2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 禁断の「豚ワクチン」を解禁、養豚場は猛反対

1 ::2019/09/20(金) 15:41:31.69 ID:ZA279Yvx0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
豚やイノシシの伝染病「豚コレラ」の感染が拡大していることを受けて、農林水産省は、
飼育している豚にワクチンを接種する方向で検討していることを明らかにしました。

豚コレラは去年9月、岐阜県で国内26年ぶりに発生が確認されて以降、感染が広がり
続けていて、先週は埼玉県で関東地方で初めての感染が確認されるなど、終息のめどは
立っていません。

関係者によりますと、農林水産省は、ワクチンを接種する時期などを決めたうえで、
予防的に接種ができるよう防疫指針を見直す方向で調整を進めるということです。

日本は2006年にワクチン接種を全面中止していて、今回、接種に踏み切れば、
13年ぶりに利用を再開することになります。

「13万頭以上の貴重な命を食に供することもなく、殺処分にしてしまった。
そのことについて、農林水産省として大いに責任を感じている」(江藤拓農水相)

 江藤大臣はこのように述べる一方で、ワクチン接種について明言を避けました。

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12198-410850/

2 ::2019/09/20(金) 15:43:14.28 ID:DcIM7F3p0.net
2ゲット

3 ::2019/09/20(金) 15:44:29.44 ID:S+R+y/gJ0.net
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)

4 ::2019/09/20(金) 15:44:31.91 ID:ZA279Yvx0.net
国際ルールで豚ワクチンを接種した国は「非清浄国」となり海外への輸出ができなくなる。

5 ::2019/09/20(金) 15:44:43.89 ID:rlHpHmWs0.net
人に射つと豚になるワクチン

6 ::2019/09/20(金) 15:45:19.89 ID:qk5BNGZQ0.net
これ?ワクチンだよ

7 ::2019/09/20(金) 15:45:28.50 ID:PumYXCat0.net
ワクチンええやん
なんで反対すんの?

8 ::2019/09/20(金) 15:45:59.63 ID:pCP2TJnY0.net
しばらく豚肉買うの止めるか
産地偽装が出まわるだろうし

9 ::2019/09/20(金) 15:46:01.81 ID:HbDATAMN0.net
早く打てと言ってみたり打つなと言ってみたりそんなんだから後手後手になるんだなぁ

10 ::2019/09/20(金) 15:46:16.17 ID:QhjDz3Ru0.net
ワクチンを使うと清浄国への復帰が難しいんだっけ
それで豚全滅させるのと再び清浄国目指すのどっちがいいか

11 ::2019/09/20(金) 15:47:31.48 ID:dWV1G9X30.net
>>4
日本産の豚肉ってそんなに輸出されてんの?

12 ::2019/09/20(金) 15:47:50.07 ID:+h9fHUtz0.net
>>4
はぇ〜〜〜、だから反対なのか

13 ::2019/09/20(金) 15:47:50.62 ID:QiijWVy30.net
[ ::━◎]ノ 輸出が出来なくなるらしい.

14 ::2019/09/20(金) 15:48:02.47 ID:S+R+y/gJ0.net
http://www.maff.go.jp/aqs/hou/require/export_meat_list.html

これ見ると豚肉どの程度輸出してんの?って気するが

15 ::2019/09/20(金) 15:48:11.06 ID:DeN+05+YO.net
>>4
言うほど日本産の豚とか輸出してないだろ
日本人が食う豚が無くなるかもしれない瀬戸際にアホかよ

16 ::2019/09/20(金) 15:48:21.92 ID:ZA279Yvx0.net
>>7
OIE加盟国に輸出できなくなる。

17 ::2019/09/20(金) 15:49:08.46 ID:1CsS3wdr0.net
清浄国のために放置して国内養豚業がままならなくなったら安い豚肉が更に入ってきて結果的にもっと養豚業壊滅するだろうしな

18 ::2019/09/20(金) 15:50:08.64 ID:KE6CG85f0.net
>>5
先週の治験で打たれたのこれか!

19 ::2019/09/20(金) 15:51:11.62 ID:0oMNZPjH0.net
一回感染地域の豚が全滅するまで続くぞ

20 ::2019/09/20(金) 15:51:14.34 ID:T0KdkzmT0.net
>>4
ろくに輸出してないくせに

21 ::2019/09/20(金) 15:51:17.69 ID:QOknerM3O.net
(´・ω・`)わくわくちんちん!

22 ::2019/09/20(金) 15:52:02.59 ID:ZS5zKGAV0.net
ワクチンは駄目と言ってる間に豚コレラがどんどん拡大蔓延してしまった

23 ::2019/09/20(金) 15:52:19.22 ID:HMbUJKod0.net
>>6 >>7
豚コレラはワクチンを使えば抑え込めるが、ワクチンは軽く感染させることになる。
そうなると清浄国ではなくなってしまうので輸出できなくなるという事情がある。
日本は和牛を世界中に輸出して和牛ブランドで売れているが、日本政府は第2弾として日本の豚を狙っている。
しかしここでこういう問題が起きてしまったのでワクチンを打って輸出を当分諦めると、次に輸出できるまでに
10年ほどかかってしまうという事情がある。そうこうしてワクチンを打たずにいた間に多くの豚を処分することに
なってしまった。

24 ::2019/09/20(金) 15:52:43.80 ID:7LaAmDaH0.net
はぁー鹿児島の足引っ張るなよ

25 ::2019/09/20(金) 15:52:59.48 ID:1yyH30MA0.net
どうなんだろうな。早くワクチン接種しろと言っていた女性ジャーナリストが
豚農場に取材に行った後に「勉強が足りなかった」と先のツイッター発言削除していたから
色々あるんだろうとは思うけど

26 ::2019/09/20(金) 15:52:59.98 ID:ZA279Yvx0.net
>>14
中国の養豚場が豚コレラで壊滅したおかげで輸出チャンスだった。

27 ::2019/09/20(金) 15:53:24.88 ID:S+R+y/gJ0.net
>>23
輸出気にする事情もわかるが
結局どちらも失ってアホやなぁという

28 ::2019/09/20(金) 15:53:24.98 ID:QeJ18mOc0.net
高級豚作ってるところ終わるやん

29 ::2019/09/20(金) 15:53:48.12 ID:T0KdkzmT0.net
どうせあと11ヶ月経っても豚コレラを完全撲滅出来ていなければ
ワクチン使わなくても非清浄国入りなんだけどな
発見後2年以内で撲滅が国際条約で決まってるから

30 ::2019/09/20(金) 15:54:38.97 ID:U0ShvyPs0.net
ワクチン接種による豚の安全性を損うのではという風評被害を気にしとるな

31 ::2019/09/20(金) 15:55:03.04 ID:xE5C2y4k0.net
H29実績で輸出額10億円程度だなあ
先は香港マカオシンガポールあたり

32 ::2019/09/20(金) 15:55:18.58 ID:20CR1N5m0.net
おせーよ
去年からずっと言われてただろこれ

33 ::2019/09/20(金) 15:55:47.31 ID:U0ShvyPs0.net
輸出業者としては中国がやばめだし儲かってたんだろうな

34 ::2019/09/20(金) 15:56:07.62 ID:qNWjdW960.net
今までの日本国内の豚コレラのニュース見て豚肉輸入続けたい清浄国いるのかな?
ワクチン打って不浄国になってもあまり変わらんのじゃないかな

35 ::2019/09/20(金) 15:56:11.80 ID:NwX+ujUW0.net
ワクチン打たずにどうやって封じ込めが出来るんですかね?
机上の空有論ばかりですな

36 ::2019/09/20(金) 15:56:35.15 ID:S+R+y/gJ0.net
>>25
そういや養豚場へ来たマスゴミに菌ばら撒かれると困るから
取材来ないでくれと、埼玉だったか?県が要請発表してたな

37 ::2019/09/20(金) 15:56:36.24 ID:ZrjA8DU00.net
俺は六根清浄だから大丈夫

38 ::2019/09/20(金) 15:56:58.28 ID:9sPyOm1W0.net
全滅したら輸出とか言ってらんないよな

39 ::2019/09/20(金) 15:56:59.57 ID:xZqg1L+V0.net
TPP有るから警戒しとるんやろなぁ

40 ::2019/09/20(金) 15:57:00.05 ID:0muauhQM0.net
判断遅すぎ さすがに関東圏に入ってきたから今更検討なのか

41 ::2019/09/20(金) 15:57:18.56 ID:Gf+xb6yB0.net
最初に封じ込めしなかったり、報告義務怠った業者を晒せよ
そいつらが主犯みたいなもんだろ

42 ::2019/09/20(金) 15:57:43.41 ID:Tx3zFUJZ0.net
ワクチン打ったら発病しないだけで保菌豚だらけになるだけだから

43 ::2019/09/20(金) 15:58:31.43 ID:ZS5zKGAV0.net
今更ワクチンって中途半端な感じ
ワクチン使うならもっと早くさっさと使って根絶させればよかったと思うし
ワクチン使わず根絶させようと思っていたなら
徹底してワクチン使わず根絶させた方が当初の狙いに有ってるんじゃね

44 ::2019/09/20(金) 15:59:35.61 ID:U9o72Ta+0.net
清浄国には無理がある

45 ::2019/09/20(金) 16:00:05.37 ID:iCwLAKBm0.net
北関東汚染されたら
関東人の食う豚汚染されるからな
わっかりやすい

46 ::2019/09/20(金) 16:00:13.07 ID:xE5C2y4k0.net
野生イノシシが持っちゃったから根絶は相当な時間がね

47 ::2019/09/20(金) 16:00:20.42 ID:G8swqfHG0.net
赤松口蹄疫

48 ::2019/09/20(金) 16:00:31.19 ID:6wrbZhMD0.net
>>36
テロ朝とか T豚Sの記者はバラまきかねての取材
してんの??

49 ::2019/09/20(金) 16:01:15.89 ID:S+R+y/gJ0.net
>>42-43
なるほど豚さんには死んでもらうことで根絶という方法か・・・

50 ::2019/09/20(金) 16:01:29.28 ID:t8KUQXGB0.net
ほんと決断できない国よね

51 ::2019/09/20(金) 16:01:34.69 ID:AdGB4AIf0.net
>>4
現在でも輸出してないよ

52 ::2019/09/20(金) 16:02:14.28 ID:SvmjOBgR0.net
マスコミの施設侵入を法的に罰しなきゃ
この手の問題は終息しねえわな

53 ::2019/09/20(金) 16:02:16.29 ID:pMuFclf10.net
最後の手段

54 ::2019/09/20(金) 16:03:07.82 ID:OrIrSzPF0.net
アホくせえ皮算用で13万匹虐殺wwww
動物保護団体はなんで怒らないの?

55 ::2019/09/20(金) 16:03:08.22 ID:cq2GX+l60.net
>>26
それを潰すために撒かれたか…

56 ::2019/09/20(金) 16:03:15.82 ID:jJnXXIHO0.net
ワクチンて微量の水銀やらアルミニウムやら入ってるからな
人間だとそれが原因で自閉症になるとも言われている
なるべく使いたくないけど背に腹はかえられぬ

57 ::2019/09/20(金) 16:04:13.87 ID:cq2GX+l60.net
>>23
バカ過ぎるな

58 ::2019/09/20(金) 16:04:16.82 ID:KcntIVEB0.net
>>43
早くワクチン使ったところで、どっちにしても
イノシシが感染広げるから根絶しないよ

59 ::2019/09/20(金) 16:04:38.69 ID:iCwLAKBm0.net
>>51
してるんだけどね

60 ::2019/09/20(金) 16:05:00.91 ID:F6oHw/H50.net
感染拡大の原因とされる有力な説は何なの?

61 ::2019/09/20(金) 16:05:10.12 ID:6qMAVLx20.net
>>56
マグロ食っててワクチンの水銀気にするとかアホだろ。

62 ::2019/09/20(金) 16:05:14.17 ID:7zr+D6Ul0.net
野生の猪増えてるからな
もう止まらん

63 ::2019/09/20(金) 16:05:20.32 ID:mlBeWFm60.net
最初の発症から一年もあったのにマーカーワクチンの安全性の検査をしてなかった下痢三の責任だな

64 ::2019/09/20(金) 16:06:18.24 ID:bXOI6uth0.net
カナダ産の豚を美味しくする方法考えてカナダ人に教育して

65 ::2019/09/20(金) 16:06:30.14 ID:mlBeWFm60.net
非清浄国になったなら他の非清浄国からの豚肉の輸入を拒否できなくなる

66 ::2019/09/20(金) 16:07:05.20 ID:ekNXgPK30.net
遅すぎ

67 ::2019/09/20(金) 16:07:05.60 ID:0shB40Sz0.net
嫌儲では農家が望むのにアベが阻止してる!って喚いてたのに 

68 ::2019/09/20(金) 16:07:07.87 ID:YprimdyQ0.net
豚コレラって何が問題なの?
加熱処理すれば食えるんちゃうん?
人に感染するの?

69 ::2019/09/20(金) 16:08:04.68 ID:L5er4KUL0.net
ほとんど運任せで一年放置した結果収束が遅れることになるかもね

70 ::2019/09/20(金) 16:08:07.90 ID:QhjDz3Ru0.net
>>41
岐阜市内だと森岡養豚ぐらいしかなかったけどそこかなあ?

71 ::2019/09/20(金) 16:08:33.38 ID:SvmjOBgR0.net
ほんとこの国はトラブルに弱くなったと思うわ

72 ::2019/09/20(金) 16:08:46.61 ID:BELoAGJK0.net
このブタ野郎!

73 ::2019/09/20(金) 16:09:02.47 ID:umgf76zK0.net
>>4
ヨーロッパとかどうやって誤魔化してるんだろ

ヨーロッパはインチキ上手いからなぁ

74 ::2019/09/20(金) 16:09:35.19 ID:F6oHw/H50.net
>>68
豚が死ぬことでは

75 ::2019/09/20(金) 16:09:48.12 ID:7bEoIT190.net
>>67
ソースのどこにも猛反対なんて書いてないんだけどねつ造か?

76 ::2019/09/20(金) 16:10:29.69 ID:E/bg3rKY0.net
輸出なんて僅かなんだし、さっさとワクチン打たないと大変な事になるぞ

77 ::2019/09/20(金) 16:10:52.50 ID:yWTWHVUF0.net
薩摩黒豚さえ無事ならそれでいい

78 ::2019/09/20(金) 16:11:00.53 ID:K3Jir2mP0.net
なんで反対なの?
養豚場が望んでいるんじゃないの?
スレタイに反対理由まで書いてくれないと分からない

79 ::2019/09/20(金) 16:11:02.82 ID:BZ8L3bmK0.net
一方中国は豚肉は諦めて鶏肉を食うように進めた

80 ::2019/09/20(金) 16:11:50.71 ID:I74BwplS0.net
>>78
>>23

81 ::2019/09/20(金) 16:12:13.35 ID:agOEtw9z0.net
自分ところの実家周辺はもう、人間より猪の方が多いし早いところワクチン接種した方が良いわ
日本の豚が全滅するよりマシだろ

あともっとハンター増えてくれ

82 ::2019/09/20(金) 16:12:27.74 ID:1Cd8JCg30.net
豚ワクチン?オレ打たれんの

83 ::2019/09/20(金) 16:12:29.83 ID:3BZWzK2i0.net
「アフリカ豚コレラ」ってこれと違うウィルスなんだな
致死率100%、ワクチンなしのやべえヤツ

84 ::2019/09/20(金) 16:12:35.53 ID:E/bg3rKY0.net
>>79
今、中国はアフリカ豚コレラで大変な事になってる

85 ::2019/09/20(金) 16:13:35.53 ID:YD7n3eJJ0.net
>>36
それは言えてる!
マスゴミが他人事だから面白可笑しく取材しまくって豚コレラ菌をばら蒔くのが一番怖いよね!!!

話しは違うが千葉の台風被害の取材も各社(局)が取材しないで代表の一社が取材して各社(局)が放送すればいいと思うよ!
何しろ取材は邪魔なだけ!

86 ::2019/09/20(金) 16:13:52.62 ID:E/bg3rKY0.net
>>82
豚人族なん?

87 ::2019/09/20(金) 16:14:19.32 ID:ZS5zKGAV0.net
>>68
豚コレラほっといて豚が全滅したら喰う豚がいなくなるって事じゃね

88 ::2019/09/20(金) 16:14:21.88 ID:K3Jir2mP0.net
>>80
ワクチン撃たずに死んだら輸出すら出来ないと思うけどね

89 ::2019/09/20(金) 16:14:22.93 ID:byjCLOZ70.net
リアルで
ごっはっーん!ごっはっーん!AAをやるのか

90 ::2019/09/20(金) 16:14:35.32 ID:jq5L6YS30.net
中国人旅行者がしつこく持ち込んでくる豚肉製品にこの事態の鍵がある
豚コレラウイルスの遺伝子を解析して
どこ由来のモノか確かめられんの?

91 ::2019/09/20(金) 16:14:35.98 ID:R/djrykt0.net
>>1
あれ?
俺が聞いたニュースじゃどうせ輸出してないしさっさとワクチン使わせろって養豚関係者が文句言ってて
非清浄国から外れたくない行政側がワクチン使用を渋ってるって聞いたんだが

全く正反対だな?聞いたのは犬HKの19時のニュースだから、またフェイクニュース放送してたんかな

92 ::2019/09/20(金) 16:14:48.97 ID:yWTWHVUF0.net
>>82
オークかな

93 ::2019/09/20(金) 16:15:44.51 ID:Ob/tK5YS0.net
>>80
で、養豚場は豚が死のうがどうしようが構わないから
輸出だけはさせてくれと言ってるということなのか?
すげえ自己中なんだな

94 ::2019/09/20(金) 16:16:05.49 ID:0shB40Sz0.net
>>75
俺に聞くなよ

95 ::2019/09/20(金) 16:16:12.65 ID:L5er4KUL0.net
>>91
ソースに反対って言葉ないぞw

96 ::2019/09/20(金) 16:16:14.97 ID:HGulAVH+0.net
>>23
わかりやすい解説ありがとう
事情はわかるけどワクチンやらないと拡大するよね

97 ::2019/09/20(金) 16:17:38.20 ID:U0MSuPzM0.net
東海地方で封鎖失敗した以上もう養豚場の反対を聞いてるわけにもいかないんだろう

98 ::2019/09/20(金) 16:17:43.83 ID:FSuNG3c20.net
>>41
報告どころか死体を畑に撒いて肥料にしたからなぁ
それをイノシシが掘り返して…

99 ::2019/09/20(金) 16:18:20.84 ID:VrzMqAAe0.net
イノシシが感染源だとどうしようもない……

100 ::2019/09/20(金) 16:18:23.88 ID:SvmjOBgR0.net
猪に懸賞金つけて絶滅するまで追い込んだ方が安上がりだったろ

101 ::2019/09/20(金) 16:19:15.95 ID:7zcK1+LQ0.net
ボーノポークが絶滅寸前

102 ::2019/09/20(金) 16:19:48.24 ID:8/rPtEC90.net
(´・ω・`)出荷できないよー

103 ::2019/09/20(金) 16:20:13.11 ID:E/bg3rKY0.net
>>98
酷い・・・

104 ::2019/09/20(金) 16:22:33.41 ID:/RuKreZi0.net
長野の業者は「はよワクチンを!」って言ってた もっと早く使ってればね

105 ::2019/09/20(金) 16:23:06.82 ID:xE5C2y4k0.net
生産者も一枚岩じゃないわな
輸出拡大狙うブランド飼育者も居ればどうせ国内流通って人も居るだろ
あとワクチン豚に風評被害バラ撒く輩も絶対出てくるだろし

106 ::2019/09/20(金) 16:25:00.62 ID:umgf76zK0.net
>>79
豚肉食わせろと暴動起きてるじゃん

107 ::2019/09/20(金) 16:25:19.63 ID:X+AvUC5/0.net
でもさ、もし去年の9月にワクチン使ってたら今頃1年の猶予期間終わってるだろ?
このあとのばしてのばして全国に感染広がって最後にワクチン投与するより早く鎮静化できるだろ

108 ::2019/09/20(金) 16:25:43.64 ID:U0MSuPzM0.net
今周辺地域にワクチン摂取すれば
九州四国北海道西日本東北千葉は助かりそうだからな

109 ::2019/09/20(金) 16:26:02.54 ID:KcntIVEB0.net
>>100
懸賞金て動くような奴だからな
菌を撒き散らして悪化するリスクもあるな

110 ::2019/09/20(金) 16:26:18.31 ID:VJ1bBPOf0.net
丸山ワクチンじゃん。

111 ::2019/09/20(金) 16:27:41.15 ID:GgYilQZ50.net
カナダ豚って美味いよね

112 ::2019/09/20(金) 16:28:02.70 ID:mFsL6mP30.net
昔の日本やアメリカとかは駆逐できたのに
なんで今の日本はできないの?
ゆとりのせい??

113 ::2019/09/20(金) 16:28:37.89 ID:GgYilQZ50.net
とりあえず九州に来る前にとめてくれ

114 ::2019/09/20(金) 16:29:18.65 ID:QhjDz3Ru0.net
>>113
今韓国でアフリカ豚コレラ発生してるからマジで食い止めないとやばい

115 ::2019/09/20(金) 16:30:40.32 ID:YTZdhN+10.net
狂牛病でアメリカは日本に輸出できなくなったし
乳牛は乳房炎になれば牛乳を出荷できなくても薬を与えて治すし
豚コレラも、このまま全滅するのを座して待つよりは
仕方がないんじゃないの?

116 ::2019/09/20(金) 16:32:07.58 ID:BQAXVRbT0.net
輸出が出来なくなると同時に、汚染国からの輸入を拒否できなくなるんだっけ?
中国とかからだから、何が含まれてるかも分からんが、とにかく豚肉が大量に安く入ってくる
そうなると国内の養豚業者は一気に潰れるわけだな

117 ::2019/09/20(金) 16:32:16.27 ID:U0wv/3fR0.net
どうせ1年以内に清浄国じゃなくなるんだし全滅した上で清浄国じゃなくなるのかワクチン使って清浄国じゃなくなるのかの違いしかないやん

118 ::2019/09/20(金) 16:34:31.04 ID:0Nug2BpR0.net
鬼子的放射能漏出
ξΦ ` 八´)  Φ` Д´>
怪しい放射じゃ Pさん!!


中国に100兆円 清朝時代の巨額債務請求が来るか!?

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/09/100.html


中国が米国産農産物大量輸入 習体制の敗北

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/09/blog-post.html

119 ::2019/09/20(金) 16:35:27.93 ID:qMluDmnw0.net
トンコレ

120 ::2019/09/20(金) 16:35:44.81 ID:SNMoUSNA0.net
これは豚さんもとん惑
豚ワクチンだけに

121 ::2019/09/20(金) 16:36:00.65 ID:qYhN3PPq0.net
豚はほとんど国内消費だからこれは英断だよ。

122 ::2019/09/20(金) 16:36:53.34 ID:0RJGxibz0.net
いや…輸出考えるより今は国内の流通分の確保だろ
輸出できるようなブランド付いた豚なら国内でもそんな安売りはされないだろうし
和牛だって当初は日本でしか食えない肉だったんだから問題ないだろ
むしろ国内オンリーでしか流通してない高級ブランド肉とか観光客にもアピールできるかもしれん
まぁちょっと弱いかな、とは思うけど
少なくとも感染拡大するよりマシ

123 ::2019/09/20(金) 16:36:56.92 ID:VrzMqAAe0.net
豚コレラは唾液やウンコで感染するから
室内飼育してる所が反対なのかな?

124 ::2019/09/20(金) 16:38:28.73 ID:zqex1BgB0.net
清浄国として輸出できることよりもワクチン使っても国内の畜豚農家守るべきだわな
それにこんだけ感染広まったら清浄国認定も無理だし

125 ::2019/09/20(金) 16:38:38.59 ID:KwTeFVu60.net
感染経路が分かってないなら
しょうがないんじゃね?

126 ::2019/09/20(金) 16:38:56.83 ID:BZ8L3bmK0.net
>>116
中国のアフリカ豚コレラと日本の豚コレラは別物
アフリカ豚コレラはワクチンないし中国の養豚産業はほぼ壊滅状態
豚コレラはワクチンがありワクチンを摂取すれば足すかる

127 ::2019/09/20(金) 16:40:02.78 ID:L5er4KUL0.net
ワクチン足らないらしいw

128 ::2019/09/20(金) 16:40:34.59 ID:aLkhbDNc0.net
これもテロの一種じゃ

129 ::2019/09/20(金) 16:40:42.28 ID:qYhN3PPq0.net
>>127
マジか

130 ::2019/09/20(金) 16:41:12.85 ID:/FVx4rXL0.net
>>98
えぇ…

131 ::2019/09/20(金) 16:41:23.00 ID:27B6nZku0.net
民主党政権は数カ月で収束させた
違いがきわだつな

132 ::2019/09/20(金) 16:42:23.99 ID:aCbY5cFW0.net
もう関東にも入ってきてたのか
感染拡大止まりそうもないし
なんでこんなになるまで放置してんだよ
初動ミスって最悪の状態じゃん

133 ::2019/09/20(金) 16:42:37.72 ID:F6rTCYpq0.net
これで豚さんを殺さなくても良くなったか

134 ::2019/09/20(金) 16:43:08.09 ID:VRB9XafT0.net
米から輸入する大量の飼料の行き先に困るからな
加工品含めその消費はどーすんのってのは後回しなんだろ
無能だよな最近の官僚って

135 ::2019/09/20(金) 16:43:30.61 ID:7n2ThG+h0.net
>>15
和牛と同じで農家の中にはブランド化を目指している人が少なくないらしい
ただ今回の豚コレラは中国で大流行してるアフリカ豚コレラとは違うみたいで
アフリカ豚コレラの対策も考えないといけない

136 ::2019/09/20(金) 16:43:54.78 ID:v0Ek+rm90.net
>>65
>>116
なるほど
それさえ無ければ迷う選択じゃないんだな

137 ::2019/09/20(金) 16:44:30.60 ID:OrIrSzPF0.net
>>116
拒否し辛くなるとかほざいてるだけでいくらでも拒否できる

138 ::2019/09/20(金) 16:44:58.17 ID:y8ZwHOu10.net
>>47
確か赤松は種牛にはよワクチン打てよとしきりに言っていた気がするな
結局打たずに全滅させてしまったが
今でも宮崎牛がトップブランドって事を考えると却って良かったのかもしれん

139 ::2019/09/20(金) 16:46:49.50 ID:AOD1dcNe0.net
>>23
日本の豚をブランドにして、海外に売り込む?え?
鹿児島黒豚の原産地ってデンマークだろ?
日本の豚ってすべて海外品種の掛け合わせじゃん。
和牛みたいに、独特な品種じゃないじゃん。
無理だよ。

140 ::2019/09/20(金) 16:46:54.48 ID:xE5C2y4k0.net
1969年のワクチン実用化から最後の発生が1992年らしい
今だともっと短くできるだろうけど、まあ清浄復帰には時間かかるね

141 ::2019/09/20(金) 16:47:42.27 ID:9apU9MGE0.net
それを食ってる朝鮮人を見たら脳が侵されてる事がわかる

142 ::2019/09/20(金) 16:48:00.50 ID:W8z6b7wZ0.net
ワクチン接種するってことは殺処分される感染豚を流通させても問題ないんかな?

143 ::2019/09/20(金) 16:48:30.06 ID:lREhQV8B0.net
  /フフ         ム`ヽ
 / ノ) 彡´⌒`ミ    ) ヽ
゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ ワクチンきいた!
/ ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
丶_ ノ 。   ノ、  。|/
  `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
    丶  ̄ _人'彡ノ
    ノ  r'十ヽ/
  /`ヽ_/ 十∨、

144 ::2019/09/20(金) 16:48:30.48 ID:KJHc1mj50.net
他国からの豚コレラテロとかありそうだな

145 ::2019/09/20(金) 16:49:10.21 ID:ZS5zKGAV0.net
今回の豚コレラ騒動見てると
アフリカ豚コレラが入ってきたらアッと言う間に蔓延しそう

146 ::2019/09/20(金) 16:49:23.30 ID:BZ8L3bmK0.net
>>134
それは違うぞ
日本の畜産や農業も少子高齢化で内需は減る一方でグローバル社会の中で戦わなければならなくなってきた。数年前から輸出に力を入れて来て、やっと軌道に乗ってきたから簡単に清浄国を捨てたくないんだよ

147 ::2019/09/20(金) 16:49:54.59 ID:HGulAVH+0.net
>>116
うわ、これ面倒だな

148 ::2019/09/20(金) 16:50:30.15 ID:6pYovt1O0.net
さよなら清浄豚(´・ω・`)ノシ

149 ::2019/09/20(金) 16:50:36.13 ID:vNdK0sbY0.net
豚コレラはまだ中部だけで九州の畜産農家からしたら迷惑って話

150 ::2019/09/20(金) 16:51:01.78 ID:K2776p/d0.net
ワクチンで耐えて他国の豚が死に絶えるのを待てばいい

151 ::2019/09/20(金) 16:51:28.60 ID:Q1L7yCI00.net
アフリカ豚コレラはワクチンが効かない
韓国や北朝鮮や中国で流行

152 ::2019/09/20(金) 16:51:55.90 ID:FKEgjgVh0.net
>>9
でも獣医学部増やすの反対なのだよ
ゲルはね(ΦωΦ)

153 ::2019/09/20(金) 16:52:22.91 ID:x0KC4Yly0.net
市内の山の麓に悪臭撒き散らす養豚場あるから
コレで感染して廃業して欲しいわ

154 ::2019/09/20(金) 16:52:26.62 ID:ZS5zKGAV0.net
清浄国を守ろうとしてワクチン使わないでいたら
豚コレラが瞬く間に拡大蔓延してしまった

155 ::2019/09/20(金) 16:52:38.80 ID:HYZih8fO0.net
関東で発生したらあわててワクチンとか農林水産省ってつくづく糞だな

156 ::2019/09/20(金) 16:53:26.54 ID:Q1L7yCI00.net
岐阜や愛知県で止めるべきだったな

157 ::2019/09/20(金) 16:53:47.57 ID:6h9s6GkK0.net
豚コレラは朝鮮人がウイルスを撒いているんじゃないのか?

朝鮮人を駆除しろ!

158 ::2019/09/20(金) 16:54:15.01 ID:wxSuiDeF0.net
>>38
御意

159 ::2019/09/20(金) 16:54:30.80 ID:7n2ThG+h0.net
>>142
中国では闇で流通してるみたいだぞ
人間には感染しないらしいが、やはり致死率の極めて高いウイルスに感染して
死んだ豚を流通させるというのは気持ちいい物ではないし道徳的にどうかなと思う

160 ::2019/09/20(金) 16:57:40.92 ID:relLVDrq0.net
簡単なまとめ
国「輸出に響くからワクチンは駄目」
養豚場「うるせーワクチン打たせろ!」

国「増えてきた…もぅ無理解禁しょ」
養豚場「輸出できなくなるだろ打たせるな!」

161 ::2019/09/20(金) 16:58:24.78 ID:2KMJEbG10.net
じゃあもう豚全部殺処分でいいんじゃね

162 ::2019/09/20(金) 16:58:59.63 ID:gNNrUAEb0.net
養豚場は反対してなくね?

163 ::2019/09/20(金) 17:03:23.97 ID:1zQNK3+l0.net
一年間ほったらかしにして関東に来たとたんに動く

164 ::2019/09/20(金) 17:03:59.07 ID:cApe/7Nm0.net
一口メモ
日本の家畜・ペット用のワクチンは、天下り法人が牛耳ってる
巨大な天下り利権

165 ::2019/09/20(金) 17:04:35.42 ID:wepDVTwb0.net
養豚業者の間でも意見が割れているのか

166 ::2019/09/20(金) 17:05:35.57 ID:mrUPdYVz0.net
口蹄疫の二の舞はごめんだ

167 ::2019/09/20(金) 17:05:44.58 ID:sz0oy6hT0.net
>>15
冷凍食品は結構輸出されている。
反対してるのは近年冷凍保存で技術革新した企業な。

168 ::2019/09/20(金) 17:05:44.65 ID:DUtTU0r20.net
豚に注射

169 ::2019/09/20(金) 17:07:24.43 ID:NMJq23q20.net
>>160
反対してるのは養豚場でないぞ
デマを流すなよ

170 ::2019/09/20(金) 17:09:28.46 ID:mlBeWFm60.net
>>136
マーカーワクチンと言ってワクチン接種した豚と豚コレラに罹患した豚かがわかるワクチンがあるんだがそれを使えば非清浄国認定受けずに済む
でも、日本じゃまだ未承認だから接種させれない

171 ::2019/09/20(金) 17:10:48.53 ID:mxmUAhaV0.net
ワクチン接種すると他国に出せなくなるとかじゃなかったかな
当初から打つ打たないか決められずここまできたはず

172 ::2019/09/20(金) 17:11:26.24 ID:KwTeFVu60.net
>>14
輸出出来るとこほぼ無いじゃん

173 ::2019/09/20(金) 17:11:31.11 ID:Owp+THgl0.net
>>170
それをさっさと治験やるべきだな

174 ::2019/09/20(金) 17:12:20.53 ID:Q1L7yCI00.net
ワクチン入の餌を与えるんだよ

175 ::2019/09/20(金) 17:15:28.09 ID:I63MBBVO0.net
>>25
日本のジャーナリストには珍しいな
自分の不勉強を恥じ、それを公言して前言を撤回するって

176 ::2019/09/20(金) 17:16:40.47 ID:AR6iUD3N0.net
>>23
二兎を追うものは、という話だな

177 ::2019/09/20(金) 17:17:30.43 ID:fN2llFls0.net
A 豚コレラにかかった → ワクチン打たずに焼却
B 豚コレラにかかった → ワクチン打って埋葬
C 豚コレラにかからない → 肉として出荷

どうやっても おいらは 死ぬのね  
              ,、_,、 __ 
              (´・ω・`)  ) =3 ブッ
               u--u´-u´

178 ::2019/09/20(金) 17:19:51.35 ID:Q1L7yCI00.net
ワクチンの餌を与えて食べて育った豚肉は激安ですよ

179 ::2019/09/20(金) 17:20:45.81 ID:WWds407P0.net
悪い野生のイノシシには山蛭にたかられる刑で

180 ::2019/09/20(金) 17:20:50.75 ID:Xq/wekQC0.net
犬の狂犬病ワクチンは毎年せっせと打ちまくってんのにこの有様かよほんと獣医ってくそバカ

181 ::2019/09/20(金) 17:22:46.76 ID:/uolHq030.net
俺のとこの豚は大丈夫だと思ってる奴らが反対してる

182 ::2019/09/20(金) 17:25:19.85 ID:jYdYrNMZ0.net
豚まんは値上げになるのですか?

183 ::2019/09/20(金) 17:28:39.16 ID:JIahtxq50.net
>>4
でもジャップには普通に売ります

184 ::2019/09/20(金) 17:32:03.23 ID:gzoQ1aBx0.net
政治力があるなら世界へごり押しできるんだが
そこまで考えてやれよ

185 ::2019/09/20(金) 17:33:31.29 ID:96Ag3vBR0.net
ごめんね・・・aaのアレだろ・・・やべえよ・・・

186 ::2019/09/20(金) 17:34:55.54 ID:GOw0o+vT0.net
加工品も駄目になるの?

187 ::2019/09/20(金) 17:35:39.13 ID:vSKHaZXf0.net
韓国までとかじゃなくて、アジアは殆ど全滅だったぞ、アフリカ産豚コレラ。

豚コレラのワクチンでは防御できんのか?

188 ::2019/09/20(金) 17:36:45.68 ID:jTGfXyuY0.net
殺されるだけの豚可哀想だからワクチン打って美味しく頂くべき

189 ::2019/09/20(金) 17:39:42.33 ID:9YIzWtca0.net
>>1ちょんが来る限り無理なんだからワクチンしとkr

190 ::2019/09/20(金) 17:41:05.20 ID:9YIzWtca0.net
>>1ちょんと中国が日本に入ってくる時点で永遠にむり

191 ::2019/09/20(金) 17:47:24.79 ID:HDHVtB720.net
アメリカから買う口実完璧じゃんww

これが政府のやり方なんだなw
ウイルスって自然発生なの?ww

192 ::2019/09/20(金) 17:47:47.37 ID:cApe/7Nm0.net
>>25
なんて名前の人?
良かったら教えて

193 ::2019/09/20(金) 17:48:05.57 ID:FO9Ywajl0.net
今までほったらかしで、感染は拡大して行く一方
全ては無能無策の腐ったアベ政権に責任がある
今さらワクチンは遅すぎるが接種しないと全国に感染が広がってしまうだろう
腐ったバカどもに権力なんか与えたからこうなったんだよ
輸出出来ないとか、そもそも豚肉なんて大した量を輸出してなかっただろうが
さっさとやれ糞アベ

194 ::2019/09/20(金) 17:48:10.39 ID:pQeQcXAL0.net
まー反発もあるだろうけど何かしら捨てないといけないでしょ(´・ω・`)

195 ::2019/09/20(金) 17:51:15.81 ID:LqgpsgoN0.net
歓迎している養豚場もあるやん

196 ::2019/09/20(金) 17:57:05.00 ID:g6TxyivM0.net
今から指針調整してたら手遅れだろwww

197 ::2019/09/20(金) 17:58:26.98 ID:nZ6h2HD60.net
豚はリスク高いから羊に代えよう
ユダヤは正しいわ

198 ::2019/09/20(金) 17:58:37.22 ID:+VOoAHf00.net
民主だったらとうの昔に解決してたんだろうな
こういうのは打つ手が遅ければ遅いほど倍倍で状況が悪化する

199 ::2019/09/20(金) 18:00:42.60 ID:e3W71hQX0.net
>>4
黒ぶた?
白ぶた?

200 ::2019/09/20(金) 18:01:19.24 ID:wYot6VwN0.net
>>198
元民主党がダンマリなのをさっせよ…

201 ::2019/09/20(金) 18:03:02.63 ID:Lgl+WwYJ0.net
>>6
ごめんね…

202 ::2019/09/20(金) 18:04:49.30 ID:pEZCkUGO0.net
むしろ現場からは殺処分するくらいなら打たせてくれと
言われてるわけだが・・・

203 ::2019/09/20(金) 18:04:58.39 ID:DGe1R/lt0.net
えw
養豚業者が要望してたんじゃww

204 ::2019/09/20(金) 18:08:59.84 ID:NFHnOWOO0.net
>>4
拡大する原因が特定できなくて
パンデミックが起きて全国レベルになるリスクがあるから
もう対岸の火事って考えは捨てるべきだろ

205 ::2019/09/20(金) 18:09:55.73 ID:PeO6JFyg0.net
輸出も視野に入れてる業者と国内のみの業者じゃ正反対になる罠
豚肉まで全量輸入になるくらいだったらワクチン打っちゃえばいいんじゃない

206 ::2019/09/20(金) 18:14:17.29 ID:FPgJqP3N0.net
>>112
足を引っ張ってる奴がいるんだろうよ
特亜寄りとかさ

207 ::2019/09/20(金) 18:14:39.02 ID:GSM94dxJ0.net
>>4
ウィルスが国内に存在して感染家畜が存在するのに輸出出来ちゃう方が問題だろうに
「他所の家畜が感染してもうちには関係無い」で反対しても、イノシシが感染させる時点で一介の畜産者だけの問題じゃないだろ

208 ::2019/09/20(金) 18:14:40.03 ID:sdM5HnFF0.net
イノシシは絶滅しないのか?

209 ::2019/09/20(金) 18:15:42.18 ID:FPgJqP3N0.net
>>203
そういう記事、見たよな
早くしろって言ってる的なの

210 ::2019/09/20(金) 18:15:50.73 ID:L5er4KUL0.net
こっから手続きやらなんやらで数ヶ月かかるんだろどうせ

211 ::2019/09/20(金) 18:21:55.15 ID:Rn8H3oxt0.net
イノシシは繁殖力がすごくて絶滅なんてありえん。鹿とともに害獣だろ

212 ::2019/09/20(金) 18:23:53.41 ID:9hu5GFF70.net
関東入ったから対策したのかよ

213 ::2019/09/20(金) 18:26:22.53 ID:mYNlcsdW0.net
清浄国認定が消える事で反対してる人らもいるしな

214 ::2019/09/20(金) 18:26:55.44 ID:/MC+Hi1m0.net
でも、ワクチン使わないと激ヤバ状態なんでそ?

215 ::2019/09/20(金) 18:27:23.78 ID:mYNlcsdW0.net
>>214
引っ張り合いしてる状況だしね

216 ::2019/09/20(金) 18:35:06.74 ID:OrIrSzPF0.net
愛知県知事の大村が反対してんのか

217 ::2019/09/20(金) 18:41:12.72 ID:SvmjOBgR0.net
>>211
猪と豚の交配種が年中出産できるから
爆発的に増えたとかよく聞くな

畑を餌場にしてるから食料にも困らないので
やりまくってるとかなんとか

218 ::2019/09/20(金) 18:46:13.92 ID:9z3POwCy0.net
岐阜の養豚は1%強しかない
25%弱の生産頭数を持つ鹿児島・宮崎や
それに次ぐ東北・北海道へのダメージが大きい
ただ、千葉、茨城の飼育頭数は無視できない

219 ::2019/09/20(金) 18:46:19.31 ID:5k2yY0LK0.net
それはdでもない事だ

220 ::2019/09/20(金) 18:50:27.26 ID:33toUkpO0.net
>>26
豚コレラ流行ってるとこにも輸出できなくなんの?

221 ::2019/09/20(金) 18:50:58.90 ID:7m6ea+EL0.net
>>4
そもそも接種以前に感染豚が多数発生してんのに清浄国なんだ?

222 ::2019/09/20(金) 18:54:56.39 ID:9z3POwCy0.net
>>212
鹿児島+宮崎 23.1%
北海道+東北 23.0%
北関東3県  16.8%
千葉      7.1%

岐阜      1.2%
長野      0.9%
埼玉      1.1%

思案のしどころではあるね

223 ::2019/09/20(金) 18:56:51.87 ID:qg9acNGT0.net
>>221
2年以内に終息させればセーフというルール

224 ::2019/09/20(金) 18:58:26.85 ID:Tn0JIUmF0.net
「13万頭以上の貴重な命を食に供することもなく、殺処分にしてしまった。
そのことについて、農林水産省として大いに責任を感じている」(江藤拓農水相)

225 ::2019/09/20(金) 18:59:10.14 ID:fZrGFpgw0.net
ワイ岐阜県民
食べられるためにドナドナされる豚はよく見てきたが
殺され重機で掘った穴に投げ込まれていく豚を千頭単位で見た。

養豚場のオーナーは耐えていたが奥さんたちは泣き崩れていて未だに豚のいない厩舎を毎日掃除している。

もう外聞なくワクチン接種を早くすればよかったのに

226 ::2019/09/20(金) 19:00:02.57 ID:SAbZ3G0m0.net
ワクチン頼みだとアフリカ豚コレラが入って来ちまった場合どうしようもないので他の手段を模索してたってこともある
結局無理ゲーだったようだけど

227 ::2019/09/20(金) 19:06:33.76 ID:fEt1jLBZ0.net
>>4
去年だかに豚コレラが発生した時点でもう清浄国じゃないよ
ワクチンが清浄国復帰に微妙に影響あるかもしれないだけで

228 ::2019/09/20(金) 19:08:09.61 ID:mCQPreMu0.net
>>4
そうは言っても残り半年で3ヶ月発生させない条件じゃないと外される
その頃は全国津々浦々蔓延してる

229 ::2019/09/20(金) 19:12:40.49 ID:Up1oS2yb0.net
マックスバリュで100グラム98円の国産豚バラ肉をやっす!って買って煮豚ウマーしてるおれは負けたのか…

230 ::2019/09/20(金) 19:14:30.80 ID:6kKXR4H40.net
>>131
>>138
さすがは、リーマンショック前後の、
石油、穀物の、資源価格暴騰での、
オイルショック気味、ブラックアウト気味、
狂乱物価気味、
2008年 西成暴動、日比谷大派遣村デモ、平和友愛民主党に政権交代。
アラブの春ギガ暴動


ここらで、円高デフレを活用。
自公コイズミノミクス いざなみ景気投機狂乱バブル風味の巨大崩壊、慢性的不況を、
最低限の、金融緩和、最低限のインフレ化で、
乗りきった、忠君愛国 民主党政権だなw

231 ::2019/09/20(金) 19:15:55.25 ID:7m6ea+EL0.net
>>223
パンデミックを防ぐ気さらさら無さそうなルールだな

232 ::2019/09/20(金) 19:18:33.55 ID:ed2jcvKa0.net
とりあえず豚さん、安らかに眠り給え。

233 ::2019/09/20(金) 19:18:43.35 ID:EzrD5v5k0.net
>>1
どこに、猛反対って書いてんの?またスレタイ捏造か?

234 ::2019/09/20(金) 19:19:24.95 ID:aQTB4c030.net
ヒステリックに叩きまくった赤松以下の対応

235 ::2019/09/20(金) 19:20:37.59 ID:B9TEzOzA0.net
なになに、豚ってそんなに弱い生き物だったの?
よく今日までその種が保たれていたな。
こんなに蔓延するなら感染爆発で絶滅ごくろうさんになりそうだけどな。
何れにしろ、もう採算取れないバカ食材だし食えないなら食わなくていいじゃん。

236 ::2019/09/20(金) 19:20:57.75 ID:qD13HeLn0.net
NHKだと養豚協会の人たちワクチン解禁されてよかったって言ってた

237 ::2019/09/20(金) 19:26:42.00 ID:ErV5uzuA0.net
なんちゃらかんげんすい

238 ::2019/09/20(金) 19:28:14.65 ID:P6U1C8Gn0.net
もう仕方ないわ
ワクチン使うしかないよ

239 ::2019/09/20(金) 19:28:27.13 ID:6kz+sxIr0.net
関東に発生したからじゃないの?
地方なめすぎなんだよ

240 ::2019/09/20(金) 19:28:31.08 ID:cv8iCDZ80.net
【豚コレラ】国民民主党・森ゆうこ議員、民主党政権の口蹄疫対応を自画自賛→大炎上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568974650/

241 ::2019/09/20(金) 19:29:04.85 ID:ZS5zKGAV0.net
>>186
加工品でも豚コレラ菌が生き残ってる事が多いらしいよ
人間は発病しないけど豚コレラ菌の保菌者にはなるらしくて
人間は行動範囲が広いからあっちこっちで豚コレラ菌ばら撒くらしいよ
豚コレラに罹った豚の死骸は食べても大丈夫だけど
全部の豚が死んじゃうともう豚肉は食べられなくなるよ

242 ::2019/09/20(金) 19:41:53.88 ID:7m6ea+EL0.net
>>241
菌なの?
>ワクチン

???

243 ::2019/09/20(金) 19:48:24.92 ID:C0RGgJAP0.net
韓国経由で来たんだろ、ホントウザい

244 ::2019/09/20(金) 19:48:53.83 ID:ZS5zKGAV0.net
>>242
失礼
菌ではなくウイルスでした

245 ::2019/09/20(金) 19:50:46.97 ID:RIJXlWjf0.net
韓国でパンデミった病気はなぜかその直後に日本でも蔓延する
宮崎県の口蹄疫もそうだった
おそらくわざわざ日本に来て故意にウィルスを散布してるのだろう
それくらいのことは平気でする民族だ

246 ::2019/09/20(金) 19:57:54.34 ID:OytJlDoB0.net
>>245
たぶんそれ

247 ::2019/09/20(金) 19:58:36.84 ID:3Rxhv7a00.net
最近OKストアで売ってる安いカナダ豚
結構うまい
国産だと最安でもカナダより一割〜二割高いが
それよりうまい
正直、国産豚全然買わなくなってしまった

248 ::2019/09/20(金) 19:59:33.38 ID:ebl1cnne0.net
>>245
2010年初頭で韓国で流行った口蹄疫と宮崎で流行った口蹄疫は遺伝子の型が違う

249 ::2019/09/20(金) 20:00:35.98 ID:oKgpZXX50.net
「輸出出来なくなる」はそんなに影響ない。
「汚染国から輸入が出来てしまう」これ重要。
日本近隣の汚染国。韓国。

日本が汚染国になって得する国は喜んでいる。

250 ::2019/09/20(金) 20:02:30.34 ID:ebl1cnne0.net
この無能な農水相は昔赤松に言ったように豚に土下座しないのかな?

251 ::2019/09/20(金) 20:03:04.46 ID:ZklU/sWb0.net
>>1
カスゴミではようやくか、待っていた!という論調ばかりだったけど実際はどうか
怪しくなってきたな・・・

252 ::2019/09/20(金) 20:03:36.04 ID:tqS9uyf30.net
E○S
キチ詰めそ○む○つ
パワハラ発言録音流出
濁ったクラゲの水槽の水のように汚部署
debとbaの不倫
責任転嫁に派遣差別
潰せよ

253 ::2019/09/20(金) 20:04:04.82 ID:hIcK2LiZ0.net
ありがd

254 ::2019/09/20(金) 20:05:23.64 ID:cd0EZ5JU0.net
だから早く殺せって言ってるのに事件

255 ::2019/09/20(金) 20:06:57.80 ID:E/AQ/8Oz0.net
加工した豚肉も輸出できなくなるの?

256 ::2019/09/20(金) 20:11:26.45 ID:ZS5zKGAV0.net
加工しただけではウイルス死なないみたい
中国から取り寄せた加工豚肉を安易に捨て
それを食べたイノシシが元々の汚染源だったと言う事らしい
農水省の偉いお役人の話では

257 ::2019/09/20(金) 20:11:59.30 ID:I74BwplS0.net
>>93
そりゃ自分のとこの豚が無事ならはんたいするんじゃね?

258 ::2019/09/20(金) 20:13:09.02 ID:+B8Ne/uw0.net
畜産農家「おらの豚だけ病気なんてズルい!隣の豚も罹れよ!」
って感じでしょ。

259 ::2019/09/20(金) 20:17:27.45 ID:j0eCfzm50.net
核で焼き払え!

260 ::2019/09/20(金) 20:20:37.63 ID:YYlb5UFz0.net
朝鮮人=超汚染人
なんちって(笑)

261 ::2019/09/20(金) 20:21:40.08 ID:xE5C2y4k0.net
>>256
調べてみたら養豚への被害発生より感染野生イノシシの発見が先だね
不思議な持ち込まれ経路しか想定できない

262 ::2019/09/20(金) 20:21:42.52 ID:VO+zZfq90.net
>>260
なに当たり前のこと言ってんの?

263 ::2019/09/20(金) 20:26:31.68 ID:j+VfiRUz0.net
煮たり焼いたりしてもダメなの?

264 ::2019/09/20(金) 20:32:28.23 ID:xZlooBDf0.net
>>261
渡り鳥→マダニ
とか?

265 ::2019/09/20(金) 20:33:23.72 ID:ZS5zKGAV0.net
まあ煮て食おうが焼いて食おうが生で食おうが人間は発病する事ないが
保菌者にはなってあっちこっちにウイルスをばら撒くことが問題なんじゃね

266 ::2019/09/20(金) 20:38:14.06 ID:g6TxyivM0.net
人の中に入ったら高確率で変異しそう

267 ::2019/09/20(金) 20:48:50.63 ID:XUmGROJK0.net
どちらにしろ猪は絶滅するのか

268 ::2019/09/20(金) 20:49:27.03 ID:dQj0jCkt0.net
愛知の売国奴大村はワクチンに否定的でワロタ
日本の豚を全滅させたいんだな

269 ::2019/09/20(金) 20:57:50.09 ID:ebl1cnne0.net
>>268
大村が反対してるのは地域限定ワクチン投与
大村は全国一律にワクチン使用すべきって立場
長野県知事も同じ意見

270 ::2019/09/20(金) 21:03:06.17 ID:bxLkBbiZ0.net
蔓延させた元凶は誰だよ

271 ::2019/09/20(金) 21:08:53.58 ID:RG5kvx9n0.net
この広がり方じゃ仕方ない
養豚場の意向じゃなく、日本全体の養豚業の問題
豚コレラ撲滅して、清浄国目指すしかない

272 ::2019/09/20(金) 21:20:15.41 ID:IbUjHhUz0.net
仕方無いな。結果論で言えば遅すぎたくらい
食い止める以前に既に蔓延してそうで
いまから拡大防止は無理だろうな

273 ::2019/09/20(金) 21:24:12.45 ID:/7T8LA000.net
>>256
中国産の加工豚肉は正規のルートで入ってきたのかな
そこからの感染であれば、感染豚を輸入したってことになるよね

それとも、汚染された中国の加工豚肉は、個人的に持ち込まれ里山あたりに廃棄されたのかね

274 ::2019/09/20(金) 21:24:49.42 ID:LCkviw2r0.net
>>11
豚肉の輸出は年数億円。
国内生産量の 0.1%

豚コレラ対策費用は愛知県だけで既に100億円。
発生農家に一戸あたり2億円補償。加えて全体の防疫措置に数十億円。

輸出のためにワクチン使わないというのはウソ。

輸入を妨げる卑怯な利権=清浄国を維持したいから、養豚農家はワクチン打たないってごねてるの。

ワクチン打たないと豚コレラは蔓延するが、この損失は税金で補填される。

防疫より、利権を優先してる養豚農家はクソ。

275 ::2019/09/20(金) 21:25:13.00 ID:RG5kvx9n0.net
野生のイノシシが媒介してるんだから、対処には限界があったんだよ
国としては判断が難しかったとは思うけどね
TPPで日本産のブランドポーク輸出したかっただろうな

276 ::2019/09/20(金) 21:25:30.80 ID:OrIrSzPF0.net
>>269
ニュースでは大村は反対で三重か岐阜が全国一斉希望か賛成てやってたけど

277 ::2019/09/20(金) 21:27:33.72 ID:HBI3P42D0.net
赤松口蹄疫
大村豚コレラ

どっちも愛知
どっちも初動が遅い
どっちも民主系

278 ::2019/09/20(金) 21:31:10.00 ID:LCkviw2r0.net
日本は豚肉に高関税をかけてる。
輸出できなくても、国内に出荷すれば世界一高値で売れるから被害は出ない。

輸出量は国内市場の0.1%以下なので国内豚肉価格にも影響はほぼない。

279 ::2019/09/20(金) 21:33:29.62 ID:eMoDjOKc0.net
豚コレラのワクチン摂取を開始すると清浄国ではなくなってしまうから輸出できなくなるのがイタいな。清浄国復帰にも相当な時間がかかるだろう。

280 ::2019/09/20(金) 21:34:15.90 ID:STGZwOQM0.net
非清浄国になれば、同じ非清浄国の輸入も拒否できなくなる
アフリカ豚コレラの防疫だってあるのに、そんなリスクは簡単に許容出来ない

281 ::2019/09/20(金) 21:37:49.97 ID:weLJ9PU70.net
馬鹿な制度だなあ
この制度のせいで感染が広がったら本末転倒だろうに

282 ::2019/09/20(金) 21:59:41.94 ID:RV2Y5/Bd0.net
>>277
なるほど

283 ::2019/09/20(金) 22:17:35.26 ID:LmgnVRWP0.net
>>65
それなんか矛盾してない?
>>4で非清浄国になったら輸出出来なくなるって言ってるのに
非清浄国からの輸入される恐れがあるって
結局輸出できなくなるのか出来るのかどっち?

284 ::2019/09/20(金) 22:22:29.33 ID:mlBeWFm60.net
>>283
清浄国は非清浄国を理由に輸入を拒否できる
所謂非課税障壁
でも、同じ非清浄国なら拒否する理由にならないから輸入を拒否する理由がなくなる

285 ::2019/09/20(金) 22:30:40.46 ID:WbG3U4cm0.net
こんなに殺されてるのに ブタの幽霊を見た人がいないのは不思議
この世に幽霊などいない

286 ::2019/09/20(金) 22:32:24.37 ID:LmgnVRWP0.net
>>284
非清浄国は輸出出来なくなるんじゃなくて
非清浄国相手には輸出出来るって事?

287 ::2019/09/20(金) 22:34:10.10 ID:LCkviw2r0.net
清浄国というのは名前はきれいだけど、実態は日本国民を搾取するため汚い利権。

清浄国をやめると、安くて品質の良い豚肉が輸入できるようになって、国内の補助金たかる養豚農家が減る。
どう考えても清浄国放棄は国益だろ。

288 ::2019/09/20(金) 22:37:00.34 ID:LCkviw2r0.net
>>286
そうです。
近年の日本からの輸出も大部分は非清浄国むけ。

289 ::2019/09/20(金) 22:41:51.79 ID:mlBeWFm60.net
>>286
と言うより、清浄国は非清浄国からの輸入を拒否できる
が正解

290 ::2019/09/20(金) 22:54:07.73 ID:Us1L0gG30.net
バ関東に広まったらワクチンの対策はじめるとか基地害かよ。
とっとと死ねよ基地害クソ社会主義国家が。

291 ::2019/09/20(金) 23:35:28.71 ID:3cKk+RKh0.net
梅肉エキス飲ませろよ

292 ::2019/09/20(金) 23:42:00.01 ID:HB8C70Se0.net
輸出できなくなるんだっけ?

293 ::2019/09/21(土) 00:19:55.02 ID:sE7JcU++0.net
最初に報告怠った奴等は死刑にしろ

294 ::2019/09/21(土) 00:30:38.75 ID:9s5WGSkb0.net
>>221
清浄国ではないが、3か月新発無ければ清浄国に復帰できる
ワクチン打つと完全な汚染国
でも、あと1年で清浄国に戻れなければ汚染国になるから、時間の問題

295 ::2019/09/21(土) 00:45:44.65 ID:1uy+72xG0.net
清浄国利権をやめれば、安くて品質の良い豚肉が輸入できるようになる。

周りに迷惑かけた養豚農家には賠償金を払わせるべき。

296 ::2019/09/21(土) 00:48:13.37 ID:1uy+72xG0.net
a. ワクチンを打ち、防疫重視
b. ワクチン不使用。養豚利権重視

どっちを選択するのが国益にかなうか明らかだろ。

297 ::2019/09/21(土) 00:49:11.42 ID:ixX6tmGl0.net
もうダメだろ
拡大を抑えきれない
ワクチン打たなきゃ関東陥落は時間の問題
その後東北侵攻が始まる

298 ::2019/09/21(土) 00:49:59.39 ID:OtUEjqw60.net
アホの安倍政権の判断遅すぎだったが
関東上陸してようやくって感じな

299 ::2019/09/21(土) 01:01:17.96 ID:waezKGi30.net
ワクチンビジネス、向こうじゃメジャーだわ
だからネトウヨが賛同する

300 ::2019/09/21(土) 02:02:36.56 ID:mDKg9gNP0.net
ワクチンを打って利権を無くすか、ワクチンを打たずに養豚業を廃業するか、どちらにせよ養豚場経営者は詰んだって事か

301 ::2019/09/21(土) 06:31:36.52 ID:F4+nckSC0.net
しかし不自然な畜駅だよな…これももしかしてあかまつっつのか?

302 ::2019/09/21(土) 06:58:27.79 ID:XKMWMz4A0.net
マックポークやすくなるの?

303 ::2019/09/21(土) 08:15:28.91 ID:KKGsRwQ20.net
養豚だけどモー反対

304 ::2019/09/21(土) 08:41:46.70 ID:oNB8wjhV0.net
ワクチン打って非清浄国からの輸入解禁になることでより安い豚肉がガンガン入ってきて廃業か
国費ドーピング受けながらコレラと終わらない不毛な戦いを続けるか
いずれにせよ終わったな

305 ::2019/09/21(土) 08:42:20.46 ID:E0+3aYhV0.net
反対してる馬鹿な豚舎だけ全滅すりゃいいよ
金は貸すなよ

306 ::2019/09/21(土) 09:01:56.40 ID:dulPHoepO.net
イノシシ牧場は助かるよな
志村動物園の

307 ::2019/09/21(土) 09:06:23.12 ID:dulPHoepO.net
>>6
そのマチバリしまえよ

308 ::2019/09/21(土) 10:37:09.89 ID:NgJC1ik+0.net
>>25
なんでまず「何故ワクチン接種がされないのか」とか考えてから発言しないのかね

309 ::2019/09/21(土) 11:20:19.36 ID:aWuNOLjE0.net
【伝染病】国内感染例ないアフリカ 豚コレラ、那覇空港で陽性反応10件 中国客の肉製品から発見
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1569031239/?guid=ON&rc=53

310 ::2019/09/21(土) 11:55:19.24 ID:AL7fakH10.net
>>241
はぇー
勉強になるねぇ

311 ::2019/09/21(土) 11:58:00.81 ID:90gnxyEz0.net
これ汚染豚流通させてる奴居るだろ
そこが特定出来る前に関東汚染されちゃって手の施し様なくなったんだろ

312 ::2019/09/21(土) 12:05:35.48 ID:jfjocjql0.net
どっちみち21世紀中にブタは絶滅するだろ。弱すぎるわ。

313 ::2019/09/21(土) 12:38:48.09 ID:1uy+72xG0.net
豚肉の輸入を阻止して、国産豚肉の価格を釣り上げる利権(=清浄国)を維持するために、ワクチン打たない!

これがクズ養豚農家の主張。

314 ::2019/09/21(土) 12:41:30.21 ID:1uy+72xG0.net
ワクチン打たずに豚コレラが蔓延しても、養豚農家は税金で損失が補償してもらえる。

日本の養豚農家は税金で損失が補償さてもらえるから、防疫にコストかけない。

315 ::2019/09/21(土) 13:11:01.81 ID:O41s2QX70.net
とんこれら


なんて間抜けな響き

316 ::2019/09/21(土) 13:22:13.87 ID:qVX7ps/sO.net
そもそも謎感染に
謎対応の遅れ
日本人が損し誰が得するか考えたら

臭い事件だわ。いつものネット業者が賛成賛成言ってるし

317 ::2019/09/21(土) 14:15:24.28 ID:9nd5Imdx0.net
マスコミにうろちょろされたら媒介広まる
と報道規制じみたことした結果が
konozama

この約2か月
マスゴミに邪魔されず
担当部局はどんな有効な対策を講じてきたのか説明してもらいたいネ

318 ::2019/09/21(土) 16:24:52.37 ID:E3aeP0t70.net
これは英断だよ

319 ::2019/09/21(土) 17:28:43.56 ID:ayhmlQ/X0.net
>>311
悪意を感じる

320 ::2019/09/21(土) 19:02:19.62 ID:uXL/gBv+0.net
洗浄国から外されるとどうなるの

321 ::2019/09/21(土) 22:34:15.55 ID:qrizPD1T0.net
>>4 国産豚肉を輸出してんのか?輸入は聴くがw

322 ::2019/09/22(日) 04:53:14.58 ID:fugXC1DB0.net
韓国菌 えんがちょっ!

323 ::2019/09/22(日) 09:05:30.65 ID:pmdaxCM6O.net
>>116
それでシナ人がやたらとあやしい肉加工品を手弁当で日本やカナダに持ち込むのか
中国まるごと地球から消滅すればいいのに

324 ::2019/09/22(日) 19:05:13.75 ID:I/Zm6CAx0.net
ザ!鉄腕!DASH!!★1

325 ::2019/09/22(日) 19:17:17.19 ID:BAjcwD/n0.net
  ∧,,∧  おいしいかい?
 ( ´・ω・)           ヘ⌒ヽフ⌒γ もぐもぐ…
 /   ∪       __"(・ω・ )  ) きょうはごちそうだ!
 しー-J       \__/ しー し─J   こんな人に育てて貰えて幸せだなぁ


  ∧,,∧  これは…これはワクチンだよ…
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ 注射するの?
 /   o├==l--    (・ω・ )  ) 痛いけど我慢するよ…
 しー-J          しー し─J   なんで泣いてるの?


         ごめんね
           ∧,,∧  プシュ  
          ( ´;ω;)ヘ⌒ヽフ⌒γ 
          /   つ(-ω- )  ) 
          しー-J  しー し─J




  /フフ        ム`ヽ
 / ノ)  ヘ⌒ヽフ   ) ヽ
゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
丶_ ノ 。   ノ、  。|/
  `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
    丶  ̄ _人'彡ノ
    ノ  r'十ヽ/
  /`ヽ_/ 十∨、

326 ::2019/09/22(日) 19:22:38.62 ID:5lIl1Npg0.net
ギリギリまで決断できなかったツケを払うのは
いつだって未来の国民だけどな
それでも失うよりはマシじゃなかろか

327 ::2019/09/22(日) 19:24:34.59 ID:+ERm/D+d0.net
豚的には何にせよ、じきに死ぬのね。

328 ::2019/09/22(日) 19:26:01.05 ID:vZV7F14U0.net
全部殺すよりましだろ

329 ::2019/09/22(日) 19:27:18.44 ID:p2FbmLGd0.net
ワクチンしないと豚コレラでどっちみち滅ぶな

330 ::2019/09/22(日) 19:27:45.46 ID:WSsptUfT0.net
>>325
Σぶ、、豚さんw
(;´Д`)ハァハァ

マッチョw

総レス数 330
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★