(日) 19:45:30.08 ID:hnVCC70a0.net
ネットはキチガイの巣窟
気にすんな

127 ::2019/09/15(日) 19:50:52.31 ID:O7rLTSUt0.net
いや、高校生でもバイクの免許取って乗ってるがなw

128 ::2019/09/15(日) 19:52:11.95 ID:GmyZaIgk0.net
中学生プロ棋士が昼にうな重食って叩いてるやつも、1割くらいは本気で怒ってるんだろうな

129 ::2019/09/15(日) 20:05:58.70 ID:HJc7kj9j0.net
ねらー→自分たちはクズだと大体認識してるクズ
ツイッター民→自分たちは正義だと勘違いしてるゴミクズ
インスタ蠅→ 自分たちは意識高い系と勘違いしてるクズ
FB→自己満足なリア充自慢大会

130 ::2019/09/15(日) 20:18:59.82 ID:ZPTXUQpV0.net
SNSで何かを発信していいのは叩かれる覚悟のある奴だけ

131 ::2019/09/15(日) 20:24:48.65 ID:x4XzMj/U0.net
ネット上だろうがリアルだろうが、陰湿な部分があるのはどこの国でも同じだろ

132 ::2019/09/15(日) 20:27:24.92 ID:zarlXdp40.net
SNSなんてやらないに限る

133 ::2019/09/15(日) 20:40:57.03 ID:3i3ehxHv0.net
だからSNSなんてやるもんじゃねーのよ
個人でスレッド建てるようなもんだぞ
5ちゃんとか見てみろw
そらボロクソも言われるわ

134 ::2019/09/15(日) 21:02:20.63 ID:wcbjkSls0.net
軽の中古車なんて30万も有ればそれなりに良いの買えるのに貧乏人が何を嫉妬してるんだいw

135 ::2019/09/15(日) 21:11:00.76 ID:w5/J/grf0.net
車買おうって人、ましてや女性はすごく貴重な存在。
めげずに大好きな車でドライブ楽しんでほしい。

136 ::2019/09/15(日) 21:26:29.07 ID:Q9Jt5fD+0.net
少なくとも叩いてる奴は日本人では無いやろね

137 ::2019/09/15(日) 21:31:24.13 ID:l/XqOw6/0.net
陰核包皮を剥いて
恥垢洗ってますか?

138 ::2019/09/15(日) 21:47:37.50 ID:qTytJQzE0.net
車の維持費(税・燃料・整備費・・次の車の積立)は軽でも高校生のバイトの
大半が消える。もろもろを計算してから車をかうことだな
車を買って車で苦しむ・・スマホも使えないなんてことに

139 ::2019/09/15(日) 21:48:45.19 ID:wxUycd6m0.net
俺のワゴンRはコミコミ24万円だぞ

140 ::2019/09/15(日) 21:49:10.04 ID:C7SG1zpY0.net
>>4
それはGG

141 ::2019/09/15(日) 22:19:27.17 ID:ehg+sV/a0.net
>>1
そう言う侮辱する人って人格障害らしいよ
普通におかしい人だから相手しないでいい

142 ::2019/09/15(日) 22:34:35.16 ID:8EWfvbw40.net
バイトで買えた67万円
スターレット

143 ::2019/09/15(日) 22:49:57.80 ID:lTJQl+AP0.net
最初の車なんて、金貯めて買うとかじゃなくて、兄貴の知り合いの先輩とか、ちょっと怪しげで強面の人に格安で譲ってもらうもの。

144 ::2019/09/15(日) 22:55:01.18 ID:+Bex+lrI0.net
買ってもいいだろ、煽ってるやつはバカだろ
そんなのより、ルールもまもれない運転してはいけないやつなんてたくさんいるんだから、そいつらを煽れよ

145 ::2019/09/15(日) 23:01:29.20 ID:P7CRCKeY0.net
昔はヤンキーが多くバイク車乗り回して悪さするせいで、在学中にバイトや免許の許可が出づらかった
または原則禁止の地域もかなりあったのよ

普通に考えれば16〜18の間に教育兼ねて希望者全員取らせた方がいいと思うわ

146 ::2019/09/15(日) 23:45:22.60 ID:3ABCoV+G0.net
大学生の時に親が金持ちの同級生がいたけど出たばっかの新型フェラーリ乗ってたな。

147 ::2019/09/16(月) 00:58:01.62 ID:zXIbt7tX0.net
>>58
「先進国の中では日本に特有の現象」の説明になってないけど?

148 ::2019/09/16(月) 01:21:18.75 ID:9JfHLyRL0.net
俺が高校生の頃はバイトしてPCエンジンのCD-ROMROMを勝った。高かった…ゲーム足して8万したと思う

149 ::2019/09/16(月) 01:31:56.28 ID:5E8Cdv6Q0.net
コマネチグリルの現行220クラウン買って、
ボンネットに登って↓コレやってる画を出せば称賛の嵐だったであろう。
https://i.imgur.com/bZwkxtw.jpg

150 ::2019/09/16(月) 01:59:26.33 ID:j7MNPxCg0.net
>>105
寺による
とはいえレクサス以外にこんなことやるところはあまりない

151 ::2019/09/16(月) 02:24:48.76 ID:yhnYHJjl0.net
車無しの土人足の妬みだろ
こういう奴は十中八九、60平米以下の狭住畜マンションなんだよな。

152 ::2019/09/16(月) 04:20:42.73 ID:7L0HI7qx0.net
アメリカの高校生は車で通学してるけど

153 ::2019/09/16(月) 10:33:46.35 ID:v+Dsbr3v0.net
https://i.imgur.com/DZY6EMI.jpg

154 ::2019/09/16(月) 11:15:34.34 ID:5xbGjLNB0.net
ネットも路上も、煽りカスには天罰下れ!

155 ::2019/09/17(火) 08:40:21.55 ID:PvbDb7Yo0.net
>>14
マスゴミ視点だとJK叩くのは報道、JK叩きを叩くのは報道の自由を侵害
そういうことだ

156 ::2019/09/17(火) 09:01:04.60 ID:gOhHgwn80.net
キチガイパヨクってなんでも妬むなw
働けよw

157 ::2019/09/17(火) 11:02:13.94 ID:dJmjCQQg0.net
あおったの一人二人の少数くらいで炎上って嘘言ってただけだろ
嘘ついたやつと煽ったやつは垢けし逃亡した

158 ::2019/09/17(火) 18:23:06.53 ID:jpn0f8ZR0.net
海外も変わらんよ
平気で自殺に追い込む

159 ::2019/09/18(水) 01:54:03.33 ID:5oJbeGCo0.net
大学受験は?

160 ::2019/09/18(水) 02:01:34.40 ID:nZXuw38j0.net
SNSはバカに発言権与えちゃうからダメだよ
大半がバカなんだから発言は家族友達の身内でとどめなきゃダメ
会社や公共の場でも買い物でも挨拶以外喋っちゃダメなんだよ

161 ::2019/09/18(水) 02:07:19.61 ID:6dF24DUy0.net
若さのないババアと車の無いオッサンの逆鱗に触れた

162 ::2019/09/18(水) 02:11:36.82 ID:cFOWsrWi0.net
車は金貯めて買ってハイ!終わり!ってワケには行かないからなァ
維持費や勢器がこれから掛かるし
まぁ車買う為にバイト掛け持ちしたバイタリティがそのまま続く様なら問題無いだろうけど

163 ::2019/09/18(水) 07:47:02.02 ID:qY1j5L+R0.net
>>162
若い女は維持費も知らない無知でバカでいてほしいという願望だだ漏れ

164 ::2019/09/18(水) 11:35:31.73 ID:YUfuckIZ0.net
ほぼマンコだぞ

総レス数 164
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★