2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「太っている人は飼い犬も太っている傾向が強い」という研究結果が発表される

1 ::2019/09/20(金) 10:56:02.52 ID:Tn9s11W50●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 太っている人は飼い犬も太っている傾向が強いとの研究結果が18日、発表された。飼い主が訓練目的以外で褒美として餌を与えがちなことが原因の一つだという。

 デンマーク・コペンハーゲン大学(University of Copenhagen)の科学者チームによると、太り気味または肥満の犬の飼い主が過体重または肥満である割合は35パーセントで、飼い主が痩せているまたは標準体重である割合14パーセントの倍以上となっている。

 論文の主執筆者シャーロット・ビョルンバド(Charlotte Bjornvad)氏は、平均体重の飼い主は訓練目的で褒美を利用する傾向がある一方、過体重の飼い主は自分が楽しい時に褒美を与える傾向があると説明した。
 「例えば、ソファでくつろいでいる時にサンドイッチやクッキーの最後の一口を犬と分け合ったりする」

 今回調査対象となった犬268匹のうち、20%が過体重だった。また、2016年に国際チームが発表した別の研究では、先進国の犬は34〜59%が過体重または肥満であることが明らかになっている。

 犬の過体重や肥満は人間と同様、平均余命と身体能力を低下させ、糖尿病や心臓病を引き起こす可能性がある。また過体重の犬は、食事制限をしている犬に比べて寿命が平均で1.3年短い。

 今回のコペンハーゲン大学の研究では、去勢によって過体重や肥満のリスクが3倍高くなることも明らかになっている。

「去勢は雄犬の食欲調整能力を低下させるようだ。それと同時に運動意欲を低下させる可能性もある。その結果、過体重のリスクが高まる」と、ビョルンバド氏は述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3245439

2 ::2019/09/20(金) 10:58:21.08 ID:ldxGpMec0.net
デブの子もデブ

3 ::2019/09/20(金) 10:58:34.55 ID:5pCgc/x30.net
我が家の猫は太ってるけど、俺は細いで

4 ::2019/09/20(金) 10:59:29.07 ID:iMfcfHoO0.net
昔犬飼ってたが犬はコロコロしてても自分は痩せすぎだったな

5 ::2019/09/20(金) 11:04:12.70 ID:xgrwUM6n0.net
動物虐待やめろ

6 ::2019/09/20(金) 11:07:20.55 ID:oxE8A38/0.net
散歩行くのに太るのか?

7 ::2019/09/20(金) 11:10:26.71 ID:hvSOIWcf0.net
遺伝だからとか言い訳するやつ多いからな
遺伝関係ないペットで調べたんだろう

8 ::2019/09/20(金) 11:13:11.81 ID:LOi4nqz40.net
デブは自分の食べる量が普通だと思ってるからな

9 ::2019/09/20(金) 11:13:12.88 ID:QhjDz3Ru0.net
猫もそうやで

10 ::2019/09/20(金) 11:15:15.88 ID:rN5ZGr/l0.net
https://i.imgur.com/HqMhQe5.jpg

11 ::2019/09/20(金) 11:17:23.28 ID:2ZOhZNaj0.net
デブは大抵運動嫌うからな
散歩コースも短いんだろう

12 ::2019/09/20(金) 11:18:51.07 ID:/3uXSQF50.net
デブは環境要因

13 ::2019/09/20(金) 11:19:01.97 ID:GOw0o+vT0.net
私は太ってるけど、猫3匹は痩せと普通と太だわ
なんでだろう

14 ::2019/09/20(金) 11:20:36.32 ID:Z2u2jQv/0.net
>>6
散歩量が違う
アクティブな人は一日5〜10キロプラス休日にドッグスポーツやドッグラン
そうじゃない人は一日2キロ、雨の日は行かない、犬が嫌がれば行かない

15 ::2019/09/20(金) 11:20:58.80 ID:kqYGNK6R0.net
糖尿病の人の飼ってる猫が糖尿病だわ

16 ::2019/09/20(金) 11:22:28.34 ID:iMu4C3Rc0.net
近視、デブ、禿げ、糖質は遺伝しやすい

17 ::2019/09/20(金) 11:22:46.37 ID:94cm3VKE0.net
毎日朝晩の散歩で合計2万歩以上歩いてるが俺は一向に痩せないプロレスラー体型
犬はメッチャ筋肉質

18 ::2019/09/20(金) 11:24:43.49 ID:CfHEqgnE0.net
>>16
お前のことやん(笑)

19 ::2019/09/20(金) 11:24:51.93 ID:26345l/B0.net
確かに
近所で見かけるフレンチブルドッグの飼い主はデブとデブス夫婦、太ったラブラドールの飼い主は独身の太った40女、太ったミックス犬の飼い主は太ったジジイだわ
飼い主も犬も姿が見苦しい

20 ::2019/09/20(金) 11:26:16.78 ID:D7IziXM30.net
>>1
それ調べて何になるんや…(´・ω・`)

21 ::2019/09/20(金) 11:27:00.70 ID:1tZ8grAj0.net
デブの子供って可哀想だな
親が食育とか考えたことないんだろうな

22 ::2019/09/20(金) 11:27:51.41 ID:uf15tjSM0.net
老人は老犬を飼ってる
まぁ当たり前なんだけどw

23 ::2019/09/20(金) 11:28:02.08 ID:vML5fiiK0.net
>>20
ブタは
遺伝よりも
食生活の問題ということでは

24 ::2019/09/20(金) 11:29:29.59 ID:qk5BNGZQ0.net
>>10



25 ::2019/09/20(金) 11:29:44.05 ID:yX9hi33O0.net
>>22
何でや?

26 ::2019/09/20(金) 11:30:03.73 ID:nWqWGzH40.net
デブの母親からは
2歳児くらいの子に特盛りカップアイス食わせて歩いてるわ

27 ::2019/09/20(金) 11:33:15.01 ID:Sj2PYTXK0.net
おばちゃんが似ているのか
犬が似ているのか

みたいなのいるよね

28 ::2019/09/20(金) 11:37:18.42 ID:BlJgDubr0.net
自己管理できないデブは犬の餌の量も当然管理できない。

デブは己が自己管理できないことを宣伝して回ってる、当然昇進も遅い。

29 ::2019/09/20(金) 11:40:52.24 ID:Jh97rrXO0.net
https://i.imgur.com/b7gGqmk.jpg

30 ::2019/09/20(金) 11:46:25.88 ID:UxxKrXyL0.net
ハゲの犬はハゲ

31 ::2019/09/20(金) 11:51:58.51 ID:GSpU2s+n0.net
まぁなんかわかる

32 ::2019/09/20(金) 12:01:26.38 ID:A4A6Xud80.net
うちの犬おやつ目当てじゃないとやる気が無いぞ
あげないと悲しそうな顔するし
騙されたと感じるのかおやつ持ってないと
何もしてくれなくなる

33 ::2019/09/20(金) 12:13:43.64 ID:BYW/8Eue0.net
散歩しないからか

34 ::2019/09/20(金) 12:21:23.72 ID:S/sJIUbb0.net
知り合いの小太りは犬を散歩に連れて行った事ないらしい。
虐待だよな

35 ::2019/09/20(金) 12:22:19.03 ID:KW2mTjBK0.net
>>21
あれは潜在的な欲求不満を子供や孫に解消させてる
よく食べる元気な子という表層意識でデブで
思春期に悩むように持って行きダイエットで
悪戦苦闘して協力し互いに成長するまでがセット

36 ::2019/09/20(金) 12:23:33.33 ID:8xU8S2zF0.net
デブガキの母親は大抵デブ

37 ::2019/09/20(金) 12:26:48.52 ID:BtMvpA9m0.net
デブップルよくいるよね

38 ::2019/09/20(金) 12:30:58.65 ID:1IIgjT6I0.net
太った人間は不快なのに太った犬猫はなぜ可愛いのか

39 ::2019/09/20(金) 12:31:16.19 ID:RGHCB/ft0.net
デブは悪

死刑が妥当

40 ::2019/09/20(金) 13:04:31.09 ID:+9swtRIV0.net
>>38
それは元がかわいいから

41 ::2019/09/20(金) 15:01:41.18 ID:hvSOIWcf0.net
>>29
なにこれ永井豪?

42 ::2019/09/20(金) 16:02:31.33 ID:y4VUZQpv0.net
近所のガリガリの婆さんが散歩してる犬もガリガリだわ
自分が食べないから犬にも食べさせてないんだろうとおもうけどかわいそうだわ

43 ::2019/09/20(金) 16:03:04.53 ID:cdPNsk3c0.net
うちの老猫ときたらほぼ動かないのにずっと同じ体重でうらやま

44 ::2019/09/20(金) 16:13:20.60 ID:N4RYQPux0.net
確かにうちのハムスターもデブやな

45 ::2019/09/20(金) 17:12:48.14 ID:iMfcfHoO0.net
>>29
1コマ目でソックスらしものはいたひも靴なのに
コマが進むと素足サンダルになってる

46 ::2019/09/20(金) 17:54:39.97 ID:/k0ukgXV0.net
>>14

うちの犬そんなに歩かせたら怒ってスト起こすそ。

47 ::2019/09/20(金) 18:17:34.55 ID:SqQX+8cl0.net
>>29
イヤハヤ南友懐かしい

48 ::2019/09/20(金) 18:49:12.45 ID:uAdcDd5W0.net
うちのネコが7.5kgでな

49 ::2019/09/20(金) 18:54:06.97 ID:ZpXMlTMv0.net
>>46
家の12歳の婆さん犬、一回の散歩で5キロ歩かせても物足りないって顔で俺を睨むぞ
高齢でも元気なのは良いがこっちがもたん

50 ::2019/09/20(金) 19:08:59.25 ID:g1YwA2eO0.net
あー チワワの飼い主そうだわ
あのデブババア 人と犬の名前を覚えない馬鹿
会うたびに名前を聞かれるとんでもない頭の悪さ

51 ::2019/09/20(金) 19:09:22.10 ID:u6E+kxPm0.net
うちの40キロのゴールデンレトリバーが全力疾走すると、家族で止められるのは90キロの俺だけ。
間違いではないな。

52 ::2019/09/20(金) 19:11:33.27 ID:YnA7WQmJ0.net
デブのガキとかもね
親兄弟家族全員デブだったりする
親の食う食事量で一家の基礎分量が増えるから家って大事だなと思った

53 ::2019/09/20(金) 19:49:01.64 ID:RnxQm8e60.net
スーパーでデブの子供見ると親もほとんどデブだからな
犬までそうだということになればデブ遺伝子のせいじゃないな

54 ::2019/09/20(金) 20:16:29.48 ID:y+bFGLsX0.net
禿げている人は飼っている犬も禿げている傾向が強い

経験則だがかなりの高確率で当たる

55 ::2019/09/20(金) 20:24:51.62 ID:2VyCaTcw0.net
私は自己管理のできない人間です、と言ってるようなもの

56 ::2019/09/20(金) 20:59:02.71 ID:Iv3HQ6oc0.net
オレの親父が犬連れてるオバハンに「よく太ってますね」と言って怒られたらしい
自分のこと言われてると思ったんだろうな

57 ::2019/09/21(土) 00:20:38.84 ID:iAUAYtiS0.net
デブの連鎖

58 ::2019/09/21(土) 07:26:38.42 ID:UYhf0Tnl0.net
そりゃ子供と親は同じ食事を食べているから体型も似通ったものになりやすい
でも犬はドッグフードが主だろ
完食させなきゃ当て嵌まらないよ

59 ::2019/09/21(土) 11:11:27.40 ID:suLB5wQ20.net
うちのバカ犬筋肉隆々なんですが
あそこまで私マッチョじゃないです...

60 ::2019/09/21(土) 14:29:36.47 ID:n4NR6V8T0.net
わんこ仲間のダックス
朝二時間夜二時間散歩してるらしい
うちもシーズーも散歩大好きだが
朝と晩で一時間
てか、こっちの体がもたんから時間来たら無理矢理連れて帰る
暴れて大変だが

休日はお出かけで日中二時間くらい散歩させてる

性格や顔は飼い主に似るが 
体型はオヤツをどれだけやるかで変わってくる こっちが食べてると欲しがるから、その度に人間の食べるカロリー高いものをやってりゃ一発で太る

61 ::2019/09/21(土) 15:37:40.67 ID:tcUcuQD30.net
太ってるネコは可愛い 

62 ::2019/09/21(土) 15:38:46.88 ID:zq9t0IlX0.net
犬は人間の食い物やると即太るよ
パンなんか欲しがるけど絶対やるな

63 ::2019/09/21(土) 15:39:36.65 ID:p08fM1ad0.net
>>10
武蔵丸、小錦思い出したw

64 ::2019/09/21(土) 15:40:11.82 ID:MtdIemuY0.net
犬は人を見て散歩コース決めるよな
親父相手だと20分位で切り上げるけど
俺相手だと2時間歩いても帰りたがらない

65 ::2019/09/21(土) 16:33:26.62 ID:+CRZ7xuR0.net
>>10
球体化しとる!球体化!

66 ::2019/09/21(土) 17:52:00.96 ID:vopM27ie0.net
>>64
長距離散歩、嫁だと歩くけど俺がいると地面にペターン
抱っこしろ、だわ
嫁にはカートと言われるしorz

67 ::2019/09/22(日) 10:19:52.10 ID:YPec0Dbd0.net
>>10
プカプカ宙に浮きそう

68 ::2019/09/22(日) 18:45:51.99 ID:tNoM+dr+0.net
太ってるってことは金を飯にかけることができる
ペット買う余裕もある
餌が栄養価の高いものになる
太る
ちゃうか

69 ::2019/09/22(日) 18:56:35.88 ID:jRlUOL870.net
飼い主がマッチョの場合は?

70 ::2019/09/22(日) 21:50:33.49 ID:i/Mu+CZm0.net
主人は飼い主に似るって言いますもんね

71 ::2019/09/22(日) 22:00:33.71 ID:mcfVqUfs0.net
脂肪のお陰で1年長く生きた

犬は小太りが一番

72 ::2019/09/22(日) 22:33:24.40 ID:7dIo0ZT/0.net
太ってるヤツはとにかく余分に食ってばかりいる、甘いものも当たり前のようにパクパク食う
食いすぎだアホ

73 ::2019/09/22(日) 22:41:22.73 ID:qS2UT3xy0.net
>>69
すごく我慢してマッチョ維持してる人なら犬太らせてストレス発散する可能性アリ

74 ::2019/09/22(日) 23:23:17.68 ID:yP3MYoEg0.net
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/2/6/26cb2017.gif

75 ::2019/09/23(月) 00:39:53.85 ID:f+VLtQtz0.net
>>1
つまりお前の父親もハゲだったということだな

76 ::2019/09/23(月) 00:41:03.12 ID:Dv66kZx50.net
一方、チビ男ほどでかい犬やでかい車を好む傾向にあった

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★