2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井大阪市長「関電の第三者委員会に橋下徹を入れなければ、株主代表訴訟を起こす」

1 ::2019/10/02(水) 21:18:50.11 ID:jYEDdQTt0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
関電の会見「全く納得いかない」=松井大阪市長、株主代表訴訟に再度言及

松井一郎大阪市長は2日、金品受領問題をめぐる関西電力の記者会見について、「全く納得いくものではなかった」と厳しく批判した。
その上で、関電が設置する第三者委員会に同市が推薦するメンバーを入れるよう求める考えを示し、受け入れられない場合は「株主代表訴訟(をする)ぐらいしかない」と改めて述べた。

3日にも関電に文書で申し入れる。松井氏は、橋下徹元大阪市長をメンバーに推薦することも「検討できることかなと思う」と話した。
市役所で記者団の質問に答えた。

 同市は関電株の7.3%を保有する筆頭株主。会見内容について、松井氏は「信頼回復に重きを置いていない。肩書と生活を守る言い訳に終始した会見で、残念だ」と指摘。
「役所で同じことをやれば懲戒免職になる」と述べ、経営陣の刷新を再度求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100200906&g=pol

2 ::2019/10/02(水) 21:20:34.22 ID:Fdb7QoIf0.net
面白くなってきたな

3 ::2019/10/02(水) 21:20:47.51 ID:h1UFBj3v0.net
解体分社化してしまえよ

4 ::2019/10/02(水) 21:21:05.52 ID:EMXVWAPb0.net
 
関電の設置する委員会を都にしちゃえば良いんじゃね?

 

5 ::2019/10/02(水) 21:22:00.07 ID:DEQJYxxH0.net
橋下徹
この頃裁判で負けてるから仕事出来て良かったやん

6 ::2019/10/02(水) 21:22:37.11 ID:GAn4JUkM0.net
面白くなってまいりました

7 ::2019/10/02(水) 21:23:28.41 ID:OvxD0JdB0.net
おいしいとこ持っていくなぁ

8 ::2019/10/02(水) 21:23:29.21 ID:JQWpmvXd0.net
ハシゲは嫌いだが関電のゴミ共が苦しんで欲しいのでやって欲しい

9 ::2019/10/02(水) 21:23:43.22 ID:spWcN8W70.net
役員全員解雇だろ

10 ::2019/10/02(水) 21:24:46.49 ID:FxlQ4oiNO.net
兵庫、大阪、京都は同和のすくつ

11 ::2019/10/02(水) 21:24:57.83 ID:hUT9qgZ10.net
委員会に入れても入れなくても訴訟は起こすと思う

12 ::2019/10/02(水) 21:25:17.94 ID:EMXVWAPb0.net
 
面白い?

予定調和的な何かを感じる。強いて言えばマンネリ。

ハシシタ?時代錯誤も甚だしい

裏取引でもあんじゃね?マジで

 

13 ::2019/10/02(水) 21:25:51.24 ID:W+pDMSoN0.net
橋下はアベマでサバンナとダベってろ

14 ::2019/10/02(水) 21:27:23.61 ID:enBCjIeA0.net
元韓国人ってどゆこと?

15 ::2019/10/02(水) 21:27:41.54 ID:EMXVWAPb0.net
 
ハシシタさーん

チャンネル右翼の水島社長と戦ってくださいよーwww

コソコソ逃げ回ってねーでwwww

あっ、もしかして、この委員会の出席費って一回400万円とかっすか?wwwww
 
 

16 ::2019/10/02(水) 21:28:01.59 ID:7T1rTAf/0.net
>>1
893か同和と同レベルな事してんじゃねーよお前はw

17 ::2019/10/02(水) 21:28:18.64 ID:4tB4LMHt0.net
>>14
帰化だろ

18 ::2019/10/02(水) 21:28:52.61 ID:FgLfV+5I0.net
ハシゲ入れると面白くなるなw

19 ::2019/10/02(水) 21:29:17.17 ID:NrEKNmxU0.net
>>10
奈良が抜けているぞ

20 ::2019/10/02(水) 21:29:45.54 ID:Ob6nDsIw0.net
橋下ってあの界隈に手を出して生きてるんだっけ?

21 ::2019/10/02(水) 21:31:13.61 ID:EMXVWAPb0.net
 
ハシシタさーんwwww

関電なんてどうでもいいんでぶっちゃけマジで

沖縄の独立について

琉球が倭人に侵略され続けて独立が必要だということについて持論を展開して

チャンネル右翼の水島をぶっとばしてくださいよwwwwwww

一回出演400万円要求して、400万円用意されそうになったら

「出演するかしないかはこちらで判断する」ってwwww

マジカッコ悪いっすよwwwwwwww
 
 

22 ::2019/10/02(水) 21:31:14.98 ID:nlFB4dQ50.net
松井が橋下呼ぶ方が公私混同じゃん

23 ::2019/10/02(水) 21:31:28.73 ID:hexjXrKD0.net
Bに勝てるのはBだけだ

24 ::2019/10/02(水) 21:31:55.57 ID:agFk/dpP0.net
毒を以て毒を制す的な

25 ::2019/10/02(水) 21:31:59.79 ID:nJAt7MtW0.net
下手すりゃ助役側のお仲間なんじゃねぇの?

26 ::2019/10/02(水) 21:32:33.77 ID:7VeIuJTa0.net
関電潰せ!
こいつら電気自由化の時、滅茶苦茶勝手な事しやがったからな
関電恨んでる人間多い

27 ::2019/10/02(水) 21:32:56.39 ID:Cef1zXLa0.net
橋下って忖度ですか?

28 ::2019/10/02(水) 21:33:24.64 ID:6556vx6e0.net
株主訴訟起こしたから橋下入れろや
どっちもやれ
それが国民の総意だ

29 ::2019/10/02(水) 21:34:35.14 ID:BtLr57010.net
原発利権
産廃利権
土木利権

30 ::2019/10/02(水) 21:34:54.55 ID:U+gbzWpf0.net
同和隠蔽だろこれ

31 ::2019/10/02(水) 21:35:19.04 ID:nEqZrwDk0.net
適材だな

32 ::2019/10/02(水) 21:35:21.59 ID:h2RKb8NL0.net
ストロンチウムは?

33 ::2019/10/02(水) 21:36:03.21 ID:bO5o0uNi0.net
関電も死人に口なしで言いたい放題だな。

34 ::2019/10/02(水) 21:36:07.86 ID:WDe5sopT0.net
部落絡みの第三者委員会に部落民を入れろと恫喝する大阪市長

35 ::2019/10/02(水) 21:37:37.81 ID:tcONExIj0.net
かんさいでんきほおあんきょーかいサイテーだな

36 ::2019/10/02(水) 21:37:42.24 ID:S3HwITuj0.net
よし
ほじくり返せw

37 ::2019/10/02(水) 21:37:47.89 ID:ms3hKYJ50.net
橋下入れなら関電は徹底的に追い詰められるぞw
世間がさらに注目するから尚更ね。
橋下につめられた時に何も言い返しできない関電の姿が目に浮かぶわ。
面白い展開になる。

38 ::2019/10/02(水) 21:39:55.38 ID:EMXVWAPb0.net
 
プロレスじゃないとブルっちゃうんっすか?wwww

恥ずかしいっすよwwww

ハシシタさーんwwwww

テメェで出演料400万円要求しておいて用意されそうになったら

「出演するかどうかはこちらで判断する(キリッ」ってwwwwwww

チャンネル右翼の水島社長相手にブルっちゃってんすか?wwwww

プロレスじゃないとブルっちゃうんすか?wwwwww

  
 

39 ::2019/10/02(水) 21:40:41.98 ID:rGgkcsuY0.net
橋さん!懲らしめてやりなさい!

40 ::2019/10/02(水) 21:40:45.43 ID:Dh46WgC60.net
>>10
ゼニのあるところにしか同和は行かないからな

福井の田舎町で、
差別ガーってやっても誰も関心持たないやん

そういや若い頃、勤めてた会社のビルに同和対策新風会ってあった
明らかに893やった

41 ::2019/10/02(水) 21:40:55.48 ID:dRjm6Cxg0.net
>>37
よう関電関係者
よいこのみんなはこんな子供だましにだまされたらだめだからな
維新の会は朝鮮・部落政党でハシシタさんは帰化2世の部落民

42 ::2019/10/02(水) 21:41:58.83 ID:pjz0d3SS0.net
もっと腕のいい弁護士を使え!

43 ::2019/10/02(水) 21:42:35.44 ID:dRjm6Cxg0.net
部落民と戦っていて反原発の共産党に追及させないとだめだな
山本太郎でもいい
あと広瀬隆も入れとけw

44 ::2019/10/02(水) 21:42:46.52 ID:bO5o0uNi0.net
そりゃ原発の町と電力会社はズブズブだろうな。

45 ::2019/10/02(水) 21:47:34.08 ID:BX/mAJC50.net
橋下って

46 ::2019/10/02(水) 21:48:04.44 ID:5QtUFj3g0.net
賄賂受け取ってた関電悪いけどもっとやばいのは助役周辺だろ

47 ::2019/10/02(水) 21:48:26.65 ID:SEu51ypZ0.net
大阪の無敵の人たちがアップ始めとるで!

48 ::2019/10/02(水) 21:48:47.36 ID:AoWjXY1h0.net
え?
関電なんか損したかね?

49 ::2019/10/02(水) 21:52:14.96 ID:EMXVWAPb0.net
 
すっこんでろよ

ハシシタ売名野郎

プロレスしかできねぇくせして

琉球独立だのどの口で言ってんだ?この朝鮮人が

  

50 ::2019/10/02(水) 21:52:22.40 ID:7oNYa+na0.net
7、3パーセントじゃ
無理だろ
ほざき野郎

51 ::2019/10/02(水) 21:53:21.74 ID:S3HwITuj0.net
>>43
生コン関係有るのにメロリンや共産党送り込むとかw

52 ::2019/10/02(水) 21:54:31.41 ID:1FJvidHf0.net
いやある意味橋下は利害関係あるからダメだろ

53 ::2019/10/02(水) 21:55:15.30 ID:dRjm6Cxg0.net
>>51
生コンと共産党と太郎の何が関係あるのよ
つか生コンかんけーねーし
おまえそれしか言えねえのかよ4つ足部落民が

54 ::2019/10/02(水) 21:55:21.01 ID:wIdAj7HD0.net
小泉進次郎を入れろ

55 ::2019/10/02(水) 21:55:41.50 ID:utfp0X790.net
>>34
多分維新はトーンダウンする

56 ::2019/10/02(水) 21:56:56.67 ID:0osOF5Yy0.net
維新の連中結構過激なことをするので好きや

57 ::2019/10/02(水) 21:57:00.03 ID:o4E79gLB0.net
ハシゲも童話って聞いたけど

58 ::2019/10/02(水) 21:57:12.20 ID:Iwtr4wU40.net
>>49
行間開けと?マークがウザイ文章だな

59 ::2019/10/02(水) 21:58:46.92 ID:S3HwITuj0.net
>>53
こらこらw
酷いな君w
野党共闘なんて実現したのは朝鮮絡みで手を結べたからだぞw

60 ::2019/10/02(水) 21:59:00.49 ID:YSU3gUoP0.net
>>46
まぁそうなんだけど関電の首脳陣エリート陣は物事を円滑に進めるために
バックが見える大物相手にひれ伏したからねそりゃ大問題
正当な物で無ければ頑なに拒むべきもの
ただこれって西日本の関西より規模の小さい所だと問題が起きると
担当者が自殺したり行方不明になったりするからそうならず
これが関電って大きな会社ぐるみで公になったのは良い事ともいえる

61 ::2019/10/02(水) 21:59:22.11 ID:OiARLuey0.net
入札で決めるんちゃうんか?

62 ::2019/10/02(水) 21:59:28.66 ID:3MQv4+Yt0.net
同和弁護士を送り込んできたか
やっぱり維新は糞だな

63 ::2019/10/02(水) 22:02:45.89 ID:mlK6hTRf0.net
>>22
ん?
株主が信頼している弁護士を委員会にねじ込む
何か問題あるのか?

64 ::2019/10/02(水) 22:02:56.17 ID:S3HwITuj0.net
>>57
街道も2種類有る
所謂街道と中核派系の全国連
この全国連が生コンと関係が深い
レイパーが所属してたのも全国連だった
吉田建設が生コン関係て事は森山元助役は全国連なんじゃないかな?

65 ::2019/10/02(水) 22:03:41.82 ID:mjtoPiTZ0.net
橋下よりも主水のほうが良い

66 ::2019/10/02(水) 22:04:41.92 ID:dRjm6Cxg0.net
共産党が部落民とつながってて生コン事件に関与してたとか新説を聞けるとかさすがニュー速だわw

67 ::2019/10/02(水) 22:06:43.99 ID:mlK6hTRf0.net
>>57
そういう記事が昔出たけど関係ないよ
寧ろ橋下になってから大阪はB相手に厳しくなってる
そいつらの利権を壊しまくったり、中のBを叩き潰したり
刺青の入った職員を追放しようとしてただろ?

68 ::2019/10/02(水) 22:06:45.84 ID:dRjm6Cxg0.net
最近はそうでもないけどかつて除鮮して部落とも対立してる共産党がいちばんの適役だろ
ハシシタってなめてるのか
維新はこの事件に関わるな
こういうのは共産党に任せるべきだ

69 ::2019/10/02(水) 22:06:56.02 ID:7IX2/3lM0.net
大きいとこがなにかやらかしたときの第三者委員会が第三者だったことってあるの?

70 ::2019/10/02(水) 22:09:34.26 ID:S3HwITuj0.net
>>68
共産党のパシリのしばき隊や志位るズ見て
除鮮されてると思ってんのかよw

71 ::2019/10/02(水) 22:11:10.99 ID:Bl2gmYs50.net
橋ゲみたいなチンピラ弁護士を持ってくるぞ脅すかw
ヤクザまがいだな

72 ::2019/10/02(水) 22:12:51.52 ID:dRjm6Cxg0.net
しばき隊とシールズって自民党の下部組織だろ
関係者しか入れないはずの麻生のパーティーにしばき隊の人間が参加してたという情報w

73 ::2019/10/02(水) 22:12:56.67 ID:5qdxkf2z0.net
百田も森山って同和じゃね問題に反応してるが。

74 ::2019/10/02(水) 22:13:06.25 ID:Ji9hNY7t0.net
たとえ筆頭株主でも原子力なんちゃら機構とかが株の過半数を動かせる立場なんじゃないのかね

75 ::2019/10/02(水) 22:14:49.84 ID:dRjm6Cxg0.net
とにかく利害関係者の維新はこの問題から排除しないと有耶無耶になるだけ
親部落・朝鮮のチンピラ維新とか冗談も休み休み言え

76 ::2019/10/02(水) 22:15:18.96 ID:S3HwITuj0.net
>>72
志位るズは共産党の街宣車乗り回して民青とパレードw
しばき隊の1人は共産党市議の息子でしたよ?w
元幹部は生協に新聞社w
何を見てるんだ?

77 ::2019/10/02(水) 22:15:53.38 ID:rz5sh8Kf0.net
同和利権の問題の第三者委員会に同和を入れろと火病る松井

78 ::2019/10/02(水) 22:17:40.11 ID:nJAt7MtW0.net
>>70
アホ面下げて韓国行った下地抱える維新に除鮮出来ると思ってるのか?

79 ::2019/10/02(水) 22:18:03.27 ID:ZznGoEty0.net
>>68
関西生コンにも知らんぷりの共産党?
代表の武は元共産党員なのになw

80 ::2019/10/02(水) 22:18:44.67 ID:yQ/uyLes0.net
こいつ莫大な利権を手にするチャンスだからなw
俺でもゴネるわ

81 ::2019/10/02(水) 22:19:20.81 ID:S3HwITuj0.net
>>78
維新のバックは本家街道か何かなんだろ
喧嘩すりゃいいわ

82 ::2019/10/02(水) 22:19:54.60 ID:6+jGRYYF0.net
橋下は関電めっちゃ嫌いやからな
最適任者とも言える

83 ::2019/10/02(水) 22:20:38.02 ID:Rxn8bS+a0.net
同和、部落 万歳

84 ::2019/10/02(水) 22:21:24.02 ID:LOHgwyqD0.net
こいつ、何を急に正義マンを気取ってるの?
原発マネーを巡って、様々な政治家がたかろうとしてるわけだろ。
松井だって、その一人だよ。

85 ::2019/10/02(水) 22:22:04.19 ID:+Rd7TE6G0.net
同和を地方に移住させれば解決

86 ::2019/10/02(水) 22:23:14.85 ID:FxlQ4oiNO.net
>>48
まだ、したという確定情報は出て無いわな

87 ::2019/10/02(水) 22:27:15.71 ID:29L7aEZ10.net
>>1
橋下はエンターテイナーとして空気読めるから
こういうのはええね
つかどう見ても結果は贈賄汚職だからね

88 ::2019/10/02(水) 22:28:29.30 ID:nJAt7MtW0.net
>>81
仲良しこよしでがっちり握手な光景しか浮かばんな
お仲間同士のプロレスだわ

89 ::2019/10/02(水) 22:29:36.62 ID:4dOVKcg/0.net
国の電気料金審査委員会は一体何を審査してたんだ?
建設工事費や施設維持費を水増ししてキックバックしてたんだろ?

また、震災後に18%の料金引き上げしたときには原発稼働までと言っていたはずだが実際に稼働しても4%前後しか引き下げていない

審査委員会の委員も審査出来ない無能なんだから報酬返上しろよ

90 ::2019/10/02(水) 22:29:41.19 ID:kPmNRFcq0.net
関電は電気止めちゃえよ

91 ::2019/10/02(水) 22:31:31.71 ID:DxyVZ4RcO.net
受け取った段階で犯罪だよな
後は量刑の問題

92 ::2019/10/02(水) 22:31:36.96 ID:4eQ6XeEL0.net
朝鮮人が橋下下げまくってて笑う そこらの息のかかったやつが第三者委員会に入るよりマシだろ
なによりも オープンにしてくれそうだし
なんせ公共料金扱うとこでこれはあかんわな こんなのは徹底的に潰さないと 社会からも抹殺する勢いで

93 :名無しさんがお送りします:2019/10/02(水) 22:35:19.72 ID:AFxr3c35o
警察・消防で集団ストーカーの汚れ役(家宅侵入・器物破損・窃盗)をやらせられている人たちは、将来、80歳前には国家に
命を取られるでしょう。なぜなら彼らは将来、ボケて国家機密(国家の悪行)をしゃべる危険性があるからです。国家の命令で
犯罪を犯した者たちをいつまでも生かしておくことは国家にとってリスクがあるのです。結果的に、彼らは将来、被害者に対し
て、命を捧げて罪を償うことになるのです。..

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

富山県警や我が町の南砺市井波消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。集団ストーカー

94 ::2019/10/02(水) 22:34:54.27 ID:OWyp+1ij0.net
橋下なら徹底的にやってくれそうだな

95 ::2019/10/02(水) 22:35:17.68 ID:eqKscMpB0.net
>>90
論理の展開がプリミティブすぎて馬鹿さらしまくりって書き込みだな。

96 ::2019/10/02(水) 22:36:50.45 ID:dGzY+1J00.net
深掘りして大丈夫なのか!?
部落
朝鮮
統一教会
のトリプル役満なんでしょ?
マスゴミは腰引けてるんじゃない

97 ::2019/10/02(水) 22:40:20.79 ID:UjvzQNQo0.net
まーた部落の鬼っ子役か

98 ::2019/10/02(水) 22:40:46.16 ID:D6tfTCHd0.net
どっちかというともみ消しにしかみえねーけどな

99 ::2019/10/02(水) 22:42:31.69 ID:Thfvbnjn0.net
利権凄いんだろ。消されるんじゃねえの?

100 ::2019/10/02(水) 22:43:14.95 ID:4oKoHfww0.net
株主代表訴訟って役員連中が何か会社に損害与えたのかよw

101 ::2019/10/02(水) 22:44:42.25 ID:Ak+LpelKO.net
すげ替えて支配下までやる気やろなエグい

102 ::2019/10/02(水) 22:52:48.96 ID:6+jGRYYF0.net
>>48 >>100
株主にダメージ与えてんじゃん

103 ::2019/10/02(水) 22:53:27.03 ID:Lw5Zqbrz0.net
橋下はBの脅し攻撃を属性無効化出来るから適任だわなw

104 ::2019/10/02(水) 22:56:07.37 ID:M1iuIsUH0.net
でも結局逃げ切るんだろうな
上級国民は

105 ::2019/10/02(水) 23:00:52.53 ID:u2ytnnws0.net
筆頭株主が選挙で選ばれた人っていうのはいいな
半官企業で独占企業だからそういうブレーキとか縛りは重要。
配当もそれなりに公に落ちるし。

先例作って勝手ができない仕組みを作って欲しい

106 ::2019/10/02(水) 23:01:55.03 ID:ViP3NyVk0.net
ようやくBから解放されたと思ったら
またBが利権欲しさにやって参りましたとかなのかこれ

107 ::2019/10/02(水) 23:04:02.71 ID:0/R3QUhm0.net
>>100
賄賂もらって高い買い物させたのなら、特別背任になる可能性はあるかと

受け取った賄賂を会社自体の収入にしたなら、問題ないな

108 ::2019/10/02(水) 23:05:20.50 ID:4oKoHfww0.net
>>102
株主代表訴訟が何なのか少しくらいは調べろw

109 ::2019/10/02(水) 23:05:23.61 ID:0/R3QUhm0.net
高い買い物ってのは、ホントはもっと安くやれたとこがあったかもしれないのに賄賂を渡した会社を指名して会社に損させたとしたらって意味ね

110 ::2019/10/02(水) 23:06:15.89 ID:53G4z/QO0.net
同和絡みなら橋下にやらせろ
ヤツも同和地区出身やから恫喝はきかんから

111 ::2019/10/02(水) 23:06:20.48 ID:FcOFbzwv0.net
橋下自身で同和潰せ

112 ::2019/10/02(水) 23:06:37.83 ID:4oKoHfww0.net
>>107
鱈とレバーが入ってるんじゃお話になりませんがw

113 ::2019/10/02(水) 23:06:43.72 ID:+Rd7TE6G0.net
昭和平成はBを使ってモラル破壊
令和はBを使って監視社会

114 ::2019/10/02(水) 23:07:01.45 ID:bnp6uYl20.net
自民党の別動隊に期待できるかよ

115 ::2019/10/02(水) 23:07:59.70 ID:Lw5Zqbrz0.net
>>106
生コン朝鮮との感じを見ると職業新Bって感じでしょうね

116 ::2019/10/02(水) 23:09:02.90 ID:DdeL3bIq0.net
守ろう人権、なくそう差別

関西電力は人権啓発活動に熱心やっただけやん

117 ::2019/10/02(水) 23:10:58.44 ID:g6ncsGjX0.net
維新もう飽きた
橋下の時は本当に期待したのにな
凄くツマラナイ人たちがドヤ顔でツマラナイ事をやっている感凄い

118 ::2019/10/02(水) 23:15:37.66 ID:C4HkQQlvO.net
ところで、橋下が断ったら、この訴訟どうするの?

119 ::2019/10/02(水) 23:15:43.39 ID:jYs2cAC50.net
>>54
セクシーにやっちゃうの?

120 ::2019/10/02(水) 23:16:26.11 ID:226fiBis0.net
同和同士は仲良くないの?
地域が違うと別物なの?

121 :名無しさんがお送りします:2019/10/02(水) 23:34:14.19 ID:G4DzHZ7tw
ところで自民は誰が金もらってたの?

122 ::2019/10/02(水) 23:35:15.07 ID:73RYkf6L0.net
同和利権を明るみに出して解体まで持っていく気かもな

123 ::2019/10/02(水) 23:37:35.48 ID:3Wl43V6L0.net
闇電

124 ::2019/10/02(水) 23:40:31.83 ID:DVuXyE3T0.net
同和案件にはカウンターパートとして同和をぶつけるのが理想だわな

125 ::2019/10/02(水) 23:41:58.99 ID:Zxjvlk240.net
関電と橋下の因縁の対決は見てみたい

126 ::2019/10/02(水) 23:43:01.77 ID:utfp0X790.net
>>120
まあ、1つの公共事業案件にどこのゼネコンが落札するかみたいなもんで
ジョイントベンチャーみたいな共同体を作って利権を仲良く分け合ったりする
さすがに大人の考え

127 ::2019/10/02(水) 23:44:08.04 ID:DnKC7NQj0.net
あんまり関電で騒ぐと大震災の後に関西に企業が逃げてこようとしてる時に橋下が脱原発いいだして
東電よりも電力状況が悪化して移転計画が立ち消えて関西の製造業がダメージ受けたのを蒸し返されるぞ

東京一極集中の緩和を立ち消えにして地方分散の機運をぶっ壊したのは被災地の為なのかもしれんが

128 ::2019/10/02(水) 23:49:05.47 ID:Je8gqyT+0.net
電力会社もJRも国民から強制的に金を徴収する企業を民営化したのが間違い

129 ::2019/10/02(水) 23:51:44.60 ID:zTTciH3Y0.net
童話問題なんだろ?
橋下入れて解決できるんか???

130 ::2019/10/02(水) 23:58:46.63 ID:Lw5Zqbrz0.net
>>129
橋下はBの差別マウントを無効化出来る

131 ::2019/10/03(木) 00:01:45.60 ID:hXAsW+yK0.net
出番きたな
これは面白いが死なないでくれ

132 ::2019/10/03(木) 00:05:08.03 ID:0xytMt5x0.net
あーっ、Bに対する究極兵器かw

133 ::2019/10/03(木) 00:05:30.50 ID:IIseIFsZ0.net
橋本はBに負けないのと話題性で注目浴びるのが強いけど
企業コンプライアンスの法実務とかはからっきしだろ
企業統制分野のスペシャリスト入れないと関電は誤魔化し逃げするで

134 ::2019/10/03(木) 00:07:40.56 ID:lIC2Q2Lg0.net
維新は外資いれてくるから基本

135 ::2019/10/03(木) 00:09:44.34 ID:h2xq+a3o0.net
B同士の台本有り勝負にしかならんだろ

136 ::2019/10/03(木) 00:12:15.57 ID:f6lUOz3T0.net
>>1
ワロタw
いいぞもっとやれ

137 ::2019/10/03(木) 00:17:52.68 ID:4yOw9lpm0.net
>>135
まあメディアに出て辻元に生コンの話振れるのは橋下くらいだろ?
お手並み拝見でいいんじゃない?

138 ::2019/10/03(木) 00:22:27.01 ID:vvxoG/Lm0.net
橋下入れるって
関電が悪いって結果を出すって意味だよな?

そら関電もこれは拒否したいだろ

139 ::2019/10/03(木) 00:30:57.30 ID:7HNFl+Kg0.net
いや悪いだろ笑

140 ::2019/10/03(木) 01:07:28.40 ID:4ypKSgCp0.net
>>8
橋下さん屈しないからな。

141 ::2019/10/03(木) 01:15:20.41 ID:Bxi4l1g60.net
>>133
専門が企業コンプライアンスだぞ橋下

142 ::2019/10/03(木) 01:18:51.94 ID:sXbzckN30.net
何?隠蔽すんのか?
部落案件なんだってな
色々闇深いのう

143 ::2019/10/03(木) 01:30:24.66 ID:Qfzz4NRn0.net
関電役員とそれに群がる同和利権どもを一斉に駆逐しろ

144 ::2019/10/03(木) 01:36:04.12 ID:qNsVaq6X0.net
処分された手下の公募校長をワンチャンスとか言って正当化した橋下をよく持ち上げまくれるなアホらしい

145 ::2019/10/03(木) 02:06:48.30 ID:Q9Z96gsd0.net
維新は同和といい関係だからな
国と関電で問題解決されたらヤバイんだろう

146 ::2019/10/03(木) 02:17:53.65 ID:6D/5vwyh0.net
橋下だと変な方向にマウント取りそうなので
まともな人を付けて欲しい

147 ::2019/10/03(木) 02:23:18.88 ID:qNsVaq6X0.net
>「役所で同じことをやれば懲戒免職になる」と述べ、経営陣の刷新を再度求めた。


現場で処分された公募校長達を強引に現場復帰させた橋下を推薦してる奴が言うことなのかな

148 ::2019/10/03(木) 02:54:47.43 ID:WyS9LuBR0.net
橋下をくだらないことに使うな
早く国政やらせろ

149 ::2019/10/03(木) 03:27:20.57 ID:xe2fVW2C0.net
橋下は思いっきり利害関係にあったやろ

第三者の意味わかってんのかこいつ

150 ::2019/10/03(木) 03:40:22.28 ID:qNsVaq6X0.net
>>148
そんなに国政規模で変態公募校長ワンチャンの茶番やらせたいんかw

151 ::2019/10/03(木) 06:24:26.38 ID:q27UoyCS0.net
橋下は排除しろよ。これ忖度して入れたら第三者委員会の意味ない。

152 ::2019/10/03(木) 06:26:08.71 ID:S7ETB4+I0.net
また関西お得意のB利権か

153 ::2019/10/03(木) 06:30:18.87 ID:qNsVaq6X0.net
こういう時咄嗟に橋下を推挙しだす辺り維新がどういう連中かわかるだろ
大阪には本当まともな勢力無い

154 ::2019/10/03(木) 06:34:03.39 ID:y7nyHElP0.net
名古屋津田祭り、東電汚染水祭りみたいに
サラっと撫でて少しだけザワ付かせるのが上手くて面白い

155 ::2019/10/03(木) 06:35:48.39 ID:OP/pJwKI0.net
同和ヤクザ案件だろ?
関西生コンと同じ

マスゴミは恫喝してた助役の方は極力黙殺するだろうな

156 ::2019/10/03(木) 06:37:11.29 ID:G820LQsL0.net
それ第3者じゃねーだろ

157 ::2019/10/03(木) 06:47:40.42 ID:yr6RJ6uh0.net
これで幹部辞任しないとか
おかしい

158 ::2019/10/03(木) 06:49:20.28 ID:y5j6xY8H0.net
これは役員全員解雇しかないよな。

159 ::2019/10/03(木) 07:10:43.83 ID:A5jlhyJl0.net
森山氏からもこんな感じで脅かされてたんだろうな
関電幹部ちょっときのどく

160 :名無しさんがお送りします:2019/10/03(木) 07:57:05.05 ID:KW6UgK379
詐欺師とペテン師を対決させて
どちらも悪党だと国民が理解して使うことができればいいかもね
アカの手口に引っかからず

161 ::2019/10/03(木) 08:05:48.02 ID:V16clNiy0.net
松井のやってることって便乗してさらに関電恫喝してるのになんで松井橋下マンセーレスばっかなんだろね
松井のいう第三者委員会って闇金取り立てがよく言う「善意の第三者」ってやつかな

162 ::2019/10/03(木) 08:08:55.53 ID:qNsVaq6X0.net
要するに
その助役ばっかじゃズルい!うちの橋下クンも可愛がってくれや ってことだからね
森友の当事者のくせに第三者のフリして安倍夫人を悪者にしてただけはあるな糞維新

163 ::2019/10/03(木) 08:09:28.05 ID:BD+63l830.net
関電は生コンとも繋がりあるからな
電力労組もろくなもんじゃねえ
関電は分割民営化しろよ

164 ::2019/10/03(木) 08:09:41.55 ID:yw3WfyPz0.net
メディアは森山の事スルーすんなよw
真っ黒黒助やんけ

165 ::2019/10/03(木) 08:11:34.57 ID:qNsVaq6X0.net
松井橋下は森山の側ってこと

166 ::2019/10/03(木) 08:13:11.67 ID:qNsVaq6X0.net
いつもの橋下応援団が関電のほうを叩きまくってるのもわかりやすいよね

167 ::2019/10/03(木) 08:15:58.88 ID:0bAzuMiC0.net
全く
同和してるぜ

168 ::2019/10/03(木) 08:22:38.10 ID:a5zYrKic0.net
>>63
市長が知人を押し込むのは問題だろ
関電と助役と同じ

169 ::2019/10/03(木) 08:25:16.69 ID:We+1a5Tu0.net
>>103
Bディスってるのに叩かれんやつはだいたいそいつもBや
関西では誰も太刀打ちできない

170 ::2019/10/03(木) 08:26:05.56 ID:+IBh5/nn0.net
BvaBになるか、お仲間か

171 ::2019/10/03(木) 08:29:33.87 ID:qNsVaq6X0.net
橋下が直接選んだ変態公募校長達もBな身内だったんだろな
公募校長達が余りに素行酷かったのも納得がいく

172 ::2019/10/03(木) 08:33:54.48 ID:BJcVpqa60.net
BにはBを

173 ::2019/10/03(木) 08:38:20.31 ID:fYjazrAR0.net
B&B

174 ::2019/10/03(木) 08:40:03.50 ID:qNsVaq6X0.net
ここのところ松井の軽はずみなアホ行動が目立つね
共産の小池晃と同じタイプのアホやろ

175 ::2019/10/03(木) 08:45:20.37 ID:82FB3iAN0.net
同和利権の取り合いかよ
ガンガンやれ

176 ::2019/10/03(木) 09:15:28.41 ID:qdbMJXlS0.net
橋下市長の時に株主総会にも出たことあったし、今の会長?らやらにブラックアウトしたら橋下の責任と脅されたんよな
その本当にブラックアウトするのかの真実はわからないままだが、今回の件はキチンと調査させてもらいまっせて事やろな

177 ::2019/10/03(木) 09:55:10.66 ID:mi2GUdQ40.net
Bも在もチート出来ない、弁護士資格有り
最強カードを使わない手はないな

178 :名無しさんがお送りします:2019/10/03(木) 10:16:59.49 ID:q+97MvtA3
消費税が上がったからもうどうしようもないと思わないでください。上げることができたんなら下げることだっ
て出来るんです。それを決定できるのは政治ってことです。その政治を決めるのはみなさんだってことです。
あきらめちゃ終わり。あきらめるってことは奴隷だってことですよ。奴隷ではないんですよ。みなさんは。
この国のオーナーなんです。しっかりと目を光らし、そしてその政治を動かせるお一人なんです。山本太郎

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

179 ::2019/10/03(木) 10:17:12.90 ID:4UEuDkI20.net
信頼回復に重きを〜、

なかなかヤルやんけ
ピントが合っとる

愛知県のカニみたいな知事とだいぶ違うな

180 ::2019/10/03(木) 10:19:06.37 ID:n973eAt80.net
次も維新に投票するわ

181 ::2019/10/03(木) 10:37:05.00 ID:WIed/JYI0.net
同和利権を潰せるのは部落出身の橋下徹だけ

182 ::2019/10/03(木) 10:46:50.30 ID:qNsVaq6X0.net
そりゃ応援団は何が何でも橋下マンセーするしかないわな

183 ::2019/10/03(木) 11:18:32.65 ID:M+eH2ln70.net
福井の〇〇には喧嘩売るけど大阪の○○には喧嘩売らないところがバランス感覚なのかな

184 ::2019/10/03(木) 12:11:09.48 ID:Bxi4l1g60.net
>>183
売っとるやろ

185 ::2019/10/03(木) 12:37:53.79 ID:MaeCuKnu0.net
>>1
そもそも橋下は同意してんのこれ

186 ::2019/10/03(木) 12:45:05.45 ID:HXniJtzR0.net
>>3
ぶーん分社化部分ぶーんwwwwww

187 ::2019/10/03(木) 15:38:07.43 ID:zsP6SI6j0.net
スーパーはくとくん必死やな

188 ::2019/10/03(木) 15:49:56.67 ID:2Gp/CfEX0.net
橋下徹てジョーカー扱いやな

189 ::2019/10/03(木) 15:51:19.15 ID:SmywfKr20.net
  


高浜町議会で町と関電の関係を明らかにするよう監査請求の動議が提出されるも反対意見が相次ぎ否決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570085083/
  

190 ::2019/10/03(木) 18:18:11.76 ID:rrQr8P8x0.net
同和出身者を入れるのか w

191 ::2019/10/03(木) 21:18:42.38 ID:cOMGCjiK0.net
>>168
恫喝ですよねー

192 ::2019/10/03(木) 21:20:36.79 ID:k4Q8hIvo0.net
要するに原発利権に維新も入れてくださいって事?
橋元さんがどうこうする以前に 株主代表訴訟はするべきだろ

193 ::2019/10/03(木) 21:29:26.13 ID:Bxi4l1g60.net
これ記者が橋下の名前出したんやぞ

194 ::2019/10/03(木) 21:47:23.83 ID:zsP6SI6j0.net
>>193
まぁ普通に原文読んだらわかることやしな
アンチが必死すぎてもう

195 ::2019/10/03(木) 21:49:15.72 ID:Bxi4l1g60.net
>>194
アンチの部落差別が酷すぎて、こういうのが解同を存続させるんやなって

196 ::2019/10/03(木) 21:56:37.97 ID:VykQwxgp0.net
おもしれーな
一番黒いのは関電なんかじゃねーぜ
関電は脅されながら山吹色の菓子を受け取らされてる立場なんだからなw

197 ::2019/10/03(木) 21:59:31.83 ID:VykQwxgp0.net
まあでも関電の主要役員更迭で幕引きフェイドアウトってのが
みんなが一番傷つかない納め方なんじゃねーのw

198 ::2019/10/03(木) 22:02:28.99 ID:WzKVD2r20.net
橋下は童話に厳しいから良いんじゃない?

199 ::2019/10/03(木) 22:02:59.85 ID:Bxi4l1g60.net
関電が童話と絶交するのが難関なんかな
それには相当のエネルギーがいると

200 ::2019/10/03(木) 22:08:44.66 ID:a2emg4320.net
>>1
血迷ったか謝罪党
お前らは土下座しとったらええねん

201 ::2019/10/03(木) 22:08:53.47 ID:GR5jvnRW0.net
このような問題が露見した以上
金品を受け取った者はせめて潔く辞任してほしい。
江戸時代なら潔く切腹してたんだから。

202 ::2019/10/03(木) 22:15:55.01 ID:2x1H4XLa0.net
うわまた利権かよ
最低やな維新w

203 ::2019/10/03(木) 23:05:45.36 ID:mffpK2Wt0.net
橋下も大概だろ。

維新議員の政治資金収支報告書を見ると、講演料の名目で1回あたり200万円も橋下に振り込まれてるが、これって講演料の相場として高すぎない?政治資金ロンダリングじゃないの?

204 ::2019/10/03(木) 23:33:38.57 ID:6i6KvkPOO.net
>>1
維新って何でそんなに関西電力敵視してるの?
関西電力が大阪都構想に反対してるとか?
大阪ガスが維新の支援企業だからとか?
代表の松井は原発再稼働目指す安倍と仲良しじゃん。おまけに自民党出身だし

205 ::2019/10/04(金) 02:12:31.38 ID:kki8wdFC0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

206 ::2019/10/04(金) 03:09:58.83 ID:4FtovBjDO.net
>>199
なんで関電も共犯なのに被害者ぶってるの?

207 ::2019/10/04(金) 03:17:21.79 ID:NG+NIXqEO.net
同じ素性と属性のヤツ入れでどーすんだよ
東日本出身住居の弁護士だろ

208 ::2019/10/04(金) 03:39:03.05 ID:E7brfNzU0.net
>>204
維新がというより大阪市が(他の主要市も)関電の大株主
おかしなことがあれば、当然経営陣に対しては物申す

209 ::2019/10/04(金) 04:36:35.52 ID:APST7zJe0.net
橋下はgmだから入れたらあかん、昔は応援してたけどあいつは14年もかかった交渉、賠償を反故にしてもっと韓国に金払えって言った頭の悪い
弁護士で政治家にしたらあかん人種。こんなのが入ったら何十年でもたかられ続けるぞ

210 ::2019/10/04(金) 04:58:01.62 ID:vffc2rc60.net
フクシマ汚染水を大阪湾に流させようとした 橋下 松井 吉村

211 ::2019/10/04(金) 05:17:38.82 ID:OT9SB5Ul0.net
汚染水は平野川流せばOK

212 ::2019/10/04(金) 05:18:52.96 ID:lY9J8lYk0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が何故日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ghn20

213 ::2019/10/04(金) 05:25:15.28 ID:JeaGT2m/0.net
大阪市の同和利権に切り込んだのが橋下からだからなあ

214 ::2019/10/04(金) 06:24:45.41 ID:wNobKMfh0.net
外資に売りたいだけだろ橋下

215 ::2019/10/04(金) 07:01:51.59 ID:E7brfNzU0.net
>>213
そりゃ同和は必死で貶めにかかるわな

216 ::2019/10/04(金) 07:05:54.98 ID:5scE0HHh0.net
Bを制するにBを以ってせよ
ってことだ

217 ::2019/10/04(金) 07:43:10.73 ID:iGCZ/lNr0.net
ハシゲとマズイを操ってる黒幕は誰?

218 ::2019/10/04(金) 08:20:57.26 ID:/3i4eWOU0.net
松井市長本気出してくれよ

219 ::2019/10/04(金) 11:21:02.97 ID:tOJJIE6o0.net

http://o.5ch.net/1jpcm.png

220 ::2019/10/04(金) 12:26:20.20 ID:ShnHDGnl0.net
>>168
全然違うだろ
例え知人であっても、関電に探られて痛い腹が無ければ問題がない

221 ::2019/10/04(金) 12:48:29.93 ID:Kp8/e6f40.net
>>213
まさにこれ
同和利権を切り崩された奴等がなりふり構わず反対行動取ってる
大阪都投票の際に反対多数だった地区を見れば傾向がよく分かるからw

222 ::2019/10/04(金) 16:28:43.70 ID:ylX7lqrP0.net
>>213
>>221
具体的にどう利権を切り崩したのかは言えないけどムード的にそういうことにする維新応援団のいつもの茶番

223 ::2019/10/04(金) 17:41:30.57 ID:bCDnHS8R0.net
橋下はガチの時と八百の時の立ち振る舞いがハッキリわかるからなあ
楽しみではある

224 ::2019/10/04(金) 17:46:09.75 ID:/cTt25U+0.net
こりゃ大変なことだぞ
人死が出る予感

225 ::2019/10/04(金) 18:03:58.25 ID:mJ7dFwKq0.net
>>222
補助金切ったんちゃうの

226 ::2019/10/04(金) 22:24:27.87 ID:N9Yh0e4y0.net
【生コン】解決金名目で1億5千万円
恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567600050/l50

生コン逮捕者に親類がいるみたいな。
辻元清美こと朴貞子(1960.4.28生まれ
淀川区東三國6丁目○○番○○ー407号室
法務省告示(H7.4.7))
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg

227 ::2019/10/05(土) 01:15:35.43 ID:qVCGBSGTO.net
>>221
関電は元助役の森山以外からも収賄しまくり

工事業者からも金品受領=元副社長ら3人、390万円−「原発マネー」直接還流か
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100400160&g=soc

関電子会社顧問に高浜町元助役=約30年間、報酬も支払い
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100100250&g=soc

228 ::2019/10/05(土) 03:43:55.14 ID:MTbXvPmq0.net
このまま同和利権まで食い込めればいいな

229 ::2019/10/05(土) 05:12:59.55 ID:3/DJ0xcp0.net
>>194-195
普通に維新側の意思で橋下はノリノリ
ホモと朝鮮人と維新って本当嘘つきだよね


これを受け橋下氏は3日夜にツイッターを更新、関電に厳しい言葉を投げかけた。

「俺を第三者委員に入れることのできる企業は本気で膿を出しきりたいという決意のある企業のみ。
 かなりの報酬を払っても経営陣の首を切る結論になることもある。
 関電にはできんやろ」

さらに「今回の調査報告書は甘すぎる。俺の調査はきついよ」と、委員会に起用された場合に向け関電の首脳陣に“覚悟”を迫った。


https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1572972/

230 ::2019/10/05(土) 06:34:33.11 ID:pJ+9mFdR0.net
>>225
独占していた事業も無くなったしな
タブーに手を突っ込んだ

231 ::2019/10/05(土) 06:39:42.90 ID:pJ+9mFdR0.net
無くなったわ言い過ぎか
まだ残っとるしまだまだこれからやな

232 ::2019/10/05(土) 06:44:33.23 ID:3/DJ0xcp0.net
Bの特権の源は食肉畜産なんだが
政治が維新になっただけでそれらが切り崩されたとか言い張るのか

233 ::2019/10/05(土) 06:53:31.45 ID:pJ+9mFdR0.net
そういうのやないよ
既得権益というやつ

234 ::2019/10/05(土) 06:57:40.93 ID:EUXHgXyN0.net
同和利権に真正面から切り込めるの橋下くらいやからな

235 ::2019/10/05(土) 06:58:19.92 ID:3/DJ0xcp0.net
>>233
要するに維新信者が維新をムード的に持ち上げられれば何でもいいんだろw
具体的に詰めていったらサボリ特別秘書奥下とか変態公募校長とか維新に都合悪いことばっかだもんね…

236 ::2019/10/05(土) 07:18:03.35 ID:xaQZxKmY0.net
ワイは橋下君好きやで松井市長もヤクザっぽくてスコ

237 ::2019/10/05(土) 07:20:24.51 ID:pJ+9mFdR0.net
>>235
ムードもなんも、実際にやっとるからな

238 ::2019/10/05(土) 07:27:51.43 ID:3/DJ0xcp0.net
既得権益ガーなんてフワッしたことでマンセーしてたら普通にブーメランだからねw



199 名前:つくもたん(滋賀県) [JP][sage] 投稿日:2019/10/03(木) 23:05:45.36 ID:mffpK2Wt0
橋下も大概だろ。

維新議員の政治資金収支報告書を見ると、講演料の名目で1回あたり200万円も橋下に振り込まれてるが、これって講演料の相場として高すぎない?政治資金ロンダリングじゃないの?

239 ::2019/10/05(土) 07:39:15.52 ID:pJ+9mFdR0.net
>>238
フワッとしとらんがな

240 ::2019/10/05(土) 07:47:09.33 ID:3/DJ0xcp0.net
維新が権益誘導して肥えるのは正義!:それ以外は許さん!
ただそれだけ
嫌儲メンや共産党と何が違うん

241 ::2019/10/05(土) 07:57:40.80 ID:tDmYz3by0.net
市って株もてるのな
余った予算無駄に使わないで毎年少しっつ投資に当てたら配当で財政負担軽くなるな

242 ::2019/10/05(土) 08:24:59.35 ID:UMidykV60.net
>>229
だからって記者が橋下の名前だしたっていう経緯は変わらんやろ

243 ::2019/10/05(土) 08:45:26.59 ID:SwHfIA6M0.net
維新は住民の事はそっちのけ
利権の事しか頭に無い

244 ::2019/10/05(土) 10:34:42.34 ID:X/A5fWmF0.net
>>243
関電の第三者委員会に橋下徹を入れなければ株主代表訴訟を起こすと
いうのがどういうロジックで「利権の事しか頭に無い」ということになるんだ?

245 ::2019/10/05(土) 10:58:40.99 ID:pJ+9mFdR0.net
>>240
既得権益を取られた!誘導だ!
自分たち以外が肥えるのは許さん!
ただそれだけ

246 ::2019/10/05(土) 11:33:36.95 ID:sCN+Sk620.net
>>244
むしろ関電のような企業の経営体質にメスを入れるのは住民のためでもあるくらい
そのために地方公共団体が株主になっているようなものでもある

247 ::2019/10/05(土) 11:34:32.71 ID:ylOdInv90.net
Bを以って Bを制す
有効な策だと思う

248 ::2019/10/05(土) 11:42:24.28 ID:9ZivKMrv0.net
無償じゃないとただの恐喝だな

249 ::2019/10/05(土) 11:43:49.04 ID:+9obFITG0.net
これは面白そうだからぜひお願いしたい

250 ::2019/10/05(土) 11:43:54.86 ID:71QdPv3v0.net
とても第三者とは思えないのだが

251 ::2019/10/05(土) 11:48:21.56 ID:Ux+E7uW6O.net
毒を盛って毒を制する

252 ::2019/10/05(土) 11:49:53.27 ID:kQq6Dlgz0.net
劇薬ではある

253 ::2019/10/05(土) 12:41:25.89 ID:o740uiGl0.net
これ、出来レースだろ。
橋下弁護士の出身考えたら、身内で身内を訴えるようなもの。
もしかして、派閥が違うから大丈夫か?

254 ::2019/10/05(土) 14:15:01.92 ID:5M+SHv480.net
関電でもなく同和でもなく一般の株主側だしいいんじゃね?

255 ::2019/10/05(土) 14:15:41.07 ID:UMidykV60.net
>>253
同和団体と部落住民と部落出身者はそれぞれ違うと思うけど

256 ::2019/10/05(土) 14:24:16.84 ID:s2HF3MSz0.net
実にわかりやすい構図だよね
大阪は維新の政策で確かに既得権益はつぶれたが、別の利権を維新が作っただけだったな
要は利権が維新に移動しただけで、あとは何も変わらなかった

257 ::2019/10/05(土) 15:28:52.06 ID:u8Dpyd5c0.net
差別利権だけでなく、既得だからだけで独占、排他を継続し続けてきた権益が、
他のどこかに移って、既得だから継続しろとゴネてまた続くのか!
こりゃ大変だ

258 ::2019/10/05(土) 16:21:06.41 ID:jxBIfdiM0.net
>>208
保有割合1位が大阪市、2位が日本生命、3位が神戸市だったと思う
日生は投資だろうけど、大阪市や神戸市はもともと持っていた発電設備を関電が引き継ぐ形で大合併(関電管内の電力会社全てが合併した)した名残

総レス数 258
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★