2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車をローンで買う奴って何なの?金ないなら自転車で我慢しろよ。

1 ::2019/10/02(水) 17:20:01.13 ID:Rbn/FYcf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
自動車盗防止へ連携強化、愛知県警と県が覚書締結
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00010009-sp_ctv-l23

2 ::2019/10/02(水) 17:20:36.91 ID:xg3k6fBo0.net
金ないなら自転車も買えないんだが

3 ::2019/10/02(水) 17:20:43.46 ID:FWkrHx9L0.net
時間を買っている…らしい

4 ::2019/10/02(水) 17:20:48.25 ID:PwPkhmtp0.net
【怖】女車カスがJAの店舗に突っ込む動画をご覧ください
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569998524/

5 ::2019/10/02(水) 17:21:01.06 ID:L6TxWYbc0.net
逆に車を現金で買う奴は馬鹿

6 ::2019/10/02(水) 17:21:54.44 ID:PizAHHbX0.net
>>5
なぜ?

7 ::2019/10/02(水) 17:22:19.86 ID:oXXHX8uJ0.net
払えるからローン組める
クレカも持てない人には金がない人に見えるのか

8 ::2019/10/02(水) 17:22:26.61 ID:fwOjghGK0.net
>>5
え?買える金あるから一括で買うけど

9 ::2019/10/02(水) 17:23:17.91 ID:q2eRyLSH0.net
人殺してえな

10 ::2019/10/02(水) 17:23:33.19 ID:X9p825pW0.net
>>5
型落ち30万ぐらいでもいいかなって思ってる

11 ::2019/10/02(水) 17:23:40.48 ID:4TIpd6Hg0.net
残価設定ローンやリースで乗ってる人って意外と多いらしいね

12 ::2019/10/02(水) 17:23:54.58 ID:RltmJxQx0.net
負債あったほうがなにかと生きやすいじゃん
自宅で一日中PCいじってる仕事なのに社用車が許される世の中ですよ

13 ::2019/10/02(水) 17:25:05.40 ID:v1CiS2FM0.net
>>5
BM現金で買ったけど 何か

14 ::2019/10/02(水) 17:25:15.45 ID:UkVxFyP10.net
>>11
見栄っ張りほど残価ローンとかリース使ってるらしい

15 ::2019/10/02(水) 17:25:37.38 ID:s4yN40Pu0.net
車は経費で乗るものだぞ。

16 ::2019/10/02(水) 17:25:41.41 ID:NT7P/1g30.net
ローンで払う金利より稼げるならその分突っ込んだ方がいいじゃん

17 ::2019/10/02(水) 17:28:50.72 ID:NDp6JcEN0.net
このスレタイはもしかして失敗してる?

18 ::2019/10/02(水) 17:29:03.83 ID:a5hlS1pa0.net
>>5
新車買って5、6年乗ってたら4、500万なんて普通に貯まるやろ。

19 ::2019/10/02(水) 17:29:40.13 ID:L8MqPcdE0.net
>>13
俺もBMXは現金で買った

20 ::2019/10/02(水) 17:30:52.45 ID:ZH/qP2s50.net
10万キロ超えたポンコツ買って自分で色々直しながら乗ってる

21 ::2019/10/02(水) 17:30:53.27 ID:EaQnlWHa0.net
[ ::━◎]ノ リボ払いで.

22 ::2019/10/02(水) 17:31:15.67 ID:sJTqTXV20.net
>>5
300万程度だろ?

23 ::2019/10/02(水) 17:32:10.00 ID:4tB4LMHt0.net
>>5
何でや

24 ::2019/10/02(水) 17:32:32.39 ID:m7mue7aG0.net
試乗車を乗り回すのが真の猛者

25 ::2019/10/02(水) 17:33:08.15 ID:y0WmuK7A0.net
そりゃ俺は貧乏人だが乗り出し99000円也の中古だから即金で買った
買って1年以上たつがまだ壊れない

26 ::2019/10/02(水) 17:33:09.62 ID:4Mgn5Y7x0.net
ホームはローン

27 ::2019/10/02(水) 17:33:16.33 ID:O4O8UM1j0.net
圧縮空気でなんとか発動機回避できないかな

28 ::2019/10/02(水) 17:33:17.73 ID:QULRltYg0.net
自転車しか買えないから悔しいの?

29 ::2019/10/02(水) 17:33:22.70 ID:n5EDQGYn0.net
>>5
ディーラーと交渉して新車買ったことのない奴には想像出来ないと思うがコレなんだよな

30 ::2019/10/02(水) 17:33:36.27 ID:GB7F7yQG0.net
200万貯めるのは大変だけど
200万を分割で払うのは容易。

200万の車一括で買って後悔した

31 ::2019/10/02(水) 17:33:40.58 ID:yOa005ki0.net
>>6
>>8
>>10
カーローンってローンの中でも最安の金利なんだから現預金があってもローンで買って
流動性の高い現金は手元に置くべき。
あらゆるリスクに対応するには現金を手元に置くのが定石

32 ::2019/10/02(水) 17:33:49.21 ID:w6rfxCZp0.net
今通勤で突然必要かもしんないし一概には言えん

33 ::2019/10/02(水) 17:34:09.78 ID:4khez0DO0.net
家買ったり車買ったり

34 ::2019/10/02(水) 17:34:18.62 ID:sAdy6WmJ0.net
300万の新車を買ったとして一括だと300万が一気になくなってカツカツのひもじい生活になるよね
でもローンの場合少しずつ返済額だから300万手元に残るし月々裕福に暮らせるよね

35 ::2019/10/02(水) 17:34:29.31 ID:XPHhrGFN0.net
自転車をローンで買う人も居る(´・ω・`)

36 ::2019/10/02(水) 17:34:39.90 ID:riz0yovH0.net
5年で500万貯めるのには月83,333円貯めないとプラス車の税金、保険、ガソリン、駐車場、高速代がかかる月に10万以上貯金できる人は500万の車買う資格ある、俺はせいぜい200万の車乗りつぐよ

37 ::2019/10/02(水) 17:34:43.01 ID:VIse54Gh0.net
車を現金で買えるほど金貯めてる奴が馬鹿だと思う
もっと自分のために使った方がいいのじゃね?

38 ::2019/10/02(水) 17:35:35.95 ID:GB7F7yQG0.net
>>37
いや貯金は貯金でするだろw

39 ::2019/10/02(水) 17:35:45.96 ID:PizAHHbX0.net
>>29
ローンのが値引き引き出せるのはわかるけど、そこはそれこそ交渉でしょうよ

40 ::2019/10/02(水) 17:36:20.14 ID:48/BP92R0.net
金は手元に入ってくるのは早く、出てくのは遅くが基本よ
利息分より、手元にある金を運用して多く増やせるならローンがいい

41 ::2019/10/02(水) 17:36:28.79 ID:w6rfxCZp0.net
>>34
そもそもそんな奴が300万の車を買うのが間違い
100万未満でも程度のいい車はゴロゴロしてる

42 ::2019/10/02(水) 17:36:44.23 ID:W3iOXS9E0.net
貯めてる人を横目にサッサとローンで買って楽しむのです!と言ってみる

43 ::2019/10/02(水) 17:36:45.55 ID:wPZihcJf0.net
普通の生活してたら300位なら小遣いは減るけど生活には影響無いだろ

44 ::2019/10/02(水) 17:37:02.53 ID:NuKrY1xW0.net
>>5
私です。

45 ::2019/10/02(水) 17:37:41.92 ID:88EnH/hM0.net
完成度が高いのに不人気なのを中古で買うのが賢い
見せびらかす目的以外で車に300万円も払うのは馬鹿でなおかつメカ音痴

46 ::2019/10/02(水) 17:37:46.19 ID:n5EDQGYn0.net
>>39
値引き?

47 ::2019/10/02(水) 17:37:51.76 ID:SdxAVtAB0.net
信用を築くには
借りを作って返すしかない。
資本主義社会に生きてるのに
借りられないってのは、死んだも同然。
そんな人は、生きてても意味がない。

48 ::2019/10/02(水) 17:38:11.47 ID:6yyQ/K5w0.net
メルセデスとかローンだと特典があったりするし
今は金利安いからな

49 ::2019/10/02(水) 17:38:23.51 ID:sAdy6WmJ0.net
>>41
知るかよボケが

50 ::2019/10/02(水) 17:38:31.52 ID:cuK4GDEy0.net
車のローンを滞りなく払うことでクレヒスの評価作って
より大金の住宅ローンとかの審査通りやすくするってメリットはある

家買う人なら自分の利用銀行でやるのは悪くない選択

なんならローン組んで即全額完済してもいい

51 ::2019/10/02(水) 17:38:43.60 ID:oXXHX8uJ0.net
>>14
見栄じゃなくその方が安く買えるようだ
残化設定ローンの支払い額と同額を貯金して3年後に残りを払うみたい

52 ::2019/10/02(水) 17:39:34.09 ID:PizAHHbX0.net
>>31
それ十分なキャッシュがない場合だよな。低い言うても普通の投資利回りよりは利率は高いから、キャッシュがあれば一括で払うべき

53 ::2019/10/02(水) 17:40:18.59 ID:qDcP1LaI0.net
日本の経済はドンドン縮小していくからクルマ買ってる場合じゃないんだけどねw

54 ::2019/10/02(水) 17:40:48.59 ID:noUzUgb90.net
車のローンの金利は高い
審査ゆるゆるだけどな
5年で買ったら金利がえらいついたので
以来ずっと現金で買ってる

55 ::2019/10/02(水) 17:40:55.05 ID:+ZX3I3rj0.net
最近CMで見かけるようになった月1万くらいからのリースの奴は気になる

56 ::2019/10/02(水) 17:40:57.56 ID:2eI2V0Uj0.net
>>1
金が無いけどロ一ンを組んでまで車が必要って事だろ!

57 ::2019/10/02(水) 17:41:04.38 ID:NyXsrtMJO.net
某N社の新車をを現金一括で支払おうとしたら拒否された経験
300もしなかったんだが営業が成績に波が出るの嫌だったんかね

58 ::2019/10/02(水) 17:41:04.75 ID:AQkd/FXY0.net
カネがないなら自動車乗るなよ
自動車税とか保険・ガソリン代かかるだろ
任意保険入ってない人も自動車には乗るなよ
任意保険入れない人は自動車乗るのを法律で禁止すべき!

59 ::2019/10/02(水) 17:41:15.76 ID:w6rfxCZp0.net
>>49
そんな簡単な事もわからん貧乏人は一生ひもじい思いでもしてろカスw

60 ::2019/10/02(水) 17:41:52.92 ID:ZiXXHV+/0.net
開業医でも車はローンが多いんちゃうけ?

61 ::2019/10/02(水) 17:41:59.47 ID:PZ7Jy7nz0.net
あえてローンで買って安くさせておいてからのローン繰り上げ一括返済でござろう

62 ::2019/10/02(水) 17:42:26.72 ID:riz0yovH0.net
住宅ローンは金利1%以下、奨学金2%、車ローン2から4%、カードローン、リボ15%

63 ::2019/10/02(水) 17:42:29.48 ID:sAdy6WmJ0.net
>>59
お前の性格の方がひもじいんじゃねーノ?

64 ::2019/10/02(水) 17:42:42.66 ID:g3/LJ+Te0.net
借金できないやつの方がやばいのはある。自動車くらいなら一括で買ってもいいけどな。

65 ::2019/10/02(水) 17:43:53.87 ID:sAdy6WmJ0.net
金持ち「貧乏人が無理して高いクルマ乗るな」



ほっとけカス

66 ::2019/10/02(水) 17:44:11.27 ID:oXXHX8uJ0.net
販売店のローン使う前提で話進めて銀行ローン

67 ::2019/10/02(水) 17:44:54.06 ID:w6rfxCZp0.net
>>63
論点ヅラしてんじゃねーよ禿
お前は一生奴隷として生きてろガイジw

68 ::2019/10/02(水) 17:44:59.03 ID:3V/lJzmC0.net
ワイ、130万のスペシャライズド製ロードバイクをローンで購入する

69 ::2019/10/02(水) 17:45:16.60 ID:TRDioiIC0.net
ローン組めないカード作れないスマホ持てないクレヒス無いスーパーホワイトアピールスレ

70 ::2019/10/02(水) 17:46:39.69 ID:K5a4rcwV0.net
>>31
それ残った金を使って金利以上稼げる前提だけど君はなにをやって増やしたの?

71 ::2019/10/02(水) 17:46:40.88 ID:oXXHX8uJ0.net
>>69
んで貯金も無いのなw

72 ::2019/10/02(水) 17:46:44.84 ID:H5wq8oxG0.net
無理して買う意味がわからない
公共交通機関使えよ

73 ::2019/10/02(水) 17:46:51.43 ID:SdxAVtAB0.net
安いので十分!ってのは
己の価値を伸ばす気もない
実にメーワクなヤツなんだよ。

自分で自分に値札をつけて
自分はその程度の価値しかないと
勝手な値踏みをするやつ。
それは、自分に対する虐待でしかない。

金なんて一番簡単なんだよ。
本気で欲しいと思えば必ず手に入るんだ。その時持てる一番いいモノ持たなきゃウソなんだよ。自分に嘘つくな。

74 ::2019/10/02(水) 17:46:53.19 ID:LPCZQ1/P0.net
5年フルローンで新車買ったことあるけど、
もうそんな元気ないなぁ

75 ::2019/10/02(水) 17:47:21.58 ID:sAdy6WmJ0.net
>>67
論点ズラして俺の話始めたのはお前なカス
脳みそ腐ってんのか?いつ俺の話した?

76 ::2019/10/02(水) 17:47:39.89 ID:qJhr4xqq0.net
今ワンコイン(500円)で車が買えるんだぞ ただし車体価額な

77 ::2019/10/02(水) 17:48:16.85 ID:yOa005ki0.net
>>70
全然そういう意味じゃない。

78 ::2019/10/02(水) 17:48:17.35 ID:AW5cSmHE0.net
>>60
開業医や経営者が使ってるのはリースだ
資産云々で税制上のメリットが受けれるからな
ローンとは違うし、ましてや残価設定とも違う

79 ::2019/10/02(水) 17:48:56.13 ID:X9p825pW0.net
>>76
車体価格500円で総支払額13万とかだろ…

80 ::2019/10/02(水) 17:49:26.70 ID:w6rfxCZp0.net
>>75
やっぱハゲだったかwww
わりーわりー
ストレス貯めんなって
だからお前は貧乏人なんだよ

81 ::2019/10/02(水) 17:49:53.55 ID:f3ZBMQyy0.net
中古車しか買ったことないわ
欲しかった車を5年落ちくらいで買う

82 ::2019/10/02(水) 17:49:56.25 ID:S4DbuvNa0.net
自転車はあれだけど新車をローンで買うなら中古買えって感じだな

83 ::2019/10/02(水) 17:50:10.31 ID:7dIty/Gx0.net
雪国住まいでマイカー通勤だから車が痛む確率高いから新車なんて買う気にならない
すぐ劣化してしまうし数年で飽きる
300万以上の四駆の馬力のある車を10年落ちで50〜80万で買って6年未満で乗り継いでいる

84 ::2019/10/02(水) 17:50:16.11 ID:sAdy6WmJ0.net
>>80
気持ち悪いなお前
他人から構ってもらえて嬉しいのかカス

千葉はキチガイが多いな

85 ::2019/10/02(水) 17:50:28.24 ID:FPPfI/oa0.net
金ないヤツの自転車は地獄の一丁目。
保険に入る金も賠償する貯蓄もないんだから、人身事故起こしたら人生終わるぞ。

86 ::2019/10/02(水) 17:50:52.91 ID:rCAtazzh0.net
>>2
ヒント
価格が違うから自動車は買えなくても自転車は買えるかもしれない

87 ::2019/10/02(水) 17:51:03.43 ID:sIEJ2iNz0.net
>>34
300万の車を買っても手元に倍以上の現金が残せないのは、ただの分不相応な買い物をしてるだけのアホだぞw

300万程度の貯金しかないなら100万程度の車にしときゃ良いんだよw

88 ::2019/10/02(水) 17:51:32.64 ID:N27uxaGf0.net
自転車も普通に100万前後
高いのだと300万近くで車のほうが安いんだな

89 ::2019/10/02(水) 17:51:36.58 ID:oXXHX8uJ0.net
4年間月6万ローンなら何とかなった

90 ::2019/10/02(水) 17:51:41.13 ID:n5EDQGYn0.net
>>82
人気車種でそれやるなら新車組の乞食状態
おまえが居るから車検の度に新車に乗り換える

91 ::2019/10/02(水) 17:51:46.10 ID:5VxEPjjp0.net
「家以外はローンで買うな」が親の教え
買えない車は身の丈にあってない

92 ::2019/10/02(水) 17:51:53.80 ID:s32ddaPo0.net
現金で買ったら税務署くるからローンで買うカーローンじゃなしに事業融資で
減価償却で五年均等払いにするのさ

93 ::2019/10/02(水) 17:52:03.46 ID:m94SZHnZ0.net
今安いローンで何%か知らないけど
割増な料金払って分割払い、貯めて一括で買えばいいのに
貧乏人の銭失い

94 ::2019/10/02(水) 17:52:12.10 ID:yOa005ki0.net
>>52
まぁそう思うならどうぞ。
明確な正解はないけどそもそも
手元に置いたキャッシュを運用して利息以上の付加価値を生むかという事を言ってるんじゃなくて
カーローンの利息など捨ててキャッシュを持ってる方がリスクヘッジとしては有効ですよって話。

95 ::2019/10/02(水) 17:52:23.81 ID:lFMxfOkq0.net
金がなくてもローン組めば好きな物に乗れる
何が悪いんだ????
妥協して乗りたくもない車に乗って何がしたいんだ

時間は有限なんだが

96 ::2019/10/02(水) 17:52:34.67 ID:4tB4LMHt0.net
>>87
これ

97 ::2019/10/02(水) 17:52:39.52 ID:SdxAVtAB0.net
こないだポルシェの中古見に行ったら、前オーナーは医療法人ってデカデカと書いてある車両が沢山あった。
どれもこれも程度が良かった。
金持ちは、資産運用に忙しいみたいだね。
金持ちでさえ頑張ってんだから
ビンボー人は尚更、資産の運用に精を出さなきゃナカナカ追いつけないね〜

98 ::2019/10/02(水) 17:52:54.07 ID:99/xW0uJ0.net
世の中には手元に現金があった方がローンで払う金利よりも稼げる人達がいっぱいいるんだぜ?

99 ::2019/10/02(水) 17:53:21.44 ID:0o8yshDE0.net
>>94
うるせぇ馬鹿

100 ::2019/10/02(水) 17:53:27.55 ID:1IuYW2fX0.net
現金が必要な時もあるからな

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★