2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖質オフが流行るのは信じられんなぁ。糖質だってすぐに体の力になるのに。

1 ::2019/09/29(日) 15:25:46.05 ID:kONzXfAj0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
糖質オフの時代にインパクト はなまる史上初 ご飯を盛った「麻婆丼うどん」販売
https://mainichi.jp/articles/20190929/k00/00m/020/055000c

2 ::2019/09/29(日) 15:27:54.54 ID:U2wZns080.net
たんぱく質と糖質はセット

3 ::2019/09/29(日) 15:31:55.11 ID:1gx2+lzk0.net
糖質オフなんてやってるのは糖尿病とダイエット中のデブだけ。
一般的な日本人は糖質過多いや過剰状態。
自分の食ったもん思い出してみろ。

4 ::2019/09/29(日) 15:33:34.36 ID:nUetvP9+0.net
https://i.imgur.com/8JVrpY1.jpg

5 ::2019/09/29(日) 15:34:03.45 ID:O05XJwE80.net
aiueo700スレかと思ったら違った

6 ::2019/09/29(日) 15:34:27.36 ID:XIk4zd5m0.net
疲労回復が一番早いのは大体
糖質3:たんぱく質1
の割合
カロリー換算でな
これに脂質が1.2〜1.5が入れば理想

7 ::2019/09/29(日) 15:35:46.69 ID:dDILs/bA0.net
納豆ご飯最強

8 ::2019/09/29(日) 15:36:17.88 ID:JGPYX/HH0.net
いっそご飯の上にうどん乗っけた「う丼」でいいと思うの

9 ::2019/09/29(日) 15:36:37.41 ID:MqwH/6xd0.net
な、秋田だろw

10 ::2019/09/29(日) 15:36:45.65 ID:TUR5Xvp50.net
摂り過ぎな人用

11 ::2019/09/29(日) 15:38:20.11 ID:q2lldCZo0.net
糖質取りすぎなんだよ
身体がそれを想定した造りになってないからよ

12 ::2019/09/29(日) 15:40:25.83 ID:5dPnwavO0.net
糖質は水と結合して体内貯蔵されるから
糖質抜くと、貯蔵が減って確かに体重が減る
だから馬鹿が効果あるって喜んでやる
脂肪が減ってるわけじゃなくて使えるエネルギーが減ってるだけなのに

13 ::2019/09/29(日) 15:40:55.82 ID:8AdME3ZB0.net
なんか怖い

14 ::2019/09/29(日) 15:45:18.28 ID:L8uVWSIL0.net
オードリー春日がボディビルで糖質制限してる頃
怒りっぽくなったって言ってた

15 ::2019/09/29(日) 15:48:57.43 ID:6Q8239Vv0.net
>>8
これ?
https://www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1906/25/news051.html

16 ::2019/09/29(日) 15:50:19.33 ID:LfFDT8Ms0.net
糖質制限すれば脂肪だけじゃなく筋肉・内臓・脳細胞もまとめてダメージ受ける
このなかで脳細胞だけは元に戻らない

結論:糖質制限するとバカになる

17 ::2019/09/29(日) 15:55:56.54 ID:IUPOQge30.net
>>14
これスゴくわかる
イライラするんだよ、脳が不必要に敏感になった感じがするんだ

18 ::2019/09/29(日) 15:57:04.07 ID:bW6Tf1xR0.net
脂抜き食事法でも意識しない脂分を摂っているからな

糖質よりも脂質抜きを目指すくらいのほうが良い

19 ::2019/09/29(日) 15:57:58.54 ID:YkysxC8i0.net
>>16
糖質過剰摂取もダメージあるから制限は問題ないだろ
過剰に制限したら弊害があるだけ

20 ::2019/09/29(日) 16:04:51.74 ID:Xc8Bv6Vp0.net
>>5
俺もWW つーか、奴は死んだ?

21 ::2019/09/29(日) 16:11:25.32 ID:akbwyeO20.net
デブは甘さ

22 ::2019/09/29(日) 16:11:44.03 ID:Xc8Bv6Vp0.net
痩せたいならインシュリンを出すな食うな飲むな!!

23 ::2019/09/29(日) 16:13:17.65 ID:KPgL2JUK0.net
>>22
禿げ電話は馬鹿

24 ::2019/09/29(日) 16:13:38.14 ID:viJQ/l7V0.net
>>12
まだそんなこと信じてんのかよw

25 ::2019/09/29(日) 16:15:39.82 ID:CUAQJNeO0.net
統合失調症のオフ会とか怖すぎ

26 ::2019/09/29(日) 16:16:18.38 ID:vODbmEA80.net
>>24
肝臓のグリコーゲンの話じゃないの?

27 ::2019/09/29(日) 16:20:13.68 ID:7iQjGoGU0.net
糖質オフはゼロではない

28 ::2019/09/29(日) 16:21:03.04 ID:m985JRqj0.net
基本的にカロリー制限すればおk
糖質オフのヤバいところは
人工甘味料過多になり腸内環境が悪くなること

29 ::2019/09/29(日) 16:21:34.23 ID:RfmAKC8N0.net
>>25
確実にヤバい

30 ::2019/09/29(日) 16:24:56.79 ID:O05XJwE80.net
>>20
本スレが写真付きで生存確認されたと盛り上がってる
なお真偽は不明

31 ::2019/09/29(日) 16:25:44.86 ID:ZaxgcICA0.net
>>24


32 ::2019/09/29(日) 16:26:01.48 ID:FBt3/+X+0.net
糖質取りすぎを制限するのはいい事だ
ラーメンカレー牛丼とか食いまくるガイジみてーな食生活してるやつは制限しろや
30超えて腹だけポッコリでてる妊婦みてーな気色悪い体型が健康なわけねーだろ

33 ::2019/09/29(日) 16:32:32.50 ID:Ob6qhke10.net
>>32
腹筋川足りないだけじゃねそれ 腰痛になるから

34 ::2019/09/29(日) 16:38:44.52 ID:XKxQ9+cF0.net
調整すりゃいいだけの話だもん
ご飯たっぷり食いたい時は食えばいいしその後セーブしたらいい
なんでも悪者扱い⇒忌避が常態化したりするのが変

35 ::2019/09/29(日) 16:42:41.51 ID:97Jqx4tt0.net
飽食の時代といわれてさんざん時間があったのに
食べても太らない主食の品種を開発できなかった農林関係者の負け
簡単に安全に痩せる薬も作れなかったから消費量も増やせない

36 ::2019/09/29(日) 16:58:42.42 ID:gUwJq3tv0.net
糖質制限というと曲解する人がいるから言いかえると血糖値の急上昇を避ける食べ方で
飛躍的に体調が良くなる人(狩猟民族の遺伝子)と
ものすごく具合が悪くなって合わない人(農耕民族)がいるんだよ
だから全員に合うわけじゃないし
誰も糖質制限をすすめてはいない
掲示板とは情報交換する場所なのだからそれで具合が良くなったという意見自体は別にいいんじゃないかな
糖質制限という言葉を聞いただけで、やれと言われたわけでもないのに必死に噛みつくほうも何かお疲れなのかなと思うよ
興味ないなら何もレスしないで合う人と喋ってればいいのに。
ただし糖耐性が正常な体質の人が糖質制限してもただただ具合悪くなり危険なので万人に有効なものではないわ

37 ::2019/09/29(日) 17:10:13.86 ID:oRFHW+X/0.net
日常生活で糖質を取りすぎているからだろ

38 ::2019/09/29(日) 17:21:39.20 ID:2M/btXxA0.net
糖質カットなんてやるのは甘え
筋トレから逃げるな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★