2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】小学生女児が「はしか」に感染

1 ::2019/09/21(土) 16:53:35.30 ID:5PZt6KlZ0●.net ?2BP(10000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
千葉・市川の小学生女子児童がはしか 
千葉県疾病対策課は20日、同県市川市に住む10歳未満の小学生の女子児童がはしかと診断されたと発表した。快方に向かっているという。
 同課によると、女子児童は海外渡航歴はなく、9日に39度の高熱を出し、11日に市内の診療所を受診。その後、別の診療所と病院を受診し、19日に病院ではしかと診断された。
 はしか患者の県内医療機関からの届け出は5月末以来で、今年になって25人目。
https://www.asahi.com/articles/ASM9N6HC2M9NUDCB00Z.html

2 ::2019/09/21(土) 16:54:22.03 ID:aiy1bSoQ0.net
まじか

3 ::2019/09/21(土) 16:55:06.00 ID:/0KbOAHb0.net
初恋のことだろ、知ってる

4 ::2019/09/21(土) 16:55:56.51 ID:oNLqPGWR0.net
おじさんのお注射案件

5 ::2019/09/21(土) 16:56:10.49 ID:j8L3LldY0.net
確か

6 ::2019/09/21(土) 16:56:22.53 ID:d5NA7fGy0.net
千葉も試されてるな。

7 ::2019/09/21(土) 16:56:24.68 ID:kfrhcjTE0.net
 
ハシカは変態!
 
 

8 ::2019/09/21(土) 16:57:55.10 ID:5fkUmdLd0.net
30代男性 が「はしか」に感染 さいたま
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568885368/

9 ::2019/09/21(土) 16:58:53.54 ID:0BqOvdmg0.net
問題は感染源

10 ::2019/09/21(土) 16:59:22.52 ID:Q2LGh7Xt0.net
二本の棒の食器ってなんだっけ

11 ::2019/09/21(土) 17:00:03.01 ID:RZAJ0Vjz0.net
今の子は予防接種してないの?

12 ::2019/09/21(土) 17:01:07.01 ID:si+QGdt50.net
氷河期は注意しろよ

13 ::2019/09/21(土) 17:01:19.40 ID:8sOAPGEo0.net
昔は麻疹は一度はかかっておく病気だったけど
今はニュースになるのか
なんか大変そうだな

14 ::2019/09/21(土) 17:02:27.84 ID:24S5YzfE0.net
はしか?
マジか?
それは確か?

15 ::2019/09/21(土) 17:05:24.38 ID:Q2Qd6jyZ0.net
俺も30でアニメのはしかにかかってそれ以来治らんわ
マジ気をつけろ!

16 ::2019/09/21(土) 17:06:11.73 ID:80GUJJxH0.net
膝叩くピーンってなるやつか

17 ::2019/09/21(土) 17:09:03.05 ID:kXP9cN/i0.net
こんなのがニュースになるとはw

18 ::2019/09/21(土) 17:10:36.64 ID:1Jx+3HBt0.net
昭和50年代始め頃の話
母「○○ちゃんが麻疹になったから貰っておいで!」
息子「分かった!」


息子「○○ちゃんあ〜そぼ!」

こんな時代もありましたw

19 ::2019/09/21(土) 17:14:24.01 ID:yi89Zd4g0.net
ま、麻疹

20 ::2019/09/21(土) 17:17:14.60 ID:p9+e22/N0.net
東京に来なけりゃいいわ

21 ::2019/09/21(土) 17:18:56.12 ID:7G2h5rAi0.net
麻疹、おたふく、水疱瘡って、子供のうちにかかっておくべき病気ベスト3じゃなかった?
なんというか、昔の子供なら当たり前になってたと思ったけど、最近はこれがニュースになるのか。

22 ::2019/09/21(土) 17:19:46.94 ID:360NAYdV0.net
子どものはしかごときがニュースになるんか

23 ::2019/09/21(土) 17:30:28.04 ID:Hy2YnQpx0.net
>>2

24 ::2019/09/21(土) 17:32:07.00 ID:q9+/iBQI0.net
大人になってからの麻疹はガチでヤバイぞ
命の危険すらある

25 ::2019/09/21(土) 17:47:53.17 ID:/IZ8CleY0.net
>>2
多分お前が俺だったら派遣取れてたわ

26 ::2019/09/21(土) 17:49:28.87 ID:kfrhcjTE0.net
 
いやらしいねー

ハシカって

ハシカは日本から出ていけ!!

 

27 ::2019/09/21(土) 17:55:34.67 ID:G+SBk3ev0.net
>>16
脚気?

28 ::2019/09/21(土) 17:56:04.19 ID:tl6bSYal0.net
反ワクチン自然派ママは麻疹風疹に子供を感染させたいらしいんだが
ワクチンの副反応が出る確率より感染して脳炎とかつんぼになる確率の方が高いんだよな。
子供の時に感染しておくと一生感染しない!免疫力!自然!
とか言うバカもいるが大人になって抗体がなくなってたって奴もいるんだよね。

29 ::2019/09/21(土) 17:59:29.15 ID:gJIUKgvo0.net
お胸のプツプツをぺろぺろしたらよくなるよ〜

30 ::2019/09/21(土) 17:59:50.78 ID:t82wjdt40.net
>>21
今は予防接種するんだよ

31 ::2019/09/21(土) 18:02:04.15 ID:N3nigks10.net
スーパーストロング麻疹

32 ::2019/09/21(土) 18:05:12.46 ID:hjDuMF8R0.net
ようやく駆逐機運

33 ::2019/09/21(土) 18:10:18.87 ID:ztwDRVxt0.net
マジで?喰べるの控えよう

34 ::2019/09/21(土) 18:12:01.73 ID:7RsgAWgn0.net
幼児のときに予防接種してるはずなのに、親が面倒くさがってしなかったな

35 ::2019/09/21(土) 18:15:29.01 ID:j67oho1E0.net
疱瘡は見目定め 麻しんは命定め

天然痘は絶対死なないけど麻疹では絶対死ぬことに関する諺

36 ::2019/09/21(土) 18:21:43.23 ID:RFvCdAsA0.net
あ…麻疹

37 ::2019/09/21(土) 18:22:07.39 ID:S+PiNfTZ0.net
人類が最初に駆逐した感染病だっけ?
天然痘だったかな

38 ::2019/09/21(土) 18:42:35.32 ID:45mya9T00.net
昔はかかって当たり前の病気だった。
それを乗り越えてきたやつらが40や50まで生きている。

39 ::2019/09/21(土) 19:18:47.29 ID:EaviSuS30.net
>>10
箸か?

40 ::2019/09/21(土) 19:23:11.48 ID:1ItoQt0V0.net
俺は物心つかない頃にもらい麻疹して終わらせたらしい

41 ::2019/09/21(土) 19:23:40.22 ID:lcKzmAbZ0.net
>>35
言葉を知っているのは感心だが
しれっと嘘混ぜるな

42 ::2019/09/21(土) 19:36:00.23 ID:WlsQTucs0.net
はしかって3日で治るやつだろ?別に気にしなくていいじゃん

43 ::2019/09/21(土) 19:45:23.41 ID:273kn7B70.net
母ちゃんは何で林檎煮ちゃうんだろうな

44 ::2019/09/21(土) 20:04:25.53 ID:WiLuTG900.net
ヤシカ

45 ::2019/09/21(土) 20:04:52.56 ID:YIQmbtp60.net
>>11
してるよ
この子が受けてたかは知らんが

46 ::2019/09/21(土) 20:05:51.14 ID:YIQmbtp60.net
>>33
おいロリコン

47 ::2019/09/21(土) 20:29:51.46 ID:eENN84OX0.net
麻疹昔は当たり前にかかってたなんて言う人いるけど
そして当たり前に死んでたからね
ワクチン2回受けてたらほぼ感染しない
っていう明確に効果的な予防策がある病気だからワクチンは受けろよって話
当たり前のように感染して当たり前のように死ぬ昔を美化するのも
ましてやそんな未開な国に戻そうとする人がいるとしたら
それは人間として欠陥品としか思えないわ

48 ::2019/09/21(土) 21:45:31.55 ID:Zk65E1DE0.net
予防接種は?

49 ::2019/09/21(土) 22:18:18.59 ID:2d05Na2k0.net
水疱瘡って懐かしいなw

50 ::2019/09/21(土) 22:49:10.35 ID:tneyUL4d0.net
>>36
スナイパーみたいなもんか

51 ::2019/09/22(日) 01:14:38.09 ID:X9nk/9DW0.net
燃やして殺せや

52 ::2019/09/22(日) 16:46:29.39 ID:G7/HZpSD0.net
別の台風上陸してるから、千葉に構うのも終わりだ

53 ::2019/09/22(日) 20:04:55.11 ID:XhSqqN+/0.net
トンコレラの番だなぁーチバの豚舞台

54 ::2019/09/22(日) 20:28:37.47 ID:48HePsi60.net
こういうバカがいるんだよ
https://www.amaz○n.co.jp/dp/4163907548/

55 ::2019/09/22(日) 20:33:01.66 ID:ufNaI4TC0.net
小学生は学校休めばいいだけだけど
会社員は満員電車に突入してくるからなあ

56 ::2019/09/22(日) 21:58:04.42 ID:kVabRaxK0.net
最近はやりのアンチ予防接種かな?

57 ::2019/09/22(日) 22:26:29.08 ID:Tjm8PjE50.net
小学生女児とういうパワーワード

58 ::2019/09/23(月) 00:01:33.19 ID:CJ9nY2tw0.net
俺もはしかんに感染したい

59 ::2019/09/23(月) 00:07:01.29 ID:rqRQZM1X0.net
今の若い世代はワクチン打ってるはずだろ
ネグレクト疑ったほうがいいんじゃ…

60 ::2019/09/23(月) 00:41:05.30 ID:/IMslLC30.net
汚物は消毒だぁー!
まったく、ふざんけんなよ
市川だったら俺が感染するかもしれねーじゃんか

61 ::2019/09/23(月) 06:44:48.17 ID:6KfocK0a0.net
成人がはしかになると恐いな

62 ::2019/09/23(月) 08:09:48.56 ID:3iJTIS2j0.net
さすが人災の北西部

63 ::2019/09/24(火) 09:29:00.10 ID:WYUbfmrH0.net
成人男性が罹患すると精子なくなるそうだな

64 ::2019/09/24(火) 13:04:53.26 ID:7GK8GKvX0.net
胎児が心配

65 ::2019/09/24(火) 13:10:31.47 ID:w58c7zaC0.net
昔は、みんなかかってたけどな
当たり前のように

総レス数 65
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★