2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田市議会 マイボトル禁止、懇親会はピンク・コンパニオン必須

1 ::2019/09/30(月) 11:07:16.33 ID:U9tZf/ez0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
要約

「マイボトルは目立つからダメ。見た目を揃えるためにもペットボトルでなければならない。」

懇親会にコンパニオンをよぶ理由

「自分で注ぐとゆっくり話せないんだよ。」
「ホテルからも『配膳スタッフだけでは足りない』と言われているんだ。」
「君はあの人たちの職を奪うのか?」
「コンパニオンだって立派な仕事だ!」

ソース
https://ameblo.jp/koshary/entry-12530367421.html

2 ::2019/09/30(月) 11:08:38.86 ID:VgTA0pTV0.net
成田は金あるからアホなことやってんな

3 ::2019/09/30(月) 11:09:46.01 ID:USuZ46W10.net
コンパニオンって売春もセットだし
議員の奥様方はそれでいいのかよ?w

4 ::2019/09/30(月) 11:10:33.43 ID:LFC2old60.net
地方議員は無駄

5 ::2019/09/30(月) 11:10:39.32 ID:m7FimTvH0.net
アメブロなあ

6 ::2019/09/30(月) 11:12:03.67 ID:0KbS8b960.net
マイボトルじゃないとちんこ入らないじゃん

7 ::2019/09/30(月) 11:12:08.60 ID:Uxxz6xNC0.net
>>1
なら文句ばっかり言ってないで、自分が会議中にお茶をついで回ったり
懇親会でお酌して回れば完全にタダじゃん。

自分はイスに座った状態で見たままの文句を言うのはダメだぞ。

8 ::2019/09/30(月) 11:12:50.00 ID:ue/QqmxQ0.net
>>3
爺の嫁は婆だ
ATMが外で何しようが関係ない

9 ::2019/09/30(月) 11:14:00.37 ID:/ARn6ZyH0.net
マイボトルだと何を持ち込んでるかわかんねーし
本人にその気がなくても悪意のある人間が危険物に取り替える可能性も考えたら妥当でもある

10 ::2019/09/30(月) 11:14:59.37 ID:x9GXdcsO0.net
>「ホテルからも『配膳スタッフだけでは足りない』と言われているんだ。」

ねえわ

11 ::2019/09/30(月) 11:15:25.38 ID:Xa9Ecknn0.net
結論:自費で呼べ

12 ::2019/09/30(月) 11:16:26.50 ID:omRCZVO10.net
昭和くせえ

13 ::2019/09/30(月) 11:17:05.93 ID:8prd8lk40.net
地方議会なんていらないと思うわ

14 ::2019/09/30(月) 11:19:22.07 ID:/8qTqa+X0.net
なんか急にペットボトルを悪者にしはじめたな
欧米かぶれのヒステリーたちは自分で思考する脳みそが無い
セキュリティーの側面からもマイボトルは面倒すぎる
いちいち入り口で中身のチェックなんてやりきれんわ

15 ::2019/09/30(月) 11:20:20.73 ID:WpvvEXOw0.net
自分の財布じゃなきゃあやりたい放題だなこの百姓議員共

16 ::2019/09/30(月) 11:21:44.68 ID:z0+2nDGA0.net
うちの会社の役員忘年会もコンパニオン呼ぶし別にこれは良いかなーと思いました。

17 ::2019/09/30(月) 11:22:03.45 ID:MtGJ9k7+0.net
坊主成金・・・

18 ::2019/09/30(月) 11:23:28.99 ID:bNUN4qx50.net
意味不明だな
あの辺はヤクザばっかりだからか

19 ::2019/09/30(月) 11:24:01.65 ID:gBIhg7VE0.net
>>12
全く同じ感想を持った

20 ::2019/09/30(月) 11:24:38.31 ID:zPTzhtFZ0.net
やれんならいいけどな〜ムラムラして終わりで結局は栄町まで出るか日吉台でも行くんだよな

21 ::2019/09/30(月) 11:27:04.59 ID:ue/QqmxQ0.net
コンパニオンいるようなところで税金使ってなにするんだ
税金使うなら議会でしろ

22 ::2019/09/30(月) 11:28:27.87 ID:35Dru4NP0.net
これは成田市議会が圧倒的におかしい。成田市民じゃないからどうでもいいけども。

23 ::2019/09/30(月) 11:28:52.57 ID:Uy/df7RO0.net
>>16
企業なら全然いいと思うよ
自分達で稼いだ金だし
でもこいつら税金だから

24 ::2019/09/30(月) 11:32:37.04 ID:Cc8sfFbl0.net
公務員がやってる消防署じゃなくて、地域のお父さんが参加してる消防団って日頃地域の火事から守るために働いてくれて大変なんだ!!

だから、消防団の旅行はコンパニオン呼んで女の子とイチャイチャしてるんだよー!!!!!!

奥さんやお子さんは消防団のお父さんに聞いてみてね!!

25 ::2019/09/30(月) 11:33:02.35 ID:TSw40ShN0.net
コンパニオンを60歳以上にすりゃ文句ないよね

26 ::2019/09/30(月) 11:33:41.69 ID:FiFvbf3E0.net
成田って割とゴミだよな
空港自体も積極的に活性化いこうみたいなところないし

これからは空港や鉄道の税収は100%国庫に収納してどうぞ

27 ::2019/09/30(月) 11:35:13.63 ID:Y2QFT1Dd0.net
せっかく議員になったのに役得がないとかおかしいだろ理論

28 ::2019/09/30(月) 11:36:13.37 ID:GMJw4y+Z0.net
森田も入れてやれ

29 ::2019/09/30(月) 11:36:19.05 ID:tYRpwrbC0.net
>>25
天才

30 ::2019/09/30(月) 11:37:15.77 ID:A8dG7a080.net
>>25
色々含蓄のある話が聞けそうだから良いかもしれない

31 ::2019/09/30(月) 11:37:29.60 ID:EIdCS43U0.net
ここに限らず地方都市の市議なんて間違いなくクズ揃いだから仕方ない

32 ::2019/09/30(月) 11:39:02.91 ID:lqaR9n1f0.net
さあ ネトウヨ 安倍信者が
市民の税金でピンクコンパニオン呼んで何が悪いんだ
法的に問題ないって擁護だらけになる

33 ::2019/09/30(月) 11:39:31.87 ID:zYuM3fbi0.net
コンパニオンって経験無いんだけど、価格によって何処までOKとかあるの?
こっそりお小遣い渡すの?

34 ::2019/09/30(月) 11:40:28.98 ID:OcKpxupC0.net
飲み屋のマイボトルの話かと思ったら議会での持参水筒の話かよ
百姓議会は呑気でええな

35 ::2019/09/30(月) 11:40:37.78 ID:ikTa6peq0.net
>>3
それはスーパーコンパニオンってやつだろ
普通にお酌するだけのコンパニオンがほとんどだよ

36 ::2019/09/30(月) 11:42:20.57 ID:HQ63J1RC0.net
>>33
ソフトとかハードとかあるよ
ソフトなら胸出しタッチまでとか
まあ派遣会社にもよるだろうけど

37 ::2019/09/30(月) 11:42:33.07 ID:omRCZVO10.net
>>25
雇用も生まれていいね!

38 ::2019/09/30(月) 11:42:53.59 ID:t9xkA/tP0.net
じゃあ、コンパニオンは別にヲンナじゃなくてもいいよねぇ??

39 ::2019/09/30(月) 11:43:07.24 ID:Kh0sbSKY0.net
ネットでやれ老害共

40 ::2019/09/30(月) 11:43:08.44 ID:lqaR9n1f0.net
>>33
JTBが提供してるピンクコンパニオンはこんなのだけど

温泉で地元で頼むと即尺までOK 本番はNG

41 ::2019/09/30(月) 11:43:46.19 ID:lqaR9n1f0.net
http://www.companion-enkai.com/

>>33
JTBが提供してるピンクコンパニオンはこんなのだけど

温泉で地元で頼むと即尺までOK 本番はNG

42 ::2019/09/30(月) 11:44:16.30 ID:fRIpO45N0.net
>>25
おまえ天才かよ

ほんとに60以上にしたら市議会議員はどう切り返すか聞いてみたい

43 ::2019/09/30(月) 11:44:30.44 ID:QrxbkwkK0.net
懇親会の模様もオープンにしたら?
公費でやる以上その必要はあるんじゃねーの
ノー編集で流せよ

44 ::2019/09/30(月) 11:48:06.36 ID:lqaR9n1f0.net
真面目に16歳の少女呼んでもいいのに
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/09/27/215a7a7f0fb5eed08062b5663c5ffb96dd2e43ef.jpg

正しい懇親会になる

45 ::2019/09/30(月) 11:49:58.74 ID:USw7Lnbg0.net
>>25
だな

条件を40以上の男性、60以上の女性で
共に定職のない人を優先でいいね

46 ::2019/09/30(月) 11:51:40.12 ID:LXAAT4SD0.net
>>25
シルバー人材も活気づいてwin_winだな

47 ::2019/09/30(月) 11:51:48.43 ID:vYqGo2FL0.net
これはひどい

48 ::2019/09/30(月) 11:52:31.85 ID:FD1mSCHE0.net
はやくコンパニオンエロ画像貼ってよ

49 ::2019/09/30(月) 11:54:58.51 ID:PbSU3xDw0.net
スーパーコンパニオンじゃないからセーフだ!

50 ::2019/09/30(月) 11:56:08.75 ID:5g6t8XgD0.net
>>25
年齢差別しちゃいかん!
って言い出すよ。

51 ::2019/09/30(月) 12:01:00.99 .net
自費ならいいんじゃね?違うなら共産党が騒ぐでしょ

52 ::2019/09/30(月) 12:01:33.77 ID:UrNlReii0.net
>>33
ヒント:地獄の沙汰も金次第

53 ::2019/09/30(月) 12:02:58.73 ID:qVPv65p60.net
>>35
そんな健全なわけねえじゃん

54 ::2019/09/30(月) 12:03:19.61 ID:zMkc9AF90.net
テスラ公用車の市川市とかもあったし
千葉ってなんかアレだな

55 ::2019/09/30(月) 12:04:57.93 ID:4l2SdPap0.net
>>53
ホテルのパーティとか行った事ないの?
各テーブルに付いてるのコンパニオンだよ

56 ::2019/09/30(月) 12:06:52.79 ID:+ugXljLO0.net
マイボトルの件はおかしいと思う
コンパニオンに関しては、女性がお酌をするっつーことより、コンパニオンの会社が女しか揃えてないことにまず疑問をいだくべきじゃないかな?

57 ::2019/09/30(月) 12:07:10.42 ID:qVPv65p60.net
>>55
なんの話してるんだ?
市議会のジジイが呼んでるやつだぞ

58 ::2019/09/30(月) 12:08:45.19 ID:kq70md2g0.net
>>25
20代を3人呼んだと思えば…って落語かよ笑

59 ::2019/09/30(月) 12:09:30.15 ID:4l2SdPap0.net
>>57
コンパニオンの話
スーパーコンパニオンのわけないだろ

60 ::2019/09/30(月) 12:09:41.96 ID:SJLubFRY0.net
>>13
これだな
市とか県レベルの議会は
マジで金の無駄

61 ::2019/09/30(月) 12:11:18.53 ID:TmHss0dz0.net
>>46
いいね!

62 ::2019/09/30(月) 12:12:46.67 ID:QGQ/Jwpo0.net
成田みたいに、空港の邪魔して補助金たんまり貰ってる発展性のない
だから千葉土人って言われるような人種こまるよなぁ
多分若い世代もドクズだろう

63 :名無しさんがお送りします:2019/09/30(月) 12:14:31.38 ID:g01sy+KaU
職業差別だろ

64 ::2019/09/30(月) 12:15:53.57 ID:XhTBNit20.net
え、温泉街にくるコンパニオンって
夜のお供もしてくれるの?

65 ::2019/09/30(月) 12:16:15.46 ID:qVPv65p60.net
>>59
お酌するだけならホテルマンでもできるから
乳やケツ触られるのがコンパニオン

66 ::2019/09/30(月) 12:19:30.31 ID:7twfOWb2O.net
>>56
これ
筋肉隆々の男が所属してても良いと思うの

67 ::2019/09/30(月) 12:20:12.26 ID:+ugXljLO0.net
>>65
物知らなすぎだろ

68 ::2019/09/30(月) 12:20:42.41 ID:zXxkjPCJ0.net
>>65
物知らなすぎだろ

69 ::2019/09/30(月) 12:23:19.10 ID:cCcRpo5n0.net
プーチンもプッチン

70 ::2019/09/30(月) 12:23:47.32 ID:qVPv65p60.net
IDコロコロわらた

71 ::2019/09/30(月) 12:24:58.81 ID:d5diF9Qv0.net
>>65
夢見すぎ

72 ::2019/09/30(月) 12:25:45.80 ID:qVPv65p60.net
突然湧いてくるコンパニオンの大先生方

73 ::2019/09/30(月) 12:25:45.95 ID:pMyiaXv90.net
宮前区の農協もなんかあるたび出張コンパニオン呼んでるけどね。うなぎ食いながらね。

74 ::2019/09/30(月) 12:26:03.76 ID:j1vruxN20.net
ハゲ頭死ねや

75 ::2019/09/30(月) 12:26:42.07 ID:4l2SdPap0.net
>>70
いやおれはここだが

76 ::2019/09/30(月) 12:28:09.00 ID:Rb3zKMdR0.net
酌婦

77 ::2019/09/30(月) 12:28:18.09 ID:Dtvv1Ber0.net
ピンクコンパニオンって普通のと違うの?
エロいやつ?

78 ::2019/09/30(月) 12:29:03.22 ID:TmHss0dz0.net
>>77
デリヘル的な

79 ::2019/09/30(月) 12:29:18.96 ID:jEVDZCzG0.net
この議員、左翼だろ。
コンパニオンを呼んで何が悪いんだ。
議員が税金を使いこむなんて当たり前。
大都市ならともかく、地方の田舎議員なんてそんなもんだろ。

80 ::2019/09/30(月) 12:31:11.35 ID:g4CaGsUk0.net
>>72
おめーだろ
夢見るコンパニオンマニヤ(笑)

81 ::2019/09/30(月) 12:32:28.45 ID:T3WAh6ka0.net
>>72
まぁお前が噛みつかなきゃ
湧かなかった連中だがな

82 ::2019/09/30(月) 12:33:29.12 ID:EDInIBTb0.net
こんなやつクビにしろよ
税金取りすぎだわ

83 ::2019/09/30(月) 12:33:43.56 ID:qVPv65p60.net
赤ちゃんとは会話にならねーんだよな
思い通りにならないとこれだもん
そりゃ過疎る

84 ::2019/09/30(月) 12:33:46.64 ID:nrJjkOoF0.net
>>14
ちなみに、市の職員は自由に委員会室にマイボトルを持ち込むことができます。

そして、市民と専門家などから構成される成田市環境審議会では、環境への配慮から10年以上前に会議室でのペットボトルを廃止しています。湯呑みに入ったお茶が用意されています。

だって

85 ::2019/09/30(月) 12:33:54.57 ID:4l2SdPap0.net
>>79
ホテル側の人数が足りないので普通は呼ぶよ
ソースにも書いてある
4〜5人じゃないんだろ懇親会

86 ::2019/09/30(月) 12:36:20.31 ID:pYYFLgqN0.net
税金ジャブジャブ使うよ〜
補助金もガンガン使うよ〜
被災地?ンなもん知らねーよ〜

これが市議会の総意である。

87 ::2019/09/30(月) 12:36:58.26 ID:Bjcq1MKs0.net
>>77
熱海とかは普段はデリヘル

88 ::2019/09/30(月) 12:40:44.03 ID:x9GXdcsO0.net
トップレスコンパニオンってあるんだ
そんなのが出入りする旅館には行きたくないわ

89 ::2019/09/30(月) 12:41:02.91 ID:zXxkjPCJ0.net
>>83
ホテルの宴会でこういうの見たことない?
こういうのがコンパニオンだよ?
この人たちの尻触っていいのかな?
https://i.imgur.com/36YObiF.jpg

90 ::2019/09/30(月) 12:42:10.44 ID:dT3elDi80.net
流石痴呆議員、腐ってんのな
自浄作用も無し

91 ::2019/09/30(月) 12:42:30.39 ID:IfR4xIsg0.net
>>10
ホテルもコンパニオンみたいに酌をするための人手はないだろ

92 ::2019/09/30(月) 12:48:08.51 ID:Hlctf3KX0.net
>>89
はい
ちょっと豚箱入ってクビになるけどな

93 ::2019/09/30(月) 12:48:19.75 ID:1zjvBMbi0.net
税金で食ってるやついい加減にしろよ

94 ::2019/09/30(月) 12:49:19.33 ID:/t/ZT5gT0.net
>>91
エージェント経由だろな
常時雇うわけないわな

95 ::2019/09/30(月) 12:51:31.74 ID:Zaut0+R90.net
>>1
「自分で注ぐとゆっくり話せない」の意味が本気で分からん
手酌の方が自分のタイミングで注げるから話に集中出来ると思うんだが

96 ::2019/09/30(月) 12:53:10.07 ID:aYmfs1qK0.net
議員なんて手酌で十分だろ。全員手酌を義務付けろ
なにお大尽気分なんだよ、税金にたかるダニであることを自覚せよ

97 ::2019/09/30(月) 12:55:44.80 ID:USZVQqVm0.net
>>25
懇親会なら頭の悪そうなケバい女より品のある婆についでもらいたい
そもそも頭の悪そうなケバい女のところにはもっとこじんまりとした形で行きたい

98 ::2019/09/30(月) 12:58:08.43 ID:aYmfs1qK0.net
>>44
馬鹿ジジイどもを正座させて4時間くらいこいつに説教させる懇談会にしよう

99 ::2019/09/30(月) 13:01:19.07 ID:dT3elDi80.net
>>98
俺も小一時間問い詰めたいわ

100 ::2019/09/30(月) 13:01:32.59 ID:9I0KgRo/0.net
>>83
お前やん

101 ::2019/09/30(月) 13:01:34.05 ID:/Z91Il2V0.net
税金で食う飯は美味いか?税金で飲む酒は美味いか?

102 ::2019/09/30(月) 13:03:19.61 ID:T3+iZd5T0.net
成田市なんて汚職がお家芸だからな…

103 ::2019/09/30(月) 13:04:21.97 ID:NNM+y12u0.net
>>7
うわぁ…

104 ::2019/09/30(月) 13:06:54.08 ID:/yR8cH+60.net
普通、さしつさされつだろ。つか、女性議員居ないの?

105 ::2019/09/30(月) 13:08:58.99 ID:sqPysj170.net
>>65
世間知らなすぎだろw

106 ::2019/09/30(月) 13:11:57.20 ID:mXyAsUx90.net
>>65

107 ::2019/09/30(月) 13:12:55.09 ID:vne8l8Be0.net
こういう事をどんどん発信して有権者に周知徹底させないと

108 ::2019/09/30(月) 13:13:23.77 ID:Y6OZDiLo0.net
本当にジジイ共ってこういうの好きだよな
忘年会なんかでもこれが参加費用に含まれてる
んなもんいらねーからもっと安くしろっつーの
そもそも出たくもないけどね

109 ::2019/09/30(月) 13:14:08.36 ID:NNM+y12u0.net
>>9
ボルヴィックのペットボトルに大五郎入れて持って来られたらどーすんだよ?

110 ::2019/09/30(月) 13:14:37.25 ID:35K6LDO30.net
ちょっと待てよ。
議員は自分で飲み物をそそげない障害者が多いのかもしれない。

111 ::2019/09/30(月) 13:16:52.11 ID:pyJQpZuU0.net
成田空港を妨害して、インチョンの発展に貢献した国賊なんだから、いい加減に補助金なくせよ。

112 ::2019/09/30(月) 13:28:34.38 ID:QeRsjq0n0.net
こんなこと言ってるから、N国が躍進するんだよなぁ

113 ::2019/09/30(月) 13:29:54.87 ID:dBqejDlM0.net
>>65
クッソ触っても良かったのかよ〜!

114 ::2019/09/30(月) 13:31:04.83 ID:G1ppoteN0.net
公費で抱くパニオンはまた格別

115 ::2019/09/30(月) 13:36:37.39 ID:oXhZHTVf0.net
成田空港の空港対策費はこうやって使われています。

116 ::2019/09/30(月) 13:37:27.65 ID:oXhZHTVf0.net
>>44
こいつ呼んだら面白いことになりそう

117 ::2019/09/30(月) 13:43:22.91 ID:HS5iA3tJ0.net
そもそもアルコールが出る宴会の必要性が分からない

118 ::2019/09/30(月) 13:47:46.04 ID:UBwbfn790.net
>>35
酒の嫌いな社長の代わりに毎年行かされる下請け慰労会で、社長の息子の同級生(20前半女)がいて毎年コンパニオンの仕事の愚痴聞かされる

119 ::2019/09/30(月) 13:49:22.68 ID:xHnSFRnk0.net
マイPETボトルに飲み物を詰めて行けば?

120 ::2019/09/30(月) 13:54:04.15 ID:uUb2VDvx0.net
予算内ならいくら税金使ってもええんやで

121 ::2019/09/30(月) 13:57:53.27 ID:zYuM3fbi0.net
>>118
それ、やってもいいパターンだよね

122 ::2019/09/30(月) 14:02:32.16 ID:g4CaGsUk0.net
>>88
トップレスで旅館に出入りするわけじゃないぞ

123 ::2019/09/30(月) 14:03:14.89 ID:g4CaGsUk0.net
>>89
尻は触らんが名刺を渡してる先生は
よくお見かけするな(笑)

124 ::2019/09/30(月) 14:20:02.99 ID:UBwbfn790.net
>>121
お酌がめんどくさいみたいで利用されただけ
あと仕事関係でまぐわうのは懲りてる

125 ::2019/09/30(月) 14:33:35.97 ID:2JR2NZ180.net
本文読んでたら昭和ドラマで太ももさわさわしてペチってたたかれるシーンが浮かんだ

126 ::2019/09/30(月) 14:51:47.82 ID:c84MVG2I0.net
血税でコンパニオンだと?

127 ::2019/09/30(月) 15:03:31.94 ID:SjzFlT7d0.net
市議会はゴミ!
無能の集まり

128 ::2019/09/30(月) 15:05:55.52 ID:zSN8cCrj0.net
つーか公費で飲むなよコジキども

129 ::2019/09/30(月) 15:07:03.58 ID:LSuUoY4S0.net
>>59
1がピンクコンパニオンとか書いてるからだろ

130 ::2019/09/30(月) 15:07:37.19 ID:OUNScVN40.net
昔付き合ってた女がコンパニオンの元締めだったから
送迎を手伝って新人の子食いまくってたw

131 ::2019/09/30(月) 15:09:23.60 ID:HzZdCfBt0.net
ピンクコンパニオンは経費で落とせるのか?

132 ::2019/09/30(月) 15:09:28.87 ID:qaPfSExN0.net
福井県あわら温泉の混浴コンパニオンは良かった

133 ::2019/09/30(月) 15:09:32.45 ID:+05tbfnt0.net
こういうゴミ共に対しては切り捨てごめんが適用されてもいいと思うな
皆殺しにするべき
医療の発展のやめに実験につかうなどでもいいぞ

134 ::2019/09/30(月) 15:10:12.93 ID:+05tbfnt0.net
>>25
シルバー人材活用ならまあ一定の理解は得られるな

135 ::2019/09/30(月) 15:12:29.23 ID:UPAXAxss0.net
まあ千葉だしな

136 ::2019/09/30(月) 15:12:37.74 ID:Exwqnb5f0.net
自分たちの給料カットしてそこから捻出するんならいいけど

137 ::2019/09/30(月) 15:20:44.11 ID:UZ70cELD0.net
たしかにマイボトル禁止は不可解。
コンパニオンについては、自費で呼んでるんだろうからまあいいんじゃない。

138 ::2019/09/30(月) 15:51:31.61 ID:SiGQ2lNG0.net
いもむし雄太の事も、たまには思い出してあげて下さい

139 ::2019/09/30(月) 16:19:02.38 ID:+CW1zZBC0.net
コンパニオンは必要
居ないと一番下っ端が酒注ぎをやらされる

140 ::2019/09/30(月) 16:40:07.77 ID:Uxxz6xNC0.net
>>109
それこそマイボトルの方がもっとわからんだろ。

141 ::2019/09/30(月) 16:51:25.58 ID:kVMghxzi0.net
>>31
支援団体から利益還元型
奇跡の一本松に、ん千万とか
あんなの塩害で無駄なのに

142 ::2019/09/30(月) 16:52:21.20 ID:uYkyNJ1v0.net
>>65
引きこもり外でろよwww

143 ::2019/09/30(月) 17:19:09.09 ID:mPQ4NpK80.net
やっぱ千葉ってダメなんだな

144 :名無しさんがお送りします:2019/09/30(月) 17:25:20.70 ID:6NaB3JaEK
市長レベルの懇親会で普通にエロなしのコンパニオンは呼ばないよなw

145 ::2019/09/30(月) 18:14:24.73 ID:QLIwZwzR0.net
普通のコンパニオンにどこまでやれるかが勝負

146 ::2019/09/30(月) 18:16:04.09 ID:eAIjXlw10.net
老害が仕切ってるといつまでも昭和なんだよなぁ

147 ::2019/09/30(月) 18:25:14.04 ID:jIuhzFIp0.net
>>25
LGBTの時代だ
全員マッチョで

148 :名無しさんがお送りします:2019/09/30(月) 18:42:47.74 ID:CHYXmRFDt
日本には近所づき合いが緊密な地域ほど自殺者が多いというデータがある。これは戦時中、国家が国民を
統制(奴隷化)しやすいようにそのような仕組みを作ったのが今でも根強く残っている地域と思われる。
つまり、昔の官僚独裁システム大政翼賛会の指示系統・・内閣総理大臣→中央本部事務局→道府県支部→
大都市支部→市区町村支部→町内会 といった流れの反民主主義的で国民が逆らえないようなシステムが
今でも根強く残っている地域で、特に田舎の様な、お上の言うことに何の疑問も持たずに受け入れる気質
(要は低脳)の人の多い地域ほどそうであり、結果、国家や地域に都合の悪い人物は村八分(集団ストーカ
ーターゲット)にされてしまい、全体主義の手先、警察、消防を中心としたいやがらせが始まり、街を追
い出されてしまうだろう。気の弱い人はそこで人生を諦めてしまうであろう。秋田や富山は集団ストーカ
ーを推進している自民党が強く自殺者も多い。こういう地域では近所の空気を読んでそれに従っていかな
いとその街で生きていけない。独裁国家の羊のように。
富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

149 ::2019/09/30(月) 18:44:37.79 ID:R3BNZe1Z0.net
いまくだらねーことしてる場合か?
道志村行って成田市民の女の子探してこい

150 ::2019/09/30(月) 18:51:20.04 ID:4Yro82Yg0.net
コンパニオンとか何がいいんだかわからんわ

151 ::2019/09/30(月) 18:54:23.98 ID:zAThJr+L0.net
昭和50年代かな?

152 ::2019/09/30(月) 18:54:27.50 ID:T/UyCj450.net
お触り禁止コンパさんは押せばなんとかなるレベルじゃなくてマジで禁止だぞ
ケータイ、スマホも一緒に触ってると連絡先交換してると思われて後でリーダーから大目玉食らうらしい(女の子談

153 ::2019/09/30(月) 18:57:18.95 ID:MSz7jUv40.net
毒混入されんのかな

154 ::2019/09/30(月) 19:00:57.13 ID:r9R6cKJz0.net
コンパニオンはだいたいチョンだからな

155 ::2019/09/30(月) 19:03:56.60 ID:M45q8M6F0.net
コンパニョン

156 ::2019/09/30(月) 19:05:33.78 ID:NARIMxfJ0.net
コンパニオンて昭和と言うかバブルな感じ
地方議会ってそういう感じなのか

157 ::2019/09/30(月) 19:08:47.32 ID:RsFHBP620.net
>>25
うちの業界の忘年会でも年寄りのおじさんたちがコンパニオン呼ぶんだけど
ベテランのおばちゃんコンパニオン時々いる

158 ::2019/09/30(月) 19:10:05.42 ID:CI23MQpp0.net
お前ら地方議会の選挙も行けよ
一番若いのに投票すれば良いだけだから

159 ::2019/09/30(月) 19:13:59.39 ID:31Mytmcx0.net
>>156
昔は女性職員とか若い女性議員に酒をつがせてたけど、出来なくなったのでコンパニオンを呼ぶしかなくなった。時代の流れで仕方ない。

160 ::2019/09/30(月) 19:15:13.58 ID:x9GXdcsO0.net
>>159
時代に合わせるなら酌なんて止めればいいだろ
いつまで酌婦が必要なんだ

161 ::2019/09/30(月) 19:17:58.77 ID:31Mytmcx0.net
>>160
流石に酌無しはまずかろう。議員やぞ。

162 ::2019/09/30(月) 19:20:07.81 ID:x9GXdcsO0.net
>>161
議員が議員の懇親会で酌婦が必要か
ねえわ

163 ::2019/09/30(月) 19:29:25.51 ID:tdGAkwlY0.net
>>161
発想が昭和

164 ::2019/09/30(月) 19:48:38.60 ID:hmzotT3p0.net
成田闘争でゴネ利権を手に入れたサヨクもどきが居座った結果がこれ

165 ::2019/09/30(月) 19:53:27.05 ID:FxXDFo9O0.net
貧困調査並みの苦しさw

166 ::2019/09/30(月) 19:59:21.90 ID:Ov5KFPxM0.net
成田だぜ。棚ぼた空港なきゃ、畑でピーナッツ取るしかゴルフ場しかねえ田舎の土地柄で、文明的な金の使い方出来るわけねぇ。

167 ::2019/09/30(月) 20:01:08.11 ID:K8wRW2Fq0.net
どっかにマトモな空港作れないのか?

168 ::2019/09/30(月) 20:44:06.83 ID:SvRe7IX/0.net
成田の地方税の使い道だからな
成田市民がそれでよきゃいいんじゃね
勝手にしてろよクソ老害共

169 ::2019/09/30(月) 20:50:46.85 ID:/73NHRHH0.net
原発と空港は人間で在ることを諦めた
エタヒニン

170 ::2019/09/30(月) 21:09:05.18 ID:eYc3ctyN0.net
市町村の自治体は排除して、県庁で担当を割り当てればいい
選挙して選ぶ必要性ないだろ

171 ::2019/09/30(月) 21:29:44.22 ID:vIWrjYZa0.net
>>170
それが出来無いから自治体ってもんが有るんだよ
土地柄や人の気質が違うのに纏まる訳無いでしょーが

172 ::2019/09/30(月) 21:51:22.01 ID:KOjlXVhh0.net
こういう連中がいる限り大きな発展は無いね。それが心地良いのかもしれんけど

173 :名無しさんがお送りします:2019/09/30(月) 23:22:53.87 ID:t94iBho9K
スーパーコンパニオン みんなで押さえつけて
やりたい放題

174 ::2019/10/01(火) 00:52:41.37 ID:fjtFghdX0.net
コンパニオン≠スーパーコンパニオン
コンパニオンはいわばお給仕さん。食事を取り分けたり、お酒を補充したり、ただのウェイトレス
コンパニオンという響きに夢持ちすぎ
たまには賀詞交換会にでも参加しろ

175 ::2019/10/01(火) 00:56:12.56 ID:Fp4RSqpf0.net
スーパーコンパニオンてあれけ?

利権の京とかいう奴け?

176 ::2019/10/01(火) 01:57:08.27 ID:zdjsVz8r0.net
元スーパーコンピャニャーの軟体女優が


177 ::2019/10/01(火) 02:02:48.26 ID:8bxFho2r0.net
ピンコンぐらいええやろ

178 ::2019/10/01(火) 02:05:42.64 ID:S5ROhPug0.net
自費でやるなら勝手にせいやと思うが

179 ::2019/10/01(火) 02:11:18.02 ID:Rzsr94rzO.net
熱血!ボーソーTV

180 ::2019/10/01(火) 02:16:16.64 ID:tnlaM4Se0.net
>>65
こういう爺が触ってくるのか
気持ち悪っ

181 ::2019/10/01(火) 02:20:45.95 ID:UQRdMKd+0.net
こんなん、選んだ市民が馬鹿なんだろ?

182 ::2019/10/01(火) 03:24:04.95 ID:wBE6wnj/0.net
釈お尺

183 ::2019/10/01(火) 03:33:57.39 ID:5PLWdkXZ0.net
なんか昭和だなw

184 ::2019/10/01(火) 03:55:20.38 ID:3Rnlppj80.net
お茶を少し飲んで、ウイスキーや焼酎を入れる。
そうやって仕事中に酒を飲む技。

185 ::2019/10/01(火) 04:20:45.72 ID:0adeaPgC0.net
文春新潮におちょくってもらうしかないな

186 ::2019/10/01(火) 04:25:46.09 ID:C3WBQxUF0.net
>>154
日本人がコンパニオンなんかなるわけないじゃん!!コンパニオンは全員一人残らずチョン!!

187 ::2019/10/01(火) 05:50:00.27 ID:ql8BDESJ0.net
>>123
あーいるいる
じじい飢えてんなあて微笑ましく見てる
性欲というより話し相手がほしい的な寂しさからの行動かもしれんが

188 ::2019/10/01(火) 09:38:17.69 ID:en+Acc3U0.net
>>187
ニコニコして適当に返事してたら喜ぶからね
パパ活が流行るわけだ
みんな寂しいんだよ(´・ω・`)

189 ::2019/10/01(火) 09:40:08.75 ID:P6L1gYEl0.net
そのコンパニオンのイベントは税金でやってんのか?

190 ::2019/10/01(火) 09:59:46.98 ID:VjLTDLqr0.net
>>25
お前のような奴を天才という

191 ::2019/10/01(火) 11:03:24.09 ID:cilmBomB0.net
ホテルスタッフが酌するわけねーだろ。ホールパーティー用のコンパニオンと座敷コンパニオンは全くの別物。田舎ならほぼ後者だろうがな

192 ::2019/10/01(火) 19:10:43.56 ID:h57Jn7o10.net
>>189
>>23
コンパニオンは議員の自腹だとさ

193 ::2019/10/01(火) 19:36:55.13 ID:gVxoUH4V0.net
これキックバックがあるんだよね
こういうのは会計が大雑把だから儲けも多い

194 ::2019/10/01(火) 19:38:40.18 ID:1tNffz4x0.net
ボトル持ち込み禁止は危機管理だろ?パヨチンは何入れてくるか解らんからな

195 ::2019/10/01(火) 20:20:21.59 ID:Fp4RSqpf0.net
>>192
なおソースなし

196 ::2019/10/01(火) 23:09:54.21 ID:GHmPw5dn0.net
>>25
そういう店もある。
どんどんやるべし。

197 ::2019/10/01(火) 23:28:24.36 ID:BXjR+aGw0.net
成田市議会の懇親会がヤバイwww ピンクコンパニオンってなんだよwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569856957/l50

成田市議会 マイボトル禁止、懇親会はピンク・コンパニオン必須
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569809236/l50

どっちも>>1の立てた捏造スレじゃねーか
なんだゲハ北海道は成田市議会相手に名誉棄損の裁判上等か?

198 ::2019/10/02(水) 00:10:20.75 ID:SnGJlsWi0.net
>>195
記事になってるよ
記者からの取材では自腹と答えてるね
ググってみ

>マイボトル以外にも、会津議員が問題にしていることがある。
市議会では年に1回、市長を含む職員と懇談会を開く。
そこでは、毎回女性のコンパニオンが呼ばれてお酒のお酌をするのが慣例になっているという。
費用は、議員報酬から天引きされる議員団の経費から支出されているので公金は使われていないが、市議会で女性議員は29人中3人だけ。廃止を求めても、賛同が得られないという。
議会事務局は、「コンパニオンといっても、配膳とお酌をしてもらうだけのものなのですが、自分たちでお酌をすればいいと考える人がいるのはわかります」と話す。
会津議員は言う。

199 ::2019/10/02(水) 00:14:36.45 ID:SnGJlsWi0.net
>>198
ちなみに
>市議会で女性議員は29人中3人だけ。

ブログより
>私の意見に賛同してくれる議員はいません。

他の女性議員も廃止する事に賛同してないのかも?ブログは感情的なので良く分からんが

200 ::2019/10/02(水) 06:54:51.47 ID:upA5Osps0.net
ペットボトル利権があるはず。
議会周辺の自販機や卸してる業者を調べると議員に通じてるはず。

201 ::2019/10/02(水) 07:37:09.27 ID:yrOrFq1f0.net
国会の政治家さん達でも会合で飲みもしないペットボトルのお茶並んでるよね

202 ::2019/10/02(水) 09:21:41.46 ID:kae2AWmI0.net
これが成田土人の民意

203 ::2019/10/02(水) 18:50:08.78 ID:8GUN0pUr0.net
>>188
やかましいわクソバカが

総レス数 203
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★