2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えても不健全なおまえらが「健康」のためにやっていることある?

1 ::2019/09/24(火) 13:37:35.78 ID:NPNCNaPP0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
9月18日(水曜日)午後1時30分から、曙会館(札幌市中央区南11条西10丁目)で、曙地区連合町内会(笹川 信雄(ささがわ・のぶお)会長)主催の「健康づくり教室」が開催され、住民約50人が参加しました。

 この教室は、高齢化が進む中、地域住民にいつまでも元気に楽しく過ごしてもらうことを目的として、年4回開催しているものです。

 今年度2回目となるこの日は、「すこやか倶楽部」(※)を中心に活動している「絹うた(歌唱療法士)&ウッキー」さんを講師に招き、「音楽と脳トレ」をテーマに講話と実技が行われました。

 参加者は、絹うたさんの美しい歌声とウッキーさんのウクレレ演奏による「ふるさと」や「みかんの花咲く丘」などの童謡の他、並木路子(なみき・みちこ)さんの「リンゴの唄」などの楽曲に合わせて手指を動かしながら楽しみました。

 健康づくり教室に毎回参加しているという角田泰子(かくた・たいこ)さんは「みんなの知っている歌ばかりでとても楽しめた。来年も参加したいし、それまでの元気をもらった」と満面の笑みで話していました。

 なお、3回目となる次回は、「サプリメントと薬 食事と食べ合わせ」をテーマに11月20日(水曜日)に開催する予定です。

※「すこやか倶楽部」:概ね65歳以上の要介護認定を受けていない方を対象とした心と身体の健康づくりを目的とした札幌市の委託事業

http://www.city.sapporo.jp/chuo/news/h31/190918.html

213 ::2019/09/24(火) 23:46:32.61 ID:vr1JVNLh0.net
>>193
あのさぁ…そういうこと不特定多数のが見てるとこで言うなよ
40代以上の男たちが毎日射精してる絵面を想像させるとかもう犯罪だろ…

214 ::2019/09/24(火) 23:47:21.67 ID:KpZXiMVG0.net
スクワット

215 ::2019/09/24(火) 23:48:22.94 ID:msePJrV5O.net
断食8日目…明後日の午後3時まで耐える

216 ::2019/09/24(火) 23:49:26.55 ID:mNmIUuhi0.net
ウェイトトレーニングはガチ
みるみるマッチョになるしスクワットは勃起力が上がる

217 ::2019/09/24(火) 23:49:47.78 ID:rjpiJvLr0.net
めかぶともずくを毎日たべる
効果はしらん

218 ::2019/09/24(火) 23:50:35.21 ID:fjxpKeba0.net
「アニメに影響されて筋トレ始めたんだろ?」的な目で見てんじゃねーよハゲ
こちとら継続して4年目じァゃ

219 ::2019/09/24(火) 23:50:58.69 ID:fO48XJwn0.net
>>59
油分塩分控えめの食事、間食は控える、酒は殆ど飲まない、月に150km程度のランニング

しかし、中性脂肪が500ある涙

220 ::2019/09/24(火) 23:51:30.86 ID:2CLGoswS0.net
5年ジョギングしても痩せなかったのに筋トレ始めたら徐々に落ちてきた

221 ::2019/09/24(火) 23:53:30.09 ID:fjxpKeba0.net
しかしスクワットの重要性は高いな
(特に着席時の)猫背の解消、姿勢矯正にはモッテコイだ

222 ::2019/09/24(火) 23:53:40.85 ID:+iVk9G0R0.net
背筋を伸ばして胸を張って歩く
肩こりと腰痛がかなり改善した

223 ::2019/09/24(火) 23:55:32.96 ID:DU+XxytO0.net
取り敢えずストロングゼロさんと距離を置いた。

224 ::2019/09/24(火) 23:56:56.72 ID:uxgwphAM0.net
月に1回は休肝日を設ける

225 ::2019/09/25(水) 00:06:41.09 ID:zmjKsuRX0.net
まあ月曜〜金曜まで毎朝起きて歩いて駅行って電車で職場に通ってることかな

226 ::2019/09/25(水) 00:14:21.09 ID:x8yiAmLa0.net
スナックはサッポロポテトベジタブル!

227 ::2019/09/25(水) 00:18:17.65 ID:i/IX5bVK0.net
月100km走る → おお月1kg痩せるデブからの解放!!
半年後、月100km走っても体が慣れて痩せない
でもマラソン中毒なので走り続ける

健康のためになってるのかどうか判らない

228 ::2019/09/25(水) 00:38:42.15 ID:hudTSZCd0.net
>>213
40代だけど彼女(25)とオナニーしあいっこ、性器弄り合いっこで毎日彼女のどこかに射精してるわ

229 ::2019/09/25(水) 00:50:02.85 ID:rdQGM0Es0.net
スクワットとベンチプレスと懸垂を

週に一回ずつ限界までやってるよ

230 ::2019/09/25(水) 01:00:00.00 ID:+SUI7HKK0.net
ドラクエ

231 ::2019/09/25(水) 01:00:21.47 ID:Ldmv9xG70.net
自転車通勤

232 ::2019/09/25(水) 01:33:26.09 ID:XF9rlENj0.net
週一でサウナとマッサージ
月に二回水泳
給料日が入ったら女子と食事

233 ::2019/09/25(水) 01:35:11.99 ID:m+Pnu9eZ0.net
働かないと健康になれる

234 ::2019/09/25(水) 01:48:14.17 ID:IMkA4DtD0.net
>>48

俺が今スレタイ見て思った事を
代弁してくれてありがとう

235 ::2019/09/25(水) 01:50:27.11 ID:0MVA0dUY0.net
>>3
kwsk

236 ::2019/09/25(水) 01:50:42.59 ID:rhStPiDR0.net
熱めのお風呂と深呼吸

237 ::2019/09/25(水) 02:01:37.07 ID:p/7gAH9p0.net
健康診断の2ヶ月前から、鯖缶ばっか食う

238 ::2019/09/25(水) 02:04:49.39 ID:C7Vw/VfJ0.net
滝汗28分

239 ::2019/09/25(水) 02:05:47.86 ID:C2kmvdDW0.net
紫外線を浴びない

240 ::2019/09/25(水) 02:13:10.03 ID:9FyxhEt00.net
最近は
サバ缶を週に一回は食べる様にしてるわ。
尿酸値と中性脂肪が若干改善した。

241 ::2019/09/25(水) 02:19:51.27 ID:60qnEj070.net
ねてる

242 ::2019/09/25(水) 02:36:50.66 ID:x75nMFIf0.net
青竹踏み

243 ::2019/09/25(水) 02:38:33.09 ID:x75nMFIf0.net
>>190
でもせっかく生きてるのに病気で不自由になるのは嫌だなぁ
旅行とか行けなくなるし

244 ::2019/09/25(水) 03:01:26.88 ID:YbrvzRMV0.net
紅茶キノコ

245 ::2019/09/25(水) 03:39:47.90 ID:JgQHSikw0.net
最近はボルダリング、即ち壁登りに凝っています

246 ::2019/09/25(水) 04:29:30.30 ID:uk6bx7ZG0.net
もう健康ではないから好きにしている
ストレスが無くなったせいなのか不思議と少し健康になった
健康のためにしていたことが逆に心や身体の健康を損なう元だったのかな

247 ::2019/09/25(水) 05:07:44.74 ID:+NNixvKL0.net
塩辛をひかえる

248 ::2019/09/25(水) 05:11:52.07 ID:pj3B0B5Y0.net
>>190
自殺する体力残しといた方がいいぞ

249 ::2019/09/25(水) 06:18:30.31 ID:Vu3CDnu10.net
糖質制限
朝起きて公園で縄跳び
休日はジム
たまに水泳

250 ::2019/09/25(水) 06:21:11.10 ID:lnGhXnVm0.net
言語脳を鍛え上げるために5ちゃん

251 ::2019/09/25(水) 06:44:12.36 ID:VlZJ74W60.net
笑うこと

252 ::2019/09/25(水) 06:59:35.73 ID:P9pb2mZ00.net
>>137
お前は時速1キロ未満で歩きよんのか
じいさんの散歩より遅いやつじゃん

253 ::2019/09/25(水) 07:14:59.94 ID:s0Gi9k840.net
徒歩通勤。
片道1時間。

254 ::2019/09/25(水) 07:36:26.09 ID:BNjGpzI00.net
月一に役場に行くときは階段使う

255 ::2019/09/25(水) 08:19:12.14 ID:RNLOTDwz0.net
しっかり遊んで
しっかり食って
しっかり寝る
ほどほどに働く

たったこれだけ おまえら出来てる?

256 ::2019/09/25(水) 12:44:15.97 ID:7tJQph1u0.net
野菜ジュースは毎日欠かさず飲んでる
意味あるかわからんが

257 ::2019/09/25(水) 12:48:03.49 ID:B5vBN/S00.net
http://imgur.com/d0JidSM.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/pfAoqc4.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

258 ::2019/09/25(水) 15:25:04.36 ID:JMF4/50J0.net
自炊

白飯 納豆 味噌汁

259 ::2019/09/26(木) 22:50:55.56 ID:ctSlZJYz0.net
断酒禁煙運動

260 ::2019/09/26(木) 22:52:51.99 ID:BPozeCB30.net
部屋でステッパー

261 ::2019/09/26(木) 23:46:52.05 ID:hCrclNk50.net
人間の最大の不健康は、ストレスだよ
苦虫を潰した顔で仕事してる人は、早死にするよ
ガン細胞活性しまくるから毎日少しでも笑って

262 ::2019/09/26(木) 23:48:42.84 ID:E7cOYzW30.net
とりあえず水分を多めに摂る
悪いモンは水で流しちまえ (;`・ω・)

総レス数 262
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★