2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルストア修羅の国店、人工大理石の壁で完全防備

1 ::2019/09/29(日) 12:42:22.93 ID:v2+Iv2gp0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://assets-media--platform-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/09/27/190927-apple-fukuoka00001-w960.jpg

お店の前では10人ほどのオープンを待ちわびるAppleファン方々?がいらっしゃいました。
まだ並んでるって感じではなかったですね。
街を歩く人たちも「ここなに?」「Appleだって」「へーー」と過ぎ去る時に話してました。

これが暗闇に浮かぶAppleロゴと、Appleが事前に目を引くと言っていた木製のひさし。
その奥にはもはやタウンスクエア型の新しいデザインのApple直営店ではおなじみとなった人工大理石(風なの?)の壁。

https://news.google.com/articles/CAIiEO1U7Wvs_8SS0BVgEZF8_VAqGAgEKhAIACoHCAowz7HbCjCk68sBMIuJTA?hl=ja&gl=JP&ceid=JP%3Aja

2 ::2019/09/29(日) 12:42:55.84 ID:lsIbd8CW0.net
黒いな

3 ::2019/09/29(日) 12:43:14.46 ID:7x30ECs50.net
ロケットランチャーにも耐えるな

4 ::2019/09/29(日) 12:43:51.41 ID:dy+g5kZL0.net
まだ足りない
武装した警備をズラッと並べなきゃ

5 ::2019/09/29(日) 12:44:27.49 ID:wT9vgdHC0.net
福岡?

6 ::2019/09/29(日) 12:44:29.74 ID:2/w6Fq980.net
ハリウッド映画の悪役が住んでそうなデザイン

7 ::2019/09/29(日) 12:45:44.10 ID:p6gnxzyw0.net
>>4
タレット設置するだけで良かろう
ヘイSiri、なぎ払え!

8 ::2019/09/29(日) 12:47:57.25 ID:b59Tn0dp0.net
>>1
アップルのロゴのモチーフは
さんつがるだっけ?

9 ::2019/09/29(日) 12:48:06.73 ID:lyFGY4eT0.net
>>1
タチャンカ並べようず

10 ::2019/09/29(日) 12:48:27.95 ID:g9m5LFOe0.net
夜は赤いレザー的なセンサーで監視してるのかい?

11 ::2019/09/29(日) 12:50:19.42 ID:Ybh9omw70.net
落とし穴も要るよ

12 ::2019/09/29(日) 12:50:53.75 ID:1WARzPTx0.net
修羅の国だと容易く突破されそう

13 ::2019/09/29(日) 12:51:54.21 ID:o4Qc6Vc00.net
昼の写真にしろや

14 ::2019/09/29(日) 12:54:57.38 ID:SofDuIlP0.net
>>4
ただのカカシですな

15 ::2019/09/29(日) 12:55:53.75 ID:80g7MZtK0.net
植木の横に手榴弾埋まってるんだっけ?

16 ::2019/09/29(日) 12:55:57.55 ID:0AI7W6t60.net
不思議と修羅の国と云うだけで
夜の写真は廃墟感があるな

17 ::2019/09/29(日) 12:56:57.89 ID:8UeCYgou0.net
>>12
ロケットランチャーとか持ってるのがデフォだからな

18 :名無しさんがお送りします:2019/09/29(日) 12:57:44.15 ID:gSsntQQwH
これで組同士の抗争の流れ弾も安心

19 ::2019/09/29(日) 13:00:47.95 ID:tR+FYt560.net
突然割れて落ちればいいのに

20 ::2019/09/29(日) 13:01:27.28 ID:JkNEgDrl0.net
名もなき修羅たちが徘徊してるから
よそ者はうかつに出て歩いたらいけないね
アップルストアから出てきたら身ぐるみ剥ぐつもりなんだろう

21 ::2019/09/29(日) 13:01:45.68 ID:cEktHEwQ0.net
石というか板みたいな人口石を貼ってるだけのハリボテなんだろ

22 ::2019/09/29(日) 13:01:53.77 ID:vGaDPrxv0.net
さすが我が国

23 ::2019/09/29(日) 13:05:21.51 ID:cqSM6zLk0.net
shullapple store

24 ::2019/09/29(日) 13:08:56.76 ID:rASz/JhW0.net
すごいなあ

25 ::2019/09/29(日) 13:16:52.34 ID:UzY/BjUI0.net
なんで札幌店復活させないの

26 ::2019/09/29(日) 13:22:16.84 ID:qQphaEFk0.net
店内で手榴弾だったらどうなのよ?
修羅の国の人間を甘く見ると、大変なことになるんじゃないの

27 ::2019/09/29(日) 13:26:40.68 ID:qkNv9l+v0.net
>>26
大牟田じゃないから手榴弾は警戒しなくていい
天神の場合はピストルの弾に対する防御力と店内にウンコ撒かれる対策でいい
北九州だとロケットランチャーと放火対策は必須だけどな

28 ::2019/09/29(日) 13:27:56.42 ID:aWMSAAds0.net
後ろの東京タワーみたいなのなんだよ

29 ::2019/09/29(日) 13:30:56.07 ID:6xP3tafX0.net
高い端末代は、この建物へw

30 ::2019/09/29(日) 13:32:51.94 ID:4y7h6ldF0.net
店員が北斗琉拳使ってきそう

31 ::2019/09/29(日) 13:37:54.43 ID:L+WogaGO0.net
>>25
アップルは2017年以降シェア駄々下がりしてからだよ。
iPhoneの次が当たらなくて、時計だめで、車にまで手を出してw
失敗しまくったからな。
守りに入ってる。

32 ::2019/09/29(日) 13:38:44.86 ID:j9dTdW+p0.net
hey siri
ロケットランチャーはどこで売ってる?

33 ::2019/09/29(日) 13:45:57.30 ID:cIPJKDZo0.net
これアベンジャーズの敵役の根城だろ

34 ::2019/09/29(日) 14:12:53.16 ID:Ylk4Qv360.net
天神店ってもっと四角いコンクリみたいなとこじゃなかったっけ

35 ::2019/09/29(日) 14:15:26.73 ID:WYtDTLqG0.net
>>15
知り合いが中学の駅前清掃で見つけたって言ってたな
せんせー!手榴弾が落ちてましたー!!!
って

36 ::2019/09/29(日) 14:23:14.30 ID:ooFSTlXv0.net
対面のTSUTAYAがドンキに変わったのがイヤで早くあそこから逃げたかったんだろうな

37 ::2019/09/29(日) 14:23:33.51 ID:xCZpABov0.net
Yakuza

38 ::2019/09/29(日) 14:26:53.15 ID:ApjvVio+0.net
札幌店 そっとじ

39 ::2019/09/29(日) 14:37:49.70 ID:gcF3ivno0.net
Siriで操作可能なiSoldier
日本修羅国店でテスト運用中です

40 ::2019/09/29(日) 14:39:18.67 ID:SL767kkG0.net
沼田病院の裏あたり?

41 ::2019/09/29(日) 14:41:06.70 ID:e5r8RrPr0.net
小倉城の堀の水ぜんぶ抜いたら拳銃の薬莢が85個でてきたところはすごいな

42 ::2019/09/29(日) 14:52:44.48 ID:7GZPbGDo0.net
人工大理石ってプラスチックだよな

43 ::2019/09/29(日) 15:02:28.00 ID:A52MPQHg0.net
>>15
拾ってはいけません!と小学校で教えられたりはするがそんな犬のフンみたいな感覚で落ちたりはしていない
精々道端のゲロ程度

44 ::2019/09/29(日) 15:13:20.19 ID:RtRkZkXM0.net
韓国移民が多い福岡のことか

45 ::2019/09/29(日) 15:21:13.20 ID:R/dUlzam0.net
>>41
ネタかと思ったらマジだった
福岡こええ

46 ::2019/09/29(日) 15:29:44.66 ID:vPzuLaax0.net
各種センサーで24時間防御してるってね

47 ::2019/09/29(日) 15:47:07.64 ID:gS+ONOMR0.net
何年持つかな(いろんな意味で)

48 ::2019/09/29(日) 15:52:20.70 ID:zXoafx/O0.net
心斎橋のガラスの階段が怖いです。

49 ::2019/09/29(日) 15:53:12.98 ID:p97oW0KO0.net
身長2m近い屈強な男達がスタッフとして出迎えてくれます

50 ::2019/09/29(日) 16:12:49.29 ID:7rRIx2CT0.net
15年くらい前に福岡の中心部住んでたことあるけど、近所で強盗やら殺傷やら発砲やら、それどころか銃撃戦まであったぞ。まじで

51 ::2019/09/29(日) 16:21:33.73 ID:JpY1dY2p0.net
>>36
大名の、スタバが入ってる24時間営業のあのシャレオツなTSUTAYA?
あそこドンキになったのか草

52 ::2019/09/29(日) 16:34:58.92 ID:vK7JqQNc0.net
家の近所だったのに
遠くなったじゃねーか

53 ::2019/09/29(日) 16:54:23.49 ID:ooFSTlXv0.net
>>52
北に150mくらい動いただけだろw

54 ::2019/09/29(日) 17:26:56.34 ID:JQ1ey08z0.net
>>7
すき

55 ::2019/09/29(日) 17:59:22.49 ID:NOYIBoG70.net
ソニーの後追いリンゴ
ホンダも怪しい
トヨタは創業家帰還で
団結力すごい
アメリカ投資銀行帰りで
世界をよく見てる

アップルが浮上するには
名誉回復しないと
今はハイエナのよう

56 ::2019/09/29(日) 18:05:10.17 ID:kL1YYxxZ0.net
💩✨🌴🌺✨👣💨🍢ヘ(゚∀゚ヘ)🎵Ψ(`∀´)Ψケケケ🎵🌻🌹🌸🌉ポカッ👊😠

57 ::2019/09/29(日) 18:09:24.48 ID:Y0GoTrvv0.net
修羅に作って、なんで札幌仙台つぶしたんや 白人観光客も多いのに

58 ::2019/09/29(日) 18:14:36.94 ID:UMgMXc+i0.net
土嚢積めよ

59 ::2019/09/29(日) 18:24:46.73 ID:kd2vrN7t0.net
ダンプカーが突っ込んでも大丈夫?

60 ::2019/09/29(日) 19:39:17.93 ID:EM2dSMzw0.net
>>31
だったらiPhoneの修理受付をApple Store以外でもやれるようにしてくれないかなあ

61 ::2019/09/29(日) 19:43:34.85 ID:UzY/BjUI0.net
思ったより日本のアップルストア少ないな

62 ::2019/09/29(日) 19:54:38.81 ID:gVnW0qwW0.net
ひとつの県に5つもの大暴力団があって、それが現に殺し合いを数年にわたって続けているからといって、普通の福岡県民の日常の生活に特別の不安があるわけではありません。

63 ::2019/09/29(日) 20:15:30.03 ID:au5dM/aq0.net
修羅の国だと前列に割り込むには手榴弾のピンを抜いた状態で
どけよ!前空けろよ!って威嚇して並ぶんでしょ?

64 ::2019/09/29(日) 22:40:53.47 ID:PX9vONYA0.net
>>25
牛にでも売るのか?

65 ::2019/09/29(日) 23:26:22.95 ID:5JQBv8Bf0.net
>>63
割り込む予定の所の奴もピン抜いてるだろ

66 ::2019/09/29(日) 23:32:34.93 ID:NKj/qSdu0.net
あ?きさんくらすぞ?

67 ::2019/09/29(日) 23:42:31.43 ID:sX/EcvjM0.net
西成警察署ぐらいの建物にしないと

68 ::2019/09/30(月) 01:27:04.20 ID:bqLvmj3o0.net
>>60
無理だろ。
野良アプリですらギャンギャン吠えて認めさせないんだぞ。

69 ::2019/09/30(月) 01:53:36.79 ID:4Ft5dYYK0.net
中東で良く見る対自爆テロのバリケードは無いんや?

70 ::2019/09/30(月) 01:57:24.69 ID:zsMs5G070.net
こういう無駄なところに金を掛けてるから値段も無駄に高いんだな

71 ::2019/09/30(月) 02:14:22.45 ID:DfDaae7s0.net
入店時にはボディチェック

72 ::2019/09/30(月) 02:25:17.16 ID:O0kSykEw0.net
何度も行ってるが微塵も危険を感じない

73 ::2019/09/30(月) 02:27:00.04 ID:DkE09A++0.net
有限会社林檎組

74 ::2019/09/30(月) 02:44:09.95 ID:p47TGx7+0.net
鉄粉や石炭で汚れないようにしてるんだな

75 ::2019/09/30(月) 05:54:46.95 ID:x61Usc7h0.net
旧某道楽があったトコだろ、裏がMTT
MTT自身がアップルに身売りするからその前肖か、何れ裏で繋がるし
そしてMTT-Appleの初代総取締役職に巌那賀氏が就任と、元の巣に帰って来るとな
「一流企業Apple社の為に全力を尽くします!」
精精頑張って下さい、特亜2国の泥端末からお国を守って下さいな

76 ::2019/09/30(月) 05:57:41.92 ID:qmI0/iZF0.net
>>63
そんな危ないやつはアップルストアの1km手前で狙撃されてる。

77 ::2019/09/30(月) 06:02:05.54 ID:UEkQblSt0.net
東京行くときは放射能防護服と防毒マスクで完全防備みたいなもんだな

78 ::2019/09/30(月) 06:38:26.72 ID:Ep5QyExL0.net
これアップルストア福岡店じゃないよ

79 ::2019/09/30(月) 06:51:40.65 ID:6k2M5LIu0.net
>>60
信仰心が足りないぞ

80 ::2019/09/30(月) 08:29:44.50 ID:yMr7qI+r0.net
RPG対策か

81 ::2019/09/30(月) 10:29:20.84 ID:aXHgUVqL0.net
>>64
クマもキツネもいるぞ

82 ::2019/09/30(月) 10:56:05.17 ID:x61Usc7h0.net
オマエ等気をつけろよ
これからはiPhone持ち=日本人、それ以外曰本人だからな
そしてそのiPhone持ちの中でも機種別にランクが決まるからね

83 ::2019/09/30(月) 10:59:32.60 ID:5yNX0GyJ0.net
西成警察署みたいに要塞にしてしまえばいい

84 ::2019/09/30(月) 11:20:14.06 ID:JDJRbR6x0.net
>>57
試される大地wとか殿様気分で陰湿な事やって逃げられたんじゃない?

85 ::2019/09/30(月) 12:07:25.04 ID:UdUPRy4C0.net
>>83
心斎橋も装甲車が展開してるよね

86 ::2019/09/30(月) 14:46:23.84 ID:j0ZB/nsO0.net
>>31
MBPのストレージとメモリをボードに焼き付けるのやめろ
それだけでちょっとは業績回復するだろ
メモリだけだっけ?
未だに2010midを使ってるからわからん

87 ::2019/09/30(月) 14:57:07.08 ID:j0ZB/nsO0.net
>>51
TSUTAYAは六本松に移ったからじゃないかな
九大跡地にさ
本屋は駅の近所にジュンク堂があるし

88 ::2019/09/30(月) 15:37:41.03 ID:/P+ukSgj0.net
大理石風外装パネルを人工大理石とは呼ばない

89 ::2019/09/30(月) 17:01:28.71 ID:meMzHu0Y0.net
>>84
冬の初売りでappleストアに大げさなアウトドアファッションで冬山でビバークするような格好の連中がSNSで話題になったのがデカかったよな
あれで変なイメージが付いた
同じ日に斜め向かいのパルコの初売りでは普通にミニスカで並んでるのにさ

外資がビルを買収して賃料上げてきて三越annexとアップルストアが撤退しちゃった
当初アップルストアは一応は移転予定としてたけどあの連中がふざけて撮った写真のせいでイメージ悪化してるからな
多分その段階で札幌はやる気失ってたんだと思うわ

札幌のサポートはビックカメラのコーナーでやることになったんだけど規模も小さいし質も低い
予約の電話も瞬殺だし話にならない

90 ::2019/09/30(月) 18:29:14.74 ID:GeE6m7oF0.net
おまえら面白がって修羅の国とか半笑いで言ってるかもしれんが
けっこうシビアなんだぜ
大阪人みたいにギャンギャン理屈で丸め込もうとしたり
東京人みたいに粋なタンカのふりして威圧したりしない
まず殴る
しゃべるのは殴り倒したあとだ

91 ::2019/09/30(月) 18:56:15.65 ID:s6h9zejl0.net
誰かが絶対割る

92 ::2019/09/30(月) 19:40:19.74 ID:xWOco9H80.net
>>89
客が少なかっただけでしょ

93 ::2019/09/30(月) 19:43:15.13 ID:qqACYbnq0.net
前のとこに比べると凄い建物になってたな
天井高杉

94 ::2019/09/30(月) 19:43:28.33 ID:XXiV12xZ0.net
アップルストアいったが
作業服姿だと場違い感があった

95 ::2019/09/30(月) 19:43:43.06 ID:oH0hqav30.net
RPG所持しているから、壁一面に爆発反応装甲つけるべき

96 ::2019/09/30(月) 19:45:55.16 ID:aXHgUVqL0.net
札幌の福袋は毎年凍死者が出そうだったからなぁ
事故が起こる前に引き上げたのかな

97 ::2019/09/30(月) 19:46:28.02 ID:iME2th1jO.net
軍隊経験有の武装警備兵配置は必須

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★