2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーがスピード違反で逮捕される

1 ::2019/09/16(月) 08:32:31.80 ID:TvzKDVCL0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
京都府警のパトカーが高速道路上を145km/hで走行中に、
オービスに捕捉されて、
運転していた警察官が兵庫県警に検挙されるという珍事が起きました。
取締り地点の法定速度は80km/hでしたが、
パトカーの緊急時最高速度は100km/hであるため、
45km/hオーバーで御用ということになりました。

画像
https://i.imgur.com/BdopNAc.jpg

91 ::2019/09/16(月) 10:30:56.51 ID:MP23wFHs0.net
>>81
兵庫県警を褒めてやれよ
悪い人間が検挙されてんじゃん

92 ::2019/09/16(月) 10:31:54.35 ID:BIgxPH0q0.net
一発免停でお願いします。警察的な処分は、懲戒免職で。

93 ::2019/09/16(月) 10:40:52.85 ID:t2N4Pxws0.net
いつの話やねんw

94 ::2019/09/16(月) 10:42:38.49 ID:I6gPP1xU0.net
>>10
国道を150はねーわ
普通に引く。アホかお前?

95 ::2019/09/16(月) 10:46:29.21 ID:Rhizb+NW0.net
これ、3〜4年ほど前のやつだな

96 ::2019/09/16(月) 10:46:43.73 ID:NfRLI2qG0.net
>>1
充電しなよ

97 ::2019/09/16(月) 10:49:41.51 ID:c5fxIQEB0.net
仄めかししてる奴が娑婆から消えよったwww

ってことは
スガキヤスレ立てしたネトウヨは
地獄に落ちて何億と苦しむ

( *´艸)www

98 ::2019/09/16(月) 10:49:41.77 ID:c5fxIQEB0.net
仄めかししてる奴が娑婆から消えよったwww

ってことは
スガキヤスレ立てしたネトウヨは
地獄に落ちて何億と苦しむ

( *´艸)www

99 ::2019/09/16(月) 10:50:53.30 ID:c5fxIQEB0.net
仄めかししてる奴が娑婆から消えよったwww

ってことは
スガキヤスレ立てしたネトウヨは
地獄に落ちて何億と苦しむ

( *´艸)www

100 ::2019/09/16(月) 10:50:53.46 ID:c5fxIQEB0.net
仄めかししてる奴が娑婆から消えよったwww

ってことは
スガキヤスレ立てしたネトウヨは
地獄に落ちて何億と苦しむ

( *´艸)www

101 ::2019/09/16(月) 10:51:34.99 ID:gG01cq/D0.net
>>94
深夜の仙台国道4号バイパスはみんな180キロで走ってるよ

102 ::2019/09/16(月) 10:53:06.67 ID:c5fxIQEB0.net
仄めかししてる奴が娑婆から消えよったwww

ってことは
スガキヤスレ立てしたネトウヨは
地獄に落ちて何億と苦しむ

( *´艸)www

103 ::2019/09/16(月) 10:53:06.95 ID:c5fxIQEB0.net
仄めかししてる奴が娑婆から消えよったwww

ってことは
スガキヤスレ立てしたネトウヨは
地獄に落ちて何億と苦しむ

( *´艸)www

104 ::2019/09/16(月) 10:53:50.26 ID:c5fxIQEB0.net
仄めかししてる奴が娑婆から消えよったwww

ってことは
スガキヤスレ立てしたネトウヨは
地獄に落ちて何億と苦しむ

( *´艸)www

105 ::2019/09/16(月) 11:02:53.10 ID:QozsxuS90.net
>>58
これ、その後全然TVで扱わなかったな
なーんでだろうねー

106 ::2019/09/16(月) 11:03:57.91 ID:ZNHuom5M0.net
>>105


107 ::2019/09/16(月) 11:04:29.42 ID:N+avecCm0.net
>>101
あそこでんなスピード出さねーよ
基地外自慢すんな

108 ::2019/09/16(月) 11:15:50.57 ID:2I/qEvSH0.net
>>101
栃木の小山あたりならあるある
140あたりの最高速で頑張る4トンを軽々ブチ抜いていくw

109 ::2019/09/16(月) 11:17:14.38 ID:oqkkciA/0.net
これはゴールデンタイムのバラエティに引っ張りだこw

110 ::2019/09/16(月) 11:26:18.52 ID:koqTAzqx0.net
緊急走行時は130ぐらい出してもいいだろ
法改正しろよ
事故現場に向かう時とかだろ?

111 ::2019/09/16(月) 11:28:10.07 ID:0AXAsHpZ0.net
緊急時100kmってマ?白バイもそうなの?

112 ::2019/09/16(月) 11:29:37.16 ID:5xbGjLNB0.net
80km/hの道路を120km/hで走っててルームミラーの遠くにパトカーを視認したと思ったらあっという間に後ろにつかれた
いったい何km/hで走ってきたんだ?
幸い発見が早かったから捕まらなかった

113 ::2019/09/16(月) 11:29:50.87 ID:CyYUCd/z0.net
身内には甘いって聞くけど
他の県警には厳しいのかね?

114 ::2019/09/16(月) 11:31:14.46 ID:rT+F+crA0.net
早く新東名は120km/h制限に変えろよ
警察官もわかってるんだろ、速度制限が過剰だって

115 ::2019/09/16(月) 11:54:25.73 ID:ruwFhhOT0.net
>>20
前に東北道で逆走注意の電光掲示板出てた時にパトカーがサイレン鳴らして100kmで走っていたワイを一瞬で抜いて行ったぞ

116 ::2019/09/16(月) 11:55:11.32 ID:f6OnU7Y50.net
https://i.imgur.com/qiZBZcN.jpg
https://i.imgur.com/EELvcRy.jpg

117 ::2019/09/16(月) 12:09:13.37 ID:f6Vicro10.net
>>116
ランプ?

118 ::2019/09/16(月) 12:10:47.89 ID:3pEmtxVn0.net
ランプ切れの整備不良でキップなんて切られないからw
切られた奴って相当なアホなんやろね

119 ::2019/09/16(月) 12:34:51.87 ID:hq4MhrPl0.net
>>34
公務中なので国民の皆様からの税金で…とかなら笑う

120 ::2019/09/16(月) 12:40:41.77 ID:6MYQYbJj0.net
>>50
臨場ってなんかカッコいい言い回しだな
臨場感て言うとテレビな感じになるけど

121 ::2019/09/16(月) 12:42:19.12 ID:O1yIhLZr0.net
>>1
つまり120キロで走れば捕まえられないって事だな

122 ::2019/09/16(月) 12:48:02.81 ID:amdKrgtm0.net
>>116
これだからスズキは
ってより運行前点検してないだろ!って言わせたいやつかな

123 ::2019/09/16(月) 12:53:48.25 ID:Rhizb+NW0.net
>>110
この件は、京都で違反現認した車が岡山か広島のSAで見付かったから、それを捕まえに行こうとした時の警察側の違反

124 ::2019/09/16(月) 13:27:07.43 ID:xgke/Xnu0.net
>>116
あー整備不良か

125 ::2019/09/16(月) 15:08:08.55 ID:ax3AA/CF0.net
>>10
白バイには勝てないよな

126 ::2019/09/16(月) 15:08:45.91 ID:kGu0XGn/0.net
>>116
また粘着愛知か
路上でテールランプ切れを一番よく見るのはトヨタなんだが
なんならこれから写真撮って貯めておくか?

127 ::2019/09/16(月) 17:01:59.97 ID:qhLAJGC80.net
ガス抜き

128 ::2019/09/16(月) 17:57:00.34 ID:bJseP3XN0.net
有料、
高速だと小田原厚木道路、透明高速の静岡区間が覆面凄い

129 ::2019/09/16(月) 18:04:43.97 ID:SAD2MVg60.net
京都府警のサイバー犯罪課?がどうでもいいエロを摘発しまくるから
兵庫県警が怒りの鉄槌を下したんじゃね?w

130 ::2019/09/16(月) 19:56:54.48 ID:6ja+6aa00.net
え?緊急時でも100キロなの?

それ以上で走ってるパトカーを数多く見かけるんだが?

131 ::2019/09/16(月) 20:22:20.53 ID:b9WlfbqI0.net
兵庫県警と京都県警は仲悪いんか

132 ::2019/09/16(月) 23:27:56.90 ID:CZU72rAE0.net
>>130
本当に100以上出てるのを計測でもしたん?

133 ::2019/09/17(火) 08:26:55.89 ID:MsjO7ISf0.net
動画撮影でもして、観察局に提出したらええんちゃう

134 ::2019/09/17(火) 09:43:20.49 ID:WDW8Tezf0.net
>>9
職務なら超法規的な措置が取られるでしょう

135 ::2019/09/17(火) 10:02:54.22 ID:eCNrC+i80.net
>>134
んなわけない
ちゃんと法律の枠内で速度違反の取締として速度制限がなくなる

136 ::2019/09/17(火) 11:50:29.35 ID:5VK/jUjL0.net
緊急時に制限100キロって。そんなもん速度無制限にせんかい。

137 ::2019/09/17(火) 12:21:58.67 ID:hy9hJ8XJ0.net
>>77
日産がくれるというから

138 ::2019/09/17(火) 12:31:38.55 ID:hy9hJ8XJ0.net
>>128
小田原厚木道路の覆面は分かりやすい

139 ::2019/09/17(火) 15:21:33.16 ID:llwjZmLz0.net
そういえば一般人でも犯罪者を逮捕出来るんだよね。
ドラレコで記録してれば、赤ラン回さず緊急時でないのに違反してるパトカーは捕まえられるのかな?
あいつら、ふつーに違反してるぞ

140 ::2019/09/17(火) 19:25:40.98 ID:+Ytq4lKU0.net
ドラレコは違反の証拠にならんとかなんとか

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★