2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カネ払ってるのに!】やっと停電復旧した千葉でまた突風による停電・・千葉県民、遂に東電に激怒へ

1 ::2019/09/24(火) 00:11:49.05 ID:0gFXD4EG0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
台風15号の被害を受けた千葉県では23日、台風17号から変わった温帯低気圧の影響により、千葉市で最大風速16・5メートルを観測するなど各地で強い風が吹いた。
屋根のブルーシートが飛ばされたり、再び停電が発生したりした地域もあり、住民たちは疲れた表情を浮かべた。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6337425

2 ::2019/09/24(火) 00:12:11.65 ID:0gFXD4EG0.net
そりゃ腹立ちますよね

3 ::2019/09/24(火) 00:12:43.69 ID:/6L3Cg9r0.net
18万円が水の泡

4 ::2019/09/24(火) 00:13:15.04 ID:Kdy9KILU0.net
我欲で太陽光を悪用する売国奴に天罰が下るのは当たり前だが他人にまで迷惑掛けんなや
i

5 ::2019/09/24(火) 00:13:15.43 ID:RLip2ubW0.net
使ってない電源車とか倉庫にほったらかしなんだろ
森田知事何やってんだ

6 ::2019/09/24(火) 00:13:19.06 ID:FpMXXMC70.net
地球に文句言え

7 ::2019/09/24(火) 00:14:18.14 ID:aLudn3u30.net
ブルーシートってなんで青じゃなきゃダメなの?

8 ::2019/09/24(火) 00:14:48.14 ID:lhw9d8kc0.net
東電ならいくら文句言っていいぞ
どんどんいけ!

9 ::2019/09/24(火) 00:15:07.51 ID:f7qOx4rt0.net
自由化なったんだから東電なんて止めろよ。送電は東電だとけど東電より安い、東電儲けさす必要なし

10 ::2019/09/24(火) 00:15:19.58 ID:KIJkRlq10.net
もうしばらくは神奈川か埼玉の県営住宅にでも疎開しろよ

11 ::2019/09/24(火) 00:15:24.92 ID:6mvC/bGb0.net
ピーナッツでも喰って落ち着けよ

12 ::2019/09/24(火) 00:15:45.55 ID:AaLL87Dh0.net
たかが電気って言ってた左寄りの人

13 ::2019/09/24(火) 00:16:22.99 ID:N/vvB4670.net
>>1
腹立つのはわかるけど
電力会社の作業員にキレるのはよせよ

14 ::2019/09/24(火) 00:16:27.76 ID:0d1oYoH20.net
>>1
電気通ってない分は請求してないだろ

15 ::2019/09/24(火) 00:17:02.74 ID:rvO4kvRZ0.net
>>7
ブルーって言ってんのに赤だったらおかしいだろ!

16 ::2019/09/24(火) 00:17:06.07 ID:0d1oYoH20.net
>>12
あのバカ教授呼ばわりの不倫男は
さぞ愉快だろうね
千葉県民のバカさ加減に

17 ::2019/09/24(火) 00:17:08.46 ID:XMYDS8P60.net
もう東電無くして復旧もやめよう

18 ::2019/09/24(火) 00:17:14.09 ID:mTmuPD9Y0.net
んじゃ自然災害のないとこに行ったらいいんでないかな?
この世界に住んでいたらいつどこでどんな災害にみまわれるかわかったもんじゃない
なのでグズグズ言わずに別の世界に行ったらいいんでないかな
そうすりゃ金を気にする必要も無くなるよ

19 ::2019/09/24(火) 00:17:14.13 ID:6mvC/bGb0.net
>>13
電力会社の作業員派遣でも高給取りだろ
許さないわよ

20 ::2019/09/24(火) 00:17:26.02 ID:kliqyM2D0.net
>>7
緑だとグリーンシートだからだぞ

21 ::2019/09/24(火) 00:17:34.88 ID:3h+JE8aR0.net
そろそろ地震か台風か、とどめをさしてほしいな

22 ::2019/09/24(火) 00:17:47.94 ID:0d1oYoH20.net
>>19
千葉県の税収にたかれよ

23 ::2019/09/24(火) 00:18:01.24 ID:N/vvB4670.net
>>19
いやあいつら割と休み無く頑張ってるぞ
親戚がそうだもんやめたれよ

24 ::2019/09/24(火) 00:18:17.86 ID:U1FFTc1r0.net
復旧作業したのは日本中の電力会社から応援が来てるから東電だけじゃないぞ

25 ::2019/09/24(火) 00:18:25.83 ID:moRUrLuC0.net
千葉で電柱禁止の条例作れよ

26 ::2019/09/24(火) 00:18:37.77 ID:zVabdqwe0.net
ゴルフ場ばかり作ってるから山の神が怒ったんじゃよ

27 ::2019/09/24(火) 00:18:41.16 ID:67HZ7m1e0.net
行政ガーwww
東電ガーwww

28 ::2019/09/24(火) 00:18:46.81 ID:kliqyM2D0.net
>>19
あれ電力会社の子会社の下請けとかだぞ
電力会社の社員様が電柱に登るわけ無いじゃん

29 ::2019/09/24(火) 00:19:36.28 ID:ze+xE4OD0.net
auは今月はギガ使い放題にしてくれてありがたい

30 ::2019/09/24(火) 00:19:44.36 ID:YWRSslkg0.net
じゃ東電やめて新電力に切り替えたらいいのにな。しない癖に。

31 ::2019/09/24(火) 00:19:44.45 ID:VNPwqZOe0.net
この国は自然災害のメッカだから仕方がない
宇宙からサテライトシステムで電源供給できる時代まで諦めろ

32 ::2019/09/24(火) 00:19:52.83 ID:AaLL87Dh0.net
>>26
住みにくいから人が減ってるわけでして

33 ::2019/09/24(火) 00:20:07.66 ID:N/vvB4670.net
結局さ東北の被災者と千葉の被災者両方見て思ったのは
千葉の人達かなり自分本意だなと
東北の方たちは違ったわ

34 ::2019/09/24(火) 00:20:25.05 ID:xH7uVK+N0.net
千葉はもうローソクで生活しろよ
どえせ土人しかいないんだし

35 ::2019/09/24(火) 00:20:49.98 ID:B4sU/yoT0.net
誰かそろそろNTTも叩いてくれないか
まだ光回線切れたまんまなんだけど…

36 ::2019/09/24(火) 00:20:53.44 ID:rCgK3d3Z0.net
>>32
じゃあもう千葉はいらないな

37 ::2019/09/24(火) 00:20:58.56 ID:6c5CmSSf0.net
東電もイチャモンつける奴とか返金してやって契約解除してやればいいのに

38 ::2019/09/24(火) 00:21:36.16 ID:D3pQEA5U0.net
天災なのに作業員に八つ当たりとか
何もできないんだから黙って待ってろよ

39 ::2019/09/24(火) 00:21:40.79 ID:N/vvB4670.net
県民性なのかな

40 ::2019/09/24(火) 00:21:44.58 ID:LQ+cSsIP0.net
東電の仕事は割に合わないと下請が下りたくなるくらい文句言うべきだよ。

41 ::2019/09/24(火) 00:21:50.23 ID:tMeX+biN0.net
それでも発電機は貸さないんだけどな

42 ::2019/09/24(火) 00:21:56.36 ID:AaLL87Dh0.net
>>36
特急も廃止になって在来線も減ってるんだぜ

43 ::2019/09/24(火) 00:22:08.33 ID:npLyrMn90.net
台風で屋根飛ばされて
その後どしゃ降り来て
こりゃ堪らんとブルーシート張ったら強風とか

千葉の奴ら呪われてんじゃね
何したんだよ

44 ::2019/09/24(火) 00:22:24.80 ID:kliqyM2D0.net
>>33
東北は未曾有の大地震&大津波
それに対して千葉のはたかが台風
これは大違い

45 ::2019/09/24(火) 00:22:26.35 ID:QspL4xsG0.net
もう電気なしの暮らしに対応してけよ

46 ::2019/09/24(火) 00:22:50.78 ID:rCgK3d3Z0.net
>>42
割と都会な印象だったんだけどそうなんか
第二東京とかにしてやればよくね?

47 ::2019/09/24(火) 00:23:01.72 ID:kliqyM2D0.net
>>45
千葉県なら出来るな

48 ::2019/09/24(火) 00:23:07.21 ID:Js+KiBmt0.net
千葉県民は全戸太陽光に切り替えれば

49 ::2019/09/24(火) 00:23:52.19 ID:N/vvB4670.net
>>44
いやさ東北の方は被災者の人たちが自分達はこれで十分だからほかの被災地域も助けてやってくれと言われたのよ
一方千葉はな…

50 ::2019/09/24(火) 00:24:04.82 ID:qrZZVbtk0.net
>>33
停電なら道民かな〜
冷蔵庫のストック腐らせる前にみんなで持ち寄って食べてしまおうって
あれほんまかっこよかった

51 ::2019/09/24(火) 00:24:12.16 ID:XMYDS8P60.net
東電はボランティアだけど下請けの作業員はボランティアじゃなくて仕事だからな
割に合わなくて文句言われるなら復旧作業する必要ないよな

52 ::2019/09/24(火) 00:24:20.75 ID:yx/EBRgk0.net
保険屋じゃねーんだからw

53 ::2019/09/24(火) 00:24:45.28 ID:qysmr9VG0.net
あんな過去の異物の瓦屋根じゃなあ
遅かれ早かれ、ダメになってただろ

54 ::2019/09/24(火) 00:25:26.86 ID:tMx+AGMo0.net
自己責任だろ・・・

55 ::2019/09/24(火) 00:25:29.54 ID:AaLL87Dh0.net
>>46
房総半島は奥に行けば行くほど平らな土地がない

56 ::2019/09/24(火) 00:25:42.10 ID:rCgK3d3Z0.net
>>48
こないだニュースでやってたけど手抜き工事が多かったみたいでパネルの取り付けも屋根も引っ掛けるだけ?で屋根飛んでる家が多いって
本当ならパネルはもっと頑丈にしないといけないのに
もちろんパネルなしの家でもそんな感じで屋根飛んでるんだとよ

57 ::2019/09/24(火) 00:25:51.01 ID:NHAI3aC80.net
また千葉か

58 ::2019/09/24(火) 00:26:01.39 ID:Uvpgoplf0.net
たかが電気by坂本龍一

59 ::2019/09/24(火) 00:26:11.70 ID:rCgK3d3Z0.net
>>55
なんでそんなとこ開拓したんや…

60 ::2019/09/24(火) 00:26:13.41 ID:h7c1K7kz0.net
>>16
×千葉県民
〇千葉県市民

61 ::2019/09/24(火) 00:26:14.74 ID:7GGay5lk0.net
>>7
別な色でもいいんだがそれらを総称すると土方シートになる

62 ::2019/09/24(火) 00:26:41.27 ID:YdOuxZti0.net
      <     祝! 消費税 10%!!!!!!!  >
        V\/\/\/V\/\/\/V\/\/\/V\/\/
        
                  /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==       `-::::::::ヽ             _____
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l            |____ \□ □
               i::::::::l゛.,/・\,!./rrr  l:::::::!                   / /   _____
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\| |.l トi: ..|            /つ)))    / /   |_____|
               (i ″   ,ィ____.i i⊂ ヽ__|/| ☆    __  _/ 巛     / /
         .      ヽ    /  l  .i `ー   \ | |l / \  __つ    ̄
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/|| ,||  \.|||/  、 \   ☆     (⌒ ⌒ヽ
                  ヽ  `ー'´ /. .__从,  ー、_从__  \ / ||| (´⌒  ⌒  ⌒ヾ 
                   ` "ー−    /   | 、  |   ヽ   |l ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
                      (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   (´     )     ::: )
                      /   `// `U ' // | //`U' // l  (´     )     :::  )
                    /   /   W W∴ |≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   /    ☆   ._____人___ノ  \(⌒::   ::     ::⌒ )

63 ::2019/09/24(火) 00:26:42.16 ID:NHAI3aC80.net
激怒!
https://i.imgur.com/cj3wNI2.jpg

64 ::2019/09/24(火) 00:26:54.72 ID:Y40SnzWY0.net
>>33
東京に近いからだろ
東京だと雪が1cm積もっただけでもトップニュースで報道する
東京に近い千葉の俺たちの報道量が少ないとは何事だ!って意識

65 ::2019/09/24(火) 00:26:59.58 ID:Iiz/8MnZ0.net
雨降った時の水門管理用なんだろ。発電車や発電機。

66 ::2019/09/24(火) 00:27:12.25 ID:Na4BgGZq.net
もう千葉はいいよ、喚きまくりで、うるさすぎて疲れたわ

67 ::2019/09/24(火) 00:27:13.90 ID:AaLL87Dh0.net
>>59
漁業

68 ::2019/09/24(火) 00:27:16.56 ID:qrZZVbtk0.net
>>59
なんか和歌山の開けてないとこみたいな感じやった
のどかで星がきれいで天体観測するにはもってこいっぽいぞ

69 ::2019/09/24(火) 00:27:17.57 ID:/Tf+TUTg0.net
何に怒るの?

70 ::2019/09/24(火) 00:27:45.35 ID:1t6K+QRr0.net
私だって寝てないんだ!
https://i.imgur.com/0vwHwZy.jpg

71 ::2019/09/24(火) 00:27:49.07 ID:MEKVP8hM0.net
>>44
企業役所が稼働の被災と
国家レベルで臨時休業はちゃうやろ

72 ::2019/09/24(火) 00:28:00.73 ID:N/vvB4670.net
>>64
何言ってんだ?て地方の俺からしたら思うけど
そんなんだろうなw

73 ::2019/09/24(火) 00:28:09.42 ID:gsGZ1dPk0.net
自由化したら採算重視になんねん。
安いものには訳があるんじゃ。

74 ::2019/09/24(火) 00:28:16.03 ID:rCgK3d3Z0.net
>>67
ああ、そうか
すごい被害出てたっけ今回

>>68
ちょっと遠いな

75 ::2019/09/24(火) 00:29:20.28 ID:PQnGt39b0.net
バカなんじゃねーの?東電が風を吹かせてる訳でもあるまいに

76 ::2019/09/24(火) 00:29:47.12 ID:CbspGR8V0.net
>>19
さすが東京土民

77 ::2019/09/24(火) 00:29:59.05 ID:AaLL87Dh0.net
>>74
元々高齢化で跡継ぎいないところも多いぜ

若い人はみんな出ていくから年寄りしかいない
観光産業も微妙

78 ::2019/09/24(火) 00:30:39.54 ID:R/+lB5Iq0.net
停電してた分の電気代、基本料金は引かれるよ

79 ::2019/09/24(火) 00:30:40.47 ID:Pdi2alKi0.net
何処に東電に激怒ってソースあるの?

80 ::2019/09/24(火) 00:31:18.98 ID:CbspGR8V0.net
>>33
千葉には日本1位2位を争うほど値段が高い私鉄がゴロゴロしているからな。

81 ::2019/09/24(火) 00:32:07.46 ID:Pb/ntv6T0.net
電気がつくつかないとかの問題じゃねーだろ
荒川のホームレスの家みたいなボロ屋ばっかりTVに映ってるけど本当に住んでんのか?

82 ::2019/09/24(火) 00:32:11.07 ID:B4sU/yoT0.net
私有山林の倒木とか屋根の飛散が原因で停電してるんだからな
管理が不十分だった所有者は東電からの請求を震えて待っとけよ

83 ::2019/09/24(火) 00:33:17.40 ID:mvA6b0aW0.net
>>11
落仮性?

84 ::2019/09/24(火) 00:33:23.71 ID:zxR939t90.net
電気あること前提のものが多いからなぁ。
家電。だもんな。

85 ::2019/09/24(火) 00:34:35.66 ID:PGq14JBS0.net
我々よりヤカラ度が高いなw

86 ::2019/09/24(火) 00:35:08.35 ID:wB63VA7u0.net
風が吹けば土人がファビョる

87 ::2019/09/24(火) 00:36:17.38 ID:qrZZVbtk0.net
>>85
去年の台風んときどうしてたっけ・・・
なんか笑える動画あげまくってたことしか覚えてないわ・・・文句いうてるのおったかなあ・・・

88 ::2019/09/24(火) 00:36:18.06 ID:Y40SnzWY0.net
>>68
実際に和歌山からの移住者が多い土地だったからな
醤油の発祥地は和歌山で、千葉が醤油、醤油言われてるのは紀州からの移住者が多かったから

89 ::2019/09/24(火) 00:37:11.89 ID:EDPsTY1m0.net
悔しかったら千葉電力作ればいいじゃん。東京のおかげで電気代安いくせに文句ばっかり言うな!

90 ::2019/09/24(火) 00:37:45.60 ID:4KMjdTSM0.net
>>55
んなこと無い。
銚子の台地は北海道みたいだぞ。
スケールは小さいが

91 ::2019/09/24(火) 00:37:51.71 ID:PQnGt39b0.net
勝浦とかの地名もそうだし
海沿いの町の言葉は山側とは違う
移住というか漂着者ね

92 ::2019/09/24(火) 00:38:03.96 ID:2qNMB3Tb0.net
>>85
県民性だと思う

93 ::2019/09/24(火) 00:38:21.96 ID:qrZZVbtk0.net
>>88
そうだったの?知らんかった

94 ::2019/09/24(火) 00:39:18.24 ID:4KMjdTSM0.net
>>88
未だに、和歌山移住者と地元民の間で確執がある。

95 ::2019/09/24(火) 00:39:26.31 ID:AmGuQBQi0.net
ネズミ王国の隣に原発作ろうぜ

96 ::2019/09/24(火) 00:39:59.92 ID:SNa2HrDK0.net
何もしない知事に投票した自己責任ですよ

97 ::2019/09/24(火) 00:41:21.53 ID:0m8TtUeN0.net
千葉の停電ってそもそもなにが原因なんだよ

98 ::2019/09/24(火) 00:41:22.12 ID:kliqyM2D0.net
千葉だけにちょうしに乗ってんだな

99 ::2019/09/24(火) 00:41:47.95 ID:kliqyM2D0.net
>>97
台風15号

100 ::2019/09/24(火) 00:42:51.14 ID:/NN5eMO50.net
千葉乞食

101 ::2019/09/24(火) 00:43:41.75 ID:5wGOrtQz0.net
台風ベビー作ってろ

102 ::2019/09/24(火) 00:46:25.29 ID:8SQHYN4U0.net
一方、ディズニーランドは電気を使いまくっていた

103 ::2019/09/24(火) 00:47:41.48 ID:BZBN/zL20.net
>>19
関電工とかそこまで給料良くないぞ

104 ::2019/09/24(火) 00:48:15.74 ID:oAI/n2Wm0.net
小さい発電所いくつも作るしかないな
あとは自宅に蓄電池、義務化は無理か

105 ::2019/09/24(火) 00:48:19.19 ID:WB5d2JD20.net
東電を訴えてやれよ

106 ::2019/09/24(火) 00:49:32.76 ID:RYeWVqPr0.net
ニコラ・テスラ
「電波の共振を使って送電すれば電線いらなくね?」

107 ::2019/09/24(火) 00:50:15.79 ID:M/LU1BWs0.net
>>9
その程度の知識で電力自由化語られてもねぇ

108 ::2019/09/24(火) 00:50:39.35 ID:0m8TtUeN0.net
>>99
はあ?

109 ::2019/09/24(火) 00:51:05.87 ID:RYeWVqPr0.net
>>98
おまえ、やちまたな
いちいちはらはらさせるやつだ

110 ::2019/09/24(火) 00:52:33.23 ID:TaRn3awl0.net
(´^谷^)よっぽどネトウヨが
してはいけない仄めかしをしたせいで
イムネ申が千〇県に停電を与えた

( ^谷^)ほんで
復旧したと見せかけて停電は
パチンコで勝ったウハウハした人を
お上👮が声かけ煽りをしたことで
イムネ申は千〇県にイム罰与えた

千〇県民の怒り矛先は
ネトウヨ 👮に向けられるだろう

111 ::2019/09/24(火) 00:52:33.40 ID:TaRn3awl0.net
(´^谷^)よっぽどネトウヨが
してはいけない仄めかしをしたせいで
イムネ申が千〇県に停電を与えた

( ^谷^)ほんで
復旧したと見せかけて停電は
パチンコで勝ったウハウハした人を
お上👮が声かけ煽りをしたことで
イムネ申は千〇県にイム罰与えた

千〇県民の怒り矛先は
ネトウヨ 👮に向けられるだろう

112 ::2019/09/24(火) 00:53:18.05 ID:M/LU1BWs0.net
>>30
あの〜
各送電線は東電のものを使ってるんですけど
電力自由化の意味合いって分かってます?

113 ::2019/09/24(火) 00:54:12.87 ID:b3+uGbXC0.net
最近、
何故、電力・通信会社が嫌われるのか分かる様になった

奴らは確かに横暴で驕ってる

114 ::2019/09/24(火) 00:56:08.71 ID:e/GpAdV+0.net
東電脆弱やな、九州民は座して待つのみよ
台風バンバンきて今回で5回目?6回目?
電力会社に文句言うのもどうかな

115 ::2019/09/24(火) 00:56:12.16 ID:M/LU1BWs0.net
>>46
今回被災したあたりって、おたくらでいえば
和歌山の南のほうみたいなところだよ
俺らの住んでるのが大阪市内だとすれば

116 ::2019/09/24(火) 00:56:18.12 ID:kGALlbxA0.net
また停電か。やちまたな!

117 ::2019/09/24(火) 00:58:12.47 ID:Ke5Ufhn+0.net
>>30
送電変わらないし、むしろ放置される道へ
東電「窓口うちじゃないんで」ガチャ

118 ::2019/09/24(火) 00:58:53.27 ID:fc+pGUx+0.net
>>7
マジレスすると青いビニールだかなんだかが原材料が安いんだよだから青いのさ
知らんけど

119 ::2019/09/24(火) 00:59:18.31 ID:CBR+v0X30.net
そして復旧費は電気代に上乗せして来るので東電は痛くも痒くもないという

120 ::2019/09/24(火) 00:59:21.74 ID:wgpDGTxY0.net
小西を当選させる県民性がすべての原因か

121 ::2019/09/24(火) 01:00:09.44 ID:WPPplSJP0.net
電柱の地中化を進めるしかないわ

122 ::2019/09/24(火) 01:00:13.60 ID:7g2jN+FK0.net
東北の津波より遅いってさ

123 ::2019/09/24(火) 01:00:21.00 ID:PGq14JBS0.net
>>87
大阪は行政や作業してはる方々に文句言ってるアホはおらんかったなぁ

124 ::2019/09/24(火) 01:00:35.15 ID:3f3RX7Pw0.net
>>49
災害関連で報道が少ないと文句を言えるのは、東日本大震災に隠れて完全に見捨てられた長野県栄村の村民だけだよな
アンサイクロペディアが一番情報が早かったとか有り得なさ過ぎる

125 ::2019/09/24(火) 01:00:47.55 ID:8dYOCF4j0.net
今まで経験したことのない災害が起きてるわけで、それは東電にとっても同じこと。
なんでそんなに怒ってるのかわからない。

126 ::2019/09/24(火) 01:01:30.52 ID:B4sU/yoT0.net
お前らが電力を買っているのが東電エナジーパートナー
設備を管理保守してるのが東電パワーグリッド
実質べつ会社だぞ

127 ::2019/09/24(火) 01:03:35.67 ID:8I49iVHk0.net
ジャニタレも無駄に来て幸せやん

128 ::2019/09/24(火) 01:04:15.22 ID:zLDzYK940.net
東電もオール電化勧めてるんだからもうちょい頑張ってよ

129 ::2019/09/24(火) 01:04:21.17 ID:e/GpAdV+0.net
九電とか関電と体質が違うんじゃないのかな
関電みたいに接ぎ木とかいうアクロバティックなことはさせないのだろう

130 ::2019/09/24(火) 01:05:06.62 ID:zxR939t90.net
ジャニはいったのにミッキーは助けてくれないのか

131 ::2019/09/24(火) 01:06:06.90 ID:fNdk3ihr0.net
辺鄙なとこはコストもかかってるんだから

132 ::2019/09/24(火) 01:06:08.47 ID:/gg+PK3v0.net
>>25
莫大な広告収入が無くなるから無理よ

133 ::2019/09/24(火) 01:12:46.12 ID:ipey92Jg0.net
ところで、台風前は「来い来い」とか「ヘタレ台風になったww」とかヌかしてた阿呆共も、こん中にはいるのかね?
今どんな気持ち?って聞いてみたいわ

134 ::2019/09/24(火) 01:13:38.42 ID:U7f1t74M0.net
東電「基本料金は払って貰いますねぇーww」

135 ::2019/09/24(火) 01:16:38.33 ID:KYH6waLz0.net
そういえば千葉の沿岸って311のとき、津波予想高さ10m以上になってたよな
あと、浦安だかどっかは液状化で滅茶苦茶になってたよな
直ったんか?

136 ::2019/09/24(火) 01:19:07.23 ID:oAI/n2Wm0.net
東電からしたら電柱地中化なんてしても
儲からんからやらんよな
鉄道会社のホームドアに似ている
競争相手なんていないんだし

137 ::2019/09/24(火) 01:22:00.96 ID:yLMdL3L90.net
やっば通り道にならない県って発展が遅い

138 ::2019/09/24(火) 01:22:47.14 ID:n8FQy/AR0.net
電力会社の配電のほうは精一杯やってるだろ

139 ::2019/09/24(火) 01:26:29.50 ID:OhBL+XvR0.net
>>137
成田新幹線さえ実現してたらなw

140 ::2019/09/24(火) 01:27:45.10 ID:fD7W0wN40.net
>>7
自然界に無い色だから放置されても半分土に埋まっても発見が容易。

141 ::2019/09/24(火) 01:30:18.45 ID:8BphIq2x0.net
千葉なんてほっといたらええやん

142 ::2019/09/24(火) 01:31:08.21 ID:PQnGt39b0.net
単純に顔料が安いからだよ
同じ理由で関西のポリタンクも青い

143 ::2019/09/24(火) 01:35:19.68 ID:p6SKflRP0.net
道民はねつ造するなよ記事

144 ::2019/09/24(火) 01:35:47.40 ID:la8/VqG00.net
千葉って人ほとんど居ないからほっといていいと思うの

145 ::2019/09/24(火) 01:36:13.02 ID:usUsois40.net
>>5
WAKlTA HPG-900i

146 ::2019/09/24(火) 01:37:56.23 ID:WUpOxH600.net
千葉県民怒りっぽいな

147 ::2019/09/24(火) 01:44:37.36 ID:fFyCNW100.net
東電は法人税いくら払ってるのかな?

148 ::2019/09/24(火) 01:44:57.05 ID:8SQHYN4U0.net
いつか東京と大阪が滅んで千葉都になった時は覚えてろよ
って千葉出身の友達が言ってました

149 ::2019/09/24(火) 01:45:27.73 ID:KR+sqvon0.net
契約止めればいいのにな
自給自足の田舎暮らし

150 ::2019/09/24(火) 01:51:00.17 ID:DunwWrvX0.net
>>148
その前に県庁所在地が市川か柏になってる気がするw

151 ::2019/09/24(火) 01:51:34.59 ID:hNctD17N0.net
あの王国は自家発電できるのかな

152 ::2019/09/24(火) 01:52:01.91 ID:YdOuxZti0.net
        ,;-‐'゙、^:^ー、.              i' / ;' ;゙゙ヽ、
      / 、 r、.゙:、゙i ヽ!/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   '゙゙、/_r  ヽ、
     /  i゙ー'^ー'‐'‐'/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    `i     ゙:、
     /   ,;!    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ ::::::ヽ     |     ゙i
  .  /   ,;: |   /::::::==        `-::::::::ヽ  _,!     ゙:
   /   ;;'_,!   ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l⌒`i::゙ヾ、___,,!
  .,ノー‐‐'''''" ゙7'ー ,i::::::::l゛.,/゚\,!./。\  l:::::::!.::::::  :::::::;;ノ  
  i'::::::ヾ;;::::::::    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:::::i.:::::::;;  ;/ 
  .゙ヾ;;:::::゙、::::;  ミ (i ″   ,ィ____.i i    i // -‐'"
    `゙゙゙''ヾ;;!_ 彡 ヽ   /  l  .i     i /   
             lヽノ( トェェェェェェイ )ヽ、/´    
               ヽヽ`ヽ⌒⌒シ' /__     
      ,. '' ̄   ̄    `U ノ:::ノ:ノ '´ ̄     ̄`ヽ
     {、            (_ノ∪_      _,ィ ,{
     !  / ト、`ー―'`      ノ   丶ッー--‐'' イ、   }
     { ;  | `ー....,;_ ̄`ー::;;;/ \  _'__... -''´ { l、 |
     | ;  }       ̄ ̄              | l  |
     .!  /                      ヾ  |

153 ::2019/09/24(火) 01:53:30.31 ID:RbdB5p7j0.net
千葉に電気なんか通ってないだろ。人住んでないんだから。

154 ::2019/09/24(火) 01:55:27.22 ID:uD+V+pYI0.net
多分風のクリスタルに異変が起こっている感じ

155 ::2019/09/24(火) 01:55:28.44 ID:M/LU1BWs0.net
>>64
何でこいつら大坂民国ってこう劣等感爆発させるんだろうな

156 ::2019/09/24(火) 01:55:43.16 ID:e/Z+Tzin0.net
 普通に今月の電気代請求してみてほしい

157 ::2019/09/24(火) 01:56:50.11 ID:9cEsOiCr0.net
>>118
鉄道車両は黄色が安いらしい
ビニールは青なのか

158 ::2019/09/24(火) 02:00:56.32 ID:oyMxKwAr0.net
>>1
北海道のニュースはロシア経由か
黙って冬ごもりのしたくでもしとけ

159 ::2019/09/24(火) 02:00:58.10 ID:M/LU1BWs0.net
>>88
ヤマサは紀州出身者が興した醤油メーカーだけど
ヒゲタとキッコーマンは全然関係ないんだが

160 ::2019/09/24(火) 02:02:20.64 ID:M/LU1BWs0.net
>>89
東電の発電所は東京には無いよ田舎者

161 ::2019/09/24(火) 02:04:56.12 ID:0d1oYoH20.net
千葉って輸入物で加工する場所だろ
東京の農作物はもう埼玉に任せていいし
無くても生きていけるから

162 ::2019/09/24(火) 02:05:22.83 ID:lTyH3frn0.net
>>7
白いの見たことあるぞ

163 ::2019/09/24(火) 02:06:14.03 ID:qhX65bNA0.net
東京と名が付くクセに北陸電力よりも下とはな

164 ::2019/09/24(火) 02:06:33.11 ID:tvEtz2OX0.net
東海地震の予行演習になってるね

165 ::2019/09/24(火) 02:07:32.68 ID:loNGI+SC0.net
>>90
お前、地理に弱いのか

166 ::2019/09/24(火) 02:08:51.70 ID:5XvOyb930.net
今度はどこが停電?

167 ::2019/09/24(火) 02:15:07.19 ID:PbaPwWVD0.net
>>1
ワロタ

168 ::2019/09/24(火) 02:27:50.68 ID:aoAKxYvO0.net
未来の分金払ったのに電気通さないならともかく過去に使った分払ってるだけじゃん

169 ::2019/09/24(火) 02:29:06.86 ID:SlUAPxUC0.net
>>49
東北の人ってすごいな
自分の住んでた街が一瞬にして消え去ってそんな事言えるなんて
泣ける

170 ::2019/09/24(火) 02:30:48.10 ID:qiWC497H0.net
千葉カス雑魚過ぎ

171 ::2019/09/24(火) 02:33:06.22 ID:cFhVtoVf0.net
長崎とか佐賀の方が今年2度目の直撃でやばいんじゃないの?
千葉とか台風対策の怠慢だろ?

172 ::2019/09/24(火) 02:34:07.30 ID:BJVnMHXy0.net
まあ、これは仕方ないと思うけど。早く復旧してほしい気持ちはわかるけど
人が関わってることだからミスしたり見逃したり遅れることは良くあること。

173 ::2019/09/24(火) 02:34:38.26 ID:eld2K5OL0.net
>>10
たしか団地って余っているんだよな
そこに仮の住まいにすればいいんじゃないかと
思ったが
外人の住処になっているんだっけか?

174 ::2019/09/24(火) 02:34:44.10 ID:8+CXrmUc0.net
>>7
ブルーシートが黄色ならおかしいんじゃないか

175 ::2019/09/24(火) 02:36:41.95 ID:eld2K5OL0.net
>>21
じゃあ富士山怒りの大フィーバーということで
名古屋→東京ラインの壊滅とかでいいんじゃないですか?

176 ::2019/09/24(火) 02:37:55.25 ID:loNGI+SC0.net
>>49
愛知が何を行ってんだか、笑わすわ
そもそも千葉県が自分本位(笑)、この台風は千葉が被災地の中心
何が自分本位だか(笑)
で、お前が知らんが無知か知らんが、千葉県は東日本の震災の被災地
それでも、被災地にいまだに職員も派遣してんだよ、アホ

177 ::2019/09/24(火) 02:38:48.02 ID:f/ywPayW0.net
>>88
野田醤油は野田発祥だぞ
それに野田市はチーバくんの鼻先辺りだから房総半島関係ない

178 ::2019/09/24(火) 02:39:06.71 ID:xDtVYvAq0.net
出張牛丼有料に激怒民

179 ::2019/09/24(火) 02:39:14.44 ID:oyMxKwAr0.net
何で必死に千葉県叩いてるアホがいるんだか
そんなにニュースになりたきゃ、災害にでも会えばいい

180 ::2019/09/24(火) 02:41:56.02 ID:iMrzhuXQ0.net
大阪の人の気持ち少しは分かったやろ
普通に生きてて毎日毎日ディスられてるんやで
これぐらいの事我慢せい

181 ::2019/09/24(火) 02:42:18.99 ID:BHb1vzOa0.net
東京電力を止めて

東北電力にできたらよいのに

182 ::2019/09/24(火) 02:43:49.05 ID:eld2K5OL0.net
>>148
横浜という巨大な敵がいるのに

183 ::2019/09/24(火) 02:45:55.74 ID:iE6BYkyM0.net
使った使用料払ってるだけだろwまるで工事費まで負担してるみたいな言い方だなw
素直にホテルか民泊みたいな安い施設にでも避難しとけよ。停電ならどっちみちまともに生活できんだろ。

184 ::2019/09/24(火) 02:46:44.92 ID:oxkbe/NC0.net
発送電分離本格化すると
東電は復旧作業ほとんど責任取らなくて
よくなると思うけどな
これから各地でこんなことよく起きるでしょ

185 ::2019/09/24(火) 02:53:48.01 ID:fZfoan2A0.net
>>177

和歌山(紀州)の漁師が漁場を求めて黒潮で外房へ移住

銚子で醤油業を起こし、 利根川を使って江戸へ運搬

野田のが江戸に近いから、野田に醤油業

186 ::2019/09/24(火) 02:54:30.49 ID:aCJTqquK0.net
連休中に家族連れて外房へ小旅行したけど泊まった宿は復旧してた。
施設の周りはブルーシートとか建物はぶっ壊れたり、看板飛んだり生々しい被害だったわ。
とりあえず俺一家が楽しく過ごせたから関係ないけど

187 ::2019/09/24(火) 03:04:51.66 ID:UehPbveO0.net
東電はもう千葉に電力供給するのやめた方がいい

188 ::2019/09/24(火) 03:08:00.69 ID:f/ywPayW0.net
>>185
和歌山から来たのは銚子醤油だろ
ヤマサもヒゲタもまだ銚子に拠点持ってるよ

189 ::2019/09/24(火) 03:27:28.34 ID:5W5W4aCt0.net
千葉電気作れ。

190 ::2019/09/24(火) 03:29:29.87 ID:AhKJbitT0.net
自然災害だからなぁ

191 ::2019/09/24(火) 03:37:12.09 ID:8BphIq2x0.net
千葉が田舎者とかほざいててウケルw

192 ::2019/09/24(火) 03:42:41.81 ID:/IR3k6JW0.net
数日前、俺の心を揺さぶるレスがあったの。

「千葉県が大変なの分かるけど承認欲求強くない?」

俺が俺がといわないで頑張る姿を見せれば寄付も集まると思うよ?
ちなみに去年の大阪も酷かった。(・ω・)

193 ::2019/09/24(火) 03:48:01.20 ID:4wCNzhu70.net
去年の大阪の方がひどいのにキチガイ書き込みは見た覚えはないんだが
千葉県民はお前も不幸になれって大合唱だもんなこれが民度の差か

194 ::2019/09/24(火) 03:49:10.96 ID:/IR3k6JW0.net
去年の大阪も酷かった。停電も長かった。
でも大阪から文句あった?無ぇだろ?

千葉は甘えてる。そういう姿勢では寄付は集まらない。全国に頭を下げろ。(・ω・)

195 ::2019/09/24(火) 03:52:50.95 ID:jrd6MJd10.net
>>9
バカだなぁキミぃ

契約する事業者が変わるだけで
こういう時はなにも変わらん

結局保守するのは東電

196 ::2019/09/24(火) 03:53:54.27 ID:jrd6MJd10.net
>>70
超絶ブラック思考じゃん

197 ::2019/09/24(火) 03:57:37.16 ID:/IR3k6JW0.net
大都市の大阪と千葉を同列で比べるのは無理があるわな
済まなかったね(・ω・)

198 ::2019/09/24(火) 04:12:11.86 ID:yVIRyMUc0.net
>>7
昔はオレンジシートだったけど、カドミウムオレンジだろこれ?って文句付けられて、
んじゃ色変えるか。何にすっかな。おっ、青の顔料安いやんけ、これにしたろ。
で、青になった。

199 ::2019/09/24(火) 04:17:14.93 ID:m4Fm6rtp0.net
大阪の時は静かだったなあ
チバはうるせーな

200 ::2019/09/24(火) 04:24:31.68 ID:hOiYwreZ0.net
自然災害があると被災者を蔑んだり揶揄うような事いい加減止めれば?

201 ::2019/09/24(火) 04:30:27.61 ID:+n9hYbZp0.net
東電というヘイト溜まってるのと県知事という分かりやすい不満の噴出先があるからなあ

202 ::2019/09/24(火) 04:38:22.09 ID:BJ9DufLO0.net
>>7
実は色は何種類かある

203 ::2019/09/24(火) 04:50:18.64 ID:L5U1KVt20.net
県民性だよ
運転見てても分かるだろ

204 ::2019/09/24(火) 04:53:49.31 ID:ahSuQCHM0.net
>>30
バカさらしあげ

205 ::2019/09/24(火) 04:59:07.72 ID:U565a34O0.net
千葉の印象ってトンキンのコバンザメ感が否めない

206 ::2019/09/24(火) 05:01:32.08 ID:zEKO+o3V0.net
電気料金って、契約してる以上は停電が起きても基本料金は払わないといけない
そういう契約になってるからね!
だからちゃんと払えよ千葉カス

207 ::2019/09/24(火) 05:23:56.40 ID:+DHmhPxW0.net
いい加減にしろ。
陸の孤島はそんなもんだ。
お前らは首都圏じゃない。
都会に出稼ぎに来る田舎者の終焉の地だ。

208 ::2019/09/24(火) 05:29:10.85 ID:zEKO+o3V0.net
>>207
そうね
首都圏と呼んでいいのは東京23区だけだね
神奈川も埼玉もいくら東京に媚びへつらおうと首都圏ではないね

209 ::2019/09/24(火) 05:29:57.02 ID:SxmaKKUa0.net
でんこちゃん「じゃんっ! 電気を大切にね 東京電力」

210 ::2019/09/24(火) 05:30:24.40 ID:Mlx+q1ZJ0.net
もう金は払わなくていい。
今後は自分で電気作って生活しろ。
東電に頼るな。

211 ::2019/09/24(火) 05:32:21.62 ID:Xz/WZ1Kd0.net
千葉はな、東京ディズニーランドなんて名前つけるから東京の一の子分と勘違いしているけど
東京が千葉にはみ出してるだけだからな
福島に東京電力の発電所あるのと同じだから

212 ::2019/09/24(火) 05:36:25.96 ID:2M81C65d0.net
>>176
伊勢湾台風レベルの台風被害で被災者名乗ってほしいよな

213 ::2019/09/24(火) 05:38:10.93 ID:jrd6MJd10.net
>>206
免除されるだろ
減算とかあると思うぞ

214 ::2019/09/24(火) 05:39:04.65 ID:WYpIk5cX0.net
たかが電気ごときって坂本龍一が言ってた

215 ::2019/09/24(火) 05:41:19.27 ID:oaGbVsQa0.net
千葉は大変だな
東京都市川市には何にも被害無いわ

216 ::2019/09/24(火) 06:06:38.59 ID:0oQVUADr0.net
まあ東電の対応ならこんなもんだ
福島で学んだろ?

217 ::2019/09/24(火) 06:10:14.59 ID:EwkI+pNN0.net
千葉県民はプライド高いんだな

218 ::2019/09/24(火) 06:11:05.35 ID:0VzXdnRe0.net
まあ防災対策せずに被災してキレてる奴が大半

219 ::2019/09/24(火) 06:11:14.58 ID:R0JVKPP20.net
これは県民性だと思う千葉県民は基本クレーマー体質なんだよ。
以前にサポートをやってたことがあるけど、他は「わからないので教えてください」なのに
千葉県から掛かってくるのは必ず「お前のところの問題だろ」って電話ばかりだったわ

220 ::2019/09/24(火) 06:26:05.48 ID:mA28ZRQB0.net
茨城や千葉はあくどい業者が多いから、消費者も自衛でこうなる。

221 ::2019/09/24(火) 06:26:31.51 ID:G3788kbb0.net
>>19
下請けが高給取りなわけないじゃん

222 ::2019/09/24(火) 06:30:52.26 ID:76UIOBYr0.net
>>33
は?
お前避難所も見たこと無いのによく言えるな
馬鹿なのか?

223 ::2019/09/24(火) 06:32:41.82 ID:8q/X0zUj0.net
全国からザイニティがめっちゃ沢山集まってそう・・・

224 ::2019/09/24(火) 06:39:11.58 ID:R1uilc0Y0.net
さすがに2週間使えないのに請求書きたらキレるわ

225 ::2019/09/24(火) 06:48:58.99 ID:PPC02+tq0.net
>>209
でんこちゃん、リストラされちゃったから。

226 ::2019/09/24(火) 06:50:22.38 ID:WyUUPZbA0.net
>>7
正式名は、ポリエチレン製防水ラミネートシート。
青いやつをブルーシートと呼んでるだけで
他の色もある

227 ::2019/09/24(火) 07:14:54.97 ID:YowQV1TB0.net
東電の工作員あふれとるな

228 ::2019/09/24(火) 07:20:18.71 ID:ggU5V7hZ0.net
屋根のブルーシートが飛ばされたりってコジキかよ
なんで屋根がブルーシートなんだよwww

229 ::2019/09/24(火) 07:23:33.86 ID:cs1wBzdA0.net
わがままで自分勝手な人が多い
復旧を待つんじゃなく
あっちが復旧しているんだからこっちも早くしろみたいな
お互い様とか譲り合いの精神が無い
文句ばっかり言って何もしない感じで
森田は言うこと言わず文句ばっかり言っている感じ
震災で人派遣してノウハウ学んだんじゃないの?
何も生かされてない

230 ::2019/09/24(火) 07:27:13.17 ID:b3QTUpG90.net
電気会社の現場は頑張ってると思うぞ 
感謝知らず醜いぞ

231 ::2019/09/24(火) 07:28:59.21 ID:nXAEbadY0.net
関電工が一人立ち会えばいいくらいで東電の社員なんかまず来ない
ってのが現実だよな

232 ::2019/09/24(火) 07:33:11.63 ID:yjC0lTLm0.net
台風さんに来ないで下さいって金払っとるんか?

233 ::2019/09/24(火) 07:33:26.98 ID:Oao1KFAk0.net
コンビニからエロ本撤去しろとか言い出した在日馬鹿パヨク県は誰も同情せん。

234 ::2019/09/24(火) 07:33:53.34 ID:uQEjpT5y0.net
さっさと地中化しろよ

235 ::2019/09/24(火) 07:34:43.99 ID:KYH6waLz0.net
>>206
一定時間使えない場合は、使えなかった日数分割引かれるぞ

236 ::2019/09/24(火) 07:38:36.62 ID:rbTnFOxw0.net
そんなとこに住んどるからやろ

237 ::2019/09/24(火) 07:39:12.80 ID:5W5W4aCt0.net
台風慣れしすぎて舐めていたな日本人は。台風の質も変わってきた。

238 ::2019/09/24(火) 07:43:48.71 ID:sZuuLQDn0.net
>>1
氏ねクレーマー
徹夜で仮復旧を急いだのに一々文句言うなボケ

239 ::2019/09/24(火) 07:55:31.94 ID:ShWKFsNe0.net
>>28
頭が悪い君に教えるが、社員でも登って作業をする。
電柱の数が多いから作業員を使って工事管理している風景を一般人がよく見ているだけ。

240 ::2019/09/24(火) 07:55:50.97 ID:Wk/7i0ad0.net
大阪府が千葉disるのに一生懸命なのは何故だろう。

241 ::2019/09/24(火) 07:56:03.22 ID:K6mPyExv0.net
>>1の印象操作にまんまと乗る人たち

242 ::2019/09/24(火) 07:59:12.87 ID:dG5oV71L0.net
ジェフ千葉の試合を見て心を落ち着けろ

243 ::2019/09/24(火) 07:59:13.58 ID:XnZqTfWf0.net
>>240
千葉が笑えるくらい面白いんじゃない?

244 ::2019/09/24(火) 07:59:56.01 ID:UVreAN1B0.net
>>234 できても今回停電がすぐに解決した部分だけだぞ?
地中化ってのは山岳・海沿いは金がかかりすぎて千葉とか和歌山では
コストがかかりすぎて不可能

現実的な解決策は、今も停電が続くような地域は引っ越せ、その場所を捨てろ

245 ::2019/09/24(火) 08:06:39.38 ID:FVtPWdxH0.net
基本料金は日割りされるだろ
アホなのか?

246 ::2019/09/24(火) 08:09:26.38 ID:DKzO1hGk0.net
また千葉土人のふりしたなりすまし屑が文句言ってんのか

247 ::2019/09/24(火) 08:15:25.14 ID:MIn2QfBi0.net
復旧作業してる奴らに当たり散らすのは辞めたげろよ
モチベーション下がるだろうし

248 ::2019/09/24(火) 08:17:06.44 ID:F74vLcSK0.net
さいたま『千葉www

249 ::2019/09/24(火) 08:17:34.32 ID:P2bJwiIi0.net
千葉県民、畑を潰してソーラーや風力発電作りまくってたけど糞の役にも立ってないな

去年数年ぶりに行って驚いたわ

250 ::2019/09/24(火) 08:31:44.85 ID:kz6F9PV10.net
自然災害は東電の責任じゃ無いだろ

251 ::2019/09/24(火) 08:40:05.65 ID:LeaJTgf70.net
どんだけ悪業したんだよwww

252 ::2019/09/24(火) 08:53:30.80 ID:lUKpH70I0.net
何が何でも企業のせいにして叩きたいニートと反日

253 ::2019/09/24(火) 09:06:37.79 ID:Bz/YjUUo0.net
>>220
発電機も盗まれたからなw

254 ::2019/09/24(火) 09:07:19.47 ID:lQTHkkkq0.net
>>220
だからチバラギって言われるのか…

255 ::2019/09/24(火) 09:10:26.73 ID:7dKE6/n10.net
ブルーシート飛ばされて、他の家の屋根に着地したの?

256 ::2019/09/24(火) 09:15:47.70 ID:cpL8QbLI0.net
>>245
基本料金日割りされたところで工場とか止まったらその分の被害の方がでかいから

257 ::2019/09/24(火) 09:17:25.81 ID:ANyxSkPV0.net
東電のボーナスに消えてろくに設備強化とか備えしてないんじゃないの

258 ::2019/09/24(火) 09:26:31.36 ID:Bxfgs5wC0.net
それはそれ
これはこれ

259 ::2019/09/24(火) 09:48:07.42 ID:x9wxY/UA0.net
ちょんまげ隊長ツン@上海→ミャンマー→ベトナム→地元千葉

@tsunsan

凄かった。自衛隊のお見送りにこんなに人が来る。声をかける。泣いてる人一杯いた。北海道と練馬からの自衛隊でした。ありがとうございます。 それくらい二週間近い、停電、断水は大変だった思います。ご覧下さい 2019/9/23山武市

https://twitter.com/tsunsan/status/1176019566763229184?s=20
(deleted an unsolicited ad)

260 ::2019/09/24(火) 09:53:26.89 ID:ZwYzEcl00.net
九州14万戸停電が2日で全面復旧してて笑う

261 ::2019/09/24(火) 09:55:10.25 ID:cD7/PWPk0.net
>>7
確かにw
何故青いのか

262 ::2019/09/24(火) 10:24:03.32 ID:Klh+/PEt0.net
千葉の民度なんて朝の東西線乗れば一発で分かるよ
ホント自己中

263 ::2019/09/24(火) 10:24:43.60 ID:Klh+/PEt0.net
おまけにバカ

264 ::2019/09/24(火) 10:39:43.24 ID:v/6UU8Op0.net
京都人なんやけどなんで電線地中化せえへんのどすか?
カントン民って馬鹿なの?
毎年台風は来るんだよ?

265 ::2019/09/24(火) 10:40:06.45 ID:u/QtRhIB0.net
>>261
そりゃブルーシートが赤かったらレッドシートだろ

266 ::2019/09/24(火) 10:41:57.39 ID:Tk6E9JZr0.net
プロ市民「計画通り」

267 ::2019/09/24(火) 10:41:59.49 ID:wlzDFvfw0.net
赤色塗料って車でもそうだけど耐候性悪いよな
紫外線を吸収しやすいからじゃね?

268 ::2019/09/24(火) 10:44:26.15 ID:BqBm675i0.net
>>94
京都かよ

269 ::2019/09/24(火) 10:52:58.60 ID:1ZHDBq5z0.net
激怒激怒って、関東人は静かに順番を待つことすらできないガイジなの?

270 ::2019/09/24(火) 10:58:59.91 ID:Rc76UL4h0.net
>>261
「青は空と同じ色だから景観を壊しにくい」
「青の顔料は安い」
「青はさわやかな色だから」
などが理由だそうだ

271 ::2019/09/24(火) 11:09:01.99 ID:tRfWCc6k0.net
>>33
浜松の1週間の停電では
みんな中電を応援してたわ
Twitterで盛り上がってた

272 ::2019/09/24(火) 11:18:56.85 ID:EZRjmGEv0.net
怒ってる千葉県民なんていねえよw

273 ::2019/09/24(火) 11:24:03.11 ID:uWcvd6VO0.net
停電ていっても人よりも獣のほうが多いところばっかじゃないか
アキラメロン

274 ::2019/09/24(火) 11:30:23.57 ID:k5zVIMn10.net
「こんなんなら東電解約してやる!(`・∀・´)新電力に乗り換えてやる!」って脅す奴いるが、新電力だろうが同じ送電網使ってるんだから。無知丸出しw

275 ::2019/09/24(火) 11:31:26.30 ID:ja1Up6G40.net
一回目は停電なくて助かったけど二回目の台風やばいかなって思って保存食買い込んだわ

特に何事もなくて今日の昼飯に変わっちまった

276 ::2019/09/24(火) 11:41:59.88 ID:tRfWCc6k0.net
>>275
そんなものさ
だからいつ食べても美味しいものを探すの
意外と楽しいよ

277 ::2019/09/24(火) 11:47:23.53 ID:wD3pj1XX0.net
>>3
私は四国ですが、あの作業に18万とか千葉の物価に驚きましたよ

278 ::2019/09/24(火) 12:06:33.86 ID:yGdJMntW0.net
とっとと京セラかパナソニックのソーラーパネルと蓄電器つけろよ貧乏人がっ

279 ::2019/09/24(火) 12:07:07.75 ID:17RBu/c60.net
>>7
迷彩柄とかいいかもしれぬ

280 ::2019/09/24(火) 12:46:57.07 ID:O/gszukC0.net
鋸南町は山古志 栄 益城並みに有名なりつつあるな。

281 ::2019/09/24(火) 12:50:18.80 ID:O/gszukC0.net
>>89
埼玉東部と東京東部の大部分の電力は世界最大の新野田変電所(千葉)が担ってる。
止められたら一般家庭は迂回路からの豆電球で生活するんだよ。

282 ::2019/09/24(火) 13:10:30.30 ID:8hq+IaOU0.net
>>7
千葉なんだからミッキー柄とか使えばいいのにね

283 ::2019/09/24(火) 13:17:30.60 ID:mOqQOtAM0.net
東京電力はテロリスト

284 ::2019/09/24(火) 13:25:53.60 ID:/sC4RNcz0.net
滑稽

285 ::2019/09/24(火) 13:28:19.15 ID:WPPplSJP0.net
電線の地中化を進めるしかないんよ、

286 ::2019/09/24(火) 13:28:42.61 ID:L3s/8K010.net
先日nお台風17号で、九州の佐賀とか結構被害出てんだけど、朝のワイドショーなんかほとんど触れてなかったな。
九州の西側、長崎佐賀福岡市は広範囲で停電になったんだけどさ。
ま、すぐに全面復旧したけど。
そこが九電と東電の違いか。

287 ::2019/09/24(火) 13:35:21.93 ID:l3HAazkv0.net
>>286
電柱が倒れてから比較しろ

288 ::2019/09/24(火) 14:11:44.43 ID:kpsr5k2T0.net
>>208
首都圏の定義ってのは法律で決められている
関東+山梨

289 ::2019/09/24(火) 14:21:33.51 ID:lDsKyEjm0.net
東電はあかんな

290 ::2019/09/24(火) 14:24:36.00 ID:jeqNTsiCO.net
九州て四国以外が災害に合うと騒ぎ過ぎ
九州四国じゃ毎度起きてるような事をまるで天変地異みたいにぎゃーぎゃー騒いで
韓国かよ

291 ::2019/09/24(火) 14:24:43.23 ID:jeqNTsiCO.net
九州四国以外が災害に合うと騒ぎ過ぎ
九州四国じゃ毎度起きてるような事をまるで天変地異みたいにぎゃーぎゃー騒いで
韓国かよ

292 ::2019/09/24(火) 15:13:29.66 ID:rzO+FYvb0.net
>>5
無料貸し出しなの?

293 ::2019/09/24(火) 15:15:20.98 ID:M5noOYJV0.net
>>7
別に何色でもいい
赤でもブルーシート

294 ::2019/09/24(火) 15:42:58.34 ID:OoGgKJc20.net
金払ってるのにとか言って東電に文句あんなら、復旧後に東電解約しろよ。

金払ってるのが偉いと思ってるクレーマーはそのサービスを使う資格なし!

相手に普段感謝ができないやつは人間としてふさわしくないわ

295 ::2019/09/24(火) 16:15:36.06 ID:bSeS8rdH0.net
千葉にある火力発電所を全て無くそう

千葉から東京電力は出てけ

296 ::2019/09/24(火) 16:27:16.16 ID:keYuf1bK0.net
被災者にも関わらず千葉県民ばかり叩かれるのはこういう所だろ

297 ::2019/09/24(火) 16:29:02.47 ID:vTq5VtVV0.net
九州なんて日曜日の夜15万戸停電して翌日には全面復旧したのに千葉は2週間以上経ってまだ停電してるの??

298 ::2019/09/24(火) 16:31:43.37 ID:O/gszukC0.net
もうテレビは境一色

299 ::2019/09/24(火) 16:32:55.94 ID:Kz3XfGID0.net
千葉県民って嫌われてるよね
なんでだろ?

300 ::2019/09/24(火) 16:41:57.38 ID:WSBv9UX70.net
消滅可能性都市はもう復旧しなくていいよ
早く引っ越しさせたほうがいい

301 ::2019/09/24(火) 16:43:32.49 ID:tbfRr9N50.net
18万円は確実に吹き飛んだろうな
「への字」型にして地面までロープ垂らして重りせんと今の季節は無理

302 ::2019/09/24(火) 16:45:47.70 ID:mtsW0+2N0.net
自然災害だからどうしょうもない
被災者は耐えるしかないのが辛いな

災害が増えて来たから
電気は大規模集中型から小規模分散型に替えて行かないと駄目ではなかろうか

地球温暖化が原因じゃなくて地軸がズレて来てるのが災害頻発の原因だと思う
そんなもんどうやって乗り越えればいいかわからないが、より災害に強いシステムを構築しなければならない

303 ::2019/09/24(火) 17:08:36.81 ID:2KAa3hC80.net
>>287
沖縄「あの程度で倒れるのがおかしい」
九州・四国「せやな」

304 ::2019/09/24(火) 17:13:47.01 ID:uefX73bi0.net
これがスレタイ詐欺ってやつか・・・

305 ::2019/09/24(火) 17:14:42.78 ID:xDtVYvAq0.net
>>240
そりゃ好意で出張販売した吉野家に
被災者様には無料で配れとか言えばディスられるわ
そんなもん西成の日雇いでも言わんぞ

306 ::2019/09/24(火) 18:03:23.36 ID:knEFD8mE0.net
もう千葉県は向こう50年電気代ゼロでよくね?
負担は神奈川

307 ::2019/09/24(火) 18:47:41.28 ID:OE7aHIkY0.net
>>303
東電は17年前にも10本鉄塔を倒しているからな

308 ::2019/09/24(火) 23:57:25.57 ID:tM6aWLww0.net
東電に怒る意味が分からないな。

309 ::2019/09/25(水) 00:02:13.24 ID:zg5viEhw0.net
>>64
千葉は、東京から電車で一時間ほどもかからずに、住宅も疎らな実にのどかな地域になるからな。木更津なんかは、あの辺りじゃ信じられないくらいに人が住んでいる。
家屋等の被害に遭われた方々や、停電で大変な状況にある人たちには同情するし、早く復旧することを願って止まないが、
今回の災害は、想定をはるかに超えた強風で引き起こされたもので、且つ、
人的被害や河川や土地への被害の規模に比べて送電網などのインフラへの被害が非常に大きかった為に事後対応が遅れてしまったもの。
誰かを恨むのは筋違いだが、今後も同様のパターンが発生するであろう事を考えると、今回の災害を教訓にしなければならない。

310 ::2019/09/25(水) 00:06:12.60 ID:SWi4mIGI0.net
>>21
そんなんだからダ埼玉なんだよ

311 ::2019/09/25(水) 00:12:25.12 ID:sXZiuueN0.net
関東で差別されてるのは埼玉だと思ってたが、実質は千葉だったわけね

312 ::2019/09/25(水) 00:28:36.29 ID:KtQq/P/W0.net
三匹の子豚を思い出した。

313 ::2019/09/25(水) 03:32:06.36 ID:s4d3UEVs0.net
停電世帯は基本料免除されるので金払って無いでしょ?

314 ::2019/09/25(水) 10:28:05.31 ID:gVoOAddV0.net
道路に倒木が多数っておかしいでしょ
1カ所2カ所なら分かるが強風だったとしても
管理をサボったツケがこういう所に出る

山林地主に請求書を回せ、それが持つ者の義務だ

315 ::2019/09/25(水) 11:39:23.70 ID:nfxOm6yt0.net
>>314
杉の病気が原因だった可能性あるらしいね

316 ::2019/09/26(木) 06:34:50.91 ID:uwdwGpGU0.net
今朝の新聞に四国電力の例が出てるけど 2004年の台風16号で
746本の電柱が倒れて42.5万戸の停電で全面復旧まで5日
四国電力は千葉県のように長期化する可能性は低いとの事

電柱は基礎の強化や埋め込みを深くするなどの対策してて、去年の
55.3mの風では倒れた電柱無しらしい

倒木に関しては四国には頻繁に台風が来ているので弱い木はその都度
倒れているので限定的になる。 だってさ

317 ::2019/09/26(木) 06:37:04.59 ID:zFyEURzQ0.net
太陽光のおかげで屋根が翔ばなかったとかデマ流す太陽光屋

318 ::2019/09/26(木) 07:24:48.82 ID:+i8ycDXI0.net
>>315
 正しくは、幹が腐れる病気になった杉を放置してただな。
放置してたから大流行になり、停電が長引く理由となった。
今回ので全部倒れたわけじゃないから、今後もちょっと強い風が吹く度にバタバタ倒れるぞ。

319 ::2019/09/26(木) 07:26:11.41 ID:HD/vXfO20.net
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

320 :名無しさんがお送りします:2019/09/26(木) 07:53:04.10 ID:TToOmNk7G
千葉県庁も怒れよ千葉県民共

321 ::2019/09/26(木) 08:06:19.73 ID:jScv5LiW0.net
全国で被害が出てるのに助けろって発狂するのは千葉だけだった
恥ずかしすぎる県だよな

322 ::2019/09/26(木) 08:25:31.42 ID:RoQNbZFo0.net
>>321
助けろと発狂してたのは民放テレビ各局で
被災住民はそれに乗せられているだけ
テレビ局は保険会社の査定にまで口出ししてる文句つけてる

323 ::2019/09/26(木) 08:50:25.50 ID:sbAE42Ba0.net
>森田健作「年休151日」 台風の最中に都内で乾杯  東電には「不眠不休」を要求

こんなところにまで被害が波及致しました

324 ::2019/09/26(木) 08:56:38.95 ID:DTAQYiAk0.net
( ^∀^)停電は
スガキヤ仄めかししたネトウヨ
パチンコで勝ったら声かけ事案煽りをした👮
が地獄に落ちて何億と苦しむという意味

325 ::2019/09/26(木) 08:56:38.95 ID:DTAQYiAk0.net
( ^∀^)停電は
スガキヤ仄めかししたネトウヨ
パチンコで勝ったら声かけ事案煽りをした👮
が地獄に落ちて何億と苦しむという意味

326 ::2019/09/26(木) 09:00:55.90 ID:KnR+84Fp0.net
>>303
いやマジでこれ
いくら強風だったとはいえ国内じゃよく有る台風のレベルなのに
鉄塔が倒れまくってここまで復旧が遅いのは東電の怠慢だわ

327 ::2019/09/26(木) 09:01:43.77 ID:rYkTs4330.net
話聞いたよ。植林した杉林を放置して病気が蔓延してるらしいな。

328 ::2019/09/26(木) 09:05:37.91 ID:rYkTs4330.net
ブルーシートやハウスのビニールなどの飛来物の対策。
電線にかかる枝の伐採。
停電対策の、いろはのい ってやつだよ。

329 ::2019/09/26(木) 09:11:21.08 ID:jScv5LiW0.net
>>323
嘘だろ
不眠不休で被害状況を把握すべきは県知事も同じなのに

330 ::2019/09/26(木) 09:16:39.41 ID:uNoc2hF10.net
倒木の量が尋常ではないから、復旧にかなり時間を要した訳だけど
その倒木が、管理せずに放置していた結果だと解って脱力した

331 ::2019/09/26(木) 09:19:01.51 ID:6X0jgbRH0.net
>>239
洞道にも潜ってるからなぁプロパー様は

332 ::2019/09/26(木) 09:26:19.47 ID:fkvsU2au0.net
天災なんだから仕方ないだろ
復旧するまで旅行でもしてろ禿げ!

333 ::2019/09/26(木) 09:33:12.64 ID:QgLYAhsl0.net
 
こういう時一番割食うのは現場で働いてる人間なんだよなぁ

デスクワークの阿呆共は今日も 馬 鹿 面 晒 し て
会社のPCで エ ロ サ イ ト 眺めてるよ無能共め!!!
 

334 ::2019/09/26(木) 09:44:01.33 ID:NGjNqRWA0.net
>>7 緑のブルーシートなら見たことある

335 ::2019/09/26(木) 09:50:51.94 ID:G12D7Wgc0.net
屋根の補修には銀色のブルーシートが理想的なんだけどね

336 ::2019/09/26(木) 10:19:09.55 ID:SSb1NTvV0.net
電力自由化で発電会社増えたけど災害時には何もしないのな

337 ::2019/09/26(木) 10:23:54.68 ID:G12D7Wgc0.net
>>336
知らないだけだろ
千葉県内に点在するソーラー発電施設では
電気配ってたでしょ
勝手に発電するけど送電網死んでたから
無駄にするより近所で使ってって

338 ::2019/09/26(木) 11:50:47.18 ID:NmYQr7x/0.net
【速報】台風18号発生!東京直撃へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569466093/

339 ::2019/09/26(木) 12:43:14.67 ID:rYkTs4330.net
また関東に接近か。
沖縄からは東に逸れるからありがたいんだけどさ。

340 ::2019/09/26(木) 13:30:34.18 ID:rIyuq0/D0.net
倒木なんつっても平成3年の17号に比べたら子供のお遊戯みたいなもんだけどな

341 ::2019/09/26(木) 13:35:38.84 ID:C+tzitx90.net
千葉土人の民度の低さよ…

YOSHIKIが金だけじゃなく満身創痍なのに現地まで行ってボランティアやってて偉いと思うけど、それにすら「もっと支援しろ」とか言いそうで怖いわ

342 ::2019/09/26(木) 14:02:31.19 ID:xEBhORd80.net
半島人はクズだな

343 ::2019/09/26(木) 15:29:41.77 ID:cej1Zugi0.net
また東京ガスに文句言うバカが出てくるんだろうな

344 ::2019/09/26(木) 15:41:27.11 ID:+pLfPgKW0.net
あの程度の台風でこんな被害でるとか
今までよほど恵まれた地域だったんだな

345 ::2019/09/26(木) 15:44:52.21 ID:gt492dZ/0.net
千葉で台風被害にあった家の屋根を無理やり修理契約結ばせた男(27)が怪しすぎると話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569479952/

346 ::2019/09/26(木) 16:02:51.55 ID:j1tr7GOB0.net
>>7
ちょっとお高くなるとシルバーだよね

347 ::2019/09/26(木) 16:31:34.76 ID:SS5EzBiJ0.net
お前ら調子に乗ってるから電気料金上げてやるわザマア!

348 :名無しさんがお送りします:2019/09/26(木) 17:08:17.48 ID:ZM2pK7+UD
犯罪権力者において”集団ストーカー”、”テクノロジー犯罪”、”精神医療”は時間を掛けた国民殺しのた
めの巧妙なツールとなっている。

野党議員が国会質疑で宗教法人による麻薬密売や不正選挙疑惑を取り上げられないのは、集団ストーカー案件
と同様に表に出すことは相当危険なことなのだろう。不正選挙も集団ストーカーも実行部隊は日本人なのだろ
うが、背後で米の闇権力が操っており、野党議員に「それを国会で追求したら命の保証はない」などと脅して
いるのだろう。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

349 ::2019/09/26(木) 21:28:08.91 ID:82bW2Z6o0.net
土人は構ってちゃん過ぎてうざい

350 ::2019/09/26(木) 21:31:28.82 ID:nIDU+rSq0.net
想定外って言っとけば責任取らなくていい会社なんだから期待するだけ無駄

351 ::2019/09/26(木) 21:55:51.64 ID:dRFa01Zn0.net
>>299
粗雑だから。

352 ::2019/09/26(木) 22:04:50.94 ID:8gWFdT7c0.net
風雨の影響で電柱が倒れまくったなら東電のせい
樹木倒壊とかでやられたならその土地の持ち主のせい
こうじゃないの?

353 ::2019/09/26(木) 22:07:01.64 ID:dRFa01Zn0.net
千葉土民「みんな他人のせい」

354 ::2019/09/26(木) 22:12:49.59 ID:8K26ftgg0.net
コンビニの店員に土下座強要する基地外と一緒だな

総レス数 354
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★