2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットって自分が長く生きられると確信している時しか飼わないだろ。

1 ::2019/09/23(月) 12:16:25.49 ID:oMBcdPfO0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
オタクの孤独死、現場に取り残されるペット…… 「孤独死のミニチュア」を作り続ける遺品整理人に聞く「終活」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/23/news002.html

63 ::2019/09/23(月) 14:33:35.10 ID:1vH2ZJCo0.net
いや、今ジジババの間でペット飼うの流行ってるだろ
糞の始末も出来ないくせに飼うなと言いたい
愛玩するならぬいぐるみでも抱えてろ

64 ::2019/09/23(月) 14:41:10.42 ID:t/9l1rLq0.net
>>61
金や金目貢いでゲットする家族もおるだろ

65 ::2019/09/23(月) 14:54:41.60 ID:3SnwJmAj0.net
>>52
カラス飼えば

66 ::2019/09/23(月) 15:00:16.33 ID:2rZxH8qZ0.net
>>6
それがあるんだよな
猫飼いたいけど旅行も好きだから無理だわ

67 ::2019/09/23(月) 15:00:58.11 ID:rekkOKt50.net
近くのドブにいたシラスより小さな魚育てたらヘラブナになった

68 ::2019/09/23(月) 15:02:21.96 ID:cUJ4Xerc0.net
http://i.imgur.com/HU8Es.gif
http://i.imgur.com/iwzZi.gif
http://i.imgur.com/RcOgg.gif

69 ::2019/09/23(月) 15:03:21.46 ID:2rZxH8qZ0.net
>>35
頭いいんだな

70 ::2019/09/23(月) 15:06:05.72 ID:TiFXmBfO0.net
>>12
オレか!?

71 ::2019/09/23(月) 15:14:25.41 ID:TiFXmBfO0.net
老犬チヮヮに毎月2ヶ所病院代に薬込み2万以上何年続いてるか?
傍らで熟睡中の愛娘

72 ::2019/09/23(月) 15:15:07.49 ID:R4jzc75X0.net
ペットは免許制にして毎年試験受けなきゃ飼えないようにして欲しい。
あとペットの保護のために自動車並みに税金取るとか。

73 ::2019/09/23(月) 15:16:51.17 ID:+PYA9Ic30.net
長年リクガメ飼ってたけど引っ越しで手放した

74 ::2019/09/23(月) 15:19:08.01 ID:c/iRuKll0.net
庭に足の悪いキジバトが来たんだけど
保護出来ないんだわ
俺がいつ入院するかわからないから。
先日もあまり飛べない雀が居たんだけど餌だけ置いておいた。
飛べるようになったのか何かに捕食されたのか今は居ない。
何も飼え無いからツバメが子育てすると全力で守ってる。

75 ::2019/09/23(月) 15:23:16.24 ID:3dg3YBTs0.net
>>73
誰かに譲ったの?

76 ::2019/09/23(月) 15:27:17.80 ID:aaL7ipqx0.net
オーストラリア肺魚飼おうと思ってたけどあきらめた

77 ::2019/09/23(月) 15:27:44.04 ID:Qj8XHmXR0.net
子どもがなんとかしてくれるだろうと思う。

78 ::2019/09/23(月) 15:30:51.58 ID:+PYA9Ic30.net
>>75
買い取ってもらった

79 ::2019/09/23(月) 15:32:57.40 ID:nkYa0+JV0.net
オームは大人しいから買うのが楽って聞いた
10年くらいならまだ俺の方が長生きしそう

80 ::2019/09/23(月) 15:34:34.28 ID:9XeG7qgt0.net
イチローの所の犬、二代目とかじゃねーのか

81 ::2019/09/23(月) 15:37:04.10 ID:H16sGXLv0.net
長寿な鳥の悩みを聞いて下さい。。
https://www.youtube.com/watch?v=-E4F1ouP_qw

飼い主が死んだショックで食べなくなったりずーっと呼び続けたり
飼い主のおばさんがDV受けてると「母ちゃん怖いよ・・・怖いよ・・・」言ったり
感受性豊かななんだよなー知能高い鳥は

82 ::2019/09/23(月) 15:42:04.64 ID:pRh3emAu0.net
>>6
代わりに面倒見てくれる家族も友達もいないのか?

83 ::2019/09/23(月) 15:54:57.42 ID:A9MPLP6h0.net
ウンコ製造機の世話を押し付ける友人とか最低

84 ::2019/09/23(月) 15:56:00.30 ID:DyhbCrMB0.net
里親募集で飼っていた親が亡くなったため云々てのは時々見かける
オレも早死にするつもりはないけど、くたばる前に誰かに託したい

85 ::2019/09/23(月) 15:56:19.24 ID:lAdo2KTz0.net
うちも猫3匹いるが新たな仔を迎えることはないだろうな

86 ::2019/09/23(月) 15:58:21.34 ID:pRh3emAu0.net
>>83
ほんの数日のお互い様助け合いもできない友人もいないなんて可哀想だな
ネットの自称友達しかいないんだろうな

87 ::2019/09/23(月) 16:47:56.59 ID:Vx3rXRj+0.net
>>26
まさにリクガメ飼ってるけど、2泊までなら餌多めに置いて出られる
3泊超えるなら連れてってお散歩とか出先でさせてやってる

88 ::2019/09/23(月) 17:22:15.98 ID:Ehg1hHaR0.net
それが家族でも同じだよ

89 ::2019/09/23(月) 17:37:29.55 ID:z5BpN9GL0.net
朔日に犬亡くしたけど、十七年で一日も手放したことなかった
手術の時も入院させたくなかったから、レーザーで日帰り

90 ::2019/09/23(月) 18:07:10.37 ID:vYx6UolH0.net
フクロウも大型のやつは30年生きるから買うなら早目にな

91 ::2019/09/23(月) 18:08:40.74 ID:w1rip0Ui0.net
猫ですら20年生きるからなぁ
インコとか飼ってるやつはマジ一生添い遂げる者だと感心してる

92 ::2019/09/23(月) 18:37:20.82 ID:4Qv8Lit30.net
メダカなら長くても3年だから調度いいだろ

93 ::2019/09/23(月) 18:43:05.02 ID:WCHlW9ba0.net
>>72
免許はブリーダーに持たせて直接ブリーダーからもしくは保健所か保護されてるペットしか引き取れないようにすればいい
ペットショップは禁止、闇ペットショップは厳しく取り締まる

94 ::2019/09/23(月) 18:45:05.28 ID:+qBMQdF90.net
ペットの最後は看取りたいな

95 ::2019/09/23(月) 18:53:59.97 ID:MFKj/lRM0.net
セミ(成虫)あたりがいいかも

96 ::2019/09/23(月) 18:57:41.40 ID:oXq8uTj80.net
>>94
だな 看取ってから死にたい 今飼ってる猫は自分が保護しなきゃ死んでたから飼ったけど
もしこいつが死んだらもう次の猫を飼う気はない

写真を撮りためてるからそれ見て残りの人生を過ごすわ

97 ::2019/09/23(月) 18:58:59.36 ID:eoP2/SZZ0.net
チューペット買ってくるわ

98 ::2019/09/23(月) 20:23:58.06 ID:MpvzM92C0.net
釣ってきた小鮒が10年以上生きてる。
だいぶでかくなってきた

99 ::2019/09/23(月) 20:31:49.43 ID:Tk+yVQWl0.net
オカンが猫貰ってきたけど先に逝ってもうた

100 ::2019/09/23(月) 20:42:12.29 ID:avkBFifY0.net
ひまわりの種とか麻の実を欲しがるので与えているわ
これで寿命が若干縮み私が長生きすれば同時期に他界してちょうど良いだろう
https://i.imgur.com/HsOSXfw.jpg

101 ::2019/09/23(月) 20:50:07.96 ID:m12JSbTm0.net
保護犬引取であえて老犬をもらってサイクルしてけばいいんじゃないかと思ったが介護ばっかで大変か、 保護犬だしと、安楽死をドライにできりゃいいけどね

102 ::2019/09/23(月) 21:23:18.60 ID:7ur8P6AQ0.net
>>84
うちもまさかの50歳で親亡くなってその時親も凄く動物が好きな人だったから大型犬1猫7飼ってた

まだ20代中半でまわりからペットは諦めて手放せとうるさく言われたけど、ありがたい事に自宅持家は手放さずに済んだからあとは自分の努力次第で何とかなると全て看取ったよ
途中予想外に自分の命すら危ぶまれる大病したりもしたけどみんなを看取れて良かったと思ってる

今は >>101 とか勧められる
何匹何頭と看取ると老齢期には独特の可愛さがあるからな

長文すまん

103 ::2019/09/23(月) 21:39:15.94 ID:XNfJcGzz0.net
独り暮でもしかしたら明日死ぬかもしれないと思うととてもペットなんて飼えない

104 ::2019/09/23(月) 21:56:13.86 ID:bKGJay+C0.net
まあ一人暮らしでは無理だよね

105 ::2019/09/24(火) 06:28:50.20 ID:8q/X0zUj0.net
ザイニティの家ってよくペットがかわるよなw
定期的に食ってんのかなー?w

106 ::2019/09/24(火) 06:30:11.04 ID:sJfPDe840.net
保護犬、保護猫も基本は65歳以上には引き渡してくれないしね

107 ::2019/09/24(火) 12:30:09.94 ID:b3QTUpG90.net
男女じゃないけどペットとも運命の出会いがあるからな

108 ::2019/09/24(火) 14:09:54.77 ID:+YBsh8Dx0.net
>>107
猫は大好きだったが嫁と別れて一人もんだから飼う気は全く無かったのに保護する羽目になってしまった
生後数週間の猫なのに見つけた里親先で先住猫を威嚇しまくってウチじゃ無理、と返品されてきた

数回そんなことが続いてまたかよと思いつつ女友達に相談したら
「あなたを飼い主として選んでるんだよ 一緒にいたいの なんで分かんないの」と言われて
腑に落ちたというか肚が決まった 

もう2年経ったけど猫を飼うことで引っ越したり色々生活のスタイルも変わったが良かったと思ってる
運命かどうかは知らんけどw 寝てる時の顔とか見てるとそういうのはどうでもよくなるな

連れていけるときは一緒に行けるようにと車も旧車の外車からワンボックスのキャンピングカ−に変わった

109 ::2019/09/24(火) 14:11:07.16 ID:HBDUVPJO0.net
旅行できないっていうけど
預かってくれるペットショップってないの?

110 ::2019/09/24(火) 14:16:28.52 ID:OoGgKJc20.net
部屋にゴキブリとコバエはいっぱい飼ってます

111 ::2019/09/24(火) 18:26:50.71 ID:JY0dI+H40.net
>>109
犬は割と移動平気だけど
猫は環境がかわるのがストレスなんで
ペットホテルよりはペットシッターか2,3日なら家で
餌、トイレを多めに出して過ごさせる方がいい感じ

112 ::2019/09/24(火) 22:53:40.51 ID:vQjEJEH00.net
20歳の時に犬が死んだな。家族全員が落ち込むし今でも犬の話になる。

新たに犬を飼う事が出来ない別れが辛すぎた。猫なら飼えるかもだけど

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★