2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBI、地方銀行を次々買収。なんとスルガ銀行がおきあがりなかまになりたそうにこちらをみている!

1 ::2019/09/19(木) 13:22:52.71 ID:OxhgKyo+0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
SBIホールディングス(HD)が全国の地方銀行と資本・業務提携する「地銀連合構想」が始動した。
第1弾として6日に第二地銀で経営改革が急務だった島根銀行にグループで34%を出資すると発表。
投資用不動産への不正融資で経営の屋台骨が揺らいだスルガ銀行の支援にも前向きとされる。
金融庁はSBIが苦境に直面する地銀を信用補完し、再生の受け皿となることに期待しており、構想を支援する構えだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49583840Z00C19A9EE9000/

2 ::2019/09/19(木) 13:26:36.27 ID:7pgjGkQ80.net
横浜銀行と横浜信用金庫を一緒にしてほしい

3 ::2019/09/19(木) 13:27:55.75 ID:0drTmSqJ0.net
SBI HD
元 SoftBank Investment とな

4 ::2019/09/19(木) 13:30:04.39 ID:Cyrmb14z0.net
SBIは自動車保険の対応がメチャクチャでクソだから会社自体信用してない

5 ::2019/09/19(木) 13:30:34.53 ID:A9qwsN8p0.net
一昔前はUターン就職で地元の地銀に入れば勝ち組扱いだったのにな

6 ::2019/09/19(木) 13:30:34.83 ID:g/hSPJKF0.net
信用する方がおかしい

7 ::2019/09/19(木) 13:33:04.74 ID:0nM8LXlq0.net
上念司にめちゃくちゃ叩かれてた芝信は大丈夫か?

8 ::2019/09/19(木) 13:34:37.60 ID:w0gDoUSr0.net
オマエラが相手を疑いの目で見るとき、
相手もまたオマエラの生え際を疑いの目で見ているのだ

9 ::2019/09/19(木) 13:35:16.10 ID:I/3Q4gC20.net
振込手数料ゼロだから振込用に口座だけ持ってる

10 ::2019/09/19(木) 13:36:04.23 ID:Cq5RzHO10.net
連鎖倒産の前触れにしか

11 ::2019/09/19(木) 13:36:07.21 ID:1oG5Hdk70.net
SBIは口座持ってるけど北尾が嫌いだから今は使ってない
カス中のカスの北尾がいなくなったらまた使う

12 ::2019/09/19(木) 13:37:32.28 ID:HORYFPxL0.net
救世主に見えるけど真っ先に手を付けるのはリストラだな

13 ::2019/09/19(木) 14:03:48.82 ID:cgLT0icj0.net
SBIはフィンテックだとか先進技術に力入れてるから、
業務もオートメーション化が進んで大変な事になるぞ

14 ::2019/09/19(木) 14:05:12.57 ID:Iekmqyj70.net
積み立てNISA口座をSBIで持ってるんだが楽天に移管したくても手続きが面倒くさい

15 ::2019/09/19(木) 14:37:55.54 ID:DDAoGpml0.net
地方銀行興銀信用金庫こいつらなんで別なの

16 ::2019/09/19(木) 15:17:00.26 ID:SVLXW1gQ0.net
ニアいいえ

17 ::2019/09/19(木) 15:19:13.15 ID:NrTF6HwP0.net
>>2
そして、存続会社が信金に

18 ::2019/09/19(木) 15:20:08.03 ID:EMYQ2NYN0.net
メ・ル・カ・リとメ・ル・ペ・イのキャンペーンです!

はじめての方限定!
9月18日〜月末まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コード EDPVNU入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メ・ル・カ・リ新規300+メ・ル・ペ・イ登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
EDPVNU

19 ::2019/09/19(木) 15:21:22.65 ID:l6QUZTy/0.net
汚男氏ね

20 ::2019/09/19(木) 15:24:39.75 ID:L7XI09uJ0.net
https://p%62s.twimg.com/media/EEzA-nXUwAMC1Hf.jpg

21 ::2019/09/19(木) 15:27:08.03 ID:kw+y1ADj0.net
>>1
虚業キターw

22 ::2019/09/19(木) 15:28:49.00 ID:rCVX5dpd0.net
ミズホと一緒に韓国を支えるんですね(邪推)

23 ::2019/09/19(木) 15:32:19.47 ID:JmjycXfL0.net
使えないオッサンをリストラしまくるんだろうな

24 ::2019/09/19(木) 15:34:05.82 ID:qL/4w7D60.net
SBIから郵便物なんてこないから
死んだら預金の没収多そうだよな

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★