2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホしながら運転 罰金3倍へ 普通車は1万8000円になる 12月から

1 ::2019/09/22(日) 17:14:35.91 ID:OTYyP/ej0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
政府は13日、スマートフォンなどを使用しながら
車を走行させる「ながら運転」について、
違反点数と反則金を約3倍に引き上げ、
懲役刑も重くするなど厳罰化した
改正道交法の施行令を閣議決定した。
施行は12月1日。

危険な走行は「あおり運転」も含め社会問題化しており、
今回の改正を機に事故の抑止や運転マナー向上が期待される。

ながら運転を巡っては、
ドライバーがスマホを操作しながら運転した
車による死亡事故が相次いだことから、
遺族らから罰則強化を求める声が上がっていた。

改正施行令では、
運転中の携帯電話での通話や、画面を注視する違反
「携帯電話使用等(保持)」の点数を1点から3点に、
通話や注視により交通の危険を生じさせる違反
「携帯電話使用等(交通の危険)」を2点から6点に引き上げた。

「保持」の反則金は「大型車」はこれまでの7千円から2万5千円に、
「普通車」は6千円から1万8千円、
「二輪車」は6千円から1万5千円、
「原付車」は5千円から1万2千円に変更。
違反を繰り返すと「6月以下の懲役または10万円以下の罰金」
の罰則が適用される可能性がある。

「交通の危険」は軽微な違反であれば反則金の納付で
刑事責任を免れる交通反則通告制度の適用から除外。
直ちに刑事手続きの対象となり、
罰則はこれまでの「3月以下の懲役または5万円以下の罰金」
から引き上げ「1年以下の懲役または30万円以下の罰金」とした。

画像
https://i.imgur.com/y6Xnjfv.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49769130T10C19A9CR0000/

2 ::2019/09/22(日) 17:14:53.46 ID:OTYyP/ej0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ぐぇ

3 ::2019/09/22(日) 17:15:31.04 ID:kIzQJ97M0.net
結局のところ
信号待ちでスマホ操作はアウトなんけ?

4 ::2019/09/22(日) 17:15:35.76 ID:BGLitrrD0.net
歩きスマホも1万8千円で。

5 ::2019/09/22(日) 17:15:39.47 ID:c2yKTjLU0.net
甘い、もっと厳罰にしろ

6 ::2019/09/22(日) 17:15:48.71 ID:4AsXxRC/0.net
判断基準が難しい

手に持ったら駄目なんか

線引きってムズイぞ

7 ::2019/09/22(日) 17:16:15.89 ID:4AsXxRC/0.net
まあ日本人はすぐ自白するから
止めて職質して自白させりゃいいだけだが

8 ::2019/09/22(日) 17:16:29.39 ID:k/3a4qvG0.net
青信号で反応しない
ゆらゆらと低速で運転

おまいら最近、車でスマホ使い過ぎだから

9 ::2019/09/22(日) 17:16:38.82 ID:iJFHI1+w0.net
歩きも自転車もやれ

10 ::2019/09/22(日) 17:16:42.25 ID:eo+4ZUmz0.net
>>3
ナビがセーフならセーフやろ

11 ::2019/09/22(日) 17:17:01.57 ID:KtDBQtfo0.net
自転車は?

12 ::2019/09/22(日) 17:17:30.03 ID:ScMDGB540.net
カーナビがわりに使ってるんで、運転中も見るわ

13 ::2019/09/22(日) 17:17:30.43 ID:TT7anEx+0.net
飲酒死刑で
Fラン私学卒国会議員は出馬不能にしてwwww
安倍晋三
麻生
河野

ざこwwww

14 ::2019/09/22(日) 17:17:34.22 ID:47NSD3Ux0.net
自転車はセーフなんか
あれもかなり危ないだろ

15 ::2019/09/22(日) 17:17:45.60 ID:EOOKobLe0.net
>>1の画像にもあるけど自転車をどうにかしてくれ
罰則が無いからやりたい放題で危ない

16 ::2019/09/22(日) 17:18:35.33 ID:4AsXxRC/0.net
そいや通話とネット、LINE、ゲーム等
どれが実際ヤバイのかな

俺は通話の方が全然安全だと思ってるがどうだろうかw

17 ::2019/09/22(日) 17:18:49.40 ID:kIzQJ97M0.net
あとbluetoothヘッドセットとかbluetoothイヤホンでの通話はアウト?

18 ::2019/09/22(日) 17:19:08.94 ID:4SegqIEK0.net
警察が横通ってても股の間でゲームしてて気づかれたことないぞ

19 ::2019/09/22(日) 17:19:15.57 ID:P0gxaB7L0.net
ブタ箱に入れんと反省なんかしないぞ

20 ::2019/09/22(日) 17:19:21.60 ID:LRLBReI80.net
操作せず見るのはセーフ?
ナビ代わりに使うこともある

21 ::2019/09/22(日) 17:19:33.68 ID:MfB0FVy/0.net
罰金あげても警察が喜ぶだけだろ
事故った時の対応を良くしろ

22 ::2019/09/22(日) 17:20:09.96 ID:KZMnLGa80.net
>>20
スマホをみるのがアウトだから

23 ::2019/09/22(日) 17:20:42.32 ID:6mqY/NEt0.net
自転車でスマホ+イヤホンしてるヤツも罰金にしろ

24 ::2019/09/22(日) 17:21:07.41 ID:Hl+QkyeS0.net
こんなんじゃ抑止力は現在と変わらんだろ
最低でも一発6点免停メニューにしないと

25 ::2019/09/22(日) 17:21:10.86 ID:1Hh2BnDf0.net
自転車も当然セーフじゃないぞ
道交法違反で5万円以下の罰金だし条例でも禁止されてる都道府県がほとんど
自転車に乗りながらスマホ弄ってるのは脳障害

26 ::2019/09/22(日) 17:21:25.41 ID:I8ix5dI10.net
ガラケーでよかった

27 ::2019/09/22(日) 17:21:28.78 ID:XILMPKwU0.net
手に持って見るのがアウトだからホルダー使えばええんやで

28 ::2019/09/22(日) 17:21:54.45 ID:84bMLiJ60.net
固定しててもアウト?

29 ::2019/09/22(日) 17:22:30.18 ID:Oe/O1fSF0.net
スカウター型のスマホください

30 ::2019/09/22(日) 17:23:10.20 ID:bGhh2owM0.net
>>1
罰金60万円1発免停にしろ

31 ::2019/09/22(日) 17:23:11.37 ID:7Y8xUatl0.net
まだ安いわ

32 ::2019/09/22(日) 17:23:12.51 ID:axqTx7ds0.net
馬鹿が馬鹿やるせいでどんどん息苦しくなる

33 ::2019/09/22(日) 17:23:13.16 ID:l4xQ9bfm0.net
自転車からも取れ

34 ::2019/09/22(日) 17:24:29.45 ID:ks+THA+E0.net
通話なんて無線と同じなのに携帯だけ厳罰の不思議

35 ::2019/09/22(日) 17:25:23.17 ID:WpA9TMTF0.net
ただの脇見運転だもんな
ちゃんと前見て運転しましょうよ

36 ::2019/09/22(日) 17:25:38.85 ID:OsD+x+hi0.net
10万くらいとってもいいぞ

37 ::2019/09/22(日) 17:26:52.14 ID:ZFmzw53a0.net
潤うのは警察だけじゃないか?
絶対冤罪が出ると思うんだけど
先に自動ブレーキ義務化してから厳罰化すればいいのに

38 ::2019/09/22(日) 17:27:22.70 ID:CEmVbDtM0.net
警官一人の現認でどうなるんだろうね、見間違いもあり得るわけで
室内カメラは必須だな

39 ::2019/09/22(日) 17:27:22.78 ID:789J0ZmM0.net
チャリは自転車召し上げくらいにしろ。
歩行者にとっても危なくってしゃーない。

40 ::2019/09/22(日) 17:28:22.42 ID:IlZOsXa70.net
この前、シート下に物落して、ちょっと拾おうとしたら
もの凄く車がフラついて危なかった

やっぱ車は危ない、ながら運転やれば事故るわ

41 ::2019/09/22(日) 17:28:41.33 ID:k9Rlc/q10.net
ナビでもアウトか

42 ::2019/09/22(日) 17:29:15.63 ID:vrp/t6/50.net
>>1
自転車の方が問題だろ
自転車をなんとかしろ自転車を

43 ::2019/09/22(日) 17:29:23.37 ID:eCObpHqu0.net
(´・ω・`)もっと増やしてもえーんやで

44 ::2019/09/22(日) 17:29:28.52 ID:zjd0bsEn0.net
>>8
青信号で反応しないどころか右折で矢印も出てもうごかず
赤になってもうごかない
クラクションならしても気づかないバカがいる

45 ::2019/09/22(日) 17:29:58.83 ID:KGUXiq1g0.net
安すぎ

46 ::2019/09/22(日) 17:31:15.46 ID:AAGYcx1z0.net
普通に最近電話はナビとブルートゥース接続されるから全然問題ないからな
耳に電話当てて電話すんのって社用車使ってる社畜だろ

47 ::2019/09/22(日) 17:31:51.09 ID:GR6j+//30.net
スマホも一定速度以上ので移動したら操作出来なくすれば良い
多分出来るだろ

48 ::2019/09/22(日) 17:32:14.27 ID:Z+ZtoUTl0.net
iPodは???
ウォークマンもダメなのかな?
てか化粧を先に規制しろや
車降りるまで延々やってんだぞ

49 ::2019/09/22(日) 17:32:14.91 ID:FEZ4Q1+D0.net
ドライブはスマートフォンとともに。

50 ::2019/09/22(日) 17:32:44.87 ID:r7v7jAt10.net
引きこもりだからスマホもってなかった(´・ω・`)

51 ::2019/09/22(日) 17:34:37.68 ID:oR+h/g4T0.net
携帯電話似のゼリー飲料みたいなのを
吸って飲みながら運転して
パトカーに止められて
飲み物だよーってやりたい

52 ::2019/09/22(日) 17:34:43.93 ID:dO/KML5L0.net
まだ甘いわ

53 ::2019/09/22(日) 17:35:24.25 ID:7Y8xUatl0.net
>>46
勝手に接続されるのを知った
便利だなあと思った
ハンズフリー買わなくてもいいわ

54 ::2019/09/22(日) 17:35:59.99 ID:0ZxppvLA0.net
18000円?0が1個足りないんじゃないのと思うんだが

55 ::2019/09/22(日) 17:36:07.91 ID:UygwnYaP0.net
信号待ちで周り見るとかなりの確率でスマホいじってやがるよどいつもこいつも

56 ::2019/09/22(日) 17:37:16.20 ID:H9whRDrn0.net
ガラケー勝利!!1

57 ::2019/09/22(日) 17:37:25.30 ID:UygwnYaP0.net
>>8
後ろから見てると明らかにラインおかしいよな
本人はわからんと思ってるかも知れんが

58 ::2019/09/22(日) 17:37:39.01 ID:CeYlx1Tk0.net
>>51
交番の前で白い粉の入った小袋落としたやつが捕まってなかったか?

59 ::2019/09/22(日) 17:39:50.24 ID:4QhcWDlK0.net
>>34
ここで言う違反は画面を見てる行為

60 ::2019/09/22(日) 17:40:09.31 ID:fqRwAZQZ0.net
嫌なら見るな❤

61 ::2019/09/22(日) 17:41:09.86 ID:6E3K7cLP0.net
自転車も罰金だけでも取ったら良い稼ぎになるんじゃね

62 ::2019/09/22(日) 17:41:19.90 ID:NupjRQ/H0.net
何秒見たらアウトになるのさ
注視の規定がわからん

63 ::2019/09/22(日) 17:41:59.70 ID:ViTxuOOR0.net
トラックの運ちゃんとか運転しながらスマホ見たり本読んだり好き放題やっててマジで危ない

64 ::2019/09/22(日) 17:42:15.60 ID:W09FpRVi0.net
自転車の車道通るルールとか
中途半端に運用するの何とかしてほしい
出来もしないことやるなら最初から作るなと思う

65 ::2019/09/22(日) 17:43:37.99 ID:Xw9GmhDy0.net
スマホは悪質だからな
忘れた、見落としたとか言い訳すらできないからな

66 ::2019/09/22(日) 17:44:00.10 ID:rrpmIPY30.net
こう言う玉虫色の綿引は紛らわしいんだよな

67 ::2019/09/22(日) 17:44:44.48 ID:QiI22Sa90.net
これもマニュアル車だけにすりゃ減るだろ

68 ::2019/09/22(日) 17:44:59.39 ID:V7PvndkZ0.net
スマホより自転車の車道通行やめさせろよ
あと人が何人死んで殺人犯を何人生み出せば動くんだよ!
いい加減にしろ!!!

69 ::2019/09/22(日) 17:45:35.31 ID:leLIj91D0.net
スマホホルダーにスマホセットして
カーナビ触ってるふりしてデレマスやれば問題ないだろ?

70 ::2019/09/22(日) 17:46:36.54 ID:m9FK4DiR0.net
自転車で両耳イヤホンつけてスマホ片手に漕いでる奴も厳罰で

71 ::2019/09/22(日) 17:47:12.11 ID:58gTKfZ20.net
信号待ち青ですぐ進まない奴が増えるのか クラクション捗るな

72 ::2019/09/22(日) 17:48:07.68 ID:ujZKb0uf0.net
スマホは罰金なのか
じゃあタブレットにするわ

73 ::2019/09/22(日) 17:48:50.88 ID:leLIj91D0.net
以前、信号待ちの間にiPodクラシック触っている時に白バイの警官に窓コンコンされたことあったな
違法じゃないけど注意はするらしい

てゆかスマホじゃないしw

74 ::2019/09/22(日) 17:49:24.35 ID:leLIj91D0.net
>>71
最近ホント多いよそれ

75 ::2019/09/22(日) 17:49:31.37 ID:i0Nc2oT40.net
問題ないもなにもホルダー固定してれば捕まんない

76 ::2019/09/22(日) 17:49:35.95 ID:GR6j+//30.net
>>69
そもそも運転中にカーナビ触るのはアウトだ残念

77 ::2019/09/22(日) 17:50:23.54 ID:C/MUpNOZ0.net
信号で止まってるとき、メールとか確認することあるけど、これもあかんのか?

78 ::2019/09/22(日) 17:50:43.92 ID:8vEly+Vr0.net
額を最低でも100倍にしなきゃながら運転やめようなんて思わんだろチンパンどもは

79 ::2019/09/22(日) 17:51:05.71 ID:5lenlGT+0.net
>>59
スマホで通話しているだけで捕まるだろ

80 ::2019/09/22(日) 17:52:06.90 ID:Wi4hZVz40.net
>>20
3秒注視で罰金1万8千円

81 ::2019/09/22(日) 17:52:44.12 ID:DnR7RIWc0.net
2輪車はサービス割り定額 (´・ω・`)

82 ::2019/09/22(日) 17:53:45.89 ID:tA4ZG18W0.net
反則金20万円、一発免停、欠格期間5年、スマホ没収くらいでちょうどいい
スマホ捜査中の死亡事故なら死刑で

83 ::2019/09/22(日) 17:55:10.44 ID:XxyTfVcT0.net
ノールック飛び出し爺をスマホ運転が回避してるの見た時はすげえと思った
俺なら轢いてた

84 ::2019/09/22(日) 17:55:14.01 ID:Wi4hZVz40.net
2秒以上注視で違反らしい

ロック画面外すだけで到達する

85 ::2019/09/22(日) 17:55:24.90 ID:+bgJDwtM0.net
>>82
これぐらいやらんからいつまで経ってもなくならんわな

86 ::2019/09/22(日) 17:56:50.51 ID:3NdMbfXV0.net
歩きスマホも罰金にしろよ

87 ::2019/09/22(日) 17:57:09.19 ID:tA4ZG18W0.net
>>42
どっちも問題だからどっちも厳罰化すればいい

88 ::2019/09/22(日) 17:59:48.99 ID:HBpKWFUg0.net
子供を乗せて自転車でスマホしてるの生暖かい目で見守ってるよ。

89 ::2019/09/22(日) 17:59:50.70 ID:K/Lo8EM30.net
人を牽き殺すかもしれん危険運転しておいて罰金1万8千円って安すぎだろ
普通に免許取り消しか豚箱行きでいいんじゃね?甘えんなよカス(´・ω・`)

90 ::2019/09/22(日) 18:00:10.21 ID:mG0LsL6/0.net
自転車は?

91 ::2019/09/22(日) 18:00:28.44 ID:tA4ZG18W0.net
>>64
>>68
自転車は自転車で厳罰化すればいい スマホのながら運転と関係ない
>>48
化粧は化粧で自転車で厳罰化すればいい スマホのながら運転と関係ない

92 ::2019/09/22(日) 18:02:21.63 ID:W09FpRVi0.net
>>91
自動車とちがってライセンス制やないからな
現実的に運用できへんで

93 ::2019/09/22(日) 18:04:07.24 ID:q6RXa4hg0.net
罰金増やしたって事故は減らないぜ?

94 ::2019/09/22(日) 18:04:21.02 ID:TxL/p3TW0.net
チャリにホルダーつけてる奴いたけどあれどうなん?

95 ::2019/09/22(日) 18:05:29.03 ID:6iRbSi8l0.net
所得格差があるのに一律バッキンって意味あるの

上級国民には小銭かもしれない

96 ::2019/09/22(日) 18:05:42.36 ID:tA4ZG18W0.net
>>92
うん
全くの別物をスレに持ち込んで、〇〇をもっと酷い。とか、○○の方がっ!、てやられると
散漫になるね

97 ::2019/09/22(日) 18:05:54.27 ID:yoJtl4rwO.net
>>82
まだ生ぬるいような気もするが、まあそれで良いわ

98 ::2019/09/22(日) 18:06:37.55 ID:zH29yPFB0.net
飯塚なら許される

99 ::2019/09/22(日) 18:07:19.74 ID:sTvdohjT0.net
100万でもいいだろ

100 ::2019/09/22(日) 18:07:44.17 ID:tUVYaVLg0.net
NHKみたいにスマホを契約し運転する者全てアウトで良いよ

101 ::2019/09/22(日) 18:08:53.91 ID:MR9m4UUp0.net
今まで知らんかったけどやっすw
そりゃ大して減らんわ

102 ::2019/09/22(日) 18:09:28.56 ID:OH5rW9Wl0.net
スマホやってて信号変わったのに気付かない奴が多過ぎるから一回厳しくした方がいいと思うわ
しかも若い女ならまだしもいい歳こいたおっさんらが運転中に熱中してやんの

103 ::2019/09/22(日) 18:09:39.04 ID:t1FU/zAR0.net
警察の言い掛かりあるかもしれんから車内ドライブレコーダー買わんといかんな

104 ::2019/09/22(日) 18:10:28.43 ID:4AsXxRC/0.net
大体おかしいよな
手に持ってなければおkって考え方がw

通話にしてもネットカーナビにしてもさ

そもそもそこだと思うが

105 ::2019/09/22(日) 18:11:35.09 ID:Hl+QkyeS0.net
>>102
あれは精神病だよな
完全に道具に使われてる

106 ::2019/09/22(日) 18:11:53.22 ID:4AsXxRC/0.net
手がふさがれるからか?
それとも注意散漫の話か?

どっちだ?

こりゃ痛い議論に発展する

音声ならおkってのも変な話

107 ::2019/09/22(日) 18:12:39.52 ID:ik/sY4E40.net
最近飛ばすやつ減ったからスマホから取ろうとしてんだな

108 ::2019/09/22(日) 18:12:45.87 ID:Hl+QkyeS0.net
>>104
普通に考えて全面禁止にすべきだが、利権だろうね

109 ::2019/09/22(日) 18:13:23.65 ID:4AsXxRC/0.net
結局あれこれ細かい話すると

最後はなにもかも駄目で

自動運転の話に行き着く

110 ::2019/09/22(日) 18:13:28.62 ID:YCPDVoq/0.net
>>16
そりゃ通話のが安全だよ
せいぜい反応が遅れるだけで見てはいるからな
画面見てたらひくまで分からん

111 ::2019/09/22(日) 18:13:41.13 ID:WbsrCt0u0.net
運転しながらジャンプ読むのはセーフか?

112 ::2019/09/22(日) 18:14:54.29 ID:/e5ntDBJ0.net
電卓で燃費計算はアウト?

113 ::2019/09/22(日) 18:15:03.89 ID:4AsXxRC/0.net
>>110
そりゃわかる
あれは酷い
助手席に乗ってると
いつも以上に左オーライやら
信号、前の車の動向をいちいち口に出す俺w

114 ::2019/09/22(日) 18:15:35.93 ID:qIvBEdCJ0.net
この10倍でいいだろ。
免許も1年免停。
実際に事故起きたら総ての損害額がその更に10倍から100倍掛かるんだから。

115 ::2019/09/22(日) 18:16:17.85 ID:KZxuhgqx0.net
ドラクエウォークでまたいい年した爺婆が車でウロウロしてるから
しっかり近所のスポット密集地帯を警察に垂れ込んで見回り強化してもらおうww

116 ::2019/09/22(日) 18:17:16.19 ID:sWK2ni+Q0.net
>>1
いやいやもっと上げろよながら運転なんてほとんど殺人未遂運転やぞ

117 ::2019/09/22(日) 18:18:07.30 ID:4AsXxRC/0.net
ちなみに運転手はそんなのわかってんだよって感じだよ
でも助手席にいると一応そういう事するハメになる
うるさい人いるからな

118 ::2019/09/22(日) 18:18:50.15 ID:9UUW2ehN0.net
意味のない法律いじくりまわてないで 歩行者の法令遵守と違反の罰金化しろよ
命はそれだけで救われる
歩行者が不意打ち仕掛けた事故の死亡率の方が遥かに多い

119 ::2019/09/22(日) 18:20:05.27 ID:tZmNfC4E0.net
スマホ運転は即罰金
池袋で勲章持ちが人殺しても何もなしw

120 ::2019/09/22(日) 18:20:06.69 ID:4AsXxRC/0.net
なんの為の「助手」席だと思ってんだ
うんだらかんだら

ほんとうるさい人おる

121 ::2019/09/22(日) 18:20:12.52 ID:RJegrF5X0.net
オナホをナビ代わりにセットしてる人はややこしそうだな

122 ::2019/09/22(日) 18:22:45.31 ID:r2k60Rbx0.net
バスの座席から見るとトラック運転手とか1BOXの運転手がスマホ操作してるのがよく分かる
歩道橋上から双眼鏡を駆使するなどして取り締まってもらいたい

123 ::2019/09/22(日) 18:24:20.87 ID:PKIZEKrh0.net
>>47
それだと電車通勤の人がw

124 ::2019/09/22(日) 18:24:53.55 ID:WhRnbonu0.net
漫画読みながら運転してるダンプは?

125 ::2019/09/22(日) 18:25:17.06 ID:1NUOXirh0.net
女子大生が人跳ね殺して
自転車の両耳イヤホンやスマホ操作
厳重に取り締まる言ってて
ほとんどの警官はスルーしてるよな

126 ::2019/09/22(日) 18:25:29.39 ID:rGpYRWXH0.net
なら取り締まる側が同様の事を犯したら巡査クラスで無期懲役、幹部や所長クラスで即死刑、警視庁総監レベルは一族諸とも処刑ならフェアだよな?

127 ::2019/09/22(日) 18:25:39.81 ID:fe6WnCF30.net
テレビの方がヤバい

128 ::2019/09/22(日) 18:25:48.03 ID:UhyAD+Wn0.net
もっと高くてもいいぞ
どうせライン見てる女しかおらん

129 ::2019/09/22(日) 18:26:52.57 ID:PKIZEKrh0.net
>>71
最近は前が出るとポンって音で車が教えてくれるんだぜ?

130 ::2019/09/22(日) 18:26:53.00 ID:Hl+QkyeS0.net
>>123
構わん
俺は電車内でスマホさわんないしな

131 ::2019/09/22(日) 18:27:32.76 ID:Hl+QkyeS0.net
>>71
クラクションは煽り運転でやられる

132 ::2019/09/22(日) 18:28:59.56 ID:PKIZEKrh0.net
>>130
助手席だってあるんだぜ?

133 ::2019/09/22(日) 18:30:08.50 ID:bZKHAvV+0.net
歩きスマホもそうしてほしいわ

134 ::2019/09/22(日) 18:30:43.56 ID:hkr/MKwE0.net
ポケモンGOやりながら運転している奴に殺された子供がかわいそうでさ
実際に事故を起したら倍付の罰則にすりゃいいのに

135 ::2019/09/22(日) 18:31:06.38 ID:7qMDP3ey0.net
>>132
そこまで必要なもんでもないよスマホ。

136 ::2019/09/22(日) 18:32:45.48 ID:291dIgtJ0.net
車全体の刑罰が軽すぎる

酒気帯び運転=無期懲役
スマホ運転=一発免停

これくらいやれよゴミカス無能警察

137 ::2019/09/22(日) 18:33:11.06 ID:oZJQ9xcC0.net
バレなきゃセーフ

138 ::2019/09/22(日) 18:34:38.64 ID:QnKXqHA70.net
道路沿いの建物の2階か3階の窓からカメラで撮影しながら取り締まれ
下に居るオマワリと無線で連絡しあって

139 ::2019/09/22(日) 18:34:42.76 ID:bVhkQ+2A0.net
罰金はいいからスマホを契約できなくしろよ

140 ::2019/09/22(日) 18:35:18.86 ID:FMjUKJ0l0.net
>>135
電車乗った事ある?
8割はスマホいじってるぞ?速度感知して使えなくしたら暴動が起こるレベルw

141 ::2019/09/22(日) 18:36:16.03 ID:AQdEgEpy0.net
罰則が厳しく成るだけで内容は変わらんよな
いくら罰則を厳しくしてもやる奴はやる

142 ::2019/09/22(日) 18:36:31.52 ID:O1MrSmUj0.net
更に10倍でええよ
てか自転車もちゃんと取り締まれよ

143 ::2019/09/22(日) 18:36:42.82 ID:7qMDP3ey0.net
>>140
起きねぇわw
そりゃそんなもんだとみんな納得するよ。

144 ::2019/09/22(日) 18:37:13.22 ID:AQdEgEpy0.net
ながら運転のやつが、歩きスマホを轢き殺せば
こんなにWin-Winな事はない

145 ::2019/09/22(日) 18:37:33.12 ID:m5QiPbVP0.net
現状を見るに足りないね、一発免停だよあんなの
それとチャリはもちろん歩行者にも適用しろよマジで頭おかしいんじゃないのあいつら

146 ::2019/09/22(日) 18:38:21.84 ID:g21OoVNV0.net
軽自動車なら安いん?

総レス数 146
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★