2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉並区議 「朝鮮通信使は女性に対する暴行、殺人、強盗を繰り返す凶悪犯罪者集団」

1 ::2019/09/19(木) 01:30:47.92 ID:3zrRhDmC0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
 「朝鮮通信使は凶悪犯罪者集団」杉並区議、本会議で発言
杉原里美
2019年9月19日0時18分

 東京都杉並区の佐々木千夏区議(46)が、区議会本会議で「朝鮮通信使」について、
「女性に対する暴行、殺人、強盗を繰り返す凶悪犯罪者集団」などと発言した。区議会の複数の会派が「差別的な発言だ」として、
発言の取り消しを求めるなどの対応を協議しているほか、市民グループも抗議文を出す予定だ。

 発言があったのは、今月12日の本会議一般質問。佐々木区議は、同区で使われている社会科教科書の記載について、
「朝鮮通信使が歓迎を受けたというのは、全くのうそ。女性に対する暴行や殺人を起こしている」「創氏改名も全くのうそ」
などとして、副読本を配ったり、教員への勉強会を開いたりするよう求めた。区教育委員会は「文部科学省の教科書検定に
合格したもの。補足説明する必要はない」と答弁した。

 共産、立憲民主など複数の会派は、発言が「ヘイトスピーチだ」として区議会での対応を協議している。
区内の市民グループも辞職を求める抗議文を出す予定だという。
 佐々木区議は朝日新聞の取材に、「複数の区民から、教科書が問題だという連絡を受けて質問した。
歴史的事実なので、発言を取り消すことは考えていない」と答えている。

 朝鮮通信使を研究する京都造形芸術大学の仲尾宏客員教授(日韓・日朝関係史)は「朝鮮通信使は、
朝鮮国王が任命した正式な使節団で、儒教の教えを守っている人たち。略奪や暴行をしたという史料は見当たらない。
責任ある立場の公人の発言として問題だ」と指摘する。

 佐々木区議は4月の区議選で、「NHKから国民を守る党」から立候補し初当選。その後、除名され、現在は「正理の会」に所属。
同区議によると、正理の会は自身が所属する宗教団体の名前だという。(杉原里美)
 
 

2 ::2019/09/19(木) 01:31:23.20 ID:3zrRhDmC0.net
レイプで逮捕された在日の一覧表
http://seihanzai.tripod.com/
 

3 ::2019/09/19(木) 01:31:25.59 ID:bpAdlI5F0.net
ガチで封印された歴史の真実じゃねえかw

4 ::2019/09/19(木) 01:31:27.52 ID:cqVXgYal0.net
鳥泥棒では?

5 ::2019/09/19(木) 01:32:14.12 ID:Ej36I0tM0.net
確かその件で武士がチョンコを叩き殺して切腹したんだっけな?

6 ::2019/09/19(木) 01:32:25.64 ID:qJ+cGlUZ0.net
ニワトリの事も忘れるな

7 ::2019/09/19(木) 01:33:09.97 ID:ylJM4Cj+0.net
事実…

8 ::2019/09/19(木) 01:33:15.50 ID:crddovXN0.net
婦女暴行は記録には無いだろ…

9 ::2019/09/19(木) 01:33:35.16 ID:bpAdlI5F0.net
>>4
鶏だけにコッケーだからネタとして流行ったけど、
実際そんな可愛い連中じゃないからw
鳥泥棒じゃなくて鳥強盗(致傷)だし

10 ::2019/09/19(木) 01:34:13.48 ID:jdR+DXly0.net
>複数の区民から、教科書が問題だという連絡を受けて質問した。

区民の声を聞く政治家っているんや

11 ::2019/09/19(木) 01:35:07.95 ID:xbW3tdd50.net
韓国人ってなんで強姦事件ばっかり起こすの?
近所の在日もわいせつ事件で逮捕されてた
性的欲求を自制することが出来ない民族だな

12 ::2019/09/19(木) 01:35:43.61 ID:dsvooLkF0.net
チョンコロw

13 ::2019/09/19(木) 01:35:51.92 ID:Q71DB9Iu0.net
>>1
杉並は扶桑社の教科書なのに

14 ::2019/09/19(木) 01:36:08.58 ID:NS4walgC0.net
N国から除名されたやばい人じゃん

15 ::2019/09/19(木) 01:36:13.05 ID:WAx/mbtI0.net
特亜の使い洞口議員と対決か!見ものだな。暴力ありの特亜の使いだ、闘え佐々木議員。

16 ::2019/09/19(木) 01:36:31.51 ID:W56lTKv00.net
>>11
ブサイクでモテないからなチョンは

17 ::2019/09/19(木) 01:36:43.83 ID:ag4GZxqi0.net
へ、ヘイトスピーチ!?

18 ::2019/09/19(木) 01:41:27.10 ID:0NWZu4BC0.net
勇敢なる国技伝承者達マンセー 

19 ::2019/09/19(木) 01:41:36.88 ID:3zrRhDmC0.net
平和珍軍

20 ::2019/09/19(木) 01:42:01.13 ID:a8wCe/FX0.net
本当のことでも言っちゃダメなこともある。

薄毛ハゲに向かって髪が薄い・・・

21 ::2019/09/19(木) 01:49:52.90 ID:NQnCR1DV0.net
言われなくてもハゲはハゲなんだよ

22 ::2019/09/19(木) 01:50:32.59 ID:flyKfCZj0.net
結局立花も極右活動とかレッテル貼って除名したのに桜井と会談したんだよなぁ
除名する前にこいつらから勉強しとけばよかっただろ

23 ::2019/09/19(木) 01:52:47.53 ID:CfoCrRiS0.net
>>1
事実だろ?
杉並も住んでてわかったけどそこそこ在チョン居るんだよな
何でこんなゴミの蔓延を政府は放置したんだよ?アホか?

24 ::2019/09/19(木) 01:55:56.09 ID:hXFpPfIF0.net
>>22
それこの女じゃなくてくつざわりょうじだろ

25 ::2019/09/19(木) 01:56:20.56 ID:GZDm4nWW0.net
評判か悪かったってのは史実

26 ::2019/09/19(木) 01:56:34.57 ID:yf9OmMIk0.net
事実です

27 ::2019/09/19(木) 01:56:52.23 ID:SwGymyn30.net
発言を取り消すって出来んだろ

28 ::2019/09/19(木) 01:57:42.41 ID:C68C/0BN0.net
なんかよう分からんのだがネトウヨって事?

29 ::2019/09/19(木) 01:57:44.21 ID:uZqnWSpe0.net
過去の集団も非難出来ないの?
頭どうかしてるだろ。

30 ::2019/09/19(木) 01:57:59.07 ID:GJsVhk5z0.net
事実を述べたらヘイトスピーチって、それ言われる方が悪いんちゃうん?

31 ::2019/09/19(木) 02:03:31.22 ID:f+g33lMy0.net
詐欺師みたいな形で政治家になった屑だな

32 ::2019/09/19(木) 02:07:58.09 ID:ZVSF+dPx0.net
>>8
確か女中に手を出した記録がある

33 ::2019/09/19(木) 02:08:44.70 ID:2ccIDoly0.net
>>28
パヨクが発狂しているだけ

34 ::2019/09/19(木) 02:09:05.20 ID:AXbBlvS90.net
儒教は女性蔑視を当然としていたからな、儒教に染まりきった朝鮮人であれば尚更女性相手に何をやっても不思議はない。

35 ::2019/09/19(木) 02:10:12.72 ID:IM7E3Zqu0.net
ポイズン

36 ::2019/09/19(木) 02:10:20.13 ID:dvoQNU6e0.net
新興宗教VSチョン

37 ::2019/09/19(木) 02:11:41.65 ID:lvXoPD5b0.net
N国案件

38 ::2019/09/19(木) 02:13:03.62 ID:990CYANt0.net
ヘイトの解釈広げ過ぎ

39 ::2019/09/19(木) 02:14:36.14 ID:zP2BxdYD0.net
事実やろ

40 ::2019/09/19(木) 02:15:20.45 ID:l6QUZTy/0.net
>>1
お前マジでしばくぞ
スレタイはアホの朝日やろ?
読んでしもたやろが
ええ加減にさらせこっら

41 ::2019/09/19(木) 02:15:23.56 ID:WlqMKSPT0.net
事実だったらヘイトじゃないだろ
史実と受けとめないと

42 ::2019/09/19(木) 02:20:19.70 ID:rjMYzSyt0.net
左派による言論弾圧ですね。

43 ::2019/09/19(木) 02:22:23.58 ID:bpAdlI5F0.net
>>41
政治用語のヘイトってコリアンをイライラさせることだからw
要するに事実も、いや事実こそがヘイトなんだゾw

44 ::2019/09/19(木) 02:23:21.73 ID:cHddGqZ70.net
暴行、殺人、強盗を記した文献を出せば済む

45 ::2019/09/19(木) 02:23:42.81 ID:y8+AudWp0.net
ニワトリは盗んでたな

46 ::2019/09/19(木) 02:25:57.23 ID:aOO93foU0.net
>>10
うちの区の議員も陳情をよく扱ってくれるよ
保育園の子どもたちの散歩コースに信号機をつけてくれたりしてる

47 ::2019/09/19(木) 02:43:43.20 ID:FqhWeA330.net
しかも朝貢の途中である

48 ::2019/09/19(木) 02:51:20.23 ID:rHlHWgXw0.net
沃野千里をなしているが、惜しんであまりあることは、この豊かな金城湯池が倭人の所有するところとなり、帝だ皇だと称し、子々孫々に伝えられていることである。
この犬にも等しい輩を、みな悉く掃討し、四百里六十州を朝鮮の国土とし、朝鮮王の徳を持って、礼節の国にしたいものだ

49 ::2019/09/19(木) 02:51:23.80 ID:1J89a7y10.net
>文化の違いや日本人に対する侮りから、通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり小便を階段でする、
酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、席や屏風を割る、馬を走らせて死に至らしめる、供された食事に難癖をつける、
夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる、 魚なら大きいものを、野菜ならば季節外れのものを要求したり、
予定外の行動を希望して、拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたりといった乱暴狼藉を働くものもあった。

警護に当たる対馬藩士が侮辱を受けることはしばしばあり、1764年(宝暦14年)には大坂の客館で、対馬藩の通詞・鈴木伝蔵が杖で打ち据えられ、
通信使一行の都訓導・崔天崇を夜中に槍を使って刺殺するという事件まで起こっている。
これは朝鮮の下級役人が鏡を紛失したと聞いた崔天崇が「日本人は盗みが上手い。」と言ったのを鈴木伝蔵が聞きとがめ、
かねてよりの朝鮮人の窃盗行為を非難したのが発端であった。

江戸時代後期の儒学者菅茶山は「朝鮮より礼儀なるはなしと書中に見えたれど、今時の朝鮮人威儀なき事甚し。」と、
朝鮮人が伝聞とは異なり無作法なことに驚いている。

50 ::2019/09/19(木) 02:53:38.44 ID:wzoXQ5Pn0.net
史実じゃん
また歴史捏造してんのか

51 ::2019/09/19(木) 02:54:08.91 ID:l6QUZTy/0.net
ググって動画見たら朝鮮人連呼でワロタ

52 ::2019/09/19(木) 02:55:01.45 ID:7ZlXdO720.net
 
ヤクザに向かって犯罪者!って言うようなもんだからな

あんま本当の事を面と向かって言わない方が良い

 特に テ ロ リ ス ト バ 癌 チ ョ ン に対しては
 

53 ::2019/09/19(木) 03:00:24.55 ID:vFhcDu5M0.net
チョンの悪事について事実を述べるとヘイトっておかしいだろ。
本当に民主や共産の反日左翼勢力はキチガイだな。

54 ::2019/09/19(木) 03:05:10.74 ID:1J89a7y10.net
「朝鮮人が悪事を働いた」 → 「ヘイトだー」
「日本人が悪事を働いた」 → 「正しい歴史だー」


なぜなのか??

55 ::2019/09/19(木) 03:12:24.58 ID:abuEQpCG0.net
チョンコヤバすぎでしょ

56 ::2019/09/19(木) 03:13:22.12 ID:8DlMpmv50.net
おれ歴史詳しくないけど
ヘイトだ!!て叫んでる奴がおるってことは
やっぱり婦女暴行は真実なんだなぁって

57 ::2019/09/19(木) 03:15:49.12 ID:T6ZE3uiI0.net
>>49
その資料を突き付けてやったら「ウリナラに対する愛は無いニカーッ」て発狂するんだろ(´・ω・`)
んで、愛は無いニカとかクソ恥ずかしいマネできるかってことで在日が考え出したのが人権擁護なんとかとかヘイトなんとかだろ

58 ::2019/09/19(木) 03:15:50.43 ID:a0c3rsHB0.net
>> 略奪や暴行をしたという史料は見当たらない

鶏盗んだのはなかったことになってるのかよ。
ってか、京都造形芸術大学の客員教授しか、都合の良いコメントを
出してくれる人間を見つけられなかったのかよ。
京都造形芸術大学客員教授って、津田大介と同じ肩書だぞw

59 ::2019/09/19(木) 03:19:45.93 ID:64t0p2cl0.net
これ言うのが駄目ならチョンが日本人は戦争でええええって言うのだってヘイトだろ

60 ::2019/09/19(木) 03:38:25.94 ID:+qpOAs0H0.net
朝鮮人の嘘は粛々と正していかないとな

61 ::2019/09/19(木) 03:41:14.27 ID:YDpQpO430.net
>略奪や暴行をしたという史料は見当たらない。

鶏泥棒の末裔か、平気で嘘つくんじゃねーよ

62 ::2019/09/19(木) 03:43:42.43 ID:zgFaGe8i0.net
ググれば3秒でバレる嘘をつくな

63 ::2019/09/19(木) 03:46:45.93 ID:JMm2Eo2L0.net
『朝鮮通信使は日本への朝貢団』の婉曲表現と完全に疑義を挟む余地のない事実だけ言えば良かったのに

64 ::2019/09/19(木) 03:56:59.36 ID:dgnVGfZa0.net
でた言論統制

65 ::2019/09/19(木) 04:08:33.36 ID:kaq/9LCK0.net
鳥泥棒だしなw

66 ::2019/09/19(木) 04:17:59.14 ID:e6nUgpUh0.net
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_62/2010/11/12/2010-06-09%2022;22;47.jpg

>上記の部分図は、以下のソースの一部WW元の画像は、

>巨大なサイズのため、写真にも一度入れることができない巨大な映像である。
>日本人はこのような朝鮮通信使の壮大な行列を隠すために、自分たちのみすぼらしい過去を
>隠すために、むしろ必死に朝鮮通信使を鶏泥棒にして、自分たちの悲惨な歴史を
>隠していたのだ。

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0YhnO&articleno=141&categoryId=10&regdt=20110513223941

67 ::2019/09/19(木) 04:26:29.86 ID:Y1yOdwAv0.net
犬にも近いやつらが唐より立派な都をつくって悔しい、云々の記録も拡散しろ

68 ::2019/09/19(木) 04:55:03.71 ID:uDcc7d3D0.net
ヘイトスピーチと言えば言論統制が出来るわけだ
共産主義の都合の良い世の中になりつつあるな

69 ::2019/09/19(木) 05:02:09.97 ID:NxKJcDIT0.net
>>68
言論統制ではない、言論弾圧と言った方がいい

70 ::2019/09/19(木) 05:04:37.05 ID:gE8fUTv30.net
仲尾、教授のくせに嘘つくなよ

71 ::2019/09/19(木) 05:06:28.72 ID:q3aNkoqn0.net
朝鮮通信使・金仁謙著 『日東壮遊歌』より

●1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。

悔しい。

「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。

悔しい。

この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

72 ::2019/09/19(木) 05:07:00.53 ID:q3aNkoqn0.net
朝鮮通信使・金仁謙著 『日東壮遊歌』より 

●1764年2月3日 名古屋

街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ、この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。

人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。

(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、頭を左右に必死に動かしている。

73 ::2019/09/19(木) 05:09:29.82 ID:dCpkf4950.net
過去の人に対する言動もヘイトスピーチな訳?

74 ::2019/09/19(木) 05:28:56.21 ID:sP9tz1NB0.net
強姦は文化ニダ

75 ::2019/09/19(木) 05:34:58.42 ID:Xek5GMyz0.net
正しいこと言っている

76 ::2019/09/19(木) 05:55:46.38 ID:gk/BeRws0.net
今と変わらないじゃん
事実だろうなぁ

77 ::2019/09/19(木) 06:22:22.96 ID:hrzQ/79M0.net
みんな詳しいんだな。
この記事から調べるまで鶏ドロの事知らなかった。

78 ::2019/09/19(木) 06:40:43.48 ID:j6dMLfjm0.net
直江津駅事件

79 ::2019/09/19(木) 07:03:21.79 ID:ssVfpLBR0.net
>>72
どうでもいいけど、比較対象古くない?
楊貴妃って江戸時代と比べても千年近く前やんけ
現代人と小野小町比べるようなものでは

80 ::2019/09/19(木) 07:06:15.06 ID:crqMd8Pj0.net
最近じゃ「ヘイト」って言葉は「真実」って意味になってるな

81 ::2019/09/19(木) 07:08:33.73 ID:60ycGEly0.net
杉並区議を護れ
チョン安倍に殺されるかもしれんぞ

82 ::2019/09/19(木) 07:09:13.63 ID:30vX+O000.net
嘘ばっかりつきやがるな左翼は
隠さずに正しく発表しろ
朝鮮通信士は日本人を徹底的に侮辱して
どいつもこいつも揉め事ばかり起こしている

83 ::2019/09/19(木) 07:09:35.28 ID:O8bq3LQU0.net
由緒と伝統のある鶏泥棒だけかと思ってた

84 ::2019/09/19(木) 07:31:45.82 ID:D3EW1Rq00.net
今のチョンコと変わらないw

85 ::2019/09/19(木) 07:36:42.24 ID:iPqKiOR20.net
>朝鮮通信使を研究する京都造形芸術大学の仲尾宏客員教授(日韓・日朝関係史)は

こいつ本当に研究してんのか・・・教科書にも載ってたやろ鶏泥棒(´・ω・`)

86 ::2019/09/19(木) 07:43:12.40 ID:ykMEsrrd0.net
> 共産、立憲民主など複数の会派は

wwwwww

でソースは?

87 ::2019/09/19(木) 07:44:03.44 ID:KHN7vEE+0.net
公の場で余計な事を言うんじゃないよ
こういうのは暗黙の了解レベルにしとけばいいんだから

88 ::2019/09/19(木) 07:45:55.90 ID:ykMEsrrd0.net
「ニワトリ泥棒は事実歪曲」by京都新聞
https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/23/sunakake-beaver/ce/55/j/t02200143_0787051313470553609.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/23/sunakake-beaver/cf/56/j/t02200233_0450047713470553608.jpg?caw=800

トリミングしてましたw
https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/23/sunakake-beaver/b9/80/j/t02200095_0450019513470553607.jpg?caw=800

無かったことにしたくて仕方ないらしいwwwww

89 ::2019/09/19(木) 07:49:14.64 ID:9N0Y/5Sb0.net
>>49
朝鮮人は昔も今も全く変わらんな

90 ::2019/09/19(木) 07:55:28.32 ID:kJGtg3jk0.net
>>49
昔の日本人はきっちりぶち殺してて偉い

(´・ω・`)現代日本人も見習おう、朝鮮ヒトモドキは一匹残らず皆殺しにしろ

91 ::2019/09/19(木) 07:58:32.12 ID:tjbI2cf70.net
>>88
|゚Д゚)ノ 一部だけ見ず判断をって

|゚Д゚)ノ つまり新聞ではチョンコロ寄りの事書いてるけど事実は違うからねというメッセージなんやな

|゚Д゚)ノ 後にチョンコロにこの記事が取り上げられる事も見越して書いたんだとしたら天晴れだわ

92 ::2019/09/19(木) 08:02:07.14 ID:SWy/EDkP0.net
昔も今も変わらん例だな

93 ::2019/09/19(木) 08:02:38.43 ID:yRNs2oSe0.net
家畜盗んでるだろ

94 ::2019/09/19(木) 08:04:20.37 ID:l2RGXOEY0.net
昔からそうなんだよ
日本人はアホだから、
朝鮮人に蹂躙されても平気

95 ::2019/09/19(木) 08:15:05.97 ID:mT/7H5Ke0.net
> 朝鮮人が伝聞とは異なり無作法なことに驚いている。

今と変わらねーwwwww
儒学者が今の忖度メディア文化人ってとこか

96 ::2019/09/19(木) 08:16:03.80 ID:tsKh9cvV0.net
事実を言ったらヘイトスピーチなら、「○○議員はオナニーしたことある!」って言っても懲罰なの?

97 ::2019/09/19(木) 08:25:18.16 ID:D5aFA1m10.net
>>79
当時の朝鮮の役人って、中国の古典しかマトモに目にしてないんじゃないの?

98 ::2019/09/19(木) 08:38:04.79 ID:LRalyaW+0.net
>>72
ブスの名産地で何を言い出すかと思えば

99 ::2019/09/19(木) 08:48:04.71 ID:MkwDSV7B0.net
鶏は盗んでたけどなw

100 ::2019/09/19(木) 09:24:24.95 ID:TDAHdcyv0.net
マスゴミに取材される議員は、取材の現場を動画にしてネットに上げてくれ。

記者名も明らかにして。

マスゴミが議員名を晒すなら、新聞社も記者名を晒す義務がある

総レス数 168
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★