2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者でも他人のたばこの煙は嫌なんだぜ

1 ::2019/09/27(金) 19:55:22.58 ID:Rzqlsvew0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
周囲のたばこ、78%「不快」=がん治療と仕事、6割弱が両立不可能−内閣府初調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000120-jij-pol

2 ::2019/09/27(金) 19:56:24.17 ID:MvzYI+AC0.net
タバコの吸いすぎで自分が何を言ってるか理解できてないんだな

3 ::2019/09/27(金) 19:57:54.47 ID:gA3WIKnW0.net
紙巻きタバコの臭いが我慢ならん!
みんな加熱式にしてくれよ!

4 ::2019/09/27(金) 19:58:01.71 ID:b+mgJ8lM0.net
そういえば喫煙者にたばこの煙かけたらあざーっすって吸わないしな

5 ::2019/09/27(金) 19:58:08.33 ID:7L3swzQs0.net
癌になったら人生諦めるわ

6 ::2019/09/27(金) 19:58:50.01 ID:8Jut6Tk60.net
>>3
加熱式やべえって最近話題やん

7 ::2019/09/27(金) 20:00:27.79 ID:JfN7INQf0.net
甘え

8 ::2019/09/27(金) 20:02:45.79 ID:KaWXjeI+0.net
「俺が飯食ってるのに隣で吸いやがった!」とヤニカス同士で殴り合い始めるのは割とよくある光景

9 ::2019/09/27(金) 20:04:59.85 ID:gQnKLSTl0.net
だから、自宅の自室のみで愉しめよ、嗜好品とはそういうもんだろ。

10 ::2019/09/27(金) 20:05:50.69 ID:WdzafUq70.net
せやな

11 ::2019/09/27(金) 20:06:46.10 ID:M4BPs8sQ0.net
自分が嫌なら人にやるな

12 ::2019/09/27(金) 20:12:56.76 ID:EHLYefId0.net
パチンコ屋では真隣で吸われて風下だと最悪!
チェーンスモークして殺したる

13 ::2019/09/27(金) 20:13:04.16 ID:YTH2DxAk0.net
吸い殻の臭いが最悪やな

自分の灰皿は蓋付き

14 ::2019/09/27(金) 20:14:19.23 ID:sXXpgiVm0.net
電車で、他のヤニの臭いが嫌だから禁煙車を選ぶって奴がいたなwww

15 ::2019/09/27(金) 20:31:23.30 ID:1caivam90.net
逆に歯糞臭い奴はタバコ吸ってくれって思う

16 ::2019/09/27(金) 20:32:59.95 ID:skA9nAUW0.net
>>14
俺も現役の愛煙家だが、喫煙席があった時でも禁煙席しかとらなかったわ。
喫煙席は愛煙家にとっても地獄だよ。

17 ::2019/09/27(金) 20:50:28.02 ID:/at2Rkj20.net
フィルター燃える匂いは嫌。鼻にツーンとくる

18 ::2019/09/27(金) 20:51:20.88 ID:PW5pLUZa0.net
そりゃ口からじゃないしフィルター越しじゃないし

19 ::2019/09/27(金) 20:56:24.87 ID:GYGa4P2u0.net
>>16
それは無い
むしろ禁煙席が地獄だ

20 ::2019/09/27(金) 21:02:33.37 ID:zWuhn4D00.net
>>3
ウンコス死ねよ

21 ::2019/09/27(金) 21:09:48.53 ID:LWh/D3GO0.net
煙草の依存性はコカインより強いという調査結果があった
俺もチェーンスモーカーだけど恐ろしいもんだ

22 ::2019/09/27(金) 21:18:08.77 ID:bc7m0qBx0.net
人が迷惑してるの分かってて吸ってるクズか

23 ::2019/09/27(金) 21:21:38.84 ID:+P2VZX1O0.net
会社の喫煙室で煙が他人の方に行かないように気を使わなきゃならん
アホかとw

24 ::2019/09/27(金) 21:47:07.78 ID:mzEvGvWb0.net
>>1
他人の吐いた息ですら吸いたくないのに
臭い煙を伴って漂ってくるんだからな
そら嫌だろw

25 ::2019/09/27(金) 22:00:25.00 ID:+hQkuS/W0.net
喫煙者同士鼻口と肛門縫い付けて無限に循環するようにして外に出さなければ平和になるな

26 ::2019/09/27(金) 22:13:55.85 ID:bH2jRpFQ0.net
流石にもう吸わない方が当たり前になりつつあるな

27 ::2019/09/27(金) 22:15:11.93 ID:Ct+To8ly0.net
もう、基地害しか喫煙してない
特に紙巻きは

28 ::2019/09/27(金) 22:21:03.40 ID:mzEvGvWb0.net
車や服に臭いは付くし ロクなことない
俺は気管支炎を患ったことがあるから煙を吸うと咳き込んでしまうので煙全般受け付けない
吸ってる当人は気にならないから平行線のままなんだよな

29 ::2019/09/27(金) 22:26:45.41 ID:bnipwyhs0.net
あれ紙の燃える臭いがまた臭いんだよね
タバコ葉だけだとそうでもないの

パイプや葉巻。まぁこれらが禁止の喫煙席も多いんだけどさ。

30 ::2019/09/27(金) 22:31:34.41 ID:jujtqfPx0.net
吸い殻だけでなく、空になった煙草の箱まで路上にポイ捨てするようなクズ集団だから
「俺が吐いた煙を他人は我慢しろ!」「他人は俺に煙を浴びせるな!」のダブスタで平気。

ニュー速の喫煙スレでも、現れる喫煙者は99%クズだしな。

31 ::2019/09/27(金) 22:33:58.67 ID:6trBDhiO0.net
タバコ吸っても別にいいけどポイ捨てしたら死刑にして欲しい

32 ::2019/09/27(金) 22:44:42.07 ID:1IeAaK4t0.net
>>6
やべぇのはそっちじゃないやつだお

33 ::2019/09/27(金) 22:46:13.44 ID:mzEvGvWb0.net
窓全開でタバコの煙を外に拡散したりベランダで外のうまい空気を吸いながらタバコの煙を吐き出す奴のせいで
外の新鮮な空気を入れたいのにタバコの煙が入ってくるからサッシを閉めなけねばならない理不尽さよ

34 ::2019/09/27(金) 23:07:21.16 ID:4ojQzvrz0.net
>>21
それミスリード情報だよな
毒性が似てるように錯覚する奴がいると思う

35 ::2019/09/27(金) 23:08:47.85 ID:qZ0aXp3I0.net
他人に煙吹きかけるのはいいけどかけられるのは嫌ってドクズやんw

36 ::2019/09/27(金) 23:12:21.18 ID:LuuJsF1i0.net
フルーツフレーバー系吸ってる奴は確実に味覚障害

37 ::2019/09/27(金) 23:26:58.42 ID:Fz0RUxN70.net
自分のウンコの臭いは気にならないけど他人のウンコの臭いはめっちゃ気になるもんな

38 ::2019/09/27(金) 23:40:41.01 ID:AZewOFGo0.net
ホテルやレンタカーとかは気になるなw

39 ::2019/09/27(金) 23:45:31.69 ID:+VsLFAb10.net
喫煙所で灰皿置いてあるのにポイ捨てする輩は一体何を考えているのか

喝だ!喝!!

40 ::2019/09/27(金) 23:51:58.15 ID:cZIul8K60.net
自分で吸ってても嫌だわ
だから車は禁煙

41 ::2019/09/28(土) 02:30:49.45 ID:hacXKMwG0.net
いびきかく奴も他人のいびきで眠れないとか言う

42 ::2019/09/28(土) 04:18:50.74 ID:lExBW6cK0.net
アイコスのうんこくせえのよりましだろ

43 ::2019/09/28(土) 06:29:55.17 ID:hPWznGgZ0.net
vapeで十分だわ

44 ::2019/09/28(土) 08:10:19.25 ID:zBsh4OsN0.net
空いてる飲食店でわざわざ隣に来て吸う奴なんなん?

45 ::2019/09/28(土) 16:56:31.57 ID:JAUrAbmV0.net
煙も匂いも特に気にならんな
狭い喫煙室で涙流れるほどの煙さでも
別に構わんよ
煙、匂いあっての味だからな

46 ::2019/09/29(日) 06:32:45.46 ID:DctwYbIg0.net
うちの社は同じ部屋の中にガラスで別部屋のように仕切ってそこを喫煙ルームにしてるんだが、利用者がひっきりなしに出入りするもんだから、
そのたびに人と一緒に煙が出てくるから、部屋全体が臭いのなんのって。。こんなん意味あるか?

47 ::2019/09/29(日) 10:00:22.33 ID:Ipy4BgTS0.net
その喫煙ルームの換気はどうなってるんだ

48 ::2019/09/29(日) 10:59:13.90 ID:JY/qtHA80.net
今窓開ける季節なのに、外にタバコの煙漏らしてる奴とか頭大丈夫かなって思うわ。

49 ::2019/09/29(日) 11:00:20.88 ID:i9lPiCLq0.net
俺は脳腫瘍と診断された
喫煙歴20年、ベイプ歴2年
みんなやめとけよ

50 ::2019/09/29(日) 11:03:31.09 ID:I9cT1h8g0.net
>>28
窓を完全に閉めきって家から一歩も出なければその悩みは解決だな

51 ::2019/09/29(日) 11:10:57.66 ID:q6pm92mk0.net
スレタイの状態がパヨクと同じ状況だな
同じパヨでも他人の主張は聞き入れないってのと同じ感じ

52 ::2019/09/29(日) 11:20:24.35 ID:FWqUIEhF0.net
>>9
臭くて汚いのは吸ってる当人達も自覚してるんだよ

新築分譲マンションとか部屋をヤニで汚すのが惜しいのか皆ベランダで吸ってる
そしてその煙と臭いが24時間換気装置を介して各部屋に還流する地獄絵図

53 ::2019/09/29(日) 11:25:23.88 ID:2fjpR9Q90.net
それがわかるなら人前で吸う事を遠慮しろ

54 ::2019/09/29(日) 11:37:18.99 ID:WvZMg7wl0.net
タバコ吸う女はチンコが顔の前にあると無条件にしゃぶる事実

55 ::2019/09/29(日) 12:17:57.46 ID:XAv8Qi0q0.net
>>46
うちの会社は、喫煙室からの煙漏れが問題になって、風切り室を設けて扉を二重化したり、換気扇をつけたりしたが、完全には解決できず、結局5年ほど前に喫煙室廃止になった。

56 ::2019/09/29(日) 14:02:34.31 ID:EED9Lid70.net
ていうか口がタバコ臭い奴はもっと不快
もっと廻りに気を使えよカス

57 ::2019/09/29(日) 14:20:40.69 ID:qU87Nrcj0.net
筒井康隆だったか 誰かが言っていたな

喫煙者にも嫌煙権があるって

58 ::2019/09/29(日) 14:22:29.25 ID:+tc+6oLg0.net
>>57
ホモにも同性拒否権、ヤリマンにもセックス拒否権があるようにな。

59 ::2019/09/29(日) 14:22:45.58 ID:qU87Nrcj0.net
名古屋で 日本語喋る外人のDJが言っていたな

タバコ吸う女と セッ○ル する時は 口が臭いから バックかでしかしない って

60 ::2019/09/29(日) 17:02:29.70 ID:XrUhT+wW0.net
>>50
> 窓を完全に閉めきって家から一歩も出なければその悩みは解決だな

喫煙者がそうしろ

と、言われている訳だが
理解出来てる?

61 ::2019/09/29(日) 17:04:28.76 ID:+tc+6oLg0.net
>>60
あ、はい。喫煙者の事を書いたんですが、わかりませんでしたか?

62 ::2019/09/29(日) 17:18:20.74 ID:Zcm85fo40.net
いずれにせよ共感が得られる見込み皆無w

63 ::2019/09/29(日) 17:25:02.32 ID:uX6RmKHj0.net
1日1箱半のヤニカスだけど煙が嫌なら息止めてろよっていっつも思ってるわ。
大体煙草の煙がダメならそこら辺走ってるトラックや自動車の排気ガスはどうなんだ?って話ですわ。

64 ::2019/09/29(日) 17:47:15.29 ID:XrUhT+wW0.net
>>63
現代社会に必要不可欠な車と
ヤニカスのおしゃぶりとを
同列に語る時点でアホ

ついでに言えば
必要不可欠な車ですら
排気ガスは規制されまくってる訳だが
キミの脳内では違うらしい…

排気ガス規制の歴史
https://www.env.go.jp/policy/hakusyo/zu/eav09/eav090018000001.gif

65 ::2019/09/29(日) 17:55:41.91 ID:vjwWh0ZP0.net
>>63
嫌だって言ってる割に大した対策もしてない人って意外といるよね

自分の身は自分で守るって意識があんまり無いのかも?

66 ::2019/09/29(日) 17:56:16.39 ID:HVhM9Jhy0.net
ガムやパッチみたいな煙が出ないので摂取すればいいのに

67 ::2019/09/29(日) 18:08:18.38 ID:XrUhT+wW0.net
>>65
> 嫌だって言ってる割に大した対策もしてない人って意外といるよね

「煙が嫌いだったらそっちが対策を取れ」

と、言う訳ですね

その喫煙者の傲岸不遜な態度が
今の規制強化を招いたのに
全く反省していないとは…

68 ::2019/09/29(日) 18:18:17.28 ID:SeR10Dh10.net
ヤニカスは早く死ね
ヤニカスは早く死ね
ヤニカスは早く死ね
ヤニカスは早く死ね
ヤニカスは早く死ね
ヤニカスは早く死ね

69 ::2019/09/29(日) 18:20:05.26 ID:vjwWh0ZP0.net
>>67
> 「煙が嫌いだったらそっちが対策を取れ」
> と、言う訳ですね

言わない言わない
対策取るか取らないかなんてその人の自由だよ
強制も命令も出来る訳ないじゃない

ちょっと落ち付いたら?

70 ::2019/09/29(日) 18:30:09.79 ID:XrUhT+wW0.net
>>69
元記事を読めばわかるけど
路上で不快な思いをした人が
5割以上いるんだよね
つまり、路上喫煙がまだまだ多い

で、キミは
「路上喫煙にも対策を取るのが当たり前」
だと、寝ぼけたコトを言ってる訳だが
その自覚はないようだね

71 ::2019/09/29(日) 18:47:27.22 ID:x/sGe6gt0.net
だいたいなタバコって言うのは何百年以上も前からある神聖な歴史のある文化な訳だ。
つまりタバコを無くそうとしてたりバカにして吸ってない奴等は完全に歴史を冒涜していると言うわけだな。
自分さえ良ければ歴史はどうでも良いというどうしようもない奴等ですな。

72 ::2019/09/29(日) 19:07:47.63 ID:vjwWh0ZP0.net
>>70
> つまり、路上喫煙がまだまだ多い

その通りだよ
路上でのたばこの煙って減ってるとはいえ当分なくらないのが現実な訳で
現実が簡単には変わらないなら、自分で何とかするしか無いじゃん

自分の身は自分で守るって一般論言ってるだけだよ

まあ、俺が王様だったら煙草禁止にしたりって出来るかも知れないけどねw

ちなみに君は、対策する人?しない人?

73 ::2019/09/29(日) 19:20:53.20 ID:wa3ki1Yo0.net
なんだ、変な奴が涌いてるな

74 ::2019/09/29(日) 19:27:10.20 ID:7oxYePWJ0.net
他人どころか自分の煙もいやなやついるだろ
自分の部屋では吸わない、自分の車では吸わない、みたいな

75 ::2019/09/29(日) 19:32:09.92 ID:wa3ki1Yo0.net
>>74
車の窓を開けて、タバコ持った腕をにょっきり出してな
あれ見るだけでおぞましいわ

76 ::2019/09/29(日) 20:03:15.54 ID:3Ow5jCyt0.net
タバコの臭いって、イコールおっさんの吐いた息なんだよね
そう考えると本当に嫌だw

77 ::2019/09/29(日) 20:22:32.11 ID:d3Vts3oT0.net
あーわかるわかる
自分のはまだ仕方ないにしても
他人のだと銘柄の違いからも臭いが違うし気持ち悪くなる

だからやめた

78 ::2019/09/29(日) 20:23:16.24 ID:YOvmi+yZ0.net
>>66
ニコチン自体抜くことよりおしゃぶり習慣抜く方が大変

79 ::2019/09/29(日) 20:23:33.43 ID:d3Vts3oT0.net
>>19
吸えないことがつらいのか
常に煙に晒されるのが辛いかの違いじゃない?

80 ::2019/09/29(日) 23:18:34.95 ID:XrUhT+wW0.net
>>72
> 自分の身は自分で守るって一般論言ってるだけだよ

煽る気まんまんだったクセに
「一般論だ〜」
とか逃げをうってみっともないな

> まあ、俺が王様だったら煙草禁止にしたりって出来るかも知れないけどね

王様がいなくても
路上喫煙は着々と禁止になってるけどな
喫煙者の自業自得

81 ::2019/09/29(日) 23:22:58.26 ID:XrUhT+wW0.net
>>72
> ちなみに君は、対策する人?しない人?

俺個人としては
歩きタバコしてるヤニカスは
蹴り倒しているけどね

自分の身は自分で守ってるけど
皆が皆、そうはいかないって話だよ

82 ::2019/09/29(日) 23:43:14.35 ID:vjwWh0ZP0.net
>>80
煽る気?
もしかして君、煽り趣味なの?
煽られたり煽ったり煽り合いたかったの?
悪いけど、そんな趣味ないんだ

>>81
> 蹴り倒しているけどね

うわ
引くわ
犯罪じゃん
ビジランテ映画の見過ぎじゃない?

> 皆が皆、そうはいかないって話だよ

そりゃそうだよ
他人蹴って犯罪者になるのは嫌だもんね

83 ::2019/09/30(月) 00:41:51.35 ID:0FWYlNz80.net
タバコの臭いにそいつの口臭が乗ってるのが判るようになるともう駄目だよな

84 ::2019/09/30(月) 07:08:08.03 ID:EqLePrH60.net
喫煙者
「タバコの煙が嫌なら非喫煙者の方で対策しろ」

非喫煙者
「飲食店や路上でマスクでもしろってか? ふざけるな! そっちがその気なら健康増進法改正に賛成するわ」


社会の禁煙化がますます進む


喫煙者の自業自得だなw

85 ::2019/09/30(月) 08:55:39.95 ID:4JKzVU6p0.net
自分で対策も立てないって悠長だな。
禁煙化が進むまで静観できる余裕は羨ましいわ。

86 ::2019/09/30(月) 10:01:41.46 ID:K8SqGq2j0.net
>>84
俺ら愛煙家としては痛いな
暴言を吐くようなのは喫煙者の一部なのに。
愛煙家のほとんどは非喫煙者に配慮してるつもりだよ。

法律で決められたら愛煙家は守るけど、、、

87 ::2019/09/30(月) 11:47:09.85 ID:tZVnUHGm0.net
喫煙者はあまり見かけなくなりました

88 ::2019/09/30(月) 14:14:42.16 ID:EqLePrH60.net
>>85
> 自分で対策も立てないって悠長だな。

そこまで言うなら
具体的な対策とやらを書けばいいのに
もし書けないなら黙ってればいいのに

89 ::2019/09/30(月) 18:11:59.02 ID:4JKzVU6p0.net
お前、そこまで困ってないんだな。
無対策で事足るんだから。

煙を不快に思ってるかすら怪しいわ。

90 ::2019/09/30(月) 18:39:28.48 ID:EqLePrH60.net
>>89
> 無対策で事足るんだから。

有効な対策があるなら書け

と、言われているのに
理解出来ないバカが何だって?

91 ::2019/09/30(月) 19:07:34.16 ID:4JKzVU6p0.net
ん?
お前は対策必要ないんだろ。

何か対策教えて欲しいのか?
んな訳ないよな。

お前はタバコを口実に誰かをバカにしたいだけだろ。

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★