2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増税】日商会頭「消費増税は景気にマイナス影響は間違いないが、将来の安心感につながる。」

1 ::2019/10/01(火) 07:22:15.47 ID:FdepUFry0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
消費増税「景気にマイナスだが安心感につながる面も」日商会頭

2019年9月30日 20時05分

日本商工会議所の三村会頭は30日の記者会見で、消費税率の引き上げについて、景気にマイナスなのは間違いないとしつつ
「社会保障の財源が不足している中で国民の安心感につながる側面もある」と述べ、増大する社会保障費を賄うために引き上げに理解を示しました。

この中で三村会頭は「消費税はそれだけで議論すれば景気に対してマイナスの影響を与えるのは間違いない」と述べました。

その一方で「社会保障の財源が不足している中で日本の将来の安心をどう確保するのか。国民の安心感につながって消費につながるという側面もある。
景気への悪影響のみを強調して日本経済全体に対する消費税の役割を忘れるのは中途半端な議論だ」と述べ、増大する社会保障費を賄うために消費税を引き上げることに理解を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190930/k10012105921000.html

2 ::2019/10/01(火) 07:23:08.69 ID:tEVncXla0.net
法人税増税した方がよっぽど将来の安心感につながるんですが

3 ::2019/10/01(火) 07:23:16.67 ID:4OG8eGIW0.net
社会保障で国が滅ぶ

4 ::2019/10/01(火) 07:23:35.16 ID:07I6zeOZ0.net
言っちゃったよ

5 ::2019/10/01(火) 07:23:54.82 ID:RnluCG2D0.net
繋がんねーよハゲ野郎!!

6 ::2019/10/01(火) 07:24:18.31 ID:+sQBz5UK0.net
https://22.snpht.org/1909301247428818.jpg
https://22.snpht.org/1909301247491805.jpg
https://22.snpht.org/1909301248136856.jpg
https://22.snpht.org/1909301248263319.jpg

7 ::2019/10/01(火) 07:25:01.41 ID:sWKY7aAj0.net
ガイジ

8 ::2019/10/01(火) 07:25:03.10 ID:k2LkDSE20.net
景気悪化すれば社会保障は崩壊する

9 ::2019/10/01(火) 07:25:23.93 ID:vxZGapQP0.net
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E


10 ::2019/10/01(火) 07:25:45.07 ID:GAK1rC2y0.net
その分法人税減らしてるから安心になんてつながらねーよ馬鹿が

11 ::2019/10/01(火) 07:26:17.09 ID:Tf94NXly0.net
景気悪化
税収減
増税
景気悪化
税収減
増税

12 ::2019/10/01(火) 07:26:38.44 ID:yns6klsw0.net
景気が悪化すれば
物売れないから企業儲からないよね
給与も当然上がらない
なら消費増やさないだろ
社会保障の心配なんかより今の生活で判断するだろ
知的水準どうなってるんだ

13 ::2019/10/01(火) 07:26:52.81 ID:BbFazMey0.net
社会保障で日本が滅ぶ

14 ::2019/10/01(火) 07:26:59.49 ID:nk7IeMYH0.net
将来なんてあるかボケ

15 ::2019/10/01(火) 07:27:06.16 ID:mq2+prf60.net
死んじゃえよバカ

16 ::2019/10/01(火) 07:28:02.52 ID:GAK1rC2y0.net
>>9
決定したのは自民だし

議員定数削減の約束はどうした?

17 ::2019/10/01(火) 07:28:05.31 ID:xelqAX8B0.net
民主党時代よりまし
民主党時代よりまし
民主党時代よりまし

18 ::2019/10/01(火) 07:28:22.61 ID:L4gaEhZK0.net
増税関連のスレ落ちてるけどスレストでも働いたんか

19 ::2019/10/01(火) 07:28:50.47 ID:hRXNsHS60.net
日商「増税は若者にはマイナスだが、高齢者には安心感を与えるよw」

20 ::2019/10/01(火) 07:28:52.96 ID:cOJ6CVdR0.net
ここはいわゆる天下り先なんだから当然そういった人の安心感はますだろ

21 ::2019/10/01(火) 07:29:32.82 ID:2u3tO37I0.net
内部留保は過去最高
日本庶民をみなごろし

これが日本だ

22 ::2019/10/01(火) 07:29:47.96 ID:hRXNsHS60.net
>>12
エゴの塊みたいな世代だから仕方ない

23 ::2019/10/01(火) 07:30:07.90 ID:jsEA8JqY0.net
あたまおかしい

24 ::2019/10/01(火) 07:31:50.02 ID:56fz6fto0.net
社会保障の財源なんて誰も信じていないのが笑える
特に現役世代は

25 ::2019/10/01(火) 07:33:56.89 ID:xZgAz1O80.net
法人税減税で税収が減ったから社会保障費が足りなくなったことにはだんまり

26 ::2019/10/01(火) 07:36:04.94 ID:VQEfkdwo0.net
無い無い

27 ::2019/10/01(火) 07:36:51.89 ID:FIawJrC10.net
何言ってんだこいつ

28 ::2019/10/01(火) 07:37:32.26 ID:X8q9K6fs0.net
いや、全然(´・ω・`)

29 ::2019/10/01(火) 07:37:33.50 ID:fi4Pyod+0.net
頭消費税かよ 金使ったら罰金取られて安心感感じるのはガイジだよ

30 ::2019/10/01(火) 07:40:34.07 ID:zxuaUTQr0.net
さすが
自分さえ美味しい思いができれば孫世代が苦しもうが自社が潰れようが日本が滅びようがどうでもいい、
先人が戦後苦労して植え育てた果実を刈り取るだけ刈り取って荒らすだけして逃げ切った世代
は仰ることが違いますわ(;^ω^)

31 ::2019/10/01(火) 07:40:50.83 ID:W299/8Hi0.net
公務員の賃金上限を設定してくれると安心

32 ::2019/10/01(火) 07:41:08.34 ID:5I2zL2i80.net
バカだこいつ
脳内花畑で商売人ができるのか

33 ::2019/10/01(火) 07:41:30.91 ID:zS292Xqf0.net
安倍ちゃんが決めたんだから仕方ないよ

34 ::2019/10/01(火) 07:43:07.70 ID:vsHnq62z0.net
俺は貯金するからお前ら消費頼むぞ

35 ::2019/10/01(火) 07:43:49.63 ID:RE3Tl1030.net
言わずもがな

36 ::2019/10/01(火) 07:44:44.55 ID:M2UgnZJX0.net
社長とか、会頭とかこんなのばっかり

37 ::2019/10/01(火) 07:44:53.58 ID:L4gaEhZK0.net
現役世代が金使わなくなるだけ

38 ::2019/10/01(火) 07:45:16.47 ID:mMP+ZsF20.net
更に不安になりました
死んでくれ安倍一味

39 ::2019/10/01(火) 07:46:02.21 ID:Jc+5Mzdh0.net
ワシも4000万貯めたがら消費はみんなたのんだぞ

40 ::2019/10/01(火) 07:46:20.59 ID:n8m0TOU20.net
これから死ぬだけの年寄りが安心なだけだろ。

41 ::2019/10/01(火) 07:46:22.83 ID:rT7hXGEc0.net
社会福祉に使われるどころか利権維持に消えるだけだろ

42 ::2019/10/01(火) 07:47:37.06 ID:zxuaUTQr0.net
将来の安心?
三村明夫(78)、お前の将来っていつだよ
俺らが安心したいのは「今」なんだよ

43 ::2019/10/01(火) 07:48:22.87 ID:7csxwF0MO.net
将来の政治家や役人の給料の安心感になるの間違いでは?

44 ::2019/10/01(火) 07:49:24.18 ID:CJ4TIuFe0.net
法人税減税の穴埋め

45 ::2019/10/01(火) 07:49:36.07 ID:lhCXuJvG0.net
「景気は悪いけど将来安心だよねー」
とか言ってる奴いるの?

46 ::2019/10/01(火) 07:49:41.02 ID:BR1ab70+0.net
御用商人死ねよ

47 ::2019/10/01(火) 07:50:57.00 ID:PkOVNuex0.net
お金が出来ると、スポーツ振興なにがしとか、少子化なにがしと組織作って、挙句最後は外国にばらまくのでしょ。
安心なんて出来ねーよ。

48 ::2019/10/01(火) 07:51:31.08 ID:Ze2EJNZ/0.net
>>1
つったって公務員の給与アップに殆ど使われるだけだから意味ねーわ

49 ::2019/10/01(火) 07:51:51.23 ID:Tk7n65NM0.net
国がまだまだ全然足らない、と言わなきゃな

50 ::2019/10/01(火) 07:52:00.65 ID:B0O9bge+0.net
社会保障費は社会保険料で賄うのが正しい
税金でやるからおかしくなってんだよ

51 ::2019/10/01(火) 07:52:35.14 ID:Tu0XvEPu0.net
馬鹿「将来は安心だね」
普通「将来もどんどん増税するんだろ?」
馬鹿「益々安心だね」
普通「途方もないアホだな…」

52 ::2019/10/01(火) 07:53:19.42 ID:Ay86Vdfu0.net
企業経営者と公務員の安心にはなるだろうな
国民は不安だわ

53 ::2019/10/01(火) 07:54:48.69 ID:gJm1tkxM0.net
老害が日本を動かしてる時点で詰んでる

54 ::2019/10/01(火) 07:55:38.36 ID:BB8qvHuY0.net
欠陥だらけの法人税制いじられると困る人たちは消費増税喜ぶよねー死ねよ

55 ::2019/10/01(火) 07:58:07.91 ID:pBf4ZjqE0.net
公務員の人件費30兆

56 ::2019/10/01(火) 07:59:36.35 ID:vYtuprB60.net
さっきから増税関係のスレが落ちるのは何でなん?

騒がれると困る事でもあるんか?

57 ::2019/10/01(火) 07:59:46.00 ID:cHI9FPJY0.net
消費税も増えて老後の保障もない
地獄の始まり

58 ::2019/10/01(火) 08:01:17.17 ID:o7Bib7us0.net
国会議員の給与半分でいいよ 参議院なんていらないし

59 ::2019/10/01(火) 08:01:31.82 ID:NimiiQiI0.net
>>54
今でさえソフトバンクが法人税払わねぇとかやってんのに景気に左右対称される法人税に頼るとか正気かよw

老人殺すか老人や外国人も払う消費税上げるしかないだろ

老人殺すか?
無理だろwww

60 ::2019/10/01(火) 08:03:52.33 ID:JJ/9wU6H0.net
頭おかしいな

61 ::2019/10/01(火) 08:04:27.23 ID:vYtuprB60.net
ほんと後進しまくりなアホゴミ国だな

少子高齢化の加速も止まらないから近い将来に壊死するだろ

62 ::2019/10/01(火) 08:04:54.68 ID:2yMyXoYf0.net
ネトウヨは目を覚ませよ

63 ::2019/10/01(火) 08:05:10.91 ID://wuVrEc0.net
年商1000万未満の零細商店は2%の増収になるからな

64 ::2019/10/01(火) 08:07:28.44 ID:vYtuprB60.net
>>59
本来ならさっさと死ぬべきゴミ老害が無駄に生きているうえに何時まで経っても若い世代にシフトしないで居座り続けているからな

もう日本の悪性癌細胞だよゴミ老害は

65 ::2019/10/01(火) 08:07:55.76 ID:cjOzZFLc0.net
景気マイナスで将来安心なんてあるかw

66 ::2019/10/01(火) 08:08:13.39 ID:JJ/9wU6H0.net
>>59
内部留保に税金を掛ければいい

67 ::2019/10/01(火) 08:08:20.82 ID:qeVCppA/0.net
>>9
平成最初の頃だったっけか竹しだ登が無理やり消費税導入通したの
それまで景気対策は減税だったのに、導入以後はホント国全体の
いきおいが無くなったわ
官僚は北風と太陽って知らないの?って当時もワイドショーで
言われてたけど、とにかく安定した財源が消費税なんですとコ
メンテーター(景気が上がらなきゃ安定しないじゃんって皆思ってた)
ネトウヨなんて将来を自分の老い先でしか考えられないジジババと信者と
公務インだから、支持するのは年金財源確保優先の今の与党てわけよ
若い人はタダで見る安いニュースに流されないよう頑張るしかないね
公共福祉や震災復興だけに使うって言ってたくせに、今や年金足りないからとかもう

68 ::2019/10/01(火) 08:09:08.99 ID:jgJV31DK0.net
>>6
ずいぶん太ったな、鳥肌実みたいだ♪
放射脳の影響でしょうか♪

69 ::2019/10/01(火) 08:10:16.78 ID:gA0E1DJp0.net
20%目標だからまだまだ安心ではない

70 ::2019/10/01(火) 08:10:25.63 ID:Pask57RT0.net
増税で安心感が増してるはずなのに、なぜ庶民は増税する度に節約と貯蓄に走るの?

庶民は誰もお前らの言う事なんて信じてない。
庶民は誰も将来の安心感なんて感じてない。
って言う証拠よね?

71 ::2019/10/01(火) 08:10:34.15 ID:nH8UMDNf0.net
法人税なんて、大企業はアレコレ手を使ってまともに払ってないだろ
東電はいくら払った?
ソフトバンクいくら払った?

72 ::2019/10/01(火) 08:10:42.94 ID:XNdB+ThH0.net
大企業の法人税上げて消費税下げればイイ
ただそれだけ

73 ::2019/10/01(火) 08:10:57.96 ID:CJmLE/LN0.net
実際
ここの貧民どもは阿鼻叫喚だが
市場はそう判断するから仕方ない

74 ::2019/10/01(火) 08:11:19.53 ID:Xg1sBeTy0.net
将来の安心じゃなくて今の生活を安定させたいの!😭

75 ::2019/10/01(火) 08:11:24.09 ID:VnwGrv280.net
日本官僚ちゃんは収入が増えるとすぐ無駄遣いするからなぁ

76 ::2019/10/01(火) 08:11:34.47 ID:NYj9q/x40.net
一連の韓国報道と愛知トリエンナーレのせいで増税忘れてたわ。
新聞も政府もうまくやったな

77 ::2019/10/01(火) 08:12:19.83 ID:vYtuprB60.net
カス経営者とゴミ老害だけが潤う国とか素敵過ぎる

78 ::2019/10/01(火) 08:13:54.85 ID:HbxHvBsy0.net
安倍さんと一緒に日本を解体しよう🤗

保守系キャスター、靖国神社集会で安倍政権を痛烈批判

「日本滅亡グローバル化政策を強力に推し進めているのが、なんと真正保守を謳われる安倍政権というのはどういうわけでしょう。政権一代でこれほど日本を壊した例はほかにはありません。空前絶後とはこのことでしょう」

 敗戦から74年を迎えた2019年8月15日、東京・千代田区の“靖国神社”内で行なわれた集会に登壇した、保守系のネットメディア「日本文化チャンネル桜」沖縄支局キャスターの我那覇真子氏は、冒頭の発言をした。
8月15日、“靖国神社”では、大村益次郎像の横に特設テントが設けられ、午前に「日本会議」や「英霊にこたえる会」主催の「戦歿者追悼中央国民集会」が催されるのが恒例だ。16年からは、午後に「感謝の心をつなぐ青年フォーラム」実行委員会による集会も催されている。

 沖縄出身の我那覇氏といえば、昨年にはジャーナリストの櫻井よしこ氏らとともに安倍晋三首相と座談会をしたほどの“仲”である人物のはずだが、一転。午後の集会で次々と批判の言葉を並べ、それまで拍手にわいていた会場は静まり返った。
我那覇氏は、「(私たちは)国難の正体に目覚める」べきだとし、「国難の正体」は、「保守の皮をかぶり、国を売るような人々が国の中枢を握っているということ」だとした。
理由に挙げられたのはTPP、種子法廃止、改正入管法、アイヌ新法などで、同氏は「日本解体法」だと断じた。ただ、後半二つの法については、多民族国家への懸念、先住民族の否定という排外的論理だ。

 さらに、こうした「外圧にコントロールされるがまま」の日本をつくった現与党は、党名を「日本グローバリズム党」に変えた方がいいとした。また「日本人の精神が戦後レジームにはめこまれて」いて、
安倍政権はここから脱却するどころか、その「完成」を進めているとし、「グローバリズム化政策が進めば」「英霊の方々は、二度死ぬ」と主張。「国難に勝利すること」を誓い演説を締めくくった。

79 ::2019/10/01(火) 08:15:51.42 ID:WgvIH9M30.net
>>56
後ろめたいならすんなって話だよな
堂々と「公務員にばら蒔きたいから増税させてくれ」って言ってみろよってんだよガイジ総理が

80 ::2019/10/01(火) 08:18:28.14 ID:a8sPgjvb0.net
80近い老人の語る将来って何なんだろうな

81 ::2019/10/01(火) 08:18:34.04 ID:k7dOa8QT0.net
国民に還元されないと予想される増税がどうして安心感あるんだか

82 ::2019/10/01(火) 08:19:53.38 ID:JJ/9wU6H0.net
庶民は山本太郎一択なんだが、未だに公務員、経団連以外でジミンに投票する奴もいるしな

83 ::2019/10/01(火) 08:20:03.52 ID:H9l6F1Y00.net
将来の安心感なんてないわw

84 ::2019/10/01(火) 08:20:04.96 ID:VePqhVWq0.net
>>32
本心じゃないからな

85 ::2019/10/01(火) 08:20:29.71 ID:bfxAegIe0.net
内部留保と言うと現金ばっかじゃねぇとか抜かすアホがいるけど
だったら現金の内部留保のみに掛ければいい

86 ::2019/10/01(火) 08:20:51.77 ID:jRIZ8NaF0.net
頭おかしいのか?
経済のトップがこんな低レベルなこと言ってるようじゃあと50年は不況だな。

87 ::2019/10/01(火) 08:20:52.41 ID:kO/Ixzsw0.net
景気落ち込む不安感の方が勝ってるんですが

88 ::2019/10/01(火) 08:21:14.71 ID:MRZIbfTJ0.net
バカすぎて笑える

89 ::2019/10/01(火) 08:26:38.46 ID:3Y2uJqg+0.net
もはや宗教
煩悩を捨てれば明るい未来につながります

90 ::2019/10/01(火) 08:27:35.70 ID:a8sPgjvb0.net
未来より今がきついんだよ
今の厳しさが未来に引き継がれんだよなぁ

91 ::2019/10/01(火) 08:31:17.28 ID:/4lNNR+60.net
消費税上げるってだいぶ前から言ってんのに先の参院選で自民大勝してるし民意なんだろ増税は
文句あんなら日本から出てけ

92 ::2019/10/01(火) 08:35:26.66 ID:VQEfkdwo0.net
内需ボロボロになるだろ

93 ::2019/10/01(火) 08:36:38.52 ID:JAXC/DHA0.net
法人税上げても給料は上げないよ

94 ::2019/10/01(火) 08:38:14.59 ID:vYtuprB60.net
>>90
キツくてもやった分が報酬等で報われるならまだ頑張り様も有るけど今はキツいだけで何も報われないって事が多々有るからな

若年層や働き盛りと言われている世代にろくに金を回さずに鞭で叩き続けている一方で死にかけのゴミ老害や企業は潤って金を貯め込む始末

国として徐々に壊死していくのが目に見える

95 ::2019/10/01(火) 08:39:31.66 ID:b+MskZN10.net
2000万作っとけとか言われてどうやって安心すんだ

96 ::2019/10/01(火) 08:49:42.46 ID:QB8Qip+80.net
民主党の置き土産爆誕

97 ::2019/10/01(火) 08:54:40.14 ID:2U8yxLjX0.net
不安しかないが
上げても上げても海外ばらまきと天下り企業に使われる

98 ::2019/10/01(火) 08:55:17.63 ID:JbcvQbVS0.net
下痢の水撒きに使われるだけ

99 ::2019/10/01(火) 08:55:40.89 ID:KaE8NmG50.net
安心感という空気でお腹を満たそう日本国。

100 ::2019/10/01(火) 08:55:56.80 ID:sQxQiOgk0.net
バーカ

101 ::2019/10/01(火) 08:57:26.47 ID:74JQNpFH0.net
消費税が導入されてから国民のためになる使われ方がなされたことなど一度もないのだが

102 ::2019/10/01(火) 08:59:43.69 ID:Um4MISZ90.net
ばかじゃねーの?

103 ::2019/10/01(火) 09:00:49.03 ID:0mRhsOkW0.net
パチンコやら賭博完全国有化して万策尽きたなら20%でも文句は言わんが

104 ::2019/10/01(火) 09:01:21.95 ID:khInLHZs0.net
>>30
正に寄生虫とかウイルスって言っていい世代だわな

105 ::2019/10/01(火) 09:02:23.78 ID:TP04bCXq0.net
苦しくなる一方だがな、リーマンショックの時よりはマシになっただけ

106 ::2019/10/01(火) 09:02:37.22 ID:FcXuQoH20.net
安心感?
頭おかしいわ。お前だけ消費税50%納めろや
しかも前回の増税で社会保障どころかバラまきにしか使ってないだろ

107 ::2019/10/01(火) 09:02:40.59 ID:Fp4RSqpf0.net
法人税減税分で相殺されて福祉に回る分なんてないんですが

108 ::2019/10/01(火) 09:05:36.78 ID:LD/cWZBb0.net
誰にとっての安心感だよ
将来自分たちの懐に入ってくる金勘定してんのか?

109 ::2019/10/01(火) 09:06:09.94 ID:4sU0RtqG0.net
抜本的な税制改革出来ないクソ国家

110 ::2019/10/01(火) 09:06:49.28 ID:LD/cWZBb0.net
>>96
当時の自民党も増税合意してるからな
馬鹿な工作してんなよネトサポ

111 ::2019/10/01(火) 09:06:53.51 ID:XsGahfN/0.net
下級民の総ワープア化目指してるんでしょ

112 ::2019/10/01(火) 09:06:58.18 ID:OE7whCSJ0.net
公務員の安心だろ
死んでくれよ

113 ::2019/10/01(火) 09:07:43.54 ID:lI6sLhXE0.net
そんなに財源欲しけりゃ
てめえら富裕層や資産家の貯蓄に50%くらい課税しろや
景気に一切影響無い素晴らしい財源だぞ?w

114 ::2019/10/01(火) 09:09:51.94 ID:t6DoaOQR0.net
社会保障費を賄うために→X
法人税減税の穴埋めに→○
日障三村怪頭w

115 ::2019/10/01(火) 09:15:01.42 ID:xpyEgFRY0.net
安倍政権になった途端消費税2倍だよ
まさに悪夢の時代

116 ::2019/10/01(火) 09:15:38.53 ID:74Lefqzh0.net
笑えない安心でした!

117 ::2019/10/01(火) 09:15:43.49 ID:EkXstM9zO.net
>>96
民主党案…消費税増税は、議員数削減、公務員給与削減とのセット

自民党がしたこと…消費税増税、あらたに議員数を増加、公務員の給料・ボーナスを毎年毎年アップ

118 ::2019/10/01(火) 09:15:53.17 ID:t6DoaOQR0.net
>>110
しかも民主党が増税と抱き合わせで通そうとしてた
福祉増進の法案の審議を後回しにさせて潰した自民党
民主党を利用してまんまと思い通りに増税だけ通した腐れ自民

119 ::2019/10/01(火) 09:18:13.33 ID:Fvpkpyjt0.net
安心に繋がるかよ国の予算赤字国債無くなる訳じゃねーし
まぁ、今年金もらってる奴は逃げ切り確率上がるだろうけど

120 ::2019/10/01(火) 09:19:03.90 ID:78MMnkV20.net
便乗値上げもやべぇ
近くに老夫婦経営の大して美味くもない弁当屋があってさ
暖かみみたいなもので通ってたんだけど、さっき行ったら全て70円値上げされてた
関係ないところで洗礼受けて悲しくなっちまった

121 ::2019/10/01(火) 09:19:34.53 ID:t6DoaOQR0.net
>>117
自民党は庶民を犠牲にしても自分だけが潤うようにしかしない
税金に集る穀潰しの集団

122 ::2019/10/01(火) 09:21:24.75 ID:8bBOurOv0.net
消去法で自民w

123 ::2019/10/01(火) 09:21:45.31 ID:aJIwF+HH0.net
ソフトバンクに法人税払わせろよ
一円も払ってないんだろ?

124 ::2019/10/01(火) 09:36:39.26 ID:W6FPccCJ0.net
その社会保障のリターンよりも税金のほうが多いっつってんだろ

125 ::2019/10/01(火) 09:41:02.95 ID:t6DoaOQR0.net
>>121
自民党議員はほとんどが大金持ちで金に困らないだろうに
税金や庶民にたかってもっと金寄越せ
と言う強欲で卑しいハイエナばっか

126 ::2019/10/01(火) 09:41:19.70 ID:cgxCKdXE0.net
増税が終わったら言いにくかったこともスラスラ言えちゃう不思議w

127 ::2019/10/01(火) 09:47:07.49 ID:LD/cWZBb0.net
民主党がー!って言ってるアホは自民党の工作員だぞ

https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS1504S_V10C12A6MM8000

>民主、自民、公明3党は15日夜、社会保障と税の一体改革関連法案をめぐる修正で合意した。自公両党は同法案に賛成する方向で、現行5%の消費税率を2014年4月に8%、15年10月に10%に引き上げる法案は成立に向けて大きく前進する。

そもそも今回の増税を民主党が原因と決めるならそれをまんまと通した自民党の責任は?
悪夢の民主党政権と言い切ったのにその政権が決めた事柄を守る意味って何だ?

128 ::2019/10/01(火) 09:49:37.79 ID:soyOfGLs0.net
上級国民の懐に入るだけだろ

129 ::2019/10/01(火) 09:51:43.77 ID:7XVkIegx0.net
 
無能野盗の給与他全額99%カットした方が遥かに将来の安心感に繋がる真実
 

130 ::2019/10/01(火) 09:53:13.64 ID:mdvxcvzf0.net
20年前からそれ言われてて、20年前から見れば今がまさに「将来」なわけですが、
安心感は全くありませんね。

死ね。

131 ::2019/10/01(火) 09:53:56.45 ID:EoJscTo10.net
そんなのより法人税1円も収めていないソフト○ンクをどうにかしろ

132 ::2019/10/01(火) 09:55:11.05 ID:sFVDWWEK0.net
景気がマイナスなのに安定って矛盾を感じるんだが

133 ::2019/10/01(火) 09:55:43.58 ID:mdvxcvzf0.net
>>131
フェイクニュースに騙されるなよ
2000億円税金納めてるぞ

134 ::2019/10/01(火) 09:56:20.97 ID:Pv2xhr7/0.net
宗教税はまだか?

135 ::2019/10/01(火) 10:00:54.14 ID:TA+FLJ750.net
コイツらホント国賊だろ
じゃあ法人税上げたらええがな

136 ::2019/10/01(火) 10:01:47.18 ID:xpyEgFRY0.net
>>127
そもそもの始まりは自民党麻生政権だよ
2008年の時点で「3年後を目処に消費税を上げる」「10%に引き上げる」って言ってるから
それに反対して民主が政権取ったわけだけど、結局自民に押し切られて三党合意に至った

137 ::2019/10/01(火) 10:02:30.09 ID:9cq2o1ow0.net
>>1
8%までは誤魔化せた
10%は明確な心理的障壁
収入が1割減ったと認識するんだよなぁ

138 ::2019/10/01(火) 10:02:39.44 ID:lI6sLhXE0.net
景気に悪影響出ると分かりきってる消費税増税するなら市場に一切出回ってない景気に悪影響与えようがない資産家や富裕層の貯蓄に課税優先すべきだろ?
福祉財源無いんだろ?ほらココにたんまりと唸る程あるぞ!取り放題だ!

139 ::2019/10/01(火) 10:05:03.91 ID:TA+FLJ750.net
現在貧乏なのが将来不安だろうが
アホか 死ね

140 ::2019/10/01(火) 10:05:08.28 ID:xWhKpTZY0.net
繋がるわけねえだろ
さらに増税課せられる不安しかねえわ

141 ::2019/10/01(火) 10:05:41.94 ID:AAmMO+3x0.net
腐った脳みそしてるな

142 ::2019/10/01(火) 10:06:16.45 ID:t6DoaOQR0.net
>>108
上級国民にとっての安心感だろ

143 ::2019/10/01(火) 10:06:47.45 ID:lI6sLhXE0.net
財源無い財源無いってんなら
富裕層や資産家の貯蓄に真っ先に課税しろや

144 ::2019/10/01(火) 10:07:43.64 ID:TA+FLJ750.net
景気マイナスで安心感
日本の業界トップがこれだぞ
絶望するわ

145 ::2019/10/01(火) 10:10:54.47 ID:IB3b1k490.net
>>6
消費税は逆累進課税だからな

146 ::2019/10/01(火) 10:11:02.15 ID:t6DoaOQR0.net
>>138
自民党が資金源(スポンサー様)に課税する訳ないだろう

147 ::2019/10/01(火) 10:15:16.10 ID:1JKcOzLV0.net
将来の安心


※ただし年寄りに限る

148 ::2019/10/01(火) 10:16:01.90 ID:VW6Byg9U0.net
そんなに社会保障が大事なら、世の中に警鐘を鳴らしたいエリート魂の塊があんのなら、三村会頭自ら腹をかっさばいて、「消費増税絶対賛成!死んでも賛成!財務省万歳!安倍晋三万歳!」って叫びながら死んでくれ。そのくらい出来るだろ。

149 ::2019/10/01(火) 10:17:38.82 ID:iu9fTHAl0.net
ふざけんな、簿記受けるのやめたわ

150 ::2019/10/01(火) 10:21:08.21 ID:FZwLkEF20.net
景気悪くなって将来が安心デス!

151 ::2019/10/01(火) 10:21:42.94 ID:1JKcOzLV0.net
長谷川叩いてた奴はコイツを叩く資格無いからな?w

152 ::2019/10/01(火) 10:23:49.80 ID:NNUQPN2M0.net
>>133
単体ではなく連結で見るのが常識なだよな
世界的にその流れで、当期純利益じゃなくて包括利益で見ようとまで言ってるし
ソフトバンクの場合はどちらかというとディスクロージャーの面で問題がありそうだけど

153 ::2019/10/01(火) 10:25:03.61 ID:NNUQPN2M0.net
日昇勃起
前傾勃起

学生の頃これで盛り上がったよね?(´・ω・`)

154 ::2019/10/01(火) 10:26:29.36 ID:VkbBkMSS0.net
おめでたいな不景気到来だよ、五輪明けは顕著になるよ。その頃この方は居ないか、無責任発言だな。

155 ::2019/10/01(火) 10:26:52.19 ID:IZZV7Cwv0.net
>>2
世界的に下がってるのに、日本だけ高かったらどうなるのか
かんがえてみよう。

156 ::2019/10/01(火) 10:27:01.64 ID:FTZEf3oI0.net
経済界がこの程度だもの後進国になるわな

157 ::2019/10/01(火) 10:29:10.19 ID:lI6sLhXE0.net
>>146
自民の都合なぞ知ったことか
仮にも国民の代表なら大多数の国民に利益になる政治を行うのがスジだろう?

てめえの政党と金持ちに有力な政治する気なら自ら政治の舞台から降りるんだな

打てない打つ気のない四番バッターは選ばれようが惜しまれようが引退するべき
そうだろう?

158 ::2019/10/01(火) 10:33:47.30 ID:C6e0xS8Y0.net
それなら賃上げに反対するなよ
クズ団体どもが

159 ::2019/10/01(火) 10:36:43.87 ID:moy0x1MW0.net
社会保障費になんか使ってないくせして
まだこんな嘘を

160 ::2019/10/01(火) 10:38:02.99 ID:JWfM0vhh0.net
社会保険料の事業主負担を上げずに消費税を財源にすれば願ったりかなったり

161 ::2019/10/01(火) 10:46:27.38 ID:BrBqduo20.net
貧困や格差とかはアベノミクスには表れないからな
統計上は未曾有の好景気ってことになってるから増税は必須なんだよ

162 ::2019/10/01(火) 11:01:57.26 ID:95wpU6i00.net
いや、日商とか経団連とか所詮は会社社長だということを忘れちゃいけないよ
国の景気がわかるわけない

163 ::2019/10/01(火) 11:02:53.63 ID:NGbFppZv0.net
ちゃんと、トヨタとかソフトバンクとか法人税払うように法律改正したほうが
安心感があるよね

164 ::2019/10/01(火) 11:07:07.03 ID:xScAs7ZR0.net
>>155
ソフトバンクはどれだけ稼いでも税金払わないけどね

165 ::2019/10/01(火) 11:08:28.08 ID:j5JN99Vs0.net
>>164
法人税が自主的に納税額を決める制度である以上仕方がない。

166 ::2019/10/01(火) 11:10:18.01 ID:t7vvce0s0.net
.




あほか とっとと少子化対策に金使えや




.

167 ::2019/10/01(火) 11:12:49.77 ID:K2tcKzTS0.net
安心してるの公務員と議員だけ

168 ::2019/10/01(火) 11:15:38.49 ID:2I4W87Ce0.net
高インフレでもないのに増税することは国力を潰すのと同義なんだが
国力潰して将来が安心できるってどういう事?
とても将来性がある素晴らしい御外国様に併合されるから将来安心という意味か?

169 ::2019/10/01(火) 11:15:43.27 ID:vMW+zE2t0.net
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと軽減税率だからといって金を使う奴はバカ

170 ::2019/10/01(火) 11:16:13.17 ID:D/weXg1T0.net
欲しがりません勝つまでは

171 ::2019/10/01(火) 11:16:52.71 ID:oF0RUQLM0.net
このバカ何言ってるの?
消費税が社会保障に使われないのなんかわかり切った事なんだけど

172 ::2019/10/01(火) 11:17:23.83 ID:V+tiS90/0.net
もう増税分使っちゃってんだが

173 ::2019/10/01(火) 11:18:00.49 ID:SqzWsEOR0.net
トリクルアップ

174 ::2019/10/01(火) 11:21:41.98 ID:iY/LEI810.net
これから消費税どんどんあがるし社会保障費も上がる 年金だってどんどんカットされる
いつまでたっても苦役から逃れられないのに安心感なんかにつながるわけ無いだろ
頭おかしいんじゃねえの?この豚野郎

175 ::2019/10/01(火) 11:27:14.14 ID:jBBMWDGG0.net
安心感につながる側面がある…
側面かよ

176 ::2019/10/01(火) 11:30:45.91 ID:TA+FLJ750.net
消費税は増税
バカサヨの作ったガラクタは税金で展示
死にたくなるね

177 ::2019/10/01(火) 11:40:34.19 ID:NYgFPdi20.net
ホントにゲリウヨ死んでくれねーかな

178 ::2019/10/01(火) 11:43:37.20 ID:asvckpRi0.net
景気がマイナスでどうやって安心感得るんよ
毎度のことこれで社会保障が充実するわけもなし
完全なるいけぬまやん

179 ::2019/10/01(火) 11:55:25.98 ID:y4GFYQTw0.net
うちの会社の社長も「会社の将来の為に内部留保を・・・」とか言ってたけど、親族の役員に報酬として払ってたわ
田舎の会社なんて、所詮こんなもん

180 ::2019/10/01(火) 11:55:52.51 ID:hy4hwYXF0.net
>>155
はい嘘
日本の法人税は格安

181 ::2019/10/01(火) 11:56:54.51 ID:TB1nQGT60.net
消費税で景気が悪くなれば職を失う心配しなくちゃなんなくなるから将来の不安要素でしかない

182 ::2019/10/01(火) 12:01:51.32 ID:f0E2r4Kk0.net
どうせまた3年もしたら
12%にしないと国が滅ぶ!とか言いながらいらん事に金使うんだろ
本当に何考えてんだ死ねや

183 ::2019/10/01(火) 12:14:31.49 ID:2hz/Li2W0.net
国債の返済に使われるだけだから何も変わらないよ

184 ::2019/10/01(火) 12:20:00.38 ID:nTs68AxU0.net
海外だったら間違いなくテロや暴動が起きる

185 ::2019/10/01(火) 12:21:38.81 ID:TEGghGU70.net
繋がらねーわw
国民は政治で国が良くなるなんて信じてないから

186 ::2019/10/01(火) 12:36:01.71 ID:rpkoJ+fM0.net
>>184
65歳以上の老人が3人に1人の国で法人税、所得税のみに依存しリーマンクラスの不況が来て税収が朝鮮並みになったら暴動起きるかもな

こんなん叩くならあと半年で施行されようとしてる独身税叩けよw
老人に関係ないからスルーなのかな?

187 ::2019/10/01(火) 12:38:17.70 ID:PH3tRvEK0.net
>>1
こういう愚かな思い込みを否定する( ・∇・)
ならば、法人税増税で問題ない( ・∇・)
消費に影響を与えないし、社員の給料も増える( ・∇・)
そもそもの問題は黒字化目標という
国民の負担、負債を増やす政策が間違っている( ・∇・)
ここ20年間で企業は設備投資と社員の給料を減らし純利益を3倍にして配当金を5倍に増やした( ・∇・)

188 ::2019/10/01(火) 12:47:07.29 ID:TA+FLJ750.net
皆様の消費税アップ分はバカサヨの芸術展示に使わさせて頂きます。
大村

189 ::2019/10/01(火) 12:48:28.21 ID:1ZzpN7eU0.net
たまには景気良くなったから
消費税減らしてみろや
毎回あげるだけ、いつか1000%ラブになっとるでこりゃ

190 ::2019/10/01(火) 12:55:18.35 ID:TP04bCXq0.net
>>186
独身税でたら間違いなく暴動だろ

191 ::2019/10/01(火) 12:57:21.92 ID:iwi2dMDQ0.net
頭湧いてるのかな

192 ::2019/10/01(火) 12:59:07.61 ID:rT7hXGEc0.net
>>63
インボイス制度があるからならないのでは

193 ::2019/10/01(火) 12:59:59.56 ID:qn/aAkkp0.net
景気が悪くて将来安心なわけないだろ
あほか

194 ::2019/10/01(火) 13:00:47.80 ID:ex4jUtKF0.net
景気が全てだろ?
商工会議所ってなんなん?

195 ::2019/10/01(火) 13:03:51.58 ID:royUqFn/0.net
>>1
景気に悪影響とか嘘つくと罰せられるぞ

196 ::2019/10/01(火) 13:09:46.07 ID:uLCQBX7D0.net
大昔ヨーロッパで流行った増税で安心感ってやつだよ
大失敗して一気に減税するようになったけどこいつはそんな事も知らない真正の馬鹿だよ

197 ::2019/10/01(火) 13:10:42.42 ID:uLCQBX7D0.net
馬鹿というか老害ってやつだな
いつまでも己の古い知識を正しいと思いこんでる

198 ::2019/10/01(火) 13:10:58.70 ID:mMP+ZsF20.net
>>194
アホの経済四団体の一つ
いわゆる財界ってやつ
白痴の銭ゲバボケ老人の寄合所

199 ::2019/10/01(火) 15:21:16.53 ID:BBWhzJwM0.net
ミニストップ、税率10%の商品を8%で販売してしまった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569909379/

200 ::2019/10/01(火) 15:26:06.10 ID:cpoKgoHv0.net
増税したところでその金社会保障に使ってないのに何が安心できるのか意味が分からん
経済界の連中ってどいつもこいつも頭パーだな。黙って自分の会社の金だけ計算しとけばいいのに

201 ::2019/10/01(火) 19:38:04.51 ID:IkDSNU3E0.net
そりゃ上級国民様はそうでしょうな
消費税あげても、いま働かない奴か上級国民にしか回らないから
まともな国民には絶望しかないよ

202 ::2019/10/01(火) 19:47:38.15 ID:DM/KUTR70.net
何としてでもデフレを脱却させたくない財務省の執念を感じるわ

203 ::2019/10/01(火) 19:48:54.12 ID:2cqv/Faw0.net
そもそも今の生活が不安で将来に何の展望もないんだが?

204 ::2019/10/01(火) 19:59:15.29 ID:xqUF4HEM0.net
安心して無駄遣いすんなや

205 ::2019/10/01(火) 20:05:33.62 ID:2jx/OOGL0.net
大企業が儲からないと庶民におこぼれはいかない
→法人税減税

大企業は社内留保を増やし従業員や庶民におこぼれなし
政府 
税金足らんな、そうや所得税上げたれ
→所得税増税

政府
まだ足らんな、そうや住民税も上げたれ
あいつら税金上げでも自民党支持しよるわwww

政府
まだまだ足らんな、そうや消費税も上げたれ←今ココ

これでも自民党を支持しますか?

206 ::2019/10/01(火) 20:07:25.53 ID:0Y7f3exH0.net
相変わらず馬鹿なことを

207 ::2019/10/01(火) 20:07:25.77 ID:0Y7f3exH0.net
相変わらず馬鹿なことを

208 ::2019/10/01(火) 20:10:33.09 ID:VBRoQZN20.net
日本商工会議所とか日経連とかオマエラの御託は聞きたくねえ。
クソジジイどもは黙ってろ。

209 ::2019/10/01(火) 20:35:21.08 ID:t6DoaOQR0.net
湯水の様に税金を庶民以外に垂れ流す
穀潰し自民党←金持ちのクセに卑し過ぎて呆れる

210 ::2019/10/01(火) 20:37:44.20 ID:t6DoaOQR0.net
謀反障荒懐疑処

211 ::2019/10/01(火) 20:39:30.73 ID:8bBOurOv0.net
>>182
桜を見る会に20億くらいかな

212 ::2019/10/01(火) 20:43:18.13 ID:xzJHgGLi0.net
>>164
ソフトバンクは儲けた分をほとんど即投資してるんだったよな?
M&Aとか買収ばっかしてるのはそういうことなんだよな
みんなすればいいのに

213 ::2019/10/01(火) 21:49:21.45 ID:9KhsGlws0.net
なんで日本の経済人てこんなバカしかいないの?

214 ::2019/10/01(火) 22:03:43.45 ID:QDBoBCcF0.net
ボケ お前が消費税全部負担しろ

215 ::2019/10/01(火) 22:08:50.35 ID:4h2PpQAg0.net
借金なくなったらバイトやめてマンション住んで生活保護が賢いかもな

216 ::2019/10/01(火) 22:12:07.08 ID:+VRYihLg0.net
>社会保障の財源が不足している中で日本の将来の安心をどう確保するのか

財源確保の前提が消費税しかないのが間違ってると思うけどね
議員削減や公務員の人件費削減とか支出の削減もあるし宗教法人とか非課税のとこに課税って手段もある
こういう議論を拒否して消費税増税で将来が安心なんて思考停止してるとしか思えない

217 ::2019/10/01(火) 22:23:13.48 ID:0sy34SnO0.net
>>12
一時期内需拡大とか言われた時期があったけど経済政策的には間違いではないだろうか
資源のない日本が資源を輸入して国内需要を頼りにした生産販売活動では資金が流出するだけ
材料を輸入して生産したものを輸出して利益を上げる産業を経済の主流にすることで労働者の生活も良くなる
消費税増税で無駄な国内消費を抑制できれば生産性向上と輸出拡大につなげ経済も良くなる

218 ::2019/10/01(火) 22:29:02.66 ID:8bBOurOv0.net
消費落ちても後で泣き言言うなよ

219 ::2019/10/01(火) 22:47:19.85 ID:9Gd2VnD00.net
安心感などあるわけない
何に使ってるのかさっぱり分からない

外国の消費税が高い国は金の使い道をはっきりさせているらしいが、日本では隠してやがるからな

220 ::2019/10/01(火) 23:12:51.62 ID:iNwC/hBi0.net
将来の安心?ないない
どーせまた増税あるんだろ?くらいしか思ってないよ

221 ::2019/10/01(火) 23:29:54.28 ID:zEVuz6dv0.net
将来の安心なら治安悪い地域に増税分軍置いてくれ

222 ::2019/10/02(水) 00:21:48.17 ID:TWaQ2s4T0.net
>>173
獲り来るアップ

223 ::2019/10/02(水) 00:23:30.96 ID:TWaQ2s4T0.net
>>194
彰晃快戯所

224 ::2019/10/02(水) 00:54:36.68 ID:g9hBctOr0.net
もう日本なんか将来が来る前に滅亡してしまえ!

225 ::2019/10/02(水) 01:03:04.90 ID:gy0HdI830.net
それでも海外ファンドは円買い仕掛けてくるんだよな

資本主義ヤバいだろ

ユダヤ金融が富を独占し続けるだけ

226 ::2019/10/02(水) 06:16:27.28 ID:qopsjcpb0.net
今死にかけてるヤツに将来の話なんて意味無いからな

227 ::2019/10/02(水) 06:24:00.07 ID:2baHtS+s0.net
ねえよアホが
どうせ適当な理由つけて無駄なことに使うんだろうが

228 ::2019/10/02(水) 06:52:50.10 ID:v1elIc9r0.net
>>213
わざとだろ
堂々と言い放てば、信じるやつが出てくる

229 ::2019/10/02(水) 08:19:28.40 ID:T06ms2WR0.net
商工会議所ってマヌケしかいないな

230 ::2019/10/02(水) 08:23:39.62 ID:T06ms2WR0.net
マジで団塊は食い逃げだな

231 ::2019/10/02(水) 08:24:51.01 ID:yNoF6Mdn0.net
日商なんて一番割り食う事業者が会員なのになw

232 ::2019/10/02(水) 13:26:13.42 ID:sUzeBIfL0.net
>>173
トリクルアップって言葉はちゃんと定義があって
富裕層に重点課税してお金のない場所に積極的に還元すること
つまり安倍のやっている逆

233 ::2019/10/02(水) 17:54:47.72 ID:7Wb0Dw610.net
>>96
民主は8パーセントまでの予定だった
何故か安倍はノリノリで10パーセントまで上げた

234 ::2019/10/02(水) 18:53:35.50 ID:nFqjv2Gj0.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

235 ::2019/10/02(水) 18:53:56.23 ID:nFqjv2Gj0.net
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

236 ::2019/10/02(水) 18:55:31.54 ID:1wZDoZdP0.net
安倍ちゃんは日本の国益に反することなんてやらないよ
ちょんを追い出せ!

237 ::2019/10/02(水) 18:56:33.50 ID:gWQwr8SZ0.net
何処の馬鹿だよ・・

238 ::2019/10/02(水) 19:22:45.88 ID:w/Do2ovO0.net
法人税を上げれば良い

239 ::2019/10/02(水) 19:46:51.98 ID:bVNJYLWj0.net
>>238
確かにw
どんな顔するんだろうなこのバカw

240 ::2019/10/03(木) 22:52:48.00 ID:4nCYsS+U0.net
>>233
これネトサポは見て見ぬフリするよな

241 ::2019/10/04(金) 06:38:16.24 ID:pH/VLQld0.net
>日商会頭「消費増税は景気にマイナス影響は間違いないが、将来の安心感につながる。」

景気がマイナスになって、どうして将来の安心感につながるのだろう。
多くの人が、今日明日の生活費を稼ぐのに、生きるのに節約に、躍起になっているのに、
景気をマイナスにしたらダメだろう!。

北欧みたいに、老後の生活費がかからないなら別だが、肝心の年金もその額を減らそうとしているのに、
何処が、将来の安心なのか!。

頭が悪すぎる発言。もちろんこれで、不安が拡大、貧困が加速したら、消費も全体の税収も落ちる。

242 ::2019/10/04(金) 06:43:54.23 ID:kWLlyqjI0.net
今の日本を牛耳ってる老人どもは
自分たちが逃げきれれば後はどうなったっていいんだよ〜ん

243 ::2019/10/04(金) 07:00:11.57 ID:bgrZc/KA0.net
輸出主体の企業は還付制度あるからなぁ〜
税率上がってもあまり影響受けないし・・・。

総レス数 243
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★