2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

d払いとかメリットある言われても結局自分達が支払ってる高額な料金から捻出してるんじゃないの

1 ::2019/09/16(月) 14:01:17.80 ID:bOQJqB7t0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9月16日からのキャッシュレス生活は基本d払いで時々OrigamiとPayPay、JCB-QUICPayも
https://jp.techcrunch.com/2019/09/16/first-d-payment-second-origami-jcb-quicpay/

2 ::2019/09/16(月) 14:02:43.73 ID:+48OfMpH0.net
うん

3 ::2019/09/16(月) 14:02:57.96 ID:7/p6C2rV0.net
そうだよ
でも使ってない人が大半だから使うと自分だけ得するよ

4 ::2019/09/16(月) 14:06:45.12 ID:vvliG8XQ0.net
DJ払いはセブンイレブンで使えないのよ

5 ::2019/09/16(月) 14:11:23.57 ID:8D1ECigQ0.net
こういうのこまめにチェックして使ってる人は、docomoの携帯なんか使わないだろ

6 ::2019/09/16(月) 14:11:47.70 ID:M/y1fdUc0.net
dカードゴールドになり
2重以上の縛りに発展します
ポイントで買い物するにも
割高設定の商品ばかりです

7 ::2019/09/16(月) 14:13:12.74 ID:6G8t/WXJ0.net
>>6
年会費1万だからびっくり

8 ::2019/09/16(月) 14:13:50.48 ID:L2Qmneaw0.net
今朝のフジはひどかったな、特定業者の宣伝番組だったわ。

9 ::2019/09/16(月) 14:17:22.35 ID:4fwZphkW0.net
使ってないヒトから一方的に搾取できる神ルール

10 ::2019/09/16(月) 14:20:20.63 ID:kzERZtFP0.net
ポイントで釣ってるところはみんな同じでしょ

11 ::2019/09/16(月) 14:21:27.95 ID:M+tvE3dn0.net
尚更使わないと損

12 ::2019/09/16(月) 14:24:31.92 ID:sXVo1mmR0.net
どこだっけ?プレミアムフライデーとかやってるの
あれが一番ひどいと思うわ

13 ::2019/09/16(月) 14:25:14.27 ID:RIK50pf30.net
DAZNも安いで

14 ::2019/09/16(月) 14:35:24.33 ID:uVDdJYvf0.net
そうですね

15 ::2019/09/16(月) 14:36:11.53 ID:JPhUYga80.net
ドコモだしどーせ使うならコレにすっかあってなる

16 ::2019/09/16(月) 14:42:31.95 ID:r0l2IJz50.net
すまんの

17 ::2019/09/16(月) 14:45:08.73 ID:XdDJKGch0.net
d払いなんだけど、なんかポイント付与って、利用1回の上限は1000円とか書いてあるんだけど。
このルールて前からあったっけ!?

18 ::2019/09/16(月) 14:45:23.38 ID:9S+7F5oI0.net
クレジットカード使ってる馬鹿w
ポイントだのマイルだの
お前の金だっつのw

19 ::2019/09/16(月) 14:46:54.88 ID:+yVLweFy0.net
携帯電話会社ってのは
年寄りを騙さないと心が痛む人の集まりだからな

20 ::2019/09/16(月) 14:49:11.73 ID:Tcf4M8Ay0.net
内部保留からの還流だからドンドン利用したれ

21 ::2019/09/16(月) 14:55:12.40 ID:vc/aBQ/Q0.net
D払いとはせめてDポイントカードと共通化しろよ、
似たような仕組みを2つも作っておいて、両方ともに片方しか使えない店があるとかアホの極み

22 ::2019/09/16(月) 15:01:12.97 ID:o1hFcOkG0.net
春先にあったソシャゲーのポイント祭りが凄かった、という印象しかない
まぁ、あのおかげで俺は使うようになったんだけど

23 ::2019/09/16(月) 15:02:20.93 ID:BzWhPaSL0.net
10月からどうすればいいんだ?
楽天ペイの還元率上がるようだが
3000円までってなってるし
PayPayは常時1.5%に下がるし

24 ::2019/09/16(月) 15:04:11.13 ID:8lAYKHSo0.net
店頭での還元率はたったの 0.5% なんだよな。

25 ::2019/09/16(月) 15:04:37.43 ID:7/p6C2rV0.net
>>17
今回の?
それは一決済のポイント付与の上限が1000ポイント(5000円の20%)って意味で上限が1000円ではない
20%還元で上限3000Pなので1万5000円までは使っても得になるよ

前回はなかったね

26 ::2019/09/16(月) 15:05:46.63 ID:msoxKgRa0.net
現金の管理コストが高すぎるから徐々にATM手数料無料も無くなるだろうな。
すでに現金払いではポイント等で還元を受けられないという手数料を払っているのと同じではあるが。

27 ::2019/09/16(月) 15:08:35.26 ID:IxSypexy0.net
d払い最強やろ
dポイントはポイント投資で
最近まで後出し運用で100パーセント勝てた
今でもダウと円ドルみれば半分後出しできる

28 ::2019/09/16(月) 15:13:01.23 ID:gsioqQiS0.net
>>12
ソフバンかな?

JCBのデビットカードで買い物すると20パーセントキャッシュバックとかやってるよ
スマホで支払ってネット通販では使えないけど

メルペイで1000円もらえるとかやってるけど
メルカリという企業が信用出来なくて使おうと思えない

29 ::2019/09/16(月) 15:15:37.41 ID:rUbda7ub0.net
一昔前、

フリルで旅行券を5万で買って4.8万で売却し、後日dポイント1万バックx回線数

みたいなバラマキあったね

30 ::2019/09/16(月) 15:20:39.59 ID:moBuKyDo0.net
このクレジットはコンビニとか小さいものを買う用だよ。

31 ::2019/09/16(月) 15:21:11.68 ID:wLkDtcSR0.net
>>1
d払いはドコモユーザー限定じゃないから

32 ::2019/09/16(月) 15:22:57.19 ID:ZUZGNJ8g0.net
>>1
端金のためにいつどこで何食ったとか筒抜けとか勘弁。

33 ::2019/09/16(月) 15:34:42.21 ID:3W4aXYUx0.net
この前の20%還元で終了2〜3時間前にAmazonで買い物したら
決済処理が翌日になっててイラっとした思い出

34 ::2019/09/16(月) 15:40:22.79 ID:HKiKz3is0.net
>>1 はどんな事業もスタートアップ時に大なり小なり販売促進費という費用が必要なことを知らない頭の悪い在日韓国人なのはわかった。

35 ::2019/09/16(月) 15:50:26.47 ID:XdDJKGch0.net
>>25
>前回はなかった
あのね、20%還元つーから7/6に一決済5万の買い物をしたのね。サービス期間中のポイント付与のtotal上限が1万ポイントていうから、まあこれで一杯々〃になるけど、まあいいかて
7/6は土曜日で+7%土日dayも被ってる
なんか、1000pしか付与されて無いんだけど

見た記憶が無いんだけど、俺が見落としたのかなあ
すげー損した気分ヽ(`Д´)ノ

36 ::2019/09/16(月) 15:51:10.80 ID:EdH1DIWm0.net
>>9
持ち帰りは8%
ポイントも付いてお得
マイナンバーカードで…
政府が率先して明朗会計を拒否していくスタイル

37 ::2019/09/16(月) 16:07:08.83 ID:7/p6C2rV0.net
>>35
ちゃんとエントリーしたなら 7月のキャンペーンのポイント進呈時期9月30日だよwww
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1906/24/news061.html

38 ::2019/09/16(月) 16:15:23.79 ID:XdDJKGch0.net
>>37
そ、そ、そ、そーなの!?
やったー1万ポイント返ってクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ドコモさん、疑ってごめんなさい(о´∀`о)

39 ::2019/09/16(月) 16:31:55.71 ID:SwXm48SX0.net
還元が反映されるのが遅いのが胡散臭さを助長してる

40 ::2019/09/16(月) 16:36:27.97 ID:NdAARc6e0.net
そりゃそうだろ携帯電話なんだから

41 ::2019/09/16(月) 16:41:45.84 ID:7OdwtWI90.net
囲い込みしたがるサービスは避ける

42 ::2019/09/16(月) 16:48:02.02 ID:kzERZtFP0.net
>>37
クソ遅いんだが、オリガミみたいに即時付けろや

43 ::2019/09/16(月) 17:01:56.16 ID:jhUwO5qP0.net
>>32
それ気にしてたらクレカすら使えんじゃん

44 ::2019/09/16(月) 17:10:09.65 ID:FSqhEs+x0.net
めんどくせえから使わない
Suicaでピッの方が早い
もしくはグイッペ

45 ::2019/09/16(月) 17:12:18.10 ID:EgYLoZq60.net
無駄な買い物しないのが一番オトク

46 ::2019/09/16(月) 17:13:15.51 ID:TTg4tbXQ0.net
ドコモ払いとかややこしいから統一しろ

47 ::2019/09/16(月) 17:15:08.38 ID:qLxwBJH+0.net
idとどっちかにしてくれよ
いちいちどっちが得とか考えるの面倒なんだよ

48 ::2019/09/16(月) 17:27:39.90 ID:pR9WNUQq0.net
アプリ入れたけど、結局画面出すの面倒だからIDで払ってる

49 ::2019/09/16(月) 17:36:01.44 ID:KAgqHtQ10.net
idも20%還元にして欲しいよな。
いちいちスマホで画面出すの時間掛かるわ。
レジ前で操作してる人も結構いるんだよね。
時間短縮が目的で導入してるだろうに、あれじゃ現金の方が店員も楽だろうよ。

50 ::2019/09/16(月) 17:38:37.38 ID:dCellYkX0.net
>>49
あんなんピピってボタン連打するだけやろ
あ、アンドロイドかw

51 ::2019/09/16(月) 17:40:40.27 ID:ZUZGNJ8g0.net
>>43
必要なときだけ使えば良い。

52 ::2019/09/16(月) 17:45:29.95 ID:wLkDtcSR0.net
>>47
10月中旬まではd払い20%還元だからd払いがお得

>>49
コンビニのレジなんかだと袋に入れる時間があるからその間にスマホ操作は終わるし
レジ前でスマホ操作して時間かかってるヤツとか見たことないよ
そもそもコード決済してるヤツに遭遇しないもの

53 ::2019/09/16(月) 19:04:03.88 ID:HUUGb2sX0.net
携帯契約あるとSPモードじゃないと
クレカ払いやらできないクソ仕様
俺はドコモはスマホじゃねえんだよ

54 ::2019/09/16(月) 19:11:00.94 ID:wWhiSNs+0.net
生活全般の支払いをdカードにすると、ポイントがガンガンたまる。
ノジマで家電を買い替えかマックで使う。

55 ::2019/09/16(月) 19:13:01.62 ID:RSUrDnN50.net
>>1
いかにも秋田くせぇスレタイだな
話題誘導的ひとり言ばかり

56 ::2019/09/16(月) 19:19:57.32 ID:oGlcvp9h0.net
昼の松屋でQR決済している女が長くて後ろでイライラ

57 ::2019/09/16(月) 19:45:44.62 ID:zD90iBg80.net
>>56
アレは現金ですら戸惑うわな

58 ::2019/09/16(月) 20:55:16.03 ID:vc/aBQ/Q0.net
今日PayPayで会計しようとして、レジでもたつかないように事前に立ち上げておいたのに
いざ画面を開いたら読み込みエラーで30秒ぐらいウンともスンとも言わなくなって
後ろで順番待ちをしてる人にすごく申し訳ない事をした
やっぱりQRコード決済の信頼性は通常使用に耐えうるレベルには程遠い
露骨なポイント還元がなければ絶対に使いたくないレベル

59 ::2019/09/16(月) 22:58:53.51 ID:2mWa6BZI0.net
>>52
20%とはいっても上限1回1000pの上限3000pて
1回1000pはまあいいけど上限セコすぎ

60 ::2019/09/16(月) 23:07:58.36 ID:J8kNiWNz0.net
>>7
あれもドコモで携帯料金12000円ぐらい払う人間にしかメリット無い

61 ::2019/09/17(火) 02:42:08.49 ID:SgfCZeoE0.net
いい歳したオッサンがレジでPAYPAYでいうのちょっと恥ずかしい
レジの精算が通ると、レジ機が『PayPay』と返してくるんだが、輪をかけて小っ恥ずかしい

62 ::2019/09/17(火) 11:08:49.40 ID:jFGLifMB0.net
今月末は新規イオンカード+d払いで40%OFFだな。
ただしd払いが1000円制限だから5000円づつ決済しないと。
Amazonも使えるのがでかい。

63 ::2019/09/17(火) 13:11:54.12 ID:WgTgb9Zo0.net
スマホ決済は事故が起きても保障がない

64 ::2019/09/17(火) 13:28:17.41 ID:IkqFGIdU0.net
まだこんな AV 女優を子会社の社長にするようなキャリアの携帯使ってんのかよw

65 ::2019/09/17(火) 13:38:35.27 ID:T0Uag1J/0.net
>>18
何言ってんだこのキチガイ池沼ハゲデブ

66 ::2019/09/17(火) 13:40:26.55 ID:CHIgoiS40.net
そうだよ

67 ::2019/09/17(火) 13:42:19.43 ID:uNB8K5MW0.net
>>58
起動しといてコード読み取り式だったときのおれのしどろもどろっぷり

68 ::2019/09/17(火) 13:48:34.29 ID:P1y4NgMk0.net
胴元は手数料で徴収→店舗は手数料分を上乗せ
→何も考えない消費者が歓喜。知らない方が幸せw

69 ::2019/09/17(火) 14:47:35.78 ID:oQh1PzSd0.net
>>61
それ、パイパイって発音するんだぜ。

70 ::2019/09/17(火) 18:44:41.63 ID:AQi/MmFd0.net
居酒屋とか焼き鳥屋でもペイペイが浸透してきて非常にありがたい
週末飲みに行ったとき無駄に小銭が増えずに助かる ポイントは鼻くそみたいなもんだが

71 ::2019/09/17(火) 19:05:11.42 ID:MDQVQrdT0.net
>>69
おい💢セブンイレブンで女子高生のバイトに店長呼ばれたぞ、どうしてくれんんだよ

72 ::2019/09/18(水) 21:13:14.99 ID:pWp5jq4G0.net
ドコモじゃないけどd払い使ってる
もちろん還元がある時のみ
ドコモユーザーが支払ってる通信量から還元されてると思うとありがたい

73 ::2019/09/18(水) 21:16:35.97 ID:pWp5jq4G0.net
>>58
コンビニとか公衆Wi-Fi拾ってたりするとレジ通らなかったりする
アプリ再起動Wi-Fiオフにすると通るよ

74 ::2019/09/18(水) 23:02:47.79 ID:cmVvpLhr0.net
キャリア関係なく、MVNOでも使えます(^^)v

75 ::2019/09/18(水) 23:14:15.30 ID:qlYm4u010.net
ついさっきdアカウントが中国から不正アクセスされて乗っ取られたわ
メアドまで変えられたから埒が明かないのにドコモのサポートは朝9時から
急いでクレカ止めたりして大変だわ
こういう体験するとやっぱりクレカ払いとかタッチ決済の方がいいやって思う

76 ::2019/09/19(木) 04:44:50.91 ID:/ilym/7c0.net
そもそもd払いって使える店舗少なくね?
コンビニなんかスーパーより割高だから絶対に買い物しないぞ
あと、たまったdポイントってスーパーの買い物でも使えるのか?

77 ::2019/09/19(木) 08:48:24.46 ID:ArBNLT2x0.net
>>75
2段階認証じゃないの?
そんなの突破できるんか?

78 ::2019/09/19(木) 09:41:34.35 ID:sQRGFkqg0.net
pay payとか何処からバラ撒き資金を捻出してるの?

79 ::2019/09/19(木) 09:56:58.99 ID:ce1hIq7x0.net
>>78
禿バンクの社債

80 ::2019/09/19(木) 10:08:58.12 ID:Tvpzuoa40.net
でもクレカって店に導入するとその会社に売り上げの数%払うんだろ。
多社契約でその負担は凄い値になる。それは商品価格に上乗せされるんだろ。
クレカ手数料をその度に別にとってる店もあるんだろうけど。

81 ::2019/09/19(木) 10:19:00.26 ID:d7v/wbL50.net
キムチバンクは携帯料金を半額に…とか言ってたが半額になったの

82 ::2019/09/19(木) 10:42:13.18 ID:uvjMGbqT0.net
小売店セール時にクレカ、バーコード決済、ポイントカードの3重取りするのが基本だと思ってる

83 ::2019/09/19(木) 10:52:46.47 ID:lYt+gFS80.net
遣わないのが一番損をしないよ
得もしないけどな

84 ::2019/09/19(木) 10:58:20.71 ID:lYt+gFS80.net
中国ではQRは縮小してて今は顔認証だってさ

85 ::2019/09/19(木) 11:00:40.23 .net
また20%のポイントキャンペーンやってくれてる

86 ::2019/09/19(木) 11:03:20.08 ID:IVigPliE0.net
>>18
いまどきクレカも持てない乞食発見

87 ::2019/09/19(木) 11:04:50.05 ID:w7pjahrl0.net
現金払い専門の人には感謝しか無い
あ、でもレジで俺の前に来ないでね

88 ::2019/09/19(木) 11:08:35.54 ID:agJvLgaf0.net
アプリが重くて現金払いの時より時間かかるンゴ

89 ::2019/09/19(木) 11:09:02.74 ID:UAd++E3S0.net
>>1
欧州→コンタクトレス決済(クレジットカード・デビットカード)
日本→FeliCa(Suica、nanaco、WAON、楽天Edy、iD、QUICPay)
中国→QRコード止めて生態認証に移行

この中で故障も無く読み取りミスも無く1秒以内で安全に決済出来るのは、
FeliCaだけ。

90 ::2019/09/19(木) 12:02:29.62 ID:laMnT65N0.net
中国は技術力ないから何やってもダメだろう
日本の何倍も人口あるのにノーベル賞受賞者数で日本の足元にも及ばないぐらいだから

91 ::2019/09/19(木) 12:15:59.20 ID:jjzzZf8P0.net
>>90
韓国と同じにしてはダメ、マジの天才が日本の数倍居る

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★