2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの小泉進次郎ちゃん 見かねた隣のおばちゃんから『この子をイジメちゃダメよ』と助けられる

1 ::2019/09/24(火) 02:04:09.69 ID:tklfXeOl0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ダメだこりゃw↓  (ノ▽`)アチャー

http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52143748.html

2 ::2019/09/24(火) 02:05:38.54 ID:EweDGGhl0.net
日本の環境省という組織が馬鹿にされているんだな

3 ::2019/09/24(火) 02:05:51.66 ID:EwQJUjKv0.net
さすがにアホがバレすぎた

4 ::2019/09/24(火) 02:05:52.46 ID:SsjoYrlj0.net
おれは進次郎には期待してるし。

5 ::2019/09/24(火) 02:08:13.09 ID:ejCcSAYC0.net
水かけたらイノブタになりそう

6 ::2019/09/24(火) 02:08:42.03 ID:tklfXeOl0.net
おばちゃんに助け舟をもらった後の
ドヤ顔がなんともいえない

7 ::2019/09/24(火) 02:10:12.74 ID:SsjoYrlj0.net
保守政党の若い芽を姑息に踏み潰そうとする革新陣営の左翼独裁主義者には寒気さえ覚える。

8 ::2019/09/24(火) 02:10:14.04 ID:Ccf/1aOj0.net
ジューシー首相もセクシー大臣には苦笑い

9 ::2019/09/24(火) 02:11:05.95 ID:SsjoYrlj0.net
進次郎を批判して潰そうとしてるやつらって韓国人だからな。

10 ::2019/09/24(火) 02:12:14.39 ID:MjUDGeck0.net
>>9
呆れてるのは日本人だよバーカ

11 ::2019/09/24(火) 02:12:28.68 ID:tklfXeOl0.net
>>9
鳩山由紀夫が「俺の後継者だ」とか言ってるけどw

12 ::2019/09/24(火) 02:12:43.02 ID:SsjoYrlj0.net
>>10
お前からしてトンスラーやんw

13 ::2019/09/24(火) 02:13:02.28 ID:4Kr7wAAB0.net
>>9
韓国人って最近悪口に韓国人って言葉を使うようになったよな
自分らが日本人にどう認識されてるかようやくわかってきたの?

14 ::2019/09/24(火) 02:13:25.91 ID:SsjoYrlj0.net
>>13
道産子韓国人おつ

15 ::2019/09/24(火) 02:16:09.82 ID:hZ8+jx2MO.net
都合悪くなったら(10日前に環境大臣になったばかりです)には笑えた。

16 ::2019/09/24(火) 02:17:54.96 ID:SsjoYrlj0.net
進次郎もお父さんが総理大臣になったときにキムチ嫌いって言っちゃったばかりに韓国人から攻撃されて気の毒。

17 ::2019/09/24(火) 02:19:19.49 ID:tvEtz2OX0.net
こいつ、根っからの野党気質だから権力側になって興味なくなってんなw

18 ::2019/09/24(火) 02:20:42.41 ID:KLIbEuS90.net
otokogeishanosekaidebyu-

19 ::2019/09/24(火) 02:22:10.74 ID:tklfXeOl0.net
わからないならわからないなりに臨機応変に答弁できるかどうかが
有能かどうかの物差し
安倍ちゃんなんかこういう時のごまかし方、煙の巻き方は巧かった

進ちゃんはどうやら無能なようだ

20 ::2019/09/24(火) 02:22:16.28 ID:Z96VXuj10.net
ドイツはソーラーで死んでロシアの兵糧攻めで
フランスの原発と石炭発電がメインw

21 ::2019/09/24(火) 02:22:18.88 ID:t0ZKXjMr0.net
口から出任せで中身の無い出鱈目野郎の発言の一例

『私の中で30年後を考えた時に、30年後の自分は何歳かなと発災直後から考えていました。』小泉詩人郎

30年以内に最終処分場を県外へという話の出始めは2014年からなので発災直後の2011年から30年後を考えていたというのは
底辺関東学院大学出身のポ泉進次郎の思い付きの嘘話…何が福島県に寄り添いたいだよ福島県を傷付けてるのはおまえだよクソ詐話師が

22 ::2019/09/24(火) 02:22:42.50 ID:2uFk+3hM0.net
人から可愛がられるのも一つの才能

23 ::2019/09/24(火) 02:24:04.24 ID:Vqr4kQdh0.net
若い男は得だな
ババアに助けてもらえる
これが今後の進次郎の得意技に

24 ::2019/09/24(火) 02:24:57.73 ID:soIJ/Qum0.net
おばちゃんの好感度が上がっただけだった

25 ::2019/09/24(火) 02:26:47.92 ID:YuIwzkDC0.net
だから言っただろ、親が政治化じゃなければただのニートだって

26 ::2019/09/24(火) 02:28:48.47 ID:G6jW/lBW0.net
答えがない問題について日本の立場を聞かれたのなら、答えられないのは勉強不足だね。
きっと、日本はクリーンなエネルギーをたくさんセクシーにジェネレートする手伝いをしますって答えればよかったんだよ

27 ::2019/09/24(火) 02:30:35.54 ID:ugN+GGnk0.net
小泉ってなんで大臣にしたんや
こんなんなるのみんなわかってただろ

28 ::2019/09/24(火) 02:32:29.54 ID:tklfXeOl0.net
>>26
田中康夫かよ

29 ::2019/09/24(火) 02:38:31.71 ID:cY0fs5yf0.net
隣のセクシーおばさんに、セクシーコマンドー

30 ::2019/09/24(火) 02:39:44.49 ID:AkHBorkn0.net
この後滅茶苦茶SEXした

31 ::2019/09/24(火) 02:40:23.95 ID:pHaiao9n0.net
クリステルのタネってアベベのってウワサ ワラタ

おろせ!→ いや!→ ソーリにしてやるからシンジロウとケコーン汁!→ 官邸で記者会見

32 ::2019/09/24(火) 02:42:50.06 ID:pHaiao9n0.net
クリステルのタネってアベベのってウワサ ワラタ

おろせ!→ いや!→ ソーリにしてやるからシンジロウとケコーン汁!→ 官邸で記者会見

33 ::2019/09/24(火) 02:43:46.69 ID:Nl0lxuwX0.net
>>23
若くないよ、もう40手前

まあジジババからすれば可愛い坊やなのかもしれないけどさあ

34 ::2019/09/24(火) 02:47:03.31 ID:yeESCotX0.net
やべえよな。もう自民党本部すら、誰がまともな政治家かわかんなくなってんぞコレ

35 ::2019/09/24(火) 02:50:54.38 ID:Hqeu3lOF0.net
コイツは、これからも数えきれないくらい恥をかく

だがそして、全く成長しないであろう

氷河期からコイツまで世代は、驚くほど頭が悪い

まだ20代の方がマシ

36 ::2019/09/24(火) 02:51:09.67 ID:qPNLP6js0.net
子ども扱いされてるじゃん

37 ::2019/09/24(火) 02:53:53.20 ID:v+2iGmLu0.net
右「シンジローはダメだ」
左「シンジローはダメだ」
ノンポリおばちゃん「シンちゃんこそ総理に相応しい」

38 ::2019/09/24(火) 02:56:51.12 ID:ZIN5R2zz0.net
>>9
日本人の方が小泉の選出に呆れてるだろ
小泉がやってた方が日本混乱させられるから韓国人は小泉推しだろ

39 ::2019/09/24(火) 02:57:08.84 ID:SsjoYrlj0.net
>>37
日本人「シンジローはガンバレ」
韓国人「シンジローはダメだ」

40 ::2019/09/24(火) 02:57:57.76 ID:SsjoYrlj0.net
>>38
進次郎叩きはゆとり世代のヒガミだけだな。

41 ::2019/09/24(火) 02:59:32.45 ID:4W1S0T5z0.net
>>35
氷河期は関係ないねw
それとゆとりは馬鹿すぎて使えないねww
さすがゆとりだねwお前wwww
単にこいつが馬鹿すぎるのが発覚し続けているだけ
官僚にとって使える奴なら気が利いたコメント準備してもらえるだろうけど
使えんと判断されてしまったのかもね

42 ::2019/09/24(火) 03:04:42.37 ID:4W1S0T5z0.net
進次郎意外と馬鹿なのかな
まあ学歴見ておしてしるべしか・・
父ちゃんがとんでもない売国奴だったしなあ
鳩山よりひどいんだよね実はさww
非正規労働者大量発生させた奴で
イラク戦争の戦費とアメリカ国民の減税の原資を為替操作で2年で100兆円以上供給した事実。
そしてそれは政府債務に乗っかって雪だるま式に債務として膨れている事実
マスゴミはホワイト指定した小泉とうちゃんを持ち上げまくったからねww

これがマスゴミの真実ww
そりゃねつ造しまくりで歪曲しまくった実績あるから憲法改正発議ごときの権力しかない
与党単独発議できる議席数にビビってたはずだわwwww

43 ::2019/09/24(火) 03:04:45.81 ID:ZIN5R2zz0.net
なんか1人やべぇのが居るな…

44 ::2019/09/24(火) 03:05:40.69 ID:BHb1vzOa0.net
外人おばちゃんにも人気 (笑)

45 ::2019/09/24(火) 03:06:10.48 ID:4W1S0T5z0.net
>>43
全部真実だからねw
知らなかったのかい?

46 ::2019/09/24(火) 03:06:47.61 ID:HfspJTKM0.net
氷川のポストなら空いてるぞ
おばちゃんキラーを存分に活かしてくれ

47 ::2019/09/24(火) 03:07:06.96 ID:d4bGCgQP0.net
>>23
イケメンだしね

48 ::2019/09/24(火) 03:08:53.62 ID:35eBmQFw0.net
自然エネルギーだとパッと言えよ

49 ::2019/09/24(火) 03:09:21.85 ID:ugN+GGnk0.net
バカっていっても政治家になって大分時間あったわけだから
結局他人の書いた台本を読ませられるだけで
なんにも学ぶ気がなかったんだろ

50 ::2019/09/24(火) 03:09:26.54 ID:ZIN5R2zz0.net
>>45
俺はID:SsjoYrlj0のつもりで言ったんだがヤバいの2人の間違いだったわ

51 ::2019/09/24(火) 03:11:03.32 ID:BHb1vzOa0.net
まぁ

見た目はイケメンだし、声もいい

それにしても、オバちゃんに可愛がられ過ぎ

52 ::2019/09/24(火) 03:12:44.53 ID:Q5z88rHP0.net
>>50
1番ヤバイのはお前だ。
どうせ神奈川選出なら自分と少しの違いとか思ってんだろ?
お前みたいなハゲた朝鮮人が何腐った妄想抱いてんだよ死ねwww

53 ::2019/09/24(火) 03:13:10.05 ID:BHb1vzOa0.net
浮気が発覚した時

クリステルはどうするのかな

54 ::2019/09/24(火) 03:13:17.12 ID:4W1S0T5z0.net
>>50
具体的になにがやばいんだい

55 ::2019/09/24(火) 03:14:57.26 ID:f6fSPmb/0.net
別にドイツだってメルケルが失脚すればコストばかり上昇してco2排出量のあまり減らない
天候次第地域限定再生可能エネルギーなんて減らすだろうし 減らしたいが減らせない
ハイレベルな問題だから環境大臣的には別に問題ないだろ 経産省なら問題だが

56 ::2019/09/24(火) 03:19:59.70 ID:BHb1vzOa0.net
バカだから分からないが

温暖化と氷河期は表裏一体ではないのか

57 ::2019/09/24(火) 03:24:10.47 ID:4W1S0T5z0.net
>>55
ドイツの場合フランスの原発によって電力供給しているという矛盾だらけだからねww

58 ::2019/09/24(火) 03:25:15.13 ID:4W1S0T5z0.net
>>50
答えられない浅い知識しかない無能は入ってくんなよw
進次郎並みの知識量だねww

59 ::2019/09/24(火) 03:27:30.18 ID:4W1S0T5z0.net
太陽光発電とかの再生エネルギーはそもそも何で電力会社に利権を渡せないのかという矛盾もあるねw
やくざに金渡っておしまいw
あいつ自身がバックがやくざらしいからな・・・・
再生エネルギーとは答えられない、かといって原発って言ってしまうと
ムンジェインがつけあがって攻撃するw
面白いねえww

60 ::2019/09/24(火) 03:29:32.42 ID:4W1S0T5z0.net
>>56
そういう研究者もいるそうだねw
そもそも今温暖化に向かっていってる時期で
人間の化石燃料大量消費はほぼ関係ない説あったね
ホントかどうかなんて誰にもわからんw否定も肯定もできるからな

61 ::2019/09/24(火) 03:31:38.72 ID:4W1S0T5z0.net
無難に太陽光発電で増やす方向で検討してみるでよかったんじゃねww
検討だから、実行する必要もないしね、官僚の顔も立てることできるし、文の攻撃する材料も作らなくて済む
原発は今禁句だからねww

62 ::2019/09/24(火) 03:36:29.55 ID:4W1S0T5z0.net
原発が禁句ならもう太陽光発電しか残ってない
化石燃料減らせって言う会議なんだろうからなww
ケツまくってトランプ政策に乗っかったらトランプこけたときケツ拭きさせれるのは進次郎ww
日本製の太陽光発電にだけ補助金出して中国韓国製品に関税プラス補助金なしで
価格競争力つけさせてやること、買い取り価格優遇を見直すことで対応できそうだけどねw
公共事業だまさに。耐用年数25年くらいだからねパネルのさ。それ以上はいつ壊れるかまだデータがそろってないから誰にも分らん

63 ::2019/09/24(火) 03:40:13.42 ID:4W1S0T5z0.net
原発と答えて墓穴を掘ることだけは避けたww
馬鹿でもわかるわな、東電の汚染水どうするのよと論点すり替えられて攻撃の矢面に立たされることは。
韓国野郎の質問だろうねえwww

64 ::2019/09/24(火) 03:42:04.75 ID:4W1S0T5z0.net
ちなみに農水大臣にするべきだったっていう意見あるみたいだけど
ムリだよ、進次郎ごときには、ムリwwww
農水行政なめんなよwwww
馬鹿では務まらんよwwww
よってムリ。

65 ::2019/09/24(火) 03:43:41.69 ID:zHsO14Oe0.net
別に難しい事聞かれてるわけじゃないんだよな・・・

66 ::2019/09/24(火) 03:46:34.98 ID:4W1S0T5z0.net
原発とは言えないが太陽光発電ともいえない
予算どうするのってことになるから
大体聞かれそうなことなのに事前に予算とか含めて官僚とすり合わせしてないから何も答えられないw

67 ::2019/09/24(火) 03:47:17.02 ID:SsjoYrlj0.net
>>65
ここで急かして何らかの対策を出せと強要された結果鳩山の「最低でも県外」みたいなトンチンカンなこと言い出されるよりまとも。
小泉叩いてるやつはそう言う失策を表明させたかったんだろうな。
お父さんの「どこが非戦闘地域なのかここで私に訊かれてもわかるはずがない」発言も適切だったけど野党叩きまくってたからな。
失言を誘うやつらは相手にすんな。

68 ::2019/09/24(火) 03:47:57.54 ID:xVFZBbrq0.net
叩いてる奴らの程度が悪すぎて叩きが下火になるパターンか
失敗したな

69 ::2019/09/24(火) 03:50:30.69 ID:SsjoYrlj0.net
>>68
民主党内閣のときなんか大臣全員なんの具体策も無かったのに批判しなかったやつらが進次郎を叩いてんだよ。
答え合わせ完了だわな。

70 ::2019/09/24(火) 03:51:08.84 ID:f6fSPmb/0.net
化石燃料は一定レベルからは減らせないよ 産業が成り立たないし競争力が維持できない
トランプ習金平なんて眼中にもない 小泉になに期待してるんだよ(笑)

71 ::2019/09/24(火) 03:53:23.93 ID:Nl0lxuwX0.net
>>35
たぶん恥をかいたことに気づいてないだろう
蛙の面に小便

こういう人は強いよ
ちょっと批判されただけでヒスってしまうようなタイプより
政治家に向いてるかも(悪い意味で)

72 ::2019/09/24(火) 03:56:00.42 ID:SsjoYrlj0.net
>>71
セメントいてぇ〜とヒステリー起こすのがお前好みの政治家なんだろ?
やっぱり答え合わせ完了。

73 ::2019/09/24(火) 04:02:02.25 ID:w1x3gnFG0.net
核融合発電が50年後には稼働してるとして

安全性はどうなんですか ?

原発よりは安全みたいですが

74 ::2019/09/24(火) 04:03:56.04 ID:SsjoYrlj0.net
>>73
下手すりゃ太陽系ごと吹き飛ぶ。

75 ::2019/09/24(火) 04:04:09.10 ID:jrd6MJd10.net
>>4
どの辺を?


予想する回答:
「・・・・・・・・・・」

76 ::2019/09/24(火) 04:04:16.41 ID:fK3UUIbn0.net
アベ「いいぞー、もっとやれ 今度はFUCKで頼む」

77 ::2019/09/24(火) 04:05:33.78 ID:SsjoYrlj0.net
>>75
適当に「最低でも県外」とか言い出すポッポみたいに浅墓じゃないとこだよバカw

78 ::2019/09/24(火) 04:06:22.90 ID:WyLhbVd60.net
なんという恥ずさ

79 ::2019/09/24(火) 04:07:11.81 ID:jrd6MJd10.net
>>77
「○○よりマシ」

という論法かwwwww

くっそウケるwwwww


よりによって鳩山を比較に持ってくるところとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 ::2019/09/24(火) 04:08:02.93 ID:hbB+0HUz0.net
セクシーさんは他の閣僚を守るために集中砲火を浴びてる。あえてね

81 ::2019/09/24(火) 04:09:56.14 ID:qNh6Zy+w0.net
>>77
ルーピーと比べたら殆どがマシに思えるのは思考が止まってるな

82 ::2019/09/24(火) 04:10:26.57 ID:SsjoYrlj0.net
>>79
お前は失言させたかったんだろ?
それとも進次郎が世界中の誰もどこの研究機関も思い付かない夢の技術を提供してくれるとでも思ったのか?
頭悪いって言われるだろお前www

83 ::2019/09/24(火) 04:15:32.97 ID:qNh6Zy+w0.net
>>82
俺が誰に失言させたかったんだ?w
それは俺ができるものなのか?
具体的にどうやって?ん?

84 ::2019/09/24(火) 04:25:22.83 ID:qNh6Zy+w0.net
具体例は出さないけど浅はかではないと言いきれるのはよく分からんなw

何を根拠にしてるんだかw

バカって言われるだろ(笑)

85 ::2019/09/24(火) 04:28:17.52 ID:v+2iGmLu0.net
アベさん・・・不用意な発言をしても池沼論法で逃げ切る、メディアは既にアンコン

麻生・・・思ったこと何でも言う、炎上しても放ったらかしにして逃げ切る

シンジロー・・・ポエムで誤魔化す

鳩ぽっぽ・・・実現出来ないことでも発言する


低レベルすぎて泣けてくるな

86 ::2019/09/24(火) 04:40:32.21 ID:5qdiW5So0.net
「減らす」
「どうやって?」
「…あのな、こっちが聞きたいよ」

87 ::2019/09/24(火) 04:42:59.16 ID:alLzduvV0.net
>>1
うんうん、それで進次郎の母親ってどんなアバズレ不倫相手なの?
ほんとあの親子うさん臭い、あの一族のせいで日本は大損害被った
しね。





88 ::2019/09/24(火) 04:45:05.47 ID:zEKO+o3V0.net
俺が進次郎だったら自分を恥じて死ぬわさすがに

89 ::2019/09/24(火) 04:50:41.18 ID:remSEa+20.net
ババアを味方につけるのだけは一流だな

90 ::2019/09/24(火) 04:51:49.23 ID:bSE3XvGw0.net
>>6
助けて貰ってるくせにドヤ顔ってすげーよなw まさにバカ丸出しw

91 ::2019/09/24(火) 04:52:40.71 ID:iyZ77mrv0.net
>>35
そこは、だがしかしじゃないかな?

92 ::2019/09/24(火) 05:05:07.71 ID:Rc76UL4h0.net
これおばちゃんも微妙にバカにしてるなw
「大臣にまでなって10日もたってるのに何して良いか分かってない間抜けw」
って言われてんじゃん

93 ::2019/09/24(火) 05:15:26.24 ID:LQEHo9Xl0.net
ち、地熱発電・・・(小声)

94 ::2019/09/24(火) 05:22:16.38 ID:CbL6GVvM0.net
進次郎が子供扱いされても仕方がないくらいのバリキャリおばちゃんだしね

christiana-figueres

https://unfccc.int/about-us/the-executive-secretary/former-executive-secretary-ms-christiana-figueres

95 ::2019/09/24(火) 05:27:42.36 ID:SxmaKKUa0.net
なんか進次郎スレばっかりだな
発言をいちいち揚げ足取ってんじゃねーよ つまらん

96 ::2019/09/24(火) 06:08:02.91 ID:14f1Ko+r0.net
>>82
ぶははははwww♪ (^∀^) ジューシーな奴やなwww♪

97 ::2019/09/24(火) 06:10:42.51 ID:ugN+GGnk0.net
>>59
そもそも原発の中抜きもヤクザだけどね

98 ::2019/09/24(火) 06:12:38.75 ID:XH2p97Iu0.net
千葉の事、全力でやりますって言ってたけど
何かしてくれたの?
口だけじゃダメだよ

99 ::2019/09/24(火) 06:13:05.30 ID:fFyCNW100.net
BBAキラー流石だな

100 ::2019/09/24(火) 06:22:29.47 ID:G/sSnjRZ0.net
まあ、安倍もえげつないことするなぁ…と。
経験不足なのは目に見えてた。何も知らんアホが偉そうなこと言ってるのにカチンときたのか
ただ人気を利用してやろうと思ってるだけなのか
少なくともちゃんと勤まると思って任命は絶対してない

総レス数 241
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★