2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでLだから日本ならXLだな。もう通じないことが判明。米「サイズを小さく表記した方が売れる」

1 ::2019/09/26(木) 11:21:58.78 ID:P0aC79Q30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米で増える「服をわざと小さく表記する商法」 日本では?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190926-00000007-pseven-life




新手の販売方法に要注意!?(イラスト/なかおみちお)
 アメリカのファッション業界で最近使われている「バニティー・サイジング」という言葉をご存じですか――。バニティーとは「虚栄心」のこと。スリムでありたいと願う女性心理に乗じて、本来のサイズより小さなサイズ表記をして購買意欲をあおるのが「バニティー・サイジング」だが、この流れ、日本にも…!?

 OLのA子さん(34才)がアメリカ旅行で、あるファッションストアを訪れた時のこと。ふだん11号サイズを着ている彼女が、いつも通り11号のドレスを手に取って試着してみると、なんだかユルユル。
(あれっ、やせたのかな?)と思っていると、女性店員が現れて、「お似合いですよ。でも、ちょっと大きいようですね。あなたなら8号でもよさそうですね」と微笑んだ。スリムな自分をほめられたような気分になったA子さんは、(せっかくだから、この際!)ともう2着購入したという。

 ところが、帰国後にあらためてサイズを確認してみると、それらのドレスは、A子さんが持っている「11号」サイズとほぼ同寸。頭の中に???が渦巻いたA子さんが、ファッションに詳しい友人に聞いてみると、「バニティー・サイジング」のことを教えてくれ、なんだか損した気持ちになったという。

 サイズ表記を意図的に操作して客の気持ちを高揚させ、財布のひもを知らぬ間にゆるめさせようとする「バニティー・サイジング」は、アメリカで最近見られる商法。
インターネットでは、メーカーごとにサイズと実寸の“振り幅”が異なっているのを検証するサイトも登場して、消費者に注意喚起を促している。

 本来、「○号」とか「S・M・L」のようなサイズ表記は、基準が統一されているものだと私たちは思っているが、アメリカの一部で見られる「バニティー・サイジング」の波は日本にも及ぶのだろうか?

2 ::2019/09/26(木) 11:23:06.41 ID:G09vxAPC0.net
めんどくサイズ

3 ::2019/09/26(木) 11:23:13.07 ID:W3xrKfW80.net
>>本来、「○号」とか「S・M・L」のようなサイズ表記は、基準が統一されているものだと私たちは思っているが

ここがすでに勘違いなんだが

4 ::2019/09/26(木) 11:23:23.77 ID:TLOCdDTU0.net
世界共通にしよう

5 ::2019/09/26(木) 11:23:53.04 ID:ToTg+Geu0.net
通販崩壊

6 ::2019/09/26(木) 11:24:03.30 ID:W3xrKfW80.net
ユニクロでも製品のシリーズでサイズは違う

7 ::2019/09/26(木) 11:24:51.36 ID:WehW2+V90.net
通販で買うときにサイズがあてになんないブランドなんて二度と買えない

8 ::2019/09/26(木) 11:25:00.90 ID:4ZGxDDvB0.net
最近のピチピチ流行りどうにかしてくれ
出た腹隠せない

9 ::2019/09/26(木) 11:25:16.06 ID:1QTak6gk0.net
逆があった

10 ::2019/09/26(木) 11:25:38.32 ID:W3xrKfW80.net
ネット通販が主流になったのでファッション業界はオーバーサイズを押している

11 ::2019/09/26(木) 11:26:04.34 ID:/CnxfPnE0.net
サカゼン大パニック

12 ::2019/09/26(木) 11:26:42.22 ID:SZOKx+Ol0.net
俺はチビなのでエイチアンドエムではエスサイズを買わなくてはならない。

13 ::2019/09/26(木) 11:27:07.23 ID:7r2mWp0z0.net
デブって本当に世話が焼けるな
馬鹿だから単純でいいけど

14 ::2019/09/26(木) 11:27:35.02 ID:bv6Z7ddX0.net
デブな俺の見た目14cm、肉どかせば18cmのと似てるな

15 ::2019/09/26(木) 11:28:20.67 ID:MRXHVehw0.net
カロリーに税かけようぜ

16 ::2019/09/26(木) 11:28:48.91 ID:+NCOGCIq0.net
方向が逆だが、ブラジャーはとっくの昔からこの戦法では?

17 ::2019/09/26(木) 11:29:02.37 ID:AFT9E84U0.net
165cmの低身長でも筋肉質だからMでキツい時があるわ

18 ::2019/09/26(木) 11:30:16.40 ID:hTGRF0bc0.net
ユニクロもこれ

19 ::2019/09/26(木) 11:30:22.23 ID:Fw0vR70I0.net
コンドームのサイズは逆にしてみたらどうだろう

20 ::2019/09/26(木) 11:30:52.49 ID:cGQrKtTo0.net
衣類や公共交通料金でデブは優遇されすぎ

21 ::2019/09/26(木) 11:30:54.84 ID:9aeklUai0.net
セブンイレブン最低だな

22 ::2019/09/26(木) 11:30:58.21 ID:h5a79+HC0.net
日本じゃXLだけど
アメアパレル服だとMサイズだったのに

23 ::2019/09/26(木) 11:31:04.47 ID:Y2RCIXHr0.net
XLでキツイと絶望的な気分になる

24 ::2019/09/26(木) 11:32:16.79 ID:ODCe/54V0.net
海外メーカーだと、DieselとGapはすげーぴったりくる。サイズ感このままを維持して欲しい。

25 ::2019/09/26(木) 11:32:52.86 ID:cGQrKtTo0.net
Sサイズの奴ってXLの半分の布地しか使ってないのに値段一緒なんだぜ
チビガリはデブの養分じゃね?

26 ::2019/09/26(木) 11:32:57.77 ID:7r2mWp0z0.net
服にポテトチップス付けて売ったら売れるだろ

27 ::2019/09/26(木) 11:33:10.47 ID:sF3aUfms0.net
日本の感覚でディッキーズの服買ったらとんでもなくきょだいなのがとどいてワロタ

28 ::2019/09/26(木) 11:34:13.98 ID:OFSBkSSb0.net
ブラジャーでずっと前から導入してんじゃん

29 ::2019/09/26(木) 11:34:29.88 ID:QnJrj9wd0.net
POLOの長袖シャツが気に入ってて色違いが欲しかったから御殿場で買ったのよ。同じLサイズだしって試着しないで2枚。
そしたらブッカブカでやんのブッカブカ。返品も遠くて難しいしどうにか縮めさせられないかと熱湯に漬けたり乾燥機かけまくったりしたけどさすがPOLO、生地が良いからびくともしねーわ(´・ω・`)…

仕方ないから太い義父にあげたわ。

30 ::2019/09/26(木) 11:35:05.25 ID:W3xrKfW80.net
なんで試着して買わないんだろうという不思議
シャツでも試着して買った方がいい

31 ::2019/09/26(木) 11:35:15.10 ID:kpsHFrOW0.net
自転車はやっぱり効率的に痩せるぞ。
午前中に2時間20キロの距離を走破して1200キロカロリーも消費した。

着れる服無いくらいデブだと、
頑丈なホムセンのチャリで頑張るのが無難だけどな。

32 ::2019/09/26(木) 11:35:36.65 ID:XcXp51ut0.net
マジかよ、これからはチンコが小さいと偽ったほうがいいのか

33 ::2019/09/26(木) 11:38:40.57 ID:kpsHFrOW0.net
あ、スマン。
俺は計算に弱いから間違った。

時速18キロ平均くらいで2時間だから、40キロ行かないくらい走ってるなww

34 ::2019/09/26(木) 11:39:32.13 ID:S387+uDc0.net
>>31
自転車使って20キロ走るのに2時間もかかるか

35 ::2019/09/26(木) 11:40:32.32 ID:0XpZF7//0.net
生地が多い方が得だろ
得に革靴とか無理に28cm買うわ

36 ::2019/09/26(木) 11:40:53.64 ID:cEL8PxkI0.net
>>3
シューズだってメーカーによって実寸バラバラだもんな

37 ::2019/09/26(木) 11:41:06.86 ID:BRdZIh/30.net
逆じゃね?
今までアメリカサイズM→日本サイズL
これからアメリカサイズS→日本サイズL
だから差が開くよね。

38 ::2019/09/26(木) 11:41:21.13 ID:kpsHFrOW0.net
>>34
ガチデブならよくある話。

39 ::2019/09/26(木) 11:41:34.23 ID:q8C3ngkj0.net
>>25
アパレルの原材料費なんてしれたもん
殆どブランド代

40 ::2019/09/26(木) 11:42:05.51 ID:kRqfK7fM0.net
ユニクロのパンツの表示もどうにかしてほしい

41 ::2019/09/26(木) 11:42:16.83 ID:aY/P83m50.net
オーダーメイドで買えよ

42 ::2019/09/26(木) 11:43:09.95 ID:UANLgPkl0.net
お前には4Lがお似合いだよ

43 ::2019/09/26(木) 11:43:18.95 ID:OCa8BW6C0.net
表記サイズもあてにならないから服買いに行く時は100均で買った超小型のメジャー持っていって採寸してるわ

44 ::2019/09/26(木) 11:43:51.86 ID:q8C3ngkj0.net
>>31
折り返しで休憩挟んで40km2時間半平均時速20km
サイクリングロードでロードバイクだとこれくらいからスタート

45 ::2019/09/26(木) 11:46:18.04 ID:Q/cTPr8L0.net
オレはXXXサイズでエロいんだぜ
ってアメリカのデブコメディアンが言ってた

46 ::2019/09/26(木) 11:46:31.13 ID:Vl+7RkK3O.net
私はMサイズですがユニクロがビッチビチでLでもきつい
いったいどんなヤツが着ているんだろって思う

47 ::2019/09/26(木) 11:46:33.98 ID:U2AhKUiI0.net
>>8
腹をどうにかしろよ

48 ::2019/09/26(木) 11:49:35.78 ID:psDrSEA90.net
ま、一つのメーカーで固めるのが一番ってこった
それができる唯一の存在はナイキだけ

49 ::2019/09/26(木) 11:50:11.51 ID:UO4e2Kl80.net
女性はそうかもしれないけど、男性としては適正なサイズを表記して欲しいよ。

50 ::2019/09/26(木) 11:50:12.06 ID:kQ6DbwXF0.net
>>25
布代の差なんて微々たるもん
デザインしてパターン起こして縫製にかかるお金は変わらんし

51 ::2019/09/26(木) 11:51:13.73 ID:/4Ye4meW0.net
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます

52 ::2019/09/26(木) 11:51:15.38 ID:J5kBlxh40.net
肩幅の数値を書いてくれれば問題なし。というか肩幅47pだと通販でしか入手できなくて困る。お前ら貧弱すぎ

53 ::2019/09/26(木) 11:52:37.29 ID:OKztnvCr0.net
そういえばアウトレットでスポーツウェアを買って来てくれたらダルダルだったなw

54 ::2019/09/26(木) 11:53:53.40 ID:tDwzQ5kp0.net
日本人は頭部の大きさでは勝ってるぜ

55 ::2019/09/26(木) 11:56:35.45 ID:DMNB80YX0.net
アタシSサイズ着てる!アタシEカップ付けてる!ってこと?

56 ::2019/09/26(木) 11:57:53.59 ID:WIqNPuYu0.net
>>1
返品不可の通販と組み合わせると間違いなく詐欺ですw

57 ::2019/09/26(木) 11:58:31.67 ID:wt2uQDnw0.net
しまむらの5LはユニクロのXL

58 ::2019/09/26(木) 12:00:55.03 ID:HYdnikEO0.net
異常に長い袖とか

59 ::2019/09/26(木) 12:00:55.35 ID:BMWcmwmz0.net
UNIQLOがすでにやってる

60 ::2019/09/26(木) 12:01:15.98 ID:V57yXVpQ0.net
ゆったりした感じで着たいからサイズ1つ上げたのに丈が伸びただけみたいなのがあるんだよ(´・ω・`)詐欺だわ

61 ::2019/09/26(木) 12:01:23.30 ID:+fDmqQvT0.net
>>33
お前は誰に謝ってるんだ?

62 ::2019/09/26(木) 12:02:10.33 ID:PpPCHaP/0.net
>>3
JISとはなんだったのか

63 ::2019/09/26(木) 12:02:13.85 ID:cy5xblAw0.net
今までアメリカと日本のサイズ感が違いすぎたからむしろ良いことだろ
Mとか日本のLLくらいあったからな。

64 ::2019/09/26(木) 12:02:54.64 ID:xnNfdKct0.net
妻についていった下着コーナーでLサイズのショーツのお客様〜とか呼ばれてるの聞いてムラっときた。

65 ::2019/09/26(木) 12:04:24.88 ID:gTSk7w8c0.net
身幅ならMなんだけど、無駄に肩幅があるからLになってしまう
んでダボダボ

66 ::2019/09/26(木) 12:08:52.68 ID:4ZGxDDvB0.net
>>47
どうにかできる歳でもないわ

67 ::2019/09/26(木) 12:10:24.91 ID:OSCoQcZv0.net
痩せろよデブ

68 ::2019/09/26(木) 12:12:02.55 ID:0MunIP+60.net
>>1
これ、アメリカサイズは表記より更にデカくなったってことじゃね?

69 ::2019/09/26(木) 12:14:55.23 ID:Lx11MLnK0.net
温泉で得意先の専務さんに「格闘技とかやってらっしゃったんですか?」と聞かれた俺は175cm78kg、XLでもキツい時がある
ちなみに格闘なぞ一切やってない

70 ::2019/09/26(木) 12:15:11.07 ID:qxPEWiA00.net
チャリカスガイジは今日も必死だなwwwww
>>1-10
自己愛性人格障害患者おおや
>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh

車カス連呼で人の不幸を笑うようなアフィカスチョン狸は早く消えろ
お前完全病気だから病院行けクズ
https://i.imgur.com/Ayx6mrk.jpg
(deleted an unsolicited ad)

71 ::2019/09/26(木) 12:18:23.83 ID:QAQ5WSH90.net
バナリパがそうだな

72 ::2019/09/26(木) 12:20:29.86 ID:IDgquusl0.net
アメリカの肥満率は右肩上がりなのに

73 ::2019/09/26(木) 12:22:09.73 ID:A2do4SZy0.net
>>69
デブ褒める時の常套句じゃんかw
そんでお世辞と気付かず真に受けたデブが「俺ガッシリ体型だけど」っていう

74 ::2019/09/26(木) 12:23:11.47 ID:mxdZlv8Q0.net
ヨーロッパだとパンツは下着のパンツ
日本はアメリカかぶれ(´・ω・`)

75 ::2019/09/26(木) 12:25:36.21 ID:Lx11MLnK0.net
>>73
ガタイ良いですねえとは言うけど格闘やってたんですか?なんて言うか?

ちなみにその専務さんはもっと太ってらっしゃる

76 ::2019/09/26(木) 12:28:18.52 ID:0gBqSVNn0.net
関係ないけど身長175前後だとMとLの境目だから本当に合ってるサイズってあまり出会えない

77 ::2019/09/26(木) 12:29:00.88 ID:1UMifbHk0.net
10年前はLLだった最近はMサイズでもイイ体形になった
2日に1辺でいいから1時間くらい早足で歩こう(´・ω・`)

78 ::2019/09/26(木) 12:30:33.16 ID:eAMeUJdd0.net
ただの詐欺じゃねーか

79 ::2019/09/26(木) 12:31:28.72 ID:F0j/Dkwx0.net
>>17
俺もパンツはS〜MだけどシャツはM〜Lだわ

80 ::2019/09/26(木) 12:34:59.64 ID:8NEfbxRc0.net
Sサイズでもでかいんだよな
アメリカンは

81 ::2019/09/26(木) 12:35:50.55 ID:iIoA5X6K0.net
たまに身長170pで5L〜8Lの服買ってる奴いるが
着丈や袖丈が長すぎて困らないのかね

82 ::2019/09/26(木) 12:38:13.35 ID:BSNw3kII0.net
サイズはS、M、A、L、L

83 ::2019/09/26(木) 12:39:43.65 ID:atyVmCPM0.net
偽乳でいつも男を騙してるんだからそれぐらい良いだろ!

84 ::2019/09/26(木) 12:40:40.56 ID:zSK5nki+0.net
わいのチンコはS

85 ::2019/09/26(木) 12:44:21.93 ID:FeZD5TYl0.net
私はスーツ48がちょうど良いはずなんだが
海外ブランドだと50になったり46になったりして面倒くさい
統一してくれ

86 ::2019/09/26(木) 12:44:28.51 ID:LlfqOzrV0.net
この辺の曖昧さが小売店の存続を手助けしてると思う
サイズ統一してくれたら試着なんかしなくても済むのに

87 ::2019/09/26(木) 12:46:13.49 ID:FeZD5TYl0.net
>>18
ユニクロはちがう
着丈と太さのバランスからして、ただのデブ向けの服なだけだ

88 ::2019/09/26(木) 12:47:11.15 ID:/SOEzcwS0.net
婦人服はメーカーでまちまちだもんな

89 ::2019/09/26(木) 12:47:49.72 ID:/SOEzcwS0.net
>>18
ユニクロにはデブ向けサイズは無い

90 ::2019/09/26(木) 12:49:18.14 ID:GOYuKF7c0.net
試着してから買えって事だろ
ネット販売対策

91 ::2019/09/26(木) 12:50:29.68 ID:2APpKvAw0.net
>>8
本当困るわ
昔なら全然余裕で着れたサイズがピチピチ
アメリカサイズばかり着てるが横合わせると丈が長すぎるし

92 ::2019/09/26(木) 12:51:19.42 ID:7Vftg12d0.net
せめて欧米は統一してくれ

93 ::2019/09/26(木) 12:56:17.49 ID:NJ7qTXg90.net
ブラジャーブラジャーって、
なんで、お前らブラジャーに詳しいんだよ
まさか着けてるのか?
まあ俺も自宅では着けてるけどさ

94 ::2019/09/26(木) 12:56:47.42 ID:2BKGgODa0.net
アメリカ物もブランドによるよな
以前買ったエディーバウアーのアウターとか
身長182の俺でMサイズだった

95 ::2019/09/26(木) 12:57:01.81 ID:NkvMbfzH0.net
痩せ型で肩幅無いのに腕が長いから
既製品だと袖が短いか上着がダブつくかの二択になる

96 ::2019/09/26(木) 12:57:08.71 ID:sK87fWQT0.net
昔のGAPは100kgのデブでもMサイズ

97 ::2019/09/26(木) 13:03:21.30 ID:0hQ/8aP90.net
日本のホムセンは既にやってたやろw

98 ::2019/09/26(木) 13:38:57.82 ID:/VpoGZxB0.net
インチとか
フィートとか
ガロンとか
パイントとか
もうやめーや
メートルリットルにせー

99 ::2019/09/26(木) 13:47:15.82 ID:IqbwMvZ00.net
アメリカのアウトドアウェアたまに買うけどセールだと結局XLとかでかいの売れ残ってるぞ

100 ::2019/09/26(木) 13:47:29.96 ID:9c5ue7nJ0.net
今は知らんが3、4年前のGAPは170cm/56kgで普段はMサイズを着てるけどXSでちょうど良かったというサイズ感だった。ワンサイズ位なら許容の範囲かもしれんが大きすぎるだろ

101 ::2019/09/26(木) 14:06:10.83 ID:NJ7qTXg90.net
>>75
黙って痩せろデブ

102 ::2019/09/26(木) 14:06:36.18 ID:0PwuSFbx0.net
>>98
リットルだと迫力がなくなるだろ

https://i.imgur.com/Dhsm0Te.jpg

103 ::2019/09/26(木) 14:07:18.19 ID:pVouSFRs0.net
ユニクロのLとかむっちゃ小さい

104 ::2019/09/26(木) 14:09:26.23 ID:5GiRYjin0.net
>>86
あーそういえばアメリカは日本より遥かに小売店潰れまくってるからな、Amazonのせいで
ちょっとどうかと思うけど苦肉の策なんだな
アメリカですらろくに税金払ってないAmazon放置してるアメリカ政府のせいでもあるよなぁ

105 ::2019/09/26(木) 14:11:49.44 ID:0Wa0zS5o0.net
>>8
最近はむしろだぼだぼだよ

106 ::2019/09/26(木) 14:12:11.57 ID:aTsNP64I0.net
鍛えてるから、ズボンだと腰は余ってるけどフトモモとふくらはぎがキツい。シャツの場合は腹は余ってるけど胸と肩と腕がキツくなる。
キツいところに合わせると、全体的にだばだばになってしまう……

107 ::2019/09/26(木) 14:13:41.34 ID:0Wa0zS5o0.net
>>18
袖が短い

108 ::2019/09/26(木) 14:15:29.17 ID:0Wa0zS5o0.net
>>106
レギュラーシルエットでダメならエドウィンでルーズ、バギーを試すしかない
腰に対して足が太いはず
スキニーは逆で腰に対して足が細い、逆に言えばケツがでかい奴向け

109 ::2019/09/26(木) 14:22:58.55 ID:hamYqvCz0.net
作文記事ですか
>ふだん11号サイズを着ている
>11号のドレスを手に取って試着してみると
アメリカのサイズ表記は 8-10-12の偶数のはず。
>あなたなら8号で
アメリカの8が日本の11相当だから8で同じ大きさのはず。ここは、あなたなら6号でになるはず。

110 ::2019/09/26(木) 14:25:01.58 ID:hamYqvCz0.net
>>95
アメリカ規格のTALLサイズがある服でどうにかなりませんか

111 ::2019/09/26(木) 14:25:34.97 ID:pMHGmcIY0.net
>>91
自分で作ればいいんじゃない?
作る側も極少数の層をターゲットにはしないでしょ

112 ::2019/09/26(木) 14:32:15.80 ID:NhGhLScY0.net
Lサイズの服を買うと腹や太腿周りはいいのだが丈の余ることが気に入らない
脚が長いせいでL着てるとでも思ってんのかこら

113 ::2019/09/26(木) 14:50:30.07 ID:zdho5jnj0.net
ユニクロだぼだぼやわ

114 ::2019/09/26(木) 15:12:04.34 ID:EwslNzVU0.net
実家のクローゼットから20年以上前にビームスで買ったオックスフォードシャツが新品のまま出てきた
Mサイズなんだけど今のユニクロとかのLサイズより大きいかもしれない

115 ::2019/09/26(木) 15:27:26.98 ID:S4UnIfDN0.net
あたしBだわ

116 ::2019/09/26(木) 15:27:54.01 ID:Jw04uIPb0.net
ユニクロでもシャツの大きさが同じシリーズで変える時があったから
同じメーカーなら統一しろって言いたい

117 ::2019/09/26(木) 15:38:11.82 ID:sF3aUfms0.net
>>115
B体って子供か

118 ::2019/09/26(木) 15:40:43.17 ID:ZDA+cGP00.net
>>10
ほんとこれだよな
最近の若いやつってみんなダボっとした服着てる

119 ::2019/09/26(木) 15:41:23.03 ID:yKmG1HQ/0.net
アメリカンイーグルなんて日本サイズLの俺がSで着れる。

120 ::2019/09/26(木) 15:52:36.98 ID:3JpWC5am0.net
肩幅に合わせるとどうしても2回りくらいでかいサイズ買ってるからわけわからんくなるな

121 ::2019/09/26(木) 15:56:50.77 ID:+Nj6B3Fx0.net
ユニクロがアメリカで成功するにはソレだろ

122 ::2019/09/26(木) 16:08:32.84 ID:InSXSPz10.net
ユニクロのサイズは統一感がない

123 ::2019/09/26(木) 16:10:38.59 ID:No40PQGk0.net
オーバーサイズって…小学生ファッションかよw

124 ::2019/09/26(木) 16:11:54.56 ID:iPgth8ZF0.net
デブってるから国内はXL買ってるけど、アメリカのアロハならM着れる

125 ::2019/09/26(木) 16:26:00.69 ID:kSLiB8sK0.net
へえ

126 ::2019/09/26(木) 17:45:56.52 ID:uDZ8RdbY0.net
日本人のCカップが、アメリカのAカップだっけ。

127 ::2019/09/26(木) 17:46:26.63 ID:wVlTGKCY0.net
>>75
オブラートに包みまくって格闘技表現なんでしょw
得意先だから『相撲でもやられてたんですか?』とか聞けないっしょw

128 ::2019/09/26(木) 19:30:51.13 ID:bO1ilyox0.net
俺はデートの時、コンドームは必ずXLの箱に詰め替えて持っていく。








まだ使ったことはないがな。

129 ::2019/09/26(木) 21:05:08.96 ID:r1p6VMVb0.net
>>25
布の原価なんて大したことはない
服を売ることに伴って発生する費用分(人件費、輸送費、店舗運営費…)のほうがずっと高いような

130 ::2019/09/26(木) 21:07:42.39 ID:4CHhyYEz0.net
だからパタゴニアのサイズが小さくなったのか

131 ::2019/09/26(木) 21:12:21.49 ID:vm41oFH20.net
高級品の店てサイズがないよな。靴も30万円以上するけどあなたのサイズは世界にひとつだけですとハンドメイドする
スーツも靴も鞄も全て身体のサイズを測って制作。

金持ちが物を大切にする理由は。人が自分の為に作ってくれたのだからその心に敬意をを表す為に10年以上も大切使う。それがようやく分かったこの頃

132 ::2019/09/26(木) 21:57:02.16 ID:YZzVS3BC0.net
身体鍛えだしたら脚と腕が太くなってズボンもシャツもキツくなって困った
今は全身ルーズな感じのファッションしかできない

133 ::2019/09/26(木) 23:18:20.60 ID:XcN01saM0.net
わたし180センチ100キロのデブだけど最近のビッグシルエットブームには助かってる
普通のドメブラでもLサイズあたりをジャストフィットで着られる
デザイナーの思惑とは違うんだろうけど気に入ってる

134 ::2019/09/27(金) 00:27:27.66 ID:eopWudiv0.net
アメリカってXX XYとか普通やから

135 ::2019/09/27(金) 01:58:25.66 ID:90dVzMzy0.net
工業規格の様に世界レベルで規格を統一を出来ない物なのか?せめて日本だけでも統一して欲しい。

136 ::2019/09/27(金) 11:44:55.71 ID:vsvmsynk0.net
ヨーロッパのL(アジアのXL)でちょいでかい
Mだとピチピチ過ぎる

137 ::2019/09/27(金) 12:42:16.16 ID:VlkekRPF0.net
>>34
豆腐屋並みだなw

138 ::2019/09/27(金) 12:45:37.84 ID:VlkekRPF0.net
>>44
どんだけ足腰弱いんだよ。
小学生の時、ママチャリで10km30分が普通だったぞ。

139 ::2019/09/27(金) 12:53:42.40 ID:VlkekRPF0.net
>>75
昔のプロレス大好き専務さんだろ?
デブとガッチリの差がわからない。

178cm元82kgのフルコン黒帯だけど、格闘技やってたら案外スリムだよ、肩幅、上腕以外は余裕でXL着られる。パンツはモモと尻に合わせて32インチくらい。

今は100kgあるからXLでは脂肪が乗ってオッパイが出てるのと動くと腹が出るけど何とか着てる。

140 ::2019/09/27(金) 13:09:12.52 ID:Zz0tCRid0.net
>>107
半袖のカッターシャツは買えるけど長袖だとジャケットとあわなくなって着れないよな

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★