2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県の玉城デニー知事「米軍の民間港使用を許さない」

1 ::2019/09/19(木) 12:33:27.95 ID:EUSC/nCd0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
玉城知事は19日の会見で、アメリカ海兵隊が民間の港を使用して訓練を実施しようとしていたことに対し改めて自粛するよう要請する考えを示しました。

玉城知事「県はこれまで民間船舶の円滑かつ安全な運航を確保するため緊急時以外の民間港湾や空港の使用は自粛を要請してきているところでその方向性は今までもこれからも変わらない」

玉城知事はこのように述べ、アメリカ海兵隊の民間の港を使用した訓練の自粛を求める立場を明確にしました。
また今回の訓練が、SACO合意に基づき、伊江島で行うパラシュート訓練と連携しているとの国の指摘に対しては、「パラシュート訓練と民間港の使用は別問題だ」との考えを示しました。

https://www.qab.co.jp/news/20190919119146.html
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/19-09-19-01.jpg

2 ::2019/09/19(木) 12:34:11.01 ID:sM9aoFQm0.net
外患誘致適用はよ

3 ::2019/09/19(木) 12:34:14.47 ID:WXzcasyG0.net
馬鹿に何を言っても理解出来ないって

4 ::2019/09/19(木) 12:34:45.61 ID:/p4QDB9a0.net
日本を防衛するものは、絶対に許さないという
強い意志を感じる

5 ::2019/09/19(木) 12:35:35.10 ID:D4l/9NUc0.net
沖縄の文ちゃん

6 ::2019/09/19(木) 12:35:45.26 ID:IGNFxRwT0.net
仲良くしようぜ!

7 ::2019/09/19(木) 12:35:53.33 ID:mJeoXyol0.net
それよりこいつは移設先の市長にいい加減会えよ
Twitterで半年も会ってもらえてないって泣いてるぞ

8 ::2019/09/19(木) 12:35:55.14 ID:gocsR9tx0.net
世界を見渡してもスパイ防止法や国家反逆罪が無いのは日本くらいだろ
さっさと他国と同じようにスパイ防止法や国家反逆罪をガンガン運用しろよ

9 ::2019/09/19(木) 12:38:53.24 ID:vLtMgquS0.net
ふーん、あっそ

10 ::2019/09/19(木) 12:39:31.36 ID:C68C/0BN0.net
自粛はダメって千葉市長に言われたじゃん

11 ::2019/09/19(木) 12:40:04.39 ID:O7tYAyLoO.net
コレさ撤退を要求するのは良いけど
中国への対策案をしっかり出して欲しい
ただ撤退しろだけじゃ無責任だろ?

12 ::2019/09/19(木) 12:42:49.98 ID:5tgX1j2X0.net
いやいやこれは正論だろ
米軍はいつまで日本を占領してるつもりだ?

13 ::2019/09/19(木) 12:43:11.80 ID:IZF1UdWN0.net
アクシデント等により那覇空港が一時閉鎖されたり
航空機自体にアクシデントがあると
着陸機の退避先は嘉手納などもあり得るんだが
それらを破棄するって言うのか?

14 ::2019/09/19(木) 12:43:28.20 ID:MQ6BxzRz0.net
こいつ庶民を騙した公約の数々実現させる気あんの?

米軍追い出しや特アのための仕事しかしてねーじゃん

15 ::2019/09/19(木) 12:44:32.47 ID:a0gkj/dY0.net
差別知事

16 ::2019/09/19(木) 12:45:03.28 ID:z0CFah0K0.net
>>1
早くこの馬鹿なんとかしろよ公安

17 ::2019/09/19(木) 12:45:08.82 ID:MQ6BxzRz0.net
庶民が食い付きそうな生活に関する公約の数々上げて騙して

当選したら、特アのためだけに仕事をするのが沖縄知事

18 ::2019/09/19(木) 12:45:53.17 ID:UuU5HoVw0.net
この人基地ばっかりで他の仕事してるの?
沖縄県民よく文句言わないな

19 ::2019/09/19(木) 12:46:34.97 ID:dpjkmsp50.net
翁長が跡地利用しっかり語ったうえで特区申請通ってるのに
遺志を継いだこの人はどうしたいんだろね

20 ::2019/09/19(木) 12:48:38.65 ID:ahLJWgLm0.net
まだ反米反日だと救いようがあるほうだよ
こいつは目立つ方を選んでるだけだから

21 ::2019/09/19(木) 12:49:31.70 ID:79Xj6epp0.net
沖縄人が沖縄を統治することに無理があるんだろ。
沖縄県廃止して、国の直轄地にしろよ

22 ::2019/09/19(木) 12:50:33.51 ID:igr8W0aX0.net
>>11
中国は招き入れるに決まってるだろ
何言ってんの

23 ::2019/09/19(木) 12:51:34.05 ID:3gYGfKkr0.net
沖縄県民が玉城デニーを生かしとく理由が理解できない

(´・ω・`)はよ闇討ちして殺せよ

24 ::2019/09/19(木) 12:54:25.93 ID:ZIiYmm3S0.net
玉城ニダー

25 ::2019/09/19(木) 12:55:18.79 ID:ut/3w90p0.net
沖縄の問題って基地だけなんか?

26 ::2019/09/19(木) 12:55:23.05 ID:juwdee9Y0.net
中国には無条件とか?

27 ::2019/09/19(木) 12:55:34.54 ID:vWr32bkw0.net
文句ばっかいってないで仕事しろ

28 ::2019/09/19(木) 12:56:18.93 ID:nsIXMPR/0.net
これは頻度次第

29 ::2019/09/19(木) 12:56:25.11 ID:w48usYWF0.net
はいヘイトスピーチ

30 ::2019/09/19(木) 12:57:14.41 ID:juwdee9Y0.net
>>23
永遠の被害者と教育されてるのかもね(´・ω・`)半島人民と同じかな

31 ::2019/09/19(木) 13:03:41.27 ID:KsOriXOq0.net
管轄外だろ

32 ::2019/09/19(木) 13:06:06.96 ID:xxE70bnc0.net
日本を守るものを許さないってどういう事?
沖縄人はどうなってもいいのか?

33 ::2019/09/19(木) 13:09:57.54 ID:zIiejNbH0.net
中国軍には許す気マンマン売国奴

34 ::2019/09/19(木) 13:10:22.47 ID:9/2ayBmz0.net
沖縄はこんなヘイトスピーチが許されてるんだ

35 ::2019/09/19(木) 13:29:06.68 ID:7pgjGkQ80.net
米軍の強姦事件が酷すぎるからしょうがない
米軍も事件に対して敗戦国の女はどうでもよいとか言ってるし

36 ::2019/09/19(木) 13:47:07.75 ID:R50ak/9+0.net
もうそろそろ沖縄は鹿児島に編入したほうがいいんじゃないか?
独自の知事立てる資格ないだろ

37 ::2019/09/19(木) 14:13:26.26 ID:pCqBdn8R0.net
>>1
デニーの言い分は当然の話だな

「今回のように演習で使用するなら、本来は提供施設としての使用が日米で交渉されるべきだ。」

【「一つ許せば拡大する」と有識者 米軍の民間港使用、何が問題なのか】

 日米地位協定5条は米軍が緊急時に空港や港を使用する場合に着陸料や使用料を減免することを含めた内容で、使用を許すための内容ではない。地位協定の拡大解釈だ。

 移動のための使用ではなく、今回のように演習で使用するなら、本来は提供施設としての使用が日米で交渉されるべきだ。
交渉する場合は、日本政府が施設を何のために使うのかをチェックし、必要ならば提供となるが、その際には国民の生命財産を守ることを第一としなければならない。

2019年9月18日 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/472318

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★