2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経平均株価10日続伸 約5ヶ月ぶり2万2千円台に回復 円安進行で割安株に資金流入

1 ::2019/09/17(火) 21:10:58.43 ID:0XAz97nG0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東証大引け 約5カ月ぶり2万2000円台、円安進行で 割安株への資金流入続く
2019年9月17日 15:37

17日の東京株式市場で日経平均株価は小幅ながら10日続伸し、前週末比13円03銭(0.06%)高の2万2001円32銭で終えた。中東情勢の緊迫化を警戒した売りが先行したが、外国為替市場で円相場が1ドル=108円台前半と、約1カ月半ぶりの水準まで円安が進行し、輸出企業の採算が改善するとの期待が相場を支えた。日経平均の終値での2万2000円台回復は4月26日以来、約5カ月ぶり。

10日続伸は、2017年10月2〜24日(16連騰)以来、約2年ぶり。東証株価指数(TOPIX)でPBR(株価純資産倍率)の低い銘柄で構成する「バリュー指数」の上昇率が0.47%と、PBRの高い銘柄で構成する「グロース指数」(0.13%高)を上回るなど、割安株への資金流入が続いた。

10営業日で日経平均は約1380円高となった。サウジアラビアの石油設備が攻撃を受け、16日のニューヨーク原油先物相場が一時およそ4カ月ぶりの高値に急伸した。地政学リスクの高まりが株式相場の重荷となったが、世界各国が石油備蓄を放出した場合、「原油需給への影響は大きくはない」(国内証券ストラテジスト)との受け止めもあり、日本株に対しては売り込む姿勢は限られた。

原油価格の上昇で在庫評価損益が改善するとの見方から、石油関連株が大幅高となった。米利下げ観測の低下を受け、世界的な金利低下に歯止めが掛かるとの受け止めも広がり、利ざや改善期待から金融株が買われた。半面、原油高による業績への悪影響が懸念された海運や空運、化学株は売りに押された。

東証1部の売買代金は概算で2兆4201億円。売買高は13億3628万株だった。JPX日経インデックス400は8日続伸。終値は前週末比39.26ポイント(0.27%)高の1万4429.65だった。TOPIXも8日続伸し、4.71ポイント(0.29%)高の1614.58で終えた。

東証1部の値上がり銘柄数は1250。値下がりは792、変わらずは109銘柄だった。

トヨタや三菱UFJが上昇。任天堂やNTT、KDDIが堅調に推移し、日電産や太陽誘電が高い。国際石開帝石やJXTGが急伸した。一方、ソフトバンクグループ(SBG)が軟調。エーザイやアステラスが下落し、リクルートやOLCが安い。DICや東レ、三井化学の下げも目立った。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_X10C19A9000000/

2 ::2019/09/17(火) 21:11:59.41 ID:WtZF3AEF0.net
まぁトランプの一言で下がるんですけどね

3 ::2019/09/17(火) 21:14:11.99 ID:z/bhP/Ld0.net
108円を円安というのか

4 ::2019/09/17(火) 21:16:01.07 ID:xW5z5x3f0.net
消費税の為に2万円維持してきたから、10月以降にズドンだ

5 ::2019/09/17(火) 21:16:36.78 ID:0lWk0j3M0.net
消費税引き上げ実施にむけて日銀が
追加緩和の先手を打つか、様子見をするか見物だな。

この連騰がなければ間違いなく打っただろうが。

今の状況でも打つべきだが、日本人的判断が勝ると、、、

6 ::2019/09/17(火) 21:20:03.97 ID:puNimAUG0.net
韓国の官民が保有してる日本株を売って円でドルを買う動きが活発化してるのか?

7 ::2019/09/17(火) 21:23:02.68 ID:NKDSjo710.net
オラの持ってる株は上がらねえズラ

8 ::2019/09/17(火) 21:25:36.22 ID:JjkURsCu0.net
まだインチキ日経に希望を抱いてるのか?

9 ::2019/09/17(火) 21:27:39.63 ID:nltQoRh60.net
俺の相場勘だと、今は突き落とすための円安

10 ::2019/09/17(火) 21:28:28.77 ID:aqnhO+vH0.net
ソフトバンクG助けろ

11 ::2019/09/17(火) 21:32:15.89 ID:aehr6SMS0.net
一年半塩漬けしてた株を今日手放したは!
つまり…
これから爆上げだぞおまえら
買え

12 ::2019/09/17(火) 21:32:40.30 ID:WgX/eh5P0.net
さらなる金融緩和期待かね。
ラーメンが1500円になっちまうな

13 ::2019/09/17(火) 21:39:28.96 ID:L9/jvwvE0.net
お前らは連騰記録達成のために買い支えろ
俺はダブル印旛を買い支える!

14 ::2019/09/17(火) 21:45:59.36 ID:yBrJQ7BQ0.net
投資と言うと聞こえはいいが、要は金の分捕り合いじゃねーの。
誰かが大儲けしたら、誰かが大損してるわけで、欲の皮の突っ張った
連中が、損した得したと騒いでるのは滑稽だね。

15 ::2019/09/17(火) 21:46:19.38 ID:p41Ch0AW0.net
円高株高が最強なんだけどなー

16 ::2019/09/17(火) 21:46:47.30 ID:FUFBRMkB0.net
>>3
だよなぁ

17 ::2019/09/17(火) 21:48:36.51 ID:yBrJQ7BQ0.net
俺の祖母は甘い言葉に乗せられて投資信託をやったが、
10年かけて元本割れという悲惨な結果になった。

まあ、他人に金を預けて儲けてもらおうなんて、虫が良すぎるんだよな。
奴らは、株を売り買いして手数料で儲けてるわけだから、元本割れ
しようがしまいが興味無い。

18 ::2019/09/17(火) 21:52:28.28 ID:NwmPOopU0.net
これ穀物3ヶ月分買ったから下げてくれたんだろ(笑)

19 ::2019/09/17(火) 21:53:51.36 ID:v3moT5YT0.net
マザーズは死んだまんまだよなぁ
為替や米中問題に一番関係なさそうなマザーズがなんで死ぬのか
素人の俺には理解できない

20 ::2019/09/17(火) 21:58:20.51 ID:k9zg0g+U0.net
オイルショック来るぞ!ティッシュ買い溜めしないと!

21 ::2019/09/17(火) 22:03:22.90 ID:qMa0SMpM0.net
今回上げは、儲かってホクホクですよ
次は、空売る天井探しのターン

22 ::2019/09/17(火) 22:10:11.15 ID:7YPVasiD0.net
何で韓国はウォン激安なのにドル換算のGDP高いんだ?

23 ::2019/09/17(火) 22:11:41.56 ID:1qmZ0SgG0.net
うさんくせえ
なんの理由もなくここまで上げちゃってどうすんだろうな

24 ::2019/09/17(火) 22:15:04.16 ID:pkZY2CGD0.net
サウジの原油ショックはたぶん中長期的には
リーマンクラスの影響あると思うんだけど
このまま消費税上げちゃってほんまに大丈夫なんかね?

25 ::2019/09/17(火) 22:16:00.53 ID:KliE4/eH0.net
2万切りそうな時にアベノミクスオワタとか言ってた馬鹿息してるのかね

26 ::2019/09/17(火) 22:16:05.82 ID:2OQsW6fq0.net
>>5
19日の会見が注目だね
ECBも緩和したがFRBの腰が重いような気がする

27 ::2019/09/17(火) 22:17:11.04 ID:VGgPiYr10.net
>>17
投資してる中身も分からないのに投資した奴は骨まで国に寄付する勢いでいいよ
馬鹿丸出しだから

28 ::2019/09/17(火) 22:18:09.76 ID:VGgPiYr10.net
>>17
ここまでして自分のばあちゃんがアホでしたって晒す孫
一族ともども滅した方がいいわ

29 ::2019/09/17(火) 22:19:21.03 ID:1qmZ0SgG0.net
>>17
メクラで米国ETF買っとけば1.5倍以上になったのに
中長期投資なら米国以外絶対買ったらダメ

30 ::2019/09/17(火) 22:21:05.62 ID:2OQsW6fq0.net
>>23
金融緩和して円安にすれば日経は上がるんだよな
実体経済との乖離は大きくなる
世界の流れって言えば流れなんで今更どうにもならないと思う
サブプライムの教訓は活かされなかった

31 ::2019/09/17(火) 22:27:20.22 ID:XUzydO4r0.net
なんで俺の持ち株だけ、上がらねーんだ・・・・

センスなさすぎ俺;;

32 ::2019/09/17(火) 22:31:35.93 ID:6aVEYoZ10.net
>>2
それな
それとアメリカがイランに仕掛けたらドーンと下がるだろうしな

33 ::2019/09/17(火) 22:32:27.79 ID:6aVEYoZ10.net
>>25
上値も重いから実際に終わってる

34 ::2019/09/17(火) 22:33:40.07 ID:Sx7xYJWt0.net
>>24
サウジショックなんざ1日で吸収してもう既に無かったことレベルだぞ(笑)

35 ::2019/09/17(火) 22:35:45.01 ID:+9kTN2mI0.net
ようやく108円に戻ったか
さてここからどうなるか

36 ::2019/09/17(火) 22:38:34.96 ID:LdAmRZnd0.net
>>3
ちょっと前まで75円だっただろ

37 ::2019/09/17(火) 22:39:42.00 ID:nZlvhdHd0.net
この1ヶ月でわしの持ち株評価額が140万円くらい戻った

まあ今まで落ちまくってたからだが

38 ::2019/09/17(火) 22:42:11.20 ID:6aVEYoZ10.net
>>34
これからどうなるか分からんのたが
アメリカはイラン攻めたくてウズウズしてるみたいだし

39 ::2019/09/17(火) 22:46:44.92 ID:pkZY2CGD0.net
>>34
だから中長期って言ってんだろハゲ

40 ::2019/09/17(火) 22:49:57.36 ID:xWA4HXRx0.net
毎月1%ずつ上がり続ければ、ほっといてもデフレ脱却できるよな。
30年前に3万8000円だったものが、いまだに2万2000円なんだから。
他所の国なら今頃20万円ぐらいになっててもおかしくないよな。

41 ::2019/09/17(火) 22:54:04.06 ID:KU13BcOY0.net
だからいったろ105円の頃かっときゃデリヘル呼べるって

42 ::2019/09/17(火) 23:57:03.66 ID:qjcm1i+a0.net
>>41
持ち続けるのが難しいのよ株

43 ::2019/09/18(水) 03:00:59.22 ID:H7g4O3WJ0.net
何かと世界でなんか起こると円買いされてたのに最近はちがうのか?

44 ::2019/09/18(水) 07:52:38.22 ID:E3t7becK0.net
昨日からドル円の動きがやけに小さい

45 ::2019/09/18(水) 07:55:38.80 ID:E28d1BOR0.net
増税控えてるからドルエンもあがるっしょ

46 ::2019/09/18(水) 08:05:39.37 ID:XjZSJdEV0.net
>>44
そりゃFOMC控えてるから

47 ::2019/09/18(水) 08:32:55.82 ID:Msb69/ep0.net
結局、先の事は誰にもわからない。
短期最強。

48 ::2019/09/18(水) 08:35:20.56 ID:TY36EGQV0.net
消費税増税でもっと下がるんじゃなかったのか(´・ω・`)

49 ::2019/09/18(水) 08:54:39.55 ID:8w+8zCX10.net
ダウは反転したのか…
これは今日もあげそう

50 ::2019/09/18(水) 09:38:07.39 ID:fow/wGzk0.net
アラブ土人次第

年金メルトダウン確定

51 ::2019/09/18(水) 12:21:13.53 ID:g2Qh3R6p0.net
猛烈に支えてるんだよな〜。

52 ::2019/09/18(水) 12:22:07.15 ID:g2Qh3R6p0.net
>>43
思い出したように戻るよ。
先日まで完全無視してたじゃない。。ってくらい。

53 ::2019/09/18(水) 15:01:24.64 ID:SUftHo380.net
売りで待ってればいいんですね?

54 ::2019/09/18(水) 15:09:01.51 ID:5KfdvN5j0.net
1ドル200円の時に買った1000ドルいつになったら売れるんだ

55 ::2019/09/18(水) 15:35:49.21 ID:yMAAmyMT0.net
>>54
何故その相場で買った?

56 ::2019/09/18(水) 15:57:48.23 ID:wX0VCPjA0.net
ドル円は数日前から高止まりですが?
なんでいまさら円安が要因にされるんだよ
市場関係者は理解するまで時間がかかるのか?

57 ::2019/09/18(水) 16:02:37.27 ID:wX0VCPjA0.net
>>54
奇遇だな俺も20年前に126円で買った1000ドルがある
実際にはT/Cで買ったが交換できるところが減ってるから
わざわざ遠出して現金に替えてきた
交換に1円と交通費が2円かかってるから1ドル129円だわ

58 ::2019/09/18(水) 20:47:05.47 ID:WbnB5GZU0.net
ここでまたトランプがツイッターに、
怒ったから中国との交渉決裂って書いたら暴落なんだろ。
なんというデジャブ

59 ::2019/09/19(木) 15:47:49.55 ID:CMy+GMQT0.net
日銀金融政策決定会合
要約すると増税影響の様子を見てから考える、か。

失望感が拡がる

60 ::2019/09/19(木) 16:21:18.41 ID:HlVBbWuR0.net
AI同士で売り買いしてるんだそうだ
でもって、なんでAIがそういった判断してるのかは誰もわからんのだと
怖い話である

61 ::2019/09/19(木) 18:19:56.78 ID:esJp8mhG0.net
日本人の売りが積み上がっているのを見た外人が
一気に参戦して午後から本格上昇と見ていたが甘かないな

62 ::2019/09/19(木) 18:22:19.42 ID:HEa+YuwW0.net
こういうのはよく分からんから、円安、サウジパイプライン爆破、消費税増税って
材料だけでとりあえず灯油を何本か買っておいた
まだガソリン、灯油価格には反映してないっぽい

63 ::2019/09/19(木) 18:22:47.87 ID:H3iBnFqi0.net
>>3
75円が適正と言うような奴もいるし
円安なんじゃね?

64 ::2019/09/19(木) 18:24:46.20 ID:Mx+Y3ZWB0.net
俺が売ったら上がるの法則はなぜこうもピタリ当たってしまうのか

65 ::2019/09/19(木) 18:30:12.67 ID:qLrgDeni0.net
オレ株は日経が下げるときは付いて行くくせに上げるときは付いて来ない

66 ::2019/09/19(木) 18:35:42.27 ID:Seo2somY0.net
いまだに22000円あたりをうろちょろしてんのか
まあアベノミクスが実行されなくなって何年も経つから当然か

67 ::2019/09/19(木) 18:39:34.02 ID:Dj6zSrDO0.net
豪雨被害の出費だと思う。
あれだけ被害に遭ったら、いろいろ需要が出てくる。
見てたら、そう感じる。

68 ::2019/09/19(木) 18:39:55.79 ID:mlwSVnO30.net
そろそろインバ仕込んでいいすか

69 ::2019/09/19(木) 19:21:42.00 ID:qLrgDeni0.net
国民年金の資金で買い増しなのか?

70 ::2019/09/19(木) 20:06:15.38 ID:02TI6a4u0.net
満を持して今日sを損切ってドテンLした俺は監視されているに違いない

71 ::2019/09/19(木) 20:08:09.71 ID:IH1/sI9M0.net
増税前だからお化粧しないとね

72 ::2019/09/19(木) 20:18:44.30 ID:z5/rUxo00.net
俺の島津製作所も復活してくれた。
円安バンザイ!

73 ::2019/09/19(木) 20:28:33.83 ID:+SDxOPXi0.net
22000円でも低空飛行だよな

74 ::2019/09/19(木) 20:30:08.92 ID:xQekhDtc0.net
どうせ来月には米中貿易戦争で下がる

75 ::2019/09/19(木) 20:30:46.59 ID:Ip/k5TFM0.net
日経先物あげてるぞ、これは…

76 ::2019/09/20(金) 01:04:29.18 ID:S4BRHIDu0.net
配当落ち分を無視して先物上昇
コレは強い相場

77 ::2019/09/20(金) 05:14:24.92 ID:ZaKUAd6D0.net
売り豚の丸焼きはいかがですか

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★