2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「米軍機が後ろから火を噴き出しながら飛んでいきました」

1 ::2019/09/18(水) 21:50:45.38 ID:oDh8SLk70●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
機体後方から火を噴き出しながら離陸 F15戦闘機が2夜連続で訓練

【中部】米軍嘉手納基地で16、17の両日、同基地所属F15C戦闘機による夜間訓練があった。
嘉手納町基地渉外課の騒音測定によると、同町屋良の道の駅かでなで17日午後6時41分、最大102・3デシベル(速報値)の騒音が発生した。

F15はアフターバーナー(推力増強装置)を使って機体後方から火を噴き出しながら離陸し、騒音が住宅地に鳴り響いた。
16日は午後9時まで訓練を実施した。17日午後2時すぎは、F15の1機が緊急着陸する様子もあった。エンジントラブルとみられる。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-991590.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201909/ffaeead2cfcaf1397f7a4dee623a5a44.jpg

2 ::2019/09/18(水) 21:52:27.11 ID:2/yG9Q280.net
ホノオテラシー

3 ::2019/09/18(水) 21:52:31.73 ID:7KPMU8D40.net
土人だからレシプロしか知らないんだろう

4 ::2019/09/18(水) 21:52:34.60 ID:7/7pWtY20.net
F-35はスーパークルーズできるから FBに頼らないから安心しろよ ニヤニヤ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★サウジアラビアでドローン攻撃発生 
更に世界の最新軍用ドローンを見る

★中国 ロシア 北朝鮮 
日本の領海に迫る侵略者の影

★青森 三沢航空祭 
千葉エアレースなど 航空機尽くし

5 ::2019/09/18(水) 21:52:59.36 ID:Kf/Qon5g0.net
在日アメリカ人は出ていけ→セーフ
在日韓国人は出ていけ→アウト

何故なのか?

6 ::2019/09/18(水) 21:53:59.53 ID:2aA8gn4D0.net
なになに、火炎瓶? 迫撃弾?

7 ::2019/09/18(水) 21:59:58.93 ID:aEqfRKnC0.net
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201909/ffaeead2cfcaf1397f7a4dee623a5a44.jpg

かっけぇ!

8 ::2019/09/18(水) 22:01:37.95 ID:ef9FGOyS0.net
>>5
自称市民の国籍の国

9 ::2019/09/18(水) 22:01:58.56 ID:I5n8M13t0.net
俺、異動で空港のそばに引っ越したことあるんだけどな
最初の一年目は本当にうるさかったんよ
でも、二年目以降は全然聞こえなくなった
人間の耳って慣れるものなんだよ

10 ::2019/09/18(水) 22:05:53.77 ID:WbkoCqqf0.net
お、おう、、そうだろうな、、、

11 ::2019/09/18(水) 22:06:01.03 ID:LcHqdZ1l0.net
反.日.キ.チ.ガ.イ.テ.ロ.組.織.新.聞.ラ.ン.キ.ン.グ

朝日新聞

毎日新聞

北海道新聞 北海道のブロック新聞。「北の朝日新聞」の異名を持つ。

琉球新報
「(レーダー照射は)日本も悪いんですよ。尖閣撤収で中国と関係改善すべきである」と公言
左翼性が非常に強く、朝日新聞・毎日新聞ですらマシに見えるレベル。
おそらく、機関紙や海外メディアを除外した場合、最も反日性の強いメディアと思われる

沖縄タイムス  通称、沖縄2紙。新聞というよりテロ組織の機関紙という側面が非常に強い。

共同通信

人民新聞

中日新聞、東京新聞、、神奈川新聞 別名「地.方.紙.の.キ.チ.ガ.イ.三.悪.三.兄.弟」思考思想が斜め85度

これらすべて同率1位だから

12 ::2019/09/18(水) 22:07:23.21 ID:soQzYE/B0.net
そんなん小牧でも見たことあるぞ

13 ::2019/09/18(水) 22:10:33.73 ID:z1KfoyFx0.net
沖縄は今、敵性勢力の浸透度は何パーセントくらいなんだろうか?

危険がないはずはないが、陥落間近とも思えない

14 ::2019/09/18(水) 22:12:03.31 ID:yUyGu89a0.net
給油機もセットで

15 ::2019/09/18(水) 22:13:42.75 ID:BmTZuIBZ0.net
アフターバーナーを前に噴いて飛んでたらやだな

16 ::2019/09/18(水) 22:23:58.16 ID:n+ReU0z+0.net
オープンベースでやるとギャラリーが沸くやつやん

17 ::2019/09/18(水) 22:25:50.09 ID:bPl+ikYA0.net
いかに言葉遊びでデマを作っているかわかるな

18 ::2019/09/18(水) 22:27:55.11 ID:0JIKRchb0.net
アフターバーナーにセシウム混ぜて何チャラ

19 ::2019/09/18(水) 22:29:21.41 ID:uZoI6nCX0.net
>>13

今日の香港、明日の台湾、明後日の沖縄って言われるレベル

20 ::2019/09/18(水) 22:38:42.19 ID:Ji8jJcAP0.net
作文みたいやな

21 ::2019/09/18(水) 22:43:45.75 ID:6dF24DUy0.net
もともと帝国陸軍航空隊の基地で70年以上前からうるさかったと思うんだけど
この人たちはそれ以前からずっと住んでたの?

22 ::2019/09/18(水) 23:14:29.74 ID:e2U3aOVA0.net
アフターバーナーでは?と思いながらスレ開いたらアフターバーナーだった

23 ::2019/09/18(水) 23:16:10.41 ID:OjAuK78B0.net
>>1
だから何?

24 ::2019/09/18(水) 23:18:09.64 ID:0mxd28hJ0.net
中華屋でコンロが炎を上げながら、チャーハンを作ってました。
チャーハンは危険だから、規制すべき。

25 ::2019/09/18(水) 23:25:41.76 ID:9aSjjjAO0.net
そんな名前のゲームあったな

26 ::2019/09/18(水) 23:27:15.38 ID:D7BMjMjB0.net
>>24
チャーハン県外へ移設

27 ::2019/09/18(水) 23:28:00.01 ID:4BmnfCtK0.net
他の国の飛行機は左右からところてんでも出すのか?

28 ::2019/09/18(水) 23:28:06.45 ID:S+exgZzI0.net
aiueo700みたいなスレタイ

29 ::2019/09/18(水) 23:28:09.15 ID:D7BMjMjB0.net
>>1
アフターバーナーなんてよく知ってるね

30 ::2019/09/18(水) 23:29:11.21 ID:7G/Om2v20.net
>>28
後ろから火を吹き出しながら飛ばれました
キチゲェ!

31 ::2019/09/18(水) 23:29:11.44 ID:0G+R1Div0.net
沖縄ではガスコンロも禁止?

32 ::2019/09/18(水) 23:32:43.33 ID:7IHkrA1T0.net
知的障害でもあるの?

33 ::2019/09/18(水) 23:34:06.69 ID:qLBaqDlm0.net
アフターバーナーってゲームにもなるくらい有名な装置だろ

34 ::2019/09/18(水) 23:34:54.80 ID:6nuKb5Kf0.net
19世紀の人間か

35 ::2019/09/18(水) 23:35:52.59 ID:ThF6kzPs0.net
かっこいいよな

36 ::2019/09/18(水) 23:42:38.86 ID:JgA2pz100.net
普通のことやん

37 ::2019/09/18(水) 23:57:40.23 ID:gQRbAcbi0.net
>>1
>16日は午後9時まで訓練を実施した。17日午後2時すぎは、F15の1機が緊急着陸する様子もあった。エンジントラブルとみられる。

本当にエンジントラブルかあ?
活動家が違法改造したレーザポインターでコクピットでも狙ってたんじゃねぇの?

38 ::2019/09/18(水) 23:59:15.50 ID:M/OUYLD+0.net
タッチアンドゴー時はかなりうるさいよな

39 ::2019/09/19(木) 00:05:12.14 ID:iarhqhgs0.net
沖縄土民はアフターバーナーで盛り上がれるの?

40 ::2019/09/19(木) 00:13:25.71 ID:4/rqPjwL0.net
なんだ、ただのZZ-Topか

41 ::2019/09/19(木) 00:13:56.81 ID:zdel6iU50.net
沖縄土人「火の鳥じゃー!」

42 ::2019/09/19(木) 00:17:28.91 ID:N1UyuJUU0.net
イーグルのかっこよさは永延

43 ::2019/09/19(木) 00:18:57.03 ID:C68C/0BN0.net
どうせ捏造だろ

44 ::2019/09/19(木) 00:38:08.31 ID:Q9DIJKat0.net
写真かっこよすぎてどうでもよくなた
記事書いた奴実はこれ大好きだろw

45 ::2019/09/19(木) 00:48:30.81 ID:nJWxuJil0.net
ジェット機だからね

46 ::2019/09/19(木) 02:20:04.56 ID:AXbBlvS90.net
西尾張中央道の珍走団より全然静かだな。

47 ::2019/09/19(木) 03:29:30.66 ID:8CKLIvyz0.net
アフターバーナー

48 ::2019/09/19(木) 03:31:01.07 ID:w/P2NI3I0.net
火の鳥かよ

49 ::2019/09/19(木) 03:33:53.51 ID:pQ34SPE60.net
火は頭から噴くべき

50 ::2019/09/19(木) 03:45:20.15 ID:wjdWwsWy0.net
音はF4ファントムがいい F15は物足りない

51 ::2019/09/19(木) 04:01:34.65 ID:jtTmLFxw0.net
陽が落ちてからのアフターバーナーは美しいな
戦闘機という究極の兵器なのに

52 ::2019/09/19(木) 04:10:47.54 ID:C68C/0BN0.net
アフターバーナーは観光資源だからな

53 ::2019/09/19(木) 04:15:26.85 ID:ryKPifY80.net
オスプレイがどうのこうのより、嘉手納基地周辺だと戦闘機が住宅がの上を超低空で爆音立ててぐるんぐるんしてるし、パラシュート部隊もがんがん降りてくるからなw

54 ::2019/09/19(木) 05:06:32.70 ID:wjdWwsWy0.net
そろそろ開戦やからな 

55 ::2019/09/19(木) 05:16:41.61 ID:HFlHTLRX0.net
中国が指導する言論テロリスト新聞社だろ
世界征服をたくらむ悪魔の手先だよ

56 ::2019/09/19(木) 05:19:24.78 ID:hC0oxpNu0.net
沖縄の基地の近場の商店屋上で、婆さんたちが離着陸する戦闘機に歓声あげながらかき氷食ってたな

57 ::2019/09/19(木) 05:37:58.35 ID:IB89+SHV0.net
こんなん最高やん
https://youtu.be/b1OxtEG6b7o

58 ::2019/09/19(木) 05:43:56.17 ID:ryKPifY80.net
>>56
それは観光客だろうな。
基地から離着陸する飛行機なんて住民は誰も見てないよ

59 ::2019/09/19(木) 05:51:43.34 ID:SPdG8NRH0.net
>>58
日常に違和感なく溶け込んでんだね

60 ::2019/09/19(木) 05:53:21.56 ID:AAdgrlv50.net
トランプ「嘉手納は台湾に引っ越すか」
基地成金「嫌だ嫌だ嫌だ!」

61 ::2019/09/19(木) 06:03:07.49 ID:ryKPifY80.net
>>59
違和感ねー訳無いだろw
超低空で頭上を戦闘機が旋回したらどんだけ煩いと思ってんだ?
ありえねー音だぞw

62 ::2019/09/19(木) 06:28:54.74 ID:r2I/Y58P0.net
>>61
仕方ないな
防衛のためだ
我慢しろ

63 ::2019/09/19(木) 07:23:38.64 ID:UyPLd0YB0.net
ロケットブースターなら大当たり!
と開いたがアフターバーナーでスカ

64 ::2019/09/19(木) 07:35:14.31 ID:wjdWwsWy0.net
戦闘機 音速で飛んで行ったあと時々 衝撃波で「バァーン!」って爆発音すんのよ! 音速飛行は海上でやってくれ!?

65 ::2019/09/19(木) 07:45:46.02 ID:6WsjkjHk0.net
>>5
加害者と被害者の違い

66 ::2019/09/19(木) 08:00:49.87 ID:D87UhEPD0.net
夕方6時なんてこの季節の沖縄ならまだ明るいだろ

67 ::2019/09/19(木) 08:03:26.66 ID:kJGtg3jk0.net
>>1
反日売国テロリスト琉球新報がまた妄言垂れ流してるな

(´・ω・`)沖縄県民はとっととパヨクとプロ市民と中韓ヒトモドキを皆殺しにしろ
どうせバックボーンは同じだからまとめて焼き討ちしろ

68 ::2019/09/19(木) 08:09:14.19 ID:3F+3wgJP0.net
おまえらF15のタッチアンドゴーを見たことあるか?
おれは見た
大迫力だわ

69 ::2019/09/19(木) 08:12:26.03 ID:2l1Uy42DO.net
プロペラ機ならプロペラを回転させながら飛んで行きました、
て伝えるのか
小学生の作文かよ

70 ::2019/09/19(木) 08:15:09.24 ID:ll+HFHCI0.net
こういうの見るとかっこいい!って思うのが普通の反応なんだけどな
それをうるさいとか危ないとか馬鹿じゃねーの

71 ::2019/09/19(木) 08:29:44.61 ID:MFI1YXVW0.net
小学生が字数かせぐために長くした文章みたい

72 ::2019/09/19(木) 08:38:06.54 ID:v3rlo0ng0.net
>>71
小学生に大変失礼

73 ::2019/09/19(木) 08:44:18.44 ID:g4vggpB+0.net
やっぱりF15は格好良いねぇ

74 ::2019/09/19(木) 08:45:50.16 ID:/y3p0kFy0.net
やっぱF-15は最高に面白みが無くて最高にカッコイイ機体だな

75 ::2019/09/19(木) 08:52:44.10 ID:Mp1vSGQF0.net
10年前の厚木基地では日常レベル

76 ::2019/09/19(木) 08:55:03.16 ID:IGNFxRwT0.net
えっ?

77 ::2019/09/19(木) 09:44:58.98 ID:5ap7s6RY0.net
いつ頃からかF-15をニュースで最新鋭戦闘機って言わなくなったな

78 ::2019/09/19(木) 10:11:48.21 ID:lzdyk4WY0.net
>>77
そのうちEXが最新鋭になるべ

79 ::2019/09/19(木) 10:51:12.10 ID:RkmFjGQV0.net
別にオグメンタ使わなくても離陸出来るのになんて騒音倍増させてんの?
素人だからわからん

80 ::2019/09/19(木) 11:27:19.09 ID:XIfCinbt0.net
重箱の隅をつつくように 毎日日雇いで監視してんお?
時々 レーザーポインタや 風船飛ばして妨害してんの?

81 ::2019/09/19(木) 11:50:48.70 ID:yKvm7Lqv0.net
普天間基地が世界一危険な基地なら
嘉手納基地は宇宙一危険な基地です。はい

82 ::2019/09/19(木) 11:52:18.92 ID:3s5FtPaH0.net
>>79
訓練だからじゃないの?
素人だからわからん

83 ::2019/09/19(木) 12:04:53.04 ID:rGEb/HI00.net
F15なんだからアフターバーナーじょねーよ、リヒートと言え!

84 ::2019/09/19(木) 12:05:29.26 ID:rGEb/HI00.net
>>79
たまに短距離離陸訓練やるだろ

85 ::2019/09/19(木) 12:55:54.08 ID:B+Ss1L8n0.net
>>83
ロールスロイスはリヒートと言うらしいな

86 ::2019/09/19(木) 15:54:26.82 ID:Vwe64olh0.net
このまえ、うちの上を航空自衛隊のU-125Aジェット救難機が
飛んでいった。写真を撮りたかったが、すごいスピードで
スマホを取り出す暇もなかった。
あんな飛行機を見るのははじめてでうれしかった。
F15とかF35が飛んで行くのを見たら
どんなに素晴らしかったろうか。

87 ::2019/09/19(木) 16:17:02.14 ID:q2ivzxvD0.net
このスレのBGMはセガのアフターバーナーで

88 ::2019/09/19(木) 19:46:11.87 ID:h54Rm6iM0.net
輸送機ならプロペラを回しながら飛んでいきましたとかになるんかね。

89 ::2019/09/19(木) 22:00:36.94 ID:4lKlRNhz0.net
ワテもおしりからアフターバーナーいきまっせ

歩いてる時は少し前に進む

90 ::2019/09/20(金) 11:35:23.60 ID:YDkT1Msh0.net
ほら来た軍靴の音色

91 ::2019/09/21(土) 08:54:41.08 ID:N5YVgVzq0.net
ラディコン用の小さいジェット有るじゃない、最近じゃ人に装備して飛んだりしてる
アレにアフターバーナー燃焼つつ装備出来ないんかな
まあ、理想はターボファンだけど

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★